法律相談一覧
-
上司のパワハラによる適応障害
【相談の背景】 臨床検査技師として働いて2年目の者です。 足立区の病院に勤めているのですが、職場でのパワハラを受け現在休職中です。1年前も休職してました。 パワハラの内容は 私がミスをすると蹴られる 丸めた紙あるいは手で頭を叩かれる 死ねと言われた 私は太っているのですが「看護師とか医者は太っててもいいけど検査技師でその体型はダメだ」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸】契約内容と違う物件でした。家賃の返還はできますか?
【相談の背景】 先日まで入居していた賃貸契約物件の不動産会社と、トラブルになっています。 家賃の返還を希望していますが、不動産会社は取り合う気がありません。 防音の条件で賃貸物件を探し、契約書にも防音・楽器OKとあった物件に入居を決めました。 内見の際には部屋に防音設備があるのを見て、案内担当者からも「防音設備があるので楽器もOKです」と聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テスト方法変更後の理不尽な追試無しの留年。受け入れるべきか。
【相談の背景】 1科目でも不可があると留年になる医療系学部の息子の留年について。1科目、「59点」とだけ通知があり、このままでは留年になります。なお、レポートは全て提出し、オンライン受講は全て出席しております。成績確認申立書の提出で、採点脱落、転記入力ミスの確認の申し立てだけでしか大学と交渉出来ません。申立書は、これから提出します。申立書で、精査後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門実践教育訓練給付金トラブル
専門実践教育訓練給付金を利用し春から入学予定の者です。 事前に学校HPや学校との電話確認で、私の入学する専門科は厚生労働省専門実践の指定講座であり専門実践教育訓練給付金をハローワークに申請できるとの事でした。 受験し合格しましたのでハローワークにて給付金手続きをしました。 しかしその後、学校から連絡があり、「学校のミスで厚生労働省の指定から外れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保保険未加入業者の法律違反について
ベストアンサー昨年、新築を建てました。 契約時、業者から瑕疵担保保険の詳しい説明はありません。 しかし、引き渡し後業者とトラブルになり色々調べていると瑕疵担保保険は業者が建設登録をしている場合加入か供託が義務という事がわかりました。 法律に違反しているので今年の1月に行政に相談。 その後2月にその業者が私の隣の敷地に新築を建てる事が発覚。 隣の新築は5月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのトラブル
ベストアンサー法律に引っかかるかどうか確認したくての相談です。 フリマアプリにて商品を出品しています。 先日2点ご購入されたお客様、2点のうち1点がこちらの在庫管理ミスで完売しており、1点のみ発送しました。 その上を連絡し特に返信もなく、1点は受取されました。 そこでフリマアプリのカスタマーへ一点分のキャンセルを申請。 1点分はフリマアプリによると一部キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについてご相談です。
パワハラについてご相談です。 上司にやる気がないなら地方の事業所へ異動してもらうなど圧をかけられてます。 やる気の低下した原因は、私は仕事をこなしているのにやっていないと言われ、私がしたミスではないのにとりあえず私のせいにしておけというような環境です。そんなことが続いたため、どうせやっても評価されず、悪いことしていないのにしているとされているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での示談書について。支払いをしてしまったものは返ってこないでしょうか?
よろしくお願いします アルバイト先での示談金についてなのですが、既に示談書にサインをして捺印してしまった場合、払い過ぎたと思った分は取り返せるでしょうか? 以下に状況を箇条書きにて説明します ・店のドリンクを勤務中に飲んだ ・ミスしたものを数回摘んだ(故意ではない) ・アルバイトのほぼ全員がしている ・自分はほぼやってないが、やった事は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里親になった保護猫を奪われました。
ベストアンサー先日、ボランティアでやっている方から悪質なペットショップから救出、保護した仔猫を2匹譲り受けました。 当初の予定では、母猫と仔猫を1匹ずつだったのですが、母猫の体調が悪く、仔猫2匹でどうか?と言われ、うちはどちらでも良かったので、そうなりました。 数日後、動物保護団体の方に仔猫を2匹あげるのはダメだと言われたと連絡があり、1匹だけ引き取るような事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ制作の顧客とのトラブルについて
ホームページ制作の制作者です。 ホームページの打ち合わせデザイン、コーディングまで、完了し先方の修正を何度も行っている中で、ミスが多発し先方から指示した修正が上がってこない、考えていた納期に間に合わないとクレームがありました。 修正については開始当初のページ数やレイアウトが途中から変更になり、私が混乱し曖昧な修正を行ったことにも責任はあると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職後にうつ病に 示談交渉できますか?
ベストアンサーお世話になります。 平成30年12月に介護施設を退職しました。以前より適応障害ではありましたが、同僚に支えられ頑張っていた最中、新しい上司が就任しました。その上司は自分が慣れないのを私たちパートのせいだと思い、苑長にあることないことを報告。その結果、私はいじめに遭っていた昔の部署に異動命令がでました。もちろん無理ですと断りましたが個室で何度も面談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?強盗?なにか罪になりますか?
ベストアンサー彼女と飲みに行ってケンカなりました。 一人で勝手に帰ると言い出し、夜中なので危ないから、 一緒に帰ろうという事でなだめながら、口論になりの繰り返しで 一緒に帰ることを拒むので、勢いで彼女の携帯と鍵を取って、一緒に帰ろうと 言うと、そのまま歩いて行ったので、私はタクシーに乗りました。 向こうの家族から夜中に一人で帰らしてと苦情の電話が来て、 携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の誤診について。誤診のため、虫歯の進行が進み大がかり治療が必要。医療費や補償等請求できますか。
近所のA歯科という歯医者に通院していました。 治療後も虫歯予防のため、定期的にA歯科に歯のクリーニングと 虫歯のチェック(2~3月に一回)のために通院していました。 その際、銀歯の詰めた右上歯が染みるとA歯科ドクターに言ってみたのですが、 知覚過敏だから直しようがないと断られてしまいました。 半年位たっても歯のシミるのが治らず、またA歯科ドクターに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイト トラブル 詐欺になる?
ベストアンサーオークションサイトでのトラブルについて相談です。 私が出品していた商品に記載ミスがあり 落札者様から評価欄にてクレーム理由と、返金を要求されました。 メッセージ欄や連絡掲示板からご連絡いただければよかったのですが、当初返金要求に気がついていませんでした。 後日メッセージ欄からご連絡いただいた時にはカンカンに怒っておられ、商品の説明に不備が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット飼育での退去費用について。フローリングとクロスの貼り替え、ベッドの買い替えの金額23万を請求
一年ほどシェアハウスにて住んでおりました。 そのシェアハウスでは、各自部屋がありペットの飼育も可能となっておりました。 フローリングの傷や汚れ(ペットのトイレミスの際、その都度拭くようには心がけていましたが家具の下などに入り込んで拭ききれずに汚れてしまっていたようです)は、居室13㎡のうち1〜2㎡ほどです。 他の居室含めて5年前のリフォームからフロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職?会社都合退職?退職勧奨?
ベストアンサー私は今IT事業で正社員の客先常駐出向勤務を行なってます。 今は入社1年ですが能力不足による現場撤退をこの一年で2回しており本社に打撃を与える結果になりました。 人事の方から電話来ましたがミスなど能力不足による撤退を2回した上に今コロナの影響で現場への出向も見受けられないとの話もあります。 それならここで自己都合で辞めるべきと言われました 会社都合だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向先上司からの指導(暴力)について
以前TV番組制作会社でADとして勤務していました。そこから出向し某テレビ局に常駐していた時のことです。 ある時期、編集担当として、テレビ局社員のディレクターと組んで編集業務を行なっていました。 その際に、私の管轄外のミス(ロケ担当のADが後に追加撮影する用の物を準備できていなかった)でディレクターの構想していた編集が出来なくなった事がありました。 編...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童での怪我(永久歯が抜けた)について。治療費は請求できますか。
7歳の息子が学童保育施設にて転倒し、前歯(永久歯)が一本抜ける怪我をしました。学童保育に治療費を請求したところ、「加入している保険では、通院費3000円/日のみしかカバーされておらず、治療費は一切支払わない」と言われました。 学童保育の責任者は、当初歯が抜けていることに気付かず、歯茎を少し切った軽症との連絡のみ受けていました。しかし、息子が帰宅してみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民泊宿泊の全額とられたキャンセル手数料取り返せますか?(予約後10分でキャンセル)
ベストアンサーこんにちは。民泊サイトのキャンセル料の取り返しの相談をさせてください。昨日の午前中に、予約をしたのですが、予約をして詳細を見返してみると、内容が想定したものと違うと気づきました。 これは、私のミスかもしれませんが、すぐに違うと気づいたので、予約が確定し支払いを行った直後10分以内に、キャンセルの連絡を入れました。しかしながら、返事が何時間も来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に事務手続きをきちんとしてもらえない
ベストアンサー休職中です。 事務の方から忙しくて私の方に給付申請書を郵送するのが間に合わなかったから、給付金が来月はもらえなくて再来月になると言われました。 申請締め切りは25日です。 間に合わなかった理由として、印鑑を事務に預けていないからということも言われました。 来月給付金をもらいたいならこうするようにと以下の提案もされました。 提案①適当に私の名字の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当社規定で交通費有りと有るのに貰えないって事はありますか?
ベストアンサー大手の100円ショップで勤務中です。 誓約書には何も書いてはありませんでしたが、会社のウェブ上のよくある質問に答えている形式のものには「当社規定により交通費は支給しています。」とあります。 ですが、パソコン上の入力ミスのトラブルで去年の8月勤務の時から今年に入ってもずっと貰えておらず 2月の決算が有るから遡ってはもう貰えないかもと社員に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員から契約社員に降格しないかと打診された
新卒採用で採用されもう少しで3年目です。(事務職) ですが、仕事に対するスキルが自分でも分かってはいますが全然伸びず、叱られてばかりの毎日、軽度のアスペルガーではないかと診断もしておりますが、正式な診断はもらっておりません。 そんな中で今月、正社員から契約社員へ移してはどうか?と上司との面談で言われました。 確認ミスも多いし(他の人と比べて)長時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と思われる上司、総務との面談の際の対応について
先週水曜日、上司、総務との面談の中で、4月から育児時間短縮制度が終わることについて確認がありました。 明日も面談が予定されています。 今の業務は、残業してでも締め切りに間に合わせたり、当日中などの急な対応も引き受けることが必要な部署だと言われました。 家庭環境を知っているから確認している、そのような場合も対応できるのか、と聞かれました。 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のご主人が不当解雇になりました。
ベストアンサー友達のご主人が不当に解雇されました。 ご主人には仕事を転職したい希望がありましたが、まだ会社には伝えておらず、雇用されている会社が仕事を受注している会社の方にだけ辞めたい旨を相談していたそうです。 それが雇用されている会社に伝わり、即日解雇に。保険証も即回収されてしまいました。以前、勤務中に会社側のミスで指の先を切断してしまう事故があり、それも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の誤配送を返品してもらえない
フリマサイトにて商品を出品しました。 すぐに購入され、商品を発送しました。 しかしこちらのミスで商品ページにはAの品番で記載していましたが間違えてBの品番の物を発送してしまいました。価値としてはどちらも同じ物で色違いです。 9万円程の物になります。 到着後購入者の方から商品ページの物と品番が違うのでキャンセルしたいと言われました。 そのため私の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明書入手不能理由書の書き方について
ベストアンサー今年の2月中旬夕方の時間帯に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養と家族手当てについて
子供の社会保険の扶養と家族手当ての件でご相談です。私は正社員、主人は昨年より生保の個人事業主で働きはじめました。その前は無職だった為、子供のみ私の社会保険で扶養として、主人は前職の任意継続で社会保険を加入していました。会社のミスで家族手当がついていなかったため、今回会社との話し合いの元、2年遡及と言う話しになったのですが、昨年の主人の収入を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に看護師に点滴を間違えられた
相談お願いします、数年前なのですが、体調が悪く病院に行き、心電図と点滴を受けたのですが、その時に看護師さんから○○さんですよねと違う名前を言われたので違いますと言ったのですが、また○○さんですよねと言われ、違うと伝えた所、首をかしげられ、もういいですと言われて、心電図、点滴を受けました。点滴を受けている時に体調が悪くなったので看護師さんに体調が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の再履修と必修科目の被りについて
私は大学3年生ですが、3年次から取れる必修科目のテストでミスをしてしまい単位を落としてしまったかもしれません。(成績開示は3/30なのでまだ分かりませんが不安です) 再履修を覚悟しているのですが、今年の時間割表を見ると来年度取る事になる卒業制作の授業とその必修科目の時間が被っていることが分かりました。 もし単位が取れていなかったら、もし時間割が今年のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の悪意の遺棄について
夫と家庭内別居をしており、別居を希望しています。 理由は数年前に結婚してからしばらく続いていた、言い合いのたびに出る、出て行けや死ねなど暴言や短気さ、自己都合のみで行動する性格に疲弊するからです。 わたしも対処法(冷静な返答となるべく関わらないように生活する)を身につけたので、家庭内別居をしてから暴言は減りました(家事のミスを指摘して生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム紛争処理について 相手に確認を取るべきか?
ベストアンサー昨年10月より自宅リフォームをしていましたが、1ヶ月半後に急に職人が来なくなり、工事中止通知書が一方的に送られてきて途中で止まっています。 80%も入金済みで相手方が多くお金を受け取っているし、資材もそのまま自宅に放置されているのに、相手が一切協議に応えません。 また工事も汚く直して欲しい箇所がたくさんあり、さらに向こうのミスで天井木目を剥がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラと人権無視の行為で精神疾患休職
飲み会での上司のパワハラ発言や部下を侮辱する行為その他を社内コンプライアンスに相談しようと試みましたが、その上の上司が出てきて仲裁され和解しました。しかしその後の私への組織的な圧力は日増しに高まり、ある日は別件で1時間の打ち合わせという理由で密室で上司と話しましたが、本題は私のミスなどを記した3枚の念書に署名しろというものでした。その念書の末尾に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具配送業者の組み立て誤りによる転倒事故の慰謝料
ベストアンサー[経緯]3か月程前に大手家具屋より椅子を購入。 その後、委託配送業者(家具屋とは資本関係無しの別会社)より自宅に組み立て完了後の椅子が配送され、動作確認(リクライニング機能)を求められて椅子に腰掛け後ろにもたれたところそのまま後ろに倒れ、頸椎損傷致しました。 [現在の状況] 事故翌日、病気にて診察を受け頸椎捻挫との診断が出ました。その1週間後に精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時の不当な扱いについて会社を訴えるにはどうしたらいいのでしょうか?
以前、ある職場に転職したのですが労働条件が酷い状態であったため辞めた事があります。 具体的には ・休憩時間は1時間と説明されていたのに、実際は休憩時間はなし。 しかも休憩時間できなかった分の給与が支払われない ・研修もなく、全くのOJTなのに仕事のミス一回(知らされていない事)だけで不当な対応をされ続け、心身に強い負担を負った ・パワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からこんなことを言われました。パワハラでしょうか?
会社のデスクの上に使用済みのコピー用紙の入れ物がごっそり置かれていました。 社長が置いたのですが、その一昨日に机の中にしまってあったミスコピーの束を入れておいたのですが、予算書などのコピーももじっていたためだと思いますが、小さい会社なので、直接連絡するなり、文章で連絡するなりすればいいと思うのですが、これはパワハラですか? 他にもキャパオーバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約成立後の再請求について。支払いについての義務をお伺いしたいです。
4月に美容整形を受けました。 また、その日にお支払いをしまして、その日に施術を致しました。 その際、頭金として8万円を支払い、残りの50万円2年間の分割でのお支払いにしました。(ローンを組み、審査も通りました) その後、美容外科から電話がありまして、頭金を2回分引いた金額で請求をしてしまった。との事。 ですので、50万円を2年間の分割ではなく本来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料訴訟提起について(不貞相手の住所不明)
ベストアンサー妻が、妻子ある男性(以後、不貞相手)と不倫をしました。 私と不貞相手とで示談の話し合いをしていましたが、不貞相手とは連絡が途絶え、不貞相手が契約した弁護士から受任通知が届き、「以後は私(弁護士)とやり取りするように」との状況になりました。 その後、不貞相手側の弁護士とは一度電話でやり取りしただけで、数か月経過しています。受任通知も誤って廃棄して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビル工事の際に歩道上に放置されていた排水管で怪我をしましたが、業者が一切過失を認めません。
数ヶ月前のことです。それなりの会社規模の工事業者が道路使用許可を申請せずにビル工事に使う大きい排水管を歩道上に出しており、その排水管で転倒して怪我をしました。 当初は工事業者が加入している保険を利用して治療費など全て支払うとのことでしたが、その後治療完了後に治療費の明細を送ったところ、工事業者は排水管を出していたのは短時間なので自分たちには過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行か?錯誤か?
とある個人Aが企業Bに商品〇〇の作成を依頼したとします。 契約としましては個人Aが商品〇〇を△日□時の時間指定で宅急便で配送することを前提 としており(申込)、企業Bはそれが可能であると判断し受注しました(承諾) その後企業Bは商品〇〇を作成したのですが、連絡ミスやシステム上のトラブルにより 商品〇〇を△日に時間指定なしで発送してしまいました。 個人A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空券の払い戻しについて
ベストアンサーこんにちは。 航空券キャンセル についてご相談です。 先ほどシンガポール→日本の往復航空券を某予約サイトで購入しました。 航空会社の正規サイトだと1300ドル(10万ちょっと)だったところ、ここでは430ドル(4万ちょっと)だと思い購入しました。 購入後すぐ予約内容を確認したところ、なんと金額は$430.00ではなく、¥430,000でした。。。 シンガポール日本が40万だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの対象になりますか?
営業職をしており、業者からの請求書をチェックした際に請求書はAの現場のものでしたが、Aはまだ売上を締められず、先にBの現場が終わるのでそっちに先に原価を付けてしまおうと思い、Aの現場のものをBで出しました。 それを後日事務からのコメントが書かれた請求書コピーを机の上に置かれ、その内容を読むと上司からの伝言でそれはダメなのでA現場につけますという内容の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の職業でお金を貸しました
3年ぐらい前に知人にお金を貸しました、知人は屋形船の船頭を個人事業主としてやっていて、以前2度ほど乗船した事も有りました。 知人は離婚しており子供の養育費や結婚してた時に知人のミスにより火傷を負わせた子供の手術代を知人が払っており、支払いしないと子供との面会権が無くなるとの事でした。 屋形船は花火大会や花見の時期が繁忙期らしくて売上もかなりあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の祖母が事故(加害者側)
ベストアンサー祖母がバイクで事故を起こしました。 バイクは自賠責のみ、生活保護を受けております。 家族構成は、祖母、私、弟です。 祖母が赤点滅側で発進し、相手側は黄色点滅で衝突してしまい、完全に祖母の確認ミスで祖母が悪いです。 任意保険に入っていない祖母が悪いは重々承知です。 骨折し病院へ運ばれましたが、医療負担がないので自費になり、払えないので手術もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のしつこい請求
ベストアンサー私は以前勤めていた電気工事会社の社長から高所作業車のバケットがすごく曲がっているなど言いがかりをつけてきて修理代を払えというメッセージが何回か送られてきて嫌な思いをしています。以前に私が従業員だった頃高所作業車のバケットを会社の屋根にぶつけた時は給料で足りると言ってきたので私は社長と関わりたくないので給料の天引きを認めました。他の人に相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに退職してしまった会社から損害賠償請求
5年ほど前に退社した会社で仕事のミスがあったかもしれません。 まだその会社から損害賠償など請求はありませんが、心配になってしまい、相談させてください。 当方、営業事務として働いており、新規案件を担当し対応を進めました。 その仕事は海外案件で、あまり知識がなかった私なりに作業を進め、(当時は十分対応できていると思っていた) 今後、引き継ぐ方のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重整形について非を認めてもらいたい
自然な二重になりたく切開を希望で 美容外科にいったところ たるみ取りの手術がいいと それでも二重になると言われて受けました!! しかし 目尻の方のラインが二重になっておらず 傷跡がついただけみたいになってしまいました ラインもガタガタです 何回か見せにいき また再手術をするということになったのですが その方を信用できません また手術後の アフタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の業務妨害について
職場で近い席の人が、業務に関係なく、 周りに合わせてまとわりつくように クリックしたりキーボードを叩いてきて、 とても鬱陶しく、とても業務に集中できません。 クリックするとクリックし、 キーボード叩くとキーボードを叩き、 鬱陶しいので手を休めると、おさまります。 その人は、業務でクリックしてるのではなく、 周りの人の動きや意識に合わせてクリック ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の評判サイトに社内情報を書き込む行為は、会社の守秘義務違反になり、罰せられる事がありますか?
今自分が働いている会社の次の情報を、会社の評判サイト、即ちその会社で働いていた人が、その会社の社風や待遇などを匿名で投稿し、それがまとめて掲載されるサイトに投稿しようと思っています。 ・軍隊的社風 ・朝に唱和がある。 ・朝会には長ったらしい説教 ・苛烈に短い工数で仕事を終わらす事を求められる。ミスをしたり、工期をオーバーすれば叱責されたり、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良の外構工事の支払について
昨年9月に庭の外構工事を行いましたが、カーポートが傾いていたり 敷いた砂利に違う種類のものが混ざっており非常に見栄えが悪い、 隣家敷地を削ってしまっているなどの施工ミスや不良などがありました。 工事完了の連絡もないまま、突然請求書が送られてきたのですが、 何か説明があると思いこちらはしばらく待っていました。 その後一週間ほどしてメールで支払の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発プロジェクトのリーダーが途中退職する際のトラブルについて
ベストアンサー現在システム開発の会社でプロジェクトリーダーをしております。 プロジェクトは稼働直前の状況ですが、兼ねてから転職活動をしており、内定を貰えたので2月末に退職し転職したいと考えております。 ただ、稼働直前で自分の担当したシステムに幾つかの不具合が出ている状況で、上司からは今辞めるなんてありえないと退職届の受け取りを拒否されています。なので内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから