法律相談一覧
-
キャンセル料の支払いをする必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャンセル料の支払いについて。 エステに某サイトから昨日仮予約を入れました その後SMSが届き電話をしてくださいとあったため電話をし内容確認をある程度聞き流しながら通話が終わり(内容に対してのSMSは改めて送る旨は伝えられました、通話の際にキャンセル料かかるような話は一応されてはいました) 終わった後にHPの料金に差額が明らかにあったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品を返却したが、揃っていないと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、海外から帰ってきました。 その際に、wifiレンタルを利用し、日本に帰国後に返却したのですが、レンタル品が足りていないという連絡が来ました。 ・レンタルしたものは、ポケットwifi、モバイルバッテリー、変換プラグ、充電ケーブル×2 ・そのうち、変換プラグが入っていないと言われた。 ・返却は、空港の無人の「返却ボックス」に投函し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりに入っていなかった経費は支払わないといけないのか?
【相談の背景】 施工ミスが原因で家が雨漏りをしたために、建築会社に修繕をしてもらいました。そのついでに使っていて不便なところを数か所こちらもちの料金として修繕してもらいました。この修繕点はこちらからの要望であったので見積もりを取り、自分が考えていた予算より50万程度高かったので行わない部分を伝え、お願いをしました。工事を減らした分、当初の見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記載のない宿のポリシーを理由とした宿泊拒否について
【相談の背景】 2人以上でないと予約を取らない宿らしいので、2人で予約をしました。前日になって、同行者が体調不良で行けなくなりましたが、クレジット精算済でしたので、私だけ行くことにして宿に伝えたところ、「一人客は取らないので、予約したサイトにてキャンセルしてください。キャンセル料はキャンパスポリシー通りいただきます」と言われました。 これまでにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の無断キャンセル
【相談の背景】 先日、デリヘルの無断キャンセルをしてしまいました。 キャンセルをした理由について、複雑なので説明を省きますが、少なくともいたずらなど故意によるものではありません。 尚、お店からは非通知を含めて何度も着信が来ましたが、怖かったので全て無視しました。 また、ショートメッセージ、SMSにてお店側から、個人情報の開示として自分の電話番号を警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリーニング業者に靴を発送したが返却されず、連絡も取れない。どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 靴をクリーニングに出したが帰ってこないどころか、先方と連絡もつきません。 先日靴をクリーニングに出しました。対面ではなく発送し、洗浄、返却という流れの業者です。 6/26に依頼および料金支払い。 6/27に発送 6/29に先方へ到着(クロネコヤマトの伝票にて確認) 公式LINEからコンタクトがとれるとの事なので 7/6に問い合わせフォームへ連絡 7/12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者が乗り逃げされた代車の費用を負担する必要があるのか?
【相談の背景】 今から1年ほど前に業務で大型トラックを運転中に路肩に停まっていた乗用車と衝突してしまいました。 その後、事故処理等を済ませ対応は保険会社と当時在籍していた会社にお願いしていた為途中経過等は不明でした。 1年後ある日、突然地方裁判所から差し押さえ命令書が自宅に届いた為以前在籍した会社に問い合わせたところ 事故の被害者(乗用車)の方が代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の示談交渉で進めるべき行動は?
【相談の背景】 2か月前から示談交渉に揉めております。 3月初私は加害者で駐車しているAさんの車との接触事故がありました。 フロントバンパーに擦り傷ができており、車の中は無人でした。(もらい事故)、警察に事故申請はしております。 向こうから請求書を頂きましたが、交換を前提にした請求書でした。 修理に関する請求書を求めましたが、難しいとのこと さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書内容を変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 知人に80万円の金品を貸しておりその後買取たいとの事で先月借用書を制作し毎月1万円を無金利で7年と口約束しその後借用書を… 貸した金額 、日にち 借主の名前、拇印 返済期日 期日を延滞した場合延滞料金をいただく旨を書き署名してもらいました。 貸主の署名捺印なし。 口約束した返済期限は明確にしておらず記載していない借用書を貸主が持って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 子供の携帯 契約者 支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 子供の携帯の契約者が別居中の旦那となっています。子供が旦那と生活していた時はもちろん旦那が支払っておりましたが、私と生活する事になり今後は私が支払いますが、契約者変更の手続きをしてくれない為、こちらであらたに契約して子供には携帯を持たせようと思っています。 旦那との繋がりを無くしたいため、いつまでも旦那契約のままの携帯を使わせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外車中古車の契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 中古車の購入契約をして、半額を支払いました。 その際、約款のような紙を1枚渡されたのですがコピーを重ねたような薄い文字でした。私もちゃんと読まないまま契約したのですが、現状販売との事。 ですが、その時点で問題があるとは聞いていません。 その後、エアコンが壊れたから直すなら別料金と言われ、さらに引き取りの前日に水漏れで自走出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク置き場の移動に関する決議の無効化について、個別の承諾が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理組合理事長となりました。その理由はマンションにゴミ庫を設置する案が可決されたのですがその可決の背景は「公開空地を利用して」とあったため賛成多数で決済されました。ところが公開空地の利用では不可と判断されたらしくその代替案としてバイク置き場(有料)にゴミ庫を設置する案が提示されました。(バイク置き場を公開空地に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"バイク置き場の利用者による採決と管理規約の変更について教えてください"
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理組合理事長となりました。その理由はマンションにゴミ庫を設置する案が可決されたのですがその可決の背景は「公開空地を利用して」とあったため賛成多数で決済されました。ところが公開空地の利用では不可と判断されたらしくその代替案としてバイク置き場(有料)にゴミ庫を設置する案が提示されました。(バイク置き場を公開空地に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
【相談の背景】 風俗トラブル 今日お店のウェブを見てキャストをホテルに呼んだのですが、実は昨日もキャストを呼び、名前と年齢が違うだけで同じ女性が来ました。今日はプレイはしてないです。 私は違う女性を希望していたのにっと思いお店に電話したのですが、多分キャンセル料金だと思うお金を支払い、その後お店の人から仕打ちを受けるって言われました。 怖くなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の単純承認行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父がなくなり、葬儀が終わったあと借金が発覚しました。 6,7社から合計3000万円ほどかりており、 相続放棄の手続きを進めております。 元金は800万ほどですが、放置し膨れ上がり3000万ほどになっております。 債権相手はアイフル等大手ばかりです。 生活もギリギリであり、現金はほぼありませんでした。 相続放棄手続き前に 携帯電話の解約 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダウンロード番号の再送義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダウンロード番号をネットで出品しています。 受信設定をして確実に、こちらのメールを受信できるように案内をしております。 しかし、少なからず、届いてないと、再送依頼の連絡がきます。 一方的にこちらの責任にする客がほとんどです。 郵送は、手間と料金がかかるので、メールで番号を送っています。 こちらに、再送義務はあるのでしょうか。? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返す家出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は婚姻以来、結婚を後悔していると言い続けています。 妻曰く、結婚が思っていたものと違った、と。 その為結婚以来、誰かとずっと居るのが嫌なので、自分1人になりたいと家を出たがります。 実家も遠い為、実家は難しく、友人の家もダメだとのこと。 その為、ホテルがいいとのことで家ではなくホテルで過ごしたがります。 【質問1】 自分1人の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の未払いについて
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 調停で子供の学費と養育費を払う事を約束したので離婚する事にしました。 その後一切のお金の請求のやり取りもしない事で合意したのですが、払う子供の学費が実際と違うなら減額請求の裁判を起こす!と連絡がきました。 実際は足りないくらいなので、またいつもの言いがかりをつけてきたと思っていたのですが、支払日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料が未払いで 訴状があります。
【相談の背景】 主人の不倫相手に 慰謝料を請求し 相手には了承を得て 分割で支払いをして頂いてましたが 途中で行方不明になりました。 主人とは離婚し 主人は慰謝料のことは知りません。 慰謝料請求の時から そういうサポートをしている会社?を利用して書類などば全部 作って頂いてました。訴訟は弁護士なしで出来るからと 書類など作成していただき 訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月より離婚をしたいと言われ、話し合いもなく家を主人が出て行きました。離婚協議の具体的な取り決めを3月にやっと実施しています。 我が家は賃貸であり、家賃は主人が支払いをしていたため家賃以外の婚姻費用はもらわずに生活していました。 主人名義のカード会社より、督促状が届きカード利用料金未払いの案内で、かなりの高額であり、キャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の叔父の家の電気契約と自動車税についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 子なしの叔父がなくなりました。 叔父は1年介護施設でお世話になり、介護施設でなくなりました。 妻である叔母は痴呆の可能性があります。 私は相続放棄予定です。 叔母(介護施設入所中、認知症可能性)には資力がなく、叔母が死ぬまでは私が空き家の叔父の家の草刈りや家の管理は私のポケットマネーで賄うつもりです。 家の電気は止めましたが掃除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでのトラブル
【相談の背景】 ヤフオクにて原付を格安出品しました。 料金は2万ほどです。 商品説明には、メーターとエンジンの調子が悪い(メーターは数回動かない時があった。スピードが遅く○月○日時点では○キロ出ていた。)当方素人ですので、整備して乗っていただくことをお勧めします。ノークレームノーリターンでお願い致します。 という風な内容で出品しました。 購入者とは直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット二重請求放置先への対応
【相談の背景】 美容院でカード決済を行いましたが、お店側からエラーになったのでもう一度お願いしますと依頼があり、再度決済を行いました。 帰宅後、クレジット明細を確認すると、その美容院で同じ金額の請求が2回上がっていました。 二重決済になっていたことが分かったので、直ぐお店に電話したところ、確認して折り返しますと。が、そこから1週間以上音沙汰なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション下階からの嫌がらせについて
【相談の背景】 1か月程前からほぼ毎日マンションの下階の住人から天井(こちらの部屋の床)を叩かれて困っております。何かボールの様な物を投げつけている様な音です。こちらが寝ている時間帯やいる場所を見計らって叩いてくる為、恐怖から睡眠不足になり心療内科へも通っております。 管理会社から注意もしてもらい警察も交えて直接話もしたのですがその後余計ひどくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の入院で診断書の提出???
ベストアンサー【相談の背景】 家族が緊急入院することになりました。 いつ退院できるかは目処がたたないため、その旨を会社に連絡、全介助のため欠勤(現状何日入院か不明のため介護休暇ではない)することになりました。 上層部に連絡後、直属の上司とやり取りしているのですが、下記のような要求がありました。 1.入院前に受診していた病院から診断書を貰え 2.入院が必要な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料受け取り方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 給料手渡しの会社で働いていましたが、入社前に聞いていた内容と違うことが多いのと、嫌な人がいるのもあり、我慢できずに1ヶ月前に退職しました。 給料の支払いについて 締め日の関係で退職後に2回分の給料を受け取らないといけないのですが、元々手渡しのため、退職後も諸事情がない限りは原則手渡しと言われました。 この、諸事情とは、どういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人取引の契約書について
【相談の背景】 学びたい分野がありSNSで講座の広告があったため応募しました。 オンライン面接に合格し受講の権利を得たため、電子契約書にサインを残すのみとなりましたが、いざサインするとなると不安です。 費用を払ってでも受講したいくらい学習には前向きですし、面接官もきちんとした方でしたが ・全てネット上でやり取りしていること ・事業内容と比較し費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共同購入に伴うリスクと契約の必要性
【相談の背景】 パートナーと住むマンションを購入する予定です。事実婚でも法律婚でもないため、どちらか1本のローンで購入予定です。 初期費用は私、毎月のローン・公共料金・管理費・修繕積立金の支払いは二人でする予定です。 ・相手がローンを組んだ場合、名義は相手ですが初期費用は全部私です。 ・相手が組んで相手が死んだ場合、相手の家族に不動産がいかないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コールスタッフとのやり取りで白熱して厳しいことを言ったが名誉毀損などになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 あるサービスの料金のことでわからないことがあり、コールセンターに電話しました。 すると、丁寧じゃないわけではないですが、(お客様が長いことかけて説明してくださったことによると)とか、(お客様の頭で考えたところによると)とか、皮肉が込められているように感じられる言葉に感じられました。 そこで私は、(貴方の知識不足で回答が難しいだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有地の門への施錠による駐車妨害
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建てを2世帯で区分所有しています。相手世帯の親族が共有地の駐車場の門に施錠したため、私は自家用車をその場所に止めることができなくなり困っています。この駐車場は本一戸建てを建設当初から私の自動車を駐車する為に設置されて車庫証明をとった場所なので警察に通報しましたが、民事的に対応するしか無いと警官に言われました。警官に門にかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルへの弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4年ほど前に浮気をしていたようです。 たまたま浮気相手とのメールのやりとりを発見してしまいました。 オンラインゲームで知り合った相手と連絡を取り食事に行った後に同じビジネスホテルに泊まったようです。別々の部屋に泊まったようですが不倫を疑っています。今後、示談で慰謝料を請求したいと考えております。 浮気相手とはゲームとSNSで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出中の主人が回線契約支払いを止めた
【相談の背景】 主人が勝手に家出して一年数ヶ月です。生活費はもらっておらず、家族カードが使えていましたが、返せといっています。調停中でして、調停員が主人が婚姻費用調停申し立てをすると言っていました。まだその期日の連絡はありませんが、携帯電話料金は主人が支払いをしていて、家の無線LAN契約も主人です。光熱費もです。先日突然Wi-Fiが使えなくなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で請求できる費用と書式について
ベストアンサー【相談の背景】 Webサイト製作の仕事をしている個人事業主です。 相手は法人ですが、作成したサイトに対する料金を支払ってくれないため、少額訴訟を起こすことになりました。 メールや封書、内容証明郵便で請求をしているにもかかわらず返答がない状態です。 少額訴訟といっても結構な費用がかかるため、発生する下記の費用をすべて請求しようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の支払い催促について
ベストアンサー【相談の背景】 先程、簡易裁判所より支払い催促状が届きました。去年契約していた電気会社から、未払いの電気料金を求める内容でした。 3ヶ月の滞納で10万円程です。支払いの意思はあるのですが現在、生活保護を受給しており生活も苦しいため分割でお願いしたいと思っています。生活保護費からの支払いは不可と知ってはいるのですが、自分で使用したものなので支払いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいけど応じない旦那
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚に向けて別居をしようと思ってます。 相手には離婚の意思と別居をすることは伝えてます。 しかし、母から話をしても離婚に応じず調停申し立てしても不成立になると思うよ。と言われました。 性格の不一致もありますが、1番の離婚理由は金銭的な問題です。 お互いギャンブルなどしてませんが、相手の収入は少なく、私も扶養内で働いている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社から提供された代車がパンクして費用を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 料金所で停車していたら後ろから追突されました。車を修理に出し代車を相手方の保険屋から提供されたのですが運転中にパンクしてしまいレッカーされてしまいました。この代車は相手の保険会社が借りてそれを自分が乗っていました。レンタカー屋から営業補償とタイヤ代を払えと言われ自分は借主ではないし払わないと言ったのですが民事で請求すると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の違法とはどのような事が当てはまるのか
【相談の背景】 よく利用する飲食店ですが、そのお店は伝票をテーブルに置いてないので、会計の際にも実際に伝票を見た事が1度もないお店です。 そのお店は長い利用のお店なので、最初の1杯は一緒に飲むのが暗黙の了解のようになっているので、私が「飲んでね」など言わなくとも私と同じタイミングで持ってきて飲みます。 なので、その分はもちろん私の支払いになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光設置後の諸申請の漏れについて。
【相談の背景】 昨年6月末に太陽光パネル・蓄電池の契約をし、設置してもらいました。 その後半年以上たっても売電が始まらず、担当の営業にきた人に連絡をし確認してもらったところ、売電に係る諸々の申請がすべて漏れていた事がわかりました。 できていなかった申請は、設置業者の会社が倒産寸前との事でしてもらえず、手続きをしてくれる業者を自分で探してくれとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の車の合鍵を誰かに渡したら訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いろいろ前置きはあるんですが、元交際相手と会うことと連絡をしないよう、警察の方が間に入りお互い会わないようにと、約束をしました。そこで、元交際相手の荷物などが自分の部屋にあります。相手の荷物を自宅に配送すると言ったのですが、相手が拒否し相手側から、売るなり捨てるなり勝手にしてくれと、荷物を送るなら弁護士なり第三者をつけて、配送料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理過剰要求(業者立場)
ベストアンサー【相談の背景】 家族で車の鈑金塗装業をしています。先日来られたお客様に困っております。車のドアの事故で、ドアは新品に交換し、こちらで塗装取付けし、納車致しました。そして数日後に塗装が気に入らないとクレームが来て、再度塗り直し、その際にこの客様の為に通常使わない工具や設備投資しました。そして、再度納車したところ、次は車のドアのパッキンがおかしい!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピンクサロン店で男性店員から受けた暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ピンクサロンにて通常のサービスを受けました。 私は飲酒してはいましたが、 入店時に飲酒している事実を告げて入店の許可を取ったのちに 料金を支払い、サービスを受けました。 終了時間になったため、男性店員が呼ばれたのですが 髪をつかんで立ち上がらされて 腕を強くつかみソファーごと引きずり出されてしまいました。 退店時には「迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納と退去と公正証書
【相談の背景】 賃貸契約で家賃滞納されています。連帯保証人にも手紙で連絡しました。内容証明はまだ出していません。今、不動産屋さんに対応をお願いしています。毎月ちょっとずつ入金があるのですが、まとめると8ヶ月分滞納です。今回が初めてではなく、前回は1年くらいかけて返済済みです。こちらの希望は二部屋借りてるので一部屋明け渡してもらい、もう一つに住みな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶した相手への金銭支払い
ベストアンサー【相談の背景】 とある風俗店で知り合った女性と仲良くなり、店を退職後にセックスを求められました。ピルを飲んでるので大丈夫との事で避妊具をつけずに行ってしまいました。その12日後に薬がきかずに排卵があり双子を妊娠した、中絶するので中絶費用55万円と1ヶ月の休職の補填で80万円を求められてます。病院に一緒に行くこと伝えましたが、パートナー(配偶者)では無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の携帯電話の分割払い残金
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚しています。 婚姻中に私の名義で携帯電話の回線契約をしたのですが、機種変更の際、当時私の収入が少なく分割払いの審査に通らなかった為、元旦那の名前で審査を行いました。 離婚時に名義変更が出来なかったので(婚姻前にその携帯会社で焦がしてたようです)、回線名義はそのままにし、支払いの引き落とし口座を元旦那の口座に変更しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にクラウドソーシングで、営業先の会社リスト作成の仕事を受けました。 会社名の住所などを集めるリストでした。 こちらのパソコントラブルがあり、納期が遅れ、連絡も遅れてしまいました。 リストが作成できていたら、リストに記載されている会社にクライアントが営業していたと思います。 その後契約解除になり、謝罪、こちらの事情も話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
100年以上の賃貸物件の引き渡しについて
【相談の背景】 先祖代々100年以上自営業を営んでいた土地を隣人から借りていました。建物1階が店舗、2階が居住スペースになっています。長年に渡り地主の方に土地を売却して欲しいと交渉はしていましたが、地主から許可がおりず、今現在も借地として住んでいます。知る限り、ここ40年程は毎月5万円を支払ってきました。 現在まで建物修繕費はこちらで負担してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚における財産分与について教えてください。 1年前に父が別居したいと、一方的に家を出て行きました。父は家族の相談なく一軒家(職場の事務所を兼務したもの)をローンを組んで購入し、現在は1人でその住居で暮らしています。 夫婦生活は完全に破綻している状態です。現在は元の家に母と私の2人で居住しており、父からの経済的支援は受けていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の公立の習い事で、個別勧誘される。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が、とある市の団体に所属しています。(子供演劇団などをイメージしてください) そこに講師として来る先生から個人レッスンの勧誘があります。(個人レッスンは当然、別途料金です。) 毎週顔を合わせる先生のため断りづらく、とりあえず返事は保留にしています。以前からも先輩が勧誘され、、、という噂は聞いていました。先輩方は断ったりレッスンを...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから