法律相談一覧
-
太陽光発電周辺での樹木の伐採は管理行為か保存行為か知りたいです。
【状況】 土地(北) と 土地(南)があります。 両方購入したかったのですが、土地(南)はきちんと相続登記がなされていなかったようで、 相続人が7人いて、そのうちの1人が変人で、判子が揃わずに売買できないようです。 土地(北)の所有者:Aさん 土地(南)の所有者:故人 相続予定人:Aさんを含む7人 Aさんから土地(北)を購入し、太陽光発電を行う予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から相続した不動産を次に妻に全て相続できる方法を教えてください。
ベストアンサー私(夫)の親が他界し、親と同居している土地・家屋を私が相続することになりました。 しかし、私もすでに還暦を迎え、今度は私の相続について考える時期に来ました。 つまり、今般の相続した土地・家屋の次の相続についてです。 私は妻と子供の3人家族です。 他に預貯金がわずかなため、私が他界した後は、妻子はこの家に住み続ける必要があります。 実は私は前妻と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事務所の環境悪化で管理会社に交渉するのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー事務所の事で管理会社と揉めています。 理由は①入居時に隣にビル建設がある事を知らされず、入居半年も経たず工事が始まり、騒音と暗さ(朝でも光は一切入らない)で社員一同苦痛②暗い為、電気を全て点灯する為、電気代が高くなる③雨漏りがあり書類等を破損し大幅な時間ロスを伝えても、雨漏りの修復だけで書類等に関しては何も無し(再度、作成の為に人件費などがかかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者を指定すれば、相続人が不満でも執行は完了するのか?
ベストアンサー相続人は子供2名(A,B)のみです。 全ての財産をAに相続させる遺言(公正証書)において 遺言執行者を指定または、遺言執行者を指定を誰かに委託しておけば、 相続人Bが不服でも遺言執行者による遺言執行は完了する という理解で正しいでしょうか? この場合、Bが遺留分を主張する可能性がありますが、 Bは(遺言執行者に対してではなく)Aに対して遺留分減殺請求をす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前の妻との子供への支払い義務について
主人が通勤災害でなくなり労災申請することになりました。 夫とは再婚で前の妻との子供に養育費を10万円払っていました。 労災の申請にあたり、私の子供と前 妻 の子供の名前を記入しなければならないと思いますが、前の妻の子供への支払い義務はあるのでしょうか?その際金額はどのように決めるのでしょうか? 10万円なんてとてもじゃないけど払えないので私と子供だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を半分相続すると
ベストアンサー高齢の母が、母名義の土地を半分私に相続させると遺言を準備したいと言っています。私は2人兄弟で兄が1人います。その土地には兄名義の二世帯住宅が建っています。兄夫婦は、その住宅には住んだことはありません。現在は別の場所でマンションを購入して住んでいます。 兄夫婦には子供が無く、母の気持ちとしては私と私の2人の子供達(成人した長女と長男)にその土地を守っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
樹木の伐採は管理行為か保存行為か知りたいです。太陽光発電周辺です。
ベストアンサー【状況】 土地(北) と 土地(南)があります。 両方購入したかったのですが、土地(南)はきちんと相続登記がなされていなかったようで、 相続人が7人いて、そのうちの1人が変人で、判子が揃わずに売買できないようです。 土地(北)の所有者:Aさん 土地(南)の所有者:故人 相続人:Aさんを含む7人 Aさんから土地(北)を購入し、太陽光発電を行う予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の結婚を反対することができるのか?
ベストアンサー妹の立場でご質問させていただきます。 兄(32歳)が、バチ1子持ち(女33歳、子供♀2歳)と結婚したいと言っています。当初、女性が兄の子を妊娠したと言うので、両親も了解せざるを得ませんでした。しかし、その報告から数日後に、流産をしたそうです。 兄は、女性の子供を養子にする。妹の私が家を継いでもよいと言っています。 私は正直、兄の行動が理解できませんし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き別れの親の遺産は取り戻せるのか?
ベストアンサー亡くなった事さえ知らなかった母親の通帳が凍結した事から、母親の兄弟から連絡があり、下ろす為に書類にサインと戸籍一式入れて送れと言われ、亡くなる何年か暮らし世話した時の立て替えがあると言われました。法定相続人は私1人で、自分なりに調べてみた所、亡くなった後もATMで数百万下ろされてたり、他の預貯金も手続きされて下ろされていました。亡くなる前から毎月AT...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁親族との財産整理手続きについて
絶縁状態の母兄弟がおり、今後も一斎接点を持ちたくないと思っています。 そこで、相続関連の手続きについて教えてください。 父は他界しており、父方の祖父が他界した際には孫である私たち兄弟に相続権があると思うのですが、財産整理の際は普通に生活していると諸々そこで判明してしまうのでしょうか。(住所等)事情を知らない司法書士の方は相続権者に私の住所等を開示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなられた社長への債権回収について
数か月前に、弊社のクライアントの社長が急に亡くなられました。 それに伴い、請求書を送っても請求金額が未納のままになってしまいました。 個人で活動をしている方だったため、従業員の方に連絡をとることもできません。 親族の方等に連絡をしようと元々の登録されていた携帯に電話をしても、すでに解約されており、 連絡がとれない状況です。連絡のとりようが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー実父が殺人未遂事件を起こしました。被害者の方への賠償請求などは、独立した子にも来るのでしょうか? 実父は離婚した母に最近ストーカー行為をしていて、警察から口頭でたしなめられました。 その後、母の浮気相手と思い込んでいる人(父の勝手な思い込みで事実無根)に、因縁をつけ、自分と相手にガソリンをかけ、火をつけてしまったようなのです。2人とも全身火傷で入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約解除時の手付金返金について
今回、太陽光発電用事業をする為に不動産仲介会社を通してある売り土地(地目:田)の売買契約を交わしました。手付金は10万円。 その際の特約として、私側(買主)からは電力会社との売電許可が出なかった場合と設備に対するローンの承諾が出なかった場合は白紙解約。売主側からは相続登記が出来なかった場合と農地から地目変更が出来なかった場合の条件付きでした。 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の遺言状作成について
ベストアンサー遺言状作成について 財産はないのですが元夫が万一の時は子供二人と私に残したいと言ってくれてます。 営業職で全国車で移動している為交通事故を心配しております。 1 加入している任意保険の保険金が降りる場合子供に全額支給されるのでしょうか 2加害者に請求する時 元妻の私でも可能でしょうか 遺言状に残すことばとしてはどのように記載すれば有効になるかしり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後継者のいない有限一人会社の後始末について
一人で有限会社を営んでいた父が亡くなりました。後継者は今のところおりません。 会社は、今は取引もなく、取締役不在のままの休眠状態です。 会社の資産は、備品くらいでほとんど無く、債権債務もありません。 このまま放置して、あるいは私が名前だけ取締役となり、休眠会社にしておくか、清算するかで悩んでいます。 ①休眠会社のままだと、毎年、法人に税金などが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売における親子間売買(買戻し)後の相続
ベストアンサー現在の自宅・農地は義父名義(妻の父)になっています。 4年前競売にかけられ義父に落札してもらいました。 現在、義父は高齢になり、義父は遺言書をと考えているようで 妻は遺言公正証書を考えています。 子は妻一人で法定相続人ですから遺言書はいらないと思いますが、この時代何が起こるかわからないので遺言公正証書を作ったほうが良いのでしょうか? また、競売で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母が騙されて署名した「遺産放棄」の書類、はたして有効なのでしょうか?
ベストアンサー一昨年死去した父は、母に土地建物・預金他の全てを相続させるよう遺言に残しました。ところが兄は、母に一切の説明もないまま、母に遺産放棄の書類に署名させ、土地建物を勝手に自分名義としました。さらに預金・年金も母に無断で着用しています。母は95歳で認知症の傾向がありますが、現在は兄に全財産を奪われたことを理解し憤然としています。現在介護施設にいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続についての放棄と譲渡
父が5月に亡くなりました。私は父の前妻の子で後妻の方から7月末に連絡があり父が亡くなっていた事を知りました。 その後、司法書士の方から電話があり『後妻の方へ遺産を譲渡してもらう手続きをしていただきたい』と言われました。 私は遺産を放棄する形だと思っていました。 父の仕事は詳しくわからないのですが、後妻の方の話だと何か製造業をしていたようで電話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別受益についての相談です
昨年母が亡くなり、遺産分割協議をするために話し合いをしているところです。 相続人は私と妹(4歳下)です。(父とは16~17年前に離婚しています。) 預貯金は少なく、葬式代やクレジットローンの支払い、手続きなどの出費でほとんど残らない状態です。 妹から特別受益にあたると言われていて判断に困っていることがあります。 ・妹と短大卒業まで全く同じ学歴。私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死因贈与の認められる可能性がありますか
ベストアンサー相続調停も決裂して、申立人側が調停を取り下げてしまいました。 被相続人が生前に長女に母屋を相続させると言っていたということを相続人である母、長男、長女の夫、母の妹などが、聞いていたらしいのですが、本当ならば、相続人の一人である私は死因贈与を認めて早く相続を終了したいのですが、二女が不明です。四対一になります。 死因贈与であるという主張も調停取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記していないが買戻し特約が付いてる土地は、相続対象になるのですか?
登記していない土地に関してです。(何故登記していなかったのかわかりません。) ・土地購入した時は戦後まもなく、当時3万円で購入。 ・登記していない土地の固定資産税は、元所有者に清算している。 ・登記していない土地は、覚書によって買い戻し特約が付いている。 1. 被相続者の登記していない土地は、相続対象にならないのでしょうか? 2. 覚書で買戻しが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産が少ししか無い場合の分割の仕方
被相続人が偏った生前贈与をしていた為、僅かな不動産しか財産がありませんでした。 預貯金残高は約100万円です。 これを、きょうだい二人で分割する場合、 何も受け取っていない方に全部渡し、 遺留分もきっちり渡すことになるのでしょうか? それとも、2分の1ずつ分けてから遺留分相当額を払えばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥っこに相続を譲渡出来ますか?
ベストアンサー相続放棄、相続譲渡について教えてください。 ・義母 2015年6月3日に他界(義父は5年前に他界) ・子供は、長男(私の夫50歳)、次男(義弟43歳)の二人 ・我々夫婦に子供はなし。 ・義弟は3年前に離婚し、男の子(5歳)を引き取る(親権者) ・義母の遺産は、土地と家。 ・義母の負債は、税金の滞納(160万程)や義母の実の兄弟などからの借金。(金額の詳細は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が私の許可なく名義変更をした土地に関しての異議申し立て
遺産相続につい質問させて頂きます。 父を45年前(1970年)に亡くし、母は昨年(2014年)他界しました。 当方59歳、兄弟姉妹は、長女(72歳)、次女(65)、長男(63)、次男(61)の5人です。 最近姉から知らされたことですが、私は14才の時に父を亡くし、その後私が16才の頃、 母が、父の所有していた土地の半分以上の名義変更を、長男に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あいまいな遺言の解釈について
ベストアンサー遺言の解釈について教えてください。 例えば有効な自筆証書遺言の中に「山をAに相続させる。畑をBに相続させる」と書いてあり、地番や住所が記載してなかった場合は、法律的にはどういう解釈がなされるのでしょうか? 最高裁の判例では「遺言の解釈にあたつては、遺言書の文言を形式的に判断するだけではなく、遺言者の真意を探究すべきものであり、遺言書が多数の条項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について!教えて下さい。
こんばんわ。宜しくお願いします。 実は今年の7月末に疎遠であった母の兄弟から、 母のおばさんが亡くなり8月頭に49日法要をするため来て欲しいとの手紙が来ました。体が不自由な母をつれ行くことにしました。その際に遺産相続をしたいので各種もろもろの書類を用意して。 とのことで行きました。二種類の書類に記入、捺印 割印したかと思います。 おばさんは家族がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の旧姓に、夫を含め変更する事はできますか
ベストアンサー私は数年前に結婚して夫の姓になり、子供も一人います。私の旧姓は、姉妹の誰も継がなかった状態です。 私の父母が他界し、私の実家の祖母だけ生きており、私の旧姓の唯一の人です。 祖母から、この苗字が途絶えてしまうので、私と夫と子供に姓を継いでほしいと言われています(私の旧姓に戻すよう言われています)。 質問は、私の旧姓に家族三人戻すことが出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀継承の法的拘束力
ベストアンサーQ 祭祀財産 『被相続人の指定がある場合には、その指定された者が祭祀を承継。祭祀承継者が今後祭祀を営むかどうかは、その者の自由であって義務ではありません。また、承継した祭祀財産を処分することも自由』とあります。 上記内容についての質問です。 祭祀財産には、遺産、祭祀を執り行う金銭も入るのですか? 祭祀が嫌ならば断わる事も可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー借金の相続人を遺産分割協議書で決めても、それは相続人の間での申しあわせであり、債権者には対抗できないのはわかりましたが、逆に預金の場合、遺産分割協議書で相続する預金全てを一人の相続人にした場合、銀行側はその一人の相続人だけの署名捺印の手続きで応じるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続された家を賃貸契約するためにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー3年前に父が死亡した際に、公正証書の遺言状により、 現在私が住んでいる父の家・土地・預貯金を叔父の子供に相続されてしまいました。 現在は自己破産をしましたが、7年ほど前に妻がサラ金から借金をしていた際に、 家に借金取りが来るため、隣の市に住む叔父の家一時的に引越しました。 私達夫婦に子供がないという理由だけで、 叔父の子供(現在25歳くらい)に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「妻の実家から金銭の無心で困っています」
妻が妻の実家から再三にわたり、「金を貸して欲しい」と生活費援助を要求されています。これまで返してもらったことはありません。 実家は現在、義母と義兄の二人暮らしです。 昨年7月、マンション管理費等の二度の長期滞納で管理組合から訴訟され、支払う約束も数カ月で反故にし、結局売却、賃貸住宅に入居しました。 マンションは義父名義を義母に変更、1,50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった親の借金について
ベストアンサー親が亡くなった際に親の知人?が葬儀の前に挨拶に来て頂いて色々過去の話とかを聞く事が出来その時に親の事についてはちゃんとしていこうと思ってますって答えました。 その後、その知人?とは連絡が無く親の葬儀とか片付けとかでバタバタしている時に封筒で「個人でお金を貸しているので少しづつでも返してください金額は……」と書かれた手紙が届いたので直接連絡をして「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の姪を養子縁組することで、祖母の相続を円滑にしたいのですが・・・
ベストアンサー私の母(82歳)の相続についてです。私は妻・母と、母所有の自宅兼自営の飲食店に同居しており、子供がおりません。私の弟は、3年前に病死し、妻と(高2)17歳の姪を残しました。この先、高齢の母が直近で亡くなった場合、私と姪が、母の相続人になるのですが、まず、私どもの居住している自宅兼飲食店が、分割相続され、売却を求められると困ります。私たちが現役を終え、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続に時効はあるのでしょうか
ベストアンサー過去に遺産相続を放棄した場合(書面でなく、口頭で要らないと言っただけ)、何十年経っても当人には相続の権利があるものなのでしょうか。当時遺産分割協議で納得したのなら、他の相続人の財産侵害にあたると思うのですが。ご説明お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税が支払えない場合はどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー相続税は相続放棄したら支払わないで良いのですか? もし借りに 相続してしまったら、税金も支払わないと いけないのですか? 支払えないとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続を一部放棄できるか?
相続放棄を一部だけすることができますか?4年前父が死亡、一人っ子なので相続人は母と相談者である私の2人。父名義の土地と家に現在、母が生活。それ以外に父名義の誰も住んでいない古い家屋があります。その家屋の土地は借地です。この古い家屋だけを相続しないで済む方法がありますか?できれば、古い家屋とは一切関わりを持ちたくありません。一部だけ放棄可能でしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役場の助言指導(耕作権の解約手続き要)を無視し助言以前から耕作するは処罰されますか。
ベストアンサー農用地利用権が設定された水田で稲作収穫後に無断で麦作し後々問題となるのではと 役場に利用権設定の申請をしたが役場からは現耕作権者との解約届が必要と受理されなかった 既に麦作が行われており助言を無視し収穫まで耕作権を侵害したまま耕作した この場合 役場の助言に従わず麦作を続けたことで後々発覚した場合 法的処罰の対象となるのでしょうか 耕作の背...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電所の土地値上げを拒否できますか?
ベストアンサー前回はカテゴリリーを間違えていたので、正しいカテゴリーに変更して再相談させていただきます。 270坪の土地を購入して太陽光発電所を建設予定ですが、以下の流れで計画進行中です。 ■土地:270坪 405万円(坪単価1万5千円)の土地を仲介するA不動産屋さん ちなみに、契約書は結んでおらず、手付金も支払っていません。 ■太陽光発電設備:ソーラー社(仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の氏の変更の「やむを得ない理由」について
子の氏の変更の「やむを得ない理由」として認められるかどうか、ご教授ください。 ・現状 父(60歳)、私(36歳)、弟2人(30歳、28歳)の4人暮らしでした。 父方の祖父母、母方の祖父、母は他界しており、現在血縁で生存しているのは父方の伯母(父の異父姉弟)と、母方の祖母のみです。 父がこの度再婚しました。 伯母に財産があり、相続などで揉めるのを避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人が2組の場合、1組だけで審判を取り下げることができるか
ベストアンサーご相談いたします。 現在、相続分割申立を行い、審判まで進んでいます。 当初申立人は4人1組でしたが、意見の相違があり、現在私を含む3人の申立人(当方は弁護士をつけていません。)と1人の申立人(弁護士をつけています)で申立人が2組おります。相手方には弁護士がついています。 当初、申立人4人は調停案で納得していたのですが、相手方が拒否し審判になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割会議でのもめごと
母が昨年死亡しました。被相続人が3名(A:長女:実家近隣在住・B:次男:実家近隣在住・C:三女:実家敷地内家屋2階在住:1階とは分筆)います。敷地の固定資産税は生前の母がすべて支払っておりましたが、死亡してからは、3名で均等に分けて支払っています。 母の遺言があり「財産は、均等に換価処分するように。Aを遺言執行者とする」とのことでした。 預貯金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理で支払いが困難になった場合
ベストアンサー友達が、5年返済で任意整理をしました。返済が始まって3年半経つそうです。 友達は、自宅をシェアハウスにして、2階を一般人に貸しています。自宅兼シェアハウスはもともと親の遺産で、本来なら兄弟3人で分けるはずだったそうですが、相続の時に友達名義にし、3年前に兄弟の名義を入れ、兄弟3人の名義にしたそうです。 5年前から返済が始まった任意整理の返済ができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議について。郵送でのやり取りは問題ありますか?
父の相続でもめています。 昨日、実家の兄弟から「遺産分割協議書が出来たので会って説明の上渡します」との連絡を受けたのですが、会いたくありません。 「1部、或いはコピーを1部、郵送で送ってください。中身を確認して回答します。」と伝えたのですが、郵送はあり得ないと言っています。 郵送でのやり取りは問題ありますか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
母の死後、弟に勝手に母の預金が引き出されていたが違法では?
私の母は10年以上前に長男である私の弟が引き取り、その後老人ホームにあずけられていました。私や親戚が施設場所を聞いても断固教えず、その後、私が手を尽くして探しましたが見つかりませんでした。4年前に母が亡くなった際も、私が知ったのは数ヶ月後の彼岸の墓参での墓碑を見た時の事でした。弟は葬式も出さず密葬にし、暫くしてから実家の墓に母の遺骨を納骨したようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の遺言、遺留分について二点お尋ねします
1.実務者ではない弁護士へのお伺いは的外れかもしれませんが、 公正証書の遺言を作成する際、公証人は遺留分を考慮する、あるいは被相続人に考慮させる のでしょうか? 2.受任前の遺留分の相談時に、不動産の時価で金額的にいくら以下なら、減殺請求をしても あまりメリットがないと思われますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の代わりに兄が相続放棄できるか?
ベストアンサー【状況説明】 20日前に弟が死亡しました。母には障害があり、精神的負担を考慮してその事実を伝えておりません。この先も伝える意思はありません。そこで、先生方に2つご相談があります。 【相談内容】 1.私(兄)が、相続放棄出来ますでしょうか? 2.相続放棄可能な場合、母への相続放棄の効果(債務通知などの有無)はどうなるのでしょうか? 【家族構成...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アパートの所有者名義人が認知症の場合、アパート経営はどうしたらいいでしょうか?
すいません、知識不足でアドバイスが欲しいです。 不動産の賃貸管理業の会社に勤めています。 今大家さんの長男夫婦からアパートの管理を会社に委託されています。 アパート及び土地の所有者が生前はしていますがかなり高齢で認知症の可能性があります。 現在、実質的経営は所有者の長男が行っている状態です。 法定相続人は所有者の長男、長女、次男の3人です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父親の内縁者からの請求があるか。
ベストアンサー30年近く行き来の無い父親が死亡しました、死亡した時に連絡はありませんでしたが遺言執行者から遺言執行の通知が届き父親の死亡を確認しました。(遺言執行者は遺贈者の娘婿で行政書士です) 遺言の内容は住んでいる土地(建物は遺贈者と娘が借金をして立てています、住宅金融公庫が抵当権者です) 銀行預金は全くなくここ数年は記帳すらされていません。遺産がどのくらい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
社長死亡後の会社取引と単純承認との関係及び株式の取扱い
ベストアンサー状況説明 先日、突然の病で法人の代表取締役社長が亡くなりました。 社長が会社の株式の100%を保有しています。 会社は債務超過で銀行に対する借入金があります。 資産は、少しの売掛金とほぼ価値のない営業用の車1台のみです。 社長の奥様が平取締役、息子が従業員として働いています。 相続人は全員相続放棄を考えています。 質問事項 1.会社の車(ほぼ価値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議後の自己破産
被相続人が亡くなり 遺産は3000万ほどで 相続人は配偶者A 子B C の3人です 遺産分割協議で遺産は全てBが相続しました Aには負債が250万ほどあり 返済の目処が立たず自己破産するこのになりました この場合 今回の相続に関わってくることはありますか 遺産は全てBが相続し 不動産の名義も全て変更してあります
- 弁護士回答
- 6
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから