法律相談一覧
-
育児短時間取得時の給与の過払いについては、返還しなくてはいけないのか?
契約社員、子供を出産した時のお話です。現在はやめています。 当時、育児短時間取得していました。 その会社から先日、手紙がきました。 内容は、育児短時間取得時の給与の過払いについてです。 手紙の抜粋です。 「臨時職員就業規則において育児休業等の適用について明記されたおり、本学育児休業等規程では育児短時間勤務の適用を受けて、勤務しない時間について給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の退職日について
会社の退職についての相談です。 まず現在の状況について説明します。会社には2020年5月11日に生産管理業務担当ということで入社。5月28日に担当外の倉庫の在庫管理のミスがあり、5月29日より何の仕事もさせてもらえない状況です(人がおらず配送や力仕事はさせられています)。このミスについては誰が原因か不明ですが、私の責任になっています。これはパワハラに当たると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矯正歯科でのドクターハラスメントについて
私は今、歯の矯正治療を受けています。 そちらの先生とは以前から、治療の方針が変わったり気になることがありましたが、お金を既に払っていることもあり通院を続けていました。 しかし先日歯に亀裂のような黒い線が入っていた為、「そちらのミスではないのでしょうか。何か対処していただけませんか。」とメールを入れました。 そのメールを見た先生が、ミスと決めつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務員のこの人がいるなら辞めると言って自分が辞めさせられるのは妥当ですか?これはパワハラですか?
ベストアンサー私は今の会社に入社して今年の8月末で2年になります。つい先日、次回は更新せず違う事業所にいってほしいと言われました。理由は事務員の一人が、私のことを生理的に受け付けないから私が辞めないと辞めると言い始めたからです。会社ですのでその人と合う合わないはあるかと思います。皆さん同様に働いていて上司と相性が合わなくても一身上の都合で辞めるといって皆さん辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険での医療費について
ベストアンサー整骨院を営んでいます。 保険証を毎月確認するのが原則です。 ご高齢者は仕事をしていないから、負担割合が変わることも無いので、毎月提示をしてもらっていません。時々、「保険証は変わっていませんか」と聞くぐらいです。 今回、保険組合から「この方は1割負担から3割負担になっているので申請書を返戻します」と連絡が来ました。以前にも、同じ事があったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院食にてアレルギー食の混入
ベストアンサー11月上旬の5日間マロリーワイス治療のためある総合病院に入院してましたが、最終日の朝食を食べた後に退院の予定でしたが、その朝食にアレルギー食が入ってました。ナッツアレルギーでくるみが1番数値が高いと初日に伝えてあったのですが病院のミスで混入してました。その為アナフィラシキーショックを起こし入院が1日伸びました。病院側はミスを認めており伸びた分の入院費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場から損害賠償請求の金額について。金額は妥当ですか。
私は仕事に無関係のことで逮捕されて、解雇になりました。 その会社(建設業)から損害金750万円のうち400万円損害賠償を請求されました。 私のケアレスミスや工期遅延、ミス発覚を恐れ会社へ嘘の報告をした等による損害です。 私が留置中に社長が、会社の経営が傾きそうなほどの損害が出た、会社の顧問弁護士は頭がキレるので何らかの罪で刑務所送りにする事も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル
個人間の金銭トラブルです 私は個人で投資を行っていて、ある日知り合いからお金預けるから運用してほしいと言われました。利益の確約などはしていませんでしたが引き受ける事にしました。 ですが預かったお金を投資とは別に、私のミスで無くしてしまいました。 その上で預かった金額は全てお返しするつもりなのですが、その知り合いは何人かの方からお金を預かりまとめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の繰り越し日数や残日数を会社が指定することは問題がないのでしょうか
会社の在宅勤務制度を利用するのに、社内規定に明記されていない条件を課されました。理由は過去の勤務実績です。 以前、体調不良が年間を通じて起こってしまい、有給休暇を使い果たして欠勤が生じました。その後治療し、昨年は欠勤は発生していません。会社の在宅制度の申請要件には著しい勤怠不良者には認めないとあり、上司から『6月末までに有給休暇○日残っていれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格減給について、就業規則の閲覧を拒否された場合どう対処すればいいのでしょうか?
ベストアンサーこの度、主人が降格に伴う減給と口頭で社長から言われました。 その場の雰囲気で首を縦に振るしかできなかったようで、本人は納得していません。 理由はミスが多いからだそうです。 職場は従業員5人で、社長は会社の経費で自身の孫達の交友費の利用、会社の福利厚生に孫の友人にまで参加させたりしています。以前にはパワハラで数人の社員が退職に追い込まれ、辞めた後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯会社の処理ミスにおいて、CIC情報を修正後のローン再審査について
この度マンションのローン審査をした際に、否決とりました。否決となった理由に心当たりがなかった為、cic開示を試みたところ、全く身の覚えのない携帯会社の携帯料金平成24年10月からの未納扱いで残金1千円、異動と記載がありました。 知らぬ間にブラック扱いになっていたようです。解約したのが24年8月です。長期間にあたり身に覚えのない未納金のおかげでブラックリスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注仕事(契約書なし)で損金発生により、制作費で相殺すると言われました
ベストアンサーフリーランスで印刷会社のDTP作業を請け負っています。送られてきた制作指示書(金額の記載なし)とデータで作業し、何度か校正を経て印刷データを収めます。取引先の印刷会社は資本金1000万ですが、今まで見積も契約書も取り交わしたことはありません。 今回、責任校了ということで修正箇所を直して納品し、納品後のデータは印刷会社内で最終チェック、印刷に回されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場に未払い残業代請求したら損害賠償請求をされていることについて教えてください。
ベストアンサー未払い残業代の請求について弁護士さん(現状受任までは至ってない)に相談しています。前職場の代理人弁護士に請求している200万円ではなく、和解金50万円で納得してくれと相手の代理人に言われました。全額でないと応じないと言ったところ過去の業務上のミスを全て私の責任とされ損害賠償請求をすると言われました。再度その様に言われたと私が相談している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛による職場不安定な状態
かれこれ10代から某会社で働いています。 そこで社内恋愛をしています。 1.昨年末私と仕事で車に乗っていて追突事故を起こしました(前の車破損・人身にならず) そこで会社ルールのレコーダーをはずしていたことが発覚し、会社の代表に嫌われてしまいました。 その事件から始末書・減額で終わったかと思ったのですが 2.仕事を1日でもミスで遅れたら懲戒と言われ、ミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の普通解雇について
初めてこちらに書き込みさせて頂きます。 経営者ではないのですが、20名程度の零細企業で総務をしています。 当社は製造業をしており、中途採用で3年程勤務しているAさんへ退職勧奨を行い、退職して貰えなければ 解雇をしたいと考えています。 解雇理由としては、能力不足になります。 能力不足の理由としては 1)自分のミスを他人に押しつけ、定時退社。(定時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故が起きた時の監視カメラ映像がほしいです。その際の個人情報保護について教えて下さい。
ベストアンサー家族が医療事故にあいました。 入院中の家族が酸素チューブの挿入ミス(一瞬抜けて看護師が食道に挿入)で、数十分心肺機能が停止しました。 命はとりとめましたが、脳は機能せず数ヶ月間入院しています。まだ治療中のため、病院を訴えるつもりはありませんが、今後に備えてカルテをあつめたりしています。 事故が起きた時の監視カメラの映像は、見せてはくれますが「ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを訴えたい。証拠を掴みたい。
パワハラはどのレベルで訴えて有利になれるのでしょうか? ・小さなミスにも関わらずミスを大きくしてみんなの前で晒し者にされた ・私の業務の邪魔をされた(もう直ぐなくなるものを発注したのに取り消しをされて、まさか取り消されてるとはおもわずなかなか来ないと思って問い合わせをしてみたところ取り消しに気がついた。など) ・私をいないものとしてみんなと楽し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのすれ違い
フリマアプリにて商品を出品しており、購入していただいたのですが、商品が届き「一つ商品がすり替わっている」と購入者から連絡が来ました。 初めは送った商品と画像に載せたもののどこが違うのか分からず、まるで私がすり替えたと言いたげな剣幕で 気に入らないなら送料は負担しますので返品してくださいとお願いしましたが、それは嫌との事でしたが、いざ確認してみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今までの金額を請求された場合
ベストアンサー友人のご主人の事でご相談します。 友人のご主人Aは個人自営業をしています。仕事の依頼を受けている人も個人自営業をしている人です。(以下B) Aが仕事のミスを何度かしてしまい、その度にBが負債料金を払ってきたそうです。 また、何度かBに噓をつき仕事に影響があった為、事あるごとに嘘つき呼ばわりされるそうです。 その腹いせなのか、BはAに暴力団並みの口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護過払い返還の件で、内容書き換えられ屈辱的扱い。
去年の10月まで5年ほど生活保護を受けていた。 脱する際、担当者と上司が 急に家庭訪問に来た。 担当者のミスで 4〜10月の間 29万ほど過支給されていたので返還してくれとのこと。 月の返還額はこちらに決めさせてもらえず、2万ずつ返すことに決定。 その後、初回の12000円ほど払ったが、 私が膝を悪くし、仕事を辞めて2万も払えなくなったため、2ヶ月ほど時がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が退社した会社から賠償を求められています。妥当でしょうか?
ベストアンサー前職の会社から、賠償責任に関する連絡が夫に来ました。 4月に少額(20万程度)の請求・原価管理ミスによって、 期がしまったときに数万円赤字になることが発覚したそうで、 社長が激昂し、何通もメールが来ています。 通常の利益ベースでは赤字になるかつかつえの経理状況ではなく、 原価の付替えや、経費換算などをし、 あくまで決算上数万円の利益計上をする予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の障害者雇用の解雇
公務員を障害者枠で正規雇用になりましたが半年の条件附採用ののちに分限免職でくびになりました。実は過去に左目を3分の1切除したので、見える範囲が狭くて曇りガラスのような左目のモヤモヤの画像が見えるのが邪魔で、経理系の仕事が多かった課と合わなかったみたいです。 解雇通知後に窓口系など別の部署へ移動させて欲しいと願い出ましたが半年間と決まっていて無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚に事実のないパワハラ?を訴えられたかもしれません。対応策
7年目のパートで働いています。訴えた?のは5年目のパートですが正直仕事にミスや雑さが目立ちます。最初の頃は指摘していましたが、逆ギレされたり改善の様子が見られないので、もう彼女の業務には一切触れないようにしていました。ただ、本人の業務が雑すぎる場合は指摘していました。 彼女のミスややり残しの仕事はほとんど私にくるため、彼女の業務について、相談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪時の被害弁償金について
半年ほど前に、仲間同士で共同出資した会社を退職しました。度重なる仕事上のミスや、職場の仲間や本部の信頼を裏切る行為(嘘をついた)をしてしまいました。後悔や自己嫌悪で精神的に参ってしまったこと、元々の職場での激務などが原因で体調を崩し、まともな挨拶や謝罪もせず逃げるように退職してしまいました。退職の際、犯してしまったミスや嘘に対して手紙では謝罪し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
霊園側の遺骨に対する杜撰な管理
ベストアンサー2013年に永大供養で母の遺骨を骨壷毎管理してもらいたく、ある霊園に預けてしまいました。毎年、お盆には、管理料1万を払い、信用、信頼してお参りしてきたのですが、単なる事務的ミスで、霊園側に母の遺骨は勝手に粉砕され、合祀された次第です。 毎年、お盆には自分が具合が悪いため、遺骨を返還してもらいたく、お願いしていました。事務の方はいつでも返還出来ますから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から「発信者情報開示意見照会書」を送られました。濡れ衣のため、訴訟回避したいです
※弁護士から「発信者情報開示意見照会書」を送られました。 某掲示板で名誉毀損されたと言う人物が、プロバイダを起訴。 加害者を特定するため情報開示を迫っています。 IPを辿ったとの事で私に連絡が来ましたが、全く身に覚えがありません。 恐らくプロバイダーの人為的ミスで私のIPが誤って入力されたか、或いは私のPC/WIFIが乗っ取られたか。 何れにせよ、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝、強要ではないと思いますが。
ベストアンサー水のサーバーメンテナンスのためサーバーを交換することになり先日コールセンターと話をして本日サーバーが届きました。ボトルをセットし終わり一段落した時にタイプの違うサーバーということに気がつきました。コールセンターへ電話をし、頼んでいたものと違うことを伝え既にボトルをセットしてしまったことも伝えました。再度交換するとボトルを一本損してしまうのでボト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート仕事上損害賠償請求
質問お願いします。 12月に退職した歯科医院でミスをしてしまい損害賠償請求されました。 イスに小さな穴をあけてしまい退職日に交換費用六万円全額請求されました。 私のミスなので支払うのは仕方ないとしても 業者と直接取引をして自分で問題を解決するようにいわれたことと、修理屋の話と先生の話に食い違いがあり納得がいきません。 修理屋は新古品の部品があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害を与えた顧客への虚偽報告は犯罪ですか?
ベストアンサー会社でソフトウェアのパッケージ製品を開発・保守しています。あまりにも品質が悪く、リリースする度に大小様々なトラブルが起きています。原因は、品質問題です。要件定義書も、設計書も、テスト仕様書も無く、ソースコードは場当たり的な実装が複雑に絡み合って誰も解読できません。それを実装した人間は全員退職しています。どうせ正解が分からないからと、テストせずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青切符6枚綴りが渡されました。
スピード違反で警察に止められ、青切符をきられました。免許証は提示しましたが、パトカーの中には入る事はなく、スピードがどれだけオーバーしたかはパトカーに乗るように指示されていないので見る事はありませんが、外で話し青切符をきられ、罰金の交付書?をもらい帰ってきました。帰ってから良くみると、青切符6枚綴り全てが手渡されてました。その日は何回も警察と思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の整備や修理直後の事故に対し、運転者以外にも責任はあるの?
ベストアンサー自動車の整備や修理直後の事故に対し、運転者以外にも責任はあるのか、というご質問です。 以下、体験談です。 先日、車検整備の際に整備をお願いした修理工場に、ブレーキオイル漏れを指摘されました。ブレーキの効きに問題はありませんでしたが、そのままでは何れ安全性に問題をきたすかもしれないので、あわせてブレーキのオーバーホールをお願いしました。しかし、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス事務所所属弁士の解任時・辞任時の料金について
ベストアンサー法テラスの地方事務所に所属している弁護士に民事事件を委任しました。 法テラスを利用した弁護士の悪い噂はよく聞いていたものの、法テラス事務所に所属している弁護士であれば、時間や費用ばかり気にする事も無く、問題無いと思っていましたが驚くほど雑な仕事ぶりに驚きました。 裁判に直結するミスも続き、これ以上は怖くて任せていられないと判断し、弁護士を変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇にあたるのでしょうか?
私を含め従業員6名の会社に入社して5ヵ月になりますが、社長から社員2名があなたとは一緒に仕事できないから辞めるかどうするかと言われました。 業務でミスを数回し、1回は会社の利益に損失を出してしまった事も責められましたが、退職させたい理由が「ミスをしても口先だけで謝っている」や「私の言い方がトラウマになり業務を頼む気になれない」「感情を出さないので何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の暴力的な言動と細かな指摘について
ベストアンサー現在、上司に当たる人間との関係に非常にストレスを感じています。 まだ入社後あまり経っていないのですが、入社後一週間目にこちらにミスを細かく指摘され、机を強く何度も叩きながら「舐めてるのか?」「ぶっ殺すぞ」など言われました。 この言動に関しては、先方も反省したようですが、その後も「最後通達だぞ」「社歴が一番短いので一番最下層の人間なんだ」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで休職させ減給させられる
中途採用で入った病院で上司三人からパワハラ(暴言、過小な仕事しか与えない)を受けています。半年前から暴言の直後などに胸が苦しくなる事があり自律神経失調症と診断で心療内科に通うようになりました。昨年の12月から1週間休むことが3回ありました。次の6月30日のボーナスで辞めさせようとよりひどくなりました。1週間休んだ3回目がこの間だったのですが、復帰し勤務時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販会社の顧客への商品違いによる問題
ベストアンサー法人で有る当社は顧客で有る通販会社に対して主に冷凍の水産物を販売しております。 商品は通販会社の依頼により宅配便により通販会社の顧客に直接届けます。 今回の事例2件より 事例1) 商品で有る冷凍カニ(袋に30本の脚がはいっている)が当社の手配ミスで商品違い(40本入り)が有りました。 当社の費用負担で商品の交換対応を行いました所、 戻ってきた商品が開封...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買の際の瑕疵担保責任
新築で購入した家が築2年目で雨漏りをしてしまいました。 どうも窓枠の設置ミスにより雨漏りをしてしまったそうです。 現在は、売主さんの方に修繕してもらい雨漏りは完全に止まっています。 1年後に転勤が決まってしまったので、この家を売却したいと思っています。 2000年4月1日以降に新築で購入したので10年間は売り主が構造体、雨漏りの修繕などをおこなわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販商品のキャンセル
今回通販のお店から商品を購入したのですが、未開封の上からでも分かるプリントミスがありました。すぐ写真2枚付でメールで店に連絡したら、数日後返事があり、「商品交換は取り寄せになるため時間がかかる、返金もあるがどちらが希望か」という内容だったため、返金を希望しました。ところが、商品をどうしたらいいのか、返金の手続きはどうしたらいいのか連絡しても、店か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務で鬱が悪化
ベストアンサー私は医師よりうつ病との診断を受け、薬物での治療をしながらパート勤務しています。 基本的に週5日半日ずつ、計20時間が勤務時間です しかし今いる職場は従業員が少ない環境で、昼休みは責任者が休みに入るため、業務上お客様に対応できる者が実質私一人になります。 事務員が一人おりますが専門的な話は全て私が対応せねばなりません。 私が鬱で通院していることは会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事遅延損害金と追加費用請求
ベストアンサー外壁塗装とカーポート設置で契約しました会社がいいかげんで 完成予定よりも既に1ヶ月経過しておりますが、塗装は終了しましたが 今もカーポートが設置されておりません。 最初は発注ミスであったから遅れるとの事でしたが ようやくカーポートを設置していただけたと思ったら、手抜き工事が発覚 撤去しそのままになっております。 施工会社は自分達の認識不足、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国語によるパワハラの立証について
外国企業の日本支店で働いています。 上司は外国人で、日本語を話せますが、母国語で以下のようなパワハラではないかと思われる発言があります。 「今お前が担当している業務はこれしかないのだから、暇なはずだ」 「この業務が完了したら、この一年、お前はほかにやる仕事ない、だから暇だろ」 「この業務のためにほかの担当を減らしてやったんだ。暇だろ」 「これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム後の施主様からのクレーム
下請けでフロアーの張替工事をしました。リフォーム後に施主様からクレームがあり一方的に施工ミスと言われてしまいました。元請も一ほぼ施主様のクレームを聞き入れ一方的に下請けのせいになりそうなのですが… 古い家で急ぎの工事でした。床のメーカーと元請、施主様立ち合いでクレーム状況の確認をしたのですが、メーカーの説明書通りの施工でなかったようで施主様はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「民法96条第1項」の適用と法定利息について
名古屋の結婚式場に努める者です。 お客様より依頼された引菓子を弊社の取引業者が納品ミスをしてしまい違った商品を付けてしましました。後日新郎新婦からのご指摘で発覚しました。 本来ご依頼頂いていた商品の半額程度の商品をお渡しししてしまいました。 大至急謝罪し、本来お渡しするべき商品をゲストの方々へお届けにあがる提案をしましたがご納得頂けず、「民法95...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの契約を解約していない弁護士
去年12月に介護付き有料老人ホームに母が入居しました。 それまでは母は1人で住んでいまして、NHKの契約をしていました。 母には弁護士(成年後見人)がついています。 去年12月末に弁護士と母の実家に行ったときに、これからこの家は 無人になるので、電気、ガス、水道を 止めると聞きました。その時にNHKも解約すると聞いたように思ったのです。 今とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者とのトラブル
先日業者を利用して引越しをしました。見積もり時、契約時には、作業時の養生を行うとお話を受けましたが、実際には搬入時に一部の壁を示して「このように中古ですと壁紙が剥がれてしまうことがあるので養生しません」と言われ、一箇所も養生しませんでした。結果、ピアノなど数カ所に傷がついてしまいました。 作業翌日、事前の話と違うため営業に電話で確認したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帝王切開で、赤ちゃんに傷がつきました。 どうしたら良いのか知恵を貸してください。
ベストアンサー帝王切開で、赤ちゃんに傷がつきました。 どうしたら良いのか知恵を貸してください。文章下手くそで、わかりにくいと思いますが、お許しください。 30歳の男です。 この手術で、医者が赤ちゃんに3針を縫う傷をつけました。 場所は、お尻です。 歩行やスポーツをした時に踏ん張ることが出来ない等の支障が出ないか不安です。 医者は、「歩行には問題ないが、傷が残る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願を出し有給を消化したいと言ったら懲戒処分を受けた。
平成26年1月21日付で退職したいので退職願を出した。残りの日にちは有給消化をしたいと会社側に伝えたら会社側は「円満でやめるのであれば最後まで働け。有給消化は認めない。」とのこと。それでも自分は新しい仕事探しや面接などで有給を消化して次の仕事につなげたいので再度有給消化をお願いしたら今まで自分が犯したミスについての懲戒処分通知を受けた。 内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くら寿司の対応の悪さについて
こちらで相談できる分野かわかりませんが 違う分野でしたら失礼します。 9/24(今日)に家族5人で厚木にある「くら寿司」にいってきました。 回転寿司ですので流れてもいますが 注文もでき、するとレールに乗って運ばれてきます。 旦那が「中トロ」(1巻)を頼みました。 すると赤身のような白みががったものが1巻きました。 魚に詳しくないので、 「これが中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害について。医師の検査不足?
外傷性頸部症候群(xp初見なし)腰椎捻挫(MRI 腰椎4/5椎間板変性 外傷性変化なし)骨盤部挫傷(xp初見なし)両下肢の伸展拳上制限にて後遺障害認定を出しております しかし結果は非該当 ですがいくつか不明な点があります ①損保ジャパンが損害保険利率算出機構へ全てを送ったという報告を受けてから2週間足らずで非該当の連絡 それも朝9時 これはおかしい?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってどうなんですかね?
レジで誤差1万円出ました。 監視カメラで僕のミスなのは分かります。 しかし客も悪質な感じで騙し取られたと言ったほうがいい取られ方でした。 店長に電話で呼ばれ、全部君のせいだから1万の損失払えと言われました。 レジの誤差を出したら賠償してもらうからね。って前から言ってましたが賠償請求するのであればお店がこういったレジのミスを徹底的に減らすために努...
- 弁護士回答
- 1
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから