法律相談一覧
-
【至急】入居前賃貸の管理会社の修繕義務について
ベストアンサー【相談の背景】 入居前の賃貸での浴槽の汚損に伴う賃貸人の修繕義務について 背景 現在契約前で近日入居を予定している築28年の物件についてです。 物件の内見時はクリーニング前だった為気づきませんでしたが、部屋の採寸のため、再度内見したところ、クリーニング済みだったのですが、風呂場の浴槽が黒ずみ及び傷、水垢の跡が多数ありました。 浴槽の一部分がそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽易な物損事故から人身事故に
【相談の背景】 父親がスーパーの駐車場で停車中の車にぶつける事故を起こしました。状況としましては、前後2列の駐車場で後ろ側の駐車スペースから頭から車を突っ込んで前に駐車している車の後部のバンバーを当ててしまいました。当たり方としては、当たった程度で、すり傷がつく程度です。相手の方も当初は後ろは自分でもぶつけているし大したことはないので修理は大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の内容と即時抗告について、
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停審判で 二か月に一度、面会交流支援機関の利用をして利用料金は折半してください。との結審となりました。 私と子らとの関係性は悪くなく、試行的面会でも子らは会いたいと言っており、直接交流が子の利益に叶うとそれ自体は裁判官も認めています。 しかしながら、 ①相手方の金銭的負担から考えて、二か月に一度の面会交流が適切 ②居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視による自動車との接触事故
【相談の背景】 6/17の朝、自転車で左車線歩道寄りを走行していた際、交差点で左折してから後ろから来た自動車との距離が近くてバランスを崩してしまい、自動車の左後ろ側と自転車の前輪が接触し倒れて怪我をしました。私は自転車で左折する際、交差点を渡らず左折する場合も前方の信号が赤なら停止しないといけないことを知らず、信号無視をした状態です。 当日は右肘か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車の差し押さえについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 私は子ども三人を育てるシングルマザーです。 夫とは夫の借金が原因で離婚しております。 そのため夫には財産がなく、また今後も支払える見込みがないため 財産分与もなし、養育費もなしで離婚しています。 しかしその代わり、運転手代わりになってもらっています。 というのも私は運転免許がなく車を運転できないのですが、住んでいる場所が田舎で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故についての質問
【相談の背景】 物損事故について、2週間ほど前にコンビニの駐車場で物損事故を起こしてしまいました。かなり私自身テンパってしまい相手に怪我の有無車の状況を確認し、相手に免許証の写真、電話番号を伝え【私はもらい忘れ】相手方が保険屋さんがやってないということでまたなにかあったら後日電話下さいと言いました。 私はちょうど数ヶ月間保険払っておらず、無保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士 加害者側
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の接触で加害者の立場になりました。5/14夕方頃に出勤している時に、信号のある交差点を自転車で横断中、向こう側から自転車が来たので横断歩道を左端に移動しました。そのあと歩道に入った所、反対側を走行していた別の自転車にぶつかってしまいました。相手に自転車の前カゴがぶつかってしまい、謝罪しながらゆっくり離れました。 ぶつかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との関係に問題があり、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中、お腹が張ってしまうのが嫌で夫からの性行為の誘いを何度も断っていました。 夫とは同じベッドで寝ていましたが、やめて欲しい理由も伝えているのに寝ている時にそういう事をしようとしてくるのが嫌で、寝床を分けることにしました。その際は私が床で寝ることになりました。夫に、お腹が張るのでベッドで寝たい旨を伝えても変わってもらえず。出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅でぶつかり、警察を呼ばれた。後日の連絡はあるか?
【相談の背景】 昨日、夜間の非常に混雑した駅の出口前にて急いでいたため周囲を確認出来ていなかった為に肘が知らない女性一人にぶつかってしまう (酔っていた、イライラしていたのもあり周囲を見れていなかった。自分第一にはなっていた) それに対し、ぶつかった相手が大声で『わざとやっただろ』と責め立てて来た。 その時腕を掴まれて何度も大声で罵倒された上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為になるか?LINEでの下ネタトークや個別電話について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為にあたるのか?既婚男性です。 10年ほど前に仕事関係で既婚女性と知り合いました(当時私は未婚)。LINEを交換しお互いの職場の人達10人程度で懇親会名目の食事会をしました。その後もグループLINE(既婚女性A、私、Aの職場同僚女性の計3人)でのやり取りを続けていました。そのグループLINEでは下ネタも言い合えるくらいフランクなグループLINEで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣先の会社、プライバシーの問題
【相談の背景】 私は大阪の無期雇用の派遣で、東大阪市の会社に2023年9月から勤務。 東大阪本社、富山支社だが、反対のように富山がメインの会社 会社から渡された、ノートPCのパスワードは個人のでは無く、会社が決めたパスワード。会社員なら誰でもわかる。 自分専用の机の引き出しの中のものを、課長が何も言わないで中のものを出される。 派遣労働者雇入通知書の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車購入トラブルによる損失を抑えるために裁判をすべきか?
【相談の背景】 過去の事案の質問です。 2022年4月に自動車を購入5月に納車されました。購入時に、水漏れがないことを確認(業者の申告)、消耗品一式を更新してくれるとのことで納得し契約しました。 購入車両は以下の問題が発生しました。 その1、エアコンや消耗品未整備、業者曰く整備したと。冷媒は一切入っていなかった。消耗品は交換されていないと正規ディーラーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパした女性とラブホテルへ
ベストアンサー【相談の背景】 早朝6時頃、歩いていた女性にナンパをし、 好きな人に振られたと言っていて酒を飲みたいと言っていたので酒買ってホテルに行こうと言い、ラブホテルにいきました。 ホテルに入って女性が暑いと言い出したので、脱いだら?と言い、脱がすのを手伝いました。 気づいたら全裸になり、前戯をし、女性側の方から入れて欲しいと言ってきました。 挿入の際に口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故に関してのお尋ねです
ベストアンサー【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。 私(普通車)相手側(バイク250cc) 私がスーパー駐車場から車道に出ようとする時です。 駐車場から車道に入る前に一時停止し左右を確認後、徐行にて歩道を通過しながら左折にて車道に入り、前輪がでた所、右側からバイクが来てました。私もすぐに気づいて止まりましたが、バイクの運転手の方が避けて転倒されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の原状回復の要件は?
【相談の背景】 ◆亡義兄(以下兄)は借地に建てられた工場で長年零細企業を経営していたが、土地の貸主からは何年も前から土地の明け渡しを求められていました。 ◆また兄は数年前から健康を害し徐々に会社をたたむ準備をしており、土地の貸主との間で、当該工場を取り壊し、借地権割合で、借地権と底地権を交換することにつき実質合意しましたが、道半ばで死亡しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【私は加害者】ドアパンチをして被害者からお許しを頂いた後の対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自宅マンション駐車場にて、妻が助手席に座る際に、隣の車にドアパンチをしてしまいました。その時は傷は付いてなさそうだったので出発しました。ただ、外出先で不安になり、昼間に帰宅後、入念に観察したところ小さな点の傷がございました。 その後の流れは下記の通りです。 ①被害者が誰か分からない状態で、まずは警察に連絡する。 ②交通事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法566条による保証の上限
【相談の背景】 小さなペットショップを営んでおり、3月に犬を28万円で販売しました。生き物であるという特殊性もあり、現時点では、何も健康に異常はなく、健全な子ですと説明しました。万一購入後に隠れたる瑕疵が発覚した場合は、まず、弊社に相談していただき、提携病院にて診断してくださいと伝えておりました。また、生き物であることから、返品は出来ませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検後の故障トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 大手車検メーカーのセーフ車検(2年間乗れる安全点検との車検) 車検時にラジエターのヒビの修理を依頼 ラジエターキャップとホースは交換も肝心の指摘箇所は修理できておらず。。 すぐに車検屋に連絡 無償修理で、まあ、納得 2ヶ月後、山の中でブレーキ異常 全く、ブレーキが効かず 立ち往生。 何とか麓まで降りて保険のロードサービスで近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に騙されて撮影された動画について
【相談の背景】 5年ほど前なのですが、金銭に困っており、援助交際のサイトに登録しました。毎日来るメッセージの中のひとつに、7万円で動画撮らせてくれませんか、といったものを見つけ、当時の私はその額に惹かれて、メッセージを交換し会うことになりました。 当日、待ち合わせ場所に1人の男性が現れました。2人でホテルへ行き、男性はライトなどの撮影の準備をしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を頂いたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 闇金?もどきのところで 借金をしてしまっていたため 風俗で働いていました。 そこに来たお客さんが本指で 何度も来てくださり 連絡先も交換しました。 ラインの中で借金があるから 仕事していることを伝えると 次会った時に私のバックに50万ほど 無理矢理いれてきました。 そこは有り難く受け取ったのですが、 正直借金は300近くあったので 50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでワンナイトで不安…
【相談の背景】 先月マッチングアプリを使用して、同意のもと2名のバツイチ40代女性と関係を持ちました。 ご飯に行き、飲みに行った後に関係を持ちました。 会った後数回やりとりをしましたが、その後怖くなり、すぐにアプリは消しています。 メッセージは残してません。 知っている情報は、 1人はバツイチ子なし また1人は、バツイチ子2 本名、住所なども知りま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際相手からのDVとその密告について
【相談の背景】 10年ほど付き合っている(うち同棲2年)相手からDVを受けました。 ・大声で怒鳴る ・話し合いの途中に壁を殴るなどして脅す ・「そちらが全部要求を飲むのが当たり前」と言う ・無視する ・貸しているお金を返してくれない 彼は別れたいと言っていますが、まだ関係を修復できるのでは…と応じる決心がつきません。 居住地の公の相談窓口に電話と対面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送業者が勝手にポストを開錠しダイヤル式ポストが壊れて開きません。修理代を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前にマンションのダイヤル式のポストが勝手に開錠され配送業者が荷物を入れました。その際にポストが壊れてしまったようで開かなくなりました。 カスタマーセンターに問い合わせしたところ、しばらくして配送業者が開かなくなっていたポストをまた勝手に開けて荷物を持って直接謝罪に来られました。「ダイヤルが"4"(仮)の状態で引っ張ったらたまたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との行為でのトラブルに発展しないかについて
【相談の背景】 先日デリヘルを2日連続利用しましたが、そこであったトラブルと今後脅迫にあいそうな行為をしてしまい悩んでいます。 箇条書きでまとめると、 ・本番行為を同じ風俗嬢と2日連続やった(2日で2万支払う)、後に調べるとこのデリヘル店は本番行為をやっている嬢が多いのが掲示板や口コミで分かった。 ・動画撮影をすすめられて撮ってしまった(1万円支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が他人の子供に痴漢され、驚いた拍子に叩いて転ばせてしまいました。過失傷害になるでしょうか?
【相談の背景】 妻が他人の子供の頭を叩いて転ばせてしまいました。 露天風呂の寝椅子で寝ていた際に親の目を盗んだ男の子が妻の胸を揉み、驚いた妻は咄嗟に手で払い男の子はそのままよろけて転んでしまいました。 すぐに母親が来て、息子さんが寝ている妻を触った事、悪気は無かったが突然びっくりして反射的に手が動いた事を説明しましたが子供は何もしてないと泣く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し時のテレビ破損の補償額について。通販での中古品の価格は参考になりませんか?
【相談の背景】 引越しの際に壊されたテレビの補償は全額補償はされないのでしょうか? 4月末関西から関東へ引っ越しの際、関西の荷物の搬出の際に引越し業者にテレビを壊されました。 その場で保証についてやり取りしましたが口頭で100%交換か金銭という形で業者と補償するという約束をしました。また書面でこのことを書いてもらうように言いましたが一切応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し時の家具破損の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 先月引っ越しをした際、業者側による荷物の輸送中にテーブルを壊されました。その翌日、すぐに業者へ連絡し破損状況の確認を行いました。業者側で修理が可能かどうかを確認するため時間がかかるとのことだったため、連絡を待っていましたが2週間連絡が来ずこちらから連絡しました。担当が対応してくれたが、謝罪そこそこに再度修理が可能か確認するため時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でのお金と写真に関するトラブル、お金を返せと言われて困っております
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パパ活サイトで知り合った男性とLINEを交換し、やり取りをしておりました。 まだ実際にお会いしておらず、お互いの仕事の都合もあり実際にお会いできるのは少し先になりそうだったのですが、知人への借金の返済で困っていることをお伝えすると数十万円お金を振り込んでくださいました。このときのやり取りはわたしがお金に困っていることをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古販売におけるトラブルと特定商取引法
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの通信販売で中古の商品を販売しました。10万円ほどのものです。2年近く経過してから、購入者(一般消費者です)より不良のクレームが来ました。普通に考えると対応するはずもないのですが、購入者はどうしても返金しろと譲りません。販売はプラットフォームを使っているのですが、一切の契約は店と購入者が直接、というタイプのモールです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで名誉毀損で開示請求したと言われました。今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前にSNSで何度もグッズのお支払いを伸ばしてくるAさんについて、違うアカウントでこの人とのやりとりは本当に注意、自衛してくださいという旨の発信をしました。また、あなたがそんなこと言える立場なのか?ということも発信しました(スクショ付きです)。 このAさんは本当にお支払いを何度も伸ばして、払わない間には自分で他のものを買っていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元彼女さんから、婚約破棄の慰謝料を請求されました。主人とその方は2020年5月に別れていますが、その2ヶ月後に「今回のは婚約破棄にあたるから、慰謝料を請求できると弁護士に聞いた」と突然言われたようです。最初200万円払えと言われましたが、納得できなかった旦那は50万を1万ずつ払うと言い、2020年8月から払っていましたが、2022年8月を最後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求
【相談の背景】 1月に賃貸契約を行いました。(転属引越)その建物は分譲マンション(築40年)です。私は公務員(自衛隊)で自衛隊の官舎係の方がこのマンションの一室を長い期間を通して刈り上げている、いわゆる特別借り上げ官舎と言われる物件です。このマンションに入居するにあたりリビングの壁紙は新しくなる。エアコンは設備なので壊れたら交換してもらえるという条件でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後トラブル
【相談の背景】 昨年10月頭頃に中古車を購入し 12半ばに納車されましたが、 1か月もたたないうちに、 ・クラッチパックの交換 ・格納式ナビの不具合 ・ブレーキパッドの警告 と不具合が続出し、総額60万円以上かかると言われました。 クラッチに関しては放っておくと ミッションまで異常が広がり修理代が 100万円を超えると言われました。 納車直前にもオイルセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに手渡しで売ったシューズの苦情について
【相談の背景】 以前から知り合いの男性に ちょっと前に私のブランドのシューズの 写真を見せたら『ぜひ買いたい』と言われたので 元々アウトレット価格44000円の未使用品のブランドのシューズをその男性が『12000円なら出せる』と言われたので、その価格で直接会って 喫茶店でシューズとお金を交換しました。 しばらくたってその男性が『お前が売ったシューズはどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の同級生の父親に謝れと顔に平手打ち
【相談の背景】 次男(小学校一年生)が近所の同じ学年の友達の子の家に遊びに行き友達が外出していていなくその子の弟 (幼稚園児)の子と最初は仲良く遊んでいたみたいで、途中からその子が何度かプラスチックのボールを息子にあてた事に怒り顔にプラスチックのボールをあててしまいました。 その事を見ていた父親が私の息子を平手で一発たたき何度か謝れよとせまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の懈怠約款と、養育費の遅延損害金の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚訴訟を申し立て、裁判官から和解案を打診され、現在双方検討しているところです。 財産分与は1000万(支払いは数回の分割)、夫からの解決金あり、親権者は私で、養育費は算定表額で決まりそうです。 支払いについて、分割払いを受け入れる交換条件として懈怠約款を付けることを主張しようと思っています。 また、養育費にも遅延損害金の取り決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復 タバコよる汚損
【相談の背景】 賃貸オーナーをしております。最近、8年入居されて方が退去されました。1kですが隙間なく居室内全て喫煙による汚損・汚臭が尋常じゃないレベルでした。原状回復の際に契約書に特約とし、1・退去時は入居の長短に限らずルームクリーニング代金を頂きます。2・喫煙による壁クロスの汚損は、退去時に借主の費用負担により張替えするものとする。と明記してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチを警察を呼ばずに示談してしまった。後日相手から連絡があった場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の年末、旅行から帰る途中のコンビニで、ドアパンチをしてしまいました。 風に煽られ扉が大きく開いてしまい、相手方のミラーにあたってしまいました。当時は相手の運転手さんが車の中におり、ミラーの動きがおかしくなったと言われ、一緒に確認しましたが、少しカクカクしているように見えました。 その時に警察へ連絡せず、保険会社にも連絡はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市道でグレーチングの跳ね上がり事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝、市道のグレーチングの上を車で通ったところ、グレーチングがはねあがり、車のマフラーが損傷しました。 市の担当者に来てもらい、現場を確認しました。 市の担当者によると、グレーチングが半分に割れていたため、跳ね上がりやすくなっていたようです。市は、すぐにグレーチングの交換や補修をされました。 市の担当者から私に対しては、「ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくりバーの被害について
【相談の背景】 ぼったくりバーの被害に逢いました。 マッチングアプリで知り合った女の子に連れられバーに行きました。 飲み放題3000円で最初は普通に2杯飲んで、その後女の子がクライナーを頼み出して、ゲームに負けたほうが飲むというものをしました。 ショット10杯分くらいをまとめて4,5杯お互い飲んだくらいで明細を見せられました。 30万円以上もあり、クライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で任意提出したスマホの返却
【相談の背景】 盗撮(初犯)を行ってしまい、現在在宅捜査中です。 盗撮が発覚した当日に、カメラ・スマホ・PCを警察へ任意提出しました。 スマホはすぐ返却すると言われていましたが、2か月ほど経った今も警察からの連絡は一切ありません。 当然ですが、取り調べも警察へ任意同行した当日以来、一切進んでいません。 おそらくPC等に、盗撮した画像だけでなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の賞与カット告知でした。
【相談の背景】 昨日、社長よりボーナス減額の告知がありました。理由としては、所属する「開発」において売上が全く上がっていない・・営業活動しているか報告がない・・・営業活動計画が分からない・・・そして報告がないと指摘されています。また、2019年導入設備(開発及び通常生産で使用するもの)に対して、採算がとれていないとの指摘でした。私は、2019年導入設備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺巻き込まれについて。私は捕まってしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前SNSで、プレゼント企画に当選したことがあり、今無職というのもあり、SNSでたまたま見つけたプレゼント企画をしたところ、当選しました。それが、100万円もらえるというやつでした。怪しいと思ったのですが、LINEを交換して電話で色々聞きそれで、何回かやりとりして、カードを送ってほしいと言われて、クレジット機能もついてないただのキャッシュカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはチケット詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでのやり取りでチケットをお譲り頂けるという話になりLINEを交換し、指定された口座に6万円振込ました。その時は相手側からチケットがまだ手元にないので届くまで待ってほしいと言われ数日待っていましたが届く様子もなく、結局こちらにも発送されなかったので次に返金対応をしてくださいとお願いしました。 相手もそれに同意し4月中に返金をということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償の請求について。
【相談の背景】 人身事故について 令和2年7月に自動車の運転練習中に両親の車で交差点を右折する際に、信号待ちの車両に徐行で接触する事故を起こしてしまいました。 その時、私は25歳で両親の車の保険が26歳からであり車両保険が使えませんでした。 こちら側は全員無傷で、車の外傷も無く、相手の車両には3人乗車しており、物損事故でしかない位の衝撃で相手側も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの冤罪が怖いです
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつは明らかな客観的な証拠が少なく、被害者の供述のみで逮捕されてしまうことがあり、怖くなったので相談させていただいております。 先日、ある商店街の中で女性をナンパしました。年齢は口頭で19歳とのことでした。15分ほど歩きながら話をする中で、商店街を出て少し歩いたところにラブホテルがあり、相手の女性の了解がとれたのでラブホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合理的または客観性のない理由での降格人事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から部下の使い方に問題があるとして、3ヶ月間の期間を設けて私の現在の役職としての適正を見て、降格するか現状維持か検討すると言われました。 1ヶ月おきに部門長と人事部長を交えて話し合いをし、お互いの意見を交換します。 1、部下に感情的に接せず、理を持って諭す。 この件に関しては、後輩や部下に対して怒ることもなく注意指導をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ等は被害者の供述のみで動くのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある商店街の中で女性をナンパしました。年齢は口頭で19歳とのことでした。15分ほど歩きながら話をする中で、相手の女性の了解がとれたのでラブホテルにいこうとしたところ、ふともし18歳未満だったらどうしようと思いとどまり、ラブホテルの駐車場のところで引き返しました。年齢確認をしたかったのですが、確認できるものを持ち合わせてなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった面会交流を辞めたい
【相談の背景】 現在離婚して子どもを1人育てています。 離婚にあたって弁護士を雇い調停まで長引きましたが、親権を求められることはありませんでした。 しかし、途中で相手方から面会交流の調停を起こされてしまい、面会交流をせざるを得ない状況になりました。 婚姻中、直接的暴力はなかったものの、子どものいる前でモノにあたる行動や、精神的に圧力をかけて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談後に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為をしてしまいました。 私 男 妻子あり 別居中です 2年半ほど前に不倫をし、弁護士を通して慰謝料の支払いや示談書を交わして終了しました。 その際に向こうは離婚をしたので、現在彼女とあったりはしています。 先日向こうの元旦那が私の妻子の家に弁護士とやり取りしたときの書類のコピーを郵送して来て、妻はそれを無視していたら...
- 弁護士回答
- 1
-
「交換」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから