法律相談一覧
-
弁護士の懲戒制度について
ベストアンサー【相談の背景】 近所の男の子が司法試験の為にロースクールに通ってるのですが弁護士か検事か迷ってるそうです。 検事を目指してたそうですが最近の報道で自白の強要や元大阪地検の検事正の事件を見て嫌になり弁護士を目指すことにしたようですがそれはそれで懲戒制度を気にしてました。 僕は法曹のことは知らないけど、懲戒制度は弁護士会だけでなく検事や判事も公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の裁量労働制適用撤回は違法かつ手当請求は可能ですか?
【相談の背景】 ・去年の5月に裁量労働制適用希望を管理職に相談し、管理職がOKとの回答だったので、会社のシステムで申請した。それを管理職も人事部も承認。 ・承認されたので、会社の勤怠システムにも裁量労働制が反映された。 ・反映された3日後に事前説明、同意なしに勝手に撤回された(そのため支給されるはずの裁量労働制の手当てが1円も支払われていない)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科の医療過誤、カルテ請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前(2024年11月)に、歯科クリニックで医療過誤がありました。 歯科衛生士の歯科医師法違反行為や、歯科医師の確認不足、手順のミス等で、歯の根本が割れてしまい、抜歯する方向に決まりました。 激痛を感じたので、歯科医師に伝えたのですが、様々な暴言も言われました。 弁護士に相談し、今年(2025年)の1月に、カルテ請求や示談交渉する予定だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長時間労働によるメンタル不調
【相談の背景】 現在工場で働いており仕事でメンタル不調になり2日程休んでいます。原因として、長時間労働による身体的、精神的負担がかかっている。また残業ありきの仕事になっており、出勤してから12時間程働かないといけない状況が続いています。 その状況下で、仕事で他の作業者のチェックを行なうことがあり、作業者のミスに気付かず次の工程に流れ怒られたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での個人情報の取扱いについて
【相談の背景】 私の職場には休職中の方がいらっしゃいます。 先日、その方の病状及び復職に関する会議が行われたようなのですが、 会議の内容の要約が記載されているメールが、係内メーリングリスト宛てで送信されておりました。(おそらく設定ミス) その内容が、病名と服薬治療のこと、詳しい体調のこと等、本来外部に知られてはいけないと思われるデリケートな個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約が突然解雇になった。
【相談の背景】 私の妻は1年間の業務委託契約でエステサロンで働いておりました。1年契約満了の前日に「明日から来なくていい、辞めて下さい!」と事実上即刻の解雇命令を受けました。契約書では3か月前にお互いに通告とありますが、いくら業務委託契約といえ、酷いのではないでしょうか?また妻が業務上重大なミスをしたとかではなく、63歳の妻はエステティシャンとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩社員からの叱責はハラスメントに該当する可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に中途採用で入った職場で、教育係の社員から強い叱責を受けました。 内容は、私のスキルや経験がいまの仕事をするのに足りていると思えないので上長と話したらどうか、言われたことをやるだけでは評価されない、あなたと違って周りは忙しい、などです。また、仕事の引き継ぎの際にも関連するメールを転送されるだけで口頭説明がなかったり、質問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首しようと思うのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い、全て私名義で私が契約しに行きました。(携帯から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に駐車できない
【相談の背景】 4月末に新築が引き渡されたのですが、最初の要望でカーポート2台分+青空2台で注文していたのですが、外構業者に確認するとカーポートの場所がエコキュートの扉と干渉するのと、基礎と干渉するので確認申請が通らないと言われました。40センチ寄せないといけないと言われ、そうなると青空2台分のスペースが2.1mになり軽でも非常に止めづらい状況です。 カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム遅延についての遅延費用について
【相談の背景】 家のリフォームで出来上がりが最初3月末となっていたが、4月末とされた。4月28日に引き渡しとなっていたが、業者のミスでキッチンを頼み忘れしており、取り敢えずキッチンなしで4月28日引き渡しと約束した。にもかかわらず明日が引き渡し日なのに、連絡もなく、家を見に行くと壁紙も貼られていない。1ヶ月間、夫は祖母宅、妻と生後2ヶ月は実家に寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラにて、退職後に訴訟を起こすことの妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを理由に、転職先が無いまま今年三月に一般企業を退職しました。退職直前に多くの音声データを含めた証拠を基に元上司を内部通報した上で退職していますが、一方で私自身の能力や態度にもかなり問題があった旨の記録も多く残ってしまっています。(何度も同じミスをして改善が無かった/改善の態度も示さなかった記録や、それに基づく元同僚のクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社での給与支払い等についての疑念や倫理的な考え
【相談の背景】 不動産会社で勤めています。 社長のワンマン経営です。 社長1名、社員2名、技能実習生3名。 不動産会社からの紹介でよく物件を購入しているのですが、それを時々社員の名義で購入させて個人の資産を増やすことをします。 そこで懸念しているのが、そこにかかってくるお金が会社でお金を貸付して家賃収入で返済していく流れです。 会社の収入源は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のモバイルオーダーでスマホ操作を間違えてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 最近、飲食店などで 自身のスマホを使いメニューの注文をする仕組みのお店が増えています。 さらにお店によって会計方法が 会計用紙をレジに持って行って会計 スマホの画面を見せて会計、セルフレジで会計など 色々あります。 【質問1】 会計方法を勘違いしてレジに向かった場合 (スマホ画面を見せずに会計用紙だけレジに持って行くなど) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報に関する違法
【相談の背景】 離婚を視野に別居中です。 先日、僕が旅行に行くことを知り、その事実確認をするために妻が旅行に一緒に同行する相手の名前を使って旅行会社に問い合わせをして来ました。旅行会社には予め妻から連絡がいくかもしれない、内容を知られたくないことの事情を説明し、確認方法を4点確認にしてもらい対応を依頼していましたが、今回3点確認で情報を開示して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇なのか会社都合なのか自己都合なのか何も分からないまま退職
【相談の背景】 製造業の会社で加工する金属の在庫管理をして来ました。先月社長から呼び出しがあり、在庫が合わない。スクラップ屋に横流ししているのではないかと言われました。加工ミスで使い物にならない金属をゴミと一緒に捨てていたのは事実ですが、横流しなどしていません。しかし、誰かはわかりませんが、社長に告げ口している社員がいるようでした。社長は防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的慰謝料はもらう事は可能か、相場はいくらか。
【相談の背景】 2ヶ月前から虚偽のDVを理由に子供達を連れ去り別居が始まりました。 1ヶ月前に相手方弁護士から郵便にて 離婚と婚姻費用の申立ての手紙が私の家に届きました。 数日前に私も弁護士さんに相談、委託し 監護者指定と面会交流の申立てを行いました。 DVに関しては相手方は女性相談センターと警察に相談に行きました。 私は警察と児童相談所に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物が複数届かない
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月ぐらい前から、自分宛の公共料金や役所からの郵便物が全く届かなくなりました。 差出人は複数なので、送付元のミスは考えにくいですし、盗難だとすれば、ほぼ毎日郵便受けは確認しているので、家族が先に受け取る事もあるはずなので、それも考えにくいです。 発送元に送り返された旨の連絡も来ません。 電気代は請求書が来ないので2カ月滞納してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保健税の未払いで差押えされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 市役所から国民健康保健税の捜索予告書が届きました。以前の滞納から分割で納めており未納分が残2万迄は支払ったのですが数ヶ月間払えず、そして今回届いたのは7万5千円を一括で支払わなければいけない迄の通知でした。数ヶ月でこんなに金額が膨れますか?また支払い期日が9月6日で現在10月14日です。当方、障害年金を受給してますが、この場合15日に振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 築25年の賃貸住宅に住んでます。 先日、滅多に開けない、流し台の下の扉を開けたら、フラップから僅かな漏水があるようで、流し台の底板に穴が開いてるのに気がつきました。 特に異常な使い方をしたつもりもないのですが、管理会社に連絡し業者と共に来ました。 その結果、善管注意義務違反なので、大家負担はないとのこと。 その上で、流し台毎取り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりに入っていなかった経費は支払わないといけないのか?
【相談の背景】 施工ミスが原因で家が雨漏りをしたために、建築会社に修繕をしてもらいました。そのついでに使っていて不便なところを数か所こちらもちの料金として修繕してもらいました。この修繕点はこちらからの要望であったので見積もりを取り、自分が考えていた予算より50万程度高かったので行わない部分を伝え、お願いをしました。工事を減らした分、当初の見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療録 虚偽記載にあたりますか?
【相談の背景】 術前説明の日に、診察室で医師一人のみから説明を受け、同意書にサインを求められました。 その際に、「麻酔のしおり」という薄い冊子を渡されて、「読んでおいて」と言われました。 しかしながら、 開示請求で取得した診療録には、 ************ 麻酔科術前 麻酔のしおりに沿って 全身麻酔の方法と合併症に関して説明し、患者より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したお金を回収する方法はありますか?
【相談の背景】 彼氏は家賃が払えなくて、お金を貸してあげました。最初12万円くらい貸してあげて、自分のミスで保証会社の別の口座に振り込んで、最後正しい口座に振り込みで、彼氏は全部24万を借りました。借用書は12万しか書いてなくて、印鑑も押してもらいました。新しいの借用書は書いて貰いましたが、印鑑押して貰ってなかったです。一つの借用書の返金期限は10月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したお金を回収する方法はありますか?
【相談の背景】 彼氏は家賃が払えなくて、お金を貸してあげました。最初12万円くらい貸してあげて、自分のミスで保証会社の別の口座に振り込んで、最後正しい口座に振り込みで、彼氏は全部24万を借りました。借用書は12万しか書いてなくて、印鑑も押してもらいました。新しいの借用書は書いて貰いましたが、印鑑押して貰ってなかったです。一つの借用書の返金期限は10月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での同僚による事故
ベストアンサー【相談の背景】 社内で仕事中同僚に長台車をぶつけられました。すぐに病院に行き、捻挫と打撲で2週間安静と診断されました。もともと無視と嫌がらせを私にしていた人物で、上司には相談していたが見てみぬふり、その後も同じ態度をとり謝罪なしです。労災申請は、労基に自分で行って申請しました。会社に労基から電話があり、事故の様子を本部の人が監視カメラで確認したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同組合の予算案の承認方法と臨時総会の必要性についての相談
【相談の背景】 協同組合の理事長をしています。 組合員数は約100名、事務員が2名です。 組合員は、各自が個人事業主になります。 各組合員からの出資金と組合費で運営しております。 主な業務は換金業務と、局に提出する書類の作成等になります。 なお、営利団体ではありませんので法人格は取得しておりません。 先だって、通常年次総会を開催したのですが、本年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学新卒4月入社 給与明細の誤りについて
【相談の背景】 大学新卒4月入社の社員です。 先日、7月分の給与明細を確認した所、前月に比べ社会保険料が24000円多く控除されていました。 調べたところ、新卒入社の場合、社会保険料増減は定時改定の9月のみとのことでした。 また、給与明細に記載されている標準報酬月額の等級と控除額の突合も取れず、困惑しています。 明細書には厚生年金17等級と記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模企業の雇用主が従業員の要求に対処する方法
ベストアンサー【相談の背景】 小規模企業の雇用主です。従業員をAとします。 以前から、Aに対し出勤等で注意したり、業務上のミスや間違いを指摘しています。 注意は、労働相談所や弁護士ドットコム等で注意内容の正当性を確認してから指摘しています。 間違いの指摘は例えば、AからPCの操作に関して問題を指摘されたのですが、その指摘が誤りと思ったため、メーカーに確認した後、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が違う職員と間違えて叱責のメールを、私が海外旅行へ行く直前に。嫌な気分での旅行のため、訴訟可能?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、海外旅行へ出掛けました。ちょうど出発の空港にいた時に、会社の上司Aからのメールに気づきました。 内容は、「お前のせいで取引がダメになった」と、旅行どころではない文章でした。 慌てて電話をしても出ず、メールをしても返信が来ません。それ以前に、ここ最近、大きなミスをした記憶もありませんでした。 とてもいい気分になれず、「一体、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場との顧客トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今年の2月に従業員を雇ったのですが、4月頃に前職場のお客様から従業員の携帯に電話があり仕事を任せたいと依頼がありました。 従業員の前職と弊社の仕事は同じ業種で一度お断りしたのですが、前職場はそのお客様に対して詐欺の様な事と仕事でミスしても修正しない等あり信用ができないと言われ一応仕事を受ける事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与過払いと不適切な対応による損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私より明らかに優位な立場の人(本社社員)の怠慢、間違いで給与の過払いが発生し不利益を被った。(間違いの可能性に私が気付き、長期に渡って何度も間違いではないか指摘し、確認を促していた。それにも関わらず、独断で確認を打ち切っていた。結果、給与過払いが発生した。)また、その後の対応も不適切で、本社社員は自分の保身のために嘘やごまかしをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移動は解雇ではない?
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルでフロントしていました。 マネージャーに仕事に対しての自分なりの意見(改善点等の)をしたんですが聞いてくれなかったんです。 その後、社長が来たので同じ事を意見しました。 それから数日後、いきなり来月の5日(解雇予告されたこの日が17日)で解雇とマネージャーに言われました。 「フロントは向いてないからメイクの方へいくのならおっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
@の付いたe-mailの受信は音が鳴らないと勘違い。真夜中に送信してしまいました。処罰対象ですか??
ベストアンサー【相談の背景】 私のミスですが、ご回答いただけますと助かります。 私は、古い考えをしていたようで、@マークの付いたe-mailは、パソコンでの使用を強く連想し、受信時に呼び出し音が鳴らないと思い込んでいました。 相手は男性(私も男性)で、仕事上の上司に当たります。会社が割り当てた仕事用のe-mailアドレスであったため、夜中の0時に1通、続いて2時間後に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時の駐車場問題による損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 中古マンションを購入しました。マンションの内覧日に、購入条件の一つとして『来客用駐車場有り』で不動産屋の担当者に問い合わせた所『消防活動空地』が来客用駐車場ですとの事。不審に思い再度確認しましたが答えは同じでした。その時は担当者の説明を信じてしまい後日契約。 そして引っ越しも完了し、一ヶ月程過ぎましたが、消防用空地に他の住民の来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店(デリヘル)脅されています
【相談の背景】 風俗店(デリヘル)の、店長をしています。 ここ数ヶ月、系列店の店長に仕事のミスやなどでパワハラとも言える言動や、暴力を匂わす発言をされ続けています。 精神的にキツく病院に行ったらパニック障害と診断されました。 それを理由にオーナーに退職の旨を伝えましたが、以前に私がお店のキャストとLINEの交換をした事に対しての、罰金として100万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトの詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトで出品したら1人の購入者希望の方がコメントしてきたのですが、日本語が翻訳機を使っているみたいな喋り方で、ポンドでしか支払えないからと海外サイトで出品してそれを購入したいと言われました。 そこのサイトを見てみると見たこともないし意味も分からなかったので、お断りしたのですがもう支払ったからと言われ、そのサイトに登録してや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の過払賃金と未払賃金の相殺
【相談の背景】 退職予定者が、未払時間外を求めています。 未払時間外はシステムのエラーが原因であったため、システムで申請を適正に処理し支払う予定です。 一方、この者については、在職中に交通費の過払いがありました。背景は事務的な連絡ミスでした。 会社としては、両者をともに適正に計算し、不足があれば支払う(または逆に、差額を支払ってもらいたい)予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホのメモに顧客情報を書いた場合の個人情報漏洩の可能性
【相談の背景】 銀行員です。最近上司に悩んでいます。以前から彼らの態度に頭を悩ませており、1名には以前から「お前」呼ばわりされており、1名からは感情を露わにして怒られます。1週間前、人事部にこれについて相談したところ、本日本社に行って面談しにいきました。最初に、何かメモを取っているか聞かれ、スマホのメモアプリを見せたところ、人事部の方のスマホでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職、残り25日欠勤は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が不登校で転校先の高校を探しており家庭の事情で今月末に退職することが決まっています。上司に事情も説明しました。ですが以前から上司や同僚からのパワハラがあり上に相談するもさほど改善がなく我慢しなんとか勤務していたのですが、ここ最近どうしても耐えられないことが重なり、退職日の8月31日までの残り25日、二度と出勤したくないと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司による部下への責任転嫁について
【相談の背景】 報告書を提出すべき事故に関して。 事故に一切関与していないその場にいなかったはずの部下に報告書を提出させたうえ、その報告書からは事故の際にその場にいたはずの上司の存在が分からない内容となっていました。 また、翌日その部下は休日で不在だったのですが、その朝のミーティングにて上司は事故について他人事のように「同じことが起きないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護ヘルパーによる暴力についての損害賠償
【相談の背景】 自宅で介護保険でサービス中に訪問ヘルパーに暴力を受けました。首を絞められ頭蓋骨を、持ち上げ、前にガクンと落とされました。事業所のサービス責任者に言うと更に暴力を振るわれました。 その事について、市の苦情窓口である介護サービス相談センターから包括支援センターに引き継がれて事業所と話し合いをしてきましたが、途中で弁護士を、立てられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイト側のシステムエラーに伴うクーポン未適用による不利益の対応と法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 通販サイトでクーポンを使用しようとして商品を購入しましたが、後から気づいたところクーポンが適用されていないことになっていました。 問い合わせた結果、「注文確定後にはクーポンの適用はできない」という回答を受けました。私はこの問題はシステムエラーによるものだと考えており、クーポン分の返金やポイントのキャッシュバックを期待していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業した学校からの返金要求に応じるべきか
【相談の背景】 約1年前に卒業した大学から手紙が届き、内容としては、学科ごとに実習などにかかる費用をざっくりと年度ごとに生徒から徴収し(おそらく大学の経理の管理ではなく、研究室の教職員の管理している)、卒業時に残金があれば返金している予算があり、卒業時に残金があったので卒業式の日に数百円ほど返金されたのですが、その金額を間違えていたらしく、本来は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【個人情報漏洩】名前と携帯番号を漏洩してしまった場合の責任の取り方
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報を漏洩してしまいました。 個人事業主です。 自分が主催するオンラインセミナーの参加者にレターパックライトで資料を送付した際 名前と携帯番号→本来の送付先 住所→他の参加者のもの を宛名に記載してしまいました。 つまり、本来の送付先の方の名前の携帯番号が、他の方がご覧になれる状態になってしまいました。 本来の送付先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤振込·組戻拒否されたので、小額訴訟を起こしたい
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの振込で誤振込をしてしまいました。 対個人で、面識はありません。 組戻依頼をして銀行から連絡をとったところ、相手から拒否をされています。 拒否の理由は不明です、小額訴訟にて不当利得返還請求を行いたいと思っています。 【質問1】 相手の住所を特定したいのですが、小額訴訟の場合、調査嘱託が使えないという記事を見ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらえるはずだったインセンティブが支給されない 不利益変更 営業
【相談の背景】 私は派遣会社の正社員として別の営業会社に出向という形で勤務をしております。今回はインセンティブについてのご相談なのですが、今の出向先は目標に対して何%達成したかに応じてインセンティブが支給されます。 先月伝えられた数値に対して目標は達成をしたのですが、今月になっていきなり先月の目標値が変えられていました。 なぜなのかと聞いたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 もらい事故対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自動車事故にあいました。 車道走行中に、自宅ガレージから合流しようとした車がアクセルとブレーキを踏み間違えて、追突されました。 幸い身体に大きな外傷はなく、車の左前方が大破。 相手も踏み間違えた旨供述しています。ちなみに、80代高齢の方でした。 【質問1】 相手方保険会社より1-9の過失割合を考えていると聞きました。 自分に過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 前の会社で嫌がらせ行為がありました。 前の会社では、毎回なじってくる男性がいたので、「改善したほうがいいところがあれば、なおします」 と言いました。 今はないよ、といって、サラッと流されたけれど、抑止にはなったのかな、と思いました。 それでも明日にはまた野次が続き また、セクハラ発言や、私が仕事をミスした時のバカにした大きな笑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職のパワハラについて
【相談の背景】 前職のパワハラについて教えてください。 2014-2016の間に男女複数名からパワハラを受けていました。 内容としては、過剰な詰問、暴力、暴言です。 部署を変えてもらいましたがパワハラが収まらず人数も増え更にエスカレートする状況でした。 精神を病んでしまい何も手につかず 2016年に退職しております。過去のパワハラについて、有耶無耶にしたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の外壁に穴をあけ黙っている業者について
ベストアンサー【相談の背景】 防犯カメラを設置してもらいました。間違ったようで5か所外壁に穴をあけっぱなしで黙って帰りました。また設置場所も先に確認した場所と違ってました。なんの説明もありません。問い詰めると理由は部材がたりなかったとの事です。まだ新築で半年しかたっておらず業者の方も「新築なのであまり穴をあけたりしないように」といっていたのでそんなことされると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の事務員に対する損害賠償請求
【相談の背景】 建設会社を経営してます。個人事業です。事務、会計を業務委託として第三者に依頼していました。 その方があまりにミスが多く、請求書を取引先に発送忘れ(4社)、請求書間違いがありました。 叱咤したところ、持病の精神病(初めて聞きました)が悪化して疎かになっている、これを理由に本日付けにて業務委託を辞めたいと言ってきました。 私の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから