法律相談一覧
-
消費者金融の利用明細
ベストアンサー息子が複数の消費者金融から借り入れをしています。問い詰めてもはっきりしたことは言いません。 スマホ上で借り入れ返済もしているようです。 返済が滞ったり、返済額を少なくして払ったりです。 自転車操業で、総額でどうなってしまっているか分からない状態です。 まだ正社員として働きだして1年、収入もそれほど多くはないので借入額も100万円はないと思います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正販売に対する販売店の責任は?
ベストアンサーとある流通業者Aが当方の作品を契約に依らず不正に複製・販売し不当利得を 得ております。 企業Aへの不当利得返還請求は裁判などで行うとし、流通業者Aから商品を卸 した販売店B・Cは企業Aよりそれら作品の複製物を当方の物とし販売してい るのか、企業Aのものとして販売しているのか、正確な回答が得られないので すが、このような不正販売を行った販売店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートバイを納車してくれません!一方的な売買契約の破棄ではないでしょうか?
オートバイの売買トラブルです。 先日、都内の大手中古オートバイ販売店の店頭にて、以前から探していた車種のバイクを見つけました。 値段も手ごろと感じたので、その場で購入の意思を伝え、見積り並びに注文書を作成してもらい、注文書に署名してその場で内金を1万円入れました。 翌日、指定されていた銀行口座へ車両代と納車整備手数料、法定金額などの残金を全額振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人であるが、借主が行方不明
ベストアンサー現在80代の父が15年前、知り合いのアパート入居時に連帯保証人になりました。 15年間一度も家賃の督促が父に来たことはなく、今年に入ってからまず1月分+督促手数料、そして2月分の請求がきました。この15年間知り合いから連絡は一度もなく、連絡先も分からない為、管理会社と警察に相談をして安否確認の為に中に入ってもらいました。その結果アパート内に知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当裁判 名誉毀損 刑事告発したいです
民事訴訟中です。 ペーパーカンパニーの状態の会社で仕事をしてました。ペーパーカンパニーの会社社長から許可をもらい自分用のペーパーカンパニーの法人口座を作りました。名義貸しの手数料を毎月払ってました。収支報告は決算の時に通帳コピーをくれたらいいと言われコピーをFAXしました。 突然、会社社長が何勝手に、人の会社を使って勝手に口座を作って仕事してるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急なローン取り消しによる損害につきまして
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 このたび、新築の一戸建てを購入するため、ローンの申し込みを行いました。 事前審査は複数の金融機関で審査が通り、そのなかの1社に決めて書類の送付まで完了しておりました。それが3週間以上前のことでして、数日後にはローン契約、翌週には不動産の引き渡しを控えているところでした。 これらはすべて、ローン代行手数料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の単価を誤表記した場合
百〇店数社と代理販売契約を締結しました。 口頭で手数料は20%とのことでしたが、店から百〇店への原価を当社の80%と表記すると勘違いして、80.00と表示してしまい、仕入れ単価が8,000円と誤って表記してしまいました。 本当の仕入れ原価は1万円です。 数点のバイヤーは間違っていると連絡をくれ、訂正してくださいました。 しかし3店舗のみそのままの表記と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動更新契約の更新拒否の際に解約料金を支払う必要がありますか?
A社とマンションの集金代行業務委託契約を結んでいますが、この度、マンションを売却しようと考えています。それで、契約書を確認すると、契約期間は2年間で、自動更新となっていました。更新しない場合は6ヶ月前に通知が必要であり、両者から申し出がない場合は、そのままの条件で更新されます。但し、6ヶ月前に更新しない旨を通知をしても解約とみなし、解約料として家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の景表法違反?実際より安い表示
景品表示法違反ではありませんか? 先日宅建試験を受けたので、もしや?と思い投稿させていただきました。 【状況説明】 新しく車を購入するので自宅横の月極駐車場を借りようと、駐車場に掲示されている広告の電話番号に連絡をすると空車ありとのこと。 広告には月額14,700円(税込)と表示されていたのでその金額で入居できるか確認するも、その金額ではなく15,000円+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の返却および家賃の返金
ベストアンサー不動産賃貸物件の契約解除に関して質問させてください。8月に契約し、その際に通常、住むには電気、ガス、水回り等は問題ないと説明を受けましたが、引っ越しが進まず、9月頭にその物件で初めてトイレを使用した際に、タンク下部から多量の水漏れがあり、不動産に報告しましたが、10月になっても修理さらず契約解除を申し出しました。大家からの返答は特約事項に経年劣化に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的なライブチケットのキャンセルに対する法的措置について
ツイッターでライブチケットを13000円で3枚購入し手数料込みで41000円 振込をました。振り込んだのは5月です。チケットは9月16日頃届いたようですが、ツイッターにログインできず、9月22日に売り手の書き込みを見ました。ライブは30日です。書き込みには20日までに連絡がない場合、代金は返金しません。キャンセルします。と書かれており、ブロックされていました。 別ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の為にしてはいけないこと
ベストアンサー先週、離れて暮らしている兄が急死しました。 私は両親の離婚後 旧姓に戻った母と一緒に暮らし、兄と私は父親とは絶縁状態になっておりました。 その為、こちらに連絡が来て遺骨を引き取り、手続き等をこちらでしなければ、と 取り急ぎ兄が住んでいた市役所へ連絡し、手続きの為の書類を送って頂きました。 その後色々調べ、相続放棄をした方が良いと考えました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋の口車に危うく乗りそうでした。懲らしめられますか。
ベストアンサー知り合いに相続した母の家・土地不動産の売却を依頼したところ 後日、敷地を計りたいとS建築設計をつれて来ました。 『関係図』 相談者---E不動産(S建築設計)---H不動産 その後、以下の要求がありました。 1.見栄えが悪いから更地で売却したい。 2.費用は、立て替えておくがどうか。 ⇒借りるのは、銀行にするので手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書類不備で鍵がもらえず、日割り家賃は返金になりますか?
ベストアンサー8月1日契約書記入押印、重要事項説明、入金を完了させました。 8月分賃料、手数料、保証会社、保険、敷金など。 入居日は8月1日でしたが、保証人の印鑑証明が提出できなかった為、鍵は不動産屋より貰えませんでした。 ※以前より、契約書類が揃わないと鍵がもらえない旨、印鑑証明が必要な旨は説明受けてます。 その時は納得し帰りました。 8月20日、印鑑証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舞台のチケット交換詐欺について
ベストアンサーチケット交換詐欺について。 先日、Twitterにて私のフォロワーがチケット交換詐欺にあいました。 内容は、簡潔にまとめますと 「詐欺への対策として、チケット売買アプリを使って先に手数料を含んだチケット定価額を相手に入金し、発送」 「同じ日に発送をし、相手からは受取完了通知が来た。しかし、自分の所に届いたのは中身が空の封筒であった」 本来であれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達にかかった費用は執行費用に含まれるか
ベストアンサー養育費不払いの為強制執行をするために 公証役場にて特別送達を行いました。 その際にかかった費用は請求債権目録に記載して 請求することは出来ますか? 公証役場にてもらった領収書には 1 送達1400円×2 (特別送達の費用。不在で再配達もせず取りにも来ず差戻しになったので二回送った為) 2 謄本 1500円 (送達する用の謄本を作成する費用だそうです) 3 送達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が詐欺にあっています。やめさせる方法、相手を訴える方法はありますか?
90代の祖母が詐欺にあい続けています。 目を覚まさせる方法はあるでしょうか? また、詐欺グループを訴える方法はありますか? 【概要】 「あなたは16億手にする権利があるので手数料を送ってください」のような文言で、そのDMが送られてくるたびに返信用封筒で送金しています。 DMの書面には海外の住所が書かれていますので、いわゆる「海外宝くじ詐欺」だと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社から請求書が届いてます。どうしたらいいでしょうか?
私は入社日から3ヶ月で辞めてしまいました。今は新しい会社に務めているのですが、7月25日に前務めていた会社から請求がきました。「7月分の給与不足分」詳しい内容はこれといって書いてありません。請求額は54289円です。どうしてこんなに引かれてるのかどーしてこーなって54289円が引かれているという文書も書いてありません。詳しくは給与明細と合わせてご確認くださいと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します。この場合慰謝料と養育費はいくらが妥当でしょうか。
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 私、夫共に20代。今年6歳になる子供が一人います。 夫は病的な浮気性で、わたしの妊娠中から現在まで約6年間浮気を繰り返してきました。発覚しているだけでも10人近くいます。相手方に慰謝料を請求したこともありました。 ちいさな子供がいるため、生活がちゃんとできるならば私が我慢すればいいだけと思い離婚は踏みとどまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サクラ支援サイト詐欺の返金について
はじめまして。 お恥ずかしながら、今年の4〜5月にかけてサクラの支援詐欺サイトに騙されてしまいました。 その頃の私は精神的に不安定で心身ともに弱っており、入院していたこともあって、そこをつけこまれた様な状況です。 それも複数のサイトから騙されていることについ最近になって気づき、気づいた時には既に合わせて100万以上を払ってしまっていました。主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割した遺産を相手方弁護士を通じて渡したいのですが。
調停開始から2年間(調停→審判まで1年間、即時抗告になって1年)かかりました遺産分割の裁判が先程ようやく終了しました。即時抗告の抗告人のみが寄与分を主張を行い、一年間かけてようやく等分で分けるという家庭裁判所の審判を支持(抗告が却下)するという結論に達してホッとしております。 (遺産内容はすべて現金、通帳がいくつかある状態) 遺産を一括で私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空チケット購入二重請求されてるかも?
とても不安です。 三日前に航空のチケットをインターネットで購入しました。大人1人関西から東北です。チケット代金は事務手数料、取り扱い代金、保険料など込みで25120円となり、クレジットカードではらいました。(代金入金済)と確認もしました。 その後メールが来て、3日以内に最終メール(予約番号など)送りますとあり、次の日に予約番号をサイトを通して確認しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷礼金支払い引越し直前・大家さんのダメ出しが。
ベストアンサー引っ越し直前に、大家さんから面接を申し込まれました。 先月から家探しをし、先週末に敷礼金・仲介手数料を支払って仮契約しました。 水光熱の変更手続き、引っ越し業者の予約(違約金あり)、荷造り半分を済ませて 後は当日を待つばかり・・・だったのですが 昨日不動産屋さんから「越して来る前に、大家さんが貴方に会いたいと言っています」 と連絡をもらい、夜挨拶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外貨建て年金保険契約の解除と、説明不足による損害補償
ベストアンサー信用金庫で、元本保証といわれて年金保険に入った。 2年で5%の金利が付いて、解約できるといわれた。 100万円加入した。 しかし、よく見たら、信用金庫の商品ではなかった。 別会社の外貨商品で、期間は10年。 契約は2017年2月。 でも、2年たてばと、待っていた。 それから、一度も連絡はなかった。 先日、信用金庫の定期預金をすべて解約し ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売を委託している店が、展示していた弊社の商品サンプルを紛失した場合、損失分の請求は可能ですか?
ベストアンサー私は個人事業主として、アクセサリーの製作をしており、ネット販売とデパートや個人店などでの委託販売をしております。 今回ご相談したい内容は、委託販売をお願いしている個人店とのトラブルです。 先日、その個人店との委託販売契約を終了することになったのですが、展示していた商品サンプルの殆どを紛失してしまったと連絡がありました。 商品サンプルは通常販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーブッキングのため予約した客室に泊まれませんでした。既に支払い済みの宿泊費以外の請求は可能?
3月下旬に予約し、4月上旬までに全額前金で支払ったホテルの客室が、チェックインした日にオーバーブッキングのため宿泊できないと告げられました。深夜の到着だったため仕方なく、案内された代わりのグレードの低い部屋で一泊しましたが、納得できず残り2泊を残して帰国しました。ホテル側は、予約した(泊まるはずだった)客室分の返金と 復路の航空便変更手数料の補償に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロン脱毛 眉毛の一部を照射され、毛が焦げ、皮膚が火傷しました。
施術を受けたエステサロンでは、自宅で自己処理をしてから施術を受けます。 眉毛は脱毛を希望していませんでしたので、 処理せずそのまま(眉毛がある状態で)施術を受けました。 照射された部分の眉毛は焦げ落ち、皮膚は火傷しています。 2018/3/28に施術を受け、本日(2018/4/2)もまだ痛みがあります。 特に毎朝、眉毛を書く時には激しい痛みを伴っています。 サロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の背任行為と、そこから締結された契約の有効性
ベストアンサー社内で承認された条件を逸脱した取引を行っていた社員がおりまして。 逸脱した内容は、委託会社に支払う「手数料」の単価です。 会社のチェックも甘かったのですが、社内稟議で提出した契約書雛形を捺印せず、委託会社の担当者の要望(「もっと単価を上げて欲しい」等の)を、弊社社員自身も営業成績を上げたい一心から、口頭で「いいよいいよ」と承認し、結果、数千万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に署名、捺印後に賃貸の不具合を知らされた
賃貸トラブルのご相談です。 賃貸契約の契約書の説明を受け、契約書に署名、捺印をしたあとに、建物の不具合を知らされました。通常契約前に物件の不具合がある場合は知らせる義務があるのではないでしょうか?新築です。へりが剝がれていました。さらに入居して住居の中で問題があればへりを直す工事の人が来た時に伝えてくれと言われました。これはもともと不動産のやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求で、別の弁護士さんに相談したいのですが。
ベストアンサー不貞行為での慰謝料請求について、他県遠方の弁護士の先生に相談・依頼していますが、お忙しいのか、連絡をくれるのはいつも事務の方で少し不安になっています。 成功報酬での支払いなので、まだお金を払ったりはありません。 不倫相手から回収できなければ、現在までにかかった事務手数料だけと聞いています。 裁判になり、前払いになった時にやるかやらないか(裁判費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動更新の場合、何年経っても家賃据え置きで問題ないですよね?
大家やってます 入居者の中に2年更新型でなく「自動更新」で更新手数料免除の契約書を交わしているのは1人居ます その入居者の部屋のエアコンが壊れたのですが僕、お金が工面できず入居者負担でエアコンを取り付けてもらいました 退去する際はもちろんとりはずしてもらう約束書も交わしました 問題はここからです 入居者が 「エアコンの所有権がこっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺代金返金罪に問われますか?
私は先日とあるLIVEチケットをチケットキャンプにて取引をしました。ですが取引相手の方からこの様なメッセージが送られてきました「本日のチケットですが、本人確認があり入場できませんでした。よって、チケット代をご返金頂くとともにかかった実費(交通費+コインロッカー代 計1800円)をお支払いください。応じていただけない場合、警察に被害届を提出するとともに、クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚 相場
この度、職場の女性と不貞行為の末離婚ということになり、相手方弁護士から通知書が届きました。 連絡をしてみると、裁判にはする気はないが、示談する気があるかと、300万の請求を受けています。 僕と彼女がそういう関係であったのは事実で、一回相手の旦那と直接話して関係は認めていますが、付き合いを始める前に彼女は夫婦関係は崩壊していて、向こうの旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽物のブランド品の返金に応じない出品者
こんにちは。早速ですが、相談させて頂きます。 先日、オークションで落札したブランドバッグが偽物と分かり警察に相談したところ、詐欺として受理して貰えませんでした。 しかし、銀行口座より相手を特定し連絡を取りましたが、先方はオークションで落札して偽物とは知らなかったので、いかなる理由であれ返金しないと主張しているそうです。 しかし、オークションサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付放棄による解約の可否について
ベストアンサー不動産の手付放棄による契約の解除に関する質問です。 先日仲介業者を通して土地の売買契約を結びましたが、自己都合により、手付放棄による解除をすることとなりました。しかし、仲介業者側との仲介手数料の支払いで折り合いがつかず、仲介業者は仲介料を全額払わなければ業務として手付の解除は行えないと主張しています。 このまま解除ができずにいると売主側との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の盗難⇒示談で請求できる金額とその内訳
先日、コンビニ内でレジに置き忘れた財布の盗難被害に遭いました。 ■相談1 ・監視カメラで容疑者の顔、車のナンバーが読み取れる。 ・盗った瞬間も記録されている。 このような状況ですが、逮捕までどれくらいの時間がかかるのでしょうか? また、確実に逮捕されると見ていいんでしょうか? ■相談2 【容疑者への請求内訳】 ・財布に入っていた現金 95,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金しか受け付けない賃貸業者について
ベストアンサー現在申し込みが完了し、あとは契約のみの段階なのですが仲介業者の方から「振込みには対応できない」と言われています。 契約金は敷金+礼金が50万円、家賃一か月分9万円、仲介手数料9万円、火災保険4万円、保証会社費用4万円、鍵の付け替え料2万円等、その他諸々で計80万円以上とかなりの額になり、持ち歩く事に大変な不安があります。 調べたところ一般的には契約前日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LLPの加入要件欠格による除名について
平成28年12月にLLPを設立し、登記申請を行いました。 登記手続き完了直後、組合員である1社から組合員の要件(組合契約書記載)である資格の更新(年次更新)を行わないとの回答がありました。加入前に資格更新は加入の要件であり、更新の依頼をしていたのにもかかわらず、反故にされ、各組合員からも不満が上がっています。 その会社からは除名手続を含め検討している旨を説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の顧問弁護士が裁判しても敗けると言い張る
ベストアンサー私の身内が派遣会社で働いています。派遣先が建設現場でした。仕事内容は現場の泥を掃く仕事で、派遣先を決める担当は事務所の掃除だから、雑巾をかけると言っていました。案の定…支給されたマスクで泥を掃いた煙を吸い込み、咳き込み早退して帰宅後に気分が悪くなり、救急搬送し、緊急入院しました。見舞いに行きましたが、咳きは落ち着いていましたが…時折咳き込ます。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入の口約だけの場合、キャンセルの際に違約金が発生するでしょうか?
一昨日、土地を購入したく、不動産屋さんの営業の方に私の家にお越しいただき、購入する旨を口頭のみでお伝えして、承諾頂きました。本日この後不動産屋さんの事務所で契約する事になっており、手付金と仲介手数料の半額を現金で持って行く事になっていたのですが、現金を持ち歩くのは不安で、一昨日、昨日それらのお金を銀行から不動屋さんの口座に送金する事にして頂き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋がいきなりの管理放棄
ベストアンサーお世話になってます。 戸建て貸家にで水道は通っておらず井戸水の物件なのですが、不動産屋よりなにかあれば管理者である自分を通すように言われていました。 最近井戸水が干上がったのか凍結したのか水が止まることが増え、その事を2回不動産屋に伝えました。 2回目にお願いした際大家が外出中で何回電話しても繋がらなかったようです。こちらからも電話してと不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金あるはずなのにCIC業者が空欄多数でした。
ベストアンサー若い頃に多重債務者となり、夜逃げ生活をしておりましたが、この度、会社相続の話があり、夜逃げを辞め、再起したいと思いcicの開示を行いましたが無記入業者がありました。 現在の負債は夜逃げ中にも行った時効の援用を考えてます。 そこで、分からないことがありましたので、ご質問させていただきます。 報告日→最近 割賦残債→40万円以下 支払遅延有無→元本手数料 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案内の不備の判断について
simカードの契約を申し込む際の出来事です。 ・紹介キャンペーン(紹介した者と、紹介された者に1000円ずつのギフト券が貰えるもの) ・エントリーパッケージ(家電量販店等で1000円~2000円ぐらいで販売されていて、契約事務手数料の税込3240円が無料になるもの) があり、 ホームページのチャットで、それぞれの内容と、どう申し込めば安くなるかを質問してみることにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引被害の示談方法とお金の受取について
ベストアンサー先日、スーパーで置引被害に遭い、被害届を提出して一ヶ月後に、犯人が捕まったと警察から連絡がありました。 初犯で、鞄や財布など、現金以外の中身そのままで返却されました。 (が、使用する気にはなれません) 被害金額は現金2万円ほど、 免許証や銀行カード等の再発行手数料合わせて1万円ほど。 他にも、算出できない交通費などをあわせると 費用として少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後に気付いた網戸のサッシ老朽化による交換について。借主負担は仕方ないのでしょうか?
ベストアンサー築30年の分譲マンションの賃貸契約後に、サッシを含めた網戸の老朽化に気づきました。(契約のみでまだ入居はしていません) 網戸を閉めてもレールとの間に1cm以上の隙間があり、窓を開けると上や横の隙間から大きな虫も入ってきます。(隙間が酷く網戸として機能していない状態) また、開閉のたびに網戸が外れそうになります。 恐らく30年間一度も網戸を取り替えていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンになった場合の財産分与について
離婚に向けて別居中です。 妻が主債務者で100%持ち分のマンションから追い出され別居しています。 別居時に婚姻時から貯金した妻名義の通帳に100万近く入っていました。私の口座は5万程度しか入っていませんでした。 そこで質問があります。 今、マンションは売却にかけられているようでオーバーローンになる可能性があります。 例えば200万のオーバーロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引における買い主の履行の着手について
ベストアンサー武道館取引の履行の着手についてご指導ください。 以下のような買い主の状況は着手にあたりますか? 1購入代金を用意し、決済の日程の希望を通知済。 (契約書には残金支払いと同時に引き渡しとある。) 2引っ越し業者とは契約済で引っ越し予定日まで三週間未満。 3売り主同意のもと物件の手入れ等(草刈り等)は買い主が行った。 4エアコン等を含む50万円程度の家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者のミスによる対応方法を教えて下さい
平日は仕事をしているので、入金はお昼休みか仕事終わってから、もしくは休日じゃないと無理なのに、 ・入金の前日(夜21時過ぎにメールで)に翌朝10時迄に入金してください。 ・転職しているので源泉徴収書が用意できないと言ったら、書類にサインしに行く前日に(やはりメールで)3ヶ月分の給与証明を貰ってください。 等、すぐに対応出来ない事ばかり言われ、挙げ句仲介業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングサイトを通さずに購入してしまった航空券詐欺
一ヶ月前にショッピングサイトで欲しい航空券があったのですが ご入札前にご利用日と時間帯、枚数を記載の上、 下記アドレスまでご連絡ください。 (連絡先メールアドレスの記載) 空席状況と料金をお知らせ致します。 (ご利用日、時間帯により追加代金がかかる場合が有ります) とあったので連絡しました。 お返事は このまま振込でお支払い頂いても大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判、違法な会社はよくあるのでしょうか。
労働審判で 賃金未払い 時間外未払い 振込手数料をひいて支給 支払日が毎月遅れる。 株式会社で社会保険未加入 労働契約書、労働条件通知書なし 健康診断なし 有給休暇なし 労災未加入 求人票より著しく低い賃金 月25万円が15万円 最低賃金違反 建築業で、派遣できない業種の派遣 多重派遣 です。 労働基準監督署で、金銭に関するもは是正勧告が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
「手数料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから