7,034件見つかりました

法律相談一覧

• 家族が入院中の父親の預金を勝手に降ろしていたようです

ベストアンサー

事故で頭に怪我を負い1年ほど入院し、退院後老人ホームに入居していた父親が先日 亡くなりました。 相続人は結婚をして家を出た姉である私と、実家で父親と同居していた弟です。 口約束ですが、実家は弟に、預金は私にという話は生前にしており、実際に遺言状に 記された内容もその通りになっていました。 実家の資産価値は4000万ほどで、預金額は父親の入院前は3000万...

弁護士回答
    3
  • 弁護士との解約手続き。 依頼者の姪でもいいのか

ベストアンサー

叔父の姉が亡くなり相続問題が発生したので60万の着手金を弁護士に払い契約しました。 ところが3か月たっても他の兄弟へ妹が亡くなったことすら知らせておらず解約することにしました。 叔父がこの弁護士事務所に電話をして「解約」「合うつもりはない」の意向を伝え「残務は姪である私に一任したので今後は私とやりとりするように」と伝え相手は了解しました。 とこ...

弁護士回答
    1
  • 孫の私は財産相続可能ですか?

今から15年以上前に父が無くなりました。その数年後に父方の祖父が亡くなりました。父の実家は食品の製造・販売しています。 その際、父方の叔母(父と叔母は2人兄弟)が母にその祖父の財産相続放棄の書類を作成しました(正式なものか不明)。当時、私たち兄弟はみな小学生でした。その叔母は母に「あなたの子供たちが大学へ行く時は金銭面の援助させてもらう。」と母と口約...

弁護士回答
    1
  • 家族の借金問題 生命保険から支払えないのか

ベストアンサー

弟が自殺しました。 離婚が原因でしたが、離婚用紙に判子は押してありましたが勢いで書いてしまったようです。 子供のためにも関係の修復を望みましたが、復縁にはならなかったようです。 長年の夫婦生活で心が疲れきっていた弟は自殺しました。 離婚は決まっていたようですが、生命保険の受取人は妻になっていたままでした。 そのため、全額義妹が受け取っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の携帯解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近母親がなくなり、マイナスの資産しかないので相続放棄を致しました。 生前母は色々あり生活に困窮しておりました。 私自身家族を養うので手一杯で援助等は出来ませんでした。その後、母は生活保護受給者となり、亡くなりました。 そして私自身も申請から2ヶ月程して相続放棄は無事に受理されました。 数日経ってから母のお姉さんから電話があり、母...

弁護士回答
    2
  • 個人会社への融資?

私の主人は個人経営会社の跡取りでしたが、10年前に亡くなりました。 亡くなる直前位に会社の建物が完成。 主人は保証人で、実父が社長なので、支払人でしたが、主人が建ててくれと言って建てたのだし、跡取りなんだからと言われ主人の死亡保険金で、1500万支払いました。 名義は今も実父のままです。利息は何回か貰いました。 そして今、私の素行が悪いからもあり、お...

弁護士回答
    1
  • 父の死による妹夫婦の行動の変化

2月に祖母、3月に父が亡くなりました。私は3姉妹の次女です。3姉妹とも外で暮らし、姉や妹は仕事をしていたため1年余り父の介護を母と私とでやりとげました。私も2歳の子を連れて介護、主人は何日も自宅に帰れない仕事なので大変な思いもしました。当然最後は私は実家に泊まり込んでの介護、その途中に祖母が急に亡くなり、母は午前中仕事のため、私は協力しようと必...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議が纏まらず、地裁で訴訟を検討中です

ベストアンサー

相続人:母・姉(私)・妹。相続財産:実家の土地家屋評価額760万円・預金残高740万円(+父の入院中に母が引きだした660万円) 今年2月に父が亡くなり、遺産分割協議はまとまりませんでした。私は結婚し実家を出ています。母と妹が実家に住んでおり、2人で「父の遺産は同居の自分達の物」と言い張ります。法定相続を説明しても自分達の身勝手な主張を繰り返します。 父の...

弁護士回答
    6
  • 相続について。つまり6人の押捺と印鑑証明が入りますか?

Aが死亡しました。Aさんの長男であるBに土地を相続しようとしましたが、AさんのおじさんであるC名義の土地が2.5坪ありました、変更するにはCの妹D夫妻の家族であるつまり僕のおじいさんは死亡しましたが、おじいさんの家族であるおばあさんとおじが2人、おばが1人、母が1人の実印の押捺と印鑑証明が必要になることがわかったそうです。がしかし、母は彼氏がいるので、彼氏も...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の権利

前に母が亡くなり母の弟が全財産を相続したので 私と姉は内容証明で遺留分の手続きをしたのにも関わらず財産を分けてくれません!貯金もお母さんに色々お金かかるから…と 死んだ後もそんなにお金かかるんですか?と聞いたらかかると言われました! 私達は、どう考えてももう法事もないのにお金がかかるとは思いません!思いあたるならお母さんが死ぬ前に変な宗教に入れられ死...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護受給者と養子縁組する場合の扶養照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 事情がありどうしても苗字を変更したいため、知り合いとの養子縁組を考えています。 歳上の方なので条件は満たしていると思うのですが、生活保護を受給しているそうなのでその点が気がかりです。 私自身も身体障害者で現在求職中のためお互い扶養は出来ないと思います。 私が養女になることで養親の生活保護が無くなることはないと思うのですが、扶養照...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求できますか

【相談の背景】 先月母が亡くなり、遺産はほぼ0円ですが、姉の最近10年の特別受益が1000万円ほどあります、遺留分侵害請求をしたく思ってます 【質問1】 私は、遺留分侵害請求したいのですが、私は遺留分額より大きい生前贈与をもらっています。ただし25年も前の生前贈与で、特別受益の持ち戻しも免除されています。この場合遺留分侵害請求できますか。

弁護士回答
    2
  • 夫名義の不動産扱いについて

ベストアンサー

離婚調停日が近日中にあります 現在別居中です 夫の暴力により警察の方からお互いの自宅鍵を交換ということになり私は子供二人と夫が両親から相続した自宅に住んでいます。そこはいずれ二世帯でと建ててくれた家になるため本来なら家族四人で生活するはずでしたが夫が落ち着かないという理由で元々の自宅に居座っています 別居が始まったと同時に何度も夫は警察へ鍵を渡...

弁護士回答
    2
  • 認知の母親の預貯金管理問題と娘の確執

母親(87)と娘(50)が不仲です。娘は戸籍上の実子で、母親の財産の唯一の相続者です。母親は、預貯金通帳や印鑑などへの執着が激しく、娘に知られないように家のあちこちに隠していましたが、最近隠した場所を何度か忘れて大騒ぎすることが続いており、「家に泥棒が入る」と言うようになり、今では、「娘が通帳と印鑑を持っていった」「娘は泥棒だ」と自分の身内に話すよ...

弁護士回答
    2
  • 請求が可能でしょうか?

オバ(私の父の妹)は12年前に亡くなくなりました。オバの夫であるオジが去年亡くなり、二人には子供がいないと言う事でオジがイトコに遺言書を残し遺産を相続させました。 オジが亡くなった事で、オジオバが住んでいた住宅の名義が半分はオバの名義と言う事がわかり、姪である私が代襲相続人であると連絡が来ました。オバが亡くなった時点では、イトコがオバ夫婦と養子...

弁護士回答
    1
  • 債務者死亡による債権回収(不動産賃貸借)について

債務者の姉F            | 前妻A 前妻B 債務者x(死亡)―内縁の妻E  |   |  子C  子D 債務者xが病院で亡くなりました。 私は債務者xに不動産(賃貸借)の債権約30万円があります。 債務者の遺産としては銀行口座に約50万円及び債務者x名義の車2台(古い為二束三文にしかならないかもです)がありました。その他、葬...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産の管財人手続きについてお聴きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に相談した者です。以前うつ病で、働け無くなった時に自己破産手続きが、終わりましたが、その時は、不動産名義が母親でした。しかし現在母親は亡くなっており、名義もそのままです。しかし、自分には姉が1人います。今現在、不動産屋さん2件から、市道に接続していないので査定0円と査定されました。 このような場合、やはり管財人手続きと裁判所は判断するの...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産をどうにか父に渡らずに済む方法があるでしょうか?

ベストアンサー

母が亡くなりました。生命保険や貯金があります。今までさんざん遊び歩いていた父が笑いながら「俺には1/2貰う権利がある」と言っています。ですがその父は母が闘病中に浮気をしていて、母が亡くなって四十九日すら迎えていないと言うのにその相手と連絡を取り合っています。そんな父に一銭も譲る気はありません。殺意すら持ちました。どうすればこの最低人間に遺産を渡さず...

弁護士回答
    5
  • 印鑑証明を渡すリスク

相続人は兄と私2人。まだ 家、土地、お金全てにおいて分与が決まってない中、先に自分の印鑑証明を兄に提出するリスクはありますか?

弁護士回答
    10
  • 相続について。友人夫婦が、家を出ないで済む方法はないですか?

友人宅の相続について相談します。 なにやら、友人の母親が急死して 弟から 相続分を支払えと言われているらしいのですが 友人はいわゆるサザエさんみたいな 生活でして 弟と御主人が険悪な状態になり、困っているようです。 息子に遺産を相続させると 友人の父は遺言状を用意してるらしいのですが 友人は母と住んだ家を出ないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • このような場合

質問なんですがわたしの両親は昔離婚して私と姉は父に育てられました。その後お互い再婚してました。 私は別れた母とは交流があり今年の6月に母の旦那さんが亡くなり財産はすべて母が受け取りました!そのあと母は身内も居なくて 私に、もしもの時の話をしてました!遺言状は、ないとおもいますが私の為にノーとに色々と書いてたみたいでした。しかしその後ささいな事でケン...

弁護士回答
    3
  • 個人間借金、出来れば返済したくないのですが…

旦那の義父(5年前に死亡)の借金について 3週間程前に、旦那の所へ「姉から借りていたお金を返してほしい」と電話が来ました。 5~6年前に、旦那が義父からお金を貸してほしいと頼まれたのですが、そんな蓄えもなく悩んでいたところ知り合い(以下A)に話をしたら、返済は余裕が出てからでいいので返してくれればいいと言われたそうで、合計500万程借りていたようです。き...

弁護士回答
    7
  • 親他界後の三兄妹の財産分与等について

数年前に父が他界し、現在母親が癌闘病中です 三兄妹(姉、兄、弟)の主に兄が母親を病院に連れて行ったり、介護ベッドの手配等をしています 姉は結婚して違う地域に住んでおり2ヶ月に一度、2~3日顔を出してくれます 弟は週に2~3度、母親の様子を見に病院や実家に顔を出しています 兄からは母親の通院や介護について事前に特に相談もなく現在に至っています ...

弁護士回答
    5
  • 母が亡くなりました。遺産についてお聞きしたいことがあります。

ベストアンサー

先月、母が末期の癌で亡くなりました。病気になったのは2年前で2年間ずっと入院していました。 母には内縁の夫(知り合ったのは2~3年前)がおりました。 姉が銀行の出金明細を取り寄せたところ母が病気になってから半年間の間に 3か所の銀行から毎月100万から200万単位で出金してありました。 この出金に関しては代理人カードを作成して引き出したみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 負担付きの土地相続にしないためには?

ベストアンサー

祖父(92)が亡くなり、遺言の公正証書を相続人である後妻、私の父、叔父が確認しました。 公正証書には、遺言執行人を妻とし、預金の全財産は妻に。土地AとB【Aは賃貸ビル、Bは父の住まい】を父に、叔父に土地C【叔父の住まい】を相続させる。相続を受ける負担として後妻に父は月7万、叔父は月3万給付するようにとのことでした。 叔母もおりますが、叔母は生前に資金援助...

弁護士回答
    7
  • 【損害賠償問題】実家の老朽化によるトラブル発生時の責任範囲

ベストアンサー

もともと住んでいた父が施設に入った為、空き家になっている実家(土地、家屋共に私名義)があります。 老朽化が進み、外のブロック塀が劣化して強風や地震で道路に落下する危険性があります。 仮にブロックが落下し歩行者を傷つけ、死亡や障害が残り、私だけでは到底支払うことが困難な高額の 損害賠償問題になった場合、責任は所有者である私以外の兄弟に及ぶ可...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組取消訴訟について

ベストアンサー

認知症の母が、施設に入所中に同居の姉(先妻の子)が勝手に養子縁組をしました。 その後に母の後見人が決まりました。養子縁組の取消訴訟を起こす予定ですが、後見人が訴訟するべきか?私の夫(実子)から訴訟するべきか?判断がつきません。どのように行ったら良いですか? ご指導をお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 十数年前に母親にごまかされた遺産分割協議を今から請求したい

十数年前に父親が亡くなったのですが、その際に遺産分割協議をしなかったです。 理由は母親が全てを把握しており、当時はまだ銀行などの関係もゆるかったのか?母親はきっと全ての権利を自分名義に変更したはずです(書類の偽造などをして)。 母親も年をとり認知症一歩手前ぐらいだと思うので、きちんと公平に分けてから自分のこの先を決めていってほしいです。父の葬式以...

弁護士回答
    1
  • 相続・質問番号 6589の訂正

ベストアンサー

私の叔母E子が最近亡くなったのですが、叔母は5人兄弟(A,B,C,D,E)で、結婚しておらず子供もいません。また、兄弟はA〜Dの順に亡くなっています。兄弟の親子関係は、 親→子 A→A1(1子) B→B1(1子) →B2(2子) C→C1(1子) D→D1(1子) →D2(2子) E→最近亡くなった叔母で子供はなし です。従って、相続人は、A1,B1,B2,C1,D1,D2 の6名です。 遺産配分のご教授...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与に対して、遺留分減殺請求と遺留分侵害額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私には兄と姉がおり、3人兄弟です。先月父が他界しました(母は数年前に既に他界)。遺言書は無し。 父は店舗A(9000万の評価額)と1200万の預貯金を保有していましたが、 先日登記簿謄本を調べると、2018年に父が店舗Aを兄に生前贈与していたことが分かりました。 2019年7月に遺留分請求に関する法改正があったと認識しています。 【質問1】 私は兄...

弁護士回答
    2
  • 「生命保険は法定相続分となりますか。」 「調停に不同意の場合次はどんな手続きが必要ですか」

1 生命保険(死亡保険金)は、法定相続分として分割されますか?     朝日新聞(10.16日)によれば、「最高裁大法廷が19日の弁論をもとに、判決を年内にも出し、  判例変更する可能性が高い。」との記事を書いています。  今、私の調停進捗状況は第三回目になります。四人兄弟姉妹の内、夫も子もない長女が死亡しまし た。長女は生前から私が死亡したときの墓代...

弁護士回答
    5
  • 弟からの嫌がらせへどう対応してよいのでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚し家庭を持つものです。 実家(親の持ち家)暮らしをしている弟から嫌がらせを受けています。 弟は母と父と3人で実家暮らしをしていました。 一昨年父が亡くなり,母と弟の2人暮らしになりました。 その頃から,弟から何かに付けて自分たちに干渉するな,ということを言われ遠ざけられていました。 干渉は特にしておらず父への見舞い等をしていただけです...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、土地の名義変更について教えてください。

【相談の背景】 祖父(母の父で10年ほど前に亡くなっています)の名義の土地に私の父名義で一軒家が建っています。 同じ祖父の土地の実家に祖母(母の母)が住んでいます。 祖母には3人の娘がおり、私の母が面倒をみています。 他の娘2人は県外にいたりでまったく母の面倒をみていません。 祖母も高齢の為にまだ元気な内に土地の名義を変更したいです。 【質問1】 私の...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の家。私が名義変更することはできますか?

【相談の背景】 夫は外国人です。 結婚して28年、その間夫からのDVや浮気や犯罪に苦しめられてきました。そんなこんなで折角持っていた永住権も失くなり現在仮放免中の夫。 刑に服していた期間があり、一緒には住めないと出てきてからも家にはいれず、その期間を合わせると18年以上の別居生活を続けてます。私や私の兄姉の子供達の将来のためと兄姉達からも離婚しろと攻...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の前妻(死別子無)の遺産分割について

ベストアンサー

結婚を予定している彼は、一年半前に死別し、再婚で、私は初婚です。 20年連れ添った前妻様との間に子供はいませんでしたが、その前妻様名義の預貯金1500万円がいまだ凍結とのことで相談します。 前妻様は結婚を期に専業主婦で、10年以上前より発病し、以降は闘病で入退院を繰り返していたそうです。 前妻様のご両親は存命とはいうものの義母様については数年前よ...

弁護士回答
    1
  • 父の家賃滞納に関する責任は私にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が脳出血で倒れた救急搬送されたと父の姉から電話があり、緊急手術が必要なのでサインが欲しいと連絡がありました。 しょうがなく病院に向かいその時に手術承諾と退院時の支払いの保証人になりました。 その後先生からは左半身麻痺と呂律障害があり、 回復の見込みはリハビリ次第ですが何とも言えないと言われました。 本人は意識はありどういう...

弁護士回答
    2
  • 家賃振込に関しての質問です

貸家をしている父親の長男になります。 これまで家賃は父親の口座へ入金されていましたが、高齢のため私へ急遽管理して欲しいとのことで口座を開設しすべての入居者の方へ新口座(私名義の口座)へ振込の案内を渡しました。 その先で1軒のみ振込先の変更に関してゴネており、入居者本人は生活保護者で高齢で親族の方が連帯保証人として記載されており、連帯保証人が入居...

弁護士回答
    1
  • 株式買い取り。法律上の買い取り請求権を姉が、おこしてくるまで 無視していたらよいのでしょうか

亡き父親が、遺留分減殺権が、一年して、時効により消滅したので所有していた株を30%を 買い取り請求内容証明郵便にて送ってきました。  貴社が、買い取らない時は、代表取締役に買い取ってもらうか、貴社の不動産をもって、出資比率30%に相当する土地の代物弁済による方法すること  といってきましたが、  会社は、従業員は、いない  1人です。  このような状態...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きについての謄本取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書で行う戸籍謄本の摂り方についてお聞きしたいです。 【質問1】 父の名義の土地の相続で、母に相続手続きをせず母が亡くなり、子供が相続する場合、戸籍謄本の取得は父だけの生まれてから亡くなるまででよろしいでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 姉妹の土地家屋、名義変更(息子と連絡が取れない場合)

現在、両親が住んでいる土地家屋の名義変更について質問です。 土地家屋が、母の姉(伯母)の名義になっています。 伯母は他界しており、その後そこに両親が住んでいます。(10年超) 伯母には息子が二人います。 長男は、伯母が一度目の結婚で産んだ子供で 伯母が母だという事実をしらず、家族が隠して連絡を取ることができない状況。 二男は失踪していて連絡が取れませ...

弁護士回答
    4
  • 祖母が祖母の姉に無償で貸した土地建物の売却について

ベストアンサー

祖母が無償で貸した土地建物の売却のご相談です。 戦時中祖母の姉が火災で家を失いました。 祖母は自分の家を改築して、長屋の2世帯住宅のようにして家を半分に分け、玄関や門を別々にして、住むことになりました。 祖母の娘(叔母)は独身で、その半分の家に住んでいます。 祖母の姉の娘は結婚して家を出ていきましたが、荷物置き場として使用しています。 今ではその祖...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄のきょうだいの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 90代母 認知症と持病悪化で入院中 入院にあたり妹に手続きをお願いしましたが、やりたくないと拒絶、その後音信普通です 結局、私が全ての手続きをやり、無事入院しました 妹は過去も母の介護をやろうとせず 全て姉である私に押し付けてきます 【質問1】 妹の母の入院先への面会を拒否したいのですが、可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 叔母の財産放棄をしたくない場合について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の母親(他界)の姉(叔母)が危篤と母親の妹(叔母)から連絡が入り、「少しあるんだけど葬式代にするから」と、書類送るから書いてと言われました。 危篤の叔母には子供がいませんし、兄弟も残るは連絡をくれた叔母のみです。 姪にあたる私に財産放棄の書類を送ってくるのだと思いますが、理由あって放棄したくありません。 士業の方から連絡が...

弁護士回答
    7
  • 2世帯住宅の同居夫婦にわからないように土地を売却する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父の土地に25年程前に、両親と妹夫婦で内部完全分離タイプ(共用部分は玄関のみ)2世帯住宅を建てました。玄関だけ同じ、アパートのような形式です。建物費用は折半で、それ以外は全額親負担で、妹夫婦は現在も折半した建物費用のローン返済中です。25年来、庭・建物の管理費は全て親負担で、固定資産税(土地・建物)だけは妹夫婦と折半しています。...

弁護士回答
    1
  • 遺品である貴金属と窃盗罪

ベストアンサー

故人の遺品である貴金属の入った宝石箱から、他の相続人に無断で貴金属を持ち去った場合、窃盗、横領になりますか? 同居していた母の高価な指輪やネックレス等が入った宝石箱が空になっておりました。 先日、葬儀の為に兄が帰省したのですが、その嫁が私に無断で母の私物を漁り、持ち去った可能性が高いです。 実際に誰が持ち去ったか証拠は無いので、念のため警察に被...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割における遺産確認の訴えと不当利得権返還請求について

ベストアンサー

両親が亡くなり、兄・姉・私で遺産分割をするようになりました。 兄弟間で話がつかなかったため、遺産分割調停を申し立てを行い、調停を行いました。 そのなかで姉が不動産(マンション)は自分のものだという主張をしたため、一度、調停を取り下げ、遺産確認の訴え を提訴することになりました。 そのマンションは父親名義であり、管理費等を父親が支払っておりました。...

弁護士回答
    1
  • 父の後妻から遺留分請求が来たのですが

今年1月に父が亡くなり、公証遺言書で自宅不動産を相続登記して私に名義変更をしました。後妻は、父の介護もせずに父が自宅療養中から父の死後に出て行くつもりで一戸建ての不動産を購入する段取りをしており、4月末に出て行きました。5月になり、司法書士から遺留分の請求をするとの内容証明郵便が来ました。内容は 1.財産目録を出す事。 2.預金口座については過去に遡っ...

弁護士回答
    2
  • 権利失効の人が居座る。不法占拠で訴える事は出来るでしょうか?

長い話ですが、短くまとめてお尋ね致します。 兄弟で相続した家を自分が権利を買い「兄嫁の代理人から」権利上自分一人の物にな ったのですが、亡き兄の嫁が居座ってます。 相続した一軒家ですが暫く賃貸に出していました。家賃も 経費を除き分配していました。「兄弟3人ですが末弟は兄の生前中に現金で売買、兄・兄の会社と3分2の持分」 そんな中、賃貸人が出る...

弁護士回答
    1
  • 実家のゴミ屋敷について

【相談の背景】 実家がゴミ屋敷です。 最近近隣の住民からクレームが入り、行政に連絡すると言われているそうです。 かなりのゴミ屋敷で業者に清掃を依頼したいのですが、両親にはその支払いができないようです。 そこで姉が兄妹で費用を分担しようと言っていますが、私は払いたくありません。 【質問1】 両親が支払いできなければ、子供の私に支払い義務はあるので...

弁護士回答
    2
  • 所有者生前の不動産売却後のお金は、所有者以外へ分配は可能なのか?

ベストアンサー

所有者生前に不動産を売却後得たお金は、所有者以外に分配は可能なのか? 売却予定の不動産はわたしの実家です。祖父が建てた古いビルです。 実家には、祖父(他界)、祖母(他界)、父(長男)、母(他界)、短期間ですが次男(他界)、父の子である私と姉が住んでいました。祖父、祖母他界後、不動産管理をしていたのは、次男です。今の不動産所有者は、父と次男の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから