18,479件見つかりました

法律相談一覧

• 理不尽な大企業の対応について

つまらない相談で恐縮です。ただ、あまりにも腹にすえかねるので、こんなことが許されるのかと質問させて頂きました。 私名義の携帯に関する大手携帯通信会社とのトラブルです。 祖父に私名義の携帯を持たせています。 先日、祖父が私以外の親類と海外に行くので、海外でも通話できるよう渡航の何日も前に私以外の親類が付き添って携帯通信会社のショップへ手続に行き...

弁護士回答
    1
  • 取扱説明書内の品質保証条項の有効性

当社は搬送装置メーカです。 当社装置に搭載するため、ある精密機器を800万円/台で購入していますが、先般、購入先の加工外注先ミスによる内部部品の致命的な溶接不良が発覚し、2010年以降出荷分の24台(日、米、台、韓、独)を全交換することになりました。 現状、購入先はミスを全面的に認めてはいるのですが、不具合対応のため代替機だけでも原価ベースで1億円を超える...

弁護士回答
    2
  • 下請代金法:購入先の瑕疵による損害賠償請求範囲

表題の件で質問させて頂きます。 まず、会社と資本金ですが、お客様(製造装置Maker):数百億円、当社(搬送装置Maker):10億円、購入先(精密機器製造Meker):1億円、購入先の部品加工外注先:数百万円 当社装置に搭載するためある精密機器を800万円/台で購入していますが、先般、購入先の加工外注先ミスによる内部部品の致命的な溶接不良が発覚し、2010年以降出荷分...

弁護士回答
    2
  • システム会社とのトラブル

現在、顧客集客、宣伝にT会社のメール配信システムを導入。契約内容としては、登録会員様にメール配信、携帯サイト作成、QRコード作成、インターネットスポンサーリンク広告提示といった内容の契約。ご相談したい内容が、先日お客様から携帯サイトが見れないと連絡があり確認すると、指定サイト見つかりませんと画面表示。Tシステム会社に連絡すると確認して連絡すると、後...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。請求は可能ですか?

目の下のクマに脂肪注入手術をしました。 しかし、術後3カ月が過ぎても全く自然にはならず、外出も出来ないくらいのボコボコな状態でした。 手術を行った医院に相談に行くと担当のM医師は手術の失敗は認めないものの、脂肪溶解注射(リポスタ)で脂肪を減らす処置を無料でしてもらう事に。 ただ、リポスタは打った直後〜10日くらいは激しく腫れ、更に熱を持ったような...

弁護士回答
    1
  • 施工業者の判断ミスで、工事後に塀を立て直す費用が40万円だったのが190万円程度必要と言われた。

ベストアンサー

150万円程度もかかるのであれば、塀を作り直す予定はまったくなかったが、基礎の部分は現状のまま使用しても歪んだりしないので大丈夫と言われ30万円程度でできると言われたので塀を立て直すことにした。結果、40万円程度で塀を立て替えたが5ヶ月後の現在塀が歪んでいることが判明。このままだと近い内に崩れるかも知れないと言われた。基礎以外の上の部分は施工業者持ちで...

弁護士回答
    1
  • 外国郵便の配達ミスで損害が発生 規定補償額が実損害賠償額を超えたため全額請求が可能かどうか

ベストアンサー

客に頼まれた依頼品が海外郵便で送られてきたが不在票の誤配で受け取れず、更に到着が遅いので調査させると保管期限終を既に過ぎていて、保管了後も再配達されなかったために郵便物は放置されたままでした。結局時間がかかりすぎ客に依頼品をキャンセルされ商品代金を立て替えていた私に損害が出ることになりました。郵便での補償額が実損害額以下なので差額を法的に請求可...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトの誤返送に半年後に気づく

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマサイトでポケモンカードを出品していたところ、購入者が付きましたが、送付したフリマサイト側の鑑定で「ケースに傷がある」と判断され、取引はキャンセルになりました。 取引キャンセル後、カードは私に返送される予定でしたが、フリマサイト側の誤配送により、別の利用者へ送られてしまったようです。 返送された荷物は受け取っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 友人がSNSでの不適切コメントで犯罪者扱いされる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のSNSアカウントに、爆破予告に近い不適切と受け取られる可能性のあるコメントが一度だけ投稿されていました。 ただし、本人は以前からプロフィール等で「問題があれば指摘してください。確認後、必要に応じて速やかに対応します」と記載していました。 そのため、何かの誤投稿や操作ミスの可能性もあると考え、私は穏やかに確認の連絡をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定に必要な書類は何か、確定申告書の提出は必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の養育費の算定のため、源泉徴収票の提出を双方に求められています。私は子の監護権を持つ母親側です。 夫は高収入ですが、最低額に決まった婚姻費用も滞納し、養育費も支払う気がありません。 前年度の源泉徴収票を確認したところ、「社会保険料等の金額」の桁が、間違っていることに気が付きました。 確認したところ、iDeCoの金額が事務的な...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • カード会社に相談して今後の請求を止められるか知りたいです。

【相談の背景】 海外のスマホを捜索するサービスに登録しましたが、解約に応じてもらえず困っています。以下のような流れです。 1 位置情報サービスに登録 2 解約しようとサイト内を探しているうちに、意図せず、有料会員会員登録のタフをタップしてしまう 3 更に、サイト内を探しているうちに、サブスク解除と間違えてアカウント削除してしまっためログインできな...

弁護士回答
    1
  • 心理学講座での精神的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで受講していた心理学講座での事です。講座が進むにあたって、自分の中にあるトラウマに触れる段階で少し心理的に不安定になったことと、講師と個人的に色々あったこともあって、講座にも支障がでました。zoomでの補講で、わたしの発言がズレてると指摘があり、何か発言すれば言葉で追い込まれるので何も言えなくなってしまいました。そんなわたしを...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでのトラブルについて

【相談の背景】 フリマアプリでのトラブル お世話になります。 フリマアプリでiPhoneを出品したのですが、 私の手続きミスによってデータ上での取引がキャンセル扱いとなり、代金を受け取っていないまま商品が購入者へ届いてしまい困っております。 私から購入者へはシステム上、一切連絡が取れない状態です。 事務局から購入者へ一度、商品を返送するように通...

弁護士回答
    2
  • 家族も影響した大腿骨頚部骨折の夫の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大腿骨頚部骨折して1年3ヶ月経過してこれは職場で転倒した事故でした それなのに会社は労働 放棄して 1歳 何もしてくれず 慰謝料も払わなくて 私に 医療費 ツアー 払ってくれなかった。私が大怪我した時 夫はもともと 厳重なうつ病があって私が怪我したことによってうつ病がさらに悪化した私が退院してからも 1ヶ月 会社にお願いして 在宅勤務 もしなき...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリでのトラブルについて 一昨日、フリマアプリで出品したiPhone17が売れたのですが、なんと価格設定を間違えてしまっており (本来128,000で出す予定が12,800で出してしまった)、 気付いたのが商品発送後でした。 購入者様には謝罪の上取引はキャンセル、 商品は返品するという事で同意していただき取引キャンセルが成立したのですが...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司との再会について

【相談の背景】 2年ほど前、夫が職場の上司から大勢の前で叱責される・自分のミスではないのに大勢の前であやまれと怒鳴られる等さまざまなパワハラを受け、1年ほど休職しました。会社のパワハラ窓口へ勇気を出して相談・対応していただきましたがパワハラと認定されず、指導の一つとしておさめられてしまいました。復職後、別の支店へ転勤することができ今日まで頑張っ...

弁護士回答
    2
  • 会社による説明合意無き給与明細の変更

【相談の背景】 会社が給与明細の金額変更を私に説明合意なしに2回続けて行いました。 昨年度の年末調整と源泉徴収票に会社のミスがあり、増額された市民税が10月から変更。 これにより今年の所得税も追加で増額になり11月から変更。 税金とはいえ一切の説明がないまま給与明細の内容を変更するのは労働基準法24条に違反しているのではないでしょうか。 市民税の間違...

弁護士回答
    1
  • 少額裁判と情報開示請求のことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月私はpixivのリクエストコミッションであるクリエイターにリクエストイラストの依頼を1万2千円支払いましたがクリエイターの確認ミスによってリクエストの内容が反映されませんでした。 運営に相談したら再度の依頼をしてくださいと通知がありましたのでそのことをクリエイターに伝えて再度の依頼をしましたが翌日に何の説明もなしにpixivをブロッ...

弁護士回答
    1
  • 交番から出てくる警察官は内偵捜査員?

【相談の背景】 今年、6月25日にアプリにて自慰行為をしながら通話したりしていました。 カメラに映すつもりはなく、繋がった相手は何も喋らなかったり、小さな声で聞こえなかったので、通話を切ろうとした所、操作ミスでカメラ機能のボタンを押してしまい、陰部露出してしまいました。慌てて通話終了ボタンを押し、切りました。 切る前に通話相手から警察に言うと言われ...

弁護士回答
    1
  • 同居人がお金を返してくれない

【相談の背景】 同居人がお金を返してくれません。初めは五年ほど前に銀行のカードをなくしたからと言って20万ほど貸しました。それから銀行側のミスで手続きが進まない、親が病気でお金が必要などと言ってずっと返済されず少額のお金を貸すことが続き、今も働きもせず私の部屋に転がり込んできて生活しています、もちろん生活費も私が出しています。何度も出ていってくれ...

弁護士回答
    1
  • 合理的配慮の範囲と法律上の義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は10名規模の会社で部長職をしております。部下が雇用後に発達障害とわかりました。確かに診断前も、一般的な方々が起こしそうもないミスをし、不自然に感じていました。本人から、「合理的配慮をお願いします」と伝えられ、私も経営者と共に勉強してきました。また、その部下の主治医とも話す機会をいただき、合理的配慮の必要性を言われていました。...

弁護士回答
    1
  • 施工不良が疑われるマンションの漏水問題における責任の所在はどこですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの漏水について相談をお願いします。 ・築年数30年 ・RCマンション 下の階から漏水の連絡があり、修理業者に対応頂いたところ、 当部屋の風呂場下(専有部分)の排水管から漏水しておりました。 排水管を切断して新しい配管に取付交換し修理をしてもらいましたが、 その時に修理業者より、「通常だとこのような取り付けは行わない。...

弁護士回答
    2
  • カスハラ カスタマーハラスメント

【相談の背景】 先日カスハラと該当される行為をしてしまって反省しております。 内容は、郵便局との電話での事なのですが、集荷を自分が勘違いしていたのか、向こう側のミスなのか分からず違う時間に集荷が来ておりました。 その事で電話をして、今日持っていかなくちゃいけなかった荷物だった為、あせりから熱くなってしまいバカ、無能、今日来てくれと高圧的な発言を...

弁護士回答
    1
  • 元旦那名義のカードローンについて

【相談の背景】 元旦那と7年前に離婚しました。 子供は元旦那が引き取りました。 その時元旦那名義のカードローンがあり 養育費を払わない代わりにそれを私が 返済するとなりました。 カードを私が預かりそのカードを使ってATMより返済するとゆうものです。 私名義でも同じカードがあり 暗証番号も同じで 私のカードとおもっていたが 元旦那のカードでした。 悪...

弁護士回答
    6
  • 外壁リフォームトラブル

【相談の背景】 外壁リフォームで入った業者の施工ミスや家財の破損などのトラブルが多く、それについてその都度言及し、手直し、修繕などを依頼しました。 施工業者側から決まった区画ごとに確認し、完了したら次の区画の作業に入る旨の提案があり了承しましたが、1回も実施されませんでした。 施工期間も契約書にある期間から大幅な遅れがあり未だに完了していません。...

弁護士回答
    1
  • 自由診療術後の返金対応などについて

【相談の背景】 お世話になっております。 自由診療のクリニックを運営している経営者になります。 男性の陰部の手術を2024年6月に行いましたが、 術後血腫になりました。 術前に同意いただいた治療説明書のリスクに血腫を記載しております。 術後に止血ミスで、血腫になったと言い張っておりますが、 当然、しっかりと止血処理を行い、術中の写真まで残っております...

弁護士回答
    1
  • ディーラーとの新車購入時のトラブル

【相談の背景】 ホンダのディーラーと約1ヶ月前に新車購入契約を結びましたが、昨日契約書の車色の表記にミスがあったので差し替えしてほしいと連絡が有りました。当方は契約書通りに納品して欲しいと伝えましたが拒否されました。この契約は有効かを教えてください。    又は,登録は3月17日予定、入金は、3月14日の約束です。入金は約束通り期日までに入金して良いで...

弁護士回答
    1
  • 宿泊施設での忘れ物についての対応

【相談の背景】 ホテル宿泊時、現金を室内に忘れたままチェックアウトし、その後2カ月半経過後に連絡したところ「記録には残っているが、警察には届け出ずに処分した」との回答を受けました。 その後、改めて清掃会社より振込にて支払い対応を行うとの連絡を受けましたが、翌日には返金対応は出来ないとの連絡を受けました。 ホテルの言い分としては、保管期限は2カ月と...

弁護士回答
    1
  • 損害発生後の経過が長い場合、診療経過一覧表はどのくらい作成するのでしょうか?

【相談の背景】 現在平成26年頃の医療訴訟を債務不履行で裁判を行っている原告です。義務違反から損害発生までは一カ月強ですが本件の特筆すべきはその後の経過が非常に長く現在も治療中だということです。損害発生後複数の診療科にかかりその後被告病院を転院後も複数の診療科で現在まで治療を要しています。いづれの診療科の主治医も現状は生涯続く可能性が高い旨の診...

弁護士回答
    3
  • 給与過払いの返還について

【相談の背景】 会社のミスで半年前から給与が過払いになっており、過払い分15万円を返還してほしいと連絡がありました。 不当利得返還請求によって会社は返還請求ができるというのは調べて理解しましたが、納得いかず、返還しない方法はないでしょうか。 納得がいかない背景 ・給与改定の際に会社から届いた給与条件通知書には誤った金額(過払い)で条件が提示され...

弁護士回答
    3
  • 依頼した工務店からの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前、我が家の水道が詰まったため、工務店Aに修理を依頼。排水管工事することで直りました。 先日、隣家を購入した人の依頼で工務店Bがリフォームしている最中に、隣家の水廻りの不調が発覚。 調べたところ、我が家と隣家は同じ土管を使用しており、3年前の我が家の修理の際に当時空家だった隣家の水道が流れなくなるような工事をしていたことが原...

弁護士回答
    2
  • 経年劣化による漏水、善管注意義務違反の場合、費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 築25年の賃貸住宅の流し台のトラップから漏水しており、流し台の底板が腐食していて管理会社を呼ぶと流し台を取り替えとなり、善管注意義務違反なので、大家負担にならないと言われました。 賃借少額短期保険には入ってますが、確かに滅多に開けることはないので、管理ミスかもしれませんが、流し台自体は新築当時のままで劣化が原因での漏水だと管理会社...

弁護士回答
    5
  • 適応障害で休職した部下から訴えられる可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 1週間ほど前に適応障害で休職した同い年の部下がいます。約2年間同じ部署で色々と仕事の指示を出していましたが何度も同じミスをする事や仕事を憶えるのが遅い事を何度も叱責した事があります。 仕事が遅い分残業をさせたことは無く、終わらない場合は自分が残業して後の処理をしたり他の社員と分担し終わらせていました。 過度な残業を押し付けたりした...

弁護士回答
    1
  • 70代男性OBからのパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 区役所福祉課に出向の形で仕事をしている50台女性保健師。本来の仕事は難病相談なのに、人手不足や成り行きで他窓口業務をしていますが、本来やるべき70代OB同僚が仕事をしません。少なくとも3年我慢してきました。上司が再三注意しているようですが変わりません。窓口が混んでいる時に限って長く席を空けたり、遅刻したり昼休み長めに取ったり。私だけで...

弁護士回答
    2
  • 「転移した大腸癌の父親が処方された薬について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の木曜日に訪問診療の先生んの処方された薬飲んで 父親は大腸癌で肝臓に転移し腎不全です 【質問1】 先週親が転んで胸うち痛みが出てましたそのうちに風が引き咳すると胸が痛いので先週の木曜日に訪問診療の先生をよびました 麻薬までいかない強い薬です 医師も私も飲んだことあるので大丈夫ですよって言われ 【質問2】 飲みました 処方さ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで会った二十代女性に財布を盗まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った同じ県に住む同い年の二十代の女性に財布を盗まれました。 証拠がないと警察に行ったりしても無駄でしょうか? ちなみにお互い初対面であり、あちらから自宅デートの誘いがあり、私がその女性の自宅に行きました。 汗だくだったのでお風呂に入るように言われましたが、お互い飲み食いして会話しただけで性行為などは一切...

弁護士回答
    3
  • 仕様書と違う補償問題の瓦がついていました。

【相談の背景】 家を建てて17年目です。先日大きな雹が振り家のあちこちが壊れました。その時に現在付いている瓦が仕様書と違うものがついていることかわかりました。その仕様書と違う瓦は家を建てた頃と同時期か少しあとくらいに焼きがあまく壊れやすい瓦ということで補償問題になっている瓦でした。当時ハウスメーカーが吹き替えや修理に対応していたと聞いています。我...

弁護士回答
    1
  • 高報酬タスクで振り込んだお金は戻ってくるのか?

【相談の背景】 インスタのリールで回ってきた副業について、youtubeの動画をスクショするだけで報酬が貰えるという内容でやっていくうちに高報酬タスクというものが出てきました。10000~円振り込んだら元金+3000~円返ってくるというものです。その際、株のようなものを買って指示通りの操作をしなければいけません。初めて3000円振り込んだ時ちゃんと元金+900円返ってきた...

弁護士回答
    1
  • 建築会社の不誠実な対応による契約解除と慰謝料の請求可能性について

【相談の背景】 昨年から義父母が新しく住居を建築中なのですが契約した建築会社が工期遅れや追加費用の請求、設計の変更(ミスがあった)等契約と違うことを行っています。 以下具体例です。 ・昨年、工事前の段階で伝えていた地鎮祭について解体が遅れて希望していた期日に間に合わなかった。 ・契約になかった追加費用を請求された(解体後に土地をキレイにするた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約を大家の動機の錯誤による契約無効、退去してもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 大家です。賃貸借契約の前提となる要望事項を明示していたにも拘らず(心身とも健康な高齢者であっても単独入居は禁止)、これを媒介業者のミスか借主の不告知により、貸主の意向との齟齬が判明しました。高齢者の単独入居ではないものの、85才の自力歩行に要支援の外出は車椅子が必要な方と、知的障害の60才の娘が入居しました。二人は自立して生活できず、...

弁護士回答
    1
  • 新車で返してもらえるか?信号待ち中のディーラーからのもらい事故

【相談の背景】 4月18日に、信号待ちをしていたら某ディーラーの敷地内から車が進んで来て新車の私の車にぶつかり止まりました。4月1日に納車したばかりの人気ミニバンです。相手の車は納車前の車で、ナンバーなしの状態でサイドをひいたと思ったらひかさってなかったという初歩的なミス。ナンバーなしの無人の車が、公道まで進み事故。警察もレア中のレアで事案がないと困...

弁護士回答
    3
  • 離職票遅れによる不利益の賠償請求

【相談の背景】 離職票遅れによる給付日数で不利益を得る。 離職日1/31。 離職票受取2/28(ハローワーク同日手続き) 離職票遅れの要因、給与担当のミスにてハローワークへの申請が2/21になっていた。 再就職先、2/13内定、4/1採用。 ハローワークでの資格認定は、 失業基本給付期間、待機7日を経て3/6〜3/31。 早期再就職手当、対象外と判断される。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那から逃げるには

【相談の背景】 日常的にモラハラをうけています。 原因は小さなミス。旦那の勝手な自分ルールがわからなかった時とかに何時間も納得するまで説教は続きます。 質問に答えてられないでいると激怒 何を答えてもその返答は反省しないという事。つまり直す気がない出てけといわれます。そんな事一言も言ってません 毎回です。9歳の子供と出て行きたいと言ったら誘拐罪と言...

弁護士回答
    2
  • トラックで気づかない間に当て逃げしたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で大型トレーラーを運転している者です、 勤務中に弊社敷地内を移動していたら停めてあった車にぶつけてしまった可能性がありまして、困っております。 長さが15m近くあり一番後ろにコスってしまっても音や衝撃も聞こえずまた申告もされて無いようで(私の元へ確認が来ていない為)すが、仮に気づかぬ間にぶつけてしまった場合これは当て逃げになるので...

弁護士回答
    1
  • 親族経営トラブル、解任、解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前に父から会社を引き継ぎました。 小さな会社の代表です。 すべての決定権がまだ父にあり、業務に支障がでています。 身を引いてもらう準備をしていた所、過去のミスを掘り返し解任と言われています。 持ち株は全て私が持っていますが 経理(父の後妻)と父で会社を奪おうとしています。 経理の者は過去に横領、文書偽造等しており、(最近分かり...

弁護士回答
    1
  • 裁判での証拠説明書の間違いを発見したときの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 只今裁判をしております。弁護士から送ってもらった裁判で使用した証拠説明書を見た所、原告の主張が全く違っている事を発見してました。 私が伝えた事とまるで違う事が書かれており、その中の請求金額なども違っております。 ひょっとすると他の方の証拠説明書を使用して原告の名前を私の名前にしただけなような気がします。 そちらには裁判所書記官の...

弁護士回答
    5
  • 不動産とのトラブルについて

【相談の背景】 不動産との契約について 土地の購入のため、不動産と契約しました。しかし、土地の開発許可を行っていなかったため、銀行からよ融資を得ることが出来ませんでした。結果的に一ヶ月支払いを引きのばしてもらいました。 契約した身としてはなぜ開発許可の申請をしていなかったのか気になったため不動産に確認しましたが、不動産側は建築会社が100パーセント...

弁護士回答
    1
  • 同棲中のパートナーが別れ話に納得してくれず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・昨年秋から交際同棲中 ・彼の仕事を手伝っており生活費は全て彼持ち ・私が自己破産手続き中(破産費用も彼が出しました。) ・私が鬱病持ちです 仕事中小さなミスで 『鬱病の癖に』や『自閉症の癖に』や『じっとしろ。多動が出てる。』と言われます。 買い物に行ったりしても周りの状況把握しながら歩いているのに 『男ばっかり見てる。キョロキ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託での仕事削減について

【相談の背景】 個人事業でガスメーターの交換作業を業務委託で仕事をしております。 恐らく委任契約だとは思います。 親会社から3ヶ月分の作業伝票を貰い 3ヶ月で消化していく流れで 所属している子会社では 発注書を切って作業伝票を受け取っているみたいです。 そして本日、親会社から今年の予算が無いため11月、12月の作業件数を大幅削減してくださいとの...

弁護士回答
    2
  • 出前館業務委託契約の出前館の理不尽すぎる対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 副業で出前館の業務委託契約をしています。 出前館には、トラブルカウントという制度があり 1回目から3回目は厳重注意 4回目はアカウントの1週間停止 5回目はアカウントの永久失効 となってます。 1年くらい副業で続けてきて、これまでは、1回しかもらったことのなかったトラブルカウントが、ここ直近で、3回もつきました。 具体的な内容...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから