法律相談一覧
-
不安です
無料と書かれてた動画サイトをクリックしたら高額料金を請求されました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-01-30 08:25:58 会員番号:2451045 携帯端末情報:○○○○○○ 固体識別番号:○○○○○○ 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
初めてこちらに投稿させて頂きます。 アダルトサイトなんですが、年齢確認の為の本人確認資料の提出の手順のページが記載されていたのですが、こちらは使わなくてもサイトが利用できる場合は、サイト側あるいは利用者が違反になってしまうのでしょうか? あと利用規約には書かれてないのですが、料金説明の部分をクリックすると購入金額、料金形態が記載されているんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追記です!
お客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、既に当サイトへのご入会手続きが完了していることが確認されました。認証ページにて『18歳以上』を押されてもご登録とはならず更に最終確認画面が表示され、年齢を入力したうえで登録が完了となっております。認証ページ、最終確認画面にも120日間95800円と利用料金を記載しております。当サイトは特定商取引法の「通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室でのトラブルについて
【相談の背景】 ある方から、美容室でトラブルが発生した場合は必ず施術代を受け取るべきだと言われました。その理由として「料金を受け取っていないと契約が成立していないことになり、万が一裁判になった際に不利になる」との説明を受けました。 【質問1】 この考えは法的に正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡訴訟を簡裁から地裁に移送されたら、こちらの弁護士から追加料金をとられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と相談し建物明渡訴訟を簡裁に提訴していたが、被告が地裁に移送すると述べてきた。 【質問1】 建物明渡訴訟を簡裁から地裁に移送されたら、こちらの弁護士から追加料金をとられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の万引き事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件で、家族としても困ってます。 【質問1】 家族の万引き事件で、今まで罰金刑は無かったのですが、越えて裁判になることもありますか?どのような時ですか? 弁護士さんを起訴前につけた場合は裁判になったら別料金になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
切符購入の記憶が曖昧な場合、罪に問われる可能性は?
【相談の背景】 先日、電車を利用しました。 目的の駅までの料金を駅員に直接払いました。 当時、体調が悪く目的の駅までの代金を払ったか記憶が曖昧です。 【質問1】 この場合、何かしらの罪に問われる事はあるのでしょうか。 また、逮捕される事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
Wi-Fiの会社とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 Wi-Fiを契約している会社のポイントが溜まったので月々の料金が安くなるためにポイントを使いました。 条件としてサイトからTwitterにツイートするというものでした。 私は、ツイートしてから‥そのツイートが邪魔なので削除しました。 【質問1】 削除したことによりWi-Fiの会社から訴えられたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理前にスマホ番号変えずMNPできる?
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理でドコモ(ahamo)のスマホの料金もして貰おうと考えています。ですが番号は出来れば変えたくないので、任意整理の前にMNPで他の所と契約すればそのまま今の番号は使えますか? 【質問1】 あとから強制解約にならないのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
Amazonプライムの誤解約で警察沙汰になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にAmazonプライムの無料体験を誤って解約したソフトバンクキャリアで支払ってしまい承認された。 しかし、無料期間中に解約したので料金は発生していない。 【質問1】 この場合詐欺になり、警察沙汰になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Amazonプライムの誤解約で警察沙汰になる可能性はあるか?
【相談の背景】 3年前にAmazonプライムの無料体験を誤って解約したソフトバンクキャリアで支払ってしまい承認された。 しかし、無料期間中に解約したので料金は発生していない。 【質問1】 この場合詐欺になり、警察沙汰になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求は弁護士にお願いするんでしょうか? お願いした場合いくらぐらいが相場でしょうか? 財産開示請求で仕事先、預貯金、財産は わかりますか? 【質問1】 財産開示請求を弁護士にお願いすると 料金はだいたいいくらですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生での車の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を考えているのですが、車についての質問です。 【質問1】 ローン中の車は引き上げられるのは知っているのですが年間契約のリース車で年間料金を一括で支払い済みの場合でも受任通知の送付や車の引き上げになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と被相続人の契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 別居の父が亡くなり、相続放棄をいたします。 父の名義で契約している電話やプロバイダは解約しないとずっと料金が発生するので、どうしたものかと思案しております。 【質問1】 解約により相続放棄ができなくなることはありますか? そのままにしておいたほうがよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 偏頗弁済について
【相談の背景】 受任通知発送後 ・家賃を2ヶ月分(先月・今月) ・バンドルカードの支払い ・滞納していたインターネット料金、保険代 【質問1】 こちらを支払ってしまった場合は偏頗弁済に当たりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の持ち物の収益化について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の机の使用を月額○○円で、許可してほしいと言われた場合、それを許可し、料金を受け取ることは、法律上どうなのでしょうか? 【質問1】 法律上、問題ありませんか?大丈夫な場合、気をつけるべきことはありますか?また、家族間でも問題ありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と委任契約を結び裁判をやっています。その途中で、契約とは違う料金を請求されました。 こちらから解任した場合は、契約書で損害金を支払うようになっています。 【質問1】 この場合は、こちらが損害金を支払う必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について
【相談の背景】 相続の相続分割協議書を作るのに意見がまとまりません。 【質問1】 相続で相手が弁護士を使ってきて、私も弁護士を頼む場合と、私が弁護士を頼んでから相手が応じる場合とで、料金に違いはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う借地について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。私の名義の土地に嫁名義の店舗と車庫からなる建物があります。離婚後、借地料を請求できるのでしょうか。また払わない場合、明け渡しを請求できるのでしょうか 【質問1】 借地料を請求できる場合、料金の設定の相場はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅で切符を購入したのですが。
【相談の背景】 先日、駅の切符を買ったのですが、 誤って同じ料金の切符を二つ買ってしまいました。 一つは使用しましたが、もう一つの切符はそのまま使いませんでした。 【質問1】 この場合、何かしらの罪に問われ事はあるのでしょうか。 また、逮捕される事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造の証拠とは
ベストアンサー【相談の背景】 私文書偽造:無断で名前を書かれて保険に入っていました 警察に告訴を考えています 【質問1】 その時の証拠は、申込書のコピ-と料金通知書 偽造した本人の名前と電話番号でいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話、強制解約、信用情報
【相談の背景】 契約していた携帯を不注意で強制解約になってしまいました。(未払いでした支払いは済んでおります。) 携帯本体の分割分の支払いはなく携帯料金のみの滞納です。 【質問1】 この場合、CIC等の信用情報に登録されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の際の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞慰謝料について交渉しています。不貞行為については双方認めていますが金額で折り合いがつきません。裁判になると、証拠などの提出が必要になると聞きました。 【質問1】 現在、相手と慰謝料金額の交渉をしているメールは証拠にはなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官によって慰謝料額は変わるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞損害賠償請求をして一部勝訴したのですが、慰謝料金額に不満があり控訴します。 【質問1】 控訴で新たな証拠は出さないのですが、精神的苦痛をより強く主張します。主張だけで裁判官によって慰謝料が変わることはありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルスでのトラブルです。
【相談の背景】 風俗。 ヘルスを利用。 しかし 写真とは、まったく 別のひとがきた。 【質問1】 この場合、 キャンセルしたいが キャンセル料金の支払いは、 拒否できるか? すでに支払ったお金も サービスを受けていないわけだから 返金してほしい。 警察は詐欺で動くか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話端末返さないといけない?
【相談の背景】 携帯電話を恋人に借りてもらっていましたのですが端末返さないといけない? 【質問1】 携帯電話を恋人に借りてもらっていましたが別れることになり端末料金とか違約金一括で支払いました。 携帯端末も相手に渡さないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問先に個人的な債務請求を要求された場合
ベストアンサー個人的な取引上のキャンセル料金の請求を私が契約している顧問先の会社に請求されました。会社は当該案件には無関係にも拘らず、顧問なので支払えてと要求しています。会社は支払う義務はないと考えますがご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録についてお伺いしたい
サプリを販売する予定です。 最初は商標ととらずに販売してみて、売れそうだったら申請したいのですが、 他の人に自分が知らない間に同じ名前で商標を取られ、料金を請求されることはあるのでしょうか。 ※事前に商標を確認し、ダブっていない名前をつける予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身のサイトに掲載したSNSの投稿の使用料を請求されたとき、支払う義務はあるのか
SNSのプロフィール欄に「投稿を他サイトに転載された場合料金を請求します」と書かれているアカウントをよくみかけます。 引用や埋め込みの形で自分のサイトに掲載した投稿の使用料を請求されたとき、請求された額を支払う義務はあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道運転見合わせ時の通勤手段に関しまして
鉄道が運転見合わせの際 会社はタクシー又は徒歩で会社まで来るように 強要できますか? タクシーなら1万円程、徒歩なら4時間かかります。 またその際のタクシー料金は誰が負担するのが 望ましいでしょうか? ご回答の程、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断名義変更にかかわる処置の方法を教えてください。
ベストアンサー離婚調停中です。 相手が公共料金・税金支払い名義等を私に無断で変更しましたが 一応現在は籍は入っています。 1:犯罪になるのでしょうか? 2:変更手続きを無効に出来ますか? 良きアドバイスをよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収通知がきて困っています
ウェブコンテンツサービスの月額料金を滞納し、現在も未払いの状態です。また、再三の請求に対し支払いの意思がなく、対応に誠意が一切見られなかったため、支払督促申立に基づき、金600,000を請求いたします。というメールが沢山来ます。どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
120万ほど貸したお金について
ベストアンサー今妊娠5ヶ月で認知した相手から120万ほど貸したお金を返してもらうにはどうするのが一番いいでしょうか⁇ 返す意思はあるみたいなのですが期限がきても全く返してくれません。 公正証書を作成するのか、できれば低料金で押さえたいのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理にて、返済中の携帯購入について
ベストアンサー任意整理をした関係で、ブラックリストに入っております。 相談内容は、携帯が調子が悪い状態になってしまい携帯ショップにて、新しく携帯が購入できるかお聞きしたいです。携帯料金、その他返済については延滞しておりません。 返答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金立替時の有効な書類
ベストアンサークレジットカードで携帯の料金や商品の代金を立替たのですが、こういう場合に一筆書いてもらう場合、借用書や金銭消費賃借契約書では後に法的な効力がないでしょうか? 代金立替の場合は、どんな書類を作成するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人利用の自分名義の携帯代について
私の分と彼女の携帯を 2台自分名義で携帯を申し込み、 彼女と別れた後に解約されずに 連絡がつかない状態となってしまいました。 連絡がつかない為、どうしようもないのですが 携帯料金は請求され続けます。 どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリへルが約束の時間に来ず、電話も繋がらなくなった場合の支払いについて
ベストアンサーデリへルにお願いしましたが、電話では1時間くらいで到着すると言われましたが、2時間以上待っても来ません。キャンセルしようと何度も電話しましたが、全くつながらなくなりました。この状態で、食事等で外出し、その間に入れ違いになった場合、料金は支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書がもらえないアパートの工事
ベストアンサーアパートの浄化槽から下水道への接続工事が入居4軒のうち1軒の同意書への印鑑の拒否で止まっています。 この工事により水道料金が上がるので、反対していると思われます。 工事を完成させてアパートの資産価値を上げたいのですが、何か方法がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の提出の有無について
ナイトワークのバイト先からノロウイルスに感染し休んだ後日に診断書の提出を求められました。 診断書の料金はバイト先のオーナーに請求できますか?休んだ日数分給料の支払いを遅らせますとも言われました。これは妥当な事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護病院通院交通費限度額
ベストアンサー慚愧にたえませんがこの度脳疾患含め精神的な病で固定した仕事が出来なくて生活保護を申請しましたが仮に医師の判断で隣県の大学病院に転院した場合そこまでのJR料金等扶助として加算されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン名義を借りているのですが困っています!
車のローンの名義を妹に借りています。 毎月のローンの料金はきちんと私が払っています。 妹から今月中にローンを一括で払わないと警察に言って車を使われないようにしてやると手紙がありました! 名義が妹なら警察に言われたら車は使えなくなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で働いていることを家族に
ベストアンサー風俗で働いていることを 家族や親族にバラす行為は 何の罪にもなりませんでしょうか? 毎日怯えながらお仕事しています。 別件でも揉めており 調停を申し立て、2度裁判所に行きましたが 打ちきりになりました。 風俗で働いていたら弁護士さんを 雇うことはできませんか? 料金は高くなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいですか?
SMSにこんなのが来ました。 Webコンテンツの利用履歴があり退会確認が取れない為、料金が発生しております。至急退会のご連絡をください。窓口◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯(電話番号) これは架空請求ですよね? どうすればいいですか? いきなり、きたのでびっくりしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の仕事の範囲は?!
弁護士さんの仕事の範囲はどこまでですか? 遺産分割において銀行が絡んだ時の銀行への対応は 依頼者がするのが普通なのでしょうか? 弁護士さんが遺産分割のなかで必要になった時 弁護士さんの仕事の範囲なのではないんでしょうか? 別と料金という事なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
移送にかんして質問です
ベストアンサー移送にかんしてなんですが、県外への裁判所に移送申請したら。 住民票を移動していない場合は、根拠が弱いので移送却下になりました。 ①住民票や公共料金の支払い書がないといけないのでしょうか? ②即時抗告wpして、かわるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地付き建物の購入価格、個別表記は義務ではない?
ベストアンサー土地付き建物を総額3,000万円で購入予定なのですが、総額のみの表記しかありません。 業者に土地と建物の料金を明記してほしいと依頼したのですが、断れました。土地がいくら、建物がいくらと明記するのは義務ではないのでしょうか?総額表記のみでいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と弁護士さんを雇うことに関して
ベストアンサー慰謝料を求める時に弁護士を雇う料金の差が慰謝料の金額によって決まる(例えば慰謝料の30%とか)と前に聞いたのですが、それでしたら、もし請求する慰謝料を1万円とすれば、3000円で弁護士さんを雇えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
公職選挙法違反になるのか?
私が自宅で治療院を始めます。プレオープンのあいだは料金を安く設定します。それが公職選挙法違反になりますか?夫が4月に市議選に出馬します。 安くしたり、無料だと違反になると夫は言っていますが、どうなんでしょうか?? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって架空請求ですか?
今日、◯◯から電話があり、 DVDを100本購入してますと、言われました。 岡田と名乗る人が私の電話番号で注文されたと 言ってました。あと、fc2の登録料金があるとも言われました。 時間までの振り込んでもらえば、キャンペーン中なので10万でいいとのことです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で上司等から身分証明証に貼る写真を撮影してくるように言われた場合の当該撮影料金の扱いについて
職場で上司等から身分証明証に貼る写真を撮影してくるように言われた場合、当該撮影料金は職場に請求することができるのでしょうか? また、数分から10数分程度とはいえ、撮影に要した時間も労働時間と評価されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから