9,540件見つかりました

法律相談一覧

• 故人の通帳から勝手に送金することは罪に問われますか?

ベストアンサー

離婚した夫が体調を崩し義理実家の方で亡くなりました。子供は3人いて一番上だけ私が親権を持ってます。後の二人は元夫が親権を持ってました。現在、子供は私の家でみています。お金の事なのですが生活する為には必要で、私には蓄えが少なくて元夫名義の住宅ローン支払いなど厳しい状況です。現在の預金は元夫の口座に入ってまして、通帳やカードは義理実家に持って行ってま...

弁護士回答
    1
  • 実母の精神疾患と借金の時効について

ベストアンサー

実母が精神病で精神科へ10年以上入院しております。精神障害1級であり、手帳も交付され、一生病院から出ることはありません。 長期間母と離れて暮らしている間に 1、一人で暮らしていた団地の家賃の滞納 2、メガバンクにおいてなぜか生活保護受給者だった母が、当座預金を母名義で持ち200万円ほどの借り入れをいていたこと 上記2点が判明しました。 母は、入院する前に...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体のために借金や散財を重ねる母について

私の母はもう30年以上前からある宗教団体に入っており、以前その宗教団体の信者にそそのかされ、自分には必要ないのに2000万の借金をし、お金の大半をその信者に渡してしまいました。(その信者はその後団体を抜け、行方不明になり、借金はその信者が個人的にさせたとして宗教団体そのものに責任は問えませんでした)借金は自宅と土地を処分して何とか返し、何百万かは残った...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄前の医療費等の自動引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に父が亡くなり、多額の負債がありそうなので、母、兄弟共に相続放棄することを検討しています。 【質問1】 今後医療費や介護費用の請求が来るのですが、支払方法が母の銀行口座から自動的に引き落とされることになっています。 もし母の口座から自動的に引き落とされてしまった場合、相続放棄はできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停と使い込みによる不当利得返還請求は別々?

ベストアンサー

遺産分割調停と使い込みによる不当利得返還請求は別々にした方がいいですか? 一周忌まで開示もしないし分割もしないと言うし、郵便局で取引明細を出したら 4000万円近い使途不明金がでてきました。 今ある現金の分割の請求と4000万円のうち私と妹の取り分に対する不当利得返還については、 現金の分だけ調停をして不当利得返還請求の民事裁判を別でおこすべきでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 「特別受益」になるかどうか?の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、母がなくなり、相続の準備が進んでいます。相続人は、私と弟の二名です。 私は母と離れて暮らしていましたので、その近くに住む弟が通帳等の管理を行っていましたが、生活が楽ではない等の理由で、月々、一定のお金を引き出していました。10年間ほどの期間です。私自身は、そのこと自体は認めていましたが、生活に必要な援助額の範囲だと考えてい...

弁護士回答
    3
  • 遺産分配について教えて下さい

ベストアンサー

【遺産相続について】9年前、実母と同居する際、実家を売却し600万程になりましたが、主人の事業が思わしくなく貸して貰って返済に当てました。 その後、100万返済しましたが現在も借金があり母に返せる当ては無く、母もアンタにやったんだからと催促されることはありません。 自分には兄がいたのですが、20年前に妻子を置いて失踪し、4年前警察から縊死と連絡がありお葬...

弁護士回答
    2
  • これは横領ではないでしょうか?

ベストアンサー

夫は約35年前、措置入院となりました。 それから以後私は子供を連れて実家へ帰り今日まで戸籍上だけの妻となって来ました。原因は精神病を患った夫から、命に関わる怖い思いを何度もさせられ、それでも何とか病院に連れて行き入院させたのです。(それから以降夫のことを思うと身体が震えるのです) 夫の親族に身元保証人となってもらい見舞いも行かず今日まで来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

祖母が亡くなってから、預金が下りないので遺産分割を申立された件で以前御相談させていただいた者です。 兄弟で話し合った結果、今までの使われた分は何を言ってもごまかされてしまう事を考えて残った分を 相続する事にしました。 私は精神障害者3級です。まくしたてられるように話されると怖くなって話す事もできなくなります。 申立人は弁護士さんがついています...

弁護士回答
    4
  • 叔母との養子縁組について

父の妹(叔母:独身子供なし69歳無職)と養子縁組する口約束になっています。(13年前から) 私には主人と子供が3人います。叔母の土地(100坪)に家を建てたいのですが、叔母に、雑地の為、許可を得るのに2年くらいかかる/家を建てると税金がかかると反対されています。 叔母の住んでいる家の敷地(100坪)内に増築をしてほしいようです。(占いでいいと言われたらしい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 仮差押を取り外された。今後どういう方向で戦えば良いでしょうか?

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きました者です。 亡き母が唯一の法定相続人である私を受取人とし、約1000万円の生命保険を残してくれました。 しかし、亡き母の内縁の夫が、母の兄の名前を騙り、私が母に預けていた私名義の預金通帳・印鑑を使用して全額引き出しました。母の内縁の夫は、このお金は自分に受け取る権利があり、当然の事をしたまでだと言っています。 その後弁...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄における財産処分にあたるか

【相談の背景】 母が他界し、相続放棄しようと考えています。 母は会社に在籍していましたが、病気のため直近は仕事に出られず給与発生はなく健康保険料等を会社に立て替えるもらっていました。 母の在籍していた会社に亡くなったことを伝えたところ、有給の買取と立て替えていた健康保険料等を相殺して、給与の発生があると言われました。 現金でも渡せるがと言われま...

弁護士回答
    4
  • 親の遺産についてどこまで

ベストアンサー

私の親はマンションを経営しています。私達、家族は同居させてもらってます。いずれは私が相続すると決まっています。少しですがお金も入れてますが、駐車場など色々な面で助かっています。私の旦那はお金使いが荒く、その上性格も短気で度々、ぶつかります。もし、私が親のマンションを相続した場合は旦那の扶養にはもうはいらないと思いますが親から譲り受けた遺産は離婚...

弁護士回答
    3
  • 介護をしているが、父母の資産の説明を拒否されました。

【相談の背景】 6年前から母父の介護で 会社経営の兄が購入したマンションで 社宅として経費として貸し 23万円を父母の資産から家賃として もらっているようです (月の食費衣服交際費以外の生活費) 食事や生活の身の回りの世話等は 主に私がやり 兄が父母の通帳関係を全て把握していて 介護の手続き・病院等のやりとりなどをしています 痴呆の母は節約しろと毎...

弁護士回答
    1
  • 実家購入にあたって子名義で借入・完済した住宅ローンの寄与分

遺産相続についての相談です。父は数年前に既に他界しており、先日、母も他界した為、実子の兄弟間で遺産分割協議を行いましたが、寄与分の評価の点で協議がまとまりません。遺産は不動産売却代金(2000万円)と預金100万円のみです。この家を売却した代金と私は父母が存命中に住む家の購入代金(6000万円)の一部を負担する為に私名義で住宅ローン(元本500万円、利息を含...

弁護士回答
    1
  • 実弟の遺骨所有権返還、祭祀継承放棄の代償について

ベストアンサー

昨年春に実弟が若年で病死しました。 事情あって除籍中の元妻と未成年の実娘がおり、 葬儀は弟の預金から拠出し私が喪主を引き受けましたが、 生活上は事実婚状態でしたので、元妻が代理人のもと娘が相続人となりました。 また相当額の死亡保険金は同妻が全額を受け取りました。 墓石の建立を始め今後の祭祀継承は、彼女等が執り行うものと親類一同思っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺言の無効が無理っぽいなら別の手なのでしょうか

騙された思いなのです お知恵を拝借願います 近所に認知症の叔父さんが住んでいました 生涯独身でおられ、お子さんもいませんでした 認知症は、病院の診察によると 疑い程度のレベルでしたが 親戚のみんながみても はっきりとボケられていました 親戚のみんなが、とっても心配するので 近所のうちが、叔父さんの銀行の預金通帳、印鑑 実印と印鑑証明カード...

弁護士回答
    3
  • 土地と建物の名義が違う場合

ベストアンサー

こんばんは。ご相談いたします。 父名義の土地に、子供名義の完全独立型の2世帯住宅を、立て替えて住んでます。 1階に両親、2階に子世帯家族です。子供が全てローンを払ってます。 父が亡くなり、相続人は母,姉,私です。土地の名義を母5分の3、私が5分の1にする事になり、姉は現金です。 以前から姉は高齢な母を丸め込んでいて、すでに母に遺言書を作らせています...

弁護士回答
    4
  • 単純承認してしまった後相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が亡くなり ①まる知らない銀行があり解約して私の口座に入金手続きしました ②生命保険入院保険の請求しました ③主人の会社に死亡の事を伝えたら、私の口座に振り込み完了 その後、借金あるか調べたところ、借金ありなので、相続放棄したいと思っています。 振り込まれたお金には ①②(生命保険除く)③ は、一切手を付けていません。 ①②(生命保険...

弁護士回答
    2
  • 離婚前のマンション購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴2年と6ヶ月の夫婦です。 主人と性格の不一致で離婚する事になりました。 婚姻中は主人の名義の戸建に住んでいましたが、離婚後は私(妻)が出て行く事になります。 そこで、自分の貯金(独身時の時からのものや、婚姻後も実親から個人的に貰ったお金?お小遣い)と実親からの相続時精算課税制度を使った贈与で、離婚後に住む為に、私名義のマンシ...

弁護士回答
    2
  • 自筆遺言書の検認が終わったので多少の不備があっても財産は動かすことができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の自筆遺言書の検認が終わり、前妻の夫の子供達二人に〇〇円と与えそれを差し引いた金額をすべて妻に与えると書いてありました。遺言書をもって銀行へ行ったらすぐに銀行口座のお金を引き出せますか? 銀行や郵便局に預金がありますが特に銀行名やどこの郵便局とは遺言書にかいてありませんが、通帳や印鑑や実印は家にありますので特定できます、遺言執...

弁護士回答
    1
  • 弟から相続放棄の捺印を押せを迫られています

ベストアンサー

質問がございます!父が先月他界しました。実家に30年以上も居住してないなど理由を挙げられ弟から相続放棄を迫られています。母親は健在です!相続の話し合いに来週、帰省します。父の遺産は貯金と不動産です! 1 ここで父の遺産の相続放棄をした場合は母が他界した時に自動的に母の相続放棄をしたと扱われてしまうのでしょか?父の遺産の半分は母に行きます!その母...

弁護士回答
    8
  • 相続放棄で葬儀費用に引き出し余った分

相続放棄について。 死亡後にまとめて降ろしました。 それを葬儀、入院費にあてますが、細かく計算して下ろしていないのでいくらか余ったり、細かいのが余ったりした場合再び銀行に入れれば大丈夫でしょうか? また、葬儀の写真を葬儀場で作ると高いので自分で安い写真屋さんに頼み数千円とコンビニプリント600円で行った分の領収書も葬儀費用として適用されますか? ...

弁護士回答
    3
  • 愛人が預かっていたお金を死亡後勝手に引き出し。窃盗罪で訴える事は可能でしょうか

ベストアンサー

父は施設で死亡。亡くなる5日前に50万円、没後、3日後に50万円を引き出し一週間後に20万円を勝手に引き出し。 相続人は子供の私1人です。 亡くなる5日前には、延命処置をしない旨を愛人と医師で相互確認していたことも確認できました。 父には違いないのですが、愛人と生活を共にしていましたので、長年自由に行き来出来る訳でも無く、 会いに行くのもはばかられてま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時の財産

友人が離婚を考えているという相談がありました。 というのも、旦那さんの周りの家族に対してどうしても許せない気持ちが募ったことなどが原因の一つのようです。 必要以上の監視や拘束、脅しやいびり。 友人は仕事もしていて個人財産なども所有しています。 また相続税の肩代わりまで迫られてるということで、離婚を決意したようです。 その場合、友人名義...

弁護士回答
    4
  • 死んだ叔母の 点在する不動産を確定するには

ベストアンサー

独り暮らしで 子供なし の 偏屈で まわりと全く付き合おうとはしない叔母が 独居老人として 亡くなりました。 問題は…… その叔母が マンションの部屋をいくつか個人、または共有名義で 持っているらしく 、その場所も不明なものもあります。 しかも…… 固定資産税や管理費、修繕積み立て費など を かなり滞納してるようなのです。 なかには 滞納訴訟の通...

弁護士回答
    3
  • 離婚した叔父の貯金について

昨年末亡くなった叔父の貯金を下ろすことはできますか? 叔父は30年以上前に離婚しています。子供はいたのですが音信不通で何処にいるかもわかりません。 孤独死で警察から連絡を受け、葬儀や家の片づけなどはすべてこちらで行いました。 また生前は母(叔父の姉)が生活費を仕送りしていました。20年くらい。私のことも、 私の子供たちも大変可愛がってくれ「万が一の...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続。もし、彼が死んだ場合、私と子供に連絡はくるんですか?

結婚してない男女の子供でも認知したら遺産相続の対象になりますか?今は別れて別々に暮らしています。 もし、彼が死んだ場合、私と子供に連絡はくるんですか?

弁護士回答
    2
  • 相続放棄して欲しいと言われましたが素直に受けていいものてしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 母方の祖父が亡くなりました。 祖母と母親は既に亡くなってます。 叔父さんだけ残っているのですが、この叔父さんから相続放棄して欲しいと言われました。 財産としては住んでいた家くらいだと思います。家は空き家になっていると思います。駅近の場所です。 いきなりの電話だったのでOKの返事をしておきましたがこういうのはすぐにOKしないほ...

弁護士回答
    4
  • 父親の遺産相続について母親に尋ねても何も答えて貰えません

ベストアンサー

10年程前父親が亡くなりました。その時に父親の銀行口座解約に使うので用意して欲しいといわれ、戸籍謄本、住民票、実印を渡しました。遺産についての相続話もその後あるのかと思っていましたが、何も言われないまま今に至ります。聞づらい部分もありましたのでそのまま時が流れましたが、先日思い切って話を切り出したのですが、音信不通になってしまいました。そこで、 ...

弁護士回答
    2
  • 口頭で聞いた借用書のない祖母の借金、相続後の返済要求について

ベストアンサー

私は国際結婚をし、現在海外在住の者です。三日前に、成年後見人をしていた司法書士の方から祖母が2016年に亡くなったと書面で連絡がありました。亡くなる前に、大使館を通じ、連絡をもらいましたが、連絡先拒否をしたため、死後通告になりました。私の両親はすでに他界しており、私が唯一の相続人だとのことです。家族関係が複雑で、両親は生前に離婚しており、父は約20年...

弁護士回答
    3
  • 家族内の相続問題に関する弁護士相談の準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでにこのサイトにて、以下の概要による相談をさせてもらっています。 *父(私の養父)と母(私の実母)は再婚同士、父には元妻との子(54歳、女性、独身、義理の姉に相当)がいる。 *母は認知症を発症し、要介護3、介護施設で生活中。 *義理の姉は、常識的かつ誠実なお話合いが出来ない人。50代後半で独身、子無し、私の年収を妬む悪意ある言...

弁護士回答
    3
  • 相談先

ベストアンサー

大阪に住んでいる父が死亡、今後相続の手配が必要になります。 その他にも、問題もあるので、相続手配を弁護士へ依頼しようと思っております。 私は、首都圏に住んでいるので、相談窓口をこちらで行いたいと思っております。、 実際には、大阪でのいろいろな手配が必要になるかとおもいますが、仕事の都合等であまり動くことができません。 履行が大阪で、相談が関東...

弁護士回答
    2
  • 特別受益になりますか?

ベストアンサー

質問いたします。よろしくお願いします。         土地の地代と父の遺族年金を母がもらっていました。母は亡くなり遺産相続の話し合いをしております。私は父の生前中から母の通帳(父の年金と母の年金、地代が入金されている)を管理して父の生活費や入院費、葬儀代、母の入院費や施設の入所費などを母の通帳から支払っていました。足らない時は家内の給料から支...

弁護士回答
    1
  • 相続人 以外の者に財産を渡す遺言書についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より、自分の姉弟・姉の金遣いの荒さ、親への無心の尻拭い等に 頭を悩ませてきました。 そんな背景があり、こんな相談が頭を過っております。 お聞きしたいのは、遺言書についてです。 私の家族は妻、子供 1人の3人家族です。色々な事情があり、移住をしました。 その地域は、盛んに言われている 津波の酷い被害が 想定されているハザード内に...

弁護士回答
    5
  • 相続問題、10年前亡き父親のお金を引き出した証拠を妹に突きつけられた私。

ベストアンサー

今年の夏に一人で実家に住んでいた父が急死しました、母はもうだいぶ前に亡くなっております。 父は働き盛りの時に大病を患い重度障害者となりましたが、私が近くに住んで居た事もあり世話をしつつ身の回りの世話や、お金の管理をしておりました。 私は家庭を持っていましたので、そう顔を見に来ることは出来ず、父の晩年は市の福祉サービスなどを利用し実家で一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 社長の死

先日、勤めている会社の社長が不慮の事故で死去しました。 従業員3名と小さな会社で、会社のお金は社長が個人名義の口座で管理しており、会社名の口座はありません。 会社は閉めることにしたのですが、各取引関係者への支払いなどの資金を工面しなければなりません。 親族の方(相続人)に社長の個人口座から費用を出してもらうことは可能なのでしょうか? 親族の方で...

弁護士回答
    3
  • 先妻とのお子さんとのトラブルを避けたい

ベストアンサー

夫には離婚歴があり、別れた奥さまが二人のお子さんを養育され、今は成人しています。 私たちには一人娘がいます。 私の両親がなくなり、相続の手続きやなんやら一人で行い、そのときの教訓として、夫に遺言を残してもらえるように頼みました。 夫も協力してくれるそうです。 1、今すんでいる場所は私の両親が元々すんでいたところで、私名義です。 2、揉めたくな...

弁護士回答
    5
  • 事実婚後結婚した夫婦の遺産の範囲。

私はバツイチで子供がいます。(元妻がひきとっています。)現在次の人と事実婚をしていますが、しばらくしたら籍をいれようと考えています。なので遺産相続について調べ始めました。 専業主婦になる予定なので結婚後の貯金などは、私の遺産の対象になるのはわかりました。 結婚前の彼女の貯金はそれに含まれないこともわかりました。 今は一緒に住み、彼女に生活費を渡...

弁護士回答
    2
  • 親の借金。また相続税などはどうなりますか?

ベストアンサー

はじめまして。40代女性です。父が実家を解体、新築したため長女の私に半分負担してほしいと言ってきました。私は実家を父親名義のまま、私が住宅ローンを組むなどして全額支払っていこうかと思いました。父はできるだけ現金で支払いたいみたいでどんどん勝手に話を進め、払える部分は払い家は完成しましたが、300万ほど足りなかったようで、父が借金しました。仕方ないので...

弁護士回答
    3
  • 遺産開示にウソをつけるのでしょうか?

ベストアンサー

遺産開示について質問です。 父が2年前になくなりましたが、母は遺産分割をしたくないと言ってます。 とりあえず「いくら預金(現金)部分はあるのか?」聞いても300万くらいだよ、とのみしか(ウソ)答えません。 最終手段は私が金融機関を回って調査するしかないのですが、 仮に母が気が変わり開示するよ、となった場合にどのような書類でなど決まりがあるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 「故賃借人の賃貸料の自動引き落とし銀行口座を教えてもらえないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、アパートのオーナーです。7月に入居者の方が亡くなり(病院に搬送されています)、その後疎遠となっていた一人娘さんが判明しました。不動産管理会社は、相続放棄されないように賃貸契約の解約のみおこなってもらい、残置物の処理代はオーナーが持ってくださいと投げかけできたので、故賃借人の財産の範囲内で処理代金を支払ってもらうのができないも...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度において、墓の新築を痴呆の妻に負担をお願いすることについて。

兄が亡くなり、口頭遺言にて墓を新築するよう言われております。私は実の弟で兄の全財産を相続する公正証書遺言でいただきました。妻である義理の姉は痴呆で遺言作成と義理の姉の成年後見人としての手続きを司法書士さんにお願いした次第です。先祖の墓は10体あり、現在兄は祖父の墓に入っておりますが兄より、墓に骨を入れれないこと、というのが祖父の墓には、遺骨を入...

弁護士回答
    1
  • 遺産の一部のみ記載のある遺言について

五人兄弟の次男です。母は既に他界しており、先月、父が亡くなりました。父と長男は同居していて、遺言には自宅と土地(遺産の3割相当)を長男に相続させると書いてありました。 他に遺言はないのですが、この場合、残りの遺産はどのように分けることになりますか。 残りの遺産を五等分するか長男を除いて四等分するかだと思いますが。

弁護士回答
    6
  • 遺産分割について財産を教えてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日祖母(93歳)が亡くなりました。 相続人は私から見て①叔母②兄③私の3人です。 叔母から特に遺産分割の話が全くされなかったので私から連絡して資産、負債の確認をしたところどちらもないとの回答をされてしまいました。 しかし年金を確実に受け取っている年齢なのでさすがに無理のある言い訳なのですが、こういった場合どのように伝える、もしくは私...

弁護士回答
    4
  • 特定の親族の葬儀参加拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の兄である伯父が認知症になり現在は病院に入院しています。半年前に癌が見つかり余命半年、そろそろお別れが近いと感じています。 伯父は独身、何十年も母と私が自宅が近いこともあり面倒をみてきたのですが、5年前に認知症発症してまもなくのタイミングで母の弟である叔父が現れ勝手に伯父宅より預金通帳を持ち出しました。返却にも応じず預金通帳の...

弁護士回答
    1
  • 相続人である継母とその遺言施行者代理人の弁護士が正しい遺産目録を作成しない

ベストアンサー

私の父が、その再婚相手に全ての遺産を残すとの遺言を残し、他界しました。 遺言執行者はその再婚相手で弁護士に代理を頼んでいるのですが、どうも二人は、 結託しているらしく、遺産の一部を隠した遺産目録を私と妹に送ってきました。 私達は、遺留分減殺請求をするつもりですが、提示された遺産が納得できません。 4年前に父が遺言に残した有価証券は、遺産...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停とは

亡き母の遺産分割の件で、仮に、定期預金関係の遺産分割内容無記入の書面に、印鑑証明、書名印の件ですが、未分割の為、内容確認し請求は可能ですか。その後父他界で不明点がある為調査したいのですが。今更でも調停は可能ですか。亡き母の全財産に関しては遺産分割協議はしていません。父が存命だった為、父2分の1、子供2分の1割る人数分は理解していますが、父他界後...

弁護士回答
    3
  • 調停?裁判?どうするのがよさそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母が遺言執行者に自筆遺言書内で指名されました。 遺言書には、大まかな分与について書かれていましたが、銀行口座に何が有るかとか、不動産や動産が何が有るかが書かれていませんでした。 父と同居していた母は、私がなんの財産が有るか把握していないのをいいことに、財産を偽ったりして、遺産を多く取ろうとしてきましたがバレると、...

弁護士回答
    2
  • 他界した母に多額の負債が発覚したので、相続放棄を検討中。先生方、いろいろ教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月 実母(78歳)が他界。 子は私を含めて3人(相続人)。離婚後は独身。 都内賃貸マンションに一人暮らし。家賃は離婚した父が、慰謝料替わりに支払い。離婚後、着付教室にて講師をしていた。 収入は、年金と、父から慰謝料として月10万円の生活費と、着付教室からの給与。 都内の賃貸マンション居住していたが、亡くなる半年前に1か月入院し、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから