法律相談一覧
-
借金問題、詐欺罪の適用?
ベストアンサー今年の8月に知り合った女性に最初は20万貸して欲しいと言われ、10万だけ貸した際、借用書と(手書きで貸した金額、返済日) 身分証で保険証と住民票をもらい貸したんですが、1週間ぐらいしてまた貸して欲しい!別な人に借りたお金を返済する為にと全部で今、350万貸して、まだ一度も返済されていません。仕事はデリヘルで働いて返済すると言って働いているみたいですが、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネス マルチ商法について
昨年の10月頃に、大学の喫煙所でネットビジネスの勧誘をされました。 その時お金に困っていたため、何も詳しい話など聞かずに乗せられ、代表の者に会い契約をしました。 初回で33万支払い、自分は分割で2年の支払いです。 後に冷静になり非常に後悔しました。 ビジネスの情報商材に勧誘することで報酬が10万円入るといったものなんですが、友達を無くしたくないため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納品遅延と連絡なしによる損害
ベストアンサーはじめまして。 今回のご相談内容ですが、会社間のトラブルになります。 弊社は太陽光パネルのメーカーで、指定日に指定場所に届けてもらわないといけません。 今回は運送会社からも混雑の予告をもらっていたので、早めに依頼をしました。 12月13日運送会社に12/21指定場所に到着依頼 12月22日客先から届いていない連絡があり、遅延が発覚 普通なら謝罪くらいでこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の里親に申し込みのキャンセルはできますか
ベストアンサー繁殖引退犬の里親募集があり、その子を気に入ったのですが遠方の為、近くのブリーダーを介して引き取る事となりました。 空輸代・犬の代金は引渡しのときで良いと言われ予約金も譲渡契約も交わしておりません。 引き取るのを決めた一週間後に私の家族の家族の病気が発覚しました。末期の癌でした。 今後の生活のことや病気の治療がどうなるかわからず、犬に充分な愛情を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸滞納による解約書、強制退去について
今彼氏と同棲中なのですが、私の家庭事情と彼氏の諸事情で3ヶ月分家賃を滞納してしまっています。 先日彼氏が〇日までに家賃二ヶ月分を支払わなければ強制退去してくださいと保証会社の人に言われ解約書を書かされて指紋印もしてしまったらしいです。お互いの給料が月初であることを説明しても聞いてもらえなかったらしく月末には約1ヶ月分ほどしか支払えそうにありません…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資顧問?による被害
ベストアンサー日経225のシストレですが自動売買のふれこみで入会したところ、A氏と名乗る人物が勝手に売買し証拠金以上のトレードを行い800万の損をしました。投資顧問業を名乗るシストレ会社またはA氏に賠償責任はありますか? その場合その投資顧問の入ってる証券金融証券斡旋相談センターに相談がいいのか、まったく関わりのない弁護士に相談がいいのか、この先どうすればいいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
格安で物件を貸したが、違反を繰り返したために強く注意した。逆恨みで金銭の要求があった場合の対処法
はじめまして。よろしくお願いいたします。 弊社が物置として使用している物件を他店に貸したことによるトラブルです。 昨年、弊社社長宛に突然電話有り。「物件の空いているスペースを貸してほしい」 ひと月一万円で貸す。契約書無し。2階住居部は、2年前に簡易なリフォーム済み。 借主は全く面識のない人物。 しばらくして、弊社社長が物件に出向くと勝手に作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における瑕疵担保責任について
ベストアンサー契約時、築5年未満の物件について、昨年工事を行ったところ、雨漏りを発見し、補修跡がありました。 工事業者さんによると、補修は一時的な応急処置であって、元々の施工不良が原因との事で、 急遽追加工事を行いました。 売主さんは、過去に雨漏りが発生し、修理してもらった事を認めています。 契約書には、瑕疵担保責任は免除になっております。 ①この様な場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賞与出すといって出さない
いつもご相談させて頂いてます。 12月あたま頃会社役員が賞与は支給します。(いつとは言っていない)と言及したのですが また、12月25日頃上司が会社経営者に尋ねたところ代表取締役社長は「まだ出ていないのですか?言っておきます。」と いっていたのですが現在になっても出ていません。 たしかに賞与の出すださないは会社の自由なのでしょうが 出すといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金消契約直前の不動産購入契約解除
はじめまして。住宅購入にあたり、7月末に不動産業者の購入契約を結び、手付金50万円を支払いました。現在、銀行との金銭消費寄託契約前の状態です。 じつは、購入契約後に登記簿を見たところ、購入予定の物件が元々は競売で売られていたことが分かりました(競売物件を売主業者が購入し、それを販売しています)。競売だったことが引っかかり、事故物件ではないかを自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸トラブル。今、住んでいる借家の構造が変過ぎて困っています。
今、借りている家の構造が変で困っています。 今借りているのは、一軒家の上と下を別々に借している構造の家です。 上には知らない人が住んでいます。 下には私と息子が住んでいるのですが ブレーカーの主電源?が上にあるため ブレイカーが落ちると上に連絡をしないと自力では修復できません。 また、給油も二階と共有で、主は二階になっており 二階の人がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事中断・契約者と連絡取れず
昨年10月より、家の2階の増改築工事を始めたが(開始予定は10/14、実際は10/28)現在工事が中断したままで、2月より契約者と連絡が取れない。 2月末終了予定でしたが、現在の進捗状況は、全体の1/3程です。 代金は全額支払い済で800万超です。この業者さんは、以前小さな改築の時、2度程お世話になり、ほぼ満足していたので、担当者が訪問して来られた時、又お願いする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マウスピース
ベストアンサー歯科で30万円のマウスピースを作りました。その際、首懲り、肩こり、腰痛、アトピーなど様々な事が良くなると言われました。作ってからも定期的に微調整にいかなければなりません。その際の費用は一回5000円です。一年半経ちますが、何がどうよくなっているのか、全く分からず、首懲りも相変わらずあります。 良くなったか良くなっていないかを、歯科側で定期的に客観的デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済中ですが店舗にリフォーム
夫とは、夫の不貞行為により離婚調停を起こしたも同意せず、仕方なく別居調停で収まり、現在は別居しながらも夫がローンを返済しています。 私はそこの家で自宅の半分を飲食店にリフォームして今週中には保健所の検査も通り、オープンする予定です。 でも、ここにきて夫が銀行の許可を得ないと営業できない と言ってきました。もちろんリフォーム前に夫には許可を得、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事においてのトラブル
当方自営でリフォーム業を営んでいます。 先日、得意先の客の家の工事を行ったところ、後日代理人なる弁護士から配達記録で手紙が来ました。 工事代金を返せということですした。 争点としては、見積もりに記載してある材料を使用していないからとのことで、詐欺罪視野にとのことでした。 見積書では項目の変更や書き直しを行っており、代理人からみてそう思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効はあるのですか?
ベストアンサーうちの息子は 出産時のミスで障がいをもっています。はっきりと検査したのが3歳でした。当初は頭の中が真っ白になり 何もできませんでした。小学校に入る前後くらいに、いろんな産婦人科に行き 定期検診のことや出産時のこと話したら 医療ミスであることがわかりました。お腹の中にいる時に、赤ちゃんの頭の大きさや私の骨盤の幅は調べたことがありません。赤ちゃんの頭のほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺じゃないの?私は何故そんな話しに?
主人の浮気相手との慰謝料問題で、友人が自分自身同じ様な離婚経験もあるからと示談交渉の仲裁を自らかってでてくれました。 私自身で一度相手の女性とお話しした後に、体調不良もあり言われるがままに知人に任せました。一度目の連絡ですんなりと金額と支払い方法(分割)の話しがまとまったらしく当人同士(私と女性)は二度と直接連絡しないと友人を介して約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋の遺品整理の拒否をしたい場合
先日疎遠の父が亡くなりました。自分は相続放棄連帯保証などまったくなっていないので問題ないのですが、叔母が部屋の連帯保証人になっているらしく部屋を片付けてほしいと大家からいわれているらしいです。叔母自身も相続放棄をしています。この場合叔母は部屋の片づけをしなくてはいけないのでしょうか?また片付けの拒否は可能なのでしょうか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両個人売買のトラブルについて。
ご質問失礼致します。 夏前に車検なし車両(15万円)の個人売買を行いましたが音信不通になりました。(売った側が私、買った側が知人です) 交わした内容としてはほぼ口約束です。 知人は月に最低3万は払い、6月の末に車Aを修理屋と取りに来てそのまま修理に出すので、7月は支払いがあり、8月から分割を払い始める。 今年の冬までには全額払い終わらせる。 車検に必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浄化槽法の刑事責任?民事責任?
【相談の背景】 生活排水の検査で検査料を先払いしてるのに全く検査に来てくれません。 ネットで分かる限り調べてみました。 浄化槽法と言うものがあるみたいで、してなくても罰則は無いと書かれてました。が点検料を先払いしてるのに全く点検に来ない。会社に問い合わせても只今混み合ってるから順番に回ると言ってましたが、1年は経過してます。 1年分を先払いしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は30代後半の元営業職です。勤務していた会社では長時間労働が慢性化しており、2019年10月〜2020年2月の残業は 29〜57時間 が続き、2020年3月には実残業 89時間40分(労基署認定 75時間40分)、さらに 20日連続勤務 を経験しました。この頃から体調を崩しましたが、感染症流行期で医療機関の受診が難しく、初診日は約10か月後の 2021年1月27日 となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を用いてのお金の貸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸し、借金をして貸しました。その際、発生した負債を支払って貰う様に契約書も用いてお金を貸しています。 しかし、返済が滞っておりお金を返して貰い契約を白紙にしたいのですが出来ますか? 【質問1】 契約を白紙に出来るか?と、相手にどの様に言えば良いかわからないので教えて欲しい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
日払いバイト依頼キャンセル
日払いのバイト依頼で人を40人集めてもらったんですが六日前に仕事がキャンセルになり依頼をキャンセルしたんですけどその分のお金を払ってって言われてるんですけど払わないといけないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事・民事での詐欺について伺います。
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで、相談を受けました。 トラブル先が、反社会勢力の関係者ということもあり、お穏便に解決したい。できなければ、人生終わりだと、自殺を示唆し、こちらの同情を誘い、相手はお金を借入れました。 しかし、返済も約定通りに行われずに、ここ数ヶ月は滞った為に、民事で裁判中なのです。そして、裁判の為に証拠集めと、相手の主張をまとめる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額起訴 慰謝料支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 過去にも同じ内容の質問しましたが気になる事があり、再度投稿します。 職場に仲良かった人から在職中使わないからと借りていたゴルフクラブがあります。 因みに人間関係で悩みがあり、周りに対して敏感になり過ぎてそれが原因で退職しました。 先日その人からゴルフクラブの返却して欲しいと言われましたが、紛失してしまい手元にありません。 その旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金をしたまま姉が行方不明となり保証人だった親が支払っているがその内長男の私に・・・
ベストアンサーはじめまして 親が保証人となった件で困っています(身内ですが) 10年以上前になりますが、私の姉が離婚をしました。 その際住んでいたマンションは姉が引き取り賃貸に出して別の場所で生活をしていましたが ある時から別で借金をするようになり、多額の借金をしたまま行方不明になりました。 その後、保証人である私の親に返済要求が来るようになりました。 マン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大学の証明書送付遅延で、進学準備費用の損害賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私は、某海外大学院(以下A)への出願準備を進めている者です。 Aの出願準備として、まず某プログラム(以下B)を受ける必要がありました。Bの受講手続には、卒業した大学から海外の某評価機関へ英文成績証明書等を直接送付してもらい、その後、某評価機関からBへ送付される必要がありました。そこで、大学に海外の某評価機関宛ての国際郵送(EMS)を依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの退去について
アパートの賃貸契約についでです。 今年の初めに契約をし、現在5か月ほど今の部屋に住んでいます。 契約する際に、管理会社が契約している家賃保証会社の審査に連帯保証人が必要ということで、親族に同意の上で連帯保証人になってもらいました。 その後、連帯保証人が印鑑証明等の提出を拒否したので(連帯保証人が入院したりと色々な事情はあったわけですが・・・)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット取引について
ベストアンサー先日某SNSサイトにて、イベントのチケットを、全く知らない方から譲っていただく約束をしました。 私が、当日手渡しを希望しました。チケット料金は定価は当たり前だと思い、特に聞きませんでした。 そしてイベント前日の夜、明日の件についてとメッセージが送られ、 定価+発券手数料の半額+送料の半額 を請求されました。 しかし、私は定価のみの支払いを希望して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸連帯保証人
ベストアンサー連帯保証人の解除が出来る方法と借主に督促してもらうには 2年前に解約されている賃貸の未払い金について連帯保証人の私に督促がきました。 連帯保証人の解除(この件について関係がないこと)の一筆を借主にしてもらった場合、有効なものか。借主と話をした際に借主が支払う意思がないとの事だったので困っています。 居場所、連絡先はわかっているので、支払い能力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続に関する金利計算の方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父は平成2014年4月に他界し、保険が38万円残り全額、弟が預かることになりました。相続人は、母、弟、姉の3人です。 令和2023年7月母が他界すると、姉は弟を訴え、姉の取り分の19万円と金利5%を支払うように要求しました。 裁判の結果、19万円と2014年5月から金利5%を弟から姉に支払うように判決されました。 すると姉は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの水漏れによる損害賠償請求の範囲はどこまでですか?
【相談の背景】 自分は個人事業主です。 新築の賃貸物件(アパート)に住んでいますが、 施工不良によりエアコンからの水漏れが発生し、 宅内にあった仕事用のPCが水濡れの損害を受け、 現在業務が出来ない状態です。 管理会社がまともに動いて頂けなく、 困っています。 ※施工会社と管理会社とのやり取りで 精神的に病んでしまい、 適応障害の診断が出てしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品が返品されたが、破損しているのに全額返金を要求され、期日に間に合わなければ訴訟されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 古物商認定事業者から「煤竹」という素材で作られているという説明を受けて仕入れた和楽器「笙」をメルカリに出品し、北海道に住む人に購入されました。 しかし購入者から、商品を確認したことを意味する受取評価を受けた数日後、「奈良県の楽器工房に出したところ、煤竹ではなく煮竹という鑑定を受けた」「楽器の一部が破損している」として返品・返金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 契約期間内での賃料値上げに応じなければならないのでしょうか
息子が分譲マンションを賃貸で借りています。4月中旬 オーナーが変わりました 賃料は今まで通りの支払い方法です。の文書での連絡があり 5月中旬 家賃値上げのお知らせと 7月分6月末支払い分から 55,000円 → 150,000円 と文章での連絡あり 契約期間は 2019年11月29日まで 特約にて 学生の為卒業の2020年3月31日までに退去 の記載 電話にて確認し 対応処置で本来引っ越しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。突然、婚約破棄されました(入籍予定日1週間前)
ベストアンサー私:男性31歳、相手:女性34歳(大手証券会社勤務) 婚約破棄され、訴えたいと思っております。 一番は、それでもこのまま結婚をと思っておりますが、 非常に難しい状況となり、訴えること考えております。 ■以下、状況です。 入籍予定日【1週間前】に、「別れたい」と告げられ、 2週間の冷却期間の末、再度「別れたい」と告げられました。 理由は不安だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について法律事務所に相談予定です。
ベストアンサー【相談の背景】 先の質問にも記載しましたが、フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
院内での強制わいせつ罪
ベストアンサー娘の付き合い入院中に起きた事件です。 面会時間外の朝5時半、娘と寝ていると 知らない男性から胸を触られる被害にあいました。加害者は、病院患者ではなく、外部の人間でした。 刑事さんによると、初犯ではないことから、罪が重くなるそうで 事件翌日に逮捕されてから15日経過した今も拘置所?に入ってるそうです。 質問内容は、2つです。 1 刑事告訴の手続きに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払とモラハラで出勤拒否。
ベストアンサー【相談の背景】 賃金が1年以上未払いの状態。退職を伝えてからモラハラを受けるようになり、精神的苦痛で出勤が限界の為、当初の退職予定日より2週間早く退職を伝えました。賃金未払い。働く事が精神的に苦痛と伝え済み。ですが、当初の退職日を守ってもらわないと困ると出勤の強要がきました。このような場合は出勤拒否は法的に問題でしょうか?そもそも相手が賃金未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの火災被害。
ベストアンサー【相談の背景】 隣家からの出火でもらい火を受けて、家が損傷を受けた 失火法の建前で責任を問えないのは重々承知していますが、本人からの謝罪は未だありません 家族が火災により、眠れない。1人になるのが怖いなどのPTSDのような症状が出ています 重過失では無いので、致し方ない部分も感じていますが。 本人からの謝罪も無いのと、家族が火災によって負った心の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント料値上げについて
お世話になります。 今年で、本契約して入店している駅ビルとの契約が、10年になります。 先日、デペロッパーより、賃貸料の値上げの要請を受けました。 契約書に 「甲は諸物価の高騰、その他経済事情の変動に基づき、契約期間中といえども賃料を、甲、乙協議の上変更することが出来る」 とあり、これによって、 「法律により、一方的に値上げできる」 といわれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車を買ったら故障車だった
ヤフーオークションのサイトを見て気に入った車があったので、相手が業者さんと言う事もあり、直接電話でお話しをし購入する事になりました。外観は運転席側のドアに線傷が少しありますが、他に目立った傷はなくとても綺麗ですし、エンジン系統もトラブルはなく、今尚絶好調です。との事でした 私は大阪在住で相手の業者さんは神奈川県で、お金を振り込んでから車が届いたのが1週間後、いざ来てみたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのトラブル。どのような対策を取るべきか?
場所はアパート併設の駐車場(狭い)です。 アパートは4部屋、駐車場は4台分あり、各部屋に1駐車場付与されます。 現在、部屋・駐車場共に全て埋まっています。 出入り口に一番近いのは自分、その1つ奥の使用者が問題の人(Aさん)です。 21時過ぎ、インターフォンで呼び出され、 「車の出入りに邪魔なので、車の位置を前にずらしてほしい。」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断採血時の医療事故について
ベストアンサー9/28 に採血を行い、腕の痺れが取れません。 医師に採血と痺れの因果関係を認める診断書を書いて頂き、週2日の通院を行っています。 週2日の通院やその他手続きで会社は遅刻、欠勤になるため休業の補償を求めて話をさせて頂いています。 しかし、先方の対応がとても悪くて困っています。(例:連絡が1か月以上途絶えてこちらから連絡をすると担当が風邪で休んだいたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館とのトラブルについて
ベストアンサー母にお友だちと一緒に行く温泉旅行をプレゼントしました。 金額を知られたくないため、前払いがしたいと旅館側に話した所、それは出来ないと言われました。 仕方なく主人が前日に9万円払いに行き、チェックアウトの日に早く私が宿に行き精算することになりました。 精算の日、私はうっかり9万円の預り証を忘れてしまいましたが、受付の方が何も聞かず、請求書を出してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの報酬未払いについて
ベストアンサー私はフリーランスのWEBデザイナーです。あるクライアントの報酬未払いで困っています。 文字数に制限があるため、かなり省略して記載します。 そのクライアント様には、別件で入金していただいたことも何度かあります。その方もフリーランスでコンサルタントをしている方で、コンサルタントの一貫でウェブサイトを外注しているようです。 経緯を下記に記載します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所使用している賃貸建物の更新時の家賃値上げを拒否して契約期限が切れた場合どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 居住用マンションの一室を個人事務所として借りています。2年ごとの更新時期で、今回、更新の案内とともに家賃値上げの内容を盛り込んだ更新費用の請求が来ています。事務所として使用することは当初から「居住用賃貸借契約書」の「特約条項」に記載されています。値上げに同意はしません。 【質問1】 このまま更新後の契約書が作成されずに長引いた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンライン授業の中途解約の返金額
ベストアンサー【相談の背景】 知人の紹介でPCソフトの使い方をオンラインで教えて欲しい人がいるという紹介があり、授業料を前払いでいただき、請け負うことにしました。 何回か授業し、次の授業をいつにするか調整しているところで先方から連絡が来なくなりました。 12月頭にスケジュールについてこちらからしたのが最後でしたが、1月末に急に残り6回の授業をキャンセルするので返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の明け渡しについて。
ベストアンサー或る地方都市の県道沿いに木造2階建て一棟を会社名義で所有しています。 貸し事務室を目的に買い取ったものですが、借りた人には一室につき車1台を無 料とし、2台目からは有料という内容で入居者を募集しました。現在空き室は全部 埋まり入居者の車6台の内4台は通常の駐車場使用契約を交わして有料です。 最近会社の資金事情が悪化したため、駐車場の土地(建物に付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ専用のゲームアプリ内のイベントで、景品内容が変更された場合、課金分の返金は可能か?
スマホ専用のゲームアプリの運営の行いが詐欺に当たるのか、 また、ゲーム内課金分の返金等をしてもらえる可能性はあるのかどうかお伺いしたいです。 1年以上前に遡りますが、ゲームアプリ内であるイベントが開催されました。 目玉として「ランキング上位者には2020年初頭に開催予定の演者とリアルで会うことが出来るイベントに参加する権利とサイン入りグッズをプレゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震による被害:賃貸物件の修理費用を借主・貸主どちらが負担すべきか
ベストアンサー賃貸物件の修理費用を借主・貸主どちらが負担すべきか質問です。 賃貸物件のマンションに住んでいますが、今回の地震により、台上の物が落下し壁にぶつかった際に 壁に小さな穴が空きました。 自身で加入している火災保険(賃貸なので家財のみ。借家人賠償は付帯しています)の担当者に連絡した ところ、建物の修理費用は貸主負担になるのでオーナーさんに連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
「債務不履行 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから