法律相談一覧
-
職場で嫌がらせを受けて退職した場合、何かできることはございますか?
ベストアンサー以前働いていた職場で、上司から嫌がらせを受け、退職しました。 きっかけは、私が休むべきでない(と上司が考えていた)ところで急に体調を崩して休んでしまったことで、上司を激怒させてしまったことからです。 もちろん、始業時間前に連絡したうえで、休んだのです。 なので、特に問題はないと考えていました。 しかし、その日から何かにつけて私に嫌がらせをしてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これがパワハラになるのか?また、仕事を辞めた後に貰えるお金はあるか?
12月入ってすぐの事ですが、私のミスにより職場の店長と口論になりました。 その際に、てめぇ、何様なんだ、などと言った言葉を威圧的な態度で言われ、私はアルバイトという立場でありながら、能力給等も無しで他のアルバイトの人達とは別に仕事があり、休みの日にタダ働きしたり、家に仕事を持ち帰ってまでやっているのに無責任扱いをされました。 その上、そんなんなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分(減給)の一方的な押しつけは、法的にはどうなのでしょうか?
ベストアンサー会社が懲戒処分として減給などをする場合の規則について教えてください。 友人が「自分には身に覚えがない」ミスの責任として減給されました。 全く身に覚えがないのでそう上司や役員には訴えているのですが、「なら証拠を示せ」と、いわゆる悪魔の証明を迫られています。 一方的な事で友人も困っているのですが、とはいえ減給額は月に1万4千円(給与の5%程度)とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅で、困っています
ベストアンサー新築半年の平屋の在来工法の注文住宅です。 新築3ヶ月位から、床鳴りが始まり、半年後には、廊下、トイレ、洗面所、全部屋の家中の床が、カタカタ音が、しだしました。 第三者の建築士に床下を見てもらうと、根太を 大引に釘うちしてないことがわかりました。 建築会社に連絡し、大工が、根太に斜めから釘を打ち、大引に留める補修をしました。 しかし、まだ、床鳴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の解雇の記載を訂正させたい
ベストアンサー離職票の記載について教えてください。 9月に会社とトラブルがありましたが 和解しました。 別件でわたしは退職をしよう思っていますが それまでの勤務態度が気に入らない(見ていてやる気がない)などと文句をつけられ 挙げ句の果ては給与は支払うので もう会社に来なくていいと言われました。 またすでに解決したはずの9月の件で 始末書を書かされ 強制的に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と金銭トラブル残業代
ベストアンサー従業員4名の住宅関係の設備会社で働いてます。2年前で同業の自営をしてました。当時同業なので下請で今の会社の仕事をこなしましたがそのときの工事代金もらってません。が自営の方の仕事に使う材料がかえなく なってしまい今勤めてる会社でかって工事しました。そのときいまの会社で長く働いてくれるなら材料代はいいよっていわれ働きはじめました。 が残業代は全くでず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本社が子会社に調査した所過払い未払い
先月くらいにシフト関係の事で、休日出勤などの割り増し賃金等のことで本社が子会社などの労働時間や割り増し賃金を調査したところ各営業所が社員への給料の過払いや未払いがあった事がわかりました。Aの会社側は未払いのみで「2年前までの未払いは支払う」と言い謝罪し頭を下げました。Bの会社側は過払いのみで「これは会社のミスなのでお金の返済はいらない」と上の者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による休職判断の可否について
ベストアンサー以前、自宅で脳震盪を起こし、翌日午前自分のささいなミスが発覚しました。そのため、産業医に念のため総合病院で検査を受けてきてくださいとの指示を受けました。 その後、指示通り検査を翌日受け検査(CT)も問題なく、会社への通勤に問題なしとの医者から診断が出ました。上司に診断結果を伝え、診断書も送付しましたが、当時の上長ならびに産業医が手を組み「出社す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用毀損になりますか
都心で企業受付をしています。 今の会社では間もなく3年になります。 5ヶ月前に入って来た23才新人の事で相談致します。 ここ10日間会社を休んでいます。 休む前にミスが続き挙げ句、受付で私的なメールをするなど素行が悪く注意をしました。 お門違いにも、そこに立腹した事と、私との容姿の差等々に卑屈になり、私の誹謗中傷を上司へしている様です。 私は12月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラについて
上司からのパワハラともとれる言動に悩んでいます。 営業職ですが、チームのリーダー的な人間が苦手です。上司とはいえ所属会社は異なるのですが、その人間の言動に悩んでいます。 今日は 「(数字が目標値に)いかんかったらお前に言うこと言わせてもらうでな!」 「なめとったらあかんぞワレ」 などと電話で怒鳴られました。 また、チームのメンバーが集まる研...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先輩社員からの暴言について
以下の点がハラスメントに該当するのか、該当するならどれが当てはまるのかを教えて下さい。 当方、入社10ヶ月、相手社員入社18ヶ月です。 先日、接客対応がスムーズに出来ず、お客様をお待たせすることになり相手社員が対応しました。 その後、以下のようなことを言われました。 ・仕事を覚える気がないのか ・学習能力がない ・次にミスをしたら、店長や営業部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店員のお客様への背任行為
通っていた飲食店があったのですが、どんどん挨拶なし、代金は取るけどお礼なしなど、非礼な態度が目立つようになり、お客様と二人で行った時に、オーダーミスしても、フォローせず、目の前で話かけたのに無視されて、お客様が怒ってしまいましたが、謝罪もせず、頑なに無視されてました。お会計は普通に請求されたので、ちゃんと支払いしました。それで行かなくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不作為の詐欺について
AさんがBさんに品物Cを売るために、Bさんの求めに応じて、品物Cの品質にかかわる情報を電子メールでBさんに提供しました。 Bさんはその情報をもとに、品物Cを購入するか検討をしたのですが、その情報の一部が、Aさんのミスで誤った情報となっていました。 その後、Bさんはその品物CをAさんより購入したのですが、購入から数ヵ月後、Aさんはその情報の誤りに気がつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えることは出来ますか?
パートで経理事務をしています。 入社以来2年半、経理だけでなく事務全般の業務をしてきました。今まで特にミスはしていません。 この春より社長が息子に全権を委ねた為、夏の賞与は息子(現在は専務)が金額を決めました。 パートなので、出るだけでありがたいのですが、3人のパートの中で一番低い金額でした。 ちなみに他はホームページ作成の仕事の人と工場内作業と雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店への出入り禁止命令について
法人と個人と学生向け会員制の美容業務用品店。 在庫のない商品で、店員が、取り寄せした際に、色間違いなどの過失があり、再注文至ることになり、教材として使用する締め切りも伝えていたのに、間に合いませんでした。他にも多くのミスがあり、苦情だらけでした。ある日、店員一人にしか、`教えていない私のメールアドレスが、他の部署の本社などの担当が、カタログ請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションで画像にある説明を説明文に記載忘れした場合
ベストアンサーネットオークションにて、展示会のチケットの売買が成立しました。 展示会の期限のうち期間限定で無料で入場できるというものでした。 例:10月1~30日まで開催 このチケットで、10月1~15日まで無料で入れます。 今回画像では、その部分をきちんと添付し、はっきりと読めるようになっていましたが こちらの落ち度で商品説明欄に期間限定の説明文が抜けてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当要求と詐欺について
ベストアンサー企業間取引の質問です。企業Aから元請け会社へ数量10で何月何日までに届くよう商品納品依頼をしたとします。元請け会社は下請け会社へ同じく数量10で納品依頼をしました。ところが下請け会社のミスで納品日に間に合わず、納品数量は8になりました。ここで企業Aから下請け会社へ損害賠償を請求されました。実際の欠品が2なのに、それを上回る10全ての金額を払えと迫ったら企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失言が原因の異動と降格と減給は適法か
ベストアンサー先日、私の失言が役員の耳に入り、それが原因で、配置転換と降格を予告されました。 失言とは、役員(女性)に対する愚痴を同僚2名に話したことです。 失言が悪口を含むものであったため、それを知った役員より、過去のミスまで持ち出した怒りのメールが届き、それに対して謝罪し、反省も伝えましたが、許してはもらえなかったようです。 そして即日出された人事予告が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済、個人情報の閲覧について。
元妻についての相談です。 現家庭に問題が発生して、元妻にお金を借用しました。 金額は100万円です。 借用書も交わし、一度目の返済45万を終えました。 しかし、二度目の返済が約束の日の時間を過ぎてしまい、5時間遅れで持って行かせてくれと電話をすると、家族に電話をすると言い、実際家の電話、現妻の携帯に電話してきました。 もちろん、数時間後れてしまったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトで、相手が嘘をついてサボっていた。慰謝料はとれたりするのでしょうか?
二人体制のバイトでのことです。シフトのミスで1時間3人になるのでその相手がその間休憩をとることになりました。勤務時間が12時間なのに始めの3時間勤務して休憩でした。あと8時間休憩なしはきついのでまた休憩はとりたいものです。しかし、その相手は立ち回りがうまく抜け目ない性格をしているので(勤務が8時間以上ならば休憩は1時間でも問題はないので)1時間以上も取るは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信販会社を挟んだ不当利得について
不当利得に関する質問です。 販売店で高額な商品を60回の分割ローンで購入たとします。 商品はこれから作るため、こちらの手元に届く前に 支払いがスタートします。 結局、60回全部支払い終わっても商品が届かず、 販売店に確認をしたら製造がされていないというミスが発覚。 こちらは契約を取り消しし、全額返金を要求する場合、 ローン手数料も販売店に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人事異動について
ある人にミスを強く指摘したら異動させられました。 筋はこちらのほうが通っているのに、納得いきません。どうしたらいいですか? 注意した相手がこちらを嫌っていたのもあり、きつめに注意しました。しかもこちらは警備員。相手は建物の指定管理者の契約社員(受付嬢)になります。 相手が上司に相談すれば、自分のいいように言えば、飛ばすことは可能なんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害金の請求について
7年程前に退社した会社での出来事なのですが、当時、印刷会社で営業の仕事をしておりました。 その営業の仕事では、仕事の受注活動の他に売上の処理や支払いの管理なども含まれてました。 その会社を転職の為退社する際に、私の売上処理した金額とある顧客からの入金の差が約400万円ある事が発覚し、色々原因を調べましたが、恐らく私の何らかの処理ミスが原因だとなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介会社と管理会社の言ってることが違う
ベストアンサー仲介会社と管理会社の言ってることが違う。私は仲介会社にインターネット無料の物件を紹介してもらい、契約し入居しました。管理会社にもその時点でインターネット無料であることは確認済み。しかししばらくたってから、契約書、重要事項説明書等にインターネット無料の件が書いてなく、管理会社にインターネット無料のことについて書面で残してくれと提案したところ、管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促発付、しかし、宛てどころ尋ねあたらず。一体どうすればよいのでしょうか?
お世話になります。 先日、支払督促の申し立てを行いました。 無事、発付通知が裁判所から戻ってきて、安心しておりましたが、その後、「通知書」が来て、送達結果は「宛てどころ尋ねあたらず」というところにチェックが入っておりました。 不審に思い翌日、発付した住所に実際に足を運びましたが、表札も自宅もあり、引っ越しや空き家ではありませんでした。(明ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット通販での買い物キャンセルしましたが 無理やり送ってきました
ベストアンサーおはずかしいですが、宜しくお願いいたします。 ネットでサプリを お試しで500円で購入できると思い、ネット注文してしまいました。 しかし、よく読んだら 5回目までキャンセルできないことが 注文後にわかりました。 HPには、キャンセルは、直接電話してくださいとあり すぐに電話とメールでキャンセルしましたが キャンセルできないといわれ 何回もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ができるかどうか
ベストアンサー会社で知り得た情報を漏洩しない、またなんらかの損害があった場合賠償金を請求する といった内容の契約書にサインし、その後故意では無く、不注意で情報漏洩をしまい、会社に損害が出た場合は損害賠償をされると思うのですが、あまりにも高額で支払いが不可能な場合はどうなるのでしょうか? 不注意というのは、禁止されていたネットサーフィンやiPhoneなどの端末をパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康な歯を全て削るという、やりすぎの治療に対して損害賠償請求できますか?
ベストアンサー7年前矯正を失敗し逆に顔が変になりうつ病を患いました。その矯正歯科はミスを認め治療費を全額返済してくれました。その間1.5か月間大学を休学しました。 その後かみ合わせが逆に悪くなり奥歯で物が噛めなくなりかみ合わせ専門の歯科に行き治療していたところ先生の方から上の歯をけずって仮歯にすればスム-ズにかみ合わせがよくなるので、やりませんか?といわれとても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償相談がしたいです。
ベストアンサースーパーの店員のふてぎわにより返金ミスしました。そのことを代表窓口に相談しました。そしたら店員と店長が話し合い私の言ったことに相違がないことを店長が認めました。電話で店長と話し合いました。これからお詫びに行きます。と言いましたけど※風邪引いて具合が悪い為に電話して繋がるまで勝手に来ないで下さいと店長と約束しました。風邪引いて具合悪いから電話切っと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの影響で差別的扱いを受けています。
ベストアンサー私は郵便配達員の非正規として10年働いています。 先輩から、明らかなパワハラをされるような立場で仕事をしています。 職場内での困りごとを上司に相談しても、うやむやにしようとするだけで、解決に向けた話しになりません。 こんな状況です。 今回相談したいのは、「ダメ人間」と長年言われ続けているため、職場内で差別的扱いをされています。 正確に言えば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だれかたすけてください
ベストアンサー都営住宅に入居しました。入居2ヶ月で、トイレの床と、風呂の床と壁の、塗膜が剥がれ困っています。管理をする会社に、修理を依頼したのですが、調査に来た人達が、剥がれかけた壁の塗膜を完全に剥がしてはダメだと、現場保存をしておかないと、個人負担になりますよ、という回答が返ってきました。一月も観に来なかったのにその間そのままに出来るわけ無いじゃないですか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実を隠して書かされた念書は有効なのか?
仕事にてある顧客の厚生労働省が定めている助成金の申請代行をしたのですが、 私のミスで納期通りに申請が終わりませんでした。 代行代金は既にいただいていたので、申し訳ないと思い、再申請して助成金が出るまでの間は分割で私個人で弁償しようと思い、その旨の念書を書きました。 (1月10万ずつ支払うといった感じで) ですが、その後にその顧客が弊社に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出したら賞与減額は不当ではないのか?
就業規則に従い3ヶ月前に退職届を出しました。 11月に出したので退職日が2月です。 12月の賞与支給の時は有休消化で自宅にいました。 同じく退職届を出している同僚から「今日、賞与出たけどカットされていた」と 確認したところ、自分もカットされていました。 翌日、理事長、事務長に問い合わせしたところ「退職届を出したから賞与カットした」と説明を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ESTA申請時に間違えて犯罪歴がないのにあると申請してしまいました
ベストアンサー前略 先日、アメリカ旅行用にESTAが切れていたので申請をネットから自分で行った際に、間違えて犯罪歴等のはい、いいえの欄で 一箇所はい、のまま間違えて申請してしまい、拒否となりました。アメリカのCBPへメールを出し、犯罪歴はないこと、証明書も入手できるので、修正したいとの内容を送り、ネット上で再申請も実施しました。CBPからはVISAを取るように、との返信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者と監護権 未成年の同意書について
ベストアンサー先週の土曜に小学6年生の娘と共に事故に 遭いました。 相手の運転ミスと前方不注意で私側は被害者です。 現在、むち打ちの症状で病院に通い始めており、 娘も頭が痛い気持ち悪いなどの症状を言い始め 病院へ行ったりしてます。 この程、私が加入している保険屋さんより搭乗者の保険金請求書の書類などが送られてきました。 娘とは主人と離婚後親権者は主人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パブの賃金未払いについて
ベストアンサー今年の2月までパブで働いていました。 2月に急に辞めることになりました。 2月末日までは無断欠勤になるので罰金30数万円が発生するので1月、2月分の給料は出せないと言われていました。 しかし粘り強く交渉したところ、1月分の報酬は貰えましたが、基本時給より900円も引かれた上、バック等も削られていました。 労働基準監督署に聞いてみたところ、働いた分の賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品番号の記入間違いで返品は出来ないのか?
ベストアンサー会社で大塚商会(たのめーる)の発注をした所、注文した覚えの無い商品が届きました。 物自体がよく分からない物だったので、カタログで調べた所 記載しておらず 大塚商会に連絡した所、発注書に記入する商品番号が一カ所 間違って記入していた事が分かり 返品を御願いしましたが『カタログに書いてある通りメーカー直送の商品は返品出来ません。』 との返答をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外サイトでのチケット購入トラブル
ベストアンサーあるアーティストが日本公演を行う事になり、ファンクラブ(アメリカ)のサイトからチケットを購入しました。 しかし、そのサイトのリンクURLが間違っており、日本ではなくフィリピン公演のものを購入してしまいました。 私は英語が分からないので翻訳ソフトを使って、リンク先に誤りがあったこと、キャンセル・返金を求めるメール問い合わせを販売会社に5回行いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返済されない事実を公表すれば名誉毀損になりますか?
ベストアンサー当方成人です。アイドル志望の19歳女に20万円を貸しました。 一人暮らしをするための生活費を貸してほしいとの事で、親切心で貸しました。 しかし、お金が一切返済されません。 返して欲しい旨をメールでやり取りすると、 「私が対応します」と、相手方の親に変わり 「娘は未成年者なので契約は取り消せます。よって1円たりとも渡しません」 と、相手方の親によって返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と就業要求に関する犯罪について
ベストアンサー重要説明事項説明書の形式上のミスという名目で詐欺にあった会社で、就業要求のし過ぎで警察を呼ばれ、委託保証金の返却を求めに行った所、迷惑条例違反だったようで、人差し指の第一関節までの指紋を取られ、次に電話、メールをした場合は100万円払うという書類を書かされました。しかし、返金は最終的に近くの店舗で朱肉や領収書を買ったにも拘らず、なされませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電波法違反で刑事告発される可能性は?
アマチュア無線機の機器操作を誤り、許可されているバントを外れて送信した結果、電波法53条違反、指定外周波数の使用で総務省の電波監視部から規正通知が届きました。ミスを認め措置結果書類を配達証明で返送しましたが、事情聴取と無線機の写真を撮るために家に来ることに。 言い訳になってしまいますが、技術基準適合証明の合法無線機でHF帯のオフバンド送信が出来てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆先生方様 至急お願いします!民間の賃貸マンションの新築工事請負代金のご相談です。
先生方ご相談です。宜しくお願い致します 民間の賃貸マンションの新築工事請負代金のご相談です。 発注者→元請→下請け で下請けの立場です。 工事中に水漏れの事故が有り、工期が遅れており、中間金よ支払いが行われていません。 建物は完成しており、建物の保存登記もなされています。 弊社〜元請けに引渡しは行っておりませんが元請けから発注主には引渡しが終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
設置業者に対する損害賠償、金額交渉
リフォームの工事に関しての相談です。 お風呂のリフォーム中で明日にも引き渡しとなっておりますが、ユニットバスの設置業者が設置ミスをして再工事の依頼を受けました。後日、また解体をして設置するという面倒な工事です。その際、仕事を休み銭湯に通う生活を余儀なくされます。再工事まで養生テープが貼られた風呂に入らなくてはいけない精神的苦痛もあります。 何よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効停止を狙った催告書は、どこまで具体的に書くか
ベストアンサー現在医療過誤をめぐる損害賠償請求訴訟(不法行為構成)を準備中です。 しかしながら、準備ができる前に時効が来てしまうので、ここの弁護士さん方のアドバイスもあって、 緊急避難的に内容証明郵便で催告することにしました。 その催告書には、どこまで具体的に記載すれば足りるでしょうか? たとえば、事実経過やこちらの主張内容(相手の過失など)の詳細は書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産への就業要求と、受けた詐害行為について
ベストアンサー不動産を借りて「重説の形式上のミス」ということで、家具の無い部屋に家具有りと称して入居させられました。すぐに気づき、解約を申し入れましたが、なかなかお金は返金されず、最終的に不動産賃貸会社へ頼んで、返金を要求しています。その会社へは就業要求もしていたので、話がややこしくなり、被害者であるにも拘わらず、「お前」呼ばわりされたり、警察に連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の示談 障害や通院費について
第三者による運転ミスに巻き込まれる労災事故にあいました。労災保険給付を受けたんですが労災の期間が終わるとのことでまだ体の痛みが残っていたんですが労災認定を受けさざるおえず、労災認定をうけたのですが手首、肩、背骨、胸骨が痛いと伝えているのにもかかわらず認定は手首のみで障害は14級。その後仕事にも体の事でなかなか就けず。就いた仕事でも体を動かすと痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの開示請求をしましたが
ベストアンサー看護師からどのように見られているのかと、透析中に数度の医療事故があったため、確認するためカルテの開示請求をしました。 看護記録には看護師のミスによる医療事故、など、看護師や医師などの不利になることや都合の悪いことは (例えば、針が抜けて大量に出血したり、看護師のタイマーのかけ忘れにより血圧が50台まで低下、回診中に医師に対し薬の説明が全くない、シ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の調停について
本日養育費の調停1回目に行ってきました。 (申し立ては6月30日) 相手は来ませんでした。前回認知届の調停の時は来ていました。(あとから市役所のミスで認知届は必要ないことが判明) もう一度調停をたててその時に相手が来なければ審判で決まります、と調停員の方から説明がありました。審判で決まった額を相手が払わなかった場合は給料差し押さえが出来ると聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な組織編成について
同役職、同給料の社員を部下として指導するよう強いられています。 私に落ち度はなく、もう一方が、よその部署から左遷されたかたちであとから異動してきました。同じ給料なのに、一方は下位役職の仕事のみこなし、早々に帰宅しています。それに不満を持った私が人事に相談したところ、私の相手に対する仕事の振り方をもっと工夫すべきと言われました。 とはいえ、同じ役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と有利に離婚したい。なにかいい方法はありますでしょうか?
モラハラ旦那と離婚したいと思っている専業主婦です。モラハラ以外にも去年、期間は短いですが浮気をしていました。GPSや探偵をつけました。旦那はずる賢いのでラブホテルではなくビジネスホテルでの浮気。探偵のミスで出てくる写真は撮れなかったのですが、ビジネスホテルの前に停めてある駐車場の写真、車内に入る写真、写真でいちゃつく動画しかありません。この写真や動...
- 弁護士回答
- 2
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから