法律相談一覧
-
慰謝料請求の内容相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と離婚調停、婚姻費用調停で契約しました。慰謝料請求は別件だからと、離婚後に請求する事になりました。 調停では一切慰謝料請求の件は話に出てもいないです。 離婚後慰謝料請求するための証拠を渡したが開けて見ていませんでした。 金額も変わっていくし、不信感があり、この弁護士を辞めて新しく弁護士に相談した所精算条項があるので慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは弁護過誤になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申立書に慰謝料の欄にチェックがあったのに、慰謝料請求の議論していないが、条項があるため離婚後慰謝料請求が出来ないと言われた。 離婚後慰謝料請求する事になっていました。 弁護士ができると言っていたので信じてました。 精算条項の…請求をしない…。と言うところを取り消してもらいたいが可能なのでしょうか。 どう見ても、弁護士のせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴る調停委員について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停、養育費調停、これから財産分与調停のものです。 調停委員の一人(女性)が私の出した文書を読みせずに調停に臨みます。 また、私が話が短くするために原稿を書いていき、それを読み上げると、始めから3行で話を遮り、怒鳴り出しました。 「私怒鳴られてますか?」と聞いたところ、その一瞬はトーンダウンしますが、また同じ調子で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リノベーション後追加工事がないのに来た追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅購入にともないリノベーションを行いました。昨年の夏にすべての工事が終わり、清算手続き(ローン)をして、入居。 入居後9か月たってから、突然ポストに「支配の確認できていない分があった」と追加の請求書が投函されていました。 昨年の夏の工事完了以降の追加工事は全くしていません。 工事完了後から現在まで、何の説明もなく、決算後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業だったことが1か月後に判明。
ベストアンサー【相談の背景】 入社した会社が超絶ブラックでした。 4月の1か月研修期間中に判明しました。 定時打刻でその後毎日サービス残業です。週末出勤もあります。 別の会社でお声がかかり、たぶん採用されると思っています。 現在の会社では1か月の研修が終了したばかりで、研修終了後に辞めたいと言えるものかどうかが知りたいです。 研修が遠方だったので、ホテル代、交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験 提出後の書類不備の対応について
【相談の背景】 公務員試験を受験している者です。 一次試験の際に、資格の加算があるのですが、履歴書に記載の習得年月日を誤って記載してしまいました。 例えば以下のようになります。 誤:TOEIC 800点 2023年7月 正:TOEIC 800点 2022年7月 加算の際に、合格証を別途提出しているため、先方にはその資格を合格した事実は伝わっていると思うのですが、履歴書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買のトラブル
【相談の背景】 中古マンションの不動産売買契約についてです。買主の私はローンの承認も得て引渡日までに履行の準備ができていましたが、売主の抵当権抹消が引渡日までに行えないとのことで、ローンの実行日や所有権移転登記が1か月遅れると仲介業者から連絡がありました。仲介業者は予定していた引渡日から先行入居できるから何も変わらないといいますが、抵当権抹消が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【退職強要、従わなければ減給と言われました】
【相談の背景】 業務中、上司の連絡に1時間近く気づかず応対できなかったことを理由に「もう辞めてほしい。退職しない場合、労働条件を再検討する。(減給)」とメッセージが来ました。 今回のように連絡の通知が鳴らず、気づかなかったことは過去に数回あります。都度注意を受け、意識してきましたがまた同じミスをしてしまい今回初めて退職を促されました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士法人からの増額請求に対する対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 契約している税理士法人から、確定申告業務終了後、今回はこちらからの質問対応等で例年より多く時間がかかったので(先方曰く約200万円相当) 、事前にエンゲージメントレターで定められた額以上の請求の増額をご検討下さいとのメールが突然来ました。何年もお願いしている税理士事務所ですし、これまでも申告に必要な資料を提供する際に、本当に求められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の信号無視の取り調べ内容や検挙について
【相談の背景】 自転車を乗っている時にうつ病の症状などの疲れ、判断ミスなどが重なり、急いでいて気が緩み大丈夫だろうと思い、細めの道を車が来ていない時に何度か信号無視をしてしまいました。 そして、後からドライブレコーダーや防犯カメラなどを証拠に検挙されるのかと不安になりました。 また、信号無視で実際に検挙された場合、取り調べを受けた時に「前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション購入後の建物位置の変更による値下げ交渉の妥当性について
【相談の背景】 先週、新築マンション販売の営業担当から、マンションに隣接する建物2棟の位置(マンションと建物までの間隔約6m)が契約前の説明時とは異なるとの説明がありました。 契約前(去年8月)の説明では、私の部屋はちょうどその2棟にかぶらない位置にあり、実際にその図面を確認しました。 ですが、それが当初より約3メートルずれていることが判明し、私の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤配達された商品を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 半月ほど前のことです。ネットショッピングをしたときに送付先住所を少しだけ誤って登録したことに気づかず購入してしまいました。宅配ボックス配達完了になっているにもかかわらず、荷物が届かないため状況を確認して住所相違に気づきました。近所のため配送会社の方も誤配達先を確認してくださり、その日のうちに先方が宅配ボックスを開けていることが分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総務部長によるパワハラへの対処法
【相談の背景】 私は、上場企業の経営企画部に所属しており、社内の経営や業務改善など、様々な業務を任されています。しかし、総務部長からのパワハラを受けており、これが部署の業務に影響を及ぼし始め、非常に困っています。具体的には、業務改善に関する話し合いの最中に私と上司を別室に呼び出し、罵声を浴びせたり、業務分掌規程にも記載されていない業務に対しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通話録音の証拠として、冒頭の名乗りがない場合の有効性は?
ベストアンサー【相談の背景】 通話録音の有効性について、ご教授のほど、よろしくお願いいたします。 通話録音をした際に、冒頭の相手方様の名乗りが入っていない場合、証拠としては不十分になりますでしょうか? 私は、万が一の時に備えて、自身のスマホでの通話は録音するようにしております。 (言った、言ってないを防ぐため。) 録音方法は、スマホの標準で入っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事でのペナルティ(罰金)について
【相談の背景】 半年前に1人で生活していくと家を出ました。そこで知り合った個人で仕事をしてる方の下で自分も個人事業主になるべく仕事をはじめました。 はじめは仕事もあり収入も良かったのですがここ2ヶ月くらい仕事がへりその頃から現場での支払いも減額されたりもらえなかったりその上仕事のミスや契約が取れなかった場合など理由をつけてペナルティ(罰金)をもうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ局に情報を提供することやSNSに事実を投稿することは罪になりますか。
【相談の背景】 2022年11月自宅リフォーム中、ハウスメーカーの下請け解体業者さんに火災を起こされました。(全焼ではなく全室ひどいスス被害で生活用品はほぼほ廃棄でした。火災時は仮住まいで誰もおりませんでした) その後一年が経過しましたが、ハウスメーカーの火災後の施工が悪く(ススの臭いがすることがあるので、なぜかと追求したところ、下請けの工務店さんにスス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士に対する少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の12月に土地の生前贈与を受けたので税理士に贈与税の申告手続きを依頼しました。なかなか納付書が来ないので2023年3月にどうなっているのか税理士に確認し、お待ちください、との返答がありました。しかし、結果的に忘れられていました。 一年分の贈与税の滞納金を払わないといけないですが、この滞納金を少額訴訟で税理に支払いしてもらうことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学授業料返還または交渉
ベストアンサー【相談の背景】 大学の学費問題。前期で一個でも単位を落とした時点で5年に決定。(説明したとはいいますが、落としたら大変な事になる程度の説明)子供が退学の意思を伝えるも担当の教師に親の判子が必要との事。そう言った成績表+後期学費請求ではなく、学費請求だけくる。後期学費払った後に子供から伝えられる。電話で担当教師は5年になる事、もっと早くに伝えるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「美容外科の失敗と執刀医の問題、セカンドオピニオンに必要なものは?」
【相談の背景】 今年の3月に大手美容外科で二重全切開(挙筋短縮)の手術を受けました執刀医の手術の判断ミスによる失敗で修正手術を2回しましたが、よくならず、その執刀医に個人的にLINEをさせられて、相談と乗じて院内以外の場所個人的に会わされたりストーカーじみたメッセージを送られてきたりしました。修正手術後に総院長に相談しようと思い事務方の責任者の方に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社による、医療機関への受診命令
【相談の背景】 ここ最近、やや職場でミスが目立つようになり、(今年部署移動したばかり)自分でも気にはなっておりました。ある日突然上司(私と仲が良くない)に呼ばれ、大人の発達障害クリニックを受診するように命令されました。産業医に相談したところ、私が発達障害ではないかとの話があったからのようです。 自分自身でも発達障害を調べてみたのですが、発達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私用文書等毀棄罪についての警察との意見の相違
【相談の背景】 私は、有名YouTuber に債権を持っています。連絡が取れなくなったので、そのYouTuber の事務所宛に手紙で「債務不履行になってるから、私に連絡するように取り次いでください。」と6回送りましたが、返事はありませんでした。その後、事務所はそのYouTuberに内容を伝えずに手紙を破棄しているとわかりました。私用文書等毀棄罪で警察に告訴状を持っていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して返してもらえず、うつ病になりました。精神的苦痛を受けたと慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人に公の補助金、助成金が必ず出るからと言われ、一時的ならと会社の運営資金を貸しました。 書類不備でどの補助金も出ず、他に必要なお金を貸したため私は銀行ローンを組むことになりました。 車を売却して返済するとありましたが、後にその車は所有車ではないことがわかりました。 他にも数々の嘘が発覚しました。 知人は自己破産をして生活保護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りの瑕疵担保責任について
【相談の背景】 注文住宅を新築で購入し、9年目に雨漏りが発覚。すぐに建ててもらった建築会社に連絡し、ここから入って雨漏りしてますって言われ修繕してくれました。そこから何もなく4年後、同じ所からまた雨漏りが… また同じように連絡し、また修繕してもらい、その2日後にまた雨漏りしました。 また雨漏りしたこと告げると、また原因考えて連絡しますとのこと。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインサロンの請求が止まれません
ベストアンサー【相談の背景】 とあるオンラインサロンに入会し、その後退会しましたが、その後も同じクレジットカードでの請求が3ヶ月ほど続きました。おかしいと思い、退会完了メールをスクショして請求を止めてほしいと問い合わせをしました。(そのオンラインサロンのQ&Aに退会後も請求が続く場合はスクショを送ることと書いてあったためです。) しかし、退会したのに請求が続くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不正による解雇について
【相談の背景】 コンビニで雇われ店長をしています。 先月、お客様が通販でのお買い物をされ、当店で15,000円のお支払いをされ、丁度の金額を出されたのですがその時、あるパート従業員Aが20,000円出されたと勘違いし、お釣りを5,000円お渡ししてしまい、そのお客様はそのまま帰られました。 直後にAはそのことに気づいたのですが自分のミスを隠すためにそのお客様のお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの無断欠勤について
【相談の背景】 一週間前まで、大手回転寿司チェーン店にてアルバイトをしていました。つい一週間ほど前に精神的理由によりアルバイトを無断欠勤してしまいました。 理由としては … 1仕事上で同僚にわざと無視をされたり、ミスを人に押し付けられる 2勤務中に人の体を触ってくるなどのセクハラ行為(当方男性) 3雇用契約時に当方未成年なのですが親の同意書の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を切る方法、受注拒否の方法
【相談の背景】 弊社(担当私)ミスを何回もして顧客の間に入ってる商社から信用取り戻すために無償(何百万円の製品)を提供しろと脅しまがいのこと言ってきたのでそれは無理といいましたが、商社の担当者が弊社に来て無償(何百万円の製品)入れるの許可しないと弊社に居座りと言ってきたので泣く泣く許可をしたのですが私は納得が行っていないです。 受注が来たのですが、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で犯罪扱いされました
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトをしている店で、自分の物の購入と支払いをしましたが、店長から未支払いと作ったものはサイズを偽ってもって帰ったので、犯罪だと言われました。勿論支払いもして、サイズも間違えいません。 証言者がいるといわれています。支払いに関しては、私が支払った履歴は他のお客さんが支払ったものだと言われました。そのお客を見たとまで言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノに該当するか否かについて。また、該当する場合、自首したらどの程度の罰を受けるか。
【相談の背景】 以前、お恥ずかしいことながら、iPhoneにて児童ポルノかもしれない動画をストリーミング視聴してしまい、その途中に操作ミスでスクリーンショットをしてしまいました。即座に写真フォルダ及びゴミ箱から削除(1分以内)しました。 画像に写ってしまったのは、女性の「へそ付近」から「胸の下」にかけて(要するに腹部)です。胸部はほとんど写っておらず、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人資格と行為の確認と対応
【相談の背景】 知人女性がエステの治療中、施術者のミスによりやけどを負わされました。診断書は深達性II度熱傷で腹部ですが永久跡が残ります。相手側に弁済、慰謝料の考えと書面提示を求めましたが。私は交渉に弱い当人に代わり交渉していました。が、代理人では提示できない、出せない、個人情報保護の観点からと当事者、から上席者と相手が変わるだけです。 弁済と慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払い過ぎた修理代の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 家屋の修理をいつも依頼している業者へ依頼し、見積(20万円程)に納得した上で、修理をしてもらいお金も見積と同じ額を支払いました。 その後、その業者から、見積計算に誤りがあり、高く取ってしてしまったと連絡があり、取り過ぎ分を返金していただきました。 計算ソフトの設定ミスが原因で、材料が見積と実際で異なっていたそうで、我が家だけでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振込より、不当利得返還請求は個人で可能か?相手の口座を差し押さえがしたい
ベストアンサー【相談の背景】 2月27日に葬儀費用を振り込もうとした際に、口座番号と確認ミスで全く別な人間の口座に振り込んでしまい、返還を求めて銀行に連絡して組み戻しの手続きをしてもらっているが、銀行から1週間まっても返金されない場合のみ、状況確認を承ると言われた。こちらとしては、100万以上のお金を状況報告がないのは困る。誤振込の相手方と連絡をついたのか?すらわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員へのパワハラセクハラ
【相談の背景】 派遣で働いており、就業先ではなんの問題も働いていますが、その本社課長とのやりとりで、セクハラやパワハラ、嫌がらせが続いています 【質問1】 下の名前呼び、メールにハートマーク、会いたいはセクハラにあたりませんか? 【質問2】 セクハラを無視したら、業務上の嫌がらせが始まりました。本社課長のミスの修正、本社業務の(入力や請求業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事仕上がりクレームについて
【相談の背景】 工事業者です 施主様に仕上がりについて指摘が各所出ています 工事中に施工ミスがあった箇所はお詫びをし代替方法で施工済みです(弊社全額負担) 仕上がりについては許容範囲内施工をしていますが施主様は納得してくれません ほとんどの人は言われても気づかないと思うレベルで 細かい人だとわかっているため最大限気をつけて施工していても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託期間中に解除したいといわれた
【相談の背景】 旅館業の会社から食事の業務委託契約をしました。期間は令和4年4月1日から令和8年3月31日までです。令和5年1月に相手から話があり契約解除したいといわれました。私は飲食店営業許可も取り。備品やバイトの確保もしていましたし調理人さんも新たに雇いました。 契約では令和8年3月31日まで毎年1年ごとに見直し、双方話し合いのもと更新するも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して、親権を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ・パワハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと思っています。 旦那はカッとなりやすく、怒ると暴言等あり萎縮して生活してました(産後うつは逃げ、お前の親がどう死のうが俺には関係ない。等) 先日私のミスで怒らせてしまい、実家に戻りましたが旦那が子供への執着が強く、連れていきたかったのにできませんでした(万が一こどもの引っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 雇用側の立場での質問です。 会社設立時の出資金を用意出来ないとの事で自分が全額負担で会社を設立し、問題の従業員を雇用した。その際に契約書等はなく、一旦自分が全額負担するとの音声がある。また、出張の業務命令を出しても、色々理由をつけ拒否する。 その間、全額ではないものの給料は支払っていた。本当は日給なので働いてない日数は払う必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収業者による敷地内不法投棄
【相談の背景】 当方大家です。 保有物件のエントランスにあるゴミ置場がよく散乱しているので防犯カメラを確認したところ、毎週のペットボトル回収業者が回収ネットから"ラベル剥がし忘れのもの"や"プラスチック素材の微妙にペットボトルではない飲料容器"をゴミ置き場に投げ捨てまくっていました。 毎週同じ行為が繰り返されており、映像は防犯カメラの履歴にしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さいことでたくさん指導書を発行する
【相談の背景】 店長が細かいことで指導書を発行する 小売店に勤務しています。 たった一度品出しの際違う場所においてしまったこと、 確認せず同じジャンルの違う商品を売ってしまったことがあり、 そのことなど、たった一度誰しも起こるような小さいミスをしたことを記録していて、 また、やったことのない業務をする指示があり、各担当宛にするよう指示があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いてもいなくても変わらないという一言でパワハラ認定できますか?
【相談の背景】 精神障害と発達障害の傾向があり、障害者雇用で働いていました。 勤務期間は2017年9月から2021年3月末までです。 一緒に働いていた女性職員から、「いてもいなくても変わらない」と言われたことが、退職後1年半経過した今でもショックです。その職員と似た顔の女性を見ると身構えてしまいます。 いてもいなくても変わらないと言われたのは、入社初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の認定を受ける条件について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて複数名より集団での嫌がらせ、ハラスメントを受けています。 とくにその中心的な人物からは、私の上長などを宛先、私をccとして、私に対する明確な人格の中傷と私への処分を含めてた対応を求めたメールを複数回おくっており、その他の職場の人間にも事実ではない噂を繰り返し広めています。(それらについてのメール、音声は手元にあります) ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人誌の局部修正不足について
【相談の背景】 お世話になります。 同人誌の局部修正不足についての質問です。 イベントにて頒布した同人誌に、修正不足のミスを見つけてしまいました。 当日の頒布は手元で手直し修正を行ったのですが、 その本は既に通販と、過去開催のイベントにて頒布済みのものでした。 他者からの指摘、報告についてですが、 今のところは今回の件が発覚した要因となった、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆証書遺言のリーガルチェックは可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親がかなり年老いてきました。父親はかなり目が見えなくなってきており母親はかなり認知症が進んでおります。父親が先に亡くなった場合には、母親が父親の財産を相続することになると手続きが自分でできないと思われます。父親は築30年超のアパートを保有しており、母親が相続するとなるとアパートの建て替えの手続きはできないと思われます。このため息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けから内容不透明な天引きについて。
【相談の背景】 8月に仕事でミスをしてしまいました。 私は個人事業主として、業務委託で工事をしております。工事中施主宅に傷を付けてしまい工事保険で直す旨を元請けに話した所、補償にかかる金額は支払い金額からの天引きと言われたのですが、事前に見せて貰った見積金額は支払い金額より少額だったので、残りは入金されるだろうと思ってましたが、入金日を過ぎても1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webコンサルを委託するに辺り自身の責任範囲について
【相談の背景】 フリーランスでコンサルタントをしています。 今回、取引先AからWebコンサルを依頼され、契約を結ぶ事になりました。 コンサルの内容はA社のアプリ制作のアドバイスです。 業務内容の一部に アプリ開発会社を紹介する事(選定はA社)とその開発会社の提出物のチェックを予定しています。(デザインテイストが目的と合うか等) 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 先月に交通事故を起こしてしまいました。 自分の前方不注意とハンドル操作ミスにより、反対車線の車に側面衝突してしまったのです。 相手の車は子供2人含めた家族連れ。お互い打ち身の通院になりました。(大ケガはしてませんでしたが、上の息子が頭を打ってコブが出来たらしい。) 事情聴取と現場検証は終わり、警察でも書類を書いて、今は示談交渉中です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別老人ホームで受けた怪我のお見舞い金の算出方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで3年程前からお世話になっています。3か月程前に介護の仕方が悪く右肩を骨折してしまい4回通院しました。介護のミスはホーム側も認めています。年齢から手術は回避しました。しかし、元に戻らず腕が上がらなくなってしまったため食事が自力で出来なくなりました。昨日、ホーム側から、事前の連絡無しで、治療費2500円、お見舞い金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の走行中にボールを当てられた。
【相談の背景】 昨日、車の走行中に40キロくらいで走っていたら、看板にキャッチボールしては行けない公園でキャッチボールしてる中学生がいて、キャッチミスで車道に転がってきたボールが自分の車の左前ドアにドーンと当たりました。その衝撃があって、びっくりしてしまい、ブレーキをいつもより少し重く踏んだら、膝関節が捻って捻挫っぽいケガをしてしまいました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの契約について。契約解除するなどの対象はありますか?
【相談の背景】 アダルト動画をタップしたら、年齢確認が出てきました。私は20歳なので違法ではないですが、「はい」を押したら契約されてしまうと思ったため、「いいえ(戻る)」と書いてある方を押しました。 その後、ログインIDのようなものと45万円の請求がありました。 この画面には、キャンセルする場合という項目があったため、電話しました。 私が契約した流れを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金を支払われない場合、相手方弁護士へ連絡するのは適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事を依頼していたデザイナーが発注ミスを行い、60万円ほど損害を被る事態が発生しました。そのデザイナーとは音信不通になったため、訴訟を行った結果、25万円を解決金として5月末までに支払う義務があることを認める和解に至りました。 ところが5月末が過ぎ本日に至るまで着金はありません。強制執行の準備を行っていますが、強制執行が空振りになる...
- 弁護士回答
- 1
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから