法律相談一覧
-
亡くなった義父の連帯保証人の負債について
不動産の自営業の義父が先日亡くなり、多重債務を抱えていたことが発覚しました。義父の祖母、義母、義兄(長男)、夫(次男)がある負債の連帯保証人になっています。 負債については誰も把握しておらず、信用情報機関に開示手続きをしております。連帯保証人になっている金融機関では事業者ローンを利用していたのですが ①残債1875万。共済掛金(火災保険)。共済を解約すれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組を離縁する方法
親戚(女)が再婚して、その娘が再婚相手から性的暴行を受けました。 それが理由で、その娘は今現在家出をしていますが、もう二度と母親と養父に会いたくないと言っています。 将来のことも考え、娘の祖母の養子にしたいのですが、母親と養父に知られずに養子縁組を離縁することはできませんか? また、一人暮らしをさせるときに、母親と養父に住所を知られない方法はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄 生活費を勝手に減額
【相談の背景】 夫が不倫。慰謝料請求期間中に、勝手に家を出ていき、現在別居状態。 子供が2人おり、私と、主人の両親と同居中。 【質問1】 毎月15万円、義母に住宅ローンを含む生活費として夫が支払っていましたが、それを説明もなく、承諾もなしに4万円減額して払ってきました。 悪意の遺棄に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓じまいについて、非協力的な兄弟に黙って墓じまいすると損害賠償されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 墓じまいについて教えてください。 墓は私の兄である長兄が購入しました。現在、墓には私の父と長兄と次男の3人が埋まっています。 母は亡くなっていますが離婚しており、違う墓に入っています。 次男の息子が墓守をしており長らく管理費等を支払ってきました。 最近になり、次男の息子が管理費を支払うのが大変だから長兄と私の父に関しては、私に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡のつかない姉の滞納費用が実家にきているのですが、母に支払い義務はありますでしょうか?
ベストアンサーシングルマザーである姉が、実家にも帰らず現在の居場所すらわかりません。 姉の子供の学費や、税金の滞納が実家にきており困っております。 姉は数年前に、自身の子供へのDVで役所から注意を受けたのですが、一旦は母(実家)が面倒を見るということで子供を施設に預けませんでした。 しかし戸籍上は姉と子供は親子であるため、姉がしばらくは面倒をみていた(学費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な養育費の減額申請について
この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当時パートで年間130...
- 弁護士回答
- 9
-
-
困っています
義母の友達という人から手紙の他になんども電話がきました きくと3社に各100万近くかりているらしく計300万ほどあり150万用立てくれと言われました 無理です弁護士に相談して下さいとかえした所500万以上借金がないと破産はできないといわれたと返事がかえってきました そういうことってあるんでしょうか?なんらかの解決方法を教えて下さるのではないのでしょう? それと生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の生活費について質問
ベストアンサー私は50代半ば、三人兄弟の長男で両親と同居、妻と中学生の娘二人の6人家族です。 両親は私の扶養にはなっておりません。不動産収入があります。 相談したい内容は、両親に係る生活費の分担に関してです。 私の認識では、「兄弟で等分」が常識だと思うのですが、今は100%私の負担です。 経費は食費等色々とありますが、特に大きいのが電気代です。今の時期ですと主に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情婚の夫が亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 9年共に暮らした事実婚の夫が亡くなりました。9年の内約7年は、夫の介助や介護を行ってきました。 正直、戸籍に入っていない為、何をどうすれば良いのか解りません。一先ず、急ぎ手続きが必要な事は全て私が行いました。 役所やNHK、銀行への連絡、クレジットカード会社への連絡と月々の支払い、障害者1級だった為、車の名義も夫で車税免除申請もしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去の不倫相手との隠し子と、私のこれからの離婚
今から2年前の2017年2月中旬、酔った夫から「お前は、俺が不倫したら、離婚すると言ってただろう。俺は、不倫していた。相手は、会社のOXだ。」 それまで、薄々浮気は、感じていましたが、夫は、携帯で電話していても、家族以外は、すべて削除する程、手帳も鉛筆でメモし、いつも消せるような状態で、急に仕事で外泊しても 無視し、寝室は、一緒でしたが、会話もなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割をしたいと考えてます
【相談の背景】 弟が亡くなりました。弟は離婚していて、一人暮らしをしておりました。子どもがおりますが、元嫁の姓になっています。弟の残した持ち家や財産などを遺産分割したいと考えてますが、母親は他界、父親と兄(私)しかおりません。弟の子どもが受け継ぐのはわかるのですが、お恥ずかしいのですが、無知なもので、教えてください。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだかどうか分からない祖母
ベストアンサー【相談の背景】 血は繋がっていないが母が子供の頃からお世話になっている祖母のような方が死んだらしいのですが、血の繋がった娘に嫌われていてその死を知りませんでした。 その後1度だけその祖母の家に行ったのですがその娘と話をし、遺骨を渡してやれと祖母に言われていたという話を聞きました。 本当に死んだかどうか定かでは無いのですが(トイレで死んだと聞かされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借りた店舗違約金などについて
ベストアンサー娘壻の父親のことでご相談します。 父親が現在、意識不明の状態にあり余命も長くない状態なのですが、平成2年より自営で焼鳥屋を貸し店舗で長年していたようです。しかし突然倒を閉めることしか出来なくなったので家主にはなした所、辞めるときは3か月前に言ってもらう約束なので、連絡ないときは敷金は返さない。と同時に3ヶ月分の家賃を払ってもらう約束だが香典がわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしたまま姉が行方不明となり保証人だった親が支払っているがその内長男の私に・・・
ベストアンサーはじめまして 親が保証人となった件で困っています(身内ですが) 10年以上前になりますが、私の姉が離婚をしました。 その際住んでいたマンションは姉が引き取り賃貸に出して別の場所で生活をしていましたが ある時から別で借金をするようになり、多額の借金をしたまま行方不明になりました。 その後、保証人である私の親に返済要求が来るようになりました。 マン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金発覚で、未婚出産予定。婚姻した場合のリスクは?
ベストアンサー現在未婚、結婚を前提とした彼と同棲、妊娠中で、もうすぐ出産予定。 彼は昨年離婚、元妻が子供2人の親権を持っています。 未婚の理由は 彼に600万近くの借金があることが妊娠後に発覚したこと。度重なる借金隠蔽と、同棲中の私の財布から少額ですが窃盗をするなどがあり、気持ちはあるけど信用がないことです。 借金は、新しく事業を開始しようとして知り合いから融...
- 弁護士回答
- 4
-
-
県民共済の受取人指定について。
県民共済の受取人指定について。 46歳男性です。一人暮らし。 私は現在当糖尿病と合併症で入院中のため生活保護を受給しております。 母は他界。父は母のなくなる前から音信不通。(多分、私と同県内に生存中) 姉二人(多分私と同県在住。全く疎遠) 私には10年前に1年間婚姻関係にあった元妻がいます。 離婚後も付き合いはあり、現在入院中の私にかいがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新時の連帯保証は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に父が伯母(77才)の賃貸契約の連帯保証人になったようです。 先日、家賃が6か月分滞納されているとして督促がありました。 但し、この伯母とは20年近く前に絶縁状態になっており、一切、連絡をとっておりません。 また、両親によると①保証人の捺印は実印・印鑑証明は用意していない、②契約書の控えをもらっていない、③契約後、更新時に一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費なし。面会なしの公正証書。
ベストアンサー妊娠中の妻からの一方的な離婚を迫られています。 わたしにDV・モラハラ等はなく、妻からも単にわたしのことを嫌いになっただけと言われています。 わたしは離婚をしたくなかったのですが、妻は応じてくれませんでした。 そこで離婚の条件として、 ・妻と生まれてくる子供との縁をきる。 ・養育費の支払いはしない。 ・子供との面会はしない。 との、離婚協議書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金と立ち退き
父親の会社に10年勤め、今年4月に退職しました。 当初退職金を支払う話をしていたのが、支払わない話になり、 諸々の証拠を持って労働基準局へ赴いたところ、 退職金を取れるという話になり、 配達証明、内容証明と続けて送りましたが、 無視されました。 監督署から父親の元へ召喚状が届いたようですが、 それも無視したようです。 さらに話は続きますが、父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不倫 不倫相手 妊娠出産 慰謝料
【相談の背景】 2年4ヵ月前、夫から不倫したと告げられ 不倫相手が妊娠出産。 現在相手の子供1歳10ヶ月。 7ヵ月前に認知、養育費の調停おこされ DNA結果夫の子。認知済み… 現段階、養育費の取り決め中です。 相手は祖母の面倒見たり 難病の妹の面倒見たりしてるから 仕事と子育てを両立するのは難しい。 子供が3歳になるまで仕事は する気がありません。と、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責期間経過後も生命保険金が支払われないケースは多いのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内の自殺について。生命保険の責任開始日から3年以上経過し、借金や事件性?はありませんが、遺書に保険金の分配について記述があります。保険金は全て子供の為に、その他財産は他家族でとの指定です。 【質問1】 家族宛に保険金で困らぬよう生活してほしい等の記述があるのは普通に思えますが。この場合、保険金目的の自殺とされ請求は難しいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶 する場合の責任・費用としない場合の責任・費用
去年から関係を持った女性との間に妊娠が発覚しました。今現在で8週目です 妊娠直前に別れる決心をして、伝えるタイミングが遅かったので別れてはいないんでしょうが…別れようと思ってたことは彼女も了承済みです。 僕は自分の経済面、気持ち等含め考えた結果中絶してほしいとの考えを伝えました。しかし彼女は子供を産みたい、中絶はできないという考えです。例え一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後身制度の財産管理について
【相談の背景】 祖父(80代後半)がいますが、耳が遠かったり、物忘れがあったりしています。 認知症の診断はされていません。 これから、祖父が入院するにあたって 疑問点があるのでお力を貸してください。 【質問1】 祖父が入院して、そのまま亡くなった場合 祖母や孫、子供であっても祖父の口座から引き出す事は できないのでしょうか? 【質問2】 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言の効力や不動産経営の法的権利
【相談の背景】 母親が先祖からの土地を守ってほしく、長男である私に任せたいという以降ですが、妹2人が権利の3分の1を主張しております。土地や建物なので3等分するわけにもいかず、売ってお金を分けると妹は主張し、 日に日に醜い争いが増し、これ以上の話し合いは意味を成しません。 小さいながらもその土地と建物で家賃収入を得ています。 私は55歳で既婚、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分たちで経営している会社への貸付金。
主人の父が経営をしていた会社へ今から10年程前に 個人貯金から4000万円会社へ貸しています。その後、父親が病気で死亡。 会社を継いだのは、一緒に働いていた 弟さん(主人の叔父にあたります)が社長となり経営を続けています。 でも、未だに1円も回収は出来ません。 母親はまだ元気ですので、母親は 絶対に返してもらうと言っていますが、このまま 母親も亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの過剰な金銭要求について
私は以前このサイトで前妻とのトラブルについて聞いた者です。現在私は51歳で、最近入籍した妻40歳と養子縁組した妻の子二人と共に生活しております。妻のお腹には現在3カ月になる私の子供がおります。この6・8月に前妻の養育費月5万及び以前住んでいた家の解体費500万について、支払う事が出来ない旨の調停をしましたが結局不成立に終わりました。前妻のところには現在高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のお金の貸し借り
夫72才、妻70才、子供なし、夫の実妹68才 夫の貯金7500万円のうち、6000万円を夫から借りて賃貸マンションを購入し、賃料90万円ぐらいを夫に返済中に夫が亡くなった場合、どうなるのでしょうか? 税金はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括払いでの贈与税について
私の夫はバツイチで離婚時から滞ることなく養育費を支払っています。夫と私の間には4月から小学生になる娘が1人いるので無理なく払える額を支払っています。ですが最近元妻から養育費をあげてほしいと催促の電話が来ました。夫は元妻から連絡が来るだけで精神的苦痛を感じています。養育費をあげてくれれば高校卒業まででいいと言われました。夫はもう連絡を取るのも嫌と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の家族が所有している物件の売却に関して
父が3年前に亡くなり、母は介護認定1の認知症で毎日デイサービスに通っています。子供は3人兄弟で、長男の私、長女、次男がいます。母と同居しているのは次男ですが、次男は結婚が決まり来年には家を出ていくことが濃厚になっています。その場合には現在の住居(一戸建て、残金は0)を売却して高齢者向け住宅に入ってもらおうかと考えています。自宅を売却するのに母の同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更
ベストアンサー五年前に祖母が他界したのですが、土地や建物の名義が祖母のままです。父の仕事の関係で、祖母とは同居はしておりませんでした。祖母が住んでいた家などが祖母の名義のままです。 10年以上前に祖父が他界した際、名義を私の父ではなく、祖母にしました。もし、祖母の名義を、相続人の誰かに変更するにはどういう手続きが必要なのでしょうか。 そもそも、名義を書き換える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はせず、離縁のみする場合
ベストアンサー再婚同士で、私は連子を1人連れた 妻側です。 私の連子と主人は、養子縁組しています。 現在、別居中で婚姻費用の審判の段階です。 離婚調停申し立てられましたが、 私が、認めなかったため 不成立で終わっています。 次回、婚姻費用が審判で決まります。 離婚が認められるまでの期間は 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 私は離婚の意思がないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が亡くなり、父名義の自宅を売却する場合。
ベストアンサー父親がなくなりました。 実家の登記が父親で、母親が自宅を売却し、老人ホームに入る予定です。子供は、姉、私、弟の三人兄弟ですが、私は姑と同居、姉は離婚し、母親と折り合いが合わず喧嘩ばかり、弟は、法に触れる事をおかし刑務所に入っています。弟が刑務所からでてくる前に、早急に自宅を売却し、母親がホームに入る手続きをすすめたいのですが、父親名義を母親名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未登記の建物の解体義務は誰にあるのか。
【相談の背景】 使用貸借で自分の土地を貸している。その土地には老朽化した住宅があり、危険な状態なので解体してほしい。 住宅の所有者は亡くなっているため、所有者の長女に解体を依頼したが、「長男の物なので、私は関係ない。そちらで解体してほしい。」との返答。 この住宅は法務局・市役所で確認したところ、未登記であった。長女の話によると、固定資産税は所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が私達が住む自宅を勝手に売却しようとしています。
ベストアンサー夫申立人、私相手方。 夫が不貞行為をし、離婚調停を申し立てたられ今日不成立に終わりました。 私は6才と4才の子供と夫名義の持ち家に居住して、夫は実家に暮らしてます。 婚姻費用と毎月のローンや固定資産税は夫が支払ってます。 来年4月から長男は一年生でこの家から幼馴染の子と学校へ通うのを楽しみにしてます。 離婚は不成立で、しばらく別居と決まりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の預貯金を姉が勝手に使い込んでいた事がわかりました。その姉も他界してます。 父の過去10年の銀行での取引計算書を取り寄せ確認した所、出金が頻繁にあります。 姉が他界しているのでその場合の請求は、姉の御主人と子供達になるのでしょうか? 私としては、不当利得返還請求を考えてます。その場合、どのような書類や手続きが必要なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手との連絡がとれず事が進まない
昨年5月に彼の急な事情と申し出により入籍。本来は私の子供が高校3だった為、高校を卒業、大学入学を期に今年3月に入籍し養子縁組としていたのですが、急な運びになった為今年3月までは別居婚をお互い納得しての入籍でした。入籍2週間後に出掛けた旅先で喧嘩になり、私はモラハラ的な発言を受け彼が一方的に離婚だと言い放ち、後日離婚届を郵送するというトーク内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通じて弟夫婦と実母が虚偽の訴え
ベストアンサー弟夫婦が弁護士を立てて来た。 父は他界し、母が弟夫婦と同居です。常日頃から母から弟夫婦の愚痴を聞いてましたが、聞き役に徹していました。ところが、弟夫婦の子供が病気で入院してから、母が私に対して、弟を援助しなさい。もっとお見舞いに行きなさい、私の世話をもっとしなさいなど人が変わってしまったようにキツく言い、中には事実に反する内容の事で怒鳴ったりす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族の縁を切るための手続きはありますか?
ベストアンサー私は次男で実家を出て結婚をし、妻と子供一人とで、一軒家を購入し生活しています。 長男は40を越えるのに今だに独身で、実家に住んでいます。 妹は既に嫁いでおり、旦那と子供二人で生活をしています。 父親が他界しましたが、母親の希望で実家はそのまま、母親と長男で二人暮らしをしています。 長男の年収は少なく、母親も60後半で、少ないパート代と年金で生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の預金を1人で管理する義姉について
ベストアンサー6月末、義母が病に倒れ入院しました。義母の子供は義姉、夫、義弟の3人ですが皆県外在住で、今は義姉が帰省し、病院に通ってくれています。 入院してすぐに義姉から義母の預金を全額自分の名義に換える手続きを取ると夫に連絡がありました。(義母は承知との事)病院の支払いなどの為という理由でした。 夫は一応通帳は見せてもらっていますが「これだけしかない」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書高額慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚をし、その際公正証書を作成しました。 子供2人養育費10万、慰謝料1200万(月5万×240) 月15万 僕が再婚し子供ができたのと収入が減ったので減額を求めたところ8万という金額で納得。ただ、公正証書の書き直しは拒否。 これから先なにがあるかわからないので公正証書も書き直しときたい。 もし裁判となると向こうは8万では納得しないと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
疎遠の父の財産分与等
1歳の頃に両親が離婚して父とは疎遠です。父は再婚したようですが私が20歳まで毎月2万養育費を振り込んでいたようです。子供はいないようです。 私も子供を持ちシングルマザーのためお金に困り恥を忍んで事情を書きお金を貸してくれませんかと手紙を出しましたがが返事は来ず。2回程出しましたが返事はありませんでした。 父に会って話がしたいと思い、親戚を装って会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与による土地の名義変更について
ベストアンサー今年の春に祖母(90歳)が長男に土地の贈与を行いました。 この土地は現在、祖母と長女夫婦が居住している土地になります。 突然に長男が長女夫婦に家賃を請求してきたため、何かおかしいと土地の登記を確認しました。 その結果、贈与による所有者移転の登記がなされ、所有権が長男に移ってることがわかりました。 祖母に確認したところ、「贈与した覚えは無い。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険料の受け取りについて
ベストアンサー離婚した相手の死亡保険料を親権者私、実子未成年が受け取りで、私達は相続放棄しますが、病院入院費等の保険料は放棄になるが死亡保険料は実子の固有財産になるため受け取り可能である。故人の兄妹がそのお金が欲しくて脅し文句を言われて私達は嫌な思いをしています、遺言書があるんだとしまいには言い出しましたが、実子受け取りを手続き変えてあるわけでもなくそもそも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年同士で妊娠出産させてしまった場合の、養育費の支払い義務について
こちらは高校1年生(男の子)、相手の女の子は高校2年生です。 別れていたあとに、妊娠がわかりましたが、本人、妊娠に気がつかず出産することになりました。 質問が何件かあります。少しずつ、質問します こちらが認知をしないという選択肢はありますか?あるとしたらどんな場合ですか? 認知するということは、男の子にとって、働きだしてからの月々の支払い、財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こどもの戸籍謄本の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を産みシングルマザーとして育てています。 子供の父親は、ずっと別居をしている家族がおり離婚の話し合いを続けていましたが妻側に生活力がないため応じず平行線の状態でしたが、ようやく正式に離婚が成立しました。 今後、籍を入れるかどうするか迷っています。子供が大人になって自分の戸籍をみたときに少しでも印象のいいものにしたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と不倫の場合。
【相談の背景】 朝急に警察が来て家宅捜査が入りました。 警察によると児童ポルノなんとかとなんか難しい言葉使って言ってたのですが子供が三人保育園行く前でうるさすぎて開始直したのですがスルーされてしまいその辺わからないのですが、中学生のことやったレイプではなく合意の元しか教えてくれず旦那が逮捕され留置所に、相手のことも教えてくれずoo市ですか?と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 後妻に渡してあげたい
ベストアンサー私は再婚しています。 前妻との間には二人の子がおります。 現在の妻とは子供はおりませんし、これからできる予定がありません。 私が他界したら、現在の妻は前妻との子と遺産を分けなければなりません。 それを少しでも阻止させてあげたいのです。 一番気がかりなのが、住宅です。 この住宅ですが現在は私名義でローンを借りていて、あと2年足らずで返済し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那死後の家財産の件
離婚後、元旦那は持ち家に住んでいます。 元旦那の死後、持ち家の財産(土地等)を子供に渡す約束を元旦那が承諾した場合、トラブルにならない為にもどういった手続きをしたらいいてしょうか……。 たとえば、公正証書遺言残したとして、元旦那の気が変わったりして撤回できるのでしょうか? なんせ、言うことがコロコロ変わるので、ちゃんとした契約をしたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の失踪 借金。母親はパートですが名義者になれますか?
7年前に突然父が失踪しました。残されたのは借金と父名義の家のローンです。 ヤミ金と一般の貸し金業からの請求を本人が不在の為、無視をし続けています。(本人がいなければ家族でも返済義務はないと調べたため) 今の生活を維持する為に残された母と妹と働き、マンションのボーナスローンも頑張って払っています。 今後も父の借金は無視しておいてもいいのでしょうか。マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題で、再度の申立を叔母がした。前回の調停での話はどう扱われますか?
前回で纏まり掛けた話の内容が前提になりますか? 祖父名義の相続で叔母が4年程前に調停を申立て、2年半程話をした頃に取り下げました。取り下げた理由は端的には自分の受取額が低かったからですが、私としては、「よくも、こんな案を纏めたな!!」というヒドイ内容でした。取り下げた当時、私が拒否した為に叔母としては「自分だけのせいで」取り下げた事にはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続人 子供がいない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから