このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
契約した内容に関することで相手と揉める可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 サイト構築を会社に依頼した。構築したい内容は聞かれたものの、具体的な説明や『多分そうだと思う』のような曖昧な返答しかしないまま契約書だけ説明なしにこちらに投げられた。曖昧な点が多いにも関わらず支払い期限だけはご丁寧に書いている。何かトラブルがあった際の記載などは一切ない。 それはそれでいいが、今回の依頼ではサイト運用にあたって継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書も書いていないのに、損害賠償を求められました。
ベストアンサーモデルのお仕事をキャスティングしてくださる方(Aさん)とマネジメントをしてくださる方(Bさん)を、友人から紹介されてトラブルが起きています。 モデルを学生の頃からしていましたが、今はフリーモデルとして活動しています。 お仕事はフルヌードは一切なしで、水着や下着などのセミヌードまでと伝えていました。 Bさんから下着での撮影会で6時間拘束10万円とお話をい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット通販トラブル。業者の主張「返金と解約は別物」は法的に正当か? 入会時の同意書は有効?
【相談の背景】 インターネット通販でのトラブルです。 あるネット通販で契約しました(対象はWEB上でのサービスなので、商品の返品返送などは発生しません) しかし内容が自分の思っているものと異なっているので解約を依頼しました。 こちらは当然、解約=契約の撤回=全額返金、であると思っていましたが、業者は「解約は受け付けた、しかし返金と解約は別物であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付き贈与契約書の文章について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 今度、親族との間で負担付き贈与契約書を作成のですが、相手は単身の高齢者で子供もいなく姪の私を頼りにしております まもなく高齢者施設に入院するにあたり私が保証人になったり、支払いなど色々とする予定です 叔父が所有する銀行口座内の預貯金を負担付贈与契約します。不動産の収入も叔父がにはあり口座への入金の確認など頼まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のフェンス破損修理に関する法的手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が貸主になっている月極駐車場の契約者が、車をフェンスにぶつけて破損させましたが、修繕見積りが高いといい修理に応じません。 今後、台風などで近隣に被害を与えてはいけないので、先行して修理しても問題ないでしょうか。 見積りは2社取っています。 【質問1】 最終的に修理に応じない場合、少額訴訟があると管理会社から聞きましたが、有効で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約書も労働条件通知書も辞令も個人に対する職場との労働や雇用に関わる書面が何もありません。
【相談の背景】 今の職場に勤めて、もうすぐ10年になります。 雇用契約書も労働条件通知書もありません。 特に大きなトラブルもなく、今まできたので考えたことはなかったですが今回、職員の評価制度を変えていくこととなり、直属上司の理不尽さや上層部の無責任さが明らかになってきました。 上司は仕事中にパソコンでゲームをしていますが、何人かで上層部に訴えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産に工事業者へ無断で連絡先を漏らされた
ベストアンサーこの度、賃貸物件に住んでいるのですが その物件の塗装工事が行われることになりました。 足場が立ち上がり、外壁の洗浄をされたことにより玄関の内側や窓周りの内側が泥で汚れていました。 そのことを、帰宅が遅かったため不動産の夜間受付に申しつけ、担当不動産の方から連絡させますと言われました。 よく日、携帯から着信がありまして、その相手は不動産ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所内での弁護士の交代はどのようにされるのでしょうか
ベストアンサー少し大きな事務所勤務の弁護士さんが個人的に契約されている案件を、事務所内の他の弁護士さんに変えるという事は、契約上無理なことなのでしょうか。 今はその弁護士さんが事務所内の弁護士を雇っている形になっているみたいですが、根本的に変えてもらうのは契約上は無理なのでしょうか。 なぜなら、まだその弁護士さんは事件にかかわって行くつもりらしいですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人契約で家政婦を雇う場合の美人局回避方法について
■状況 個人契約で家政婦を雇おうと思っています。住み込みではありません。 面談した家政婦さんは既婚。 まだ未契約の状態です。 ■質問1 家政婦さんの旦那さんから不倫と難癖を付けられ、裁判になった場合、無策で勝算はあるのでしょうか。 ■質問2 裁判になった場合に備え、何らかの対策を取った方が良いのではと思うのですが、以下の様な対策は有効になるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション契約での“24時間サポートサービス”への加入回避の相談
私が借りている賃貸マンションの契約では、“24時間サポートサービス”への加入(16,800円/2年間)を、必須とされています。 次回契約更新のタイミングで、この“24時間サポートサービス”への加入を避けたいと考えています。 というのも、24時間365日受付と唱っているフリーダイヤルは何度かけても出なくて、必要性を感じませんでした。 管理不動産会社も、電話に出ないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車保険の主な運転者について質問です。
自動車保険の主な運転者について質問です。 夫婦などでゴールド免許の人を主な運転者にしたほうが安いと思って、特に気にかけずゴールド免許割引で契約していた場合の質問です。 事故被害などで自分側の保険を使う機会があった場合に特に問題なく加害者側と示談までいった場合は後に契約している保険会社から当時の主な運転者が実際には異なっていたのではないかなどでト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で発生するであろう損害賠償金を夫に支払わせたい
ベストアンサー夫婦で自営(フランチャイズ)をしています。夫は仕事量や内容を盾に、自分の方が偉いからと私に対していわゆるDV行為を繰り返してきます。女性従業員に手を出そうとしていた事もあります。離婚したいのですが、開業時に経営者は「契約者とその親族でなければいけない」「条件を破ったら損害賠償」等契約を結んでいるので借金が怖くて踏み切れません。ですが、契約延長の話合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話不正利用防止法と携帯契約者名義について
ベストアンサー携帯電話不正利用防止法について、以下の場合抵触しているかどうか、教えて頂きたいのです。 友人の知子さん(仮)が、DVをする彼氏から逃れるために、携帯電話を知人のAさんに契約して貰って使用していました。 そのときに契約をしたのがAさんだったので、携帯電話の契約名義はAさんになっております。 もちろんお金は知子さんが支払いをしており、その点について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆうちょの学資保険
今別居中の夫と互いの弁護士を通じて書面にて協議をしている段階です。 ゆうちょの学資保険の話が出ていまして、夫が契約者であり、子供二人の親権は私(妻)側になる予定ですが、夫が自分が契約者で支払いをしていくからその分の養育費を差し引くと言ってきております。 しかし、離婚した夫側が契約者として支払うことはまず可能なものなのでしょうか?そしてもしそれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車!法律的に払わなきゃいけない根拠はあるんでしょうか?
私が契約してる月極駐車場でのことなんですが、 友人が来た時に「車は3番に置いて」と言いました。 (駐車スペースは1~12番まであります) しかし友人は勘違いして2番に駐車してしまいました。 たまたま2番は現在契約者がいなくて空いてたのでトラブルはありませんでした。 しかし駐車場の看板には、「契約者以外の駐車お断り、 無断駐車を発見した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車!法律的に払わなきゃいけない根拠はあるんでしょうか?
私が契約してる月極駐車場でのことなんですが、 友人が来た時に「車は3番に置いて」と言いました。 (駐車スペースは1~12番まであります) しかし友人は勘違いして2番に駐車してしまいました。 たまたま2番は現在契約者がいなくて空いてたのでトラブルはありませんでした。 しかし駐車場の看板には、「契約者以外の駐車お断り、 無断駐車を発見した場合は、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代金。私のやり方は間違ってますでしょうか?
以前駐車場代金のトラブルで相談しましたが、状況が変わりましたので再度教えてください。 私の契約するアパートに付属の駐車場ですが、契約してるのに他の方が使われていて他の駐車場を借りているので、管理上のミスなので返金して貰えないでしょうか?という質問でしたが、不動産屋に話したところ隣の部屋の方が契約無しで2年間も無断駐車してる事がわかりました。 不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し前に賃貸契約解除したいが可能か。理由は、建設会社(右翼団体)の事務所
賃貸住宅の解除を申し立てしたいが可能か? 関係者:賃貸人、賃貸人の代理人(不動産業者)、仲介業者 経緯 4/9頃 契約前:下階に建設会社事務所があることを仲介業者から聞いた。 仲介業者は、個人情報だから詳細は答えられないと。 この時申し込み。 4/22 契約日。契約時には、その建設会社の内容は重要事項説明書に記載なし、口頭でも説明なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書と法定相続分について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書は必ずしも必要ではないのですか? 必ず必要なのだと思っていました。 「法定相続分の割合で分割する場合 遺言書がない場合でも、法定相続分どおりに遺産を分割するようであれば、遺産分割協議書は必要ありません。法定相続分とは、民法で決められている遺産相続の目安となる割合です。例えば、配偶者と子(2人)が相続人だった場合は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窓も換気扇もいこいもないトイレ(賃貸築47年)
ベストアンサー【相談の背景】 今年の9月末に賃貸契約で入居しました。 入居前に一度内見したときトイレに換気扇や窓がないことを聞いておらずあとからこちらから再度確認すると、ありませんとオーナー会社から返答がありました。 そしてトイレとお風呂は元々同室だったものに間仕切りした形だと判明。 契約前に数回条件などの交渉時にトイレに換気扇または通気孔をつけてほしい旨をオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでの違約金請求です。退去後に管理会社が変更となっていた場合の対処は・・・
転出の際に大家とトラブルになったまま転出し5年半が経過しています。 トラブルの原因は、契約違反(動物の無断飼育)によるものです。 契約・更新時の確約書にある通りの違約金の請求をされましたが、請求額が家賃の10倍以上で高額であること、支払期限が短期すぎることを理由に1度も支払いにに応じていません。 清掃、修繕費は敷金全額で清算済みです。 転出から3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑駐輪で困っています
私の住んでいるアパートの前に駐輪場があり、月極800円で場所を確保して置いてるのですが、よく入居者の知人が私の駐輪スペースに自転車やバイクを停めるので困っております。大家に連絡しても各部屋に注意文書を流すだけにとどまり、入居者以外の人にも月極めの駐輪場だとわかるようにしてくれと進言しても設備投資が嫌なのか、せいぜい玄関の見える場所に契約者以外の駐輪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(すぐに解約したい!)駐車場内での車体のキズ
当方が借りている駐車場で遊ぶ子どもがおり、車体にボールの型やキズが付いたり、BB弾で弾を当てられたり・・・迷惑しています。実際に当たった瞬間を目撃していませんが、状況等から確実です。こういった件は当事者同士の話合いになるかと思いますが、?車のキズに対する賠償をさせることはできるのか、?その前段階での賠償にかかる法律的根拠など(例えば:「○○法で〜という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有アパートのトラブルに対する議決権について
ベストアンサー私は、妹と持分割合で所有しているアパートがあります。 私の持分は50%以上ありますが、メンテナンス費用の分担割合について、法的な決定権はありますか? 例えば、補修工事費を自分で一方的に決めて(私6:妹4など)相手に負担させる法的強制力はありますか? 法的効力のある請求書を個人名義で出せますか? それとも、弁護士でないと駄目でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療法人理事の退任について
ベストアンサー【相談の背景】 まだトラブルにはなっていないですが、医療法人理事の退任について相談したいです。私は医療法人傘下の自由診療クリニックで管理医師(理事)として働いてる医師です。法人とは業務委託契約、理事委任契約を結んでいます。業務委託契約は1年契約で契約終了90日前まで委任者もしくは受任者から契約終了したい旨を出さねければ自動更新される契約です。理事委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト トラブル 中身が違う
ベストアンサーこちらは来日した外国人です。今、会社を作ったばかり、仕入れのためにオークションサイトから個人の引退品を落札して、そして料金を支払いしました。 しかし、到着した商品の一部は商品説明と違って、キズあり商品です。それは価値に大きな損ですから、返品・返金を申しました。 出品者から、状態に関するは個人主観なので、しかもすり替え防止のために返品を応じられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完了したM&Aを数ヶ月に無かったことにすることはできますか?
ベストアンサー株式会社のM&Aについて教えてください。 私はある会社の代表取締役をやっていました。株は持っておらず、株主Aは別にいました。 会社の立て直しをするためにBに会社を買ってもらいました。 その際に株主AからBに株を売却(Bは100%株主になる)し、代表取締役も私からBに変更になり、私は取締役で残りました。 ちなみにこのM&Aの際、売却益などを私は1円ももらっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の撮影トラブル 賠償保証金について
ベストアンサー3月にハワイにて結婚式を挙げました。 その際カメラの写真が半分撮れていない状態だったと帰国後ブライダル会社から連絡がありました。 ブライダル会社からは、アルバム・カメラ代金の 26万程の全額返還と残ったデータのみでアルバム作成の提示をされましたが、 こちらの希望としては撮り直しに行きたく、 自分達で調べたところ、30万程で撮り直しに行けるのでその金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードトラブル。こういった場合返済しないといけないのでしょうか?
質問なのですがクレジットカードのトラブルで悩んでる友達がいます。 その人は19歳の大学生で、アルバイト先の仲の良かった店長になぜか親族でもないのにその店長の持っているクレジットカードの家族カードを発行してもらったそうです 理由を聞いたところ特典があるそうで、店長も自由に使っていいと言ったそうです。 それで最初の頃は使う度にお金を払っていたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会いアプリで知り合った男とのトラブル
ベストアンサー出会いアプリを通じて知り合った男から、ホテルに行きたいと誘われました。 予約しているホテルがあるから…と場所を指示され、深夜に呼び出されました。 その場所に向かったのですが、その男が逃げて立ち去る姿が見え、そのまま連絡が取れなくなりました。 実際に会ってみてイメージと違ったのかもしれません。 残された私は、深夜のため帰りの電車がなく、タク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療トラブルの追及は医師に?病院に?
ベストアンサー医療訴訟となった場合の責任追及は、医師に?病院に? 入院中のトラブルにおいて、多くの医療関係者が関わっていますが、最終責任は全て医師にあるのでしょうか? 企業の考え方をあてはめると、雇用主の管理の下に働いている労働者なので、病院にも責任があってしかるべき、上司の医師にも責任があってしかるべきだと考えています。 法的根拠も含めて教えていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークショントラブル 返金してもらえますか?
先日、ヤフーオークションにてタイトルに『新品』正規購入と書かれていたバック(元値50万円)を20万円で落札しました。 内容説明には、2・3回のみの使用で非常に綺麗な状態と書かれておりました。 落札後、手元に届いた商品はスレやスクラッチキズ、色移り等があり、とてもタイトルや内容説明にかかれている状態ではありません。 すぐ返金をお願いしましたが、主観の問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故防止、トラブル防止の難しいことです
私は一警備員です。最近着手した工事現場は携帯電話のアンテナをマンションの屋上に設置するというものです。工事に必要な車両はそのマンションの駐車場に停めて、そこから材料や工具等を駐車場から歩道に出て、裏側のマンションの敷地内に運び入れるものなのです。その日に限って、古紙回収業者のトラックがやってきて、マンションの管理人とやり取りしたかどうか確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業で引き抜きトラブル発生、同意書の効力は?
【相談の背景】 介護事業を行っております。 利用者の引き抜きがありました。 それに対するご相談です。 働いていた従業員が同業での独立を急に言い出しました。 その当月末に退職。退職までの間に ・利用者に対しての個人情報の持ち出しの禁止(雇用契約を結ぶ際も個人情報守秘義務にサインももらってます) ・利用者の引き抜きの禁止 ・私の会社で知り得た情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車個人売買トラブルでリース会社から車の売却はできますか
ベストアンサー去年の6月に仕事の同業者Aから、仕事で使うためトラック車を180万で買ったのですが、引き渡されたのが8月でお金もほとんど払わされて、その車はリース車で来年の6月で支払いが終るので、それまで名義変更もできないから、借りてる事にしといてと言われ、6月には、名義変更できるように約束すると言ったものですから、自分もそと時は信用していたので、お金も払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が勝手に返事をしたことは何かの法律に違反しますか?
ベストアンサー弁護士を雇ってトラブルの対応をしてもらっていますが、 トラブル相手からの質問を私に相談なく弁護士が勝手に内容を作って返事をしてしまい余計にこじれています。 弁護士が勝手に返事をしたことは何かの法律に違反しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士さんを変える時のトラブルを避けたい
1月に個人の時からお世話になっている税理士さんに(6ヶ月ほどのおつきあい)法人化のお手伝いをしてもらいました。 ただ、税理士さんとのコミュニュケーションギャップや、口約束で説明が曖昧、相性もあり、法人化してからのおつきあいをやめたいの旨をお伝えしたところ、 法人化のサポートは、お客様へのサービスなので 7万円弱の手数料が必要と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での仕事請負のトラブルと想定しうる状況への対策につきまして
数ヶ月前からネット上でのサイトを通して仕事の契約を行いました。 (私は個人で契約しております。相手方は法人です) 合意書は捺印しましたが、デジタル保管といわれ、返信が送られてきませんでした。 (仕方なく了承しております) 仕事内容は当初は軽いものでしたが、どんどん負担が多くなってきたうえ 不誠実なことをされたため、先月末で作業内容の概ねの終了を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽関係の仕事のトラブルで少額訴訟をしようと、調べたのですが、時効がはっきりとわかりません。
ベストアンサー数年前の(名前は、伏せさせていただきます)地方都市のビエンナーレ(音楽祭)にて交通費込みで5万円の給料という約束(労働契約)を口頭でかわしたのですが。 その後、自分の仕事を完了したのですが、企画終了後、企画者が、今お金がない、といいだし、そのまま5万円の給料が未払いの状況です。 そこで、少額訴訟をしようと、調べたのですが、 時効がはっきりとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社との基地局設置に関するトラブル。この問題を回避する手立てはありませんでしょうか。
昨年度の管理組合の総会において、当マンションへの携帯電話基地局の設置が可決され、携帯電話会社と契約を取り交わしました。契約の時点から同社からは家賃の入金が発生しています。ところがいざ着工というところで近隣の反対意見が出て、工事は保留となり、その後近隣への理解を求める活動を同社から、そして管理組合からも行いましたが、理解を得られないまま現在に至る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店との新築住宅による金銭トラブル
現在、妻の友人の父の小さな工務店で新築住宅を建て、引き渡しして約1ヶ月になります。しかし、工務店側の対応が悪く必要書類など渡していますが未だに表題登記すら終わっておらず、当然登記や、抵当権設定が終わってない為最終の支払いもしていない状況です。 現在土地の地目が雑種地のままになっており銀行側から宅地に変更しないと融資出来ないと言われ、その事を工務店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協定中の方を善意で泊めてあげた際のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はフラーランスエンジニアで彼は正社員エンジニアで同じ現場で勤めている。 彼が離婚協定中で来週から別居なのだがそれまでの1週間現奥さんとの2人暮らしに耐えられないということで、善意で私の家に泊めてあげた。 その中である日襲われかけてしまった。 【質問1】 会社が違うので、向こうの会社に言って離れることができない。フリーランスとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社との料金トラブルでCICに載った異動情報は削除できますか。
携帯会社側の手続きミスで高額請求され、訂正にも応じて貰えず支払わなかったためCICに事故情報が登録されてしまいました。 2011年4月にある携帯会社にてスマートフォンを契約しました。 通話料無料のオプションをつけたのですが店舗のミスで反映されておらず高額な通話料を請求され、当時料金センターと店舗をたらい回しにされ続けているうちに強制解約になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代を家賃に包括した賃貸契約における駐車場解約について
駐車場解約でのトラブルです。駐車場1台込みの物件に、車をもう一台追加で契約しました。追加分は数千円です。車を一台処分したい為、契約時に追加で借りた駐車場の解約を仲介業者(=管理会社)に申し出ました。 業者の言い分は次の要でした。「駐車場込みで家賃とした契約である。追加分も加えて。解約は賃貸契約全体を解約し再契約しなければ、追加分の車の駐車場は解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払ったはずの会費請求へどう対応するか?
ゴルフ練習場の初回2ヶ月分の会費を現金で支払ったはずなのに、「支払いの記録がない」と再度、請求されてしまいました。 9月末日に契約(支払い)をすれば入会金が無料になるという条件だったので、9月末日に支払って契約し、11月からのレッスンを受ける予定になっていました。今日、11月のレッスン第一回目を受けようとしたところ、上記の対応でした。 9月末日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムの解約手続きでトラブル発生、3ヶ月分の支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 相談失礼いたします。 月金額制のジムを解約したいですが、うまく行かずトラブルが起きてます 1ヶ月目である6月を終わりに、次の2ヶ月目である7月28日に最終月会費を支払って退会することを思い店頭で解約の申し出をしました。 今までは安くしてもらうキャンペインで3万の月会費だったので 同意事項により、退会する際はキャンペイン金額ではなく、通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会参加時の、事前に参加者と有ったトラブルの考え方について
先日、あるアニメの舞台となった場所の近くで そのアニメのファンが集まる飲み会が有りました。 飲み会の告知はSNSで独自のアカウントを作成して行われ 参加表明や参加メンバーの確認はWEbサイト上で誰でも自由に行えます。 この飲み会に参加メンバーを確認した上で参加表明を行った所 その後に、自分に対して以前不法行為を行った方※が参加表明を行いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の連帯保証人にさせる目的での説明責任
ベストアンサー求職中の人を会社の取締役にして連帯保証にさせるトラブルがありますが、長年勤めた人が取締役になって連帯保証になるのは理解出来ますが 求職中の入社1年も経たない人を会社の連帯保証人にさせるトラブルがあるのは、銀行はちゃんと連帯保証人に説明責任を果たしてないからですか? 連帯保証人にさせる目的で取締役にさせるトラブルが多発してますが、銀行は直接連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入トラブルについて相談させて頂きます。
中古車購入トラブルについて相談させて頂きます。 県外から実車確認せず中古車を購入しました。 装備に横滑り防止装置が付いていると中古車購入サイトから確認し購入したのですが、実際届いてみるとそういった機能はついてなく、自動車販売店に確認したところ記載ミスとのことでした。 返品や減額を申し出たのですが、謝ることしか出来ないとのことでした、このまま泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買代金の分配におけるトラブルについて
ベストアンサー不動産売買について教えてください。 今年の3月に、元夫との共同持分の不動産を共同で売買しました。(元夫3/4、私1/4) 売上金の分配について、 持分割合で分配する予定でしたが、決算当日に元夫が暴れる、決済をぶち壊してやるなどと騒ぎ、 持分割合で分配したのち、不動産屋が半ば強引に、私の分配金から200万円を預り金として持っていかれました。 (預り金について...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから