このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中古でもらったギターをオークションで売ってトラブルになりました
実はトラブルまで至っていないのですが、こちらの対応次第で、トラブルになるかもしれず、相談させていただければと思います とあるメーカーのエレキギターを8万スタートで出品し、競り上がり15万円で落札されました 発送、落札者から、これは思っていたものと違うと、連絡がありました。ついては、15万円の価値がないので、返品返金か、7〜8万円で買うので一部返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング精算機故障によるトラブルについて
コインパーキングを出庫しようとした際に精算機の 故障で出庫ができない状態になりました。 すぐに修理手配をするとのことでしたが約束より 10分遅刻。待ち時間も合わせると40分ほど 待ちその後の仕事等にかなりの影響がでました。 上司、お客様からの怒り。子供の送迎遅刻等。 コールセンターにて通常の駐車料金を請求するのは おかしい旨を伝えたところ 本日は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装業の経営者です。下請けとのトラブルについて。
内装業の経営者です。3ヶ月ほど前から先日まで2つの下請け業者8名現場へ行かせてました。誓約書は交わしてませんが、取決めは常用1人工幾らと作業時間8時~17時支払日の提示だけはしました。商流については3次が当社で下請けは4次にあたります。工事は順調に進んできたが、12月から現場責任者の1次の職長から作業時間を18時までが定時になると下請けが説明を受け残業扱いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の瑕疵責任について
ベストアンサー隣の地主の方から宅地工事中止要請を受けました。弁護士費用の負担など要求されています。隣地の方は以前にも違う業者とトラブルをおこされていたそうです。 このようなトラブルになる環境である事を土地購入時に説明はなく、不動産業者に瑕疵責任は問うことはできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の委託元からの期間中の正当な理由の無い一方的解除は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は人事コンサルティングを業とする個人事業主であり、某社と「人事評価制度の構築と運用」を目的とし、2026年2月1日から2027年3月31日までの間の、月額報酬5万円の業務委託契約を結んでいます。 契約書の解除条項には「甲及び乙は、相手方が正当な理由なくして本契約の条項に違反したときは、直ちに本契約を解除することができる。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名での不正行為による賃貸物件トラブル、訴える場合の内容は?
ベストアンサー【相談の背景】 事業用の賃貸物件を借りています。 貸主は登記上、法人ですがHPなどもなく、業務内容も不明。 有限会社となっており、契約書記載の住所に事務所と思われる拠点もなし。 電話番号も不明。 実態としては個人家主に近いと感じております。 そんな中、数ヶ月前から家主の法人名を名乗る自称担当者から連絡が来て、増額要請や設備面の自己負担に関して、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人とのトラブルについて。お菓子の販売をやめさせてもらうにはどうしたらいいでしょうか。
親の知人の所で、自分で作ったお菓子を売ってもらい始めたのですが、製造場所のレンタルできる状況や現在の仕事(パート)との時間の兼ね合い等が難しく、体力的にもキツくてお菓子を販売してもらうのを止めたいと話したのですが、止めるのはダメだとラインがきました。 「こっちも顧客を巻き込んでるし、今さら作れないは通らない」「苦しかろうが徹夜しようが体調を壊そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷い猫を保護し、譲渡したあとに本来の飼い主が見つかってトラブルになっています。
ベストアンサー先日家の近辺で約5日間、雑種の子猫がうろうろしていました。 見兼ねたため自宅で保護し引き取ってくださる方がみつかりました。 そこまでは良かったのですが、その翌日に本来の飼い主が探しているというのを偶然聞きました。 写真等で確認をしたところ間違いないようで、本来の飼い主さんの家で産まれた子猫のようです。 そして譲渡先に返してもらえないかとお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無し賃貸金銭トラブル 支払義務有無
工場の賃貸金銭トラブル相談です。 叔父が自宅脇所有地に野菜工場保有。 自身引退後、知人関連会社に貸す為、 5000万ローンで改修済。 田舎近所で兄弟同然の間柄で 契約書、借用書など一切なし。 月50万を12年?13年?払うと口約束のみ。 現在銀行ローン返済済み。 今になり知人相手から数年間多く払いすぎた、工場脇の日差しをポケットマネーで 後付けしたなど合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーと代理店のトラブル。ホームページで商品紹介禁止と言われました。
ベストアンサーとあるメーカーの代理店をしております。 代理店は弊社以外にも全国各地にあります。 弊社はホームページで取扱商品の紹介やネット通販をしてるのですが、 そのメーカーから通販禁止と言われていますのでそのメーカーの商品の通販はしていませんが、 ホームページで商品紹介はしております。(価格提示は無し、あくまで商品紹介のみ) ところが、今度はホームペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事務所トラブル。空調の付け過ぎで水滴が落ちて書類台無し
現在SOHOタイプの事務所を借りてますがマイニング機械を24時間稼働させている為部屋の温度を 20度に設定してます。稼働させて3か月経って管理会社から電話があり向かい側の部屋の事務所が 私たちが空調をずっとつけっぱなしにしていた結果クーラーの空気口から水滴が落ち下に置いてあった 書類が水浸しになり書類が使えなくなったとのクレームが来て家賃の負担をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェチ写真集の撮影及び販売について、モデル様とトラブルになっております。
はじめて相談させていただきます。 女性のフェチ写真集・動画集をネット上で販売することで、お小遣い稼ぎしています。 かれこれ、10年ほどやっております。 具体的には、女性の足先、膝から下の写真や動画を本人の同意の元で撮影し、後日ネット販売しています。 撮影の内容自体は本人も同意し、本人が不本意だったことはありません。モデルさんは、ネット上で募...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パリでの金銭トラブルについてお金を取り返せるのか?詐欺の可能性も有
ベストアンサー状況を記載致します。 昨年、渡仏をした際にルームシェアをしました。お金は仲介人を名乗る日本人男性に渡しました。 が、入居初日にやっぱり私が使うはずだったワンルームにカーテンを敷居て男性とシェアしてほしいと契約を勝手に変更され、私は二泊三日でその家を出ました。破綻の際に€550返金と約束し、一筆をその仲介人に書かせました。 が、その後連絡が繋がらなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの排水トラブルで引っ越し費用や迷惑料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを4月から賃貸契約しました。入居後にバスルーム排水管からの逆流に気が付き直ぐに管理会社へ連絡しました。 風呂は使えなく、仕方なく短い時間のシャワーか銭湯へ行ってしのぎました。 配管掃除をしたというのですが、再び逆流してきました。今度は厳しく注意をして再び業者が対応しました。排水管に薬液を流すだけなので「配管交換など根本的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンの通信販売トラブルによる損害賠償請求(買主)
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月頃にネットでゲーミングPCを購入しました。 使用直後から不定期で、ゲーム(アプリ)が強制終了、パソコンの再起動またはフリーズが発生し、期間が経つにつれてその頻度が多くなる問題に悩まされており、2回販売店に修理依頼をしています。 ※1月と3月に修理依頼し、現在2回目の修理待ち しかし、1回目も2回目も販売店側(の検査テスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が借金トラブル、親が連帯保証人になることを強要されています。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が去年、息子本人の働く会社から400万近く借金をしてしまい会社は債務承認弁済公正証書を作成、毎月息子の給与から返済していくことでお互い了承されていました。しかし最近になり親の私達は息子の会社の上司から呼び出されて息子さんの返済の連帯保証人になって下さいの話をされました。私は連帯保証人になることは出来ませんとキッパリ断ると、息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地敷内に下水本管が通っているトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に古家付土地を購入・引渡しを受け解体工事後に新築戸建住宅工事を開始しました。 購入した土地の地域は公共下水が来ておらず、集中浄化槽の地域です。 2020年12月29日に工事現場周辺住宅のトイレが流れなくなったと工事現場近隣住民から連絡を受け確認をしたところ私の購入した土地敷地内に集中浄化槽への下水本管が通っていることが分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブル 家主が無断で荷物の移動や処分での被害
ベストアンサー大家との直接契約で2年程借りています。 私は本業とは別に、バイクの分解整備をし販売をしていました。 昨年の12月頃に大家より建物裏の倉庫部分が汚ないと知人から苦情が入った。と言われました。 バイクを分解していましたので、道具箱や部品等が置いてありましたが、苦情が入るような匂い等出ていないですし、敷地内に侵入しない限り見えない場所ですので苦情が入る事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル 以上なSEXの喘ぎ声で病気になりました1。
まだ4月まで契約は残っているマンションなんですが、昨年の9月頃から夫婦のSEXする声に悩まされていました。詳しい日時は記録してないので、一部の書きとめたメモと自分の部屋から聞こえるその声は一部録音しています。 その夫婦の営みのおかげで眠れない日が続き、あってはならない遅刻を何度もしてしまい。会社をクビになりました。そして相変わらず、変わる事なく一日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショッピングにおける一方的な商品のキャンセルについて(メールのやり取りでのトラブル)
オンラインショップでの商品の購入が一方的にキャンセルされてしまいました。 以下の詳細の場合に、代替機への変更を強制するといったことはできないのでしょうか? 4月中旬に家電のオンラインショップにて冷蔵庫を発注しました。 その数日後に、注文した冷蔵庫がメーカーにて生産終了とのことで、 後継機を代替商品とさせて欲しい旨のメールが来ました。 「商品のキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入のトラブル。 契約書に記載されている年式が、購入前に記載されていた年式と違った。
先週、国内大手中古車ポータルサイトを通じて 埼玉の中古車屋で車を購入しました。 納車されてから車検証を見ると、そこに記載されていた年式が 購入前に知らされていた年式と違う事に気がつきました。 ウェブサイトや問い合わせのメールには「年式 : 2009年」 とありましたが、契約書や車検証には「年式 : 平成19年」 になっていたのです。 すぐに購入先の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル詳しい方助けて欲しいです
【相談の背景】 半年以上前に物販の資金として原資の10%を上乗せを条件に300万を貸したのですが、期日になっても一向に返ってきません。書面も交わしています。 現金を他の使用用途に使う許可を書面上交わしていないので他に使ってしまいましたは通用しないと思うのですが。 とにかく何かと訳の分からない理由をつけてくるのでもう自分で対応するのが疲れてしまい、金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と借家人とのトラブル
賃貸アパートを借りる際、保証人が必要との事で悩んでいたら友人が自分が保証人になってあげると言われたので申し訳ないと思いつつも他に身寄りもなかった為、お願いをしました。 しかし、ある日、些細なことで保証人である友人が私に腹を立て一方的に保証人解消を告げられ、代わりの保証人を見つけるか、見つけられないのであれば、即刻退去するよう求められました。退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事中トラブル 工事代金集金
ベストアンサー小さな塗装業者を営んでおります。 先日、駐車場が隣接している御宅の塗装工事をした際に、駐車されている車に塗料が飛散してしまいました。飛散防止のカバーは掛けていたのですが、出かける際にご自分剥がし帰って来た時は、カバーを掛けなかった様で、それに気付いた時には塗料が付着してしまっていました。 お客様の近隣のお宅の車だったため直ちに謝罪に伺い、当方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトの作成をし、納品したのに金銭トラブルが発生しました。
ベストアンサー私は昔から師事しているボイストレーナーの先生から依頼されたサイト作成を行っておりました。 その報酬は口約束で5万。納品は済み、稼働しています。 その支払いの段階になって、「私が口を出したから、見れるホームページに仕上がった。こんなサイトに5万も支払えない」と言われ2万円に値引きされています。 私の言い分としては、最初はページを作るだけでいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し付けトラブル・利息制限法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭の貸付に関してトラブルが起きましたので相談させてください 70万という金銭の貸付をお願いされたので、断るに断れなかったため 額面が大きい為、借用書を用意し70万を知人に貸しました。 3回に分けて返済するという事でしたが、1、2回目は滞りなく返済して頂いたのですが、3回目の最後の返済時のみ、返済すべき金額よりかなり多めの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート労働での、社員「店長」とのトラブルについて
4月から始めたカフェでのパートで、私個人的に、パワハラや不当な労働条件を強いられていると思っていますが、法的に認められる程度か専門家の知識をお借りしたいです。 ① タイムカードについて 15分単位に時給計算されます。店長は「当然、早めに来て仕事を始めるのが当然だ」と言います。6:30~10:30間での勤務で、結果、出勤前と退社前に15分弱ずつ約30分弱の無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスのトラブルについて。防犯カメラ等。
先日、シェアハウスのオーナーが防犯のためといい共同部分のキッチン、リビングに防犯カメラをつけました。 何か問題があったときのみしかカメラをチェックはしないと言っていたのですが、webから四六時中覗いているようです。 これをやめて頂きたいのですが、法律などの違反にはならないのでしょうか? 普通に話しても聞いて頂けるようなオーナーではないので、法律など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のトラブルで慰謝料は請求できますか?
別れた彼女からストーカー容疑で警察から電話が来ました。 別れてから自分が洗濯などをお願いしていた、服などが来ましたが 社長から買って貰った大事なシャツがなくそれを早急に返してとメールしましたが 連絡がなかったため、本人の実家に電話をしました。(親御さんは忙しく電話を繋げてくれませんでした。) その後、本人から電話やメールが来て会いたいと。そし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間の金銭トラブル、 返還要求について。
私の父は、祖父の死去後に高齢の祖母を心配し、祖母宅に移り住み、同居をしておりました。 同居して5年程経過したころ、父は祖母からお世話になっていることと、今後もお世話になるという理由から500万円を貰いました。お金は祖母と父が銀行窓口で祖母の口座から出金し、父がそのお金を自分の別の金融機関の口座に入金しました。 その後5年程経過した頃、祖母は父に何も告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルから退去命令通知
隣住人との喧嘩から一転、建物管理会社から退去命令が出ました。 簡単に経緯をまとめてみました。 1、弟が自宅アパートにて彼女と喧嘩をしていた 2、それを知った私は弟宅に駆け付けた 3、隣住人がビール片手に苦情を言いにきた 4、弟の喧嘩とは別件で(私の息子と同級生の子供が居て、その日に私の子供がいじめられた事との連絡を学校から受けていた)私と隣住人が喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピング 不良品交換トラブル
このたび、ネットで服を購入して半日着用したところ、 脇が大きくほつれてしまい、不良品だと思い、販売元に交換の申し出をしたところ、販売側が着用済みの商品の交換ができかねるという一点張りです。購入者の都合によって着用済みの商品は交換できないのは分かりますが、不良品でもそうでしょうか? 簡易裁判所で訴訟を申し立てた場合、勝ち目はどのぐらいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊れやすい電子部品の瑕疵担保責任について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 電子部品の小規模な製造メーカーに勤めている者です。 扱っている部品は、非常に小さく華奢なもので、普通に使っていても使用と共に劣化します。 保証期間もありません。 小売店等は通さず、企業に直接販売しています。 先日、ある客先から締結を依頼された契約書の中に、瑕疵担保期間を引渡後3年とする条文があります。 上述のとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸トラブル】管理会社より立退きを求める書類が届いた。借人として適切な対応方法を教えて下さい。
お世話になります。 先日、賃借中物件の管理会社(賃貸契約を結んだ相手方)より下記のような書類が届きました。 民法、借地借家法、刑法などの観点から管理会社の意向及び書面の有効性、無効性について 該当する法律を交えながら対処方法をご教授賜われますと幸いです。 ------------------------------- ◆書面1(※紙面に見出しなし 連帯保証人の申し出と、隣室の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車料金トラブルについてご相談をお願いします
私は日本に就職している外国人ですが、1月24日夜10時くらいに川崎の東横いん京急川崎駅前の駐車場を利用して、1月26日夜12時駐車料金を支払いに行って、機械に表示された料金を見てビックリしました。 15200円ですね、業者に連絡して、なぜ料金がそんなに高いですかってきいて、向こうは看板に当日一日最大700円を書いたから、一日のみ最大700円、次の日から普通に加算す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺による債権回収について
【相談の背景】 2年前にキッチンカー事業、テナント事業による投資案件について仲介者から誘われたのが始まりです。私は契約書は仲介者と交わしていて、仲介者は大本のテナント事業を行っている会社の代表取締役個人と契約されてました。契約書は出資法に引っ掛からないような内容と思います。配当は事業主→仲介者→契約者という形で回っていて、2か月に1回配当が出ておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古戸建ての売買契約不履行について損害賠償できますか?
ベストアンサー下記トラブルの経緯です。 こちらについて、損害賠償請求、または何らかの形で訴訟できるか否か、ご回答よろしくお願い致します。 【概要】 私は中古の戸建て物件を購入し、土地の借地権契約を行う予定でした。 重要事項説明後、売買契約及び借地権契約締結前に契約を反故にされてしまいました。 買主:私(個人) 建物売主:個人A 土地所有者:個人B 仲介:不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力との仕事上のトラブル。賠償費用支払いの注意すべき点は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居してる子供のことでの相談です。昨年から反社会勢力と思われる人物の下で仕事をしているようだったのですが、仕事でミスをしたらしく立替や賠償費用のお金180万円を請求され、貸してほしいと連絡が来ました。契約書や請求書などなく金額の妥当性も分かりません。子供は身動き取れず困っている様子です。お金を渡すことになっても仕方ないと思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民泊物件の解約トラブル。運営を引き継ぐ会社から消防設備費や火災保険料を支払ってもらえるか?
民泊物件を引き継ぐ運営代行会社が、消防設備費や火災保険料を支払ってくれません。 昨年下期に民泊の運営代行会社が運営している民泊物件を紹介され、代行会社との間で賃貸借契約と業務委託契約を結びました(代行会社は物件オーナーと賃貸借契約を結んでいます。)。その際、初期費用として、消防設備費や火災保険料、家具、敷金礼金などを含む数百万円を代行会社に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄で大家さんとトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 この度、父が亡くなりました 父は生前から借金をしていた事もあったので、亡くなった事は悲しいですが、こちらも生活があるので万が一負債があると困るので相続放棄を検討してる所でした その矢先、面識のない大家さんから電話が入りました 面識がないので、勿論連絡先は知らない筈なのに生前父から聞いたのか分かりませんが連絡がきたのでびっくりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事後の予算オーバー 支払いトラブル
質問です。 私はリフォームの個人下請け業者です。 相手は法人なのですが、予算も何も伝えられず、「工期がないのでなんとか職人を手配して工事を進めて下さい」 と言われアパートのリフォーム工事をしました。 内容的には解体からクリーニングまでやりました。 いざ請求書を出してみると「予算とかけ離れている」 「その金額は出せない」 と言われ提示された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職に伴うトラブル事例についてのご相談
ベストアンサー1.5ヶ月ほど前に、知人から「一緒に仕事をしないか?」とお誘いをいただき、直後に現在の職場に退職の意思を口頭にて伝えました。上司からは退職の了承をいただいておりますが、引き継ぎのため7月末(意思表明から5か月半後)までは最低でもいてほしいとかなりきつく言われております。新しい職場はしっかり引き継ぎをしたうえでなるべく早く来てほしいと言われているので、転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職活動後の内定辞退に関するトラブル
ベストアンサー今月、大学卒業をするものです。 昨年に新卒としての就職活動をし、来月に某企業に入社予定です。 <トラブルの主旨> 昨年6月末に内定をいただいた一社(第一志望ではなく、7月に辞退連絡済み) より、本年3月に入って以下の書類が突然送られてきました。 ・入社式案内 ・雇用関連書類(雇用条件通知書・保証人関連書類 など) 既に昨年7月に辞退の旨を採用担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居時のにおいについて管理会社とのトラブル
住居としてマンションの一室を借りました。 入居の時より玄関兼キッチンから嫌なにおいがしています。 少し住めば直るかと思いましたが、1週間たっても一向に改善しません。 管理会社(大家の同族企業)を呼び、見てもらいましたが、 「いやな臭いは感じない」と言われ、対応しようとしません。 さらに「芳香剤でも置けば?」と根本的解決を否定する言い方をされてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人のホテルトラブルで私に支払い責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前ビジネスホテルに知人と宿泊しました。宿泊の手配はネットで私がしました。 私は宿泊せずに夜にはホテルを出たのですが、私が帰った後知人が浴槽の水を40分程度出しっぱなしにし、部屋の3分の2程度水浸しにしてしまい下の階にも水漏れ被害があり下の階の客は移動をしなければいけなかったそうです。 予約をしたのは私の名前ですが、知人はやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人とのトラブル。こういった場所は詐欺罪になるのでしょうか?
愛人とトラブルになり相手か裁判を起こすと言ってきました。 今現在は弁護士に相談中のようです。 関係としては、サイトで出会い、関係をもつにあたりお金をもらっていましたが、途中からお金ではなく物でプレゼントにしたいと言われそのよう変わりました。 相手には名前や携帯は教えていましたが、職場や住所は教えていません。 それが気に入らなかったようでこの様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産業廃棄物が入った土地の扱いについて
私が親から引き継いだ土地に、建築業者の産業廃棄物が入っています。 【質問1】売買時のトラブルを防ぐために、登記簿に「廃棄物が地下にある」ことを示す記載が追加されるようにしたいです。 愛知県は資源循環推進課廃棄物監視指導室が「廃棄物が地下にある土地の区域の指定」を行っているのですが、 公共の土地は指定するが個人の土地は指定しないという回答をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都市計画法第53条の規制緩和された土地の建築トラブル
昨年10月に土地を購入しました。駅まで近く利便性を優先して土地は28坪の狭小地でしたが東南角地で条件も良いと感じました。第一種住居専用地域、建蔽率60%、容積率200%でしたので契約時から3階建てを検討していました。たまたま周囲は2階建てだったので念のため3階建て建築について、売主と仲介業者に契約前に相談しました。この土地は都市計画法第53条の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車売買トラブル。全額返金は不可能ですか?
ベストアンサー維持費のとてもかかる輸入車に乗っていたのですが、維持が困難になり、維持の楽な車を探していた所、某買取専門店で、納得のできる買取額での買取と、買取額に近い額で買える車を探して貰いました。数日後、希望に沿う車を提案していただき、安心のため、整備とタイミングベルト交換(ベルト交換工賃は半額販売店負担サービス)をして頂き、担当者からは「他に悪い所は無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者専用賃貸住宅を経営しています。
ベストアンサー現在、高専賃を運営しておりますが、入居者の中に、精神疾患を患っている(主治医は精神科・内科。しかし、自分がそうとは認識されていない)方がいます。その方が、入居者とトラブルを起こしたり、スタッフ側とトラブルを起こしたりするのです。退去してもらいたいのですが、自分が悪い事をしているとは思っていないため、報復がこわく、スタッフもうつ病になりそうになって...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから