法律相談一覧
-
管財人、免責について教えて下さい
本当に何度もすみません。 管財人の所に行ったのですが、貯金が出来ない事を追及され、仕事もしていないのたから、夫婦で携帯は1台で良いでしょう、1台解約して貯金に回せるんではないですかと言われ、前回行った時に千円づつ貯金しなさいと言われたので、それは今やっているのですが、それでは駄目みたいで、1万円は厳しい事を言ったら、先月診断書料金で5千円かかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談金について
ベストアンサーお世話になっております。 この度交通事故の治療が終了し、示談に移行致します、そこで、だいたいの慰謝料を知りたく相談させて頂きますね。 内容 事故日 2015/11/24 10対0のこちらは被害者です。 信号待ちで後ろから追突されました。 治療期間数 220日 実治療日数 107日 最初1カ月仕事を休み休業手当を頂きました。 もう2カ月主婦手当ととして頂きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Wi-Fi乗り換え詐欺について。
ベストアンサー質問に対する回答を宜しく御願いします。 Wi-Fiを付けていたのですが、セールスマンが家に来て当方のWi-Fiを付けて頂ければお得になります、との事でしたが、今のWi-Fiとあまり料金的にも変わらないしと1度はお断り致しましたが、3日後位にまた、同じセールスマンが来られて今度は、キャンペーン中で、タブレット端末と現金を15000円キャッシュバックと特典を付けるのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の弁護活動もしなかった弁護士に費用を返して欲しいです
ベストアンサー何の活動もしていない私選弁護人に報酬を支払う必要はあるのでしょうか? 私は窃盗で逮捕されました。 家族の誰もが慌ててしまい私選弁護人に依頼してしまったんです。 (国選弁護人を知らなかった) 本来は私の弁護人であるその弁護士が窃盗した店に出向いて謝罪ないし損害賠償をしますが、全て私の配偶者にそれらをさせ弁護士自身は何も弁護活動をしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の不正契約での請求について
詐欺に合いました。 SNSで荷物を送るだけで報酬3000円という副業を見つけて 問い合わせをし 私の個人情報と免許証の写真を 送って登録したところ 10日くらい経って自宅に携帯電話が届きました。 頼んだ覚えがないのでもしかして と思い問い合わせ先に聞いてみましたら 携帯電話を指定の住所に送ってください。 と言われました。 ですが不審に思い携帯電話の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約を解約したい。
はじめまして。相談させてください。 このたび、働いている会社Aと、新店舗のオーナーになるため委託契約を結びました。 しかし、様々な理由から、解約したいと思っています。 理由1、出資金の●%毎月報酬を払うという契約ですが、給料未払い、公共料金未納、国税局から電話(用件不明)、また、実際のオーナーさんに話を聞くと、何ヶ月も報酬をもらってないとの話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住んでいるのに、大家が賃貸売却
今日駐車場料金を支払いに管理組合に行ったところ、私が借りている部屋が売りに出される。と言われました。 どうやら管理組合に不動産から連絡があり、入居者(私)がいるけど大家はこの物件を売ると伝えたらしいのです。 私は先月不動産から、大家が更新をしないで立ち退いてほしいと言っていると言われました。(初めての更新なのに…) 不動産に電話しても担当から折り返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納期を守らず、指定された内容にしなかった事に対して返金要求は可能ですか。
同人誌のカバーデザイン請負サイトに依頼して、カバーデザインを頼みました。 有料で6千円程の料金です。 ですが、メールの不通を言い訳に納期を破られました(破ったのは2日程です)。 幸い、入稿日に余裕を持たせていた為なんとかなりましたが、これってどうなんでしょうか。 納品は、一応されたのですが、DLしたデータの情報を見ると、明らかに納期より後の日付に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンのOS強制アップデートにおける消費者保護の観点での問題点有無
現在、懸賞応募や携帯料金通知など、様々な状況でネットがインフラ化しています。 そういったユーザーの中には、スマホばかりではなく、PCのユーザーもいると思います。 現在、ソフトウェア会社のパソコンのOSへのアップデートの方法が話題になっていて、アップデート回避のスキルが不十分なユーザーが一定以上いるような気がします。 アップデート後に戻すことは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生時の携帯電話等の取扱について
ベストアンサーお忙しい中失礼致します。 先生方にご質問です。 個人再生を考えている者ですが、持っている携帯電話とインターネット利用についてご質問致します。 携帯電話を現在2台所持しており、1台は分割購入で機種代も払っております。併せてタブレット、インターネット環境も一緒に支払っております。光回線工事料金とルーターレンタル料も込みです。支払は口座引き落としで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセル料またはサービスを交渉したい
結婚式場と本契約をしました。 その後、詳しく契約の内容や、料金のことを調べたところ、不満が募り、他式場を検討しています。 しかし挙式予定日まで半年を切ったため、内金20万のほかに、解約金が60万ほどかかります。式場に行ったのは、申し込み時と、スケジュール確認の計2度です。 ①持ち込み禁止のものが多く、自由にサービスを選べない(衣装、引き出物、引菓子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書を書いたが金銭のやり取りをしていない状態で破棄はできるのか
賃貸のキャンセルについてなのですが、 敷金、礼金も0にしてくださったり、管理費をなくして家賃のみにしてくださったり色々とやってくださいましたが家に帰ってから頭を冷やしたらそんなすぐに契約をしなくてもいいのでは……と思ってしまいました。 保険契約の手続き、入居申込も書き終わり、入居計算明細書も出してもらい、建物賃貸借用の説明も受けてしまっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越し業者の荷物紛失。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先月、29日に関東から関西に引っ越しをいたしました。 その際、引っ越し業者に荷物を紛失されてしまいました。 紛失したものは物干し竿なので、それほどたいしたものではありませんが、この引っ越し業者の対応が悪すぎず、それまでも「用意してもらいたい」とお願いしたものを用意してもらないなど、約束ごとを何一つ守ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの発送・送料トラブル
ベストアンサーオークションでの送料トラブルについて。 先日、ヤフーオークションにて、某商品を落札し支払いをしたのですが、 当初出品者からの提示は、ゆうメール(160円)で発送するというものでした(他に発送方法の選択はなく一択の提示)。 合意し支払ったが、 商品が届いた所、合意内容とは異なり、定形郵便(92円)で到着。 差額はわずかではありますが、お金は大事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の妻を窃盗犯で捕まえてほしい
家に置いてあった自分で買った傘や趣味(スポーツクラブなどのグッツ)の服などを無断で取られたりされてます。向こうは働いています。自分は全て家賃、水道、ガス、電気など全ての公共料金を毎月全額払ってます。向こうは離婚したいと思っているみたいですが、自分も離婚したいと思ってますが、金銭的なものが発生しなければ百パーセント離婚したいと思います。自分が買った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトに登録されてしまったとき
ベストアンサー三つほど聞きたいことがございます・・・・・ 間違ってアダルトサイトに登録されてしまいました。料金は198000ですと言われました。でもメールアドレスなどの情報を入力する場所もなかったので私はワンクリック詐欺だと思いますがどう思いますか? これが一つ目です 二・三つ目はそのサイトに「誤動作や未成年の方は30分以内にこちらへご連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に振込まれるべき売上請求書に「A取締役」が隠れて自分の口座番号を記載発行し収入としました。
ベストアンサー私は小規模な株式会社の代表取締役です。今年2月の事案です。弊社のA取締役が会社(=弊社)に対し「B顧客の1月分サービス利用が無かった」とごまかし、その実、裏で隠れて、B顧客にはサービス利用料金(1月分)の請求書を発行郵送しました。その請求書の振込先は弊社の金融口座ではなく、A取締役の息子(30歳代)の銀行口座番号を記載して振込ませました。金額は10万円程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手の奥さんが依頼した探偵事務所から電話
職場に探偵事務所と名乗る人から電話がありました。名指しで公衆電話からでした。あなたと過去に関係のあった方の奥さんからの依頼で、その方に報告する前にあなたに電話しました。というものでした。関係ないと思われるような過去の付き合った人の人数や、どこで関係を持ったか、ラブホには行ったか、など聞かれました。相手の名前や特定できる情報は言いませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
twitterで個人的にビジネスをするのは法律違反でしょうか
ネットで起業することについて質問させていただきます。 twitter上で、会社などをたてずに個人で起業している方をよくみかけます。 自分も誘われ「企業レッスン」なるものを受けてみたのですが、料金が7万円と高額な割りに内容が薄いものでした。 さて、このように会社などを持たず個人で「ビジネス」と称して人から報酬を得る行為は何らかの法律に違反しないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まったことを覆す相手方に対してどうすればいいのか?
先日、3/7に調停が終わり、子供の事を優先して今は離婚しない事、そして相手方が車のローンや携帯料金、子供の学費をこれから払っていくとの事で婚姻費用分担費は未払いを含めて折半しなくて良いから貰わない方が私にとっては良いんじゃないかとの事で貰わないことにし、慰謝料は離婚しないなら貰えないとの事で無しになりました。 不本意ながら同意したのですが、昨日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式キャンセル料について
ベストアンサー平成27年3月に式場の申し込み(契約)をして平成28年5月に挙式予定でした。 その後平成27年11月ごろに初めての打合せ時に式場に行ったところ、会場の改装をしていました。 事前の告知も無く、もちろん契約時にも知らされていませんでした。 当初使用したいと思っていた階段が、老朽化していたため安全面の考慮から改装により撤去されていました。 その他対応の問題など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の虚偽診断書で刑事告発を考えています。
ベストアンサー現在、私が原告としておこなっている裁判で、被告が虚偽の診断書を裁判所に提出した事が明らかになりました。 その診断書には「リハビリ加療をおこなった」と記述がありますが、被告が治療した病院に文書送付嘱託をしたところ、被告は医師から自宅でのリハビリを促されただけで「リハビリ加療」と言える処置はしておらず、リハビリ料金も発生していません。 上記のケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の収入に関する財産分与の考え方
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 財産分与の考え方について教えて下さい。 結婚した際は共働きをしていたこともあり、家賃・光熱費・電話料金などは私が支払い、食費を妻が支払うように していました。子供が2人生まれるまではこの状態でした。期間は約5年です。 その後妻に家族全員の食費と子供の養育費ということで月10万~15万円私の口座で使えるようにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット上で、内容証明郵便にかわる請求・通知をおこなうこと
ベストアンサーsns上での誹謗中傷で、10名近くの加害者に損害賠償請求をかける予定があるとします。 多くの場合は、事前に内容証明郵便で、請求書や提訴予告通知を送ると思うのですが、 この代わりに、インターネット上で、 (1)複数の加害者に損害買収請求予定であること、 (2)謝罪、慰謝料の支払い等の交渉には応じること、 を記載し、謝罪、慰謝料の支払いのためにメール連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料の請求について
ベストアンサーチケットレスのイベントを企画しています。 事前申込み制で、参加者Aが友達(参加者B)を誘ってくれて、参加者B本人からも参加の意思を確認し、参加者のグループLINEに追加しで参加者Bはそのグループを承認して参加しました。これを受けて、イベント準備を行ったのですが、 後日、参加者Bからキャンセルの要望がありました。 イベント料金は23,000円で、キャンセルについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転3回目です!
すいません今日タクシーに乗り携帯料金を払いに行き帰りにパチンコに行きましたそしたらパチンコ駐車場で自分を張り込みしてました前から車の横通る手前で気付き運転手が来たでと口もとではっきりと分かりました助手席に乗ってた方が取り調べを受けた警察官だから良く覚えてました警察官は自分は気付いてないと思います張り込みだと確認しょうと思って駐車場をまわりそした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションオーナの賃貸管理契約の即時解約料の減額交渉可能性(消費者保護観点)
ベストアンサーワンルームマンション経営(一部屋)をしています。集金代行等のため賃貸管理会社と契約して、そちが毎月、賃料の3%を差し引いて、口座振り込みしてくれます。 ここで、オーナチェンジ方式で、物件を売却するつもりです。 これに関してですが、賃貸管理会社との管理契約書では、即時解約の場合は、12ヶ月分の管理料金の支払が必要という条項があります。解約のため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求申立書について
ベストアンサー婚姻費用分担請求でこれから調停を申し立てる予定です。 申立書に記入する内容について二点質問させてください。 1、婚姻費用10万プラス過去に受給済の児童手当を毎月2万ずつ返してもらいたいのですが「申し立ての趣旨」の欄、毎月○○円支払うの部分は10万と記入するのでしょうか?それとも児童手当をプラスし12万と記入するのでしょうか?「婚姻期間中の生活費として」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と慰謝料請求について
内縁関係について。 彼女と私名義で借りたアパートに住んでいます。 一緒に住むために2人で借りました。 アパートは私名義、ガスなど公共料金は彼女名義です。 私は彼女と付き合う時に結婚していて子供もいました。しかし今は彼女と前の妻が連絡をとり、今の彼女が一緒にいたいので離婚してくださいと前の妻につたえ離婚しました。 それからは前の妻への慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居後のトラブル 水道からサビが
11月13日に引っ越して1ヶ月少しが経過しました。 築20年なので少し年数が経過しているのは承知していました。 11月18日に水道を出したら黒い物が出て、その後も続きました。管理会社に電話をしたら大家と話をするといって2日後に水道を出せばいつかなくなる。それまで出してほしいと言われました。その後、それまではどうするのかはまた、後日。少し管理会社に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットプロバイダ
ベストアンサー昨年梅雨時期頃にインターネットプロバイダヤフーBBと契約しておりました。NTT西日本と口論となりNTT西日本と解約になりやがてヤフーBBも強制解約になりその後実の母も他界へとなり催促状きておりましたが払う意思はあったのですが一括でお願いしますという文章をみて一括で払える額ではなかったため放置していました。催促状のIDやパスワードでログイン試みていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣との水道トラブル
我が家の下、元々畑だった場所に新しく家が建ちました。移り住んでしばらくしてから、本管から水道を引いたから工事代を半分負担してくれと言われました。市役所に確認したところ確かに我が家の裏(山側)に本管が通っており、我が家も下の家もこの本管から引いている事はわかりましたが、工事料金については当事者同士の話し合いという事で、市も取り合ってくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人になってしまい、現在生活保護受給中の場合、取立ての対処について
ベストアンサー1年前に、現在連絡を取り合っていない知人の賃貸契約の連帯保証人になってしまいました。 先日、保証会社からの通知が届き、本人と連絡が取れないから延滞料金と家具の撤去費用を払えという旨の内容でした(約20万)。 現在生活保護を受給しており、とても支払えないと意志を伝えたのですが聞き入れてもらえず。その後期限付きの支払い通知や、家まで訪問され、20分近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆の遺言で銀行口座の名義変更ができますか?
ベストアンサー■自筆の遺言で銀行口座の名義変更ができますか? 「すべての財産を●●(子=私)に相続させる」という一文がかかれた遺言があります。 ヨレヨレの字ですが、署名、日付、拇印で印などしてあります。 もし、遺言がなければ、母と他の兄弟と相続することになったと思います。 裁判所で遺言の手続きをした後、複数ある銀行に名義変更をしにいく予定です。 ここから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から返済拒否されました
元夫が婚姻中に私の名義で車のローンを組み、ローンの支払いをしなく、ローン会社から訴訟予告通知がきました。 先日、離婚調停でローンの残りは知人に借り払うと約束し離婚成立しました。その後、元夫から荷物を取りに来るよう言われたが、荷物置かしてあげた料金1日1万円で90万円、勝手に元夫の物を捨てたと言われ、それが10万円と言われ、「あんたの方がは払う分多い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の他界から三年、父名義のカードを使用した姉夫婦の負債を相続放棄できるか
ベストアンサー三年前に父が他界し、不動産は相続財産分割協議書に署名し、姉夫婦が相続しました。一年前、父名義のクレジットカード会社から、督促状が届きました。姉夫婦がキャッシングをし、料金を払えず、私に法定相続分の支払いを求めるものです。姉夫婦は自分たちで支払うので、こちらへの請求がこないよう手続きすると言ったまま何もしておらず、カード会社の訪問にて、相続放棄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立保育園のいい加減な保育
ベストアンサー3才の息子が保育園で唇を17針縫う大怪我しました。保育園でかけた保険で治療は終わったのですが、傷痕が残り、将来は美容整形しないと傷痕は消えないと病院で言われました。しかも将来とは成長が落ち着いた高校生頃だそうなので、保育園の保険は怪我日から10年で保証がきれる上、美容整形は保証内に入らないかもしれないといわれました。 今回の怪我は初めてではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢同意なのに本番請求?
ベストアンサー先日、デリヘルを利用しました。感じの悪い女の子で基本サービス(フェラ等)すら出来ないと、ただベッドに寝てるだけでした。責めるしかないと思い責めていたら一言だけゴムを着けてと言ったので、ゴムを装着し本番行為をしました。相手は嫌がる反応もなく、時間が過ぎホテルを出ました。その時に感謝の気持ちとサービス代として僕から女の子に数千円あげました。女の子から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟手続きの調査開始と来ました
ベストアンサー貴殿が利用した情報番組の月額利用料金滞納に係る民事訴訟手続きの開始のお知らせです. 滞納が続き再三にわたる連絡が無視されたことにより、 1.利用環境より貴殿の身元調査を進め、 2.信用情報機関に貴殿の個人情報を登録し、 3.世帯主、勤務先、親族、知人の順に調査をかけ、 4.貴殿の財産に影響する全てに請求を行い、 5.民事及び刑事罰を目的とした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度合意したアパート立退き条件を覆してくる行為は許されるのか
約半年前、大家さんより、アパート立退きをお願いされた為、 「敷金返還」「引越し料金(運送料)」「新居の敷金礼金負担」を 大家さんで負担頂くようお願いしたところ、その条件で合意していただけました。 一度合意した条件で今日まで準備を進めてきましたが、 本日になっていきなり「敷金は払いたくない」と条件を変更してきました。 当然納得いくわけもなく、話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りしかないのですか?
今生活保護で生活をしているのですが、今回の事故で病院に行くにしても、右側足がもともと悪くて杖をついて歩く状態で玄関のドワではさんだ怪我も右手で不治なのでタクシーを利用しているのですが料金も馬鹿にならないし、診断書を取って損害賠償を取ってとしても私達見たいな生活をしている人は結局治療代は生活保護費からでるし損害賠償と交通費は収入と見られケースワー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻への生活費請求について
ベストアンサー今年の5月中旬から妻が以前より不貞を行っていた相手の所へ行きました。 今現在、不貞行為、悪意の遺棄を行っている状態で先日離婚、慰謝料、婚姻費用分担についての調停の第一回目が行われました。 その際に相手方はすでに弁護士を立てているもようで欠席とだけ連絡し調停に来ませんでした。 せめて婚姻費用だけでも話を進めたかったのですが結局何も話は進みませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
イラスト使用権について
印刷会社の営業です。 お客様から受注したパンフレットとウェブサイトに関する イラストの版権についての質問です。 通常パンフレットデザインとウェブデザインの外注先は分けているのですが、 今回パンフレットのデザイン外注している会社から ウェブサイトの見積もさせてほしいと申し入れがあり、 見積もりを取ったのですが、いつもウェブサイトを外注していると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブリーダーから購入した子犬が病気だらけ
ベストアンサー6月に二か月になった子犬をブリーダーから購入しました。二回のワクチンまでは外にも出さないでいました。二回目のワクチンの時念の為に検便をしましょう言われてしたら虫が見つかり駆除と一週間後の検便で二万近くかかりました。ブリーダーに言うのもケチつけてるみたいだから、今回はいいかということになり育ててきましたが、一昨日から足を引きずるようになり病院に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学サークルの金銭トラブルでお金を払うべきか?
ベストアンサー大学旅行サークルの夏季旅行に ついて代表の先輩と起こったこと です。 旅行に参加する予定だったのですが 個人都合で参加できなくなり サークル代表にその旨を伝えたら 参加キャンセルは出来る、ただ 宿泊先のキャンセル料が発生し 5000円かかると言われました。 ですが、ちょっと怪しく思い 自分で調べてみたところ1週間前までは キャンセル料金は発生しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の前妻からの嫌がらはどこまで止めさせれるのでしょうか?
旦那の前妻から嫌がらせのように金銭的な面で私たち生活を苦しめるような行動を起こされています。 離婚の際に決まった養育費や自宅の支払いは毎月きちんと支払っています。向こうの要求はなるべく聞いて離婚した形です。 問題は主人の携帯電話なのですが、契約者が前妻になっているのですが、劣化で使用が困難になってきていることと、離婚したので新たに携帯電話の契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金を引出、入金、引出…財産放棄できますか?
7月3日に母が亡くなり、その時点では負債がある事がわからず相続放棄も考えていなかったので、母の預金7万円弱を引きだし葬儀代の一部にあててしまいました。 その1週間後に、母の預金通帳で引き落とし(公共料金等)が出来ないと困ると思い母の通帳に10万円を入金しましたが、葬祭費がまかなえず23日に再度9万円を引きだしてしまいました… 今になりカード会社やしんき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に署名してもらう誓約書作成について。
ベストアンサー主人が会社の同僚(既婚者、子持ち)と不倫していたことが分かりました。メールでのやり取りを私が見つけて主人と相手の女性も不貞行為を認めました。交際期間は3、4ヶ月のようです。 相手の女性から謝罪文はもらいました。知り合いの司法書士の方のアドバイスによると不倫相手と主人に二度と不倫をしない、連絡をとらない、これに違反した場合は慰謝料請求を行う。という内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額請求のアダルトサイトの合法性
ベストアンサーアダルトサイトを運営している会社から、広告掲載を希望しているとの打診があります。 1ヶ月の利用料が、99,000円と胡散臭いサイトです。 ワンクリックサイトと違って、料金確認、利用規約を経たのちに、「端末情報を確認しました7日以内に利用料をお支払いください」と言う画面に遷移します。 顧問弁護士も付いていて、支払先の口座も法人になっていて、口座凍結して...
- 弁護士回答
- 2
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから