このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約交渉における相手方の削除要求を承諾した場合の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 契約書の内容に関する相手方との交渉において、相手方から「損害賠償(弁護士費用を含む。)」の記載について、「弁護士費用を含む」旨を削除するよう求められております。 【質問1】 この場合、弁護士費用を含むの規定の削除に応じると、損害賠償に弁護士費用を含めないと解するのでしょうか。それとも契約書から弁護士費用に関する規定が消えるためそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死後事務委任契約を結んでない他人は葬儀・埋葬できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 義理の姪(相続人ではない)へ 包括遺贈の遺言書を残しました。 遺言執行者にも指定しています。 また、義理の姪と任意後見契約も 結びました。 しかしながら、死後事務委任契約は結んでいません。 私には相続人(妹)がいますが、 仲が悪く 妹には頼りたくないと思っています。 【質問1】 死後事務委任契約無しの状態で 義理の姪は、私の葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商用動画への他社ロゴの写り込みについて。ロゴは消さなければならないか。
ベストアンサー企業の販促用の動画制作を代金を貰い請け負っています。この度制作した動画内に、他社の製品ロゴや企業ロゴが写り込んでいました。 というのも、お客様施設を紹介する動画で、そこにある機器類にロゴが入っていたためです。 お客様担当者からは、編集でロゴを消してくれと言われていますが、このようなロゴの写り込みは商標権の侵害として問題になるのでしょうか? ロゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産移転登記を売買代金支払いの2か月前にするよう求められる件について
ベストアンサー3人兄弟で相続して現在誰も住んでいない家を売却しようと大きい会社に仲介を頼みました。仲介先は不動産会社らしいです。 当初は引渡しと代金の支払いが同日という話でした。しかし、向こうからその2か月前に所有権移転登記をするように求められています。弟たちが口約束でOKしてしまったようですが、登記を先にするとトラブルが起きやすいようなので不安です。そこで2つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先が変わった派遣社員の雇用契約書について
紹介派遣で働いています。今月から新しい職場に変わりました。前回の派遣先が派遣社員として初めて働いた職場で、働く前に派遣元との雇用契約書(就業時間や業務内容などの記載のないもの)と派遣先の情報、業務内容、就業時間、派遣期間の記載がある雇用契約書をいただきました。今月から派遣先が変わりましたが派遣先の情報が書かれた雇用契約書をもらっていません。くださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
武道任意団体の上部団体からの離脱
ベストアンサー【相談の背景】 武道系の任意団体です。宗家の「上部団体」に所属しています。 上部団体に理事ということで会員を派遣していますが、こちらの会の運営や会費の徴収など具体的な内容は全てこちらに任されています。 本会の規約条文 「本会は、〇〇会に所属する。」 本会の運営は本会の理事会が最高議決機関ということで運営されています。 この度トラブルがあり、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を2年間認めてもらえず困っています(専門職・後任不在)
【相談の背景】 現在在職している会社に退職を申し出ていますが、約2年間引き止められ続けています。 退職を伝えた後、半年ほど経ってようやく求人を出してもらえたものの、求人の更新忘れや掲載の遅れがあり、採用が進みませんでした。 その後、別の従業員のトラブルをきっかけに会社の雇用体制に問題があることが発覚し、求人掲載自体が停止いたしました。(ハローワー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接する家の工事トラブルについて(登場人物の流れは普通なのか?気を付けておくべきポイントは?)
【相談の背景】 私は分譲地(一軒家)で生活する30代男性です。 今年の8月に隣接する家の庭の工事が始まり、その際に工事業者がコンクリートを打ったのですが、我が家の車の側面にコンクリートが点在して付着してしまいました。ただ、付着したのが助手席側だったので、2カ月後の車検時の確認で、本件を把握しました。 改めて、私から施工業者へ電話した結果、保険業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングのキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショッピングで 操作ミスや、金額や商品数の確認不足など自分に落ち度がある場合 基本的にキャンセルや返品は不可能になりますか? 実際になにかトラブルが起きたわけでは無いのですが 心配性のため知識として知っておきたく相談させていただきました。 【質問1】 キャンセルなどは基本的に不可能ですか? 【質問2】 もしキャンセルで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式のキャンセルについて
結婚式の場所(50名以内)を検討している中で、ある結婚式場が思ったりも良かったため契約するか、B会場(同一運営会社の他会場)でやるかをその場で迷っていたところ、相手方の担当者から『B会場は100名以上でないとできないし、コンセプトがもっと大人な会場だからうちとは違う』という話を受けて契約してしまいました。 その後自宅で色々と調べていたところB会場には少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一軒家の構造計算について
ベストアンサー住宅トラブルとなるのでしょうか? 既に本当であれば新しい新居に住んでいる状態だったはずだそうですが 構造計算が半年以上かかっています しかし状況もわからず 家のローンの支払いは1年以上しております しかし家はまだ建っていません 担当者が不在の為 構造計算をどこに依頼しているのかわかりません 通常図面が出来上がり 構造計算からそんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外発送前のトラブル回避(違法物の発送・本人確認手続き)について
ベストアンサーはじめまして。現在、起業準備中の者です。 日本で忘れ物をした方の品物を海外の自宅へ届ける仕事を始めようと思っています。 送料を先に入金してもらい、その後海外発送をします。 そこで2点、質問があります。 ①考えられる問題として、我々のサービスを悪用して麻薬など違法なものを仕込まれ利用されてしまったらどうしよう…ということでした。このような場合、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更について最善の方法が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理の手続きで現在の弁護士と方針が合わない為、弁護士を変更したいと思っております。 【質問1】 トラブルのないように、事を進めたいのですがどのような順序で行った方がいいのでしょうか? 【質問2】 新しい弁護士を見つけたのちに、前の弁護士に解任通知を送ったほうが良いのでしょうか? 【質問3】 解任通知や着手金の返還は自分で行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入マンションの追加重要事項説明書にサイン拒否できる?
マンションを購入したのですが、契約から引き渡しまでの間にマンション敷地内(大規模物件の共用部)で死亡事故が起きたとして、追加重要事項説明書へのサインを求められました。 相談させていただきたいのは、事案自体知りたくない内容であることに加え、将来的に売却する際に今度は自分が売主になる際の重要事項説明として添付しなければならない可能性があるのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Air BnB 賃貸借契約解除通知について
賃貸借契約解除通知を頂きました。 理由は、「AirBnBに無断で本物件搭載し事業を行った。これは建物賃貸借契約書第2条(使用目的)及び第13条1項(転貸の禁止)への違反であり、第19条1項8号(貸主の契約解除権)に該当するだけでなく信頼関係が喪失されたと甲が認めたため」 背景は、AirBnBを借りる側として使っているので遊び半分で自分の住居を載せてみました。そもそも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談契約外の不当な行為について
【相談の背景】 不倫示談契約後の不当な行為について。 先日不倫示談を行い、共有財産は全て相手に譲るという条項を作成し合意しましたが、現在、共有財産ではなく、両親が購入した物まで相手に持っていかれております。 その場合、両親が購入したものであることが証明できないと相手を咎めることはできないでしょうか。 咎めることが目的ではなく、どのように相手に伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
打合せ書で契約は法的にはどうですか
ベストアンサーリフォーム工事10万円程を打合せ書(お客様と複写になっています)で工事を請け負いました。サインも頂いていますが、法的には問題ありませんか? 施主の別宅の兄弟より無効だと言われ工事箇所を元に戻せと言われております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約〈女性限定物件〉について
ベストアンサー3ヶ月前に女性限定物件に引っ越しました。 ご夫婦や婚約前提で入居している方は入居可能となっており男性禁制ではありません。 日頃からおつきあいしている男性が週に1度泊まりにくるのですが、昨日大家さんから頻繁な出入りから半同棲と取られる疑いがあるため改善してくださいと連絡がありました。 また、どの程度なのか問い合わせましたが女性限定定員1名との回答のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後、面会交流の連絡は弁護士間は不可?
お世話になります。 表題の件ですが、離婚成立後は、もう弁護士間での連絡はしてもらえないのが基本なのですか? 現在離婚調停中で、まもなく離婚が成立しそうです。 一年ほど主人と別居しており、調停中も面会交流を行ってきました。(監護親は妻である私です) その際の連絡は、全て双方弁護士間で行ってきました。(主人とは諸々の対立が激しく、険悪な為) 離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の効力について
契約書の効力についてお伺いしたいと思います。 入社したての頃に配属された営業部で内容を確認せずに名前だけ書いて 提出するようにということで無理に書かされた契約書がありました。 内容としては会社や顧客の機密情報の保持是については当然の事で全く 異論は無いのですが機密情報の項目とは別に下記のおかしな項目が ありました ■事故発生時に在職中、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解除について
【相談の背景】 業務委託契約の解除についてご相談をしたいです。 【現在の状況】 契約締結後、業務に着手しましたが、代表者による他者を貶すような高圧的な言動、パワハラが多くあり、まだ3日しか出勤をしていませんが、業務遂行に必要な信頼関係の維持が困難であると判断しました。そのため、契約期間中ではありますが、解除を検討しています。 【契約形態】 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜中に行った不動産契約を白紙にすることは可能か。
ベストアンサー数日前に戸建物件の申し込みをし、翌日の12時に抽選に当たったとの連絡を受けた。 仕事の都合で抽選が行われた日の夜に不動産事務所を訪れ、夫婦で話し合った結果、本日契約は出来ない。翌日まで待ってほしい旨を伝えた。 その後、夜中の2時まで営業担当から説得を受けた。どうしても本日は契約出来ないので、翌日まで待ってもらえないか売主に確認してほしいと伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性シェアハウスに家族の入居は契約内でしょうか。
現在、女性専用のシェアハウスに住んでおります。 10月にはシェアハウスをたたむので出て行って欲しいと不動産会社から4月に紙で通知が来ました。 次の引っ越し先を探しておりましたが、なかなか見つけられず、 3か月経っておりました所、先日、不動産会社から「来週から家族が入居します。オーナーとの契約は今月末ですのでこれからは直接やりとりをしてください」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊について(弁償請求等)
マンションを経営しています。先日、同マンションの玄関オートロックドアが某女性によって蹴り破られました。近隣の通報により逮捕された犯人は、生活保護受給者で、弁済能力はないようです。マンション居住者(この方も生活保護受給者)の知合いで、口論になりオートロックドア内に居住者が逃げ込んだところを蹴り破ったようです。 こんな場合、修繕費などは犯人と因果関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音楽教室の教師の業務委託受注で法律的に気をつけなければいけないことはなんですか?
ベストアンサー相談の背景 音楽教室を経営しています。楽器の先生を業務委託で雇いたいと思っています。 その場合の必要書類や、契約内容がどうすればいいかがわかりません。 質問1 業務委託で、1時間単価いくらなどでお願いする時に、必要な書類や申請はどんなものがありますか? また、これは請負契約になるのでしょうか? 委任契約になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮の図面での工事請負契約について
【相談の背景】 注文住宅の建設にあたり、ハウスメーカーと設計委託契約および工事請負契約をしました。 契約を急かされ、まともに間取りの打ち合わせもせずに契約に至っています。 契約時の図面や仕様が仮の状態であり、仕様書を見ると不要な設備も含まれています。(恐らくオプション工事で付帯するもの) こちらが希望した設備ではないのですが、後で変えるからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入キャンセル
ベストアンサー平成23年6月2日に納車された中古車が6月3日に燃料系のトラブル。6月4日に購入した車屋に引き取り、6月5日そのままキャンセルしてほしいと言われました。車屋は払った費用は返すと言われましたが当方で車庫証明、保険他車購入にかかった費用は無理と言われました。これを請求することは出来ないのでしょうか?また6月3日から4日まで2日間ですが炎天下に危険な車に乗っていたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古マンションの個人間売買のトラブル。善意の第三者で買主は補償を受けれるのか。
ベストアンサー中古マンションの個人間売買の取引についてです。 ・物件資料にはキッチン、浴室は数年前入れ替えと記載 ・物件設備表にはキッチン、浴室、改築に有りと記載(新調との記載なし) 買主は新調されてると思い購入したが、実際は新調ではなく、部分入れ替えでした(例えばキッチンはコンロ新調のみ)。売主は新調されていると思っていた場合、買主は善意の第三者となり、売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設の情報開示 契約者の許可が必要と断られました。
親が老人福祉施設(老健)で亡くなりました。 親は兄妹から囲い込みが行われており 入所している事は 私は知らされていませんでした。 死亡後も 入所の経緯の報告もありません。 入所の経緯、入所している間の様子が知りたく 施設を訪問しましたが 契約者である兄妹の 許可がないと教えられないと 断られました。 実子であるのに 教えてもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料を請求された場合の支払い義務
【相談の背景】 俗に言うパパ活というものでのトラブルです。 仲良くなったらそう言った関係も含めお付き合いしていきたいと言う話で、ひとまず仲良くなるためにお食事などをしてお小遣いをいただいていた関係です。 その中で旅行に行きたいと言われ、ホテルを予約されていました。(どんなホテルを予約したなどは知りません。知らない間に予約しています。) 私も旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在名義も支払いもわたくしがしている固定電話の解約をすると以前支払い名義だった方に訴えられますか?
ベストアンサー元々両親が名義も支払いもしていた固定電話の番号を数年前から新たに電話回線プランを変え名義も支払いもわたくしになっております。両親がはじめた自営業の番号としていましたが、譲渡され今はわたくしが自営業し使用している番号になっています。 親子トラブルで数ヶ月前からもめて転送電話として使用していますが、転送機能をカットし営業がままならない状態になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴うトラブル、今後関わらなくする方法と、謝罪並びに慰謝料請求
相手の男性からの一方的な婚約破棄でしたが揉めております。 結納も済み、入籍、結婚式全てが決まっておりました。 相手の男性が海外に住んでいた為、男性の希望で私も海外に引越す事になり、大好きで勤めておりました会社を辞め、引っ越し等の準備をしている最中の出来事でした。 その後も相手の男性が入籍の日の延期に延期を繰り返すため、その間は、こちらも会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地等価交換可能ですか
【相談の背景】 甲(私)と 乙(相手方)の所有する土地の一部を同等面積に分筆して、等価交換したい。甲地は4m道路接している。乙地は、1.5mほど接している。この度の等価交換は、乙地の4m道路に接する部分を2m以上にすることを目的としている。尚、甲地の分筆地には、甲の建物があり、乙の分筆地には乙の構築物がある。 【質問1】 等価交換条件には合致してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入初日に高速道路で走行不能。可能でしょうか?
ベストアンサー中古車を取りに電車で行き帰りはその車で帰ってきました。帰路に高速道路があり、エンジントラブルで突然動けなくなりました。あわや大事故につながる故障でした。 7万キロ走っているアウディで値段は115万円。 事故の起こった時間帯が夜8時を過ぎていたので販売店に連絡してもつながりません。 1か月の保証がついていたので修理はしてもらえるのですが、レッカー代3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の締結当事者について
ベストアンサー【相談の背景】 相続した自宅を貸したいです。 自宅の土地の持分は持っていますが、庭は別の相続人名義となっています。 【質問1】 こんな状態でも、他人に貸すことは可能でしょうか? 【質問2】 庭を利用したいという場合、自宅の賃貸契約の他に、庭の所有者と土地の賃貸借契約をしてもらう必要がありますか?それとも、自宅の賃貸契約だけで庭を使用させること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除後も支払いを続けて駐車している借主への対応方法を教えてください
【相談の背景】 駐車料金を4カ月滞納していた契約者に契約解除通知を送付した。数カ月後にやっと連絡がとれて改めて契約の解除を告げたが、未納分を支払い後、さらに毎月継続して駐車料を支払って来る。当方としては、継続はしない旨を告げており、何度も車輛の移動をお願いしているが何かと理由をつけて引き延ばしたうえ、最近は連絡が取れなくなった。どうすればいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの課金システム
ベストアンサー中1の子供が勝手にクレジットカードでオンラインゲームで課金し、カード会社から高額請求がきました。消費者センターに相談に行きましたがこういう相談が増えていて今のところ難しいと言われました。 ゲーム会社に子供が勝手に課金できるシステムに問題があると思うのでこの請求を取り消してください。と問い合わせができるところはメールしましたが今は返事待ちです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古戸建の購入トラブル:仲介業者の調査義務違反(浄化槽の隠蔽)と売主への責任追及について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景と事実関係】 昨年11月に中古戸建を購入。仲介業者(A社)の調査義務違反等により重大な瑕疵が発覚しました。 ①浄化槽放置と虚偽説明:広告チラシや重要事項説明で「公共下水」と断定されていましたが、実際は未接続で廃止前の浄化槽が地中に放置。売主の告知書が「設備未記入」だったにも関わらず、A社は役所調査等を怠りました。A社はメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果報酬型の求人媒体との契約
ベストアンサーとある求人媒体Aと半年間期限のプランで有料契約し、広告掲載、求職者紹介サービスをうけておりました。 またその求人媒体は、応募者を採用した場合に、成果報酬を支払う形式のものです。 当該契約期間満了後(求人広告も削除されます)に、とあるスタッフBを採用するに至りましたが、このBはAから紹介を受けたわけではなく、別に掲載していた求人媒体Cを見て応募してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特注商品のキャンセル料30%は法的に有効でしょうか?
【相談の背景】 件名:特注商品のキャンセル料に関するトラブルについて 本文:花屋を経営しております。 特注商品のキャンセルに関して、お客様とトラブルになっており、ご相談させてください。 【状況】 ・お客様よりプロポーズ用の花束の注文を受けました ・特注商品のため、すでに仕入先へ発注済みです ・当店のキャンセルポリシーとして「特注商品の場合、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のマッチングアプリでのトラブルに備え、どのような証拠を残すべきか?また報復の可能性は?
【相談の背景】 私の友人(成人男性)の件で相談です。 その友人はマッチングアプリで知り合った女性と3回目のデートでホテルへ行きました。友人は当初から「今はお金がなくてホテル代は出せない」と伝えていたそうです。 ところがホテルに到着後、その女性が「私もお金ないけどどうするん?」と言い出しました。友人がトイレに行って戻ると、女性はいなくなっており逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の法的責任を問われる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインターネット上(SNS、掲示板、動画サイトのコメント欄等)を利用していますが、 過去に自分が誹謗中傷にあたる投稿を書いてしまっていないかという不安を強く感じています。 現時点で、 ・削除要請 ・発信者情報開示請求 ・損害賠償請求 ・警告書等の通知 は一切受けていません。 また、他人を傷つける意図で投稿した記憶もありません。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人AVを売る場合の契約書の必要性
【相談の背景】 個人でAV(アダルトビデオ)を作り、ネットで売りたいと思っています。 LINEで、相手の女性に、撮影する旨とアダルトサイトに投稿する旨を伝え、「わかりました」とお返事はいただきました。 ただし、出演契約書含め、特に書面での契約は一切していません。 【質問1】 個人AVを、出演契約書含め契約書無しで制作し、アダルトサイトで売ったら、違法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取得に関してのこと
ベストアンサー【相談の背景】 ある不動産にて中古住宅を購入しようと思い、不動産屋へ内覧、住宅ローン事前審査、不動産屋との契約をし、内金を入れ、後は住宅ローンの本契約、4月28日頃へ引き渡しと言った流れで順調に物事が進んでいました。 そうすると本契約の前日に分筆の図面を渡されて購入しようとする家の方へ1メートル程他人の土地がかかっており、尚且つ農業振興地域、がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金を求められています。払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー賃貸の保証人になってくれた方が 好意で契約金を払ってくれたのですが 保証人解消と 払った契約金分の返金を 要求してきました (借用書はないです) 払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人に黙って引っ越しがしたい
【相談の背景】 自分はただいま彼女と同居しています しかし、日々の付き合いからトラブルがあり、同居を解消し、別れたいと考えています。 しかし別れると言うたびに「自殺する」「一緒に殺す」といい、頑なに別れようとしません。何度も包丁で刺されそうになったり、首を絞められたりしています。 もう黙って引っ越しをし、彼女の目の前から消えたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時の説明なし 近隣クレーマー
【相談の背景】 中古マンションを購入したが、 下階の方がかなりのクレーマーだった。 前の売り主もこの近隣トラブルもあり、警察を呼ばれたこともあったのに、それを隠して私に売却しました。 かなりのクレーマーでとても困っています。 【質問1】 このような場合は 瑕疵担保責任として 損害賠償を責任として 訴訟を起こして勝つことが出来るのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペナルティは借金として扱われるのか
ベストアンサー現在、交際している人とのトラブルについてです。 約束を守らないこと等で揉めたときにペナルティをつけようと、お互いで決め、そのペナルティは現金で支払うものでした。 しかしペナルティが度重なり支払いも滞っていたので、借金という扱いにすることにしました。 この借金という扱いにも納得してもらい、後日まとめて支払うことを約束してもらいました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築賃貸物件申込み後キャンセルすると不動産から「弊社以外の不動産で弊社より安い仲介手数料」
【相談の背景】 賃貸アパートを探していました。今回、いい新築物件が見つかり申し込みに至りました。契約には至っていません。 まだ建物は未完成であったため、完成前に申し込みをしその後内見して契約といった流れでした。申し込み時は未完成であったため、内見して最悪キャンセルも可能とのことでした。 実際に申し込みをして審査も無事に通ったのですが、内見してみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間賃料を支払ってくれていない賃借人について
ベストアンサー私は、ある一つのマンションの一室を所有しております。 以下、ご相談にあたりまして、諸事項を記します。 ①2006年6月1日に、貸室賃貸借契約(以下「契約」といいます。)を賃借人と締結。 ②契約の有効期間は2年間で、その後更新をしていないため、2008年5月31日に終了済み。 ③賃借人は入居以来一度も家賃を支払ってくれていない。 ④しかし、契約終了...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから