法律相談一覧
-
集団院内感染における病院の責任について。医療過誤は認められますか。
看護師として病棟に勤務しています。 結核患者との接触があり検査を行った結果、接触直後はT-SPOT陰性、2ヶ月後の再検査にて陽性となり、院内感染による潜在性結核感染症と診断されました。その為、投薬治療が必要な状態になりました。現在発症はしておらず通常勤務をしていますが、投薬治療による副作用が出現し、毎週通院し採血を行っています。 その患者は診察時にT-...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 外壁塗装 注意喚起怠った場合
ベストアンサー賃貸マンションの大規模修繕について。 1、排気口近くを塗装作業中、換気扇を回してはいけないと知らず回してしまい匂いがかなり入ってきてしまいました。 施工業者に換気扇を回さないでと注意喚起がなかったので臭いが入ってきました、今後健康被害があったらどうするんですかと伝えたところ、換気扇は排気しかしないので関係ないですといわれ その後塗装メーカーやネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者のパワハラについて
経営者の指導方法がパワハラにあたるのか判断をお願いします。 女性の経営者で40代後半、日常的に威圧的な態度で他の従業員は私を含めて萎縮しています。 1.過剰な叱責:他の従業員がいる前で大声で『時間泥棒』や『今の言葉、嫌み言っているいるからな』、『お前の言いたいことは分かるが、あえて理解してやらん』などの言動、ミスに対して『お前のミスと同じことをお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インコの医療ミスによるショック死。医師に何らかの誠意を行動で示してほしい。
ベストアンサー2日前に、動物病院でインコを診てもらった際、 何の説明もなく医師がいきなり毛をむしり取り(病気で抗生剤を飲ませており、毛がカピカピになっていた所)インコはショック死してしまいました。 医師は私のミスでショック死しました。とはっきりと口に出しました。 家族は死に目にも会えず、また病気での死亡ではないと言う事で気持ちの整理もつきません。ただただ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の損害賠償について
8月20日に試用期間にて就職していた会社を無断欠勤し、就業規則に基づき懲戒解雇すると伝えられました。 次の21日、引き継ぎ業務をしに会社へ出社し、他の従業員と責任者が納得するまで引き継ぎをし、退社しました。 後日連絡が入り 私が担当していたお客様の商品発注が間違っており、商品の再発注をする為 間違った商品代金とその他工事費用等を損害賠償請求すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーリングリストでの叱責とパワハラ・名誉既存について
ベストアンサー40人ほどが閲覧できるメーリングリスで仕事上のミスの叱責を受けました。 叱責内容は、間違いが業務に支障をきたす事ではなく、 依頼書は1行70行で書くという社内ルール(作法)があり、誤って71文字の行で 記入した箇所があり、「社内ルール違反だ。」と、具体的な間違い個所の指摘もなく、 こちらに事情をヒアリングすることもなく、上司に数日にわたりメーリングリスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者にちょっと特殊なパターンで誤配されました。補償してもらえるのでしょうか。
自分宛に荷物が送られてきたのですが、不在であったため宅配ボックスに配達されました。その際に不在票(荷物を届けに来たが不在だったため宅配ボックスに入れた旨、宅配ボックスのロック番号が記された紙)を私の郵便受けではなく、他人の郵便受けに投函してしまったようなのです。そして宅配ボックスに配達されたはずの荷物も不在票も他人に持ち去られており、私のところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に対する二次災害
詐欺について教えてください 昨年4月アダルト有料サイトに入ってしまいました 退会メールを送送りましたが 料金の請求があり 自分の操作ミスのため支払いをしました 金額は10万円 昨日11月29日再度連絡があり もう一つのサイトの代金が未納になっていると連絡があり延滞金を含め129000円料金が発生していると連絡があり もしかして自分の操作ミスでもう一つ有料サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合、泣き寝入りになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー主人が家を建てて10年になり、そろそろ外壁塗装を考えていました。何社か見積もりを依頼したところどの業者も全く同じ部分の家の傷みを指摘してきました。一番信頼できそうな業者の方はその部分の写真を見積もりとくださるとのことで塗装はその業者さんにお任せしようと決めました。しかしその肝心な傷みの箇所、明らかに施工ミスだって言われました。その業者さんは「10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商事取引(商人同士の売買取引)で、商人Aが商人Bに、商品Cを売った際
商事取引(商人同士の売買取引)で、商人Aが商人Bに、商品Cを売った際に、 商品Cを構成する一部の物品の数量が、当初、商人Aが提示していたものよりか少ないことに、 取引後8ヶ月経過して商人Bが気付いたとします。 原因は商人Aの表記ミスで、一部物品の数量を実際より多く提示してしまったのです。 商人Aは、契約前に商品Cのすべてを商人Bに見せており、 構成する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場における業務妨害
ベストアンサー派遣社員として某企業で勤務しています。 職場で他社の派遣社員が私の担当するファイルの記入用ファイルを一日中開きっぱなしにして、私が「読み取り専用」でしか同ファイルにアクセスできないようにしてファイルの記入を不可能にし、こうしたことが頻繁にあり、管理職の許可も得ずに「あなたはもうファイルの記入はしなくていい」と言って勝手に業務変更をしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を受け、休職中です。パワハラで民事訴訟できますか?
会社都合の退職勧奨を受けました。 会社都合である事、4月末まで籍を置いてもらったら5月から失業保険を受け取れるので、4月末まで日給の10割をもらうことで、 退職勧奨にはOKを口約束でしてしまっています。 (iPhoneのボイスレコーダーでとってあります。) 退職勧奨の理由は「職場と私のミスマッチ」との事です。 職場には二人先輩がいて、4カ月働きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を無理矢理書かされました。
ベストアンサー援デリの斡旋を仕事でしていた時期があるのですが、辞める際に100万円の借用書を無理矢理書かされました。 理由は、この仕事を始める時に私のミスで500万かかった事でそれを支払っているからお前も100万を払えという理由です。 払わなければ、お前を殺す、親に迷惑を書ける等いわれ免許証のコピーと親の携帯番号、自宅の番号を相手は知っています。借用書には住所と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を被され、上司が私に確認も取らず始末書を提出していました。
数週間前にその始末書を提出することになった問題があり、私を含め3名に矛先が向きました。 その始末書の内容はというと、ほぼ全て私の責任かのように記載されており、その始末書を私が知らぬ間に提出されていました。 実際のところ私の非は少なく他2名のミスにより起こった問題だったのですが、勤務してまだ浅い私がミスをした方が丸く収まると考えたのでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクの落札後のキャンセルは法律上、どうなるのでしょうか。
ヤフオクで、約3万円ほどのiPadを落札したのですが、 自分が欲しかったiPadとは違う、ひとつ古いタイプのiPadを誤って落札してしまいました。 自分が欲しいものと違うことがオークションが終わる3分前にわかり、 出品者に対して質問欄から「入札を取り消してもらえませんか?」と問い合わせを入れてみましたが、 時間がギリギリだったのでお気づきになられなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約時キャッシュバックについて
ベストアンサー先日、携帯電話のNMP(ナンバーポータビリティ―)でのキャッシュバックにつられて契約しました。キャッシュバック金額は25000円です。 契約一式も済ませ、キャッシュバックについては振込口座の書類等を記載しました。 ところが、その契約後に店舗を後にしたときに、その携帯手続会社から電話がありました。 その電話の内容によれば、携帯手続会社の社内的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任が有るのか分かりません。弁護士の先生方、御回答をお願いします。
当方、マッサージ店を経営しています。 数十年前に交通事故で頭に人工頭蓋骨を入れたお客様が来店しました。 店長の私はその事実を知っていましたので、ヘッドマッサージは避けていました。 当店の従業員が、その日は担当しました。 再三、施術カルテや口頭で注意を促していましたが、その日、担当したスタッフは普段からミスが非常に多い男性スタッフでした。 数ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司をなんらかの手段で訴えることはできないでしょうか?
技術関係の職種のアルバイトです。 自分のミスが発覚すると、休日でも遠慮なく社長から電話がかかってきて電話越しに怒鳴られます。そのせいでかなりひどい不眠症と携帯が鳴るたびに心臓がひっくり返るほど驚いてしまうようになりました。 自分のミスは自分が悪いので怒鳴られること自体は当然のこととは思いますが、休日で、自分にはどうしようもできないことに関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
穏便に退職したいがさせてくれない。
9月から派遣で勤務しているものです。入社当初、私の前任者が7名退職していると聞き困惑。原因は、女性主任のパワハラで、彼女の上司もそれを見て見ぬふりの状態。しばらく様子を見ていたところ、私にもパワハラが始まりずっと胃が痛い状態。内容は、前任者からの引き継ぎが無かった為、わからないことが発生し主任に尋ねたところ、「私の仕事ではない」とか、本当は知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の売上金が盗まれました。弁償しなければならないんでしょうか?
私の夫は飲食店に勤務しており、店長代行の様なポジションに従事していました。 ある日、金庫の鍵を付けっぱなしにして帰るという致命的なミスを侵し、約300万円入っていた現金をまんまと盗まれてしまったというのです。 警察に通報し、事情聴取などもしたそうですが、犯人が捕まるわけもなく、上司等からは責任をとれという事で半額の150万円を補填する様言われ、夫もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ?私だけ進退問題が出るのはおかしくないですか?
今は学童保育補助指導員(無資格)として勤務しています。勤務期間は約1年です。先日の役員会で私は体調不良で欠席したのですが、翌週の月曜日に正規指導員(無資格)に呼ばれ、1月からの小さなミス(児童のお迎えに2〜3分遅れた、体調不良の児童の保護者への連絡時の話し方が悪い、行事会費の貰っていたのに確認ミス、正規指導員に相談せずに物事を判断、前役員とのメール)を理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重過失による医療過誤により家族が死にました。補償額はいくら請求できますか?
76歳の父が大腸癌摘出手術を受けて6日で合併症で亡くなりました。医師による合併症の判断も処置もなされず縫合不全により「急性汎発性腹膜炎」で亡くなりました。死因が分からなかっため、第三機関の病院で病理解剖の結果2日前から合併症の症状が出ていたといいます。医師は患者と家族にインフォームドコンセント義務を怠りましたので合併症の説明は一切聞いていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償
携帯販売代理店の社員で受付販売員です、先月私の入力ミスが発端で、一人に一つ本人が使うと決められているキャリアUSBキーの使い回しがキャリア様にばれてしまいました、この会社に入ってから 、USBキーはつくってない人や、無くした人などがいて、みんな当たり前のように使い回しをしていて、今まで注意などありませんでした。過去3年のUSBキー使い回しの調査をするからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラとセクハラで困っています。
私には男性と女性の2人の上司がいます。 この2人の上司に半年程前から、パワハラとセクハラを受けています。 女性上司からは、上司の分の残業をおしつけられたり、私のミスではないミスを、私に断定して部署中に聞こえるほどの大きな声で怒鳴ってきます。 男性上司からは、お尻や胸を触られたり、同僚や後輩がいる前で、不必要に彼氏との夜のことを聞いてきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様をスムーズに変えたい
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、法テラスで民事扶助を受けながら、不当解雇で仮処分請求中なのですが、現在委任中の弁護士様は、とても熱心で頑張ってくださっているのですが、「私は労働問題はやったことがないから、自信がない」と何度もおっしゃります。 私も解雇され、焦っていたので、それでも最初に相談したその先生と一緒に、ここまでやってきましたが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グリーのアカウント停止
以前にもコピペを間違えて貼ってしまい個人情報を掲載したことでアカウント停止になった方が相談されてましたが私も同じ事になりました。ミスをした私も悪いとは思いますが、今回の件はミスが起こりやすいゲームシステムを作ったグリーにも責任があると考えております。1つ目は記入画面と送信ボタンが近すぎます。(今までも何回か誤操作が起きました) 2つ目誤操作が起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での賠償請求
不動産物件をネットで登録して公開する仕事を主にしているのですが、公開満了になると新たに公開し直ししないといけません。それを私のミスで怠って数週間未公開のままになってしまいました。それが社長に発覚して未公開になったことでその期間の借り手を逃して数百万~数千万の損害が出たと叫んでいます。もともとだだをこねるような人なのでその損害額というのも何を元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。医療過誤も後遺症は交通事故と一緒ですか?
昨年、7月に左手首の正中神経を整形外科の全面医療ミスで切断されてしまいました。 1週間の入院と3週間のギプス生活(退院後10日程で職場復帰しました)。いまだに、月に一度経過観察のため、ミスした病院ではなく、手術した病院に通院してます。 とりあえず、一年間治療を続けて症状が固定してから話し合いましょうという話しになってます。 いまだに、左手親指、人差し指、中指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職後の更なるいじめ
1年間休職し、リハビリ出勤を2ヶ月行い、復職しましたが、些細なミスに罵倒されたり、嫌味を言われ、まわりが同じようなミスをしても笑ってごまかす上司が許せません。二日酔いで遅刻してる同僚をみかけても見てみぬふりをして笑っているだけで、居眠りしてる部下を注意しようともしません。ですが、私だけを攻撃して自分のプライベートのストレス発散をしているように思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間的被害
時間的被害は損害賠償請求の対象とはならないのでしょうか? このトラブルの件で3日にわたり3時間以上話し合ったのですが 私が納得いかなかった為 納得するまで電話はきらないということもあったのですが 会社側は私に全く過失はないといいながらもこちらの要求は何1つのまず会社側にミスがあったことも認めております。会社側からは長時間にわたる電話が業務妨害のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害金の支払いについて
先日、会社に新しくサーバを1台追加導入しました。新しくパソコンやサーバを購入すると、いつもパソコン周りに詳しい従業員の1人(Fさん)がセットアップを担当してくれています。 今回もFさんにお願いしたところ、新規のサーバを初期化するつもりが誤って現在使用中のサーバを初期化してしまい、入っていたデータが全て削除されてしまいました。 至急データ復旧センタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめられてます
昨年の10月から関連部署の部長の一人にいじめられてます。彼の作成した書類の間違いを見つけたためです。 二週間後にミスでないことをミスだとして怒鳴り付けられ、それに対して直属の部長が反論したら、ちくったと逆恨みされそれからは、書類の直接の受け取り拒否、重要回覧の長期未読、必要書類を部署から取り上げ取りに行くのに何往復もしなければならない場所への移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示を妨害されています。
ベストアンサーご相談にのってくださる先生、いらっしゃいましたら、お願いいたします。 精神科病院で投薬(注射)ミスがあり、証拠保全のためカルテ開示を行おうと試みました。 約1年に渡り、消費期限切れの注射液を使われました。 しかし、病院側は ・カルテ開示委員会で検討しなければ3カ月ほどかかります。 ・急患が入って、申し訳ないですがもう少しお待ちくださいますか? など、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のいじめのようなパワハラがしんどい
【相談の背景】 上司が個人LINEで名指しでミスを指摘し、業務中でも返信を求める行為はパワハラに該当する可能性がありますか。務先の店長から、業務に関するミスについて私個人のLINEに名指しでメッセージを送られ、改善方法などを指摘されることが度々ありました。業務中で返信ができない状況でも、返答がないと追いLINEで回答を求められることがあり、精神的なプレッシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泡逆流漏れによる床板損害の過失は借主か大家のどちらですか?
【相談の背景】 貸家(二世帯住宅、完全分離)2軒の入居者の大家です。 借主(入居5年目)の最近購入したドラム式洗濯機、排水口から、泡が逆流することがありました。 借主は、配管詰まりと言い、大家に配管詰まり解消のお願いをして来ました。最初は、大家自身で、排水口にワイヤーとピーピーカット、ピーピースルーを、2日間実施、更に、排水口を密閉するカバーとエルボを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買の取引でトラブルになっています
【相談の背景】 チケット流通センターにて、STARTO所属アーティストの公演チケットを出品しました。 その際、公演日の日付を誤って記載してしまう掲載ミスがありました。 ミスに気づいた時点で、すぐに買い手へ謝罪し、キャンセルを希望し、キャンセル料はこちらで負担する旨を伝えました。 しかし買い手は 「取引は成立しており、売り手都合のキャンセルには応じない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店長の言動がパワハラに該当するか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 約4ヶ月前に職場が異動となり、勤務先の店舗が変わりました。しかし、現在の店長による従業員への言動が気になります。パワハラに値するでしょうか? 具体的には、以下のような言動が見受けられます。 ・ミスをした社員への執拗な叱責 些細なミスであっても、相手が泣くまで責め続け、さらに泣いた後も「なんで泣くの?泣いて済むと思ってんの?」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上手く返事ができなかった事は解雇理由になりますか?
【相談の背景】 2023年年末に仕事を解雇されました。試用期間10日目(出勤5日目)です。 その日に言われた解雇理由は ・相槌をうんうんと言った。 ・ありがとうと言った(ございます)が無かった。 ・部長と社長が話しをしている時に報告確認をした。 ・スピード感がない。 ・コミュニケーションが取れない。 ・ミスが目立つ。 相槌については...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ずいぶん前のパチンコ店での出来事
ベストアンサー【相談の背景】 時期は覚えてませんが6年以上経過してると思います。 昔、あるパチンコ店で遊戯しました。 そのパチンコ店に行くのは2回目くらいで、その店はお客が1人とかの全然盛ってない店でした。 1回目に行ったときは負けて2回目に行ったときに初めて大当たりを引き、出玉を得ました。 その出玉を交換する際、店員を呼びました。 他のパチンコ店での流れだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事ミスが原因で値引き交渉中ですが、業者から音沙汰がありません。どうすべきか相談させて下さい。
【相談の背景】 先日、弁護士ドットコム様でご相談させて頂いた案件のその後のご相談です。 【経緯】 外構工事ミスをされ困っていました。 契約書上は「施工前に全額支払い」と書いてありましたが、業者の方と口頭で話をし、最終的には「補修工事が完了したら残金をお支払い」と言うような形となりました。 ただ、補修も雑であり、納得がいかず「やり直しをお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年間続く、先輩女性からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 2017年にも、ここでご相談させていただいたのですが、会社の先輩女性事務員(今までは上司として相談していました)との関係がますます悪化し、些細なミスでも罵声を浴びせられ、結果、記憶障害やめまいなどの症状が出だしたので、2019年に脳の検査を受けたのですが、脳には異常はないとの事で、特に治療もせず今まで来ていたのですが、症状が悪化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の駐車場の破損について修理費用を支払うべきか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前年に機械式の駐車場を破損しました。その修理費用を管理会社から2年近く経った昨日請求されました。以下、納得いかない点が多数ありますが支払うべきでしょうか。 ①事故状況: 賃貸マンションに引っ越しした当日。何らかの理由で駐車場のゲートが下がりきらない状態でゲート上を通過してしまい破損。入居時および事前に管理会社から操作説明はなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無銭飲食で詐欺罪に該当してしまうのでしようか?
ベストアンサー1年以上前に、カラオケ店に4人で予約していたのですが、自分が遅れてしまい後でカラオケ店で合流することとなりました。 しかし、どこのカラオケ店かわからず、違うカラオケ店などに入ってしまい、30分ほど焦って探し回り、たどり着きました。 しかし、早く入らなければと焦っていたため予約しているからそのまま入ってもいいと勝手に思い込んでしまい、そのまま入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族経営でのコンプライアンス違反、法令違反
非上場企業です。役員のご家族の横暴を罰したく、被害者の会ができました。一部は既に退職しています。 ・毎月100時間を超える残業をしないといけない状況に追い込む。非同意の場合、人事権を行使して閑職に追い込む。※残業は記録できない。雇用契約上のみなし残業時間は毎月その半分以下 ・業務指示に不同意の場合、無視をしたり、人事的に悪い評価を一方的に下す。大抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース会社に損害賠償を請求したい!
車検、税金、メンテナンス込みリース7年契約で、今回3年目車検時にリース会社に預けた後、帰ってきた車がブレーキがきかず死ぬ所でした。自分でディーラーに持って行った所、原因は、ブレーキオイル交換時のエア抜き不完全という事でした。また、その時に他にもパッキンが外れている等、ずさんな整備が明らかになりました。 リース会社に連絡した所、整備ミスでしたと謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知なく就業時間が変更。未払い分は請求出来るのか。
入社して3年目です。 先月の給料が少なく残業時間を確認すると残業時間がいつもより少ないため「間違いはないか」と会社に問い合わせました。 先月の日報と集計表を照らし合わせるように言われた際に「業務時間はは8:30~17:00ですよね」と確認すると「今は8:00からです」と言われました。入社当時の「雇入通知書」に始業時間は8:30からと記入されているのに、実際は始業時間は8:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員とのトラブルと今後について
ベストアンサー派遣社員とのトラブルと今後について 正社員と派遣社員がトラブルになりました 派遣社員側が正社員から仕事でのミスを指摘されたところ怒り出しハラスメントと言い出しました さらに派遣社員は過去に正社員との話を曲解した内容を正社員の上司に提出しました。 曲解例 過去に正社員に給料を聞いた 事実>正社員は社内規定の書類を見せて基本的な給料額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でパワハラを受け、数ヶ月分の証拠は集まりました。訴えることはできるでしょうか。
ベストアンサー職場の事務員からパワハラを受けています。 私は新入社員で、相手方が4年目です。職種も異なりますが、 ・人前でミスを指摘し、罵倒。自分のミスは笑ってごまかす。 ・昼休憩がもらえなかった際自分から「昼休みに入って良いか」と先輩に聞くと、横から「お昼ご飯食いたいとか言ってんの!?」と罵倒され、結局入れないまま。その際腹痛で薬を飲みにロッカーへ行くとスマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中間管理職 モンスター社員から身を守る方法
ベストアンサーモンスター社員 妄想型、メンタル型の部下によって、上司からは私の管理不足と叱責される。 昨年末より中途で入ってきた部下は経歴も十分にあって配属されましたが、蓋を開けてみたら明らかに能力不足で今年入った新入社員が追いぬく始末。当然中途で入って経歴もある人となっているため、新入社員レベルのことは一から教えませんがそれでも本人がわからないことなどは指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場とのトラブル
ベストアンサー結婚式場とのトラブルについて。 2019年3月上旬に結婚式をしましたが、その式場とあちらのミスについて揉めています。 揉めている内容ですが、私達に説明をしてきた映像内容について、私達は結婚式中の最初から最後までの映像(動画)があると思っていたのにその映像が今になって撮っていないと言われた件についてです。 まず私達には、エンドロール(5分ほどの音楽に...
- 弁護士回答
- 2
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから