法律相談一覧
-
建築士退職による工期遅れ
中古アパートをサービス付き高齢者向け住宅(以下、サ高住と記す)に改修する工事の施主です。 一級建築士が社員として在籍する工務店と工事請負契約を結びました。 この建築士は個人事務所として登録していると共に、工務店の社員であり他の営業業務等もを行っています。今回の改修工事は国交省補助金の交付を受けるための要件として事務所登録のある一級建築士が設計監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か方策は?民事訴訟記録に記載される住所が原因で、家族が嫌がらせを受けないか不安です。
ベストアンサー私は個人で宝石販売ビジネスをしていますが、心配なことがあります。 私は宝石を扱っているため、筋の良くないお客さんもいます。 今まで筋の悪いお客さんから強引なクレームをつけられたことも少なくありません。 仮にですが、私がお客さんとトラブルになって、訴えられて裁判になった場合、民事訴訟記録に私の住所が記載されると思います。 今、私は両親と一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の代金を踏み倒されたので回収したい
代金を踏み倒されたので回収したいです。 私は個人でクラウドソーシングサイト経由で仕事を請け負っているのですが、依頼の途中で先方とトラブルになり、その後制作は続行ということになりましたが、連絡が来なくなりました。 何度か連絡をして待っていましたがなしのつぶてで、先日、一方的にキャンセルされてしまいました。サイトのシステム上、こちらが24時間以内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり家を追い出された
ベストアンサー昨日現在入居中の賃貸を退去しろと言われました。 家賃が月末払いなのですが私の給料が毎月多く15日払いで先月から働き出したのでまだ給料も入っていません。 無料通信アプリで今すぐ家賃を払うか今すぐ出て行くかのどちらかを選べと言われました。 先月1日に入居して住み続けるつもりだったのですがいきなり言われて困っています。 事情も話していますが、非常識だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産税課では登記されている住所が地図上では存在しない問題に関して
ベストアンサー配送会社やデリバリー、様々な会社から 「お客様の住所が存在しません」 と言われます 実際、有料のナビアプリ等でも私の住所(市役所、資産税課にて確認した正式に登記されている住所)は存在しません そのせいで 配送会社から品物が届かない デリバリーで拒否される 出張系(水道や草刈り等)が到着しない 等トラブルの種になっています 資産税課に相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務手当と残業代について
ベストアンサー1日8時間月20日勤務の月給で働いていますが、交代で月に4〜5日ほどリーダー的な業務があり、その日は1日千円の業務手当がでます。しかし、一切の残業代が支払われず、会社に申し立てところ、手当で1時間分は払っているし、その中で終わらないの能力が足りないせいだから残業代は払えないとの回答でした。実際仕事がスムースなら30分程の残業で帰れる事もありますが、仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで一方的に責め立てられました。名誉棄損となりますでしょうか?
SNSで一方的で間違った内容の事を流布されて、アカウントの閉鎖を余儀なくされました。 トラブルがあった相手の友人を名乗る人物によるものでした。 とても多方面に影響があり、無関係の方への被害を最小限にとどめる為の措置でしたが、それまでの間にも便乗した第三者からの嫌がらせ、そして尾ひれのついた話になり私一人が全て悪いという認識のままになってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での出産に関して、認知・養育費請求にまで至るケースは多いのでしょうか。
私は先週、デリバリーヘルスでのプレイ中に本来は禁止行為であるかと思われる、いわゆる性行為を行ってしまいました。 避妊具は使用しておりましたが、万が一の事を考えると怖くなってきてしまいました。 相手方の女性とはその日しか会っていませんし、連絡先も交換しておりません。 ただし、自分の電話番号を用いてヘルス店に連絡を付けたので店舗側からの特定は比較的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車からの民事訴訟
ベストアンサー先日のことです。 個人で契約している駐車場のすぐ近くに無断駐車をしてしまい契約されてる方の車が停められなくなるというトラブルになってしまいました。時間は2時間くらいです。その間その人は車の中で待っていたそうです。警察の方が立ち会ってくれましたが相手方の怒りがなかなか収まりませんでした。 また、とても寒い日で風邪を引いたかもしれない、俺は1日40万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊基地内、当直中に起きた窃盗、名誉毀損
ベストアンサー親族が自衛隊です。当直中に窃盗が発生し、事件当日に当直中だった親族と他4名の5名に疑いがかけられました。鍵のかかった棚の鍵をねじ切り、現金が盗まれたそうです。嘘発見器にかけられ、親族が反応したそうで、警務隊から執拗な取り調べを受けています。証拠も出ていないのに、離婚歴や他の隊員との過去のトラブル(試験前の部下へ勉強を教えていた親族が、試験前日に部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットで知り合った人にお金を貸してしまった
ベストアンサーネットで知り合った人に14万円貸してしまい返ってこなくなりました。 貸した理由は相手が詐欺にあい300万円失ってしまって支払いができないと言う理由だったので可哀想だと思い貸してしまいました。 貸す際には職場と住所と電話番号を聞いておきました。 連絡がこなくておかしいと思い同じネットの友達に聞いてみると同じ事を言われお金を貸してと言われたといってました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特定の大学限定のフリマサイト運営で、運営者側が注意すべきことありますか?
特定の大学限定のフリマサイト運営で、運営者側が注意すべきことありますか? ある大学でその大学生限定で、 教科書や家具や、その他要望があればなんでも取引できるいわゆるメルカリや、ジモティーのようなフリマサイトを運営しようと思っています。 私は学生なのですが、個人事業主として、開業してサイトを運営していこうと考えています。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
末期がんの友人から、生前中に作品の維持・管理・発表の費用を預かる場合
ベストアンサー末期がんの友人(作品販売を生業とはしていません)から、作品の維持・管理・発表の費用として500万円以上1000万円未満のお金を預かることになりました。 友人に家族はなく、親戚はいますが作品に余り興味がないということで、私が預かる話になりました。 友人としては、死後に行うと多額のお金のため、親戚が実行してくれない可能性があるという点と、他人なのでトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺、二次被害にについて
ベストアンサーワンクリック詐欺で、ギフト券15万円を支払ってしまいました。そこで、携帯番号を知られたと焦り、インターネットトラブル総合対策センターに電話をしFAXで契約書を交わし、電信扱いで5万4千円を振り込んでしまいました。その際、住所・氏名・生年月日を記載してしまいました。 両方とも、怪しいと思いつつ動揺し早く何とかしたいと思い、深くしらべる事なく支払ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内で動画配信サービスの動画を流すのを辞めさせたいのですが、どこに訴えればいいのでしょか。
はじめまして。 去年の5月、当方の家の近所に、外国人の経営するバーが出来ました。 そこは、有線放送サービスにも加入せず、動画配信サービスから動画をダウンロードし、BGMや店内映像の代わりとして使っています。 また、「ミュージックリクエストOK」とアピールし、お客のリクエストしたものを動画配信サービスからダウンロードして流しています。 この店は、大音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との性行為を映像ではなく無断で音声で録音すると犯罪ですか?
ベストアンサー私(独身男性)不倫相手(既婚女性) 不倫相手とのトラブルで民事訴訟をおこされています。 相手は旦那や世間への体裁を保つためか、私と身体の関係を持ったのはほぼ強引に近かったと。 そしてその一回の身体の関係を脅迫材料に、その後も関係を迫られた。 とデタラメな訴訟をおこされています。 しかし、不倫相手には内緒でホテルでの会話を録音したものがあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士への苦情、賠償請求
ベストアンサートラブル元の弁護士によってストーカー被害、SNS上での個人情報の暴露、誹謗中傷をされてしまいました。 具体的には、精神疾患のある方が事実無根の訴訟のため弁護士に依頼し、私達の住所、戸籍の閲覧、それを誹謗中傷と合わせてSNS上にアップした、というものです。今後、家に来て嫌がらせをする可能性も過去の被害から考えられます。 こちらも弁護士に依頼し、早急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件を示談で終わらせたい、相手の会社に連絡は?
ベストアンサー私の財布から、知人程度の男性に4万円を盗まれました。 なんとか再会し、盗んだ事実と慰謝料を含め10万円を返すと誓約書を書いてもらいました。 LINEのやりとり(盗んだと認めたメッセージ)も全て写真に収めています。 相手の住所は知っていますが逃げているようで、書留も『不在の為持ち帰り』と表示されており、音信不通となっています。 家にも訪れましたが不在でし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ワンクリック詐欺と二次被害の支払い義務
ワンクリック詐欺にあってしまい、不安と混乱で民間の消費者相談会社?に電話しました。 そこで依頼すれば、詐欺会社からの請求やDMは止められる、解決できるということだったので 電話で依頼しました。 契約書や調査書は後日届くと言っています。 費用は54,000円です。 支払いはクレジットカード。たまたまカードは発行途中だったため、カードナンバー等はまだ伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産担保の金銭貸借に付随する費用の負担
知人に500万の借入を個人的に頼まれています 金銭貸借消費契約書 にて年率15%です 知人の父親名義の家を一番抵当に登記簿も確認しており かつ両親の連帯保証人も確約しております 質問ですが 1 司法書士にて 抵当権設定費用 金銭貸借消費契約書など収入印紙 司法書士手数料など 借りる片の費用負担として請求可能ですか? 元金に組み込んでも大丈夫です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償すべきでしょうか?
Aは本社、BはAに業務委託された会社、Cは個人事業主、DはCの顧客 契約締結は、AとCである(本社であるため)、BはCと契約していない。 Bは、Cが不法行為の判決を受けた根拠によってではなく、Aの規約内容にある脅迫行為にあたる可能性が高いため、Cとの取引を中止した。 Bは、Dより脅迫されたと言われたので、規約に基づきCとの取引を中止した。 Cは特にAから取引中止と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の在籍確認を頼まれました。正直に不動産会社に報告した方が良いのでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 現在個人事業をしているのですが、以前働いていた職場の上司に引っ越しをするから保証人の在籍確認をそちらの職場で取ってもいいかと言われました。 ○○さんが働いていることにしてほしい、と。 その保証人の方は全く知らない方です。 その上司から別件で謝罪を求める連絡がきた後にこの事を頼まれ、断れる状況ではなく、謝罪の件でご迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の完工時期の違約・違約金について
宜しくお願い致します。 知人の個人住宅会社に新築住宅をお願いしました。今年の年明けに着工し、完工は5月末。6月には引き渡し・入居を 契約書に明記し、契約しました。着工はしたものの、トラブル続きで工事が遅れ、何度も完工・作業工程表の提出をさせ、 最後通告として、9月末完工、10月入居を口頭にて同意しています。 ただ、現行の現場を見ている限り、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内のストーカー行為。両方からの方がとれますか?
二年ほど前から職場内のストーカー行為に悩んでいます。相手は他会社の人で、A氏『俺と関係を持たないとここにはいれなくなる』『住んでる場所やアドレスを教えろ』『俺とつきあえ』B氏『まだここにいるなら中出しはしないから遊ばせろ』など脅迫まがいの嫌がらせ行為が続いております。上司から彼らの会社の所長に何度か注意勧告してもらいましたが、効き目なし。本社の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家と連絡が取れなくなり敷金が返還されません
今年の二月まで住んでいた賃貸マンションでの事です。 そのマンションは管理会社が存在せず大屋が全てを管理している状況でした。 (入居時のみ仲介・書類作成に不動産屋が入りました) 退去の際に『クリーニング代を差し引いた敷金と更新費用を月割りで返済する』と口約束を交わしていたのですが、なぜか退去後その大屋と音信不通となり、約10万円程のお金が返還されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結しても何度もツイッターアカウントを取って嫌がらせを受けてます。
凍結しても何度もツイッターアカウントを取って嫌がらせを してくる人を罰したりすることって出来るのでしょうか? 相手の身元は分かってますし、顔見しりの人物なのですが 以前ちょっとしたトラブルから疎遠になりました。 別に喧嘩をしたとかそういうことではありません。 ところが数年経ってからひょっこり私のアカウントに 嫌がらせのツイートしてくるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション返金拒否
出品者なのですが、7月初め頃に、落札された商品が、使えないと、今頃、言われ代わりの物をと言われましたが、当方商品が、落札者のスペックや状況に対応していない為、代わりの物を提供しても、同じことなので返金しますと回答しました ですが、返金を拒否されています、オークション評価も悪質に評価され困っていますが、一番気になるのは、返金できない事です。返金意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災ですか?
タクシー乗務員をしています。先日に会社からの連絡で同僚が、お客様とトラブルに成っているので様子をみてくれと指示が有りました。私が応援に行くとお客様はタクシー料金支払いも拒み逃走を計り私と同僚が追いかけるとお客様から近づいて暴言を吐いていましたので近くの交番署に連れて行くと交番署の前で私の顔面を殴って来ました。当時交番署にはお巡りさんは不在でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に自分の名前を勝手に貼られる
大家と同じ敷地内に建つ借家に10年程住んでいます。 借家にもポストがありますが、敷地内に入る門が一つなので 借家が解りにくく数回程度ですが、大家宅に行ってしまう事があります。 大家はそれが嫌な様で、常識では考えられない大きな張り紙で、勝手に私の個人名を書かれ 借家はあっちだ!みたいな文言を自宅前の通りで誰にでも見られる場所に貼られました。 非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ムカつきます。文句言う筋合いはないと思うのですが?
私の住んでいるマンションの横が暫く空き地でしたが今年夏ころに個人宅が完成。その住人が私のマンションにすんでいる奥さんの姉だとかで。そのお宅がうちの駐車場ギリギリまで家があって…最近になりマンションの管理会社から前向き駐車、アイドリング禁止ってお知らせがあったのですが、その通知が明らかに私の車を特定しています。私の車は少し地を這うような低音がします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が預金を知り合いにとられたようです
ベストアンサー私の知人が、学生時代の友人と共同で会社を興して営業しているのですが、そこでトラブルになっているようです。 知人は現場での営業担当で、その友人が経理など金銭面の業務を担当しており、長年の信頼関係があって、金に無頓着な知人は個人名義の預金口座の管理まで友人にまかせるようになっていたそうです。 ところが最近、預金の流れがおかしい事に気づいた知人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚詐欺か?
ある結婚サイトである国の人とメール交換してたら、話が急速に結婚話に進み、相手が、出張先でトラブルにあい、お金を融通してほしいと頼まれ、情もあって、つい振り込んでしまったんです。今考えると、面識もないのに、借金を要求するのは変でした、私がバカでした。そしたら、2週間たって、また追加で振り込んでほしいと。さすがに理由つけて断ったけれど、しつこく食い下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害と名誉毀損の賠償額
ベストアンサー私の妻に起きたトラブルに関して 質問させて下さい。 何者かが私の妻の名前をかたり、 異性を誘うかのようなみだらな文書を 掲示板に書き込みました。 またこの時、 妻のフルネームや連絡先など、 個人を特定できる情報まで書き込まれてしまいました。 そこでこのような事を行った相手に対して、 プライバシーの侵害や名誉毀損など、 民事・刑事両面で法的責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の権利書を返してもらえないままなのですが・・・
2〜3年前に新築物件を私個人の名義で購入し、 彼氏とともに暮らしていました。 その彼氏が、仕事上トラブルを起こし責任をとらなきゃならなくなった様で、多額なお金を要する事になっていました。 仕事先のオーナーに、お金を作るまでの抵当として、彼自身の車を奪われ、私名義の家の権利書までもを奪われた次第です。 お金は作れないままでしたので、家を担保に融資を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売における顧客との会話録音の合法性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は訪問販売形式の営業代行業を営んでおります。 昨今、コンプライアンスが厳しくなる中で取引先からお客様との会話内容を録音するように指示を受けました。 録音はお客様の自宅で行われますが、プライベートなことも含まれるかと思われます。 トラブルになりそうなので、できれば断りたいのですが、正当な理由なく断ると取引を切られてしまいそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護について
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護法にかんして、BtoCをイメージしてしまいます。 例えばメーカーが、顧客アンケートの入力業務を外注した場合などは、発注先と外注先との契約書にて、個人情報保護に関する条項を定める必要があると思います。 【質問1】 例えば、発注先が元請と再委託先(個人)に対して、誓約書を提出させるような時に、再委託先の個人住所と名前を記載する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのトラブル 返金に応じたが商品を返品してくれず困っています
【相談の背景】 フリマアプリでのトラブルです こちらが出品者で、相手から記載の内容と違う為返品希望との事で取引キャンセルし、返金処理も完了しましたが商品を返品してくれません 【質問1】 送料をどちらが負担するかで揉め結局こちらが負担すると伝えましたが無視されています 匿名取引の為相手の住所、氏名はわからず困っています このまま泣き寝入りするしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の結婚前の妊娠トラブルについて相談させて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に、夫は付き合っていた女性との間で妊娠トラブルがあったようです。 夫と別れてしばらくして、「妊娠した」と告げられて、 エコー写真が数枚LINEで送られてきたそうです。 驚いた夫は、話し合いをしようとした所、 相手の体調が悪く、話し合いが出来ない状態だったようで、 相手からの連絡を待っていたら・・・。 そのまま数か月が過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合
ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内金銭トラブル、こちらが全て払わないといけないですか?
友達の話になります。 友達が彼氏と入籍をする時に、彼の両親が離婚することになりました。 母親は彼に預けたお金を財産を折半するために全額返してもらうまで、離婚届を提出しないといっています。彼はそのお金を使ってしまい、全額一括では払えず、カードローンや手持ちの貯金を何とかかき集めて半分のお金を用意する事が出来たので先に母親に返し、父親は分割で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の投稿に関する法的リスクはどの程度あるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は一般の会社員で、営利目的や発信者としての活動は行っていません。 過去のインターネット利用について、誹謗中傷や名誉毀損に該当する投稿をしてしまった可能性があるのではないか、という不安を感じています。 実際には、特定の個人や団体を悪意をもって継続的に攻撃した記憶はなく、現在確認できる投稿履歴等でも問題となる内容は見当たりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災、業務上過失傷害にについて
仕事中のトラブルで耳に怪我を負い入院中ですが、どこに補償を求めれば良いのでしょうか? ミュージシャンをしているのですが 音響機材のトラブルで耳に難聴の傷害を負ってしまい 現在入院中です。 就労関係が少しややこしく 私は会社Aに(正社員ではなく個人事業主として)所属 現場になる会社Bに業務委託で出向き 音響会社C(簡単に言えばPAさん)と協力して一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料請求について
主人には愛人が2人います。 昨年の9月に主人の浮気の疑いが元で口論となり別居しましたが、確証は有りませんでした。 別居後愛人2人が主人を取り合いトラブルを起こしたので私の耳に入り2人の愛人の個人情報を入手しました。 1人(独身)は4~5年前からの交際で、もう1人(既婚者)はこの1年~1年半位の交際です。 2人の愛人は友人同士です。 1人目は主人も愛人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブル和解最善策
先日デリヘルで本番行為をしました。 合意ではありません。 先を何度か挿入し途中でデリヘル嬢が怒り、ドライバーに電話しました。 すぐに店側の男と話し合いになり、警察に行くかと言われ私から示談を申し入れました。 示談金として50万を支払う念書を書かされ、また免許証をメモされ実家までばれてしまい、また名刺も1枚取られ会社もばれてしまいました。 50万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生体(子猫)予約金契約後のキャンセル・返金トラブルについて(商談中の信頼関係破綻)
ベストアンサー【相談の背景】 ペット(子猫)の販売業を個人で行っています。 見学後、子猫の購入意思を前提として予約金7万円を受領し、他のお客様からの問い合わせ停止(商談中扱い)としていました。 契約条件としては以下の通りです: ・予約金7万円 ・お客様都合によるキャンセルの場合は返金不可(サイト規約に明記) ・引渡し前にワクチン接種等の準備を行う ⸻ そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでの配送料と契約条件に関するトラブル
ベストアンサーはじめまして。ネットオークションで瑕疵の有無に関わらずノーリターン・ノークレーム(ノーキャンセルなし)が取引条件の商品を買ったのですが発送された梱包物のサイズが中の商品の総(必要)容量よりワンサイズ大きく、 着払い(後払い)のためこちらの想定以上の送料を払う事が分かり現在配送業者に連絡し配送を停止し出品者と想定外分の返金交渉中なのですが、 出品者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで購入者様と現在トラブルおきています。
ベストアンサーフリマサイトにて現在トラブルがおきています。 私が出品したグレー色の服を購入者様に 発送し、中身確認後メッセージがありました。 画像の色は薄いグレー、届いたのは濃いグレー、画像と全然違うから返品と。 私は画像を大丈夫だと判断し出品し、 確実正規品を販売、画像と実物の色の違いがわからない為、返品ご了承くださいと 言うとそこからずっとメッセージがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務はありますか?
オンラインでのコミュニティーグループでサブでリーダーしています。 リーダーが病気で倒れてしまい、運営面などのことも引き継がれず事実上面倒を見る形になってしまいました。 過去のメンバーとトラブルがあり、その方から金銭の要求をグループにされました。 1.グループでの支払い義務はあるのでしょうか? また、その方が先導して同様にトラブルがあってやめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を悪用される可能性があります
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報を勝手に使用され詐欺サイトに使用される可能性が出てきました。 【質問1】 被害にあった人から連絡が来たり内容証明等が届いた場合どうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付 個人間 キャンセル料
ご相談なのですが、ツイッターで原付バイクを探してて とある方に出会い分割で購入すると伝えました。 数日後給料日になったんですが手取りがかなり少なく 相手になかなか連絡をおくれなく 先日手取りがめちゃくちゃ少なく支払いもまだ、 終わってないので考えさせて欲しいと伝えたところ キャンセルの場合はキャンセル料1万円となりますときました。 確かに僕は無...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから