このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割協議の中での家屋解体に関して当方へ連絡が必要だと思われますが如何でしょうか。
家屋・土地の登記はしていないが、購入時売買契約が済んでいる為、当方側に所有権がある。 その売買契約書を当方が相続と同時に受け継ぎ、所持管理しています。 〇名義 ・土地…元所有者の孫に登記移転が書類上は済んでいる。 ・家屋…名義書き換えはせず、元所有者のまま。 1. 元所有者の孫が、家屋(他界した元所有者の名義のまま)を解体しても良いのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間の遺産分割についてご質問です。
元・父親が亡くなり、後妻と遺産分割協議に入りました。 結果、後妻、兄、私にて遺産分割を行うこととなり、分割金について私のぶんは兄(別所帯)が代表して 受け取り、私と兄とで分配するとのことで、本日代理人弁護士から兄へ入金がなされる予定日です。 一方、兄と私におけるやり取りに関しては、遺産分割合意書の押印直後から「(兄から私への)送金日は不明、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受遺者の死亡による遺贈の失効について
別質問で、以下を学びました: >>(受遺者の死亡による遺贈の失効) 第九百九十四条 遺贈は、遺言者の死亡以前に受遺者が死亡したときは、その効力を生じない。 2 停止条件付きの遺贈については、受遺者がその条件の成就前に死亡したときも、前項と同様とする。ただし、遺言者がその遺言に別段の意思を表示したときは、その意思に従う。<< 例えば以下の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産した金融会社及び債権譲渡先の時効の援用について
ベストアンサー以前、父の会社(以後倒産、父死亡)を借主としてある貸金業者(根保証、公正証書作成、最終返済日から10年以上経過)と金融会社(最終支払日から5年以上経過)の連帯保証人になりました。どちらも代位弁済していたのですが、途中から支払うことが できなくなり、10年以上放置してあります。どちらも100万程度の返済はしています。 貸金業者は、債権譲渡したとかなり前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の動画の遺言について
ベストアンサー母には姉・兄がおります。姉は10年前に他界 姉には1人息子がおります。 先日祖母が亡くなりました。 祖父の名義の家をいずれ売却することになります。 売却の際上記3名の印鑑が必要(姉の息子・兄・母)とお聞きしました。 2年後か3年後かに売却を予定しております。 少し気になりますのでご相談させてください。 5月末より祖母は入院をしておりました。 針...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自筆証書遺言の有効無効について
【相談の背景】 先日,父が「遺言証」と題する書面で,「財産の全てを,長男・・・に一任する。」という書面を残して亡くなりました。書面自体は便箋で,実印と指紋が押してあります。 もちろん,遺言書の有効・無効等は一概に判断できないことは承知しております。ですので,いただいたご判断が具体的に本件で違うかもしれないことは重々承知しております。 そのう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の離婚・弟の不倫相手との入籍を阻止したい
弟の事で相談させて下さい。 弟が働いてた職場の女性とダブル不倫関係から始まり、女性の方は先に旦那さんと離婚しました。 ただし、女性は前旦那さんに不倫の事実は知られていなく、今はシングルマザーなので母子手当てを貰っています。女性の方に前に旦那さんの子供を含め、三人子供が居て、前旦那さんの子供二人だけ養育費を貰ってるみたいです。 一方弟ですが、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故保険会社の対応
ベストアンサー半年以上前に、子供を交通事故で亡くしました。 別れた妻との子供で、慰謝料請求に関し意見が合わず、 私は弁護士さんに一任している状況で、弁護士さんより私の相続分のみで 対応して頂く様に弁護士さんにて保険会社に申し入れしている様ですが、 保険会社担当よりは「稀なケースで本社の判断がまだ出ない」とかれこれ4か月以上慰謝料提示も無い状態です。 当方の先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故人の携帯電話解約方法について
ベストアンサー【相談の背景】 故人の携帯電話解約方法について亡くなったことが証明出来る書類(死亡診断書や戸籍謄本など)が必要なのですが取得することが難しく困っています。 【質問1】 携帯電話会社にその旨を伝えたところ、やはり上記の書類が必要だけど公式的な方法ではないが未払いが続くと強制解約となり、その未払い分は親族に請求がいくことはないとの回答でしたが本当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払命令判決が出るも、支払が出来ない場合、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未確認情報なのですが 「裁判で支払い義務が命じられても、本人に支払い能力がなく、収入もない場合場合、3親等以内に請求が行く」 という話を聞いたことが有るのですが、これは本当でしょうか? 【質問1】 詳しい先生、おねがいします
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった父の税金について
平成22年10月に亡くなっていた実父が払っていなかった市県民税を、1年半も経った今年の3月に市役所から滞納金も含めて支払ってください。との通知が届きました。 私は、父が亡くなったのを知ったのを知らず。驚いています。 市役所の担当者に、なぜ1年半もかかったのかを聞いても、貴方を捜すのに時間がかかったと言うだけです。 本当に、こんなに時間がかかるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産出来るのでしょうか?
教えてください。現在消費者金融2社から元金だけで合わせて60万延滞利息を付けたら倍以上滞納している状態です。数年前入院した際に手術・入院費用45万を分割にて支払いしていますがもう限界です。自己破産出来ますでしょうか?医療費だけを払うなど無理ですよね…(現在無職の母が医療費保証人なので)
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡き叔母の口座解約したいが通帳印鑑が無い
なくなった叔母の件での相談です。家の片付け(遺品整理)を業者にお願いしたのですが貴重品は鍵しか出てこなかったとの事でした。現金や通帳印鑑は見つからなかったと言われました。亡くなった時叔母の鞄は私の母が警察から渡されていたので財布や現金、キャッシュカードはあります。 そこで教えて頂きたいのですが ①叔母の口座解約をしたいのですが通帳印鑑無くても出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地と建物の所有権が知らない間に勝手に移転されていた!今後どんな対応をしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の不動産(母が一人暮らし)の土地と建物の所有権についての質問です。 先日母の実印が見当たらなくなった時に 嫌な予感がした私は 法務局で登記事項の全部事項証明書を取って確認してみました。 すると土地と建物の所有者がどちらも母から弟の名義に書き換えられていたのです。 母は「弟から所有権移転されていたなんて知らない」「土地も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は難しい⁈
主人からDVを受けたことにより、身の危険回避のため現在別居中です。 もちろん離婚を前提での別居となります。 離婚と共に、主人から受けた、肉体的、精神的暴力についてや、婚姻前の私物を持ち去り、破壊したことなど、諸々の件について慰謝料請求の訴え起こす考えでいます。 現在、主人は生活保護受給者となっており、たまにアルバイトで収入を得ていることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書ですが、銀行や証券会社の口座をそれぞれ書いて、誰にどの口座をわけるという形を取りたいです。 銀行の口座番号が分からない、銀行もあるのですが、その場合銀行名だけの記載でも大丈夫でしょうか? 口座番号が分かる口座は、口座番号まで記載する形でも載せようと思ってます。 口座番号が分からなくて、銀行名だけの記載の銀行も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父親のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月父親が他界して、クレジットカードリボ払いが100万残っていることがわかりました。カード会社に連絡をして利用停止にしましたが、毎月の支払いはしなければならないようです。このカードローンはぜったい払わなければならないのでしょうか? 長年リボ払いだったようなので、過払金請求とか支払い免除、任意整理みたいなことは可能でしょうか? 母親は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の子と夫との生命保険はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 夫に不倫相手との認知済みの子がいることが発覚しました。 契約者が不倫相手との子 被保険者が夫 である生命保険に加入しています。 生命保険の加入条件の中で不倫相手から認知するよう催促されたようです。 保険料は夫からの仕送りの中から不倫相手が払っていたようです。 不倫相手に解約をするよう相談しても、証書を見して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為に対する慰謝料請求について
初めまして。 昨年、母方の祖父が亡くなりました。 祖父は公証役場で作成した遺言状を残しており、母の弟である叔父が遺言執行人となっていたのですが、叔父は自分の取り分が不服だとしてなかなか遺言を執行しないばかりか、母を含むほかの兄弟たちが祖父の遺産を隠していると言いがかりをつけて弁護士を立ててきています。 私は遺産には直接関わりはありません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言執行者について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自筆遺言書が有って遺産の分割についても明確であった場合でも、 遺言執行者が書かれていない場合、 【質問1】 すぐに銀行の預金を崩したりはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHKの受信料について
ベストアンサーNHKの衛星放送受信料の支払いについて質問させていただきます。 まず契約について詳しく書きます。 私のおじいちゃんに支払いの請求(計10万ほど)がきています。 私とおじいちゃんは別々に暮らしていて、住所も違います。 おじいちゃんはおばあちゃんと一緒に暮らしていました。 現在はおじいちゃんは亡くなり、おばあちゃんだけになってしまい 私と一緒に暮らすこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について
ベストアンサー前回同じ内容の質問をしましたが、少額訴訟を起こすにあたって、重要な点が欠けていましたのでもう一度質問させていただきます。 平成21年の2月に平成22年の3月15日から入居予定の契約を交わしました。私が海外に1年間留学したため、1年間は部屋を空けておくと言われた為です。元々契約を交わす予定だった方は敷金支払い後亡くなり、その奥様との契約になりました。(だいぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が急死。不審な点がいくつもありお手上げ状態ですが、民事裁判を起こせますか?
ベストアンサー去年末に父の身元引受けを拒否している後妻の代わりに私(長女)にお願い出来ないかと警察署から連絡がありました。翌朝 後妻が息子さんと来庁されたと連絡があり安堵しました。が後妻からは今日まで1度も連絡がありません。父と母は40年前に離婚。15年前に母が亡くなった時に元家政婦の名前が記載されていて再婚したと知りました。父が亡くなる4年前、後妻が来て「貴女達が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険金の認定について
【相談の背景】 主人が肝不全にて亡くなりました。病院嫌いな人でしたので、定期的な健康診断等も受けておらず、受診した時には手の施し様が無い状態でした。 死亡保険金の請求にて、「肝硬変であれば認定だが、それを超えた肝不全なので認定不可」という保険会社の話に疑問が残っています。 主人はA病院受診後、即日入院いたしました。 投薬等の治療から1週間後、透...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の合同会社のトラブルで社員(息子)が被る被害は?
【相談の背景】 家族経営の合同会社。相続対策も含めて祖父から父親が引き継ぐ形。現在、父親が代表社員。私はその父の息子なのですが、私宛に 社員にしたいから手続きを進めたいと言われた。現状、実質的な業務は父が行なっています。私も本業ですでに別の会社に勤めています。仮に私が社員になっても家業の方の業務を行う意思は特にありません。しかし、父親の経営手腕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の農地の貸し借り「返してもらうには」
ベストアンサー【相談の背景】 父の名義の農地が0.5反ほどあるのですがその土地は100年以上も前から(亡くなったひいおじいちゃんの代)そこでは他人さん(仮にAさん)が米を作っています。 当時は「余っている土地だから好きに使っていいよ」と口約束で貸しているらしく、契約書とかそんなものは存在しません。登記後を見たのですが確かに相続で現在は父名義の土地になっています。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルです。親が子父に復讐を企てているのですがこれは法的に問題ありますか。
少し長くなってしまいますがご相談に乗って頂けますととてもありがたいです。 私は19歳で11ヶ月の息子を持つ未婚シングルマザーです。 妊娠中子供の父親は都合の良い事を並べた挙句相手の親と揃って認知はしないと言い切りました。 私の親は相手と相手の親に怒り、いずれ何かしてやらなければ気が済まないと言っています。 私の希望としましては、養育費は一切いら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相被疑事件の両方の事件を同じ検察官が捜査することについて
【相談の背景】 1 暴行相被疑事件の両方の事件を同じ検察官が捜査した事案。 2 検察官は一方の被疑者兼被害者Aのみに違法があるかのように供述を誘導し調書を作成した。 3 検察官はAを起訴し,一方の被疑者兼被害者Bについては,事実と異なる供述を誘導して供述調書を作成し,「起訴猶予」との理由で不起訴処分とした。 4 ところが公判廷の証人尋問においてBは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理をした借金を私が死んだ場合、旦那に最低限迷惑をかけない方法
ベストアンサー37歳既婚の女です。旦那公認の自分で作った借金があり債務整理をし、毎月自分で支払っております。 最近の地震災害について考えていたらもし自分が見つからないで亡くなった場合、保険金がおりない心配などから旦那に債務が行くのが申し訳なくなり相談です。 現在の借金が2068000円 自分の携帯、保険料など引かれる預金額1268000円 ①預金全てを返済し返済額を減らす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡をとることについて
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫と出会う前の独身時代に交際していた人(現在は友達)と、夫と結婚した後にあくまで友達として連絡をとる(祝い事のときに祝いの連絡したり、元気にしてるかメールや電話する程度)のは、将来夫に慰謝料を払わないといけなかったり、罪になったりすることなのでしょうか。 夫が連絡するのはおかしいと怒るので電話番号もメールアドレスも消して連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産放棄を考えていますが、葬儀代の余剰金はどう扱うべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産放棄したいんですけど 母親の葬儀代に 母親の死後 貯金を203000円下ろしました 葬儀代は185790円でした 17210円余りました 余ったお金はどうすればいいです? 遺産放棄できますか 困っています 助けてください お願いします 【質問1】 遺産放棄したいんですけど 葬儀に使ったお金が余りました どうすればいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判におけるオーバーローンの通算説についての信頼性はどうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で、6回の期日が終わりました。相手方の下には、連れ去られた高2,中3の子どもがおります。 裁判所の和解条項案が提示されました。ただ、内容が自弁からは、判決に至った場合に比してかなり不利と思われるとの説明を受けたため、納得が行かず、それに応じるのか判決まで行くのか決めかねています。 不利な点は、判決に至った場合、払わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の分割支払い
【相談の背景】 夫と離婚します。子どもはいません。夫の所有株を財産分与されることになったのですが、現金一括では払えないとのことで月々分割で支払われる、若しくは分割後、株を売ってまとまった現金が手元に入った場合には残りの金額をその時にまとめて支払ってもらうことになりました。 【質問1】 確定した金額を支払い切られる前に相手もしくは私が死亡した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売について
ベストアンサー実家が競売にかかってしまいました。 両親は二十年ほど前に離婚し、母は父名義の家に今は弟と住んでいるのですが、今日、家に税務署?の人が来て競売にかけると言われたそうなんです。 競売にかかってしまった場合、入札者が決まってしまったらすぐに出て行かなくてはいかないのでしょうか? 父は再婚しているのですが、再婚相手の土地も競売にかかったらしいのです。 父の負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地への出入り等に関して
【相談の背景】 約5年前に血の繋がってない祖父から土地とビルを購入しました。ビルの後ろには昨年4月末時点で登記されてない祖父の自宅とプレハブ計3軒が建っております。 約3年前に祖父が亡くなり、相続問題で祖父の兄の息子(祖父からみたら甥っ子になります)が祖父の自宅やプレハブに週一程で訪れるようになりました。 土地は私の土地ですが、登記されてない建物は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与について(受け取りの割合)
【相談の背景】 母親の生前贈与についての質問です。 兄と私の2人兄弟で、母の預貯金を生前中に受け取ろうと話をしていますが、兄が今後母の介護にお金がかかるので(軽い認知で将来施設へ入居する事になるから)それを残しておきたいと言います。私は、これから先の母の年金、家賃収入などはいらないから、現在の金額の半分を受け取りたいと言っているのですが、母の面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の借金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と借金について教えて下さい。35年近く前に、父が先物取引で追証が発生して、手持ちの投資資金以上の大損を出しました。 この時に、父はまるで返済能力がなく、母が持っていた貯金を全て支払い、足りない分は、父の親戚に数百万借りて損の補填をしたそうです。この親戚に借金する時に、父は、借用書に母に連帯保証人として、名前を書かせたようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸一軒家の立退きにあたり、立退き料を支払わないと言われています。
賃貸の一軒家を借りていますが、貸主側が相続の関係で賃貸を辞めるので、「契約解除通知」を受けました。 合意解約で立ち退き料の合意が取れれば、立ち退こうと考えていましたが、家族構成の変更届けが出されていないから、立ち退き料は出せないと言ってきています。 家族構成が変わったのは、15年も前の話しです。 強制退去になるような迷惑行為、家賃滞納は無く、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の飲食仕出しです。亡くなった方の債権10万弱を回収したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で個人客相手に飲食(仕出し)をしております。 2024年9月に固定客で合った方が急に亡くなりました。 2か月半分未払いがあり、10万弱の売掛金がありました。 仕方なく、ご家族にお支払いをお願いをしようと、連絡先が分かるのは家族の内縁の妻だけでしたので連絡を取ったところ、実の息子(内縁の夫)に話をしてお支払いいただけると電話で約束して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者死亡後の消費者金融への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が自死し、遺品整理をしていた所4社の消費者金融のカードが見つかりました。 母もその時に借り入れの事実を知り、明確な額が分からない為ローン会社が分かる所には連絡し死亡した事を伝えました。 残債と利用履歴が知りたいと申し出た所、3社はこちらから書面と返信用封筒を送るので死亡診断書を同封の上返信下さいと言われましたが、とある1社の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の会社を継ぐために
ベストアンサー親が経営する会社で働いています。 若い頃から、継ぐ事をエサに、好きな事もやらせてくれず学校もそうです、でも一向に継がせる気配はないです。自分の人生捧げてきました。 うちの家庭には色々と問題があり、若い頃、父親からは日常的に暴力(虐待)、母親は育児放棄で飲み歩くなどそれが原因で一度籍も外れ(離婚)ました。 6年程前に、1年程他県で勉強しに行く事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚者と再再婚時の戸籍と遺産と本籍の対応及び成人の子供への事前にできること
ベストアンサー【相談の背景】 23歳で結婚し,24歳で出産し、25歳で協議離婚。子供とは入籍。28歳で子供を連れて再婚し子供は再婚相手と入籍、29歳で2人目出産、30歳で上の子供である連れ子に対する再婚相手の仕打ちで児童相談所に行き,離婚を進められ別居。そかへ押しかけてきた再婚相手が実子である下の子を連れ去り、裁判で下の子供が戻る。上の子,下の子は、共に私の戸籍へ。実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の手続きを拒まれた場合
①祖父が病気で他界。祖母は存命中。 その祖父の遺産で母兄弟が揉めております。 ②元々、祖父本人が行っていた交通事故の示談金が下りる手続きをにするにあたり、祖母・母・叔父・叔母の署名が必要な書類があります(既に叔母以外は署名済み) ③叔母は姉である母に散々名誉を失うような発言をしており、「家の名義変更は祖母が亡くなった後、叔父の名義に変更する」と書かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金が振り込まれる通帳を取り返す方法
【相談の背景】 私の父は6ヶ月前から脳梗塞で入院しております。意思の疎通はとれません。 そして入院費は父の年金から支払うことになっておりました。しかし私の弟が年金が振り込まれる父の通帳を持ち出しており、入院費を支払うことができておりません。 弟から通帳を取り返さなければ、この先も父の入院費・治療費を支払うことができません。 そして弟とは1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が昨年に認知症になったが、自宅や預貯金の管理は?? その後について
ベストアンサーいつもご丁寧に回答いただきありがとうございます。 祖母の自宅や預貯金の管理について前回も質問させていただきました。 今回、この祖母の自宅や預貯金を管理している人物に電話した所、居留守を使われ、仕方なく、速達、配達証明郵便で、説明の為、至急連絡を当方までするようにしましたが、まったく連絡はありません。 当方としては、祖母が認知症で介護施設にいる以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の死後の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年のときに、母親が亡くなりました。生命保険に入っていたはずですが、その分の金額をきちんと説明の上、受け取っていません。 【質問1】 父親に、請求したい場合には、どのような方法がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなられた場合は?
ベストアンサー家族役員3名、従業員1名、で仕事をしている小さな会社です。現金出納帳と振替伝票を記入して毎月、税理士さんに提出しておりました。・・・ここ2年程、体調を理由に2~3ヶ月分を提出してました。報酬は毎月末にきちんと振込みしておりました。今回も7~8月分を9月分記入してから提出しようと思っていたところ、9月oo日に突然・・・急死されてしまいました。2週間後、奥様が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前売却済の車の名義書き換えと自動車税の支払い義務について
自動車税と名義書き換えについての相談です。 自動車の所有者の生前に、個人間で車を売却が行われましたが、名義変更が行われず未だ故人の名前になっており、故人名宛に自動車税の請求が来て、滞納の督促状が来ました。 故人の付き合いなので、携帯電話の番号しか分からず、何度も電話しましたが、つながりません。 伝言も残しています。 なお、故人が亡くなってから、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族のいない死亡者の動産(バイク)処分について
【相談の背景】 会社の従業員が自宅で亡くなりました。 一人暮らしであったことから、警察が検死を行いましたが、事件性はないということでした。また、警察による調査で遺族はいないとのことで、亡くなった場所の市役所で火葬等を行うということです。 会社の駐輪場には当該従業員のバイクが置かれたままでしたので、火葬等を行った市役所にバイクの処分について確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しのローン返済について教えてください
ベストアンサー26年前に母からの相続でマンションをもらいました。私の名義になりますが、実際は父がローンを払い、住んでいました。私は住んだことはありません。父が高齢になり、ローンが払えなくなり、私にローンを払って欲しいと言われました。残高は800万で、ローンは残り8年5ヶ月あります。マンションを売ったら500万になるので、売却して、残りの300万をこちらで負担すると提案した...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続人 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから