18,452件見つかりました

法律相談一覧

• 準備書面や証拠の番号の付け方について教えてください。

ベストアンサー

訴訟を申し立てますが、準備書面や証拠の番号の付け方がよく判りません。準備書面や証拠の番号の付け方について教えてください。 まず、 1 訴状を提出 2 答弁書が来る ここからですが、 3 準備書面 第一準備書面 第1 ○○について 1 ・・・であり、答弁書第1-3の主張は真実ではない(甲第1号証)。 2 ・・・であり、答弁書第1-4のような事...

弁護士回答
    4
  • 税理士法人における所属税理士の損害賠償義務

<前提> 税理士法人A 所属税理士B(税理士法人Aに勤務しており、クライアントCを担当している。社員税理士ではない。) クライアントC(税理士法人Aと税務顧問契約をしている。) BがCからの税務相談を受け、アドバイスが誤っていたためCが納付すべき税額が過大になってしまいました。そこでCは債務不履行で過大に納付することになった税額分の損害賠償請求をするこ...

弁護士回答
    2
  • 現在父と自分が住んでいる父名義の宅地を子供が相続する場合と普通に法廷相続人が相続する場合などの違いは

ベストアンサー

父名義の宅地と建物があり 現在は父と次女である私がふたりで生活しています。私には姉がひとりと子供が一人おります。 父は自分の死後ここをまるごと私か孫に譲りたいと希望しています。この場合孫が相続するにはどのような手続きが必要で費用はかかりますでしょうか また、孫が相続した場合と法定相続人がそのまま相続した場合税金などはどのようになるのでしょう ま...

弁護士回答
    4
  • 警察による許可証の誤記にて許可は失効となるのか。

ベストアンサー

警察で発行される許可証の有効期間に記載不備があり、許可証上は期間内だが本来の有効期間を過ぎた場合、許可証を失効となるのか。 先日、許可証の更新期間が来たため、警察へ更新手続きへ行きました。しかし、警察で2時間待たされた挙句、許可証の有効期間が誤記で既に有効期間が切れていると言われました。 許可証は、誤記だが、法律にたち返れば確かに正しい有効期間を...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡しの審判、弁護士依頼について、婚費について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。長文な上にまとまりがなく、読みにくいかと思いますが宜しくお願いします。 夫ととは今年の8月末に別居開始。その際、子供と私の実家に帰る予定が、夫とその家族に阻止され、話し合いも相手側はまったく聞く耳がなく、話し合いでの解決は無理とみて、生後4カ月の子供を置いて泣く泣く実家に帰り、現在家裁に「子の引き渡しの審判」「審判...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定表

ベストアンサー

現在、養育費減額調停中で以前にもこちらでアドバイスをいただきました。 双方の妥協点が見つからず、審判へと移行しそうなのですが、審判になった場合は生活状況に余程の金銭的理由がない場合は算定表通りになることが多いと聞きました。 現在の支払い額は月2万プラス賞与8万が二回で、月にすると3.3万円程支払っています。 私の年収は420万、相手は360万です。 元妻と...

弁護士回答
    5
  • 赤キップを回収すると言われました

いわゆるネズミ捕りで速度超過を取られその場で赤キップを発行されました。 内容に不服だったので「相違ありません」というところに線を引きサインをしました。 警察から電話がありこのままでは簡易裁判所が受け取ってくれない、調書取りと実況見分をと言われましたが必要ないと言うと それでは検察から呼び出されて検察官と話してもらうと言われたのでそれでいいと伝え...

弁護士回答
    2
  • 遺産目録について

相手方の弁護士さんから遺産目録が届きました。 内容は、不動産、預貯金、生命保険2社、建物共済金等などが記載されておりました。 その内、生命保険1社、建物共済金〔後妻に自動的に支払われている物〕が、分割案に記載されておりませんでした。 遺産目録に記載されている以上、こちらにも取り分があるということではないんでしょうか? それとも、分割案に記載されて...

弁護士回答
    4
  • 狩猟の際、錯誤で狩猟鳥獣以外の鳥獣を捕まえてしまった場合の罪

檻を用いての狩猟の際、錯誤で狩猟鳥獣以外の鳥獣を捕まえてしまった場合は、何か罪に問われたりはするのでしょうか? すぐに逃せば大丈夫という話を聞いたことがありますが、そもそも捕まえた時点で無許可での捕獲行為に該当するように思うのですがいかがでしょう?

弁護士回答
    10
  • 板金塗装の修理費につきまして

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 弊社は自動車のコーティング業を行っており、先日弊社の従業員が、取引先のディーラーで、コーティング前の下処理で補修塗装を行ったところ、お客様がそれが気に入らなく、全塗装しろと言われ、ディーラーもそれを受け入れるしかなく、弊社従業員がボディー全面を補修したわけではないにも関わらず、全面塗装をしてしまいました。 その後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の抵当権付きの家の管理について

全順位の相続放棄後、抵当権設定の建物・土地の清算して債権者がある程度の配当が受けられる見込みがなければ、弁護士さんの報酬費用をかけてまで財産管理人選任申立をしない場合 その家は放置される事になると思うのですが、 その場合の「建物」の損害賠償責任等には 相続財産を自分の財産におけるのと同一の注意をもって管理する義務があります。注意義務に反する管理...

弁護士回答
    6
  • 家庭の事情により長期の出張は断っていましたが、

家庭の事情により長期の出張は断っていましたが、「他の社員だと予定の日数で仕事がおわらないので頼む」といわれ、最終日、休日出勤の出張にでました。最終日はやめに到着したので家庭の事情で早く帰りたいことを伝えるとことわられました。 そして自宅が全焼しました。早くかえっていた場合また出張に行かなかった場合は自宅にいるので(引越しの片付け)火災になること...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の前後の収入と逸失利益の労働能力喪失期間の認定

ベストアンサー

MRI画像上、加齢による腰椎の変性所見が認められるものの、自賠責被害者請求において、後遺障害等級14級が認定されました。 私の乗用車は、大型トラックとの衝突で全損の損害を負い、負傷状況も、腰痛に加え、下肢痛、痺れが残っています。 私が依頼した弁護士の先生は、訴状において、通常の逸失利益を請求していますが、事故前の給与より、事故後の給与が1割減額となっています。 (...

弁護士回答
    4
  • 退職願に関すること

ベストアンサー

去る2月1日に勤務先の所属長に3月31日付で勤務を終了し、4月から有休を消化した日で退職したい旨の退職願を提出しました。 所属長から本社へ退職願は提出していただきましたが、本社からは何も言ってきません。 しかも、退職日を3月31日にするような文書を勤務先の管理会社へ提出していました。 私は、退職届を提出していませんし、退職日の確定を聞いてもいま...

弁護士回答
    3
  • 部署全員出席の送別会での上司による暴力

ベストアンサー

部署全員出席の送別会にて上司より暴力を受け、片目がほとんど見えなくなりました。開始から3時間弱が経過していたこともあり会社及び部署からは会社及び部署に責任はないので賠償等は個人でやるように、従って通院等は会社に責任はないので当然年休で行うようにと事象発生を報告してから5ヶ月たってから指示を受けました。 この期間会社から禁止されていたため上司と当...

弁護士回答
    2
  • 税理士との顧問契約に関するトラブル(対応の遅延と責任逃れ、返金対応の曖昧さ)

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として経営し、夫の法人とあわせてA税理士と顧問契約を締結していました。帳簿作成・決算・申告・各種税金の管理をお願いし、毎月報酬も支払っていました。しかし2年ほど前から対応に不信感を抱くようになり、契約解除に至りました。K氏という担当者の不備で経済的損失を受けたにもかかわらず、A税理士からは「自分たちも大変だった」など被害者...

弁護士回答
    2
  • 隣人が勝手に境界線を越えて溝を掘った場合、法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の隣にある方が駐車場を作ることになりました。 家との間に境界線があるのですが、承諾無しに境界線の全部を使い、溝を掘ってしまいました。 【質問1】 家との間の境界線。境界線の全部を使い、溝を掘りました。境界線に溝を作るのは これって法律違反ではないですか。

弁護士回答
    4
  • 私道の共有名義人に破産会社が登記されている

ベストアンサー

【相談の背景】 破産手続きが終結した法人が、共有私道の共有名義人として登記されたままになっています。 この度、その私道に公共下水管を通す工事がされる事になり、市町村から区分地上権の設定の同意書が、私道の共有名義人全員分求められています。 その破産した法人以外の住民の同意書は既に揃っています。 【質問1】 もう既に破産手続が終結している法人に対...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判で宿泊が認められてしまう可能性

【相談の背景】 夫の不貞行為が本気になり、夫が出て行く形で別居後に、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、私は相手方(妻)です。 子は小学校中学年と高学年です。 申立人は、月2回以上、夏冬休みに数泊の宿泊次面会交流を要求しています。 別居後、夫から人格否定や無視恫喝されながらも我慢し、子供たちには親の紛争を伝えず、月一で面会交流を実現し、学校行事に...

弁護士回答
    1
  • メールでのやりとりは正式な申込依頼となりますか?また、キャンセル料の支払い義務は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ことの経緯は以下の通りです。 ①ある旅行会社の東京オリンピック観戦ツアーについて、昨年の10月末~11月頭にメールにて問い合わせ&申し込みの依頼。 ②今年5月末に申込書が届く ③コロナ禍が落ち着く気配が無かったため、キャンセルについて検討していることを伝えると、キャンセル料が全額負担となることを告げられる。 ※見返してみると、パン...

弁護士回答
    3
  • パワハラ被害を受けましたが示談が成立したことにされました。

まず私は上場企業に勤めてはおりますが、能力的には下の下です。 そんな人間だもので、以前から先輩(Aさん)よりペンをしまい忘れただけでペンを投げつけられる。 そこらへんの物を蹴られる。 「次忘れたら辞表書けよ。」 「お前馬鹿だろ?」 等々暴言を吐かれています。 「おい痩せろデブ!」と笑いながらお腹を強くつねられたり軽く小突かれたこともあります。 そして...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約に伴う秘密保持契約における賠償責任について

ベストアンサー

雇用契約に伴う秘密保持契約書の締結を求められています。 秘密保持契約書には損害賠償について以下の記載があり、損害賠償金額が青天井のように思え躊躇しています。 「甲は、原契約による甲の履行に瑕疵があり乙が損害を被った場合、または、本契約にかかわり、甲の責により乙に損害が発生した場合、当該損害のすべてを賠償する。」 ※原契約とは業務内容や業務移行場...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーションの業務委託 偽装請負の可能性

4月末からリラクゼーションの店でスパニストとして業務委託契約で働き始めました。 個人事業主なので会社と私は対等であるにも関わらず、業務委託契約書には『会社からの指揮命令に従うこと』と書かれています。 仕事内容は掃除、洗濯、受付、ブログの更新等施術以外の多岐に渡りますが、完全歩合制の為入客が無ければ無報酬です。 また罰金やペナルティも多く ・就業時...

弁護士回答
    2
  • マンション管理会社に非はあるのか?

ベストアンサー

この10月から社会人として自分でマンション契約をして、入居後のトラブル相談です。 光回線ネット環境のマンション希望で入居したところ、新築で配管されておらず、物理的に光回線は無理で無償でwifi環境を整備対応とのこと。 不動産会社の言い分 重要事項確認書では、光回線導入予定と明記。ただ、その後、管理会社で対応できないことを知ったとのこと。 管理会...

弁護士回答
    2
  • 告知義務違反 強制解約

ベストアンサー

告知義務違反 強制解約 知人が募集員だった為何回も勧誘があったのですが私自身不眠症で眠剤を処方してもらっていたので保険に入れないのでは?と言った所1回会社に持ち帰り上司と相談するといいそのご全部OKで入れるとの事だったので契約しました。告知の際私が不眠症の眠剤の事を聞くとそれは書かないでくて!すべていいえにチェックを入れてくれとの事でした。その後病...

弁護士回答
    4
  • スポーツジムでの怪我 賠償請求できないのでしょうか。

ベストアンサー

スポーツジム内での問題ですが ジム責任者の指示下で数名の会員が 下半身の瞬発力を鍛えるとの事で腰近くの高さに 紐を張りその場でジャンプして紐を飛び越えるという指示を受けてトレーニングを行っていました。 トレーニング最中に1人が膝の靭帯を切断する怪我を負い手術、入院、2ヶ月ほど仕事ができなくなるような怪我を負いました。全治まで数ヶ月かかる大怪我です...

弁護士回答
    1
  • 給与の不利益変更に対し相手方から理不尽な回答がありました。皆様の見解とコメントをお願いします。

要約すると以下のような話です。 Q.Aさんは会社から突然『仕事の内容は一緒で来月から給料を三分の一にします。』と言われました。 それに対しAさんは『間違いなく違法なので、きちんと対応してくれないと訴えます。会社の事情も分かるので、このぐらいでなら譲歩できます。取引先に迷惑がかかるので後から話し合うとしていったん動きますが、交通費は今までどおりです...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーション業界 業務委託契約に対してご質問させて頂きたいです 泣

書面に記載されている文章に違和感を感じ、質問をしたく投稿させていただきました。 内容は、2点ございまして、一つ目が、契約期間が 三年契約になっているのですが、中途解約の場合は3ヶ月前に書面での通知をし、次の人が決まるまで在籍しなければならないと記載がございます。 この文章に関しては法律的なありませんでしょうか? 正直違和感しかありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 息子の窃盗犯罪について。身内内の場合どのような実刑、犯罪になるのか

ベストアンサー

★窃盗犯罪について 旦那が自営業で会社をしています。 今は引退して長男が会社を経営しています。 今回相談対象は次男なのですが、次男は会社を継いでおらず違う会社に勤めてます。 数日前、長男の会社に忍び込んで銀行のカードを持ち逃げしお金を500万ほど引き出して音信不通になりました。 なんとか行方を探し出したいです。 1.この場合、現社長の長男が、会...

弁護士回答
    4
  • 加害者との話し合い、注意事項。慰謝料請求

中学生同士の喧嘩で、こちらは被害者です。 加害者の方に、治療費、交通費、休業補償、診断書代を請求しております。 近いうちに会うのですが、加害者作成の書面に、サインをしてくださいと言われました。 治療費などの領収等の、これ以上は請求しない、ちゃんと領収致しました等のサインだと思います ちなみに、ケガは肋骨骨折です。 医師には、後遺症も残らないと言...

弁護士回答
    7
  • 中古物件の天窓の工事費用負担について

ベストアンサー

先月、築約30年の家を売却しました。 電動で開閉するタイプの天窓があるのですが、 決済してから2日後に、買主から、動かないので修理をしてほしいとの要望がありました。 約30年前のものなので、修理できる部品がないため手動式に変えるしかありません。 天窓は重要事項説明書の設備表には載っていません。 内覧していただいた際にも開閉できるかなど確認もしてお...

弁護士回答
    1
  • 裁判で慰謝料を相手に支払うが相手の弁護士料の費用は

弁護士の方々にお尋ねします。 愚問ですみません。 私先日弁護士会に相談に行きました、少額訴訟を起こされて慰謝料50万円要求されていましたが本裁判にと答弁書で回答してお来ましとお話ししました。 弁護士さんの回答は合意書があるから払わなければならない。 弁護士立てなくても裁判日に当人だけで出頭して50万支払えば済みますと回答でした。 その時当日判決出...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の起訴猶予の影響

ベストアンサー

今回、警察官の現認がなく現行犯ではありませんが 飲んだ状態で小型二輪に跨り、200m走行し、バイクを降りたときに、ヘルメットが転がり酒臭いと歩行者が通報(運転の目撃者ではありません)から約30分程でパトカーが到着。 吸気検査で0.15が測定されました。 約二か月後の先日警察官かは電話があり実況見分に立ち会いました。 実は10年前に同種同罪で起訴...

弁護士回答
    5
  • 休職していますが、職場への復帰回答期限について教えて下さい

ベストアンサー

長時間労働と人間関係から鬱病を発症し、昨年8月より休職しています。 3月19日が復帰期限とされていたため、何とか復帰出来ないか医師に相談していましたが、3月12日に残念ながらもう少し休養が必要との診断がおりました。 14日に上司より面談の連絡があり、何とか復帰出来ないかと打診がありましたが、12日の診断を伝えたことと、会社の状況が以前に増して悪くなっている...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の損害賠償を取り刑事事件にもしたい

2012年7月5日に前夫の実父が他界。同じ市内在住でずっと面倒を看ていた前夫が看病に疲れ亡くなる少し前に三人兄弟の真ん中の兄と交代で看病し丁度その兄の看病の番の時で前夫は葬儀や相続の際に無視をされて同年10月7日に自宅5Fベランダから飛び下りて駅前の総合病院に搬送されました。その入院中に自殺が私のせいだと市役所や近所にその兄が言いふらしその上前夫の実母の妹の...

弁護士回答
    2
  • 振込の必要のないお金を取り返せない口座へ振り込まされた

大家をしています。 入居者が退去されたのですが、10月の28日(土)に管理会社から退去者の名義の郵貯振込先と「月末までに退去者様へご返金くださいますようお願いいたします」と書かれた敷金清算書が送られてきました。 30日月曜日の夕方、郵便局の窓口ではすでに振込が出来ない時間であったのですが、ATMより印刷された口座番号へ振込しました。 ところが通帳に印字さ...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入、広告掲載車検2年法廷整備付きだったが、法廷整備をせずに納車。約束を守ってほしい

ベストアンサー

カーセンサーを通し、走行3.1万キロ H19初年度登録 保証無しのプジョーを購入、購入後1ヶ月でミッションオイルが糸を引きもれ、走行不能に。 修理の際に整備点検記録簿がないことがわかり、カーセンサーの広告内容とは異なり法廷整備をせずに納車されていた。カーセンサーに確認した所、サイトに掲載する条件の12月点検も怠っていたことが発覚。 カーセンサーを通し事実確...

弁護士回答
    2
  • 不法行為に基づく損害賠償請求権を債権譲渡した場合、当該債権の譲受人は原告適格等を有するか否か。

お世話になります。 以下の事例について、所見等をご教示いただきたく存じます。 ===== ■事例 ・登場人物は、甲、乙、丙の3名と、A株式会社。 ・甲は、家政婦(個人事業主)として、家事代行サービスを提供し、一般消費者から受注している。 ・甲は、A株式会社の提供する家事代行業務のマッチングサービス(以下、本サービス)に利用登録し、1時間...

弁護士回答
    1
  • 仮差押え決定が送られてきた時の対応について

東京に父と母と住んでおります。 地方裁判所から父名義の家の仮差押え決定の通知が届きました。 父が以前勤めていた会社の経営者から家のローンを肩代わりしてもらい、その時に毎月決まった額を返済していく形で話だったようです。 しかしここ数年でこの経営者と父との間でいくつかの仕事上のトラブルがあり、家族経営の会社だったためパワハラ紛いなことが頻発して父が...

弁護士回答
    3
  • 自分の意思に反し、妻に取り上げられた浮気の証拠の携帯の返却請求はできるのか?

ベストアンサー

妻が、自分が仕事に行っている間に、自分の今はアラームとワンセグのみに使用していた携帯を盗み見したようです。ロックはかけていたのですが、何らかの方法で解除したようです。メールには浮気と取られてもしかたのない情報が入っていました。 それ自体は浮気の証拠として、認めざるをえないことを妻には伝え、その携帯の返却を求めましたがいっこうに返却に応じません...

弁護士回答
    3
  • 市役所、市長を相手に出来ることはありますか

胎児認知届けについてです。私は離婚歴あり子供2人現在妊娠15週生活保護受給中2/5午前 市役所本庁窓口へ胎児認知届け提出 書類不備のため受理されず、どうしても、今日認知届けを出したい。母子手帳を同じ日に発行してもらう。ことを伝え不備の内容を確認し修正のため持ち帰る。その足で母子手帳の申請、母子手帳をもらいました。2/5修正 戸籍取り扱いの支所へ持ち込み、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償相談です宜しくお願い致します。

スーパーの店内で問題があった為に店長と話し合いをして風邪引いてるから電話繋がるまで電話切っとく場合がありますから絶対に電話繋がってから来てください!と約束しました。ところが無視されて店長が何回もノックして起こされました。約束したろうと言ったはずだろう!と言いましたけど…早く来ないとまずいと思って来ました。と言いました。何らかの法律手段はないのですか?

弁護士回答
    3
  • 手付けの倍返し、引き渡し前の土地の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

1年半前、6月に土地の売買契約を結び 100万の手付けを入れました。引き渡し日は、7月でしたが、 引き渡し前に、分筆した隣の土地の方が 私の契約した土地の擁壁を壊してしまいました。 引き渡し前でしたので、擁壁を直してから引き渡しとなりました。 隣の土地の方が、擁壁を直す為トンブロックを撤去しようとしたら、 コンクリの中から、タイヤが数十個出てきまし...

弁護士回答
    2
  • 身体障碍者に認定される法律は、どうなっているのかわからない。

これは旧厚生省に直接聞くのが正しいのか知りませんが、法律に関する事項なので、おたずねします。 私(60歳後半)は一昨年の7月ごろから呼吸障害で、24時間酸素(酸素機械の常時設置と携帯酸素を所有しています)を受けています。 少しくらい酸素を外して椅子に座っていても、大丈夫ですが、歩くと、かなり呼吸が乱れるので、酸素をとりやめることはできません。...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の後の代償分割について。

ベストアンサー

1年前に両親を亡くしてマイナスの相続を相続するのが不可能な兄が相続放棄をした後に、 相続放棄を取り消しにして代償分割すると言ってきています。 プラスの相続は家のみです。 マイナスの相続は私がローンを組んで支払ってますので世帯主は私です。 代償分割を申し出された場合は家を売らなくても現金を支払わなければならないですか? 病気の両親と一緒に住ん...

弁護士回答
    3
  • 解雇理由;昼休みの行動、休憩中勤務は手持ち時間?

ベストアンサー

昨年10月に不当解雇を受けました。 相手方の弁護士が送ってきた解雇理由には (当院では通常、診療所内には誰か1人でもいる必要があることから、外出する際はスタッフ間で声かけあっており、そのことは貴殿も十分ご承知だったと思いますが、貴殿は、昼休みの買い物の際にも、昼食の際にも、一言も誰にも声をかけずに外出していたため、貴殿の行動を把握できないことは多...

弁護士回答
    8
  • 不倫関係によるプライバシー侵害、求償権の有責割合について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、職場の上司(男性)と不倫関係があり、相手の奥さまにメールを見られ(私から送った別れのメール、内容にエッチした後ものすごい罪悪感におそわれる。もう終わりにしよう。という肉体関係が示唆できる一文あり)離婚に至りました。私は独身です。 交際期間は一か月、肉体関係は3回ありました。全て男性からの誘いで密会しており、浮気が発覚する前に、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額、審判即時抗告について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 前回ご回答いただきましたが、不安がぬぐい去れず再度質問致します。 今回増額調停の審判で、長女の分が含まれていなかったための増額に関して此方の主張が理解していただけず、認められませんでした。 即時抗告を行う予定ですが、実際長女を 養っているにも関わらずこのような判断を覆す資料はどのようなものが必要でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫・金銭トラブル・必要な書類について

ベストアンサー

長文失礼します。 私(独身)相手(既婚?) 結婚しているが別居中で冷めきっているので離婚するかも。愛人になってほしい。妻は性行為が嫌いなため愛人を作ることを了承している。訴えたり、被害が行くことはないから。というのが出会いの時に言われました。 大きい会社を経営していると聞いていました。ある時、手術をするのに金額が足りないので12万貸してほしい。や...

弁護士回答
    6
  • 被告に証人を極力知られないようにするには

ベストアンサー

証人を呼び尋問をするには、事前に証人申請が必要になると思うのですが、被告に証人の名前を極力知られたくありません。 そのため、前日などギリギリで承認申請を提出することは可能でしょうか? (法人間の売掛金請求事件です。) -- 【理由】 ・単純な反対尋問は問題無いが、被告が証人と連絡をとし、事実と違った内容を証言するよう仕向ける可能性がある ・証...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから