このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
設計・施工上の不備を特定しても工務店が応じませんが、応じる必要がないのでしょうか?
24時間換気システムに不備があり、様々な調査をした結果、設計上の不備、及び施工上の不備ということが判明しました。データもあり、信頼性がある調査ですが、工務店側は、設計、施工に不備はない、の一点張りです。工務店は某ホームのフランチャイズであり、某ホームの顧問弁護士がついているようです。調査した建築士の話では、これまでの対応から、システムの理論は理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭崩壊の解決について
【相談の背景】 三人兄弟ですが、弟(次男)が結婚しました。 その後夫婦で仕事を辞め、貯蓄もなく実家の両親に寄生する形で生活をしています。 さらには夫婦揃ってモラハラ体質で、思い通りにいかないと家で暴れるそうです。 両親と末っ子から、頻繁に金銭と暴言などのトラブルの報告を受けますが、暴力的でもあるために怖くなり、誰も逆らえない状態だそうです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応
後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の名義貸しについて。
生命保険に関する質問です。 旦那が元カノの母親に昨年頼まれたのかわかりませんが、生命保険の名義貸しをしており、毎月元カノの母親から 口座に現金が振り込まれ ↓ 生命保険から引き落とし なようなことをやっております。 旦那は契約書も手元になく 全く契約状況もわかりません。 旦那にいい加減やめてほしくて 退会書類を元カノ母親にいっても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズ地下アイドルの契約書に違反した場合の法的問題について
【相談の背景】 昨年の12月までメンズ地下アイドルに所属していました。そこの契約書には辞めた後、1年未満は同業種に所属してはいけない、破った場合情報の漏洩などに該当するため、100万円の違約金を支払うという内容です。 【質問1】 そもそもこれは独占禁止法や職業の選択の自由に該当しているのではないでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット料金未納による利用停止のないまま強制解約されてしまった
あるプロバイダ会社の光回線を契約していて、先週から接続できないことに気づき 機器の故障かと思っていたところ、プロバイダ会社から料金未納のはがきが届きました。 そこには2018年の10月分から料金が未納になっているとのこと。 すぐにコールセンターに電話すると、 「長らく支払いがなかったため強制解約になってしまいました。」 「解約は決まっていることなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の緊急連絡先について
ベストアンサー緊急連絡先について。現在生活保護受給中です。家族や親戚に恵まれてません。現在、住んでるアパートは保証会社を利用してますが、緊急連絡先は母親にしてます。母親が死んだ場合、緊急連絡先を失ってしまう可能性が高いのですが、母親の死後、永遠に緊急連絡先を確保出来ないとなると、私はアパートを追い出されてしまうのでしょうか?家族は祖母と私と母親だけで、祖母は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅を競売するには
初めて相談します。 昨年3月に主人の実家を新築し、義父と大姑と同居生活しました。 が、夫と父(義父)とトラブルになり、義父と大姑が出てゆきました。 新築した家は主人の名義で土地は大姑名義で、夫と使用賃貸を結んでおり、お金は義父から約半額を譲渡してもらい残りは夫がローンを組みました。 譲渡してもらったお金は法律的には返す義務は無いようですが、義父は返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書について。そんな事は可能なのでしょか?
私は以前、投資ソフトの会社に勤めていましたが、 入社してみると詐欺みたいな会社でした。 サクラの役をして、ソフトを販売するような会社です。 そして、会社を辞める時に、 お客さんの中途解約期間中に解約された場合、 給料として貰っていた コミッションを返せという契約書にサインをさせられました。 しかし、控えを下さいと言っても貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件に住む軽貨物ドライバーの申請について
ベストアンサーはじめまして、お世話になります。 4Kの一軒家で敷地内に車が停められるスペースがある賃貸物件に住んでいます。 近々軽貨物ドライバーになるための諸々の手続きを行おうと思っているのですが、 軽貨物ドライバー(個人事業主)になるためには貨物軽自動車運送事業経営届出書などの書類を、 提出する必要があると思います。 軽貨物ドライバーになるにあたり、 色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートの人から損害賠償請求は出来るのか。
近所トラブルについて相談します。 親せきの叔父さんと私の父親所有のアパートが隣にあるのですが、以前にアパートの角部屋の息子さんが私の叔父さんから雨漏りを直してもらったお礼に私の家の庭の草取りと植木の枝の剪定をしてもらいました。以来、毎年、年に2、3回アパートの角部屋の人が一声もかけずに勝手に草取りと植木の剪定と植物を勝手に植えるようになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誕生日プレゼントを受け取れず困っています。
【相談の背景】 交際相手とのトラブルです。交際相手に頼んだ私への誕生日プレゼントを渡してくれません。郵送にしないと、プレゼントをあげないなどと急に言い出し、相手が約束と違う方法を提案しようとしています。元々会ってプレゼントをもらう約束だったのに、途中で変えようとして、受け取り方法を勝手に指定してきます。平和的に解決したいですが、相手の行為が悪質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をつかれた場合に何かしらの罪で訴えられますか?
【相談の背景】 ハウスメーカーで家を建てた際に担当者との間に資金計画書がめちゃくちゃでお金が全然合わないという金銭トラブルが発生しました。担当者はそれを認め、合わなかった分の金額を保証すると言い、その後、支店長の決済も降りたので、お支払いはできます。と口座番号を教えてください。と言われ口座を教えました。それが2月の話で、そこから6月まで何かしらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停申立てについて
【相談の背景】 私は弁護士会で行っている無料法律相談を受け、債務整理の依頼を弁護士にしました。契約も結び、報酬を分割払いしているのですが、受任通知も債権者に行った後に、私が弁護士に対する信頼が薄れ、弁護士会へ紛議調停の申立てをしました。既に受理もされています。 【質問1】 紛議調停申立ては、既に支払った報酬の一部の返還及び契約の解除を求めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟を考えてます。なにか該当する法律ありますか?
【相談の背景】 本人訴訟を考えてます。 フリーランスでイラストレーターをしています。無名ですので収入は普通に生活はできるくらいです。 今回のクラウドソーシングのサイトのランサーズを通して仕事をしておりました。 イラストのお仕事で13万円程の報酬です。 報酬を預託している状態だったのですが180日間経過すると自動的に報酬が消滅してしまうという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割賦販売法の解釈。自社割賦のインターネット受付は可能でしょうか?
ベストアンサー自社割賦=二者間契約 について質問させて頂きます。 インターネット通販で、自社割賦の事業は可能でしょうか。 こちらのサイトで、自社割賦については、経産省への事業者登録は必要ないと理解したのですが(理解合ってますでしょうか?)、 事業形態による規制がないかご教示頂きたいです。 ネット受付前提で、 割賦販売法や特定商取引法に則った規約の標記と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃一部未納は賃貸契約解除の理由になるのか。
ベストアンサー当方、賃借契約者です。 管理会社と家主は同じ系列会社。 平成26年9月が物件の契約更新月であり、その前月に家賃交渉を兼ね管理会社の担当者とお話しました。 交渉の内容は、同物件のその時点でのネットでの掲載家賃と当方のものに開きがあったので、見直してほしいというもの。 実際には旧賃料¥79000(+管理費)でしたので、掲載家賃である¥71000(+管理費)よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品拒否されたバッグについて、対応は妥当でしょうか?
【相談の背景】 はじめまして。通信販売で購入したバッグの返品をめぐり、業者とのやり取りに困っており、ご相談させていただきます。 先日、某ネットショップでバッグを購入しました。サイト上の写真ではしっかりとした張りのある素材に見えたのですが、実際に届いた商品は、想像と大きく異なり「くたっとした柔らかい素材」で、とても外出用として使えるものではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売店Aの社長逮捕後、信販会社への契約解除は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人企業です。ビジネスクレジット契約で販売店Aからオフィス機器の購入をしたのですが、実際の商品は一部納品されておらず詐欺にあっているような状況です。しかし信販会社からの引き落としは止められず毎月支払っています。被害者は50名以上いることがわかっていて、販売店Aの社長は現在逃げています。集団で刑事告訴する流れで話が進んでいます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約外、家主以外の方から請求変更申し立て。
こちらの建物は親メーターで水道代を徴収し、住んでいる人数で管理組合理事長が均等割をし、請求が来ております。 内容:現状では水道代を1名分しか請求しておりませんが、恋人が宿泊している事が複数の居住者から報告を受けております。防犯カメラの映像解析で何度も確認しております。更にはバイクも駐車する度、撮影し記録しております。水道代は男性と同居しているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約-買主側の媒介業者から売主である当方が訴えられた
不動産売買契約締結前に解任された買主側の媒介業者が、売主である我々を外一名という形で仲介手数料額を払えという内容で訴えてきました。 最初から原告は買主様の媒介業者であると認識しておりましたが、売主の我々にも手数料を払えと強請している状態です (一度しかあっておらず、その時も無理やり押しかけてきたので門前払いした状態です) 見るからに胡散臭い業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット禁止の賃貸契約について。この場合、管理会社に対して、起こせる行動はありますか?
ベストアンサー宜しくお願いいたします 現在住んでいるテラスハウスですが、ペット禁止の物件です ですが、隣人が猫を飼っており、管理会社にも そのむねを相談し、対処する回答を得ました しかし、2ヶ月経った今も、猫を飼っており、 なんら改善されていません 私も、息子も犬猫アレルギーのため、 大変困ります。息子は喘息も発症して いるため、なんとかしてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父の借地権に関する更新契約について
ベストアンサー一人暮らしの父の借地契約についてご相談です。 父が住んでいる家は、祖父(故人)の代からの借地で40年借りています。 先日、地主から電話があり、父が更新についての話合いに来ないとのことでした。 私は高校卒業後に上京したため、その土地について更新が必要であること、 今年がその更新であることは知らなかったので、急いで父に連絡を取りました。 父は手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員がシフト作成を拒否できる法的根拠はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、派遣社員として月10日(±2〜3日)のシフト契約で専用PCによるデータ入力をしています。今までは派遣会社が同じ部署の派遣社員5名の希望を聞いた上でシフトを調整・作成して紙で配ってくれていました。 が、来月から派遣社員でシフトを調整して作成するように言われました。 業務時間中はスマホは出してはいけない部署だし、Excelが入っている普通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人。友人にどうアドバイスしたらいいでしょうか?
友人のはなしです。相談にのってください 友人♂(フリーター)が一人暮らしのマンションを借りるとき連帯保証人は姉になってもらいました。 友人は母姉兄の家族構成ですが友人以外は一緒に暮らしています。 そこの兄は働かずパチンコ三昧で(兄本人いわく怖くて働けない大げさな診断書で軽度障害者手当て受給)、姉はバイト、母は年金暮らし。 家族も賃貸暮らしで春に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約破棄とその後の不利益。
【相談の背景】 半年前に友人3人と動画投稿サイトでの活動を始めました。発起人はAとします。最初は必要な投資は個人で投資し、マネタイズは成功報酬でと言う同意書を確認、合意してBやCと活動を始めました。しかし、3ヶ月後に発起人からのポケットマネーで支払いが欲しい。とBが言い始め、成功報酬で、つまり利益が出るまでは個人投資で合意している為、変更はしない。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に合意書を交わしてから手紙を送る事について
ベストアンサー主人の不倫相手に合意書後に手紙を自宅に親展で送る事は、訴えられたりしますか? 内容は私の気持ちと これで最後にすると言う 断ち切る思いの手紙です。 返信はして頂きたいとは書きましたが、合意書を交わした内容以外の債権債務はないと書いていたので、返信する義務はありません。とも書いています。 ただ 相手の気持ちが最後に聞きたいと言うだけなのですが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に家に入るのは不法侵入?
ベストアンサー離婚調停中、子供を連れ別居しています。 先月の話になってしまいますが、秋冬の服を元自宅へ取りに行きました。 夫から「勝手に家に入るな」と言われました。 自分や子供が必要な物を取りに行くのは違法でしょうか? 鍵交換はされていません、私と子供は住所を実家にうつしました。(子供の検診など受けるため) 財産分与にかかるような家具家電などの持ち帰りは一切せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止め時の失業保険給付について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先が業務縮小になり、派遣元の対応が適当過ぎてトラブルに発展しています。 勤務開始してから半年で7/31雇い止めで、失業保険について尋ねたところ「派遣先が業務縮小したので仕方がない」の一点張りで会社都合ではなく自己都合退職になるようです。 【質問1】 離職票がまもなく送られて来ると思いますが、派遣元は労働条件通知書以外の業務も任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権を譲渡出来ますか。
私が友人貸した百万円を返済が無いので、私の債権を第三者に譲渡して、友人から回収出来ますか。 私が第三者に譲渡するにあたり、譲渡契約書を作戦した方がいいのですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺サイトですか?
ベストアンサー1週間ほど前、興味本意で規約のない無料アダルトサイトを閲覧していました。ゲーム形式のものをクリックすると「円光ギャル娘」というサイトに移行。無料である旨の規約があり、「リンク先でのトラブルは一切責任取りません」という一文があった為リンクに注意しながらゲームをスタート。画像に吹出しがあり、会話を選択する形式で、途中「18歳以上」をクリック後、「先へ進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「セクハラ」と「パワハラ」と「不当解雇」
先日、以前から想いを寄せていた社内の同僚の女性に「いつかあなたと結婚することも真剣に考えているので、一緒に遊園地に遊びに行きたい。」と、“一通”のメールを業務終了間際に送ったら、相手の女性が怒って「セクハラ」として扱われた上、上司に報告され、後日所長に個人的に呼び出されました。 そこで、 1:確証はもちろん、目撃情報すらないのに一方的に「ストーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約で、賃貸借契約合意解除、残置物所有権放棄、貸主処分可能の和解後であれば、貸主が入室して残置
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約で借主に対し建物明渡訴訟を提起し、和解で、和解日付で賃貸借契約合意解除、借主は和解日から10日限り明け渡す、借主の原状回復義務免除、借主の残置物は全て所有権放棄で貸主が処分できて借主は異議を述べない、との和解をしました。借主は10日以内に退去しましたが、鍵の返却は受けていません。念のため鍵を返却するよう何度も連絡しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求書と領収書の記載金額
ベストアンサー彼氏に140万を手渡しで貸しました。 金銭消費貸借契約書があります。 お互いの同意のもと、200万円の契約書を作成しました。 (相手の感謝の気持ちの意味かと捉えてますが) 甲(私)は乙(相手)に対し200万円を貸し渡し、乙はこれを借り受け受領した、 と記載してます。 私は140万円が返ってくれば、それ以上は不要です。 200万円返ってきたら、差額の60万円は相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理会社から突然退去を言い渡されました。
ベストアンサー不動産管理会社から突然退去を言い渡されました。 契約書に更新の通知は1ヶ月前にするように書いてあるらしく、 通知しなかったことを理由とされています。 不動産会社は更新の確認をせず、契約期限の1週間前に突然退去させることは可能なのでしょうか? 不動産会社に確認義務はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
既受贈分の相続時の扱いについて
妻の兄が母親(もちろん妻の母でもあります)から過去20年間に合計して4000万円ほどの贈与を受けています。ちなみに贈与税の申告は一度もしていません。妻も義母も相続時は2人の兄妹で1/2づつ分けることを望んでいますが、相続が発生時点で過去の義兄の受贈分はどのような扱いになるのでしょうか?兄は昔もらったものは贈与税も時効だし相続には関係ないと言っていて、義母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション1棟売却する際に媒介契約を結ぶ仲介不動産会社から各入居者の賃貸借契約書の提出依頼につ
この度、所有している賃貸マンション1棟を丸々売りに出そうと考えています。 既に仲介不動産会社とも媒介契約を交わす段階にきています。 事前に必要な書類として、色々とお願いされていますが、その中に「各入居者さんと委託している管理会社とで交わしている賃貸借契約書」を提出してほしいと言われています。 理由としては、事前に売却査定書を作成してもらう過程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書がなかった弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー委任契約されてない、弁護士費用の請求についてご相談をしたところ紛議調停の申し込みの申請を致しました。 調停が始まるのはまだ先のようです。 調停が始まる前にお聞きしたいことがありご教授いただければ幸いです。 私と家族で話し合っても解決しない疑問です。 成功報酬については(約140万)については旧弁護士費用規程が適用されているのでお支払い予定です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃借人への明け渡し請求および保証会社への保証金支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建を貸している大家です。 賃借人より7月末日付けでの契約解約の申し出があり、退去日を伝えてほしいとお願いしましたが、今日まで連絡がありませんでした。 こちらから何度も電話、書留、メールにて連絡を試みましたが応答がありません。 退去理由が何者かからの嫌がらせが続いてるとのことでもあったことから万が一の事件か何かがが起きていて連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行わ回避するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー前の質問に関連するんですが。 管理会社より、内容証明が送られてきて 29/3/31でその前の2人での話し合いの上契約は終了したと、また家賃不払いによる 契約違反でも同日付けで契約解除したと通知が来ました 今まではただの普通郵便だったので、無視しいたのですが 解除するまでの未納家賃4ヶ月分と解除後不当占拠の損害金3ヶ月を合わせて請求すると記載され 到着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家などペットの飼育について
市営住宅の団地に住んでいる者ですが、契約書類などにペット全般の飼育に関して禁止するような記述がないのですが 犬 猫の飼育規制限り そういった記述があります。 鳥類 爬虫類 ウサギなど そういったものは飼ってもよいことになりますでしょうか また法的に退去させる権限など管理会社や市にあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信事業者の対応
勧誘電話の不手際を初めとして問題が起こり、現状メールでの問い合わせにも応じてもらえない状況です。 サービス業として、このような態度が許されるべきなのでしょうか。 間に入って頂いていたプロバイダを解約し、何の連絡もなく支払い先の口座を切り替えられ、謝罪の言葉はありましたが以前の状態には戻っていません。 以前が特殊な状況ではありましたので、今後ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事での追加レッスン費用に関して
【相談の背景】 ダンスの発表会で追加レッスンについて少々トラブルとなっている為ご相談させてください。 月内に発表会があり、追加レッスンがありました。 しかし、子供から追加レッスンの申込(案内)を受け取っておらず追加レッスンの存在を知りませんでした。 レッスン開始時間過ぎてから、衣装合わせもあるから参加して欲しいと電話がありました。親戚の家に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約した場合の返金は
ベストアンサー去年の10月から、エキストラの事務所に登録し、30万円払いました。 当初は、毎月4回レッスンがあり、映画やCMにでられるとのことでしたが、レッスンの連絡もなく、仕事の話も来ません。 解約した場合お金は戻ってきますか? 契約書には、「原則返金はしません」と記載があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産土地取引 仲介側の責任により引き渡し期限延長、又は白紙撤回
ベストアンサー不動産買い手側の土地取引で、売買契約を結び、土地の引き渡しを待っています。ただし、契約に特約(私道の通行掘削権)があり、期限までに通行掘削権を取得できない場合で、売主買主で協議に折り合いつかない際は、白紙撤回になる条項があります。 今回、明らかに仲介側の責任により、特約期限までの取得が間に合わず、期限を迎えそうです。 買い手側の私は、売買契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件を探し契約入居後に違う部屋で犬を飼ってます。引越し費の請求又は慰謝料請求できますか?
動物アレルギーがある事と、在宅勤務のため動物が鳴かない静かな物件を希望し探した部屋は勿論、ペット不可。と書かれていますが、入居後に違う部屋の方が犬を飼っており時間かまわず鳴きます。 次の部屋への引越し費の請求又はアレルギーの薬が増えたり、犬の鳴き声で不眠症になったり、窓を開けて風通しが出来ないので、慰謝料請求できますか? ペット不可物件を探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産されたら家賃や修繕費用をもらえなくなってしまいますか
6月下旬、ある女性から「猫6匹を抱えて住む所が見つからなくて困っている」と相談され、適切な飼育を条件に7月からアパートへの入居を許しました。仕事等の都合で書面での契約は後回しになってしまい、入居後もいろいろ理由をつけて契約は交わせていません。その理由の殆どは嘘でした。お金がないからとまだ敷金は払ってくれません。何とか7月分の家賃だけは払ってもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人申請するのに、不動産屋との契約で同居人となる人の親の了承は必要か
ベストアンサー賃貸契約を不動産屋と結んで、住んでいます。契約者は私(社会人、成人)で、すでに5年住んでおり、家賃は私が1人で支払っています。 この度、20歳の大学生の彼と同居することになり、不動産屋に同居人の申請をしました。 その際、成人とはいえ、まだ20歳なのと、学生なので、親御さんの了承を得ているのかと訊かれたのですが、彼の両親からは交際自体を反対されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでの個人と事業者との区別
さんざん既出かと思いますが、ヤフオクでのトラブルです。 個人名の出品者が出品していたルームランナーを落札しました。 9日後に商品が到着し動作確認をしてみたところ、スピーカーから音が出ません。 上に乗ってランニングをするベルト部分は問題ありません。 私はランニング中に音楽を聴くのが好きなため大変失望しました。 出品者に取引ナビで返品を要望したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元お客様からの物品返還要求に関する法的義務はありますか?
【相談の背景】 元お客様とのトラブルについて やめた夜職で懇意にしていただいたお客様から、いただいた物品を返せと言われました。(付き合ってません) 元々執着気味な方で個人的には関わりたくなく、また物品も特に必要ないと思っていたため返すと1度伝えました。(直接は会えないことを前提条件として) 相手方は直接返さないのならば誠意を見せろ(謝罪動画...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから