7,863件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流を拒否出来るか教えてください。

ベストアンサー

相談の背景 現在一歳になる娘を監護し、夫とは別居中です。 別居理由は夫が娘に生後3ヶ月の頃から 熱湯入りの湯呑みを触らせたり、無理やり覆い被さったり、顔に布を被せてもがく姿を見て喜んだり、ミルクを飲んだ直後に無理に体を曲げて吐き戻させたり、恐怖を感じたこと。 また娘が救急車で三回運ばれても、一度も病院に来てくれなかったり、生活必需品を買い渋る(...

弁護士回答
    1
  • 競馬予想システムを高額で購入しましたが、詐欺を疑ってます。

お恥ずかし話ですが、2020年6月にマッチングアプリで知り合った女性から、資産運用で月20万利益が出ている、紹介してあげようか?と言われ、話を聞くと競馬予想システムについて話をされました。 詳しい話を聞くため女性と実際に会い、システムを運用している会社に行きました。 内容は、競馬の枠連を用いた競馬予想システムとのこと。ジャンケン理論なるものを説明され...

弁護士回答
    1
  • 長さが足りない駐車場の貸出し

ベストアンサー

投資用物件としての駐車場についてのご相談です。現在購入を検討している土地があります。月極駐車場として使われていますが、現在の持ち主があまり積極的な営業はしていないとの事で利用率は少ないです。 この土地は長方形で、長い辺が道路に面する状態で、短い辺は4.6メートルです。車は道路に直行する横並びに止める形になります。 4.6mの長さだと、小型車や軽自動車で...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引に関する売主側契約違反に対する違約金請求ができるかについて

本年2月に投資用不動産の売買契約(土地のみ)を締結しました。 また、その際手付金として500万円支払いをしています。(売買代金総額は102,500千円) しかし一向に話が進まず、売り主ともほとんど連絡がつかない状況が続き、5月中旬 「5末までに行政から建築確認が降りない場合は契約を白紙にする」ということで合意し 5末になって結局白紙に戻すことになりまし...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと子供の貯金について

協議離婚中です。 離婚理由は、長年の性格の不一致です。子育てに何も参加せず、旦那の親にも借金あり、子供の貯金100万円投資に使い、今だに詐欺だと認めず、子供の為に我慢していましたがついに限界来て、あと7年我慢するつもりでしたが離婚を決意しました。 1、子供の貯金について。 子供の貯金ですが、全て私の親族からの出産祝いや入学祝い、誕生日のお金、お年玉...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領を疑われています。

ベストアンサー

9年間勤務してる小売店で横領を疑われてます。店のレジ打ち業務と自動販売機の補充を、2年前からは自動販売機の現金の回収を1ヶ月に一回やってました。最近になって5年前から仕入れにたいしての売り上げが1000万以上合わないと言われました。現金の回収は1ヶ月に一回、忙しかったりしたら2ヶ月とか3ヶ月に一回になっていました。またこの一年間で上半期で自動販売機の売り上...

弁護士回答
    2
  • 不動産のサブリース契約書の記載内容の解釈について

現在、投資用不動産について、とある会社にサブリース契約で貸し出しております。 その契約書の記載内容についてお伺いさせてください。 原契約は ・契約期間:2012年12月27日~2017年12月26日の5年間で以後2年毎の自動更新 ・支払賃料(サブリース会社から私への賃料):84,000円 ・賃料については以下の記載があります。 =======================================...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約解除 告知義務違反について

ベストアンサー

不動産契約解除に対しての質問です。 2019年9月下旬に 中古戸建のオーナーチェンジ物件を現金で投資用で購入 売主は法人、買主は個人 お互い仲介業者を介して当日に契約決済完了 契約当日に仲介手数料、登記費用、物件代も固定資産税の日割り、賃料の日割りも支払済み 契約日当日、賃借人に電話連絡した際 雨漏り、水道管の不具合、湿気多発、カビ発生、 ...

弁護士回答
    5
  • 浪費理由の慰謝料について

ベストアンサー

妻が生後数ヶ月の娘を連れて出て行き離婚調停を申し立ててきました。申し立て書の離婚理由の一番は浪費とありました。また、慰謝料200万円を要求されてます。 背景: 結婚後、夫婦共有口座ができる前、自身の口座にあった約200万円弱を数年かけて投機で使いほぼゼロ円としてしまった。 それを知り困惑した妻が、私の口座を管理をする事になり毎週のお小遣い制となった...

弁護士回答
    5
  • 従業員過半数代表について

ベストアンサー

相談させて頂きます。 最近、会社のより就業規則を変更して従業員の給与を下げる旨の話しがあり 私が従業員過半数代表に選出されました。昨日、社労士の立会いのもと 初めて使用者である社長との話し合いがもたれたのですが提示された内容が 明らかに不利益変更となるものでした。給与を下げる理由として示された 内容は業績の悪化(赤字すれすれのラインとの事)と設備...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • マッチングサイトで知り合った人に誘われて買ってしまった競馬予想ソフト クーリングオフ、返金したい。

ベストアンサー

7月下旬にマッチングサイトで知り合った方に良い投資がある。体験が出来ると誘われて会社事務所に行ってしまい、108万円もする競馬予想ソフトを買ってしまいました。 (誘った方はソフトの利用者で、会うまでは競馬予想ソフトだということは知りませんでした。金額も事務所で初めて教えられました。) 購入後、2回運用しましたが不安になり解約しようと7月末クーリングオフ...

弁護士回答
    1
  • 色々なDVを短期間に受け慰謝料の相場はどのくらいですか

今年5月中旬から一緒に暮らし翌週に籍を入れ6月末挙式。 ・仕事は主人の保険代理店(法人化したと)を手伝う。口頭で最初は保険取れないからテレアポから始めて、毎月月末に15万払う、先行投資と籍を入れる前に言われました。が、6月末になっても支払われず、7月に入ると新規契約取れていないのに支払う会社がありますか!と言い出した。 ・主人は性欲が強く、朝昼晩す...

弁護士回答
    1
  • 借金問題についてのご相談

会社の代表を務めております。 現在、会社の経営が芳しくなく、会社を継続する事が困難な状況下にあります。 しかし、借金や使途不明金が多数あり会社を破産させるにも破産できない状態です。 借金について ①メガバンク 1000万程度(1年返済している)連帯保証(現代表者) ②取引先 7000万程度(6ヶ月返済している)連帯保証(現代表者) ③倒産防止共済 3000万程度(1...

弁護士回答
    1
  • 不動産訪問の約束の破棄

ベストアンサー

先週、不動産の訪問販売が来て、その際に家の購入ではなくお金の使い道に関しての話をされました。 以前に別の不動産訪問が投資を持ち掛けてきたことで強く不審に思っていたのですが、違うということで勝手に安心して家に上げてしまいました。 そして、その人物は現在の収入が〇〇万円で生涯収入が〇千万円、定年後は1日いくら使える・・・ というようなメモを書き始め...

弁護士回答
    1
  • 相手の親の金銭的な面倒を見たくない

ベストアンサー

弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...

弁護士回答
    2
  • この業者の仲介手数料の取り方は 宅建業法違反に問えますか?

2019 3月末引渡し契約の 新築木造アパートを投資家として購入。いわゆる土地先行決済。土地の融資が終わり、建築代金の融資予定日に 建築会社が建築確認の申請+受理に手間取り、融資日延長状態。着工が11月からすでに遅延しており、引渡しも早くて4月末から5月にずれ込み、年始早々からの賃貸付け繁忙期に募集が掛けられず、賃貸経営上大きな機会損失を被る公算大のマイ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金トラブル、詐欺行為について

一年前に知人男性に50万円ほど現金を貸しました。 借用書も書いてもらったんですが、条件として親族の連帯保証をつけてもらうことを提示したところ、承諾してもらいその借用書を郵送してもらいました。 その借用書は相手方親族の名前が書かれ、認印が押されたものです。 今月返済期日になったので返済を迫ったところ、連絡が取れませんでした。 なので、相手方の家に...

弁護士回答
    1
  • 会社創業時の株式比率等の相談

6年前に福祉サービスを先輩2人と私で立ち上げました。 創業時、先輩2人が代表取締役となり、資本金100万円。 先輩2名が株式比率は50%づつ保有する形で創業しました。 現在は先輩の1人が辞任し、もう一人の先輩が株式を買い取り、買い取った先輩が100%株式を保有しています。 売上高も2億円程度の会社になってきたので自分の間隔ではそろそろ真剣に考えてほしいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は請求できるでしょうか

私も夫も60代、結婚して3か月です。夫が所有するマンションには30代の子供が住んでいるため、そこで暮らすわけにもいかず、私が近くに借りた賃貸マンションで暮らしていましたが、結婚後、夫には住宅ローン1000万、車300万の他に、フリーローン1500万があるとことが分かりました。これは、投資の損切りのために借りたそうです。 給料は手取りで30万で、全てローン返済と...

弁護士回答
    1
  • 退職誘い・引き抜きへの罰則、二次被害防止

ベストアンサー

中小企業(40名)経営者です。 取引先A(大学共同利用機関法人)に従業員2名を請負(週4日は客先に行っていたのでSES契約に近いです)で担当させていたのですが、2人同時に退職届を提出し取引先Aへ行くと言ってきました。 取引先Aはその2人だけで作業しておりましたので、取引先を1つ失うことになり、売上・利益率とも高い(約10%)取引先でしたので、損害が大きいです。今回の事...

弁護士回答
    1
  • 相続絡みの親戚からの虐めに対する対処方法と、将来の遺産相続紛争の対する予防策について

相続順位一位(長男)の相続人を、他の同順位の相続人(次男)とそれ以下の相続人(父方の伯母二人(どちら未婚))達が結託して、長男に全く非がない、親不孝をした訳でもないにも関わらず、意図的に嫌がらせや仲間外れ、疎遠を図って相続から除外しようとする行為を罪に問う事は出来ないのでしょうか? 嫌がらせの内容は 法事に呼ばない その者を除いて親戚の集まりを開く ...

弁護士回答
    1
  • 海外の会社との代理店契約の違約について

弊社日本で小売業をしており、3年以上に渡り、欧米メーカーと取引があり、毎年1年更新で、欧米メーカーと弊社とで日本での総代理店契約を結んでいました。 期間は毎年、4月1日ー3月31日迄です。 「契約内容は弊社に対して上記の期間日本での総代理店契約を結ぶ。」 というもので、細かな違約があった場合の違約金等の文言は入っておりません。 契約更新日を待た...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された詐欺師に返金請求できますか

ベストアンサー

今年の3月に、20歳の大学生の息子が友人から勧誘されて、ビジネスセミナーに入会してしまいました。 入会金を紹介者に現金で渡し、その人の仮想通貨の口座から送金、さらに月々の会費も支払って、バイナリーオプション取引の為替の情報メールが届きその通りに取引すると儲かる、セミナーやイベントがあり、人を勧誘すると5万円もらえるという連鎖販売です。 喫茶店でタ...

弁護士回答
    1
  • 多額のローン(旦那の不動産購入)で財産分与ができない代わりに、持ち家に住み続ける方法はあるか

ベストアンサー

離婚をします。 財産分与に関しては、ローンの方が多いので財産分与はしないと言われております。私には払う能力がないという理由です。 しかし、そのローンは夫が勝手に購入した複数の不動産のローンと家のローンであり、私の名義も使われ、連帯保証人にもされております。その恩恵を私は受けておらず、不動産を購入する前と同じ生活費しかもらっておりません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 賞与について(会社業績不振による未払い)

ベストアンサー

賞与のカットについて。 初めての相談になります。 私は東京都内の投資マンションを販売している不動産会社にて営業職として勤務しているのですが賞与をカットされて困っており、ご相談したいです。 【賞与カットになった経緯】 2018年3月末に口座を確認したら入金が無く、人事に確認した際には「取締役から説明があるから待つように」と言われ翌日、取締役から説明...

弁護士回答
    2
  • 元夫の事業に親が出資したお金は、私の生前受益になるのでしょうか?

ベストアンサー

遺産相続の件で兄弟が親の財産が少ない!憶測で私に生前受益があっている、持ち戻せといっている。私は受益を得ていると思っていないし、そんなお金は手元にない。受益と思うほどのお金など貰っていないのに親の作話で貰っていると思い込んでいる。 親は下記のことを承知しているが、何かの拍子で私に遣ったと言ってしまっている。そんな書類など親と交わしたこともない...

弁護士回答
    3
  • 知人に200万円を貸して9年一切返済・連絡がありません。差押えについて御教示を。

ベストアンサー

知人に200万円を貸して9年一切返済・連絡がありません。 2008年に知人に借用書のもと200万円を貸しましたが、その後、電話は着信拒否、家に行っても居留守、まったく返済の意思がないので2009年訴訟を提起して相手が欠席裁判で勝訴して債権名義を持ちました。 勝訴後も書面を郵便で郵送していますが、まったく音沙汰なしです、来年2019年で「時効の...

弁護士回答
    1
  • 仲が良い共有者間の不動産登記

気心の知れた友人関係の者、3名でマンションを購入しました。購入と言っても住むわけではなく投資です。3年後くらいを目途に売却して現金化することになっています。 3人の共有といっても代表を1名決めてその者の名義で購入し、登記はその代表者だけで登記しています。 購入代金は契約日に持ち分割合に応じて代表者へ振込で支払いました。後々の税務関係の為に公証人役...

弁護士回答
    1
  • 【サブリース】管理会社からの一方的な賃料改定

現在東京で、投資用不動産としてシェアハウスを購入しました。 2017年10月末に、一方的なサブリース賃料見直しの通知が届きました。 元々サブリース契約上は、「10年間の見直しは行わない」 となっており、一般的な2年毎の見直し等ではありません。 ところが、1年しか経過していないにも関わらず、 この賃料を銀行返済分(土地と建物)だけに変更するというもの...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ期間満了解約後の競業禁止の業種線引きについて

子供服リサイクルショップのFCに加盟しております。 3年契約の自動更新ですが 投資回収は愚か、人件費もでない状態、、、店舗数も増えたり減ったり知名度も低くFC加盟のメリットがないので 期間満了にて解約し、現在の枠にとらわれずオリジナルブランドで立て直しを考えております。 ※店舗は弊社が物件所有者と別途契約し賃借しております。 そこで足かせとなるの...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 海外不動産は評価対象になりますか

個人再生を申請予定ですが海外の不動産は評価対象になりますか 54歳 妻と離婚 息子は他県で会社寮住まい  家は無し 車は古い中古車 1600万円 14件 銀行カードローンやクレジットローンがあります 職業は 個人事業主 宿泊業(静岡県 バンガロー 伊豆  土地は賃借)です 息子の大学の教育費(卒業できました) 家のリフォーム代(売却しました...

弁護士回答
    1
  • ビジネス系高額情報(教材)商材系コミュニティを退会したいのにできない

ベストアンサー

お世話になります。 「メディア制作やサイト制作などで毎月50万円以上の 安定収入を得ながら経済的自由を手に入れませんか?」 というような、 文言(キャッチコピー)の広告(セールスレター)を見て、 あるビジネス系の情報商材(教材・塾)系 コミュニティに入会しました。 ・コミュニティの運営期間は半年間 ・情報商品提供形式は会員サイト+SNSによる情報共...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の上乗せの可能性はありますか?

ベストアンサー

夫が不貞行為を行い、実家に帰ってもらったところ、お前とは離婚すると言って戻ってきません。 こちらとしては、将来の不安もあるため離婚はせず婚姻費用をもらい生活しようと考えています。 それについて夫から、弁護士と相談して婚姻費用は七万円(算定表では五万だか、二万上乗せしている)と言われそれしか払わないの一点張りで話し合いにならず、調停を申し立てるか...

弁護士回答
    1
  • 母親が亡くなり相続について心配事があります

相続についてご相談です。先日私の実の母親が亡くなりました。まずは家族構成から。母親と実の父親は離婚しており母には再婚相手がいます。母には私と妹で子供が二人、母と再婚相手の間には子供がいません。再婚相手にも前妻との間に子供が二人いますが長い間音信不通だそうです。母の再婚相手と私と妹の関係はいたって良好で、1年前に妹が再婚相手と養子縁組みしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 有料情報商材の共同購入募集は法律的に問題ございませんでしょうか

ベストアンサー

どうしても手に入れたい高価な情報商材(10万円程の投資関連のツール/PDF書籍)があるのですが1つの商品を共同購入することは 法的に問題ございますでしょうか?また、こちらのソフトはライセンス制ではないのでチャートソフト等に導入すれば実質何台でも可能かと思われます。 価格が価格なだけに、中々1人では手が出せないので例えばブログや掲示板で5~10人程度を募り同...

弁護士回答
    1
  • 当初の話と違う契約書、返金はしてもらえるか。

ベストアンサー

主人の友人に勧められ、主人の代わりに説明会に参加し、香港での保険に入りました。 その中会社が香港法人に出資をしませんか。年間7%の配当とコンサルをつけます。ということで私は参加しました。ところが契約書には 1、ビジネス個人コンサルと依頼し受け同意したものとする月2回の面談2時間スカイプメールで相談 に、 2.コンサルの目的はビジネスの向上とサポートする...

弁護士回答
    1
  • 会社役員の刑事責任について

1. 日系米人が日本で会社設立(2007)。 2. その会社を利用して日本の小証券会社買収(2008)。 3. その証券会社の資金と別に他の投資家から集めた借入金(shunmoの貸付金含ー此の証券会社が保   証)をオフショア銀行に送金。 4. 日系米人は日本から逃亡(2010。) 5. 小証券会社倒産(2010)。 6. 破産管財の裁判米国で損害賠償で和解(US$165,000). 7. shunmoの貸付金未...

弁護士回答
    1
  • 恋愛詐欺で訴えられるのでしょうか?

私は一時期副業として風俗嬢として働いてました。 そこで、お客様であるAさんと出会いました。 Aさんはすぐに、わたしに、お店を辞めるように迫ってきて、いつまでもこの仕事をして変なお客様とそういうことをして、病気もらったりしてもいいのか?変な性癖をもっているならとめないけどほんとにいいのか?などと、メールで言ってきました。もしお店をやめるのであれば必...

弁護士回答
    4
  • 製品開発委託での契約不履行と返金請求、相手会社は請求額によって銀行が融資を引き揚げつぶれないか?

ベストアンサー

弊社がクライアントから受注した仕事で、一部を製品開発をメーカーに委託しました。 1回目の納期があわず、延長を繰返し、1月中旬納期のものが、4月末時点でも実行されていません。 委託については、特に契約書は交わしていませんが、発注書と先方から注文請負書を頂いております。 また、前金での実行を言われていたので、300万ほど先払いで、開発委託いたしました...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正処理を全部自分のせいにされそうです。

ベストアンサー

行政からの依頼に基づいて業務をし、対価を行政に請求する、という業務形態の会社に勤めていました。 この「請求」部分に、いわゆる水増しを指示されました。請求業務は先輩社員と私の二人でやっており、書類上のことですから確かに少々はごまかせます。 水増しを指示したのはこの先輩社員です。さらに上から指示があったのかどうかは分かりませんが、少なくとも 「過...

弁護士回答
    2
  • 不動産の融資を打診中で、一か月以上たちますが電話しても審査中とのことです。手付金目当てかも

ベストアンサー

ある不動産会社で 投資用新築アパートを購入する契約書に署名し、 源泉徴収票のコピーを渡して ローン審査申込みをしました。 正直、あまりよくない物件に申し込んでしまったと 思います。 そこで問題なのが物件確保ということで 手付金50万円入金しました。 1月16日のことでした。 あれから一ヶ月たちましたが音沙汰ありません。 電話してみると融...

弁護士回答
    3
  • 老朽ビルの建て替えに伴う、移転料について

私たちは、会員制のNPOです。 現在、3部屋を借りて、事業を運営しています。公共性が高いのですが、自治体等の支援は、ありません。 28坪、24坪、22坪の3室、合計74坪を借りています。 3室の家賃と管理費の合計55万円です。建物設備として、400万円投資しています。 建物の老朽化により、隣接の建物が東京都から改善命令が出ていると聞いています。私のビルは、鉄筋...

弁護士回答
    1
  • マルチ商法、ネットワークビジネスのクレジットカード支払いは止めれないのか

学生です。 金欠学生のため、日々バイトしながら過ごしておりました。 昨年の冬にネットワークビジネスを友人に勧められ、何度も断ったものの、友人の尊敬しているらしい人に何人もに囲まれ「学業優先できる。マイナスにならないのに始めないのは考えられないよ、サポートはちゃんとするから」と言われ始めてしまいました。 のちのち聞いたところ、その友人は「会わせ...

弁護士回答
    1
  • 突然閉店したエステサロン運営会社びついて。

1年半程前から大阪の男性用エステに通っていました。先月の初めから工事に入り再開の目途が立たないので「一旦解約」されますか??と提案があったので解約書類を送っててもらう事になりました。1か月後に運営会社が弁護士事務所に一任し会社の整理を含めて検討させて頂いております。と手紙が来ました。運営会社の話しによると今まで持っていたコースについては解約返金は...

弁護士回答
    1
  • 借金浪費癖による慰謝料の相場について

夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の相手方の主張を公にすることは名誉棄損・業務妨害になるか?

ベストアンサー

民事裁判で相手方は代理人を通して、各種書面を提出します。 (1)訴状・答弁書・準備書面および判決文に記載された文面をそのまま引用し、例えばインターネット上に公開することは、名誉棄損にあたらないと考えてよろしいでしょうか?  もしくは、公開は公の利益を目的にしていなければならないでしょうか? (2)引用に自分の意見を記載した場合は、名誉棄損になります...

弁護士回答
    1
  • とりあえずこの件で労働賃金が請求可能かお願いします。

時系列で書かせてもらいます。 去年 10月 知人に頼られて経営の立ち行かなくなった飲食店の手伝いを始めました。 11月 資金も底をついている為、無償で店に立ち、支払いも肩代わりしてあげました。しかし一向に経営状態が良くならず、その知人から店を又貸しする契約をするから独立採算でやらないかと言われました。繁忙期直前だったので契約書を必ず12月1...

弁護士回答
    1
  • 金融商品取引法の免許がないのに契約は成立するのでしょうか

今年の1月に日経225先物取引の情報・ノウハウを提供する契約を契約書1枚で結びました。 会費は、36万円で、毎月2万円を支払う契約です。 1月~3月まで6万円支払い毎日動画アップされるので、動画とスカイプでの指導を受けました。 ところが、実際は、なかなか利益をモノにすることは、難しく4月からは、お金を支払わなかったので、督促状が届きました。残りの32...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の選任申立

15年営業していた店舗の家主が事故死する。昨年で賃貸契約が終了するに当たり、売買契約の話が進んでいて、今年4月に話し合いが持たれるという文書を家主から受取っていた。自分に売りたいとのお内容ですが、体調がすぐれないので春まで待って欲しいとあった。待つ間の死で、契約書はない。 法定相続人はいない。単身者で子も兄弟もいない。母親と暮らしていたが、心中し...

弁護士回答
    2
  • 隣のマンションからの落下物に対する処置(落下物除去と修繕)費用の請求について

ベストアンサー

隣のマンション(9階建)の4階に住む住人のベランダから、私の自宅(2階建)屋根へ物干し竿が落下し、その対処費用(除去と被害があった場合の修正費用)の請求と再発防止の要望に関して相談させて下さい。 ~以下詳細~ 先日、隣のマンションの住人からベランダから物干し竿が風で、飛ばされて隣にある私の自宅の屋根に落としてしまったと連絡がありました。そこで、私の方...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから