このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同居していた義両親が出ていかない
【相談の背景】 結婚前に夫名義で購入した住宅で義両親と同居しておりましたが、2年前に夫が亡くなり、亡くなった途端に義両親より出て行けと言われ家を出ました。(姻族関係終了届も提出し、私と義両親は他人の状態で、私の子は未成年です。)相続により住宅は私名義になりましたが、義両親は居住権を主張し、一銭も払わず固定資産税と火災保険料も私がずっと負担しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が残した建物(土地を含まず)の兄弟分配
ベストアンサー初めまして。まだ私や主人、主人の兄弟はみな30~40代で若く、まだ遺産相続に関しても無知で、どの家も子育て最中でお金が欲しく、どうにもこうにも意見がぶつかりまとまらず困っていて、助言を頂ければと思います。主人の母親が年末に亡くなり、先日父親も亡くなりました。主人には兄弟がいて、兄(他界・子3人有)・姉がいます。姉夫婦は生前から両親と同居しています。 元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設がキーパーソンでないと他兄弟では親と話せない
【相談の背景】 母が数年前に、妹の手によって、認知症になったことから、私に相談なく高齢者住宅の介護施設にいれられました。なぜわかったのかは、私が母の家を借り、保証人になっていたので、あとから退去請求書が不動産屋からき ました。私は、不動産屋に支払いました。 ある時母から手紙が来て、やっと入居した場所がわかりました。問題の背景に、私達兄弟は中が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の所有者を探しております。
土地の所有者を探しております。 無知で検討違いな質問をしておりましたら申し訳ありません。 今回の台風15号により、隣の土地より倒木がありました。 天災ということもあり、もろもろの修理とはいかずとも、倒木の撤去を所有者にお願いしたいと考えております。 しかし肝心の隣の土地は木が乱立しているだけで建物もなく、近所の方も所有者を見たことがないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 残債2000万
ベストアンサー住宅ローン 残債2000万 夫婦で共有名義 お互いに連帯債務者です 不倫した夫から離婚要求があり 子供二人いるので環境は変えたくありません 親権は私が持ちます 売却が一番いいのでしょうが 後にトラブルにならない方法として別な手段はないか模作してます 慰謝料養育費代わりに、私を連帯債務者から外して借り換え夫に支払ってもらいたいのですが 名義を私に変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停で決着したにもかかわらず、不動産処分が長男の異常行動で進まない
ベストアンサーつい先日、遺産分割調停によって兄弟4人の分割方法が決着いたしました。 調停までもつれ込んだ理由は、長男の異常な行動と理不尽な要求によるものです。 調停で無事に決着がついたのですが、土地・家屋については兄弟四人の共有名義にして、1年以内に売却して売却代金を4等分するという条件を付けて決着いたしました。 もちろん調停調書にもその旨が記載されており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート立ち退きの件で、
よろしくお願いいたします。 相談としましては、アパート立ち退きの件です。 母親とは、10年程同居しておりました。 母親は、突然の病で要介護5になり、介護の末…一昨年になりますが、亡くなりました。 今月はじめに、老朽化の為に、取り壊すと、不動産屋さんから連絡がありまして、伺わせていただきました。 すると、契約者が死亡して名義を変えてなかった事は、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の後見人の私が横領してしまいました。
ベストアンサー脳梗塞の父親の後見人が 私でした。父は1年前に亡くなっています。父のお金を総額700万横領してしまいました。私の母は義理の兄と同居していて 義理の兄やその子供←成人してる。 が私が横領したことを怒って お金を返して欲しいと言われてたのですが お金がなく返せずに逃げてしまいました。 現在は生活保護中です。 横領は借金と生活苦で 旦那に頼まれ やってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の郵便貯金の通帳明細
亡くなった祖母の郵便貯金の入金、出金の明細の履歴を追いたいのですが…? 開示してもらえるのでしょうか? 口座番号が、わからないのですが…、生前の住所や、名前などで検索して、遺族に開示してもらうことは可能ですか? また、もし、できるとしたら、何年前くらいまで保存してあるのでしょうか? 訪問で来る、不動産業者にカモにされていたらしく、同日に、土地を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与
ベストアンサー離婚を考えております。 離婚の理由は、不貞やどちらか一方的な責任があるというものではなく、あくまで責任は対等の協議離婚です。 ○私は会社を経営しており、100%株主つまりオーナーです。 1、離婚の際、会社の資産(現金含む)を配偶者に支払う必要はあるのでしょうか? 2、その際の割合は、資産の50%でしょうか? 3、反対に、会社が借金を背負っている(資産としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那と共同名義のローン返済中の家。離婚後、旦那が再婚し、ローン完済前に死亡した場合について。
ベストアンサーこの度主人の不貞により、離婚を考えております。 主人は不貞発覚後、家を出て実家で暮らしおり、現在住宅ローン支払い中の家には、私と二人の子供、そして私の母4人で住んでいます。(家は主人と私の母の半々の共同名義です。) 主人が今後ローン完済まで慰謝料として、支払いはしていくと約束はしてくれています。 そして、完済後は、私の名義とすることも、公正証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代償金の分割支払いについて
代償金の支払い方法に関して。 土地の相続に関して。 土地全てを兄 代償金を弟である私がうけとります。 代償金の支払いを分割でしたいと兄にいわれています。 相手には一括で支払う能力があり、支払った結果兄の生活が逼迫するといった事情はありません。 現在同居をしており、捺印時に半分、もう半分を退去と同時にと言われています。 遺産分割協議書に捺印...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して同居か別居か
ベストアンサー離婚して同居 ギャンブル依存症の夫がおり、借金を繰り返しています。こどもの学費などは貯金したいので離婚も考慮に入れています。 持ち家でローンの連帯保証人になっているので夫が借金を増やして自己破産した場合、自分に支払いが来たら支払いきれないので私も自己破産をすることになるのでしょうか? その場合こどもの学費などを残すには子ども名義で貯金をすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業性融資での土地建物担保と連帯保証について
土地建物を担保とした事業目的の融資を受けようと思っています。 当然、完済できると思っていますが、 返済が滞った場合の最悪の状況というものをイメージしたいと思っています。 返済が滞る状態であれば、生活が困窮し、住むところもままならない状態に陥っていると予想しています。 借入金額の見直し、金銭消費貸借契約の条文確認などをしっかりしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家売却後の未連絡・未分配について
ベストアンサー【状況】 遺言により実家(ローンなし)を売却し、売却金を3人兄弟で分けることになりました。遺言では長男に半分、残りの半分をそれぞれの兄弟で分けることになりました。財産分与のため、いったん長男に名義を変更してからの売却手続きをしていました。長男からは何の経過報告もないまま売却手続きが進められました。 つい最近、実家の近所の方から連絡があり、実家が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居していない叔母の退去依頼の強制力について
ベストアンサー親戚間の発言力について 質問内容 他所に嫁ぎ、実親(私からみて祖父母)と30年以上同居をしていない叔母「あなた(私)にここに住んでもらいたくない(=この家から出て言ってほしい)」という言葉の強制力にはいかほどなのでしょうか。 背景、経緯として ・全て私から見た関係性で表記します。 叔母→父の妹、祖父母→父の両親、娘→私の娘 ・現住所に祖父母、両親、私夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が私たちのお金の使い方に過干渉で悩んでいます
【相談の背景】 妹が、私や夫婦に対しお金の使い方を干渉してきます。私には現在の夫の前に約12年前に結婚式を挙げた人がおり入籍前に別れました。その結婚式費を両親に返せを喧嘩のたびに言ってきます。結婚式を挙げる前は学費や留学費を両親に返せと言ってきていました。両親は一切私に返金を求めたことはなく、今が幸せであればそれでいいと言う考えです。妹は家に遊び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停の流れについて
ベストアンサー・北海道の法律事務所より認知調停の通知の手紙がきました。私は現在埼玉に住んでおります。申立人と相手の弁護士には住所は教えていませんでした。 この場合どこから住所がもれたのでしょうか?また、弁護士が住所を知っているということは申立人にも伝わっているのでしょうか? ・また、認知の調停は申立があった家庭裁判所で行われますか?その場合は通常弁護士はつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の肩代わりが返済しきれません。
【相談の背景】 借金の肩代わりが返済しきれません。 20年以上前に祖父から義理の息子に1億8000万円ほどの借金の肩代わりがありました。 用途は買掛金の代理弁済みたいです。 それからコツコツ20年以上、借金の一部を返済しているのですが、結局は1億7000万円ほど残っています。 義理の息子はすでに他界し、義理の娘が借り入れ金を事業ごと相続しました。 義理...
- 弁護士回答
- 7
-
-
荷物の分別の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま親権や財産分与などほとんどの内容が固まり、離婚間近になります。 持ち家があり家は自分名義、5年間別居しており、私と息子の2人で住んでいます。 今度嫁が家に来て自分の荷物を持っていく予定なのですが、そこの取り決めは特に行っていない状況です。 【質問1】 荷物はどこまでが嫁の荷物であるかです。 たとえば嫁のみが利用する衣服...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知をしたくありません。
ベストアンサー先日知らない方から親展が届きました。内容は私の一身上の件で至急連絡が欲しいとのことでした。連絡をしたところ弁護士の方から認知の依頼でした。相手は20年前に付き合いましたフィリピン人と19歳の娘さんです。認知をしなくていいという覚書の上妊娠に至りました。認知しないと伝えたところ調停になると言われました。私は既婚者で家族に知られたくありません。 1、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停で意見書を提出するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 両親と絶縁していて、母とも姉の私とも電話で話すことを拒否している弟に父の遺産(現金と不動産で1200万円相当)の分割協議を提案したところ、いきなり遺産分割調停を申し立てられました。1回目の調停が終わりましたが、弟はいろいろと嘘のつくり話を言っているようで、調停委員は中立というより申立人の意向に沿って話している感じで不愉快でした。この後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと経済的DV
ベストアンサー結婚30年専業主婦です。同い年の夫(何度目かの失業中)と社会人の娘との3人暮らしです。 結婚当初からのモラハラがエスカレートしています。 夫婦は対等ではない、食わせてもらっといて!お前何様!と怒鳴る、些細な事で舌打ち。夫が納得いくまで私が謝らないと何か月でもこれが続きます。 今回、求職活動と引っ越し(貸主都合の望まない引っ越し)のストレスからか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した夫と元妻の不動産
ベストアンサー夫(再婚・子あり18歳)、私(初婚)で、2人の実子が1人(2歳)がおります。婚姻届を提出し、住民票の異動手続きを行った際、元妻の住民票が、離婚後夫の住所から異動されていない事を、市職員から伺いました。同時に、現在夫が居住している家は、元妻との共有名義になっていることが、夫から知らされました。離婚原因が、元妻の不貞行為とのことで、慰謝料の代わりに住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブル、同居予定者を拒否できますか
婚姻中に共同名義の家を購入し、離婚後、相続等話し合いができないままです。彼の言葉のDVがあり、怖くて話が出来ず、ここは自分の家だから出ていけと言われ、息子と出ていきました。 7年、夫がその家に住んでいます。(私の荷物も一部あり、鍵も持っています) 家の購入のため、私の実家から300万借りいれもあります。(借用書はありません) 彼より突然、彼女が出来、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書が出てきました。
ベストアンサー父が他界した後に、公正証書遺言が出てきました。 全ての財産を義母にという内容です。 私は長女で、父の介護をしてきました。 生前父から、100万円づつ私と私の娘2人に渡したいから、口座からおろすように言われ実行しました。 口座を任されていたので、父の入院費等の支払いも 私がおろして支払ってました。 全財産を義母にという内容の遺言ですが、 家以外は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分減殺請求権を行使しない親族
ベストアンサー【相談の背景】 相続の件でこの度調停が成立しました。 当方が遺留分減殺請求を一部認めました。一部の親族とは合意書も交わしたのですが、この調停に参加していない親族も請求が出来る内容です。 この調停に参加していない親族をこのまま放置しておくのも何か違和感が残ります。当方としてはこの親族らとも合意書を交わして、少額ではありますが、払うものは払ってスッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が借金から逃げる、払えない、自己破産した場合など義姉に影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 義姉(結婚し嫁いでいる)が義姉の旦那さんから 弟(私の主人)が借金、自己破産、損害賠償、慰謝料請求など、お金のことでトラブルになり自分たちにも影響が及ぶような事があれば離婚をすると言われているそうです。 私の主人は確かに、5〜10年ほど前に自己破産していて、今もお金がギリギリだったり金銭感覚が良くありません。失踪も何度もします。金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の戸籍に関する再婚後の手続きやその期限について
ベストアンサー三人の子供がいて離婚後再婚予定です。 子供の親権、監護権は母親、戸籍は元夫のままにしておき、母親が再婚後に子供達の戸籍を再婚相手との戸籍に移動することは可能なのでしょうか。その場合の手続きや期限がありましたら合わせて教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の事で質問です。
現在60代夫婦、次男(30代)との3人暮らしですが、 何十年と交流のない長男がいまして、私たち夫婦が亡くなった場合 長男には、一切、遺産を残さなく次男に全ての遺産を 残したいと考えていますが、そのようなことは可能でしょうか? また、どのような手続きをしたらいいでしょうか? 万が一、次男も亡き際は私たち夫婦の全ての遺産を 必要諸経費を除き残額全...
- 弁護士回答
- 7
-
-
助けてください。父と交際相手について娘の立場からです
昨年春から父に交際相手がいます。母はその5年前から脳の障害による要介護で現在も入院中です。子供は私と兄の二人。成人です。兄も私も結婚しており、兄は実家近辺に住み、私は海外暮らしで年に一度、二ヶ月程帰国する程度です。 今年の春に帰国時に、父に交際相手の事を父から知らされた私は考えた挙句、父、女性、三人で面会し、自分と縁をきるか若しくは、交際をやめさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の義理の父の愛人関係について。借金について。
ベストアンサー義理の父(70代)の愛人に最近、愛人に個人的に借金していたことがわかりました。いつ借りたかは不明です。450万円程だそうです。義理の母は3年前に他界しました。長年(約30年前から)の愛人らしく、母が他界しました。義理の父は今躁病で精神科に医療保護入院しています。それで、父に返せる能力が無くなったからか、息子の旦那に請求して来ています。旦那は、今、義理の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が義弟の借金を肩代わりしていました
ベストアンサー夫が義弟の借金を肩代わりしていました. 先日,亡夫の遺品整理をしていたところ,義弟名義の消費者金融のカードと振込明細が出てきました。 義弟に借金歴があった事,妻の私に内緒で夫が借金の肩代わりをしていた事を初めて知りました. この場合, ①肩代わりしていた額を義弟から取り返すことはできますか?(結婚後の共有財産の分) ②夫が保証人になっていた場合,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父の過払い金請求できますか?
関西在住のものです。 この夏に父親が他界し、遺品等を調べておりましたら、過去の貸金による書類がたくさんありました。 私の父は大阪で金属加工の街工場を経営しており22年近く前に資金繰りが苦しくなり貸金業3社からおよそ3800万円の借り入れをしておりました。 その後事業も軌道に乗り、9年前にはすべての返済を終了し債務は現在ありません。 当時は取り立ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症と診断された祖父が遺産の後見人を指名することはできますか?
ベストアンサー認知症と診断された祖父が孫にあたる私の姉を後見人にしたいと言っているのですが認めてもらうにはどうしたら良いでしょうか? 2つ質問がございます。 質問1 姉に後見人になってもらって母達に平等に遺産を分けて欲しいのですが認知症と診断された祖父が今現在遺言書を書いても無効とされてしまうのでしょうか? 質問2 祖父は体調が悪くもう字を書くのも困難な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証券売買をするために2人から口座(名前)を借りた場合の出入金(贈与と間違えられる)の対応
親戚2人に証券取引をするための口座を開設してもらいました。理由は口座を開設するとキャッシュバックなどがあるからです。 その際に私の銀行口座から親戚Aに1000万円振り込みました。その口座で取引をして1000万円ほど利益も出ています。 その後別のキャッシュバックがあったので、親戚Aの口座が使えないので親戚Aの口座から親戚Bの口座へ2000万円振り込みました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の土地にある疎遠になった親類が勝手に担保に入れた物置の解体についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 親から相続した土地の中に6畳ぐらいの古いボロボロの木造の物置が建っている。 新たな建物を建てる計画で動いていたところ、その物置を亡くなっている兄が私や親にも知らせずに30年以上前に根抵当を設定して銀行(A銀行)から借金をしていることが最近わかった。兄とは疎遠で結構前に亡くなっている。兄の親族の行方も分からず連絡は取れない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の解任申し立てをしてよい頃合いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、母は遺言書を隠して相続をしようとし、遺言書の存在がばれてからは検認を拒否し、私の相続分を自分のものにしようとしてきました。 3ヶ月ほどで検認に応じましたが、母が遺言執行者に指定されており、私に真偽不明の父の債権の立て替えた分を控除しろとか自分に渡せとか言ってきました。 遺言書の内容は私に預金の◯%を渡し、他は母へというシン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について。どういった流れでお金を取得するのでしょうか?
後妻の方と遺産分割協議中です。 後妻の方は、弁護士さんを依頼しています。 私は、弁護士さんを依頼しておりません。 私が同意すれば、成立しそうなところまできております。 後妻の方が代表受取人になりそうです。 成立した場合、預金や生命保険の金額の証明書など貰えるのでしょうか。 どういった流れでお金を取得するのでしょうか? それとどれぐらいの期間がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相続】【不動産売却】【親戚トラブル】親戚が住んでいる、私名義の土地家屋について。
親戚夫婦が固定資産税の支払いのみで私名義の家に住んでいます。 これは普通でしょうか? この家の権利は本当のところどこにあるのでしょうか? 住んでいる人間のほうが権利が強いというのは本当ですか? この家の処分はどのようにするのがベストなのでしょうか? ===================== 父が亡くなり、田舎の家の名義が私になりました。 非常に複雑な経緯をたど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移行型任意契約を結んでいる状態での,資産の使い方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在,母(自立)と私は同居中で,母と私は移行型任意後見契約を結んでいます。兄は県外に住んでいます(兄は母から勘当されている状態で10年ほど連絡を一切取っておらず,母の現在の状態を全く知りません)。 公正遺言書には母の遺産は全て私が相続するようになっています。 ★兄に遺留分があることは,理解しています。 毎月,母から生活費として15万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫の滞納家賃支払い義務があるのは私か血のつながった弟かどちらなのか
ベストアンサー内縁の夫が亡くなり共済に加入していましたが、身内ではないということで私自身では受け取れず、夫の両親は他界していたため弟が受取人になり保険金を受け取ったら全額こちらへいただけるという話をしていまして、必要書類を司法書士にお願いをして一式の書類をそろえました。その時に司法書士より保険金の譲渡という書類を作ってもらいサインをして貰うといいですよとアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の表題変更登記について
ベストアンサー【相談の背景】 昭和44年に父が新築の家を建てました。 平成2年に全部を取り壊し、新しく家を建て直しました。 先日、父が他界し、家を相続した所、登記は「昭和44年新築」のままでした。 この度、地震保険に加入しようとした所「昭和56年以降新築なら 割引がきく」との事で、表題変更登記を自分でやろうと思いました。 しかしながら、32年前の書類が(平成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
測量士の親族が登記の変更をしてくれていなかった
当方関西に住んでおり、中部地方に母方の実家(当初祖父と祖母が持ち分1:1)があるのですが祖父が25年前に亡くなり、その持ち分を母を含めた3兄弟で相続(祖母50:長女30:次女10:三女母10)。 更に15年前に祖母が亡くなったのですが、その際には祖母の実家近くに住んでいる次女が婚姻した夫が 測量士で土地家屋調査士ということで登記の変更や管理を任せたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、未婚、認知、親権
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私は24歳女性です。2020年10月から関係を持っている男性がいます。その人は10個上の34歳で、既婚者です。私が新入社員として入った職場で出会い、そういう関係になりました。そして、11月に私の妊娠が発覚。「結婚しよう」となり、彼は奥さんに離婚を切り出しました。(彼と奥さんの間に子どもはいません)奥さんは実家に帰ってしまい、未だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産のわけ方について教えて下さい。
ベストアンサー父が亡くなりました。 遺言書があるので、私の相続できるのもは預金の半分と決まっています。 他に、未払いの税金等の亡父が払うべきものを法定割合に準じて4分の1負担します。 例えば、父が亡くなったのは1月1日で1月1日の預金残高が1120万円だったとします。 父の口座が凍結されるのが遅れたみたいで、父の預金通帳を見たら、翌日の2日以降にクレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書は父、返金は母名義の預金からでも問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 父に続き母も亡くなりました。生前、両親に頼まれ両親に1000万円を貸し、両親から弟に1000万円を貸しました。私と父の間で借用書を交わしております。父からは貸した1000万円と弟に贈与した同額の1000万円を受け取りました。その後続けて父、母が亡くなりました。相続をしようとしたところ、弟から借用書は父のサインだが、父が私に渡した2000万円は母名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産の名義変更可否について
掲題の件につきまして、少し複雑ですので説明させて頂きます。 分かりにくい部分もあるとは思いますのでご了承ください。 義父が3年前に他界し、家の名義を義母へ変更。しかし、義母には年金はおろか貯蓄も無い為、生活できる訳もなく、私たち夫婦が同居し固定資産税、光熱費、通信費、食費、義母の保険代もろもろ支払っております。 上記に関して支払うこと自体は当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との絶縁。法的に不可能なのは承知しております。
相談させて下さい。 母親との絶縁を考えております。(父はおりません。) 理由としては、再婚を考えている相手を実家に連れていったところ、再婚相手に対し、罵りの言葉や人格を否定するような言葉ばかりを投げつけました。 私に対しては「仲良くなりたい」等と言っていましたが、いざ会わせると、仲良くなる気持ちなど微塵も感じないような言葉ばかりでした。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続人 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから