51,139件見つかりました

法律相談一覧

• 叔父のお金の管理のトラブルについて

【相談の背景】 叔父を何から何まで実父が世話をしていて、ともに同じ年に他界をしました。世話の理由は実の娘と幼い時に離婚して縁を切っており、さらに遠方にいて一切引き受けず放置した為です。実父はお金の管理や相続関係も手伝い、葬式の手配に至るまで行って居ましたが、今更になって弁護士を通して我々に因縁をつけてきました。しかし預かっていた通帳の引き落とし...

弁護士回答
    1
  • 代理人による訴訟は可能か、金額が不明の場合の訴状の書き方。

兄が昨年亡くなり、事業の提携先と引き継ぎの相談をしょうとしているのですが、相手先が明細の提出を拒んでいます。 販売契約で、コミッション制でやっており、粗利の6割が兄の取り分であることは分かっています。 過去5年に渡るコミッションが支払われたのかを確認したいのですが、誠意がなく話し合いにも応じてきません。 兄は、亡くなる前に公証人役場へ行き、私...

弁護士回答
    2
  • 親族間トラブル及び出生について

私は50代の男性です。最近親族間でのトラブルに悩まされいます。現在まで二回の養子縁組を行いました。最近行政書士に依頼し戸籍謄本を取り寄せました。戸籍上昭和3※年4月出生で私が筆頭者で実両親の名前の記載はありません。昭和4※年6月に就籍。昭和4※年6月第一回目の養子縁組を致しました。そして昭和5※年2月に第二回目の養子を行い現在に至ります。2回の養子縁組をは同家...

弁護士回答
    6
  • 子供が別居の父に婚姻関係修了届と生活費を貰うにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 父親と別居をしており、母は亡くなっていますが、婚姻関係修了届は提出されていません。 現在兄弟2人実家で暮らしています。 母の死後、婚姻関係継続費が止まりました(抗議をしたが反応無し) もちろん養育費は支払われていません。 父は家出の際、名義変更の相談してたのに無視かつ報告無しに 父名義の自動車保険(20等級)を解約しました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 大家の横暴は罷り通るのか?

ベストアンサー

築21年の戸建賃貸物件を契約。 後の入居時に管理会社から口頭で「大家は帰るつもりなく、住み良いようにしてくれて良い」との事でしたが7年目に借主が亡くなってしまい、同居人である借主の親が死ぬまで借りてるつもりで居た為、新たに孫世代で契約をしようとしましたが大家が帰って来たいとの事で新規契約はしないと、あと数ヶ月で契約切れるから出て行って欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の土地家屋の固定資産税、光熱費を請求されるが合法か違法か

同居している直系の祖父名義の宅地にプレハブの事務所を設置することにしました。 プレハブは当初、私の倉庫として使用するため出来る限り安い金額で見積もりを業者にお願いしていました。 しかし途中で祖父が、 ”自分も倉庫として利用したいからもっと大きいプレハブにしてくれ””お前の見積もりしたプレハブは仕様が悪いし俺ならもっと大きいプレハブを○○万円で手配でき...

弁護士回答
    1
  • 寄与分の相場や計算の仕方

亡き母に対する寄与分について質問です。要介護3で1年、要介護4で1年、合わせて2年在宅介護をしてきました。60分程度の介護サービス(食事を作る)を週に3回受けていましたがそれだけでは生活出来なかった為、ほぼ毎日(入院中以外は)母の家に通い生活の面倒を見てきました。主に食事作り、入浴介助や薬の管理。他にも買い物や通院の付き添い等々母の生活に関わるものは金銭以...

弁護士回答
    2
  • 弟からの嫌がらせへどう対応してよいのでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚し家庭を持つものです。 実家(親の持ち家)暮らしをしている弟から嫌がらせを受けています。 弟は母と父と3人で実家暮らしをしていました。 一昨年父が亡くなり,母と弟の2人暮らしになりました。 その頃から,弟から何かに付けて自分たちに干渉するな,ということを言われ遠ざけられていました。 干渉は特にしておらず父への見舞い等をしていただけです...

弁護士回答
    2
  • 主人が亡くなった時の遺言書について

3年前に結婚をしました。 私は初婚ですが、主人は再再婚で合わせて5人子供がいます。 現在、住宅ローン支払いで一軒家に住んでいます。 主人は、心臓病で障害者手帳を持っています。 もし、主人が亡くなってしまった場合、今の家に住み続けることは 可能でしょうか? 事前に遺言書など作ってもらった方がいいでしょうか? まだ、子供達には会った事はないのですが、...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産整理を私だけ知らされない事への不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母、兄(長男)と私(次男)の家族。  父が昨年末に他界して遺産相続について。   私は父の財産としては自宅と別に収益物件、預貯金などがあるのは大まかに把握しているが、詳細は不明で評価額や預貯金の額も一切分からない。  母と兄が全て管理しており、それらを母の名義にするらしく、実印や署名、住民票などを提出させられた。  内容について...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫への生活費請求

ベストアンサー

現在別居中ですが、結婚してから生活費はほとんど入れず夫や私の両親からの援助での生活です。 夫の両親が亡くなり二世帯として建ててくれた住居に私と息子、娘の三人で生活をし夫は元々の自分名義である自宅に住んでいます。 ご相談としてはこれまで夫の両親が建ててくれた自宅は地代を支払っており、これもしばらくは私の両親が払ってくれている状態です。しかし、いつ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、夫と義姉の相続問題を相談させて頂きました。こちらから2回内容証明を送り、義父の預金通帳の使い道や明細などを求めましたが、都合の悪い通帳明細を省いたコピーに使い道を手書きで書いた紙や、施設の利用料(59,000円)の他に59,000円が4回程引き出されていた件については、細かいレシートなどはコピーし、他は無くしたなどあの手この手ではぐらか...

弁護士回答
    2
  • 名義の土地家屋に住むと、夫に万が一の事あった場合、配偶者と子供はどうしたら良いのか?

【相談の背景】 義父が義父の土地に義父名義の家を建てて、それを義父の死後に遺産として夫にあげるから、義父が死ぬまでは借家として住まわせてやると夫に言っています。 私は義父名義の家に借りて住むという事が嫌だし、家を建てる程のお金があるならそのお金を自分達名義の土地、家屋を買う際の援助に回してもらいたいのですが、義父はそれだけは絶対したくないそうで...

弁護士回答
    1
  • 義母の支配下の夫へ暴力、暴言をやめさせる方法と、義母の借金を受け継がせない方法はありますか?

ベストアンサー

夫は、義母の言いなりで、義母のことになると人が変わり、暴力、暴言が多々ありました。 私とこどもも10年間耐え忍んできて、とうとう、過呼吸などの身体症状が出てしまい、親子で精神科に通っています。 夫の様々な状況説明をすると、医師から、夫自体が愛着障害、共依存症だと言われました。 暴言、暴力、仕事やめるぞとかなどの恐喝は、義母が夫を怒鳴りつけたり、義...

弁護士回答
    4
  • 居住用賃貸契約の自動更新のメリット・デメリット。  しかし入居者との契約書を拝見したところ、

ベストアンサー

居住用ハイツを運営する予定で、入居者との契約を自動更新にしたいと考えておりますが、問題ありますでしょうか? ・大家としては、契約更新して頂く方が空室が開かずにすむので、  更新料はなしとする考え。 ・ただし更新料なしとしても、管理会社は入居者から更新手数料を取るとのこと。 とのことでした。 大家としては、なるだけ入居者に負担がないようにと...

弁護士回答
    2
  • 家族経営の会社を廃業したら会社のお金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の実家が家業を長く営んでおり、今は不動産賃貸収入のみですが 法人になっており、専任税理士もついております。 株式会社です。 30年前に祖父の死去、続いて叔父の痴呆があり その後は叔母が社長となり、一人で取り仕切っている形です。 姉妹である母、もう一人の叔母、社長の娘を名義上は取締役に「していますが、内情は全く知りません。 収支や...

弁護士回答
    1
  • 商店街の立ち退き交渉中に代表者が他界した場合。

ベストアンサー

駅付近の商店街の立ち退きについてご相談させて頂きます。投稿は私がしておりますが、祖母の話になります。 祖母は駅付近の商店街に美容院を営んでおります。その美容院は祖母と祖母の姉の2人で営業しており、その他の従業員はおりません。店の名義や土地は、祖母の姉の名義となっています。 しかし、全ての責任者である祖母の姉は数年前から病気で店には出られなくなり...

弁護士回答
    1
  • 納税期限までに遺産分割の回答をもらう進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父の相続の件をやっており、こちらは弁護士を最初から依頼しており、兄嫁(父の死後、兄が亡くなり)からの返事待ち状況でした。納税1ヶ月前の3月20日までに返事を下さいと伝えており、遺産分割の詳細は2月上旬に渡してありました。兄嫁は弁護士を頼まず、知人を介して面識ない税理士に色々頼んでいた様です。そして、返事の日までに回答がなかったので...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書でよいのか。10年くらい大金貸したまま。

ベストアンサー

債務承認弁済契約書を作成します。 ひな型を利用するのですが、それぞれが住所氏名記名押印します。内容は話し次第。元本のみ、利息はとらないが、遅延利息の取り決めはします。 ちなみに、ないよう自体の文章は、身内のものの手書きでかまいませんか? 保証人、利息はとりきめしません。 平成22年秋ごろの304万が、ほったらかしで、 もう先は長くないです。2年3年...

弁護士回答
    5
  • 寄与分について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 姉から相続の話し合いにおいて、寄与分を主張されています。姉は親が病気の宣告を受け、一緒に先生の話を聞きに病院について行ったり、入院時は必要な備品を揃え親に届けてくれたり、毎日様子を見に時には仕事を休みお見舞いにも通ってくれていた様でした。親の治療について先生と話してくれたり、私は県外にいる為その時は付き添えておりません。親の為に...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者の報酬の妥当性について

ベストアンサー

遺言執行者の報酬の妥当性について教えください。 先日亡くなった人Aが司法書士Xに遺言執行を委任していました。 そのAの公正証書遺言書には、『Xに遺言執行の報酬として、積極財産の5%とする。ただし、30万円を下回るときは、30万円とする。』と記載されていた。 積極財産は8,000万円ありました。 報酬として、440万円(税込)をもっていかれました。 執行内容...

弁護士回答
    1
  • 相手方の擁立する弁護士のが信用できない場合

【相談の背景】 父方の兄弟の長男(叔父)が先日亡くなりました。 叔父およびうやむやになっていた祖父の遺産についてもめている状況 ①祖父が亡くなった際に不動産以外の財産について適切な相続がされていない恐れがある(約33年前に長男・長女だけが勝手に持って行った疑惑がある) ②長男は障害孤独で兄弟以外の家族はいない ③長男の遺産について長女が通帳その他を...

弁護士回答
    3
  • 越境、雨樋の修理、時効取得について

ベストアンサー

お隣さんの雨どいが壊れており、雨水が家の外壁を汚し困っています。 ①お隣は賃貸物件 ②半年前に外構工事をするため境界確認済(所有者押印済) ③境界確認にて、雨樋と基礎の越境判明(少し) ④雨樋の越境で外壁が汚れる <詳細> 境界確認の際に所有者の方の連絡先を知ったので、 3・4回雨樋の修理をしてくださいと電話しました。 「どうすればいいかわからない。」と...

弁護士回答
    2
  • 精神障害2級の弟に対する成年後見制度

ベストアンサー

【相談の背景】 独身65歳の弟。アルコール依存症で精神障害者2級、軽い脳梗塞の跡があり要介護1。長年のアルコールで前頭葉が侵され脳委縮あり。アルツマー型認知症か?と言われており、糖尿病や肝硬変もあります。 若い時、親戚の養子になり多くの財産を相続しましたが、アルコールによるギャンブル等の浪費で殆どを失い、現在は都内に残る土地の収入で生活しています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...

弁護士回答
    4
  • 夫の遺産。その時、遺留分の請求はいつ、誰にするのか?

小百合さんと夫のヒロシは性格の不一致で現在別居中。ヒロシがヒロシが死亡した時の保険金、遺産、財産の受取人を小百合さんからヒロシの親に変更すると言い出した。 小百合さんとヒロシの間にはリンとランという子供がいる。 ヒロシ死亡の時は小百合さん本人の分と子供の分の遺留分を請求したい。 その時、遺留分の請求はいつ、誰にするのか?ヒロシ死亡後にヒロシの親に手紙を送る? 手紙は弁護士などをと...

弁護士回答
    2
  • 出産、認知、入籍について。入籍をしないでシングルマザーの手当てを貰えと言い始めました。

ベストアンサー

現在、妊娠5ヶ月の妊婦です。 父親になる人とはまだ入籍をしていません。 最近、入籍をして欲しいという話をしたら、入籍をする必要は何なのか、マイナスになるだけだ、入籍をしないでシングルマザーの手当てを貰えと言い始めました。 こうゆう場合はどうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 2か月前に額面で買った自社株を評価額で売却したい

ベストアンサー

今年の5月に額面5万円の自社株(非上場)を10株購入しました。 そこから2ヶ月した現在、会社を退職することになり、 この株の扱いをどうしたらよいか困っています。 ※退職理由はオーナー社長のワンマン経営に嫌気がさしたからです。 会社の定款には  ・株の譲渡には取締役会の承認を受けなければならない  ・会社は株の取得者に対し売り渡し請求をすることができる ...

弁護士回答
    2
  • 教員が会社の代表取締役になるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

私は教員なのですが、父の死亡に際して父の会社の代表取締役になれないか、と言われました。 父は株式会社の不動産会社を経営していて、従業員は父1人。小さな仕事を取ってきて下請けに回し、マージンが利益としてあることと、会社名義で建てたマンションの賃料の収益とがあります。 私は教員なので、副業がダメで、営利活動も認められません。 しかし父は、下請けに...

弁護士回答
    5
  • 裁判なし・事前調査希望】認知症の父の生前贈与と使い込みについて」

【相談の背景】 令和6年3月13日、父親名義の土地を次男Bに生前贈与。(父令和6年6月27日死去) ・大手司法書士法人が登記手続き、全てPC印字、手書き署名無し、実印。 ・令和6年は父要介護2の判定が出ていたらしいが、区役所ではプライバシー保護で介護認定がいつどれだけだったのか家族であっても教えられないとの事。 ・亡くなる3〜5年前には認知症の症状が出て...

弁護士回答
    2
  • 死亡理由の開示拒否について

ベストアンサー

義姉と主人とのトラブルで義母さんが入院したことも、亡くなったことも知らされませんでした。 義母さんとまったく連絡がつかなくなってしまい心配して戸籍謄本を取り寄せたところ半年も前に亡くなっていました。 戸籍謄本に記載されていた死亡場所から探り、入院していた病院をつきとめることができましたが、死亡理由などは保証人である義姉の許可が必要とのこと。 予...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割その他

ベストアンサー

父と兄の共有土地建物(持ち分それぞれ50%)の分割その他についての相談です。現在は父が亡くなり公正証書遺言により父の持ち分全部を母が相続することとなり現在登記移転中です。10年前より当該物件を共同で購入し同居を始めましたが、両親と兄夫婦との折り合いが悪く、父が身障者であったことと兄夫婦の虐待の事実もあり、数年前に両親は他県へ避難しました。その後...

弁護士回答
    2
  • 遺言書が無効になるの?

叔父が、生前から姪の私に老後の心配が無いように財産を別に置いてあると言ってくれてました‼叔父が遺言書を書いた時も、揉めないようにきちんと分けたからと言ってました。もし、何かあれば甥に直接言うようにと言われてました。 その叔父サンが亡くなり、叔父サンの遺言書を甥夫婦だけで開けて、私の遺言書はなかったと言われました‼叔父サンは書いたと言ってたのに… 叔父サンが...

弁護士回答
    4
  • 子の氏の変更許可されるのか?

ベストアンサー

私は今、妻と子供2人の4人で暮らしています。 実父と実母は私が子供の頃に離婚して居ます。 名字は母方の名字を名乗っています。(母は再婚しているので正式には再婚相手の名字) 1年程前に実母、義父と揉めてしまいました。義父は仕事もせずに家にいる状態で生活費は私がほとんどまかなっていました。 実母も自分の欲求を満たす為に私のお金を使っていました。 その事...

弁護士回答
    6
  • 預金者死亡時の口座凍結と財産分与

私には78歳の母がいます。父が私が10歳の時に死亡しました。そして私が20歳の時にある男性と再婚しました。そしてその男性が昨年10月に他界しましたが、その男性名義の口座には男性の年金などが振り込まれていて、残高が360万円ほどありました。ここ10年くらい寝たきりだった男性の口座を管理していたのは母でした。その男性が亡くなった事を銀行に知られてしまい、その口座...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)

ベストアンサー

現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割中の相手が直接第三者の顧客に問合せすることをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今、遺産分割調停中の者です。 相手代理人の弁護士が、亡くなった母と私が共同所有するマンションの一室に今住んでいるかたへ、直接問い合わせをして、契約条件などを調べています。このような行為は、住んでいる方は不審に思いますし、絶対にやめてほしいと思っています。 【質問1】 このように顧客関係にある第三者に、相手からの接触をやめさせるこ...

弁護士回答
    4
  • 実家を処分するので、立ち退きを要求されました

土地、建物とも母親名義の実家にひとりで住んでいます(母親は別の場所に居住)。 元々は祖母の所有で、亡くなったため母親が相続しました。 祖母が存命中に住んでもよいと許可を受けて、住み始めました。 書類などの契約はかわしておらず、口約束です。 住み始めたのは5年前、祖母が亡くなったのは3年前です。 この度、母親が実家を処分するので、立ち退くようにと...

弁護士回答
    2
  • 財産の問合せについて答えなければならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は死亡,母と子供ABCがいます。母は子Aと同居しています。現在母の貯金約8千万ありますが,そのうち7千万を自宅保管しようと考えています(理由*Cが母の資産を狙っているためと,過去に勝手に母のカードを使ったり出金したことあり)この時点で7千万の行き先がわからなくなります 現在,毎月50万を生活費として母からもらっています。合意書も書いても...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借権の確認法について

ベストアンサー

父が亡くなり相続が発生し、預貯金問題があることから長男が遺産分割調停を申立てました。 私は相手方長女で本人訴訟です。預貯金問題とは異なるのですが、 長男の土地建物の隣りに父親が駐車場として所有している土地があります。  長男は長男の敷地の隣りの駐車場を賃貸借していましたが、父が亡くなる前に賃料の支払いをやめて、使用貸借していると主張し、使用貸借...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金の受給額ですが

離婚した元夫が亡くなりました。 子どもが2人いますが、親権は私で一緒に生活しています。義母に遺族年金の受給権利は子どもにあると言われ、請求手続きを義母がしました。 一年間で遺族年金の受給額、10万円くらいだと言われ 母子手当てを受給し続けている方が良いのではと いう事でしたが、年間で10万円くらいは おかしいのでは?と知人に言われました。 もう一度、...

弁護士回答
    2
  • 住宅の持分を半分に分けたい

急ぎ困っておりますので、どうか回答を宜しくお願い致します。 似たような質問が多いと思いますが、マンション購入時の持分についてお聞きします。 簡単に書きますと、諸事情があり、夫との持分をなるべく半分位にまで分けたいと考えております。 3200万の物件として、私が自己資金800万出すとします。 夫からの現金資金はありません。 ローンは夫名義の夫婦収入合算ロ...

弁護士回答
    1
  • 親を看取った事を主張し、遺産分割に応じない親族への対応策の件

ベストアンサー

【相談の背景】 姉妹2人で実父の遺産分割を巡って民事調停を行なっています。 既に1度目の調停は済んでいるのですが、先方は私に遺産を分割する気が無い旨を調停委員に告げられ、次回どの様に権利主張すべきか悩んでいます。 私は申し立て人で、妹で既婚です。 姉は未婚で、父死去まで父と実家で同居の身で、現在も恐らく無職です。 母は父より以前に他界してます。 ...

弁護士回答
    2
  • 他界した実父の財産状況が不明のため限定承認すべきかどうか

ベストアンサー

先日、実父が他界いたしました。 実父には本妻と娘がおり、私と妹が認知された子という立場です。私の実母は既に亡くなっています。 実父の財産については本妻と娘が管理しており、私自身は実父の財産については全く把握しておりません。実父は開業医でしたが、数年前に引退しております。 開業医を約60年やってきた実績がある一方で、実父は競馬など賭け事が好きで...

弁護士回答
    3
  • 祖母は

今年4月まで10年以上同居していた祖母(母、祖母、私の3人で住んでいました)大腿骨を骨折し、手術、入院しました。途中意識不明になった時期もありましたが、今は回復しました。入院中の差額ベッド代や手術代は叔父(母の弟)が負担しました。 しかし、意識不明があった為、思うようにリハビリが出来ず、現在は車椅子での移動、排泄介助が必要です。今は老人保健施設に入居...

弁護士回答
    2
  • 会社員のアパート経営で、支払いが厳しくなった場合、抵当権に入れた自宅を差押えられる場合はありますか?

ベストアンサー

2年前に、アパート経営ブームで、2棟(8軒+6軒)のアパートを契約、購入して、昨年3月と7月に完成しました。 2棟目を契約するときに自宅を抵当に入れてしまいました。35年ローンで。約2.6%の金利で融資を約15000万円を受けています。自己資金は諸費用込みで、3000万円使ってしまい。今はほぼ余裕がありません。 正直、素人なので、担当の営業...

弁護士回答
    1
  • 土地の権利について

鹿児島の田舎に土地があります 父の実家で、10何前に祖母が亡くなり、そこは父の名義変更をして父が今まで固定資産税を払ってきました。 その土地を売ることになり、売る前に整地を200万かけて行いました。父が費用を払っています。そして最近になりその土地を150万で買いたいという人が出てきました。 整地費用を考えれば赤字ですが売ることに決めました。 もし、この...

弁護士回答
    2
  • 他人所有の土地を含む場合の土地購入のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 購入を検討している土地に、1平方メートルほど他人名義の土地が含まれており、相談です。 売主さんの話によると、持ち主はすでに亡くなっており、相続された方とも連絡がつかないということです。 【質問1】 この土地を購入する際のリスクについて教えてください。 借地料請求、買取請求等が生じる可能性がある、という理解でいいでしょうか。 そ...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子どもへの連絡方法について相談その2

ベストアンサー

【相談の背景】 3回の離婚後一人暮らしだった弟が中古の車を所有したまま、亡くなったため、離婚した前妻の子に父親の死亡を知らせるべく、前妻に連絡を取ったところ無視されました。その後、住所を調べて50歳になる子供に死亡を知らせる内容証明の郵便と共に簡易書留でこの子の父親の除籍謄本のコピー他、死亡の事実がわかる書類を送りましたが、郵便追跡で確認すると両方...

弁護士回答
    3
  • 旦那不貞 隠し子 両親へ報告

ベストアンサー

旦那が不倫し相手女性との間に子どもが二人いることがわかりました。認知はしています。旦那の両親はまだこの事実をしりません。私達は離婚せずに、相手女性へ養育費8万と慰謝料を払っていくこととなります。私は、旦那の両親にもこの事実と、あなたの息子のせいでこれだけの養育費、慰謝料を払わなくてはならないということをわかってもらいたいと思っています。一応、旦那...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから