7,865件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産手続きについて

【相談の背景】 投資詐欺により、破産手続き中です。浪費も見受けられると言われました。 昨日管財人面談から出された課題ですが(何年分必要かは聞き忘れてしまい)、 •楽天カードの利用明細 •携帯の明細 の提出を求められ、各問い合わせたら 携帯は自分で一年取得できましたが、 それ以降は明細は発行出来ないと言われ、 楽天は、債権が移ってしまってい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きの管財人面談について

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺の破産手続き中で、先ほど管財人面談を終えました。 女性の先生でしたが、厳しくてこの先不安なのと、色々言われたので落ち込んでおります。 やりとりから、担当弁護士の資料に結構不備があるようで不安を覚えました。 2年分の通帳明細で大きい金額の動きの使用用途は管財人面談のときに私が答えるのかと思っていたのですが、管財人弁護士が...

弁護士回答
    1
  • J-KISS型新株予約権の申込みを取り消すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は非上場の企業です。 今年の4月にJ-KISS型新株予約権を申込みして、振り込みをしてくれた方が先日「やっぱり引き上げたい(申込を無かったことにして、振り込んだ金額を戻して欲しい)」という相談を受けました。 基本的に問題化したくはないので、穏便に済ませたいと思っており、振込みしていただいた金額を戻すことで、申込を無かったことにできな...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に高額整形するのは大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を迫られています。 結婚8年目 子供なし 一戸建ての持ち家あり(ローン返済中) 生活費や家のローンは、ほとんど夫が支払い、残りのお金が夫のお小遣いになります。 離婚の原因は浮気です。 浮気に多額のお金を投資している事をしりました。(私がその事を知っている事は、夫はしりません。) 生活費なローンの支払いはしてくれていま...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任の帯同をさせてもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社より、海外赴任を言われ、家族帯同させられるなら、と話して、話が進みました。 家具一式、車、私は退職、子ども達は保育園を退園しました。 夫が先に渡航し、私と子ども達は、数ヶ月との見込みで私の実家に身を寄せました。 ですが、なかなか帯同の話が進まず、 夫が会社の上司と話をするも、海外での結果が出てから、投資家からのお金が入っ...

弁護士回答
    1
  • 口座売却の被害者からの損害賠償請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前私は同僚から嘘の理由で金銭を借用していたことがあり詐欺罪で逮捕されてました。 その逮捕の時に警察の方に他に余罪がないか聞かれ、当時口座売却をしてたこともあり全て警察にはお話しをしました。 それも含めての判決がおり執行猶予で8月末に出所してきました。 最近やっとの思いで仕事が見つかりましたが、東京の法律事務所の方から内容証明郵...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 個人情報送った

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前、投資に関して、月収50万を目指せるという商品・講座を35万円でクレジット一括支払い。しかし、後から調べたら根拠のない商品・講座だということが分かり、詐欺と判明。 現在覚えのない請求や怪しい電話は無し 個人情報に本名・携帯の番号・決算の為に送ったクレジットカードの16ケタの番号とセキュリティーコード・口座番号と銀行支店名を詐...

弁護士回答
    1
  • 口座悪用で詐欺リストに載る前にできること

【相談の背景】 個人事業の口座が投資に悪用されて、凍結と強制解約されました。 銀行の犯罪対策本部から、電話と書類が来て、 「弁護士から凍結要請」が来ている、 被害分配のために詐欺リストに載る、「債権消滅手続き開始のお知らせ」が届いています。 他のスタッフが高額な送金をしており、被害者が合計何人いるかも分かりません。 銀行には、私自身は関与...

弁護士回答
    1
  • 任意後見人となった場合の多額借金の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】  夫と私の二人家族なので、任意後見人契約を考えています。  ただ、夫は不動産投資による多額借金があります。(ローンは団体信用生命保険に入っています)  夫が認知症等になり団体信用生命保険がおりない場合、私が任意後見人として夫の財産借金を管理することとなったとしたら、マイナスの財産が多くなるので破産等の手続きも考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • トータル約1400万騙し取られました。

【相談の背景】 2022年5月頃、トータルで約1400万騙されてしまいました。 相手は半グレの方です。 所謂、投資詐欺でした。金を買って数ヶ月後に戻せば倍になるよ、と。 その時の私はお金がとにかく必要で、仕事で頑張って貯めたお金を全て渡したしまいました。このショックが大きすぎて今の今まで動けませんでした。 ある程度の住所や名前、写真は抑えてますが効力は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続財産を使いこまれた場合の返還請求

【相談の背景】 父親がながらく危篤のような状態で意志疎通がほとんどできません、父親の貯金や年金を母親が1人の判断で勝手に投資や色々にまわして多額の損害がでています。私は息子である私とも話ししないと勝手に親父のお金を動かすな、と言っているのですが、「親父の妻であるわたしは勝手にお金動かす権利がある、息子であるあなたにはその権利はない」と母親は言いま...

弁護士回答
    2
  • 会社が発行していない架空証券の販売詐欺

【相談の背景】 未公開企業が、(実際は発行していないが)発行したとする架空の新株予約権を購入しました。 契約書を交わし資金を振り込みましたが、発行決議書やその証券の詳細について、書面の提出を求めていますがそれに応じません。 それ以外に貸付金もあり、その債権と上記証券の2点で350万円を払っていますが、民事で解決するべく現在手続きを進めています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 中国で刑事調査を受けてる在日中国人ですが、どう対応したら良いでしょうか

【相談の背景】 いま中国で刑事調査(お金関係で)を受けています。私はたまたま仕事で日本にいます。ということは、中国側から見ると、逃走犯になります。誰かが仕掛けた調査だと思うので、公正な調査そして公正な判決を受けるとは信じ難いです。最近、日本では警察にマークされる気がします。「GO」でタクシーを呼ぶ際も、運転手さんがあまり反応してくれない気がします...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の負債の解釈

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生における配偶者や親族からの贈与?借金?解釈の相談です。 体調不良から休職、退職し生活費を稼ぐ為、FX取引きをしたいと妻に相談しました。 妻と共同で貯めた200万(妻の口座に貯金)を出金してFX取引きに使用し予想通り全て無くなりました。 その後、妻の母親から 100万を貰いこれも全額FX取引きで無くなりました。 金銭のやり取りで、...

弁護士回答
    2
  • 海外FX口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 今大人気の海外FX口座を開設するだけで報酬が貰える単発の副業があり、参加するか迷ってます。 ・無登録業者ではあるが有名な海外FX口座を4つ開設 ・開設したFX口座は運営が検証?で使う。 (投資金はなし) ・自分のFX口座を検証で使って利益が出たら送金作業がある(自分の銀行口座→指定された銀行口座へ) ・海外FX口座の開設は運営が代理で...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 民事でお金を請求&起訴に影響の有無

【相談の背景】 とある友人に海外に旅行会社があると話しをされて、投資したら毎月利息が支払われると促され、実際に220万円を彼女に渡した。しかし、その数か月後、彼女が話しした海外の旅行会社は存在していないとわかって、すぐに返金誓約書をサインしてもらって、渡した220万円を3回(3月:45万、4月:23万、5月:152万)に分けて支払う約束をしてもらいました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象はどこ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻より一方的に離婚を突きつけられております。 こちらは不貞行為やDVなど有責事由はないので離婚に応じたくはないのですが、協議もなく無断で別居状態なので婚姻費用などを請求されるのではないかと予想しております。 離婚に応じなければ別居期間中の婚姻費用の支払え、離婚するならば財産の分与しろなど妻が協議にも応じないにも関わらずお金...

弁護士回答
    2
  • 資格がない個人が不動会社からの顧客紹介手数料を受け取った時の取り扱い

【相談の背景】 私の友達(A氏)が、A氏の海外の友達B氏より、不動産(10億円程度)の物件を日本で投資目的で探しており、A氏の知り合いの不動産会社がもしあるのであれば、紹介して欲しいと相談がありました。 A氏は、不動産会社(C社)に、知り合いがいたため、C社を紹介することを検討しています。A氏がC社に話を持ち掛けたところ、C社より、紹介してくれれ...

弁護士回答
    1
  • 融資詐欺?に巻き込まれてます。投稿内容での仮差押の可能性についてご教示ください。

【相談の背景】 融資詐欺?らしきものに巻き込まれています。指定のFX投資口座のみで使えるドル建て資金を無担保で即融資してもらえるというもので、印刷した契約書を捺印し、免許証と共に撮った写真をLINEで送るだけで融資できると。魔が差して契約書写真を送ってしまってから思い直してキャンセルの連絡を入れたにも関わらず直後にFX口座に「入金」してきました。相手は...

弁護士回答
    1
  • 半分会社員?半分個人事業主? (生命保険営業、白色申告です)の 大和証券のミリオンの確定申告

【相談の背景】 半分会社員?半分個人事業主? (生命保険営業、白色申告です)の 大和証券のミリオン(従業員積立投資プラン)解約の際の確定申告について。 今回の確定申告にて 収入が 営業の所得 17,000,000円 公的年金 600,000円 ほどです。 大和証券のミリオン解約金 500万円ほど 源泉徴収あり特定口座ですが、 ミリオンの分も確定申告した方が良いでしょう...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中弁護士が対応している中、別な弁護士にお願いすることはできますか?

【相談の背景】 以前運営していた法人で行ってました収納代行業務で訴訟問題になってまして、その話を持ち掛けてきた方(便宜上Aとします)が法人口座を使って収入の確認や送金など行っていたのですが、詐欺の民事訴訟として私のところに通達などきております。 話を聞いていると、Aのさらに先に投資目的で集金を行って、私の法人口座に振り込んで、どこかに送金していた...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された元夫への養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に離婚した元夫が準強制わいせつ罪で逮捕され現在勾留中、他にも余罪があるようなのでどのくらいの刑になるのかまだ分かりません。 婚姻中に暴行され、その際には子どもの将来と元夫の再就職を考え被害届は出しませんでした。義父は他界しており、義母は関係ないと一切の連絡を受け付けてくれませんでした。 離婚時に月に5万円の養育費で公正証書...

弁護士回答
    3
  • 役員の社宅(持ち家)の賃料相当額について

【相談の背景】 今後の自宅兼事務所(戸建て)を個人で購入するか法人(未設立)で購入するか迷っています。理由としては今後法人で不動産投資をするにあたり、融資を有利に進めるために黒字の実績が2-3年ほどある会社を作っておきたいと思っています。 ※物件は一括購入、3年ほど住んだら賃貸として貸し出す予定。一人社長の予定、妻、子1人 ※今回は法人で購入した場合のご質...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に借金があり。離婚したいのですが拒否されており別居中です。共有名義の家に相手がローンは支払いながら住んでいます。売却も拒否、決められた婚費も支払い拒否。給与差押え予定です。 給与差押えにより相手が離婚に応じるようにと依頼した弁護士さんの戦略なのですが…離婚調停は婚費請求とは反するもののため、今は保留中。私としては相手の失踪が心...

弁護士回答
    1
  • 至急、相手に返金したお金を再び返せと裁判を起こすと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は以前投資マルチ商法のようなことをしていました。組織の上の人間に30万円の費用を払って始め、僕自身も5人ほど誘って5人とも契約書を書いて始めてしまいました。 ですが、罪悪感がありその上の人間にいって僕が誘って始めた5人に対して返金を求めたところ返金に応じてくれ5人に対しては30万円返金されました。 ですが、態度が変わり裁判を起こして取...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...

弁護士回答
    3
  • 特有財産を考慮すると、財産分与はどうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚予定です。婚姻期間は1年半です。 財産分与の対象になるのは、私のA銀行預貯金と投資信託1本です。 A銀行は、結婚前のお金を婚姻と同時に200万円程入金しました。これはたぶん特有財産なのだと思います。その後、生活のために使い、別居時には、150万円程度になっていました。 このとき、特有財産制というのはどういう風になっていくの...

弁護士回答
    1
  • 払った株金を返金できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  非上場企業ですが、3年前、最初は3人の知り合いで500万を出し合って40%、35%、35%の割合で店舗を経営始めました。皆が株主としての認識はありました。利益を出た頃配当金として配分しました。当時は株のルールと法律の知識もなかったので、ちゃんとした契約もありませんでした。株金の領収書を「借入金として」との文字を入れて、領収書を発行してしま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の計算方法について、

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主をしております。 婚姻生活中に、資産を増やそうと 500万円資金を借り入れ、結婚前にあった資金100万円を加えて、合計600万円分を海外のファンドに投資しました。 そのファンドが、結婚期間中に 550万円ほど損失が出て解約しました。 現在手元に、婚姻期間で増えた約450万円の預金と海外にファンドの解約後残高が約50万円分でトータル...

弁護士回答
    1
  • 会社の負債を社員が負担する必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食で働いています。 元々は別の店舗で働いていた所を、知り合いのつてもあり、今のオーナーからスカウトされました。 今は今年の頭に出したイタリアンの店舗の店長として働いています。 契約としては、最初は固定給。 後にオーナーが出した初期費用が回収し終わり、後々売り上げが出たら、純利益の7割が私の収入になるという約束です。 しかし人件費...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 和解と付帯処分申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 原告は夫、当方は被告になります。 離婚自体は争わず、財産分与の請求はしたいと思っています。 付帯処分申立はお互い手間がかかるので、こちらから和解提案し早期に終わらせたいと思っています。 夫が給料を管理しており、生活費以外の流れが不透明です。 おそらく特有財産と混在しているかと思われます。 【質問1】 夫が婚姻期...

弁護士回答
    2
  • マンション値引き後の約束破れ

【相談の背景】 先日、投資用新築マンションの購入について、販売会社と交渉してた。その時、販売会社から100万円を値引きし、資金計画書と見積もり書などを作成してくれました。一昨日前に販売会社の支店長と面談して、値引きのことも確認したときに、「稟議取ったので問題ありません」と言われて安心しました。そして次の日は契約しますまで決めました。しかし、契約約束...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理委託の解除金の法外な請求に対する対応

【相談の背景】 投資用不動産を所有しております。 管理会社を変更しようとしたところ、管理委託解約にともない3か月分の家賃分を解除料として請求されました。 (契約時に説明受けたか覚えてませんが、管理委託の契約書面に記載がありました) 管理委託費用が5000円(月額)程度なのに、管理委託契約の解除に家賃3か月というのは非常に法外な請求と感じます。 不...

弁護士回答
    1
  • 離婚前のマンション購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、1回目は私の不貞で別居、2度目は妻から追い出され別居中です。離婚の話し合いを進めたく、財産分与等終わっており住宅ローン等もありません。月々35万を婚姻費として払っており、離婚後は養育費の名目で払っていくつもりです。また、他に満期を迎える学資保険もあります。 話し合いが長引きそうなので住居兼投資目的でマンション購入を考えておりま...

弁護士回答
    1
  • SNSでの借金借入サポートの返済について。

【相談の背景】 ホームページよりご連絡致しました。 SNSで、「返済不要」と言う名目の案件を見てそちらを利用しました。 内容は、消費者金融から融資を受ける際の「収入証明」を偽装して作るのでそれを提出して、借入してください。借入した40%が私、(依頼者)。残り60%をお渡しし、投資にまわします。その後の返済は全て案件の代表が行います。というものでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 住所・職業不定の詐欺師を罪に問いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ここで恐喝、投資詐欺の相談をしました、現状なかなか進んでいません。 相手の個人情報が皆無だった為弁護士に相談しようとした所、それだと介入出来ないと断られてしまいました。 分かっているのは相手の振り込み先の情報だけです。 銀行の救済処置にも相談しましたが警察からの指示がないと凍結できないと言われました、尚警察には相談済みです。...

弁護士回答
    1
  • 養育費の加算対象になりますか?

【相談の背景】 離婚検討中です。 夫、給与所得税込480万円。 借金返済の為のアルバイト月4万円。 妻、個人事業主、子育ての為休職中、事業報酬年間0円- 20 万円。確定申告の事業所得としては0円。独身時からの株や投資信託配当年8万円。 小学校中の仕事は夜中のアトピー性皮膚炎対応で眠れない日があり体力的に厳しいです。 【質問1】 小学校低学年の子...

弁護士回答
    2
  • 横領した家族は相続欠格者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が経営する会社に長年勤務していた長女が、約10年間で分かっているだけで3200万円横領していました。 父に給料支払いをしていた様に見せかけて、いくつか通帳を分けて横領していました。 うち1200万円は返金されましたが、2000万円は養老保険に全額入れており満期になるまで返金できない状況です。 また、保険は姉名義なので父がなくなれば姉に元金...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居で婚姻費用分担調停中 口座にあるお金を取り返す方法と貸したお金を返してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中で婚姻費用分担調停中です。 原因は旦那のギャンブルと借金です。 子供の学費を払わないため、事前に当面の学費を自分の口座へ移しました。 共有財産の口座にまだお金が残っていましたがIDパスワードを変更されたため、ログインできなくなりました。 旦那は投資の素人で、多額の借金を作ったため売買などやってほしくありません。 また...

弁護士回答
    1
  • 国際ロマンス詐欺にあいました。

【相談の背景】 ロマンス詐欺(外国人)にあってしまいまた。一応、日本在住になってます。 内容はマッチングアプリからLINEと仮想通貨、投資のロマンス詐欺の実例と出ていたものとまったく一緒でした。 ひとつ違うところは、指定された金額に半分足りないというと、相手が出したところです。やりとりも仮想通貨でした。 その後、出金したいというとそれまで言わなかった...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りは基本的に民事案件なのでしようか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで見たのですが、恋人や友人から嘘をついてお金を借りた経験を持つ人が意外と多いようです。 私も病院代や携帯料金に使うと友人に言われてお金を貸した経験があり、腹が立って警察に相談しましたが相手にされませんでした。 調べてみると、民事不介入というのがあったり、嘘だった場合はそれが嘘だということを被害届けを出す本人が証明しなけ...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約の解除

ベストアンサー

【相談の背景】 投資用ワンルームを所有してます。 不動産会社から買いたい法人がいるので、売ってくださいと電話がありました。一度話を聞こうと思い会ってその時は上手く丸め込まれ、買主欄空欄で締結日も買主との契約の時に記載すると言われ売主の署名・押印をしました。 しかし気が変わり日付も書いてないし、買主欄にも押印がない為、この話はないことにしたいと伝...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法人へ債権回収委託されるデメリットについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺に遭い精神と身体を壊したために現在無職なのですが、自己破産の手続きをしなければならないため弁護士事務所へ相談へ行きました。色々な債権者から督促状や電話が日々届いているのですが、債権者に自己破産の受任通知を送るにも、弁護士事務所に弁護士費用を積み立てるプランを提示することが条件だと言われました。 そこでアルバイトなり就職活...

弁護士回答
    4
  • 元彼にお金を返せと言われています

【相談の背景】 1年前くらいに別れた元彼に付き合っていた時に10万円ほど貸しており、そのほかに5万円で投資できるけどやる?と聞かれやってもいいかなという感じで渡しました。 別れた後に総額を返してもらおうと思い先日全額返金してもらいました。 しかし、付き合った最初のほうに10万円貸したからそれを返して欲しい。返さないと実家にも行くし会社にも電話する、友...

弁護士回答
    3
  • 労働組合の自社株について

【相談の背景】 某バス会社に勤めてます。 最近です。企業内労働組合の役員から聞かされたのですが、我が労働組合が自社株を持ってる。と言うことです。 金額的なこととか、経緯はわかりません。 従業員の誰に聞いてもみんな初耳です。 定期大会などで配布される一般経過報告書の中の組合費会計報告書 のどこに配当金とか投資金額が書かれてるのかもわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者への損害賠償について

【相談の背景】 妻と他2名が、ある会社の委託販売員として仕事をしており、共同出資及び共同経営で2店舗を運営していたところ、そのうちの1名が委託販売契約違反となるような副業を行い、委託販売契約が解除されることとなりました。残る妻と他1名で、2店舗の経費は重く1店舗を閉鎖せざるを得なくなりましたが、辞める方からは店舗閉鎖にかかる費用は一切出さないと言...

弁護士回答
    1
  • 事務所契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘17歳が芸能事務所に練習生として所属していましたが、1ヶ月で事務所の方からクビを宣告されて契約解除するという事になりました。(クビの理由はやはりプロジェクトメンバーには入れれないとの事で) 契約書では、こちらからの契約解除の場合はかかったレッスン料などをこちらが支払うとなっていますが、今回の場合は事務所側からの宣告なので、事務所に確...

弁護士回答
    1
  • 株主代表訴訟についてどのような場合に株主代表訴訟を起こせるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経営状況が危機的な状況にある場合に、株主総会代表訴訟は起こせるのでしょうか。非上場会社の株主でありますが、現状経営状況がかなり危機的な状況になります。その際に、経営陣の経営判断ミスで株主代表訴訟は起こせますでしょうか。 【質問1】 2020年のコロナ時期中に本社移転したにも関わらず、新本社はほぼ使われていない。結果的に事務所移転費用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 強制執行 預貯金

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から婚姻費用が払われず未払金が数百万円あります。 裁判所から支払い命令は出ています。履行勧告も無視されました。 相手方の所有する銀行名、支店名は分かっているので未払い分を 預貯金から強制執行をしようと思います。 (金額が大きいため弁護士の先生に頼みたいです。) 【質問1】 執行の申立を終えて、発令され相手方にはどの位の期間で...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの審査について

【相談の背景】 この度住宅ローンに申し込みをするにあたり、主人が不動産投資マンションを所有している関係で、夫婦合算での申し込みを行う予定です。 夫婦合算にするにあたり問題があり、私に主人に秘密の消費者金融のカードローン80万、クレジットのショッピングローンが50万ほどあり、事故歴はないのですが、審査に通るか心配です。ちなみに私の年収は380万です。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから