29,907件見つかりました

法律相談一覧

• 外国人健診ツアー、旅行業法に抵触しますか?

医療機関と提携し、人間ドックサービスを外国人に提供しています。 人間ドックサービスと併せて以下のサービスの提供を検討しているのですが、旅行業登録なしの場合、以下のサービスはそれぞれ旅行業法に抵触するでしょうか? 1.自社が所有するホテルの1室(タイムシェアリングシステムによる自社以外の複数名との共同所有)に宿泊させる 2.日本国内の移動のためのチャ...

弁護士回答
    1
  • 別れた旦那から搾取されたお金を取り返したい

石川県で、長年モラハラ(DV)を受けていたのですが、一方的に「出て行け」と言われ、そのまま私は東京に移り住みました。彼は1ヶ月以上私の実家に車を置きっ放しにし(私の家族がとても迷惑を被りました)、本来その車のために借りた駐車場は愛人に貸しているという有様でした。浮気と嘘をきっかけに離婚しました。離婚の際、共通の友人に間にたってもらい、いくつかの約束をし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て前のカード利用

ベストアンサー

現在、自己破産の申し立てをするための準備をしているものです。 四月に弁護士の先生に相談し、四月中にクレジットカードの請求を止めていただきました。 しかし、サイト専用電子マネー(プレミアム会員)に登録していたことを忘れていて五月利用分がカード会社に請求されるようなのです。(四月利用分は六月に請求されるとメールで連絡がありました) 運営側から、カード...

弁護士回答
    4
  • 就職支援に関する職業紹介について

現在、個人事業で特定の業界へ就職したい学生向けに業界情報の提供や 勉強会の開催を考えています。 そこで、月会費として会費を貰い、個別相談なども別料金で実施する予定です。 会員特典のサービスとして、会費の範囲内でアルバイトの紹介と業界の関係者の紹介をしようと 思っています。そこで、質問です。 ①個人的な知り合いに会員をアルバイトの従業員候補として...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の申し立て趣旨について

ベストアンサー

自分なりに書いてみました。 書記官から趣旨が解らないとの事で作りなおしたのですが、これで大丈夫なのか? 解りません。アドバイスなども頂けると有難いのですが 損害賠償請求労働審判事件 申立の価額 金 573,220円 貼付印紙額 金3,000 円 申し立て趣旨 1 職務上の地位や人間関係などの職場内での優位性を背景に、業務の適正な範囲を超えて、精神的苦痛を与え...

弁護士回答
    2
  • 契約書も規定もない退職後の返金要求にたいして

働いて1ヶ月半で退職しました。その時に、今までかかった費用全て、(入社前につれて行かされた健康診断、制服代、交通に使うため会社が用意したバイク、ヘルメット、現場などで使う為、資格を取りに行かされた料金)など全て、払ってくれと。給料から引くと言われました。そもそも雇用契約はなく、入社前は、制服など仕事で使うものは全て会社が負担するとゆう話で、バイクも...

弁護士回答
    1
  • 会社間の契約について

以前契約していた倉庫の費用が上がってきたので、 新しい倉庫を探して半年前に新しい契約をしました。 契約時に、契約後すぐに倉庫料金を変更することはないかと、 こちらも何度もそのことを確認したにもかかわらず、契約から半年しかたたないうちに 倉庫料の値上げを提示され、その見積もりで再契約をしなければ 3か月以内ででていくようと言われています。 向こ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書が間違っていた.責任は貸主か不動産屋かどちらにあるか.

姉から相続した家をリフォームし,賃貸に出しました. 賃貸契約書は仲介した不動産屋が作成,それには「下水道」と書かれていました. トイレが流れなくなったという連絡を受けて初めて 下水道ではなく,浄化槽だということに気付きました. そのときは貸主負担で汲み取り,清掃を行いました. 最初の契約の際には借主の要望を色々受け入れ,思ったよりもかなり安く...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル代

ベストアンサー

昨日ホテヘルを利用しようと思っていたのですが、誤って二店舗と約束してしまいました。あまり知識がなく、電話した時点で予約になるとは思っておらず(ホテルに入ったらこちらに向かうと思っていました)二店舗からもう近くにいると電話を受けてしまいました。1つは断ったら、キャンセルできないと言われてしまい、昨晩は15件近く電話が来ていました。もう1つは2回ほど電話...

弁護士回答
    2
  • 施設入居後の空き家を賃貸契約

ベストアンサー

遠方他府県在住、独居93才の叔父が1月より認知症が加速的に酷くなりました。地域の民生委員の方からの通知で我々夫婦が(75才)が同居して介護をしていましたが、限界もあり当人同意の元介護施設に入所をしました。 しかし、緊急性もありましたので費用が介護保険と年金では数年の資金確保しか出来ていません 叔父の住居を借りたいとの申し出がありました そこで、私が叔...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡母の(商品の弁償金ではなく)延滞金の支払い義務について

ベストアンサー

1人暮らしだった母が孤独死して実家の片づけが終わった頃、 弁護士からのレンタルDVDの延滞料金の請求が見つかりました。 その額、50万円に近く驚いています。 内訳をみてみると、DVDの弁償金が5万円なのに残りは延滞金のようです。 母の死亡推定日よりも前に借りていたようなので、振込詐欺のニセ請求とは違うようです。 そこで相談したい内容が3つ御座います。 ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護で判決後の自己破産と、強制執行後、新たに収入が出来た場合それも差し押さえられますか。

ベストアンサー

本日、携帯料金未納が原因で簡易裁判所へ出廷してきました。 元金、延滞損害金含め25万程です。 生活保護なので、支払えないとお伝えし結果は強制執行、新規契約不可、この先も延滞損害金は増え金額が大きくなるけどいつか支払えるようになったら一括で支払って下さい。とのことでした。 自己破産を考えましたが、現在使用中の携帯はまだ分割の本体代金が残っていて自己...

弁護士回答
    4
  • 同棲を解消し別れたいです。

付き合って7年、同棲し3年目になります。 去年10月に私名義でマンションを購入しました。その際、彼が2人で住むからと手付金と新しい家電代として合計180万だしてくれましたが、彼から喧嘩の度に殴られ蹴られたりとしてきました。また別れようと切り出すと「お前のせいで家を出て行くことになったんだから、引越し代も新しいアパートの初期費用も家賃も全部お前が払え!...

弁護士回答
    3
  • 中古車の仮契約について。担当の説明とサインした書面内容が違う場合

2日前に、中古車販売店で車を探しに行きました。そこの店舗には希望する車がなかったのですが、他店舗にはありました。車を実際に見てみないと買う買わないを判断できないと伝えたところ、仮契約書を書けば持ってこれる。そしてその場で買わないという判断をしてもキャンセル料などないといわれ、仮契約を記載しました。仕事の予定が次に入っていたので、しっかりとその時は...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 故人名義の光回線契約について

先月、同居家族(父母・未婚兄弟同居でした)が亡くなりました。 債務が多かったため、相続人はすべて相続放棄をしました。 現在、光回線・無線wifi等(電話加入権はなし)、ネット接続の契約は故人名義のままで使用しています。 料金は未払いとなっていますが、そのまま継続して使用している状態です。 どこまでが相続の単純承認とみなされてしまうのか、お教え頂...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトの相談

ベストアンサー

無料アダルト動画サイトでクリックしたら登録完了されてしまい、365日間動画見放題で料金18万円という表示が出て、焦ってしまいました。 退会やクーリング・オフの欄がありましたのでその方法を読みました。すぐにしたかったのですが、電話はかけてません。 そのサイトをスクロールして行くと私の名前や使用している携帯のキャリアが表示され、個人情報が盗まれたかな?と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から居住費差し引かれる意味付けをお教え頂きたい

ベストアンサー

配偶者(夫)が自宅出て行き別居しております。先々は離婚と言う流れになるかと考えております。先日、婚姻費用が調停にて決定しましたが、配偶者(夫)住宅ローン支払い中の自宅に私と子供で暮らしてますが、ここに居住という事で、婚姻費用決定額から5万円ほど減額されました。 この金額の意味合いをお教えください。知りたい理由は、配偶者が車を置きっぱなしのままで...

弁護士回答
    3
  • 電話占いの請求未払い

初めまして。相談内容何ですが、私には今好きな彼がいます。彼とは何回かデートに行ってるんですが、彼に好きとか付き合ってとか中々言ってくれなくて、彼は私の事をどう思ってるのか不安になったので私は電話占いを利用しました。でも鑑定中に鑑定師の先生がいきなり世間話をはじめたので私はえっと思いました。彼の気持ちは知ることが出来ませんでした。鑑定師の先生が世...

弁護士回答
    1
  • 中州でぼったくられたのですが、この場合全額支払わなくてはならないでしょうか?

先週中州で一人で飲んでいたのですが、途中から席に女の子が増えていき勝手に頼み、女の子たちが飲むの繰り返しになり精算時25万ほどの請求をされました。 ドリンクも勝手に出してくるためその都度私は頼んでないから下げて貰う事や,置いていっても支払わないことをボーイさんに忠告しましたが、構わずおいていきました。 そしてすぐに女の子たちが飲んでしましました...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼女にお金を持っていかれた。その際返金依頼の方法

3日前まで彼女と同棲しており、結婚や婚約はしていませんでした。 いつもお金を彼女に渡して、生活費や公共料金の引き落とし口座に入金していただくためお金を渡していました。 3日前に今月分と言う理由で渡した10万円とクレジットカードを持って実家に帰ってしまいました。 クレジットカードの方はすぐに止めたのですが、現金の10万円も返して欲しいとお願いしたところ...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄のあれこれ、保証人以外の債務について

ベストアンサー

父が生活保護を受け生活しています。 以前、父は会社を経営していたのですが破産し、多額の借金をかえせないままです。 父とは別居しており、父の住んでいるアパートは私が保証人として契約しています。 父が死んだときには相続人全員が財産放棄する予定です。 そこで質問です。 1.父が死んだときアパートの賃料は保証人として払う義務があるのは調べてわかったの...

弁護士回答
    3
  • 宿泊の当日キャンセル代の支払いについて。欠席者にも支払い義務があるのか。

宿泊施設のキャンセル料について 先日、大学の部活の合宿で、ホステルを利用しました。その施設は貸切にしており、利用人数に関わらず、一律14万円でした。その金額を当初の参加人数13人で割る予定でしたが、当日に3人が体調不良で欠席になり参加人数は10人になりました。ここで二点質問がございます。 ①この場合、欠席者はホステル代を支払わなければならないのでし...

弁護士回答
    1
  • コンサル契約解除について

現在、6か月間の期間縛りのあるコンサルタント業務契約を結んでいます。 契約書の中に「契約期間内においていかなる理由をもってしても中途解約はできない。妥当と認めうる理由がある場合において、残りの最低契約期間(6ヶ月)の利用料金の精算をもって解約できるものとする」とあります。 現在4ヶ月を越えたところですが、コンサル内容に不満があり、こちらの要望に添...

弁護士回答
    1
  • 美容室でのトラブルによる賠償の相場

当方美容室を経営しているものになります。 2ヶ月ほど前に、スタッフが担当したお客様から「髪を短くされた。(希望からは5.6cm。元の長さから15cm程)施術料金の返金及び伸びるまでの他店でのエクステ代金を立て替えて欲しい」と申し入れがありました。 こちらとしては、申し訳なくその条件に応えました。 それから2ヶ月間の間4度ほど他店でのエクステ代金を立て...

弁護士回答
    2
  • 別居後、相手にパソコンのデータを見られていないか不安です。

お互いに弁護士をたてて、離婚協議中、別居をしています。 相手(夫)が出ていく形での別居となりましたが、衣類や相手だけが使っていたものは全て、相手の手元にあります。 相手が主に使っていたパソコンは自宅にあり、別居した途端に回線が繋がらなくなりましたが、プロバイダ契約はされたままのようで、月々の料金が今でも引き落としされています。自宅のパソコンは私...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル料について

先日旅行先でデリヘルを利用しました。 最初は8人で予約をしたのですが、5人が行きの途中で帰ってしまい、3人で行きました。 最後の1人が出てくるとき、デリヘルのドライバーの人と出てきて、帰ってしまった5人分の料金を支払うように言われました。 5人が先に帰った事を知ったのはサービスが終了し、ホテルを出た時です。 キャンセルできないことは店のHPに記載さ...

弁護士回答
    1
  • 医療費 過剰支払い 矯正歯科

矯正歯科での支払いを返して頂きたいです。 ●5歳の子供が、矯正歯科通院中。 ●一年程度の通院予定。 ●一括で、治療代は先に20万支払い済 ●矯正に関する事は全て込 しかし、後に、 ●虫歯治療や、抜歯はしない、他院に行くよう言われました。 ●付随する製品の代金は支払いました。 現在の状況は、 ●既成のマウスピースを、寝ている間につける治療。(自分で...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪について 前回の続きです。

一ヶ月ほど前に相談させていただいた内容の追記です。 前回はこのように相談させてもらいました。 先日、マッチングアプリで知り合った女性と食事に行きました。 その時、写真とのギャップがすごく、食事の途中で私が無断で退席してしまいました。 結果的には食事代(頼んだのはコーラ一杯ですが、飲み放題料金で千五百円程度)は女性が払う形になり、そのあと警察に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸のトラブル。敷金以上のお金を返してほしい。

ベストアンサー

賃貸契約し引っ越し前日に鍵を受け取り、軽く掃除しに行ったところ、換気扇は真っ黒で、浴室の排水口には半年以上前の髪の毛、トイレは茶色いシミがいたるところにありました。 (オーナーが他の人から買って私たちが初めての契約者だそうで、購入したのが4月だったため最低でも髪の毛は半年以上前のものです。) クリーニングしていないのですか?と仲介業者に尋ねたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の見直しについて

ベストアンサー

初めてここに質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。 1年ほど前に離婚調停が成立し離婚された男です。 原因は自らの浪費と認識していますが、相手は私の不貞を最後まで疑っていました。 理由はどうであれ現在は調停も成立し戸籍上は全く関係のない状態です。 ですが調停で面会交流を求め調停証にも「お互いに話し合う」と記載されているのに今まで一度しか会...

弁護士回答
    3
  • 個人での調停のデメリット

ベストアンサー

ペットを条件付き(ペットとの面会)で譲渡しましたが、その条件を一向に守ってくれません。 弁護士に相談したところ、まずは内容証明で面会を申し込んだらどうだ?と言われ、申し込みましたが、未だ無視されています。 会うための条件などは明確にはしていませんでしたが、その条件を決めるだけでも調停を申し立てても良いかもしれないとも言われ、個人でも可能と言われま...

弁護士回答
    1
  • これから賃貸契約します。水道代と火災保険についての質問です

ベストアンサー

10日後、賃貸契約するつもりです。 水道代ですが、もう一軒の貸家と一つのメーターなのだそうです。 基本料金は半分づつ負担し、現在は3500円くらいもう一軒が払っているから、明細はみせるから、、、、とはっきりしない感じで、毎回請求される額が違うのかなと思いました。 そのことで、私の前の契約しようとした人が、大家さんがケチなタイプだからと心配だと契約...

弁護士回答
    1
  • 故意により会社に損害を生じさせた従業員の解雇について認められますでしょうか。

下記の事例で、会社が従業員を懲戒解雇することができるか、できないとしたらどのような措置が会社に認められるかお答え頂きたいです。 また、減給や降格などの懲戒処分が認められる場合は具体的にどの程度認められるかのご回答もお願いいたします。 期間を定めているサービスで、一定の条件を満たすまで無期限でサービスを延長する旨を 従業員が顧客に電話で口頭で伝...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求及び示談交渉を弁護士無しで出来るものなのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫をした為、相手に対し弁護士より慰謝料請求をしてもらい 、お互い和解をしようといったところまでやり取りをし、あとは金額を、というところでこちらの担当弁護士が事情により居なくなってしまいました (夫とは離婚を前提に話し合いをしていますが、現在調停などは行っておりません 相手から慰謝料を貰ってから離婚をしようと思っています) あとは金額を決め...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の都合でそれはないでしょう

ベストアンサー

小規模個人再生手続き中で、裁判所から再生計画の書面決議決定書が送付されました。 民事再生法230条3項に規定する期限 平成29年10月17日 民事再生法230条4項に規定する期間平成29年10月17日とあります。 このあと、報道にもありました。某法律事務所が業務停止命令で業務停止。相談窓口は電話がつながらず 業務停止法律事務所に電話をすると運よく繫がり、この件で委...

弁護士回答
    2
  • 特別休暇を会社が拒否した場合の損害について

ベストアンサー

同じ職場内で結婚をし、挙式を海外(フランス)で行う予定になっております。 半年以上前に海外で挙式を行うため、12月に1週間(平日の5日間)を二人でお休みさせてほしい旨を 伝えており、上司も了承しておりました。 また、会社では結婚すると特別休暇をもらえますのでそれを使おうと思っておりました。 しかし、最近になって具体的にいつになったのか聞かれ日付を答...

弁護士回答
    1
  • HP制作の契約解除について、途中制作費用を請求されました。費用を支払わなければならないでしょうか?

エステの事業を始めるにあたり、HPの制作を依頼しました。 制作条件として、文章のリライトを含め、 制作料金110万円(着手金30万) ということで契約をしました。 当方の提出した資料に対し、原案として提出されたものが、当方の提出した資料のままの文章だったので、遺憾を示した所 「てにをはを替える。文体のよじれを直す。ことが当社の文章のリライト」 だと言う...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の不倫が離婚後に発覚しました(証拠あり)

2ヶ月前に離婚した者です。価値観の相違ということで今回、離婚に至りました。 先日、引っ越しのため元夫と一緒に暮らしていた家の荷物整理をしていたところ ホテルの2名分の料金の明細書、女性からの元夫へのメッセージカード(内容は、あの○○に行った時の旅行楽しかったね。みたいな内容です)が、出てきました。 元夫は私には、社員旅行へ行くと言っており、旅行中...

弁護士回答
    1
  • リユース業(宅配買取)で、現住所を証明できるものがないケースの本人確認方法を教えてください

リユース業を営んでいるものです。 宅配での買取を申し込まれたお客様が、同棲している方で、 ・申し込んでもらった時の住所が記載された身分証がない ・公共料金の明細書は全て同居人名義 ・携帯の請求書は実家名義 というかたちで、本人確認ができないケースがあります。 このような場合、本人限定郵便を送付すれば本人確認としてはOKなのでしょうか? ただ...

弁護士回答
    1
  • 自分の生活が成り立ちません。不当ではないのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用の表の見方がわかりません。教えてください。 自分、年収650万、相手年収60万、14歳以下の子供が2人、 1 婚姻費用いくらでしょうか? 2 子供2人が自分側にきた場合、相手に支払う婚姻費用はいくらでしょうか? 3 相手が自分の持ち家に子供と住んでいてその住宅ローン(自分名義)を毎月7万払っている場合いくら婚姻費用から減額できますか? 4 例えば婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 代理店になっていたサービスベンダーが、エンドユーザに仕切り価格を伝え直契約に切り替えてしまった。

某サービスの代理店になっていましたが、 エンドユーザの問合せに対し、サービスベンダーが仕切り価格を伝えてしまいました。 エンドユーザから入金をしていただけず、 1ヵ月分は建て替えてベンダーに支払いをしたのですが、 2ヶ月目からの利用料は金額が大きくて支払いが出来ず、担当者ともお話をしていたのですが、 ある日ベンダーから内容証明で連絡があり、代理...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中婚姻費用離婚理由なし裁判離婚悪意の遺棄

現在別居2ヶ月お互い実家に帰ってます 私23妻23子3歳1歳 所得私400妻90 私が子供養育してます 婚姻費用は0 携帯料金は払っています 妻が生活出来ないと請求してきた場合には… 私と子供は住所変更をして 別居を証明出来ます。 子どもの教育も兼ねて、保育園に入れてあげたいのですが、出来ますか? また夫婦は同居する義務?があると思いますが、この場合は離婚...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 示談金について

ベストアンサー

2つ質問があります 同棲していた彼女に暴力をしてしまい逮捕されました。彼女はとは別れ、彼女はどこかに引っ越す予定らしいです。 1つ目現在彼女には接近禁止、連絡禁止がついてるので近づいてないのですが、同棲していた家に荷物や服などが残ってて返してほしいとのことを伝えたところ服だけは返すけどその他家電等は全部持っていくみたいな感じになってるんですが、...

弁護士回答
    2
  • チケットトラブルについて、精算済みなのに詐欺になるのか

アイドルグループのコンサートチケットを当方が2枚余分に所持しており相手側も2枚余分に所持していたので交換することになりました。当日片方はチケット所持しており、片方はまだ手元にないため日にちがあいてるため一旦手渡しで料金精算済み。受け取りましたとの証明はないですがSNS上で友人に精算はすんでる。と記載があります。その後都合が悪くなり交換が不可能となり...

弁護士回答
    1
  • 愛人? これは脅迫?

ベストアンサー

母子家庭です。仕事場で知り合った男性と愛人契約はむすんでいませんが、助けてあげたいと言っていただいて、家電や教習所の費用、公共料金などの支払いをしていただきました。 私は恋愛をする余裕はないので都合のいい女にはなれないことは伝えたのですが、ただ助けたいだけだと言っていました。 毎日の連絡は勿論、私の家で食事をご馳走したり、彼との外食にも何度も付...

弁護士回答
    3
  • 押収された品について検察官が所有権放棄を脅す様に迫ってくる

ベストアンサー

以前に逮捕されて処分保留で釈放中なのですが検察官調べで先日言われた事で相談です。 スマホやタブレットの中に違法なデータがあり警察では返還時に立ち会いのもとそのデータを削除すれば問題無いと言われており返還されるのだと信じて月々の基本料金を支払ってきました。 しかし先日の検察官調べで反省している証として所有権を放棄するように迫ってきました。 スマホ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請の為父の少ない預貯金を私の口座へ移したい、返してもらいたい

ベストアンサー

父の預貯金を私の口座へ移せないか相談させてください。 嫁いでから父の光熱費や通信費、介護利用料を負担してきましたが、 父が骨折して入院中で、主治医からリハビリの経過次第では施設を検討をと言われ、施設の費用を払えるほどの財力が父にも私にも無いため、その話をケアマネにしたら、生活保護を考えてはと話があり、そうしようかと考えています。 しかし、中途半...

弁護士回答
    1
  • 別居一年間でお金を持ち逃げされた。

離婚調停が終わり財産分与調停中です。私は婚姻中相手にキャッシュカード、通帳、印鑑を全てを渡していました。 別居1年前の私の年収500万円は住宅ローン・光熱費・家族の保険料金など年300万円はわかるのですが残り200万円はキャッシュカードで引き落としされ、別居時は-20万円になっていました(口座履歴アリ)。しかし相手も年収300万円ありながら、キャッシングで現金...

弁護士回答
    2
  • 無賃乗車の請求額の妥当性につきまして

ベストアンサー

本日高校生の子供がバスの無賃乗車で捕まりました。 期限切れの定期で乗車し見つかりました。 定期切れ後は自転車で通学に切り替えていたのですが 雨天時はバスを利用していました。バス代は毎回渡していたのですがそれを浮かす為に期限切れ定期で無賃乗車していたとのことで、実際の無賃乗車回数は15往復くらいとのことです。 バス会社から以下の請求を受けております...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反(ダフ屋行為)について

ベストアンサー

オークションで購入した株主優待券を現地の施設敷地内で定価の6割程の金額で販売しているところを施設関係者に見つかり、警察に通報され、「ダフ屋行為」として事情聴取を受けました。迷惑防止条例違反として軽犯罪の罪になると言われました。当日5枚程売れ、25枚程残りました。 ダフ屋とは人気のチケットを法外に高額な金額で売却することと思っており、通常料金よ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから