法律相談一覧
-
【兼業主婦の休業損害】 主婦の休業損害だけ0円・・・なぜ!?
ベストアンサー兼業主婦です。10:0で被害者です。 完治したので、加害者(保険会社)から示談金の提示がありました。 「パート業の休業損害」は満額の提示がありました。 しかし、「主婦業の休業損害」の提示は0円です。 以下、質問です。部分的な回答でも結構ですので宜しくお願いいたします。 1.0円の提示は、常識外れだと思うのですが・・・自賠責レベルですらない。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士・法曹界には“タブー”があるのですか?
弁護士の世界についてお聞きします。 知人から「弁護士は自分が訴えられないと思っている。なぜなら、弁護士を訴えた人=原告の代理人を引き受ける弁護士がいないからだ。弁護士は弁護士を攻撃しないようにという、“暗黙のルール”がある」と聞いたことがあります。 世の中には多種多様な職種・職業があり、どんなに高学歴で皆から崇められるような資格を持つ職種(例えば医師など)であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
造作買取請求権と有益費償還請求権
暴れたかのように便器は壊されていたり油で汚れた壁は穴が空いていたりと、店舗自体が何もかも汚い中華屋さんの居抜き店舗を、テーブル・椅子・厨房機器等を全てこちらが処分し、地面から掘り起こしてスケルトンにし、何もかも一から内装し、照明はシャンデリアで和洋風の割烹居酒屋にこちらがしました。六年が経ち、近隣の情報や知り合いの情報で余りにも家賃が高いことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賞与返金について
一ヶ月前に退職した会社から、夏の賞与を一部返金するように書類が届きました。 理由としては、賞与を出すに当たっての費用の修正処理を行ったらしく利率が変更になったとの事で、すでに退職している私に振り込むようにとの事でした。 これは振り込む必要はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の交通捜査課の職務怠慢?
母親が自転車で転倒しトラックに接触した。110番通報されたのに、なせ警察の交通捜査課は現場到着後、どんな現場検証したかは不明ですが警察が言ったことは、お母様は自転車で転倒し転び方が悪いとか、自転車で重かったからとか、で事故扱いにしない、とした。 母親の怪我はかなりの重傷で、ただ自転車で転倒しただけの怪我ではない。と救急車で運ばれた救急医師、素人でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅 瑕疵担保責任期間を超えているとき
3年前、築10年、リフォーム済み2階建て木造の中古住宅を不動産業者から購入しました。 数か月前に1階天井から室内にたれる雨漏りがあり、購入時の不動産業者へ連絡。5年の瑕疵担保保険に加入しているので、その保険適用範囲での修繕を行ってもらっています。(まだ修繕途中です) その修繕の際にあけた外壁の内部の木が、腐ってボロボロになっており、修繕してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悲鳴が聞こえたという理由で男性が女子トイレに 入り込み使用中の個室を上から覗き込む行為
男性の上司と2人で車に乗って1日外回りの仕事をしていた途中で、公園のお手洗いに立ち寄った時のことです。トイレを使用している最中にゴキブリが体に飛び付いてきて、振り払っても個室の中を飛び回ってまた体に止まられ、確かに少しパニックにはなっていました。 その時、男子トイレにいるはずの上司が突然個室の上に飛び乗って覗き込んできたのです。私はトイレの使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アレルギー 誤飲食 慰謝料
施設の給食で 卵アレルギーの人に 間違えて卵の入った食べ物を出し、食べてしまいました。(事前にアレルギーだということはきいていました) 数時間後 具合が悪くなり 1泊入院することになりました。 慰謝料を請求されたのですが どの程度の慰謝料をお支払するべきでしょうか? 治療費は 年齢的に無料の方です。 また相手方は 入院するために付き添いが必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で遺産分割協議をした場合の相続人以外を加えてしたものは無効について
お世話になります、よろしくお願いします。 遺産分割協議が無効になる条件の一つとして 相続人以外が加わって行ったものは無効になるとありますが それはどの様な事を意味するのでしょうか? 分割協議に相続人以外が出席して意見を言った。 分割協議をして相続人以外にも遺産を分けてしまった。 上記の事等が考えられる様に思うのですが もし相続人以外にも遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故での保険対応の件
ベストアンサー本日社用車にて事故を起こしてしまいました。 普通の場合であれば会社の保険にて対応、という形で終わるのですが、今回の件は会社に断りなく病院に寄ってから営業場所への移動中の前方不注意による追突事故という事で、会社からは通常業務の範囲外での事故であるとの見解で、会社としての対応は出来ない、という事になりました。 追突事故に対する車両の破損、通院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パソコン修理、納期遅延に対する対応について
ベストアンサーパソコンを修理に出し、初期診断後に3種類の見積もりを貰いました。 パターン1.専門の知識がある技術者で最短(3日)のため費用高額 パターン3.一般の技術者で、通常の日数(5日)のため費用低額 パターン2.1と3の中間(4日) 修理業者から電話で、1を推奨されたため1の見積もりで10月19日に依頼しました。 その時に、見積もりのパターン毎に何日かかるかも確認し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるんでしょうか?
自分はファイル共有ソフトで違法ダウンロードをしてしまいました 使ったのはビットトレントです 映像や音楽などはダウンロードしていません ダウンロードと同時にアップロードされることをしらずにダウンロードしてそれを知った後ダウンロードしたファイルもファイル共有ソフトもアップロードの状態になっていたのも消して 10~30個くらいダウンロードしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年半前頃に返済済みの借金をまた、請求してきます
元金を一括で支払う時に貸し主が借用書を忘れた。必ず破っておくからと約束し、500万を返済しました。 後日、領収書を欲しいと申し出たところ今、印鑑証明書があるので、これを領収書かわりに受けとってとなりました。 その後、貸し主は薬物や恐喝で前科2犯になり、付き合いは なくなりました。 それから、複数回に渡り破ったという借用書でまた、請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェディングキューピット
ベストアンサーこのサイトで相手の方から弁護士に言うと言われ、25万円払うことになってしまい、とりあえず15万払ってしまったのですが後の10万を払わなくて済む方法ってありますか?しかもウェディングキューピットに住所も携帯番号も知られているんですが。出来れば15万も返してほしいんですが。 こういうサイトを使うのは初めてで僕自身も思わせぶりな態度をとってしまったので払ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして。この様な場合は訴えられるでしょうか?
風俗店(飲み屋)で働いて間もない頃、会社で飲みに来ていたお客さんと付き合いでバーに行きました。お酒の強くない私は、酔ってしまったので従業員と会社の社長と3人で車で送ってもらうことにしました。 しかし、着いた場所は社長のホテル。私は帰ると言っていたのですがしつこく、断りきれず連れていかれました。その後酒を勧められ飲んだのですが、濃度の強いお酒だったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 いつもスーパーやコンビニなどで会計をする際、ちゃんとすべての商品がレジを通ったかどうかとか、打ち漏らしがあるのではと思ってしまいます。不安になるので、レシートはあまり確認しないようにしているのですが、今回は店員さんの様子が少しおかしかったので、レシートを確認したら、案の定ひとつの商品か会計に入っていませんでした。店員さんに確認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋でのノンアルコールビールの誤提供に関する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲み屋に仲間5名と出かけました。私は自家用車で行ったため、ノンアルコールビールをひたすら頼み続けました。ところが、途中から妙に本物のビールの味がするようになり、店員さんに言っても「それはノンアルコールです」の回答のままでした。段々と酔いが回り、レジでアルコールチェッカーを借りたところ、予想通り本当に酔っていました。 飲み屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容医療機関のアフターケア
【相談の背景】 美容医療機関でハイフ施術、その日からの疑問点を申し上げます。 ●当初は他施術を考えるも、カウンセラーがハイフ提案。医師もハイフ提案。少し高額と感じるも望みのためにハイフを受けた。悩み箇所を伝えたカウンセラーは施術者にもその旨伝えますねと。しかし施術者の看護師は、全顔の指示あったと。半ば不安でここはやらないでほしい等の指示をした。「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホーム入居契約の連帯保証人がいない
【相談の背景】 老人ホーム施設長です。 入居契約時、契約者(家族)の他に、連帯保証人をたてていただいているのですが、入居時にそれは難しいと言われ、連帯保証人欄を空白にして契約をした方がいます。契約者(家族)に何かあった場合にも、月額料金の支払い手続きが滞ることがないようにしたい。 【質問1】 今回、家族に改めて連帯保証人をたてることを書面でお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この裁判所の対応は正当か?
【相談の背景】 現在主人からの申し立てで婚姻費用請求調停中。 私は病気を持ちながら障害児を育成しており、調停の日程に関しては配慮をお願いします。と予め裁判所に書面で伝えておきました。 前回の第1回目の期日は自分で参加し、その際にもなかなか予定がつかない事、また弁護士への依頼が間に合って無い事を調停員に話したら "では念の為次の期日は4月〇日か5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越業者による家電の損傷と賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 引越作業中、冷蔵庫を壊されました。 2023年2月に結婚祝いでいただいた冷蔵庫(購入時、一緒にお店で選んでいる)を、今年2月の引越の際、引越業者に壊されました。購入価格は88,600円です。 業者からメーカー修理を手配してもらいましたが、修理不能の診断がつきました。 引越業者からは 1、減価償却分を除いた57,815円の返金 2、同等中古品(代替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額に影響する診断書の虚偽について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に暴行事案の示談をしましたが提出された医師の診断書に事実と相違がありました。 私が殴打した部位と反対側の部位が診断書には記載されていました。散々痛むと言っていましたが整形外科を受診したのも数日後でした。 【質問1】 被害者感情を逆なでするのも面倒だと思い交渉では話題にしませんでしたが診断内容の虚偽は示談金額を下げる交渉材料に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジで値段入力
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーのセルフレジで野菜を数点買う際、自分で購入個数を入力するのですが、わざと安い野菜の値段を入力して購入しました。値段分払っているのですが、何か罪に該当しますか? 【質問1】 窃盗か詐欺かそれとも別の罪か
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書の具体的な内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の控訴についてお伺いします。 原告が控訴人です。 控訴理由書では、具体的にどんなことが記載られていますか? 短い文章なのか、第一審の答弁書のように2.3枚の書類にひとつひとつの証拠などが書いたものが記載されているのでしょうか? 【質問1】 控訴理由書の中身について
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信レンタル映画の不具合など
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年程前に詳しくは覚えておりませんが、何度か「Apple」で配信されている有料のレンタル映画の不具合やパソコンから視聴が出来なかったり、重複決済や間違えて購入などで電話問い合わせをして、恐らく返金やお詫びとして無料レンタル、数百円分のクレジットが付与された覚えがあります。 不正や虚偽申告などをしたわけではありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者に酒やタバコを販売した場合の損害賠償や罰金について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方20代 フリーターです。アルバイト中に酒タバコを買うお客様がおり。年齢確認をしたところ免許証などの年齢確認できるものを持っておらず。断ろうとしたところ、年齢確認を携帯のアプリのプロフィールか何かを見せられ、その年齢が20を超えているいたため、その時は納得してしまったがあとあと考えると未成年と思われる人に酒、タバコ類を販売してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の息苦しさがありました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年5月頃に突然息苦しさがあり呼吸器専門医院へ行きました。 気管支炎と診断されました。軽度の喘息もある様でした。 吸入ステロイド他メプチンエアー、スピリーバ、モンテルカスト、デオロング、カルボシステイン、ステロイド点鼻薬、うがい薬、抗生物質、漢方薬を去年9月まで処方されました。 息苦しさは治らず痰と咳が酷くなってきました。病院から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人体実験と医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 初期(ステージ1 )の膀胱がんの標準的な治療方法は、内視鏡にて膀胱壁の表面を削り取る手術と再発を予防するために手術後にBCGという弱毒化した結核菌を膀胱内へ注入して免疫を活性化させる治療方法ですが、何故かメインの手術を省略してBCG注入のみの治療をしているために5年もかかり、そのために肺と骨に転移してしまったのでステージ4になり、現在抗が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の賞与の既定について
【相談の背景】 賞与について、もらえる想定の額から明らかに下回っており 今回減額された分の賞与の支払いをしていただきたいです。 以下規定になります。 ①ベースとして給与1ヵ月 ⇒月給\300,000 ②会社への利益貢献度として開発支援部の方には一律で年間10万円(7月に5万・12月に5万)を支給 ③勤続年数に応じて支給 期間とボーナス 1年以上:+\10,000 2年以上:+\...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後のクレーム対応についての法的義務はありますか?
【相談の背景】 前職を退職し、 現在2ヶ月半が経っております。 前職は営業しておりました 退職意向を6月末に伝え、8月末にて退職を希望しました。 理由としては 有給休暇の消化(有給残20日以上あった為) 引き継ぎ作業 の日程を鑑みて8月末で希望しました。 しかし、上席との話の中で、 上席から7月末にて退職での希望が出ましたので承諾いたしました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪やひき逃げになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪や轢き逃げになるのか、質問です。 先日、スポーツ観戦に行った時のことです。 帰り際、夜遅くに競技場の外に出てトイレに早足で急いでいました。 かなりの人混みで、かつ暗かったため、人を追い越す際にその人が小さな子供と手を繋いでいたことに気づかず、追い越しぎわに私の足がその子供の背中か腕に2回ほど当たってしまいました。感触が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接骨院での治療が引き起こした後遺障害に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院への損害賠償請求に関する相談です。60歳を超える母が犬の散歩中に転倒して右肩を痛め、その後に近所の接骨院にて治療を受けました。 骨折をしていないか確認したところ、「骨折はしていない、脱臼をしているから2センチぐらいズレをはめれば治る」と言われ、腕を回して肩をグイッと押し込む施術を3回された結果、腕が「ボキボキっ」と音がなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント申し込みにおける先客問題と費用請求は可能ですか?
【相談の背景】 テナントの物件の申し込みで、6/10に申し込み書を提出、6/20時点でオーナーの方で先客がいるとのことを言われました。 6/10時点ではその事は聞いておらず、いきなりそういうことを言われ、結局その先客とやらで契約が進むそうです。 よくよく話を聞くと、仲介会社がオーナーに連絡をしたのが6/20で10日から20日の間に先客がいたとのことでした。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の詐欺行為の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 両親名義の遺産分割調停を法律事務所に依頼すると、その中に祖父名義の株式がありました。しかし、それは母が証券口座を開設しそこに株式を保管しておいたものです。だから、母の遺産とされるべきものです。企業からの株主総会や配当金の連絡は、母と同居していた僕のところに届きます。祖父が亡くなった住所地、50年以上も前に転出していった住所には届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪になるのか、質問です。 かなり前ですが、とある趣味で買っている商品をネットショップで予約しました。支払いはクレジットカードにて行う予定としました。その後しばらく経って、よく買い物している月に、予約商品が発売となってしまい、クレジットカードの限度額に到達してしまい、そのカードでの支払いができませんでした。 その後、ネット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親事業者からの多額な請求
ベストアンサー【相談の背景】 清掃業者ですが、清掃に入っているホテルから客室廊下の壁紙を清掃員が傷付けたから廊下全部の壁紙張替え費用を出せと言われています。確かに清掃員によってついた傷もあるとは思いますが、お客様やホテルスタッフのつけた傷もあるはずです。そもそも消耗品で何年か置きにホテルが張り替えるものではないでしょうか。 【質問1】 このホテルの請求は正当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤における不正行為の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤がありました。 証拠保全を経て、映像とカルテを入手しました。 【質問1】 不法行為の消滅時効は、損害及び加害者を知った時から5年または医療過誤発生の時から20年で成立するとあります。 「損害および加害者を知った時」と、「医療過誤発生の時の違いがよく分かりません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官の評価基準とネット情報の信憑性について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判において裁判官の評価基準について 裁判官は事件を解決した数が多いほど評価が高くなる(昇進に繋がる?)とインターネットで散見します。 数を多くこなし判決文を書くのが嫌がる裁判官もいるので和解を勧めがちとも見ます。 【質問1】 このようなネット見る裁判官の評価基準についての情報は信憑性が高いですか? 【質問2】 和解で解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての減額交渉方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側の女です。 以前、職場の同僚との不貞行為が相手の妻にバレました。その際は話し合いだけで終了していましたが、その後も関係が続いてしまい、それがバレて次は弁護士を通して「精神的苦痛に対して慰謝料300万円」の請求が内容証明できました。 交際期間は合計6ヶ月ほど、不貞行為は6回です。(電話で相手妻に問われましたが詳しく覚えていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の自爆事故に対する負担金額の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 運送業を経営しております。 当社の従業員が半年間で別々の日時・別々のトラックで3回、配送中に自爆事故を起こしました。 1回あたり50万程度で合計150万程度の損害です。 その従業員には4割程度の負担をお願いしましたが応じてもらえず、民事訴訟で解決することになりました。 【質問1】 1、その従業員に4割程度の負担は金額的に妥当でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所、親権について
【相談の背景】 小学校5年生の娘が1人います。 2年半前に調停離婚し、娘の親権は元旦那となり、元旦那と暮らしてます。 今日の朝、私の出勤途中に同居の祖母から電話があり娘がランドセルを背負って家に来て泣いているという内容だったので、すぐに帰宅し娘の話を聞いたところ、今日の授業に稲刈りがあったらしいのですが、先週の学校からのお手紙を父親に出さず、今日の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院の教授が出てくる事について。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に父が医療過誤にあい病院と示談交渉しましたが、示談決裂され(責任を否定)今裁判に向けて調査中です。 父は不整脈の術後植物状態で1年半経ちますが今もなお手術した病院に入院しています。 昨日現在の病状を聞きに病院へ行っただけなのに、教授が同席し驚きました。 因みに病院は都内の有名大学病院で同席した教授はテレビにも出るような有名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反とその余罪について
【相談の背景】 愛護条例違反、児童ポルノ(製造)がセットで2件 大麻単独所持で起訴されました 未成年と体の関係を持った際その様子を動画で撮影してしまいました 児童ポルノ一つ目は示談成立 二つ目は連絡取れず処罰感情わからず 児童ポルノに関しては自分で見るために撮影していました。 児童ポルノのガサ入れの際大麻があることを自分で警察に言い任意提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約外の美容手術をされて刑事事件として告訴できますか?
【相談の背景】 先日、美容整形外科において目の下のクマを取るため、脂肪脱脂術を受けました。 施術を受ける前の契約時の説明では、脂肪を取り除いた上、再度脂肪を注入して綺麗にする再配置という手術を勧められましたが、最終的に脂肪を取るだけの脂肪脱脂術の契約をしました。 手術後、目の下にシコリを感じ、担当した医師に相談したところ、脂肪脱脂の際に目の下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品のロゴにイラスト素材を使ったが、利用規約違反の可能性
【相談の背景】 昨年、知人に依頼され、知人の経営する会社で取り扱う商品ブランドのロゴを制作しました。 後になって、ロゴの一部分に使用したイラスト素材が配布サイトの規約違反となっている可能性があることに気がつきました。 (イラストはそのままの形で使用したのではなく、イラスト素材の一部の輪郭をトレースするような形で再描画して使用しています。色も違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループチャットを通じた叱責行為について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚Aが、同じくBに対して、グループチャットを通じて「作業品質が悪い」と叱責をしていました。叱責の理由そのものは確かに問題ないと考えていますが、グループチャットという複数人が閲覧可能な状態でこの叱責行為そのものに疑問を感じています。また、チャットのやり取りを見ているほうとしても非常に不愉快です。(個人間で閉ざされた場所でやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネ業務中の事故の責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の6月から在宅介護のケアマネジャーの職種に異動になりました。 先輩のケアマネジャーより、その先輩が担当している利用者様の移動支援をお願いされています。 現在お願いしている訪問介護事業所(同社他部署)に断られ、同事業所内のケアマネの自分に頼まれました。 【質問1】 万が一、移動支援中に自分が重大な事故(交通事故や転倒事故な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するかについて
【相談の背景】 現在試用期間3か月目に入ったところでとある会社に勤務しておりますが、ある社員が二人きりになった際に私にもっと頑張らないと首なるよみたいなことを言ってくるのですが(私は自分なりに頑張っているつもりです)これはパワハラになりますでしょうか。(その方は2年目の教育担当の様な方です)既にそのような自分の評価なのかと思うと解雇を前提に考えたら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書作成 - 重度の認知症の母に相続させない内容
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は父90代(認知症なし)、母80代後半(重度の認知症・施設在住)、子2人です。母は判断力がないため、相続を子2人のみにしたいのですが、遺言書にその旨明記すれば良いのでしょうか。 また遺言書については、全ての資産を記載する必要はありますでしょうか。もし必要な場合、後から遺言書の訂正を行いたくないため、資産を整理してから遺言書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
圧をかけてくる事業主の元を退職したい!
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月から個人事業主の所でパートで働き始めました。以前から面識のある方の所です。 事業拡大をするから一緒にやりたいと言われましたが、共同経営などではなく、自分のすぐ下に置いておきたいポジションで。ということでした。 しかし、書面などを交わすことはなく、また履歴書は?などと聞いても、また今度でいい。と、全て口約束になっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから