6,795件見つかりました

法律相談一覧

• 美容院代の返金について(経営者側です)

先日私の経営する美容室にお客様が、美容院代を返金して欲しいとの電話がありました。 そのお客様はもう何度か来て頂いている方。その最後のカット、パーマ(ふわふわのゆるいパーマ)の際も事前にカウンセリングをしお互い納得し、終わった後も機嫌良く帰られたと思ったのですが、 2.3日経った昨日、デザインが気に入らなかった、他の美容室でストレートパーマをしまっす...

弁護士回答
    1
  • 従業員割引の廃止の可否

【相談の背景】 弊社は飲食店を経営しております。 そして、弊社では従業員には福利厚生の一環として、店舗の商品を半額で購入できるという従業員割引を実施しております。 しかし、昨今のコロナ等により、経営が厳しい状況となりました。 そこで、上記割引を廃止、もしくは割引率を変更することを検討しております。 なお、上記割引は、就業規則等で定められているわ...

弁護士回答
    1
  • 訴えると言われて困っています。

ベストアンサー

先日キャバクラのお客さんがお店に飲みにきたのですが後日訴えると言われ悩んでいます。 このようなメールが届きました。↓ こちらがお酒を降ろすのを止めているにも関わらず、「2人で遊びにいく約束」を守ることを前提に仕方なく運ばれただけの料金を支払いました(私が拒絶する場面を録音しています。) しかし約束が無視される今、返金を求めるということです。 弁護...

弁護士回答
    3
  • 建物名義人からの賃貸借契約締結の要求に対してどうすればよいか。

ベストアンサー

建物名義人からの賃貸借契約締結の要求に対してどうすればよいか。 私は約9年前から貸主であるA社よりビルの1Fを賃借しお店を営業しています。 先日、A氏とは別のB氏から私宛に内容証郵便が届きました。 その内容は ”この建物所有者は私なので、今後も占有を継続するならば私と賃貸借契約を締結する必要があります。” とのことで、 ”それを拒否した場合は建物所有者...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢出産における慰謝料の請求について

お忙しい中、お疲れ様です。ひとりでは不安でご相談したく登録しました。 自分は、既婚者で子供がひとりおります。 10ヶ月程前にヘルスにて、女性の合意のもと本番行為に至りました。その際に避妊具の裂傷に伴い中だしをしてしまい妊娠した可能性があります。彼女曰く妊娠しにくい体質(なんと言う病名かは不明です)なので平気とは言われておりましたが、確証はあり...

弁護士回答
    4
  • キャバクラでの色恋で精神的苦痛で訴えると言われています。訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、キャバクラで働いており色恋営業をしているお客様がいます。 1度場内指名をいただいた後、LINEで付き合おうとしつこく言われました。 最初は濁していたのですが、1度に使う金額が大きくなると見越していたので付き合ったふりをしていました。 ですが、やり取りのうちに私自身連絡の内容が耐えられなくなってしまい精神的にもキツくなったので別...

弁護士回答
    2
  • 友人からの借金や自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に友人から自分の店を回すために120万円お金を借り その後は閉業し心身を崩し昨年末より何とか働いているもののまだ楽にはならず 返済にいたっておりません。 先日その友人より 借用書、保証人等の話をしたいとの事 その他事業で作った借金が1000万あり どういう立ち回りが1番良いのか ご教示お願いします 【質問1】 個人でやれば良い...

弁護士回答
    3
  • サロン経営におけるコースメニューと加盟契約書のチェック方法について相談します

【相談の背景】 サロン経営をしております 自社で数店舗、FCでも展開をしており加盟店が増えております コースメニュー、加盟契約書全般の内容のチェックをしてほしいのですが どの行政に、どのように問い合わせをしてチェックしていただくのがよろしいのでしょうか 【質問1】 リーガルチェック等をイメージしており、具体的にどこから問い合わせをし 依頼をしたら...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで本番合意後、金銭要求

【相談の背景】 2日前、デリヘルの風俗店で合意ありの本番行為をしてしまいました。行為後に風俗嬢から、本番行為をしたので、プラスで金銭を請求されました。 プレイ分の料金は払っています。 その日はお金がなかったので払えないと、伝えました。 LINEを交換し、2日後に指定の場所までお金を持ってくるよう言われました。 財布にあったETCカードを取り上げられ、払...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板の開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ホステスと交際しています。 最近やたらと画像共有アプリにDMがくるなぁと思っていたら、どうやらネット掲示板に書き込みがあったらしいのです。 自分は客として行ったことがないので状況はよくわかりませんが、そこには自分の画像共有アプリのスクショが貼られていたり、ホステスの彼女が性病にかかっているからざまぁみろみたいなことを書き込まれてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酔っていた歩行者の自分と、相手車の運転手のトラブルについて、支払い義務と今後の対応を相談したい

【相談の背景】 昨夜深夜2時ごろ、私が酔った状態で歩行していた際、車の運転手とトラブルになりました。 当時かなり酔っており、正確な記憶がありませんが、現在、私自身は原因不明で親指を負傷しています。一方、相手の運転手は、 ・私により車を傷つけられた ・首を絞められて赤い跡がついている と主張しています。(事象当時、警察から妻に電話で上記を告げられ...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示請求照会書への答弁について

ベストアンサー

長くなります。 6年前に注文住宅を建てたのですが、ローンの借換をしようとしたら違法建築と否決され、道路隅切上にベランダを立てていることが原因だとわかりました。 どうして建築許可が降りたのかというと、建築確認申請は隅切りにはみ出さない図面で通し、検査済証が取れてから後付けで設置したようです。 当時現場を指揮した建築士が近所で独立していたので、たず...

弁護士回答
    1
  • お酒を飲んで行ってしまった行為が窃盗未遂となるケースについて

【相談の背景】 先日、飲み屋さんで3人の男性とお知り合いになる機会がありました。 そこで飲んだお代の一部出して頂き、次の店に行こうというお声を頂き、一緒に車で移動をしました。3時前まで飲み、そのお店でもお代を出して頂き、ハンドルキーパーの方から家まで送るので乗りなさいと声をかけてもらい泥酔状態の私を助手席に乗せてくれました。 支払ってもらうことに...

弁護士回答
    3
  • 本番行為を強要された可能性についての法的リスクはありますか?

【相談の背景】 自宅にデリヘルを呼んだところ、相手と本番行為に及んでしまいました。 はじめはそのつもりはありませんでしたが、自分が目隠しをして仰向けになっているところを向こうから本番行為をしてきました。はじめは気づかなかったのですが、気付いてからも断れない雰囲気であったため、そのまま継続をし、最後まで終わりました。 終了後、相手の携帯の画面が通...

弁護士回答
    1
  • 委任状の日付

ベストアンサー

委任状に記載した日付けは、口頭で委任された日付、つまり、書いた日より1.5か月前の日付になります。合法的な日付でしょうか。口約束も契約(委任)だと理解しています。 親がトラブルに巻き込まれました。親は弁もたたないので、相手方との交渉と合意の全権限を私に委任してもらうことにしました。電話の口頭で1.5か月前に委任してもらいました。委任状を準備し...

弁護士回答
    7
  • ネット通販の定期購入契約の解約

ベストアンサー

ネット通販の定期購入のトラブルです。 禁煙になる物を探していて、ネット通販サイトにて通常10,480円が 初回特別価格3,980円と書かれている商品をクレジットで購入したのですが、 効果を感じられず商品に疑問を持ち、色々ネットで調べていたら、 4カ月4回の購入までは解約できない(計29,420円)、毎月の定期購入の商品だと後で知ってしまいました。 解約の方法も連...

弁護士回答
    3
  • ネットのフリマで少額訴訟を起こされます対応方法をご教授願います

ベストアンサー

あるサイトで相手とトラブル中。相手先から「少額訴訟を起こす」と連絡有。 <経緯> あるサイトにてオークション形式で出品したつもりだったのですが、フリマモードでしかも2重に出品をしてしまった。オークションの開始価格低価格で出品。フリマ出品という形式が作られたと知らなかった。結果、開始価格で購入希望者が現れ取引となっていた。購入希望者に経緯を説明、出...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約後、開業前の契約解除について

清掃業を起業しようと、フランチャイズ契約(4月)を締結し、8月開業予定で準備ておりましたが、6月になって知人が過去そのフランチャイズ本部とのトラブルで大損したとの話を聞き、フランチャイズ本部に契約解除の話をしたところ、解約するには研修費(44万円)と情報システム導入費用(15万円)を支払うように言われました。 契約書には加盟金・研修費・情報システム...

弁護士回答
    1
  • コンビニの駐車場での怪我について休日保障及び慰謝料はとれますか?

先日の8月15日夜9時半頃自宅の近所にあるコンビニに買い物に行きました。買い物をして車に戻る途中駐車場の地面の穴にはまり転倒。右足首を剥離骨折しました。コンビニの裏側が駐車場になっているのですが、駐車場には電気もなく真っ暗な状態です。 次の日コンビニに行き、状況を話し防犯カメラで確認をしてもらうことにしましたが、店内のカメラには買い物をする私が...

弁護士回答
    1
  • プリペイドカードによる役務提供の際の、契約書の書き方はこれで良いでしょうか?

ベストアンサー

Suicaのように事前にいくらかチャージし、その中からその日受けた施術(役務)を消化していくシステムの整体サロンで働いています。 このようにその日によって単価がまちまちになりうる店舗の契約書や概要書面の書き方について教えてください。 『施術内容』が未定の為、『単価』や『施術時間』が事前に指定できないのですが、この場合法的にはどのように書くべきなので...

弁護士回答
    2
  • 美人局の特徴を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステの美人局にあいました。美人局だと断定している理由は、弁護士に無料相談した時に同じ物件で消費者金融への連れ回し被害があったと聞いたことや、HPが無いこと、無理やり履歴を消されたこと、話しながらLINEでやり取りしていたことなどです。 【質問1】 美人局店が弁護士をつけているケースは多いですか? 【質問2】 背景の情報だけで...

弁護士回答
    4
  • プチ整形(ボトックス)損害賠償について

【相談の背景】 美容外科で額と眉間にボトックスを入れましたが、4日後に目が一回り小さくなり、釣り上がって人相が変わりました。 美容外科へ行くと、担当医は謝ってきて、修正注射を無料で入れてもらいましたが、今日で3日目、まだ変化はありません。 時間が経てばボトックスの効果はなくなると、皆さん簡単に言いますが、水商売をしているので、とても困ります。 ...

弁護士回答
    2
  • 1年以上前の飲酒運転で今さら検挙される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前、お酒を飲んだ日の帰り方を覚えていません。 歩いて帰った可能性が高いのですが、もし仮に自転車で帰っていたとしても、 そのことが今になって問題になるのではないかと不安になっています。 その日は事故・トラブル・通報などは一切なく、 警察から連絡が来たこともありません。 呼気検査を受けたことも当然ありません。 【質問1】 1...

弁護士回答
    3
  • デリヘルトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 2年くらい前にデリヘルを利用しましたが、2件相談あります①キャストの嬢があと1万でゴムありでいいよと言われ、挿入しましたが、中で破れ、そのまま行為を行い、怒られました②キャストの嬢があと3万で膣外射精なら生で挿入いいと言われ、挿入しましたが、気持ち良くて出してしまいましたが、怒られました  ①も②も後から、何らかの刑事罰や民事によるお咎...

弁護士回答
    2
  • ネカフェでの行為について

【相談の背景】 【相談の背景】 ネカフェを利用した際、隣のブースのカップルが性行為をしていたため、どうしても気になってしまいました。 その行為が、あまりにも気になり、行為を特定するため、天井が反射して見えるような作りになっていたこともあり、携帯のズーム機能を使用しようと試みました。 実際に何回も試みるも、反射からは、人の物陰が動いているなくらい...

弁護士回答
    1
  • 解凍中の洋菓子を販売

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で解凍して販売するケーキを、まだ解凍中のケーキを海外の方に販売した際、その旨を英語の説明が出て来ず渡してしまいました。 同時にテイクアウト専門店の為、お持ち帰り中に解凍されるとも認識しておりました。 もしお客様の歯が欠けたり折れたりしてしまった場合 【質問1】 故意があったと罪に問われたり、従業員...

弁護士回答
    3
  • ★至急!パーソナルトレーナー(PT略)がついていた際のスポーツジムでのケガ/治療費請求など(再送)

同PT付で2年近く通っていたジムで、首から強制的に曲げて腹筋させるマシン(アブドミナル)を使用した際のケガ ●PTが目の前にいた状態で最初から重くて持ち上がらず、足から反動つけ勢いつけて動かしていた 「自力で!」と言われ勢いつけた事で首を痛めてしまった。勢いつけてる事への注意も補助も無 「今、痛めた」と伝えると「勢いつけるからだ、勢いつけちゃダメ」とケ...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングにおける契約関係、権利関係はどうなりますか?

【相談の背景】 ランサーズ、クラウドワークス、ココナラにて、クライアントとして仕事を発注し、仕事を請け負うこともあります。 これらのクラウドソーシング(ココナラはまた厳密的にクラウドソーシングではないが)における具体的な契約関係がどうなっているのか気になります。 基本的には会員間での契約が成立し、クラウドソーシングサイトは場所やマッチング機...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでお触りをしてしまい200万円の請求を受けてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 所謂マンション型のメンズエステ店に行き、水着でお尻を向けられた際に、お触りをしてしまいました。胸やその他の行為は行っていません。 建物を出た直後、女性からクレームがあり誓約書に記載があるということで、200万円の請求を受けました。 こちらも弁護士に相談させてほしい旨を伝えましたが、受け入れられず、この場で示談するか、被害届を出すか...

弁護士回答
    3
  • お金の貸し借りについて

【相談の背景】 一緒に同棲しる彼に勝手に250万借りられてる状況です。(私が留守の間にタンス貯金から私の許可なく使ってました)返済が滞る時があるため対応について相談です。 一括返済は厳しいため月々50万×5ヶ月で250万返済するという内容の借用書を書いてもらってます。 自分の飲食店開業の資金のためと 言われ渋々承諾しましたが、 新たに2店舗目を出そ...

弁護士回答
    2
  • 警察と風俗の対応になやんてます

過去に複数のデリヘルを頼んできましたが、悪質も多くて何度もこちらのタイプもいいましたが、嘘のプロフィールやべつじんを連れてきたり接客断ってもキャンセルしてもお金をとられたり言い訳したりひどかったので、何回かホテルの入り口や!待ち合わせで、全く聞いていた方と違うときは行かなかったことがありました。二月にそんな悪質な系列とは知らずに頼んだら時間は遅...

弁護士回答
    2
  • 不当な損害賠償と思われるのですが、請求された場合賠償義務があるでしょうか。

自身の経営する飲食店の近くに、強風で近隣のプレハブ倉庫が5、6m飛ばされてきました。(4m四方のものです) 山あいで台風のような強風が頻繁に吹くため、プレハブ所有者に取り急ぎ撤去をお願いしました。 再度強風で飛んだりすると、当店にいらっしゃるお客様に危険ですし、数百キロあろうかと思われる壊れたプレハブがお店にぶつかる心配もありました。 撤去に5、...

弁護士回答
    2
  • 逆カスハラの違法性を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 ①今年はじめにある店で購入した衣服に汚れがあり、苦情を入れるため、コールセンターの女オペレーターに怒鳴り散らされ、私も怒鳴り返し、結局話をシカトされた事がありました。運動直後だったため頭が痛くなり、人によっては病院に行く人もいるのではないかと思いました。 ②客が店舗やコールセンターで暴言を吐き、威力業務妨害や脅迫で逮捕された話は...

弁護士回答
    2
  • どぉやって慰謝料をもらうといいのか

私はガールズバーを経営してます!先日何回か来たことのある人が周りのお客さんに絡み何人かお客さんが帰ってしまい、6回くらい座るように言いましたが聞き入れてくれずお会計をして帰ってほしいと伝えて外に送り出しました!外に出た瞬間殴られ口が切れて頭を打ち一瞬失神してたみたいです!次の日病院に行き診断書をもらいましたが子作り中なのでレントゲンをやめました。...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでの本番行為により被害届提出

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に相談済みですが、第三者のご意見をお伺いできればと思います。 これまで5回ほど会っているデリヘルの女性といつも通り、本番行為を実施。女性が避妊具を装着し、騎乗位で開始。最終的には、女性の要望で膣内に始めて射精。抜くときにゴムが外れた。妊娠を不安に思い、アフターピルのため、1万円多く払い終了。外でドライバーが待つも、その際には...

弁護士回答
    2
  • 同一人物による連投の誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルで働いていました。 インターネット上の掲示板で2017年頃から同業の同一人物の嬢の連投による誹謗中傷を数年間受けてきました。店を変えても特定して続けられ身体的な中傷など凄まじい連投でした。その人物からの中傷のレスは1000件以上で そろそろこの仕事を辞めれそうなので 病院に行って、診断書をもらって 訴えたいと考えています。 人物...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。仮装恋愛での個人情報特定、離婚慰謝料トラブルについて教えてください。

ベストアンサー

ネットゲームで知り合った人と個人的なやり取りをしていました。お互い既婚ですが、メールと電話で連絡取れる時にしていた程度です。 メールや電話でお互い愛の言葉などを言い合っていて、いつか会いたいねなどは話していましたが、こちらは離婚するつもりは一切ないので仮装恋愛を楽しんでいました。 連絡取り始めて1ヶ月くらいですが、相手型の奥さんに個人的なやりと...

弁護士回答
    8
  • 個人事業主の事業譲渡について

【相談の背景】 ネイルサロンを経営している個人事業主です。 体調が悪なってしまい事業継続が困難な為、知り合いに事業譲渡を検討しています。 事業譲渡について質問をさせて頂ければと思います。 *3人の小規模サロン *従業員を含めての事業譲渡 【質問1】 事業譲渡をする場合、事業譲渡契約書以外に準備するものはありますでしょうか? 【質問2】 M&Aの...

弁護士回答
    3
  • 強要罪についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、子供の頃の話です。近くに越してきたいじめっ子がいて粗暴な性格が嫌でほとんど近寄らない、話さないといった関係でした。時が経ち自分も結婚し生まれた土地を離れ、30年ほど経った昨今、近くのスーパーやらコンビニやらで背格好の似た人物を見かけるようになり、最初は気のせいかと思ったのですが相手もこちらに対して気づく事があるのかチラチラと睨...

弁護士回答
    2
  • 頂いた物が被害届を出された場合について

ベストアンサー

以前の職場での窃盗容疑について。 私は以前、在宅介護のヘルパーをしていました。ヘルパーをしている時に一人暮らしの方の自宅を訪問していました。 仕事を通してその方と仲良くなり良い関係を築いていました。 今年の2月にその方から高級腕時計3個を頂きました。 私は生活費に困っていたので頂いた時計を時計買取専門店に転売しました。 そして3月にヘルパー事業...

弁護士回答
    1
  • 性風俗店勤務の女性が元お客さんの男性からネット掲示板で誹謗中傷を受けています。

ベストアンサー

相手は自分がそういう書き込みをしたとメールで開き直っています。 いきさつは以下に。 女性に恋愛感情を抱き接客中に告白してきて、女性はやんわりお断りしたのですがその後もメールなどでしつこいので出入禁止にしたところネットで営業妨害的な誹謗中傷をするようになったようです。 また過去に店でのプレイ時間に相手は自分で話をたくさんしたり口説いたりして所定の...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の扱いについて

【相談の背景】 本日あった出来事が不当かどうかの判断を頂きたいです。 私は現在auショップに業務委託として勤めております。 本日催事場への出張だったのですが、休憩時間中にスマホを触っていたら、KDDIの部長さんが見回りにきていて、スマホを触ってサボっていると雇用元の代理店さんへクレームが入りました。 そこで私にヒアリングが一切ない状態で話が炎上してお...

弁護士回答
    4
  • ネットから購入、代金支払い済み、商品届かない

お世話になります。 ネットで腕時計を購入 6月7日、注文受け付けメールが来て、現金での支払いのみの為、かき集めて15日に支払い 16日、入金確認しましたメールがきました 支払いを待ってもらったので、発送を催促するのに気が引けて、10日後位から何度も発送依頼のメールをしましたが、一度も返信なし ネットのトラブル相談、 市の消費者センターに相談 ネ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託先の未払金回収と名義冒用に関する刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 【相談タイトル】業務委託先の未払金回収と名義冒用(不正融資)に関する刑事告訴について 1. 概要と経緯 弊社が運営する飲食店の元店長(業務委託先)との間でトラブルが発生しています。店舗運営にかかる経費は売上から相手方が支払い、毎月固定の費用を弊社へ支払う契約でした。 しかし、2025年末から相手方からの支払いが滞り、2026年3月末時点で未...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者から回収する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 24年6月に無料案内所の店員から寸借詐欺で30万円の被害にあいました 同年11月に債務名義までは取れましたが 預金残高1円を残して給与を全額引き出すやり方で返済回避を続けており 被告の職場(ガールズバー複数店経営)が25年2月に判明したので 給与差し押さえ命令を出したところ7月現在まで陳述も差し押さえも無視されています 経営者とは連絡がつい...

弁護士回答
    1
  • パリ在住の個人バイヤーによる買付代行詐被害に遭ったら

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年の9月にInstagramで知り合ったパリ在住日本人を名乗る個人バイヤーの方にブランドバッグの買付代行を依頼しました。やりとりは全てInstagram内のメッセージ機能を利用しており、商品代40万円を依頼日に指定の口座に振込ました。(日本の銀行口座です)2ヶ月経っても商品は届かず、2ヶ月以上は依頼キャンセル可能と最初に伺っていたので2024年の11...

弁護士回答
    1
  • ただ貸したお金を返して欲しい。

【相談の背景】 長文失礼します。 貸し借りに関するトラブルです。 昨年末に利用した風俗嬢(デリヘル)の子に今年1月下旬に2万円強を3度、返済苦を理由に貸しました。合計6万5千円です。 メッセージのやり取りはX(Twitter)のDMで、口座振込で上記金額を振り込んでいます。 その際、ちゃんと働けるようになれば返すという曖昧な期限で貸しました。 代わりに携帯の電...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物の持ち出しについて

【相談の背景】 現在妻とは別居中で、期間は1年以上になります。和解調停が不調に終わり(妻が拒否しました)、離婚裁判に移行しました。 その中で、先日妻から弁護士経由で連絡があり、内容は「自分の家に置いてきた道具等を持って帰りたい」との事だったので、その事自体は条件付き(妻と自分が直接接触するのは危険と考えた弁護士の考えもあり、家で入って良いのは玄関隣...

弁護士回答
    1
  • キスでの強制わいせつ成立の可能性について

ベストアンサー

【経過】 先日、深夜12時頃に道端で女性(自称30代)をナンパして、そのまま居酒屋に行きました。 そこでお互い数杯お酒を飲んで世間話をした後、手を繋ぎながら歩き、別のラウンジバーに移動しました。話も盛り上がり、良い雰囲気だったと思います。 そこのラウンジバーではお酒を飲みながら、流れの中でキスをしました。 この時女性は嫌がる素振りはなく受け入れて...

弁護士回答
    1
  • 会計前、買物かごの中にある商品は誰の物ですか。店員や他人が勝手に動かしても良いものでしょうか。

【質問の内容】 小売り業でアルバイト(レジ、品出し、接客等、店内業務全般を担当)をしていた者です。 店では、雑貨と食品(生鮮品を含む。)を扱っています。 ある日、生鮮品を含む商品の入った買物かごが店内に放置されているのを見つけ片づけたところ、お客様が戻ってこられて、トラブルになりかけてしまいました。 今後の対応のために、次の3点を伺いたく質問致し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから