20,169件見つかりました

法律相談一覧

• 国際取引の責任(リスク)について

ベストアンサー

数カ月前に中国よりトレーラーを購入しました。しかし安全上の規格に沿って作られておらず、関税を通す事が出来ず、放棄(破壊)することになりました。 相手先からは、トレーラーの料金は返金するが、手続きが終わるまでにかかった保管料や通関業者の費用等は負担しないと回答がありました。 トレーラー業者は、シッピングの際インコタームズCIPで送ったので、船に乗った...

弁護士回答
    1
  • 取引先からの一方的な取引停止について(防犯対策をお願いしただけなのに)

弊社の商品を納品している店舗とのトラブルです。 委託性にて(買取ではない)商品を提供しているのですが、実際のレジを通過した売上数と納品した数が合わないことがあるのです。原因としては万引きはもちろん、従業員や取引業者による不正な持ち出し、などが考えられます。そのことを店長に相談したところ、「うちではそんなことは絶対にない」と、聞いてもらえませんで...

弁護士回答
    3
  • 安易にお金を貸してしまって返済日に返ってこないかも…

ある付き合いが浅い人にお金を貸してしまいました。 貸したと言う証明は無いですが借用書(10月31日に一括返済、相手の住所、相手の名前、自分の住所、自分の名前だけ書いてある)と相手の免許証の写メはあります。 借用書に印鑑は無いです… でも、11月1日に引っ越しをすると聞いているので返済日に返ってこなかったら居場所が分からなくなりそうです… 連絡もLINEで...

弁護士回答
    3
  • ネット上「業務委託契約」中途解約に同意されず、嫌がらせを受けています

ベストアンサー

クラウドソーシングサイトで「記事執筆(全10件\5000)」の仕事に契約をしました。 1件目を提出したのですが、(細かい指示が多い)マニュアルに合わないとして修正を求められ、それ以前に、下調べ作業に予想以上の時間を取られた為納期をみても 全件を納品するのが難しいと判断し、先方に「辞退(契約途中終了)」を丁重に願い出たのですが、拒否されました。 契約成立...

弁護士回答
    2
  • 障害者トライアル雇用での理不尽な退職勧奨と労働基準法違反疑いについて

ベストアンサー

障害者トライアル雇用により採用され勤務しました。精神障害者枠での雇用です。 契約時間は週3日10時〜18時です。 病状や必要な配慮等についても、最初の契約時に話し合い合意をしています。 しかし、雇用から3ヶ月が経過し契約時間外の残業が続き、医師より長時間の労働については再発リスクに繋がる為控えるよう言われた旨を管理者に伝えました。 契約書通りの勤務...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を求めて裁判を起こしたいのですが離職区分に納得いきません。

ベストアンサー

契約社員は解雇とは言わずに雇い止めといいます。 雇い止め(会社都合 自己都合)の二つがあります。 自己都合退職について聞きたいことがあります。 会社と事業主と交渉した場合の自己都合退職 離職区分 3C 被保険者期間12か月以上で正当な理由のある自己都合退職 有期契約期間12か月の契約社員 3D 被保険者期間6か月以上で正当な理由のある自己都合退職 ...

弁護士回答
    1
  • 月極め駐車場に勝手に誰かが駐車された場合の対処法は?

ベストアンサー

家の近くの月極め駐車場を契約しているのですが、勝手に駐車される事態が相次いでいて、 挙句の果てには契約者である私が駐車しようと行くと誰かが駐車しており契約者の私がコインパーキングに入れるなんて自体に発展してしまいました。 ただでさえ駅の近くの月極めで高い使用料金を契約して払っているのにも関わらず、コインパーキング代400円を払わされるなんて頭に...

弁護士回答
    2
  • アドバイス下さい。(そもそも私名義なのに契約出来るのか?

カテゴリー的にどうなのかと思うけど宜しくお願いしますm(__)m 現在離婚裁判中で妻が子供と妻の実家で生活中です。 以前子供の為にと 私名義で通信教育講座に加入していて毎月教材が送られてきています。 最近私の承諾無しに妻側の両親がプレゼントと称し、新たな講座への登録をしたので費用を負担するようにと連絡が有りました 。ここで質問ですが、追加の講座の契約は認...

弁護士回答
    2
  • 他人の土地を無断で使用することに対しての損害賠償

私が契約している土地で勝手にゴミを燃やしたり生ごみを道場に埋めたりすることを植えたりする事は損害賠償の請求に値しますか

弁護士回答
    1
  • 示談書作成済みの損害賠償請求を踏み倒したいと思っている

【相談の背景】 損害賠償を請求され、30万円の慰謝料で示談が確定しました。示談書も作成済みです。しかし私としては納得しておらず、支払いをしたくないと思っています。支払期限を設定していてそれを超えた場合、弁護士の方からは再度請求連絡がある、さらにそれでも支払わなければ民事訴訟と回答をいただきました。 【質問1】 民事訴訟になった場合の大まかな流れに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 申込みの撤回について

ベストアンサー

先日ある個人商店が集まっているようなサイトで商品の注文をしました。 商品注文後自動メールで「本メールは、お客様のご注文情報を受け付けた時点で送信される自動配信メールです。ショップからの確認の連絡、または商品の発送をもってご購入についての契約が成立します。」という内容が届きました。 ショップからの確認の連絡、商品の発送前に注文をキャンセルしたい旨...

弁護士回答
    2
  • この慰謝料、支払わなければならないですか?

ベストアンサー

私は既婚者ですが、ある方と不倫関係にありました。 その彼には当時同棲中の彼女がいて、私たちの関係を知った彼女が、私に対して慰謝料を請求すると言ってきました。 私には支払う義務があるのでしょうか? 彼は断固として否定してますが、彼女は彼と婚約関係であったと思っているそうです。 その理由は、連名で賃貸契約したマンションに約10ヶ月間同棲していたこと...

弁護士回答
    1
  • 実在の人物の画像を用いたAI画像生成の法的問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、AI画像生成が普及したことによる様々なトラブルを報道等で目にします。 例:実在の人物の画像を用いてアダルトな画像を生成する など… 【質問1】 実在の人物の画像を用いて画像生成を行った場合、たとえ一切他人に公表や販売をしなくても生成したこと自体何らかの法的な問題は生じますか? 【質問2】 ↑の生成した画像がアダルトなものであっ...

弁護士回答
    2
  • 入居者の退去について(信頼関係の破綻を理由に、契約途中での退去を求めたい。)

4年前より相続したアパートの経営をしております。 アパートの現況は、築20年ほどで、3LDK×4部屋(二階建てワンフロアに二部屋ずう)が2棟という状況です。 そのうちの一軒なんですが、30代のご夫婦と子供さん(契約時は夫婦+子供1人、現在はお子さん3人になっています。)のご家族で今年で入居後8年目になりました。 この方、相続前からたびたび賃料の滞納をされて...

弁護士回答
    2
  • 賃借人が他店舗において法令違反により営業停止となった場合に貸店舗の契約解除は可能でしょうか?

ベストアンサー

貸店舗のオーナーです。 エステを営業する目的として、店舗の賃貸契約を行いました。 現在のところ、まだこの店舗にて営業は行なっていないと思われます。 この状態で賃借人が個人経営する店舗(本契約の店舗外)において、風営法違反(無届営業)があった模様です。 事実確認は現時点でできておりません。 事実であった場合に以下の契約解除の条項により、契約の...

弁護士回答
    3
  • ペット飼育可のマンションで管理会社からドアに苦情の張り紙をされた

ベストアンサー

ペット飼育可能な賃貸マンションで小型犬を飼育しています。 小型犬を飼うということは、賃貸契約書にもきちんと明記されており、さらに通常の賃料プラス2000円をペットを飼うということから支払う契約になっています。 本件マンションに住み始めて5年ほどになりますが、突然、マンションオーナーでもある管理会社から、当方の部屋の玄関ドアにA4サイズの紙に当方...

弁護士回答
    2
  • ペット特約について

不動産大家です。 ペットを飼っており、家賃を払わないので、改善を促したところ、一ヶ月前に、大家に相談せず、無断で出て行きました。 ※ペット特約を組んで、アパートを貸しておりました。  一ヶ月前に私(大家)に相談せず、無断ででていきました というわけで、契約時にサインにして頂いた無断退去時による退室時のペット特約、家賃2か月分の支払い(20万前後...

弁護士回答
    1
  • 送料超過分は返金するべき?

ベストアンサー

ネットオークションでの取引で私は出品者です。 取引は完了しているのですが、落札者から 「商品は届いたが、送料を200円分多く支払いしてるのはどういう事か?」 と言われました。 出品商品の説明文の中で送料を記載した上、 「稀に送料に過不足が生じる場合がありますが、記載料金とさせていただきます。」 と注意書きも記載しています。 当方も出品する前に商...

弁護士回答
    3
  • この場合家賃を支払う必要ありますか?

シェアハウスで部屋の中を借りまして 1カ月も経たずに退去しました。 退去の理由としては 同じ同居人と私がトラブルがあったのと 私がオーナーが苦手だったからです。 入居するときに家賃を払い まして 次の家賃が発生する前に退去しました。 オーナーから 退去の申し出は1カ月以上前に言わないと次の家賃が発生すると言われました。 オーナーには最初に言...

弁護士回答
    1
  • ハウスクリーニングについて。

ベストアンサー

賃貸物件を約2年半住んで退去したところ、102,160円を請求されています。 途中退去なので、それまでの賃料(9,936円)は払うつもりですが、それ以外は契約時にクリーン代4万円だったと思います。のこりの6万円が納得行かないのですが、現在保証会社に移行して、保証会社(ハウスリーブ)から102,160円請求が来ていてこのまま支払わない場合は法的処理をとると書面が来ま...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での不同意性交について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前ですが、本番なしの風俗店にて本番行為をしてしまい、店の人とトラブルになりました。 相手と同意があったと勘違いをし、自分に非があったと思ったので、言われるがままに用意されていた示談書にサインをし、示談金を払いました。 示談書には処罰を求めないことと、これ以上の支払いは求めないことが記載されており、拇印を押しました。 【...

弁護士回答
    2
  • 執拗にクレームを繰り返す人について

執拗にクレームを繰り返す人について相談です。 商品についてしっかり説明し納得してもらった上で契約したのにもかかわらず、説明されていない、他の契約が良かったなど、クレームが入り、キャンセルされました。 契約内容を説明し、その内容で大丈夫というサインも何枚ももらっています。 そのせいで上司から怒られ説明したと言ったのにもかかわらず、これ以上クレーム...

弁護士回答
    4
  • 不動産手付けは戻りますか

ベストアンサー

中古住宅を購入で手付けまで払いましたが、北側の電線の器具が出ている。西側のコンクリートが2センチほど出ていると。不動産屋は覚書書を製作して、建て替えの時まではそのままで良いという覚書書を作るといいますが、今から契約破棄すると手付け金はかえらないのですか?またそのやり方で購入しても大丈夫なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 原状回復の保証会社による代位弁済について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸トラブルです。入居してすぐに排水溝の汚水漏れがあり(排水溝外周の汚れから、前入居人から汚水漏れがあったと推測)、修繕依頼をしましたが、直してもらえず3ヶ月で退去しました。 入居時から水漏れや排水溝の汚い写真を撮っています。 証拠もたくさんあるので、 契約時に支払い済みの退去時クリーニング費用や引っ越しに関する費用、家賃減額の損害...

弁護士回答
    1
  • 父名義の住宅に40年居座る第三者(80歳)の退去と、将来の不法占拠リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 居住者の状況 • 居住者:父の知人(80歳男性、血縁なし、以下「A氏」)。約40年前から居住。 • 経緯:祖父母が昔経営していた店のお客で、倒れたところを家族が介抱し、同居が始まりました。 • 金銭:新築時、A氏が頭金500万円を出しましたが、祖父母が存命中に全額返済済みです。 • 介護:父(一人っ子)に代わり、亡くなった祖父母の介護を長年A氏...

弁護士回答
    4
  • 住民票を残したまま夜逃げした相手を訴えたいが、訴状が届かない。公示送達にできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相手とトラブルになりました 相手は夜逃げしており、契約書上の住所や、公的な書類上の住所(商業登記簿上の住所)には現在は住んでいません。もちろん、夜逃げするような相手なので商業登記簿の更新はしていません。(そんなことしたら夜逃げ先が分かっちゃうから) 仕方なく、登記簿上の住所を被告住所として訴状をだしました 後日、裁判所から...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂時の被害届受理、不受理について

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に劇場型詐欺ニセ警察にLINE動画で詐欺被害に遭いました。振り込む直前に気が付きLINE動画も途切れましたが、運転免許証画像顔動画などなりすまし借金や契約が可能な深刻なレベルの情報を騙し取られています。信用情報会社には自己申告を済ませました。警察にもすぐに電話で連絡を取り警察署にも行きましたが、金銭被害が無いと強く言われ被害届は出...

弁護士回答
    1
  • 擁壁の底盤の上に建物が被ってしまうプラン、問題ないでしょうか?

【相談の背景】 現在新築計画中です。土地は新しく造成中の土地を仮押さえしていたのですが、先日無事に土地が完成し契約をしました。 土地の完成まで1年ほどかかってしまい、その間ホームメーカーと建物の打ち合わせを進めていたのですが、いざ土地が完成し、着工に向けて打ち合わせするにあたり、不審に思うことがありましてご相談させていただきます。 この土地には...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員へのパワハラと無期転換拒否に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として管理職の方のサポート業務をしています。私が所属している部署の上司は個性的な方で、私のような真面目なタイプには話しかけにくいと感じているようです。そのため、「改善するように」と指摘を受け、親しみやすい雰囲気を意識して努力してきました。それでも、私と話すときだけ視線を合わせず、冷たい態度を取られることが多いです。 同...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産の売買における税金や手数料等の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】  不動産の売買に関わる税金や手数料の負担割合について、弁護士さんからの助言をお願いします。  不動産を親族複数人甲、乙、丙、丁、で共有しています。  各人の共有不動産の持分割合は均一でなく異なり、甲の持分は30%、乙は20%、丙10%、丁は5%といった感じです。  不動産売買には仲介手数料や税金が発生しますが、その負担は共有者の持分割合...

弁護士回答
    1
  • 調停への不安が募ってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 私(個人事業主・建設業)はサイトの構築を会社に依頼しました。 依頼した会社とのトラブルで、先日調停の申し立てを行いました。(契約不適合、他) 申し立てた際に、受付担当が『1日、2日でお電話が入ります。』といわれ、待っていましたが、連絡が無かったため問い合わせをしました。 すると、担当者は決まったようですが、『1日2日では確認でき...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明書の署名(IT重説含む)及び書類不備の件

【相談の背景】 10年前に宅地建物取引士の資格を取っており、4月から小さい不動産会社にパートで勤務予定です(資格はあるけど今回実務するのは初めてです)その会社での私の仕事はITを含め重要事項説明書の説明が主な業務になるようです。 LINEビデオやzoomを利用して説明をするそうです。その場合、勿論、宅建士証を提示して行います(契約書は事前にLINE等で先方に送付さ...

弁護士回答
    1
  • 浮気による恋人との同棲解消の財産分与について。

【相談の背景】 私の浮気により恋人と同棲解消することになりました。世帯主は私なのですが、相手から「家賃が高いからこっちが出ていく。家具とかは置いていくからその分と今までにかかった金払え」と同棲にかかった費用(全部折半済み)の請求が送られてきました。請求内容には、初期費用や家具・家電代等が含まれています。また別れ話をした際に、相手からの「あなたの職...

弁護士回答
    3
  • 業務委託なのか雇用なのか

【相談の背景】 業務委託に関する相談です。 ある店舗の掃除と管理を1日2000円でという依頼がありました。 掃除は言葉のままですが、管理は範囲が不明確なので具体的にするようもちかけましたが、「そうすると臨機応変にいかなくなる」とそのままにされました。 また、連続2日で業務を空けない(つまり連休は取らないように)という指定がありました。なので火曜金...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の就職にあたっての、連帯保証人欄への署名

【相談の背景】 兄弟が就職するにあたり、内定先へ「誓約書」を提出するとのこと。 内容は、就業規則に従う、情報の扱い、申告した経歴等に虚偽はない、などの他、設備や器具などを紛失・損傷した場合は責任を負う(交通事故が例示されており具体的な金額の記載はない。)といったもので、本人の署名捺印欄が続きます。 最後に、「上記の者の身元を引き受け、その行為に...

弁護士回答
    2
  • 境界線確認書に誤りがあった場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 父が借地100坪を地主さんとの等価交換により、50坪取得しました。契約の際、境界線確認書を提示され、特に説明はなく署名捺印しました。書類は3通あり、1通目は父取得分の土地を囲う境界線の確認書。2通目は50坪の土地を分ける真ん中に引かれた境界線の確認書。そして、今回地主さんが取得する分の土地を囲う境界線の確認書なのですが、この3通目の確認書に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート「出ていってくれ」と言われた

【相談の背景】 今賃貸アパートに9年ほど住んでいます。今から約7~8年前、隣の部屋に一家が引っ越して来ました。その際騒音が気になり旦那が怒鳴り込んで行ってしまった事があります。その後管理会社から注意を受け、私達も反省し、それ以来何も問題は起こしておりません。しかし昨日、「隣の家族の子供が怯えちゃっていて引っ越すと言っている。あなた達にも出ていって貰...

弁護士回答
    4
  • ランディングページ制作の設定ミスで広告費用を弁償する必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Webデザイナーをしているものです。 先日クラウドソーシングサイト経由でランディングページを制作し、そのランディングページに設定していた電話番号のリンクをミスしたことで、広告に出稿したが電話番号の記載がミスしていたため問い合わせがなく、広告費用を弁償してほしいとの連絡がありました。 ただ、まだその商品が納品前で、納品前の最終確認を行...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、第三者機関との調整

【相談の背景】 面会交流を第三者機関の付き添い支援を受けて履行する事に決まりました(審判) しかし、1度履行し、別居親の暴言などにより、支援を断られ、その後も元夫は執拗に第三者機関に連絡をした様で、第三者機関は元夫に返信や返答をしなくなりました。(元夫は支援を断られていないと思っているのか受け入れられない様です) そこで、私のところに直接第三者機関...

弁護士回答
    1
  • 自分の希望で続けた店舗を残して退職する場合の損害賠償の可能性について

【相談の背景】 現在、会社員として働いています。 そろそろ独立をしたいと考えているのですが、少し前にもその話を社長にしたらトラブルになりました。 今回独立の話をするとまた同じことになると思いますのでどこまでを責任を取るべきなのかをお聞きしたいです。 以下、相談内容です。 3年前にコロナの影響による業績悪化で閉店する予定だった店舗を自分が続けさ...

弁護士回答
    2
  • ペットの生体保証が履行されない

ベストアンサー

【相談の背景】 ペットの生体保証が履行されない件を解決したいのですが、 医療費や、返金の請求はできもすか。 2020,10,23日生まれ。ヨークシャーテリア。メス 2021,1,8,にお迎え後 2021,6月に先天性疾患と診断されブリダーに報告。 7月に診断書を提出しました。 契約では同等のを代替するとのことでしたが、もう1匹成犬をもらうことで同意しました。 再三、電話や...

弁護士回答
    1
  • 退去時の遅延損害金の相場は?

【相談の背景】 戸建て賃貸をしていましたが、 隣町に新居を建てたため退去しました。 今年の9/23(土)を退去日にしていましたが、鍵の返却が9/29(金)になりました 管理会社から電話が来て、遅延金として、退去日から返却日までの日割家賃の2倍をもらうと連絡がありました。 退去申請時の書類に書いてあると言いますが封入書類は何も書いてありません。 基準...

弁護士回答
    1
  • あっせん合意時に知らなかった事実を理由に要素の錯誤を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判ができないか考えています。 元勤務先から根拠不明な指導書を読み渡されるなどのハラスメントを受け、労働委員会の個別あっせんの結果、解決金を受け取ることで合意しました。(先方は事実関係を認めた訳ではない) その後、中心となった上司個人を相手にハラスメントによる慰謝料支払いを求めるべく本人訴訟で臨みましたが、10回近く弁論が行...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴い夫単独名義の家に、妻子は引き続き居住したい。夫→妻へ住宅ローンを借り換える事について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地建物名義→夫(58歳) 住宅ローン(残債900万、簡易査定ではプラスマイナスゼロか、若干プラスになる位?)名義→夫(58歳)。 色々ありまして7年近く家庭内別居でしたが、夫が酒のトラブルで解雇され無職になり、退職金も無し、で離婚を考えております。 私(58歳、正社員だが収入は多くは無い)と長男(成人していますが障害あり無職)は、住環境を変えたく...

弁護士回答
    1
  • クライアント法人口座凍結による個人口座への入金について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社のサービスを発注いただいたのですが、一部費用を返金することになり、当該企業の法人口座へ入金しようとしたところ、凍結しており入金ができませんでした。 当該企業は現在経営面で問題があり、直近で営業停止。その関係で消費者から多くの返金に関する訴えが起きているため、口座が凍結された可能性が高いです。 そのため企業側に確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 家族内のプライバシーと、生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 救急外来で入院してしまいました。 飼い犬がいるので、仕方なく母に犬の世話だけを頼みました。 しかしペットカメラを確認すると、わたしが嫌っている叔母を勝手に部屋に入れ、勝手に掃除し、配置を動かしその上寛いでいました。 問いただすと、入れていないと言いますがビデオを送ると「まぁいいじゃない」と認めました。 次に叔母に問い詰めたところ、...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのクレーマーや迷惑客への対応

【相談の背景】 クレーマーや迷惑客の質が酷く 自分が納得しないと怒鳴り散らしたり、勝手な行動(水や食器を従業員スペースまで入り込んで無断で持っていくなど)に悩まされておりました。 トラブルが起こる大半は忙しい時間帯で、他のお客様の迷惑や業務の滞り、従業員を守る意味でも警告文を掲示しました。 内容としては常識的なルールで 従業員作業エリアに無断で...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の相続について

【相談の背景】 私の父は自営業をしており、そこには父、母、私が勤めておりました。 借金が複数あったため、1本化する為にある銀行で借り入れを行いました。数年後、その銀行が破綻し債権は整理回収機構に移りました。その後、返済が滞ったため担保の自宅は競売にかけられましたが、落札した不動産会社と交渉し賃借契約を結び、自宅にはそのまま住んでおりました。2010年...

弁護士回答
    1
  • SNSでの実名のないクレームへの対応

【相談の背景】 私の娘(27歳)が約1年から焼き菓子店を営んでいます。営業は月に4日程度です。人気店で毎回開店1時間前から20人から30人くらいの行列ができています。 最近お店のインスタグラムに、「お店のお客様が近隣の道路や個人宅の前に路上駐車して迷惑していて、近所のみんなが困っている」とか「駐車場を増やすか、どこか別の場所に移転したらどうか」などとい...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから