24,122件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手にATMから介護費用他を引き出す従姉妹 警察にも通報したいのですが

ベストアンサー

90歳代女 老人保健施設入所中 認知症の有無は不明 その長男 一人息子 60歳代 精神病院入院中 鬱病 若干知能指数が低いとの診断 この二人のそれぞれ4冊ずつある銀行の通帳キャッシュカードで入院病院など親族 従姉妹の一人80歳代と50歳代が払っていますが、 もともと叔母 私は姪です  (銀行には行ったことはない)が緊急入院したときに二人が通帳 家と金庫の鍵...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の申請が通過するかどうか心配です。

私、昨年、父を亡くし、母と一軒家での二人暮らし ・様々な事情で私は再就職できる可能性は低い。 ・父の死後母とのトラブルが絶えなく、母に軽く手を挙げて、母は警察に保護を求め 警察か福祉の施設に入所した。だが私は逮捕も賞罰も受けてはいない。 ・無職の私の資産と言えば、生命保険とわずかな貯蓄 ・母名義の自動車のキーを母が保護施設に持って行った...

弁護士回答
    1
  • 「贈与税」について。一昨年振り込んでしまった金額について返金してもらいやり直しはできますでしょうか。

初めて相談させていただきます。お世話になります。 「贈与税」についての相談です。 一昨年9月、独居の実母が他界(父は20年前すでに他界)し、住んでいたマンションについて売却をすることになリまして、同年11月に兄弟(弟)と「分割協議書」を交わして、相続をすることになりました。 弟は仕事で多忙なため、マンションは私の名義にしまして、昨年の7月に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士をさがしてほしい。もしくは、探し方等。

初めまして。 医療保護入院をさせられました。 なぜか、親族は、私が、一人暮らしで、貯金がいくらあったか知っています。今でも失踪者扱いされていたのかも不明です。嘘を告げられて、外来受診だけかと思ったら、急に担当医から指定医に代わり、問診を私とせずに、兄弟の夫や姉妹やおじさんによって、そのまま、隔離までされました。ショックが強すぎて、死にたくもなり...

弁護士回答
    1
  • 国土調査法に基づく地籍調査と私権(不動産所有権)との関係

ベストアンサー

現在の土地と建物(現住建造物)は、昭和53年に私の父親(現在は故人)が建設会社から売買契約に基づいて所有権移転登記を済ませ、父親の生前に、相続対策(私が父親が建てた家を守る為)として、私が父親から不動産価格の6割(遺産相続に影響がない範囲)で、売買契約で購入し、現在は、私が一人で暮らしております。(私は現在52歳) 父親が建設会社から土地、建物を購入した...

弁護士回答
    2
  • 遺書について

ご回答宜しくお願い致します。 兄とその嫁と子供3人(長男、長女、次女)及び、兄の両親の計7人で同居暮らしをしていた私の兄の件ですが、今年に離婚問題が原因で鬱病を患い、嫁から色々と攻め立てられた挙げ句に自殺をしてしまいました。離婚問題の真っ最中だった為、離婚は正式にしておりません。 死亡保険金が入り、受取人は嫁でしたが、長男の意見もあり、残された...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所との契約トラブルと不当指示についての相談

【相談の背景】 法律事務所と揉めています。遺産分割調停を法律事務所と委託契約しました。担当の弁護士が付きました。しかし、実権は僕と一面識もない上司が持ち、担当弁護士が示した方針を一声で覆します。そこになんの説明もありません。当初、祖父名義の遺産分割調停申立はしないということであったのに、申立てを強く求められてやむを得ずしたが、結局は不必要であっ...

弁護士回答
    1
  • 親の遺産を本人の了承を得ずに死ぬ前に分配すると問題あり?

ベストアンサー

私の母は癌で現在入院中。医師からはもう長くないと言われ、意志の疎通もできません。 母は数年前から足が悪いので、私の夫が母の依頼をうけて財産の管理をしてきました。 最近姉が母の遺産を半分よこせと言ってきます。 まだ死んでもいないのに。 姉の言い分は「死んだらすぐに引き出せなくなるから今の内に分配しよう」だそうです。 母がそうしたいと言ったならまだ...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組について。手続きは複雑でしょうか?

ベストアンサー

相続について質問させてください。 私の祖父(姓:加藤)は5人兄弟の長男なのですが、2番目の妹夫婦には子供がいません。 祖父と祖父の妹は他界しています。 私の父母は健在です。 ①私の父(長男のため、姓は加藤)の配偶者である母が妹夫婦(姓:鈴木)の養子になることは可能でしょうか?手続きは複雑でしょうか? ②その場合、母は姓が妹夫婦の鈴木になるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に於いて無断で口座凍結前に引出された現金と生前贈与された現金は相殺出来ますか?

相続人は兄と私(妹)の2名です。今年の2月に母親が死去した際、同居している兄が母親の死亡した直後、私の同意の無いまま母親の預金から口座凍結前に200万円引出し、その内100万円を葬儀費用として使用してしまいました。兄は喪主として葬儀を取り仕切りましたが、私には事前に葬儀の規模、費用の見積等の相談は一切ありませんでした。兄が母親の預金口座から引出した行為...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地売買契約の売主からの一方的な契約取り消しについて

ベストアンサー

現在古い一戸建て借家に住んでいます。大家さんとは知り合いの紹介で個人的に借りて住んでいたのですが大家さんが亡くなり大家さんの兄弟が借家の管理をしています。その新大家さんに借家の土地と建物を譲って欲しいと相談してみたところ一ヶ月ちょっと経ってこちらの希望する金額で譲ってもいいと言う連絡がありました。 早速売買契約書を作り(売買契約書は法務局の売買...

弁護士回答
    2
  • 自己破産検討中 過去の遺産分割協議が不安

自己破産検討中で、不安な点が1つあります。 現在一人暮らしで、2015年9月に父が他界しました。 母、姉、私の家族構成になり、他界して2016年6月に遺産分割協議により父名義だった家、車を母名義に変更しております。 私に4分の1の相続権があるのは承知ですが、母の生活がある為です。 現在母はその家に一人で暮らしています。 私と姉は家、車、預貯金すべて何も頂いて...

弁護士回答
    4
  • 連帯債務

父の経営するアパートのローンの連帯債務者です。 兄である僕一人が連帯債務者ではなくローンの借り換えを機に弟にも連帯債務者になることは可能ですか? 登記簿にも連帯債務者として父のほかに兄 弟として記載されるのですか 名義も今2分の父 2分の1僕 父が亡くなったら相続分は私のがおおくなりますが、ただ負債がかなりある中管理も図さんで、それを私がして行くの...

弁護士回答
    3
  • 債務整理の依頼 自己破産

ベストアンサー

自己破産の手続き中で、申し立てが1月以降の予定です。 両親が保証人になっており、所有者も両親になったままで、私はただの借り主(同居)になっている為、個人再生(住宅ローン)が使えないらしく、住宅ローンも自己破産の予定です。 しかし、父親が余命宣告され、手続き中に亡くなる可能性が高くなってしまいました。 当初は、保証人が返済をする事になるので(現在も両親...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求弁護士さんはどこまで動いてくださるのですか?

ベストアンサー

弁護士さんはどこまでやってくださるのでしょうか?父が昨年9月他界いたしました。遺産相続人は私と弟なんですが、公正証書がり、弟に全て財産が行くことになりました。   1遺留分の請求をしたいのですが、弁護士さんをお願いする場合、具体的に生前贈与分の預金残高とか調べてくださるのでしょうか?それとも指示をしてくださるのでしょうか? 2遺留分請求しても...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼するのに必要な書類などを教えてください。

【相談の背景】 兄弟と折り合いが悪く母の資産の相続で弁護士さんに依頼を頼もうと思っています。 現在何回か弁護士さんに相談はしております。 【質問1】 依頼する前に必要な書類や証明書があったら前もって準備したいのですがどのようなものが必要でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 家を建てることで起こりうるトラブル

現在、母は実の長女家族と2世帯住宅で同居しています(母の土地・家)長女夫婦はかなり気が強く、父が亡くなってからはうまくいっておらずやりたい放題の生活をし母はいいように扱われている状態です、母は孫と住みたいがために我慢しています。 このたび長女夫婦が2世帯住宅は住み心地が悪いので、庭や車庫を取り壊し自分達の家を建てるといいだしました、消費税が上がる...

弁護士回答
    1
  • 調停条項の細かい内容でもめた際の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現金のみの遺産分割で、遺産分割調停をしております。当方は申立人です。 複数回調停を実施し、法定相続分での遺産分割で合意が取れ、次回で調停成立予定です。(調停委員より次回で最後と明言されています。) ただ、調停条項に記載する内容でもめる予感がしています。 調停条項に相手方は「今後申立人は、相手方に迷惑をかけないこと」という趣旨の...

弁護士回答
    2
  • 親の土地を兄弟の一人が購入する場合 トラブルに。。

私は4人兄弟です。 兄弟のうち一人が親の土地に家を建てたいと希望しております。 その際、将来含めてトラブルにならない為にはどのようにしたらいいでしょうか? 1.相場より安く土地を買う場合、どの程度の割合だと贈与税かからないくりますか? 2.親は売った場合、かかってくる税金などなにかありますか? 3.相場より安く買った場合、将来的にほかの兄弟が不満に思...

弁護士回答
    2
  • 先に作った公正証書遺言を無効にする公正証書遺言を作られてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

父の遺産分割で調停中です。7年前に公正証書遺言を作成しました。父は母に先立たれて一人暮らしをしていました。内容は、すべて私に相続させる内容でしたが、知らない間に一人暮らしの実家に公証人役場の人を出張させて、実家で先に作った遺言書はなかったことにするという内容の遺言書が作られていました。姉が弁護士を雇い作らせました。こんなことを父が言ったとは、絶...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割がなかなか進みません。遺産相続に詳しい弁護士に替えようか迷ってます。

ベストアンサー

昨年11月に母が急死しました。死亡した翌日に母と同居してた姉の弁護士から電報がありました。その4か月前に私は母になかなか会わせない姉の家に強行突破して会いに行きました。、母は「来るなら連絡しなさい」と。私は「連絡先を教えてくれなければできないよ」と。すったもんだあって警察を交えて話し合いが行われました。その時に母は「もし私が死んだら三等分に」という...

弁護士回答
    2
  • 両親との同居解消後の金銭問題

【相談の背景】 妻の結婚・出産を期に、当方の両親(父親は養父)のすすめで、嫌嫌ながらも養父との連帯債務で一軒家を購入し同居。その後、当方夫婦と両親間の不仲により同居解消。両親が出ていく。 解消時、出て行くからには住宅ローンは払わない、孫のための積立(当方子供名義口座への贈与)や車購入時に貸した金を一度に返せなど、理不尽な要求をされた。 現在、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の保証人について

こんばんは 養育費の問題でご質問があります。 弟と女性の間に子どもができ、結婚はしないので養育費の支払いについて取り決めをしている最中です。 弟はアルバイト(昼夜働いて月収20万)、女性は正社員(月収20万)で育児休暇中です。 公正証書を書いて欲しいそうで、内容は月4万の支払いと、子どもの祖父母にあたる私の両親の連帯保証人としての記載です。 金額...

弁護士回答
    2
  • 親族の後見人制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 おじの成年後見人を選任するための親族の意見書、というものが おじの代理である弁護士さんから届きました。 内容は おじを本人とする成年後見制度における後見開始の審判申し立てを家庭裁判所に行う準備をしている 審判申立に際して家庭裁判所へ推定相続人が作成した後見開始と後見人の選任についての親族の意見書を提出いたします。 1、本人...

弁護士回答
    3
  • 先妻との子がいる場合、自分の子供への財産の残し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には先妻との間に子がいます。私と夫の間に子供が生まれたので、夫に万が一のことがあった時に、相続でもめたくありません。夫の財産が先妻の子にもいくのは権利として納得していますが、私が稼いだ分や自分の子供のために残す財産まで、なんらかの加減で分割協議の対象となってしまうようなことにならないようにしたいと思っています。 夫は今の時点で...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税の支払い、家賃収入の支払いについて

ベストアンサー

弁護士から兄弟の家賃収入を1ヶ月毎に振り込みする様に書類が届きましたが、家賃収入を得ているアパートの土地は兄弟のみで所有しており、未登記の為、固定資産税をこちらで立て替えております。 登記をする様に、また登記に時間がかかる様であれば今月中に相続人代表者指定届けを提出する様に伝えましたが、検討すると言われ手続きしてもらっておりません。 兄弟の要求...

弁護士回答
    1
  • 土地の贈与。(1)土地を一部贈与する事は可能ですか?

銀行にお金を借りマンション一棟建設しました。マンション一棟の建物と土地は、銀行に担保に設定されました。借金の支払いの遅れは1度もありません。土地は1個で登記されていますし、建物も1個で登記されています。両方、私のみの名義です。建物の部屋は、全て他人に貸しています。相続税の問題もあり、生きてるうちに子供に毎年約200万円分ぐらい少しずつ土地を贈与したい...

弁護士回答
    2
  • 10年前亡くなった義父の遺産について、追加で金銭を要求されています。支払い義務はございますか?

【相談の背景】 土地の相続について質問です。 妻名義の土地ですが購入時に義夫にもお金を出してもらいました。 義夫は10年間に他界しており、妻が先月病気で他界致しました。 妻の葬式が終わった後に、妻の兄から土地の遺産相続の要求がございました。義父の支払った代金の分の遺産を分配してほしいとのことです。支払えなければ土地の上に建てている家を売れと言...

弁護士回答
    2
  • 筆跡の違いが契約の有効性に与える影響についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父との契約書で役所に提出する書類ですが当時、指の筋力が弱く震えており契約書に名前を手を添えながら介助で書いてもらいました。 結局は提出はしたもののその契約は取り消ししました。 取り消しする時も名前の記載はありましたが役所職員に手が不自由だと伝え、パソコン記載にしました。 半年以上がたち、再度新しく組み直す事になり同じ場所に再度...

弁護士回答
    4
  • 証拠の差し替えになるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟中です。被告側から提出された証拠が原告所有の証拠はカラーコピーになっています。最近になってその証拠が裁判所には白黒コピーが提出されている事がわかりました。その証拠はもう1度乙〇〇号証として提出されています。 しかし、依頼日の日付の色が赤と青とで違います。筆跡とかは同じです。証拠説明書には写しと書いてあります。こ...

弁護士回答
    1
  • 母の口座に入れたお金を、母が死んだら凍結された。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前、私がコロナにかかった時に、万が一を考えて痴ほう症で施設にいる母の口座にお金を入れておきました。(父は30年前に他界) 兄が亡くなっている為、子供は私だけ、妻にはもし私が死んだらそのお金で母の面倒を看るように伝えておきました。母の銀行には、母が認知症で私が母の口座を管理する旨は伝えてあります。(母の口座の印鑑と暗証番号を...

弁護士回答
    1
  • 負債のある会社を独立

【相談の背景】 主人の両親は会社を経営しており、そこに社員として主人も勤務しています。 会社と両親には保証協会に8000万ほどの負債(父が債務者、母が連帯保証人)がありますが、高齢なこともあり完済は考えていないみたいです。 主人は相続して会社を引き継ぐことは考えておらず、今利益の出ている仕事(入札での仕事)だけを持って独立を考えて動いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 意思疎通が難しくなってきた祖母名義の老朽化した不動産の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖母(母方)は医療介護施設に入っております。祖母は意思疎通がしづらくなっております。 祖父は亡くなっております。 その祖母築50年の祖母名義の土地建物があります。老朽化が進行しており、親族(母姉妹)で話し合いをし、孫である私がリフォームをして住もうという話が出てました。 リフォームは約2000万と高額で、そのまま工事をすると高額の贈...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議以外で株式の名義を変更する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 義母が亡くなりました。 子供は妻だけと思っていましたが、実は義母は再婚で子供が一人 いることが判明しました。 遺産を確認すると、義母は上場会社の株式を所有していましたが その株は、元々は先に亡くなっている義父名義であったことが 判明しました。 本当であれば、妻と義母で分けるべき株式のはずですが、紙の株券 であったことから、証券会...

弁護士回答
    2
  • 隣の山林の松の木の枝が、うちの土地に侵入しているだけでなく幹ごと傾き危険

山林を宅地申請して住んでいるのですが、隣の山林に生えている松の木がうちのテラス半分を覆うように伸びています。テラス(床)から2メートルほどの高さに有り、雨や雪が降ると重みで下がって来ています。 もっと伸びてくれば枝の重みで人の身長高さまで低くなるとおもいます。自分で法務局(?)で住所を調べることができました。土地所有者に手紙を出しましたが戻ってきて...

弁護士回答
    1
  • 世話をしていた親の使途不明金。私の特別受益になってしまうのですか?

使途不明金について訴えられています。 父が20年前に他界し、母は一人で生活していましたが、すぐに膝を悪くし、食事などの世話は近くに住む私がしておりました。 そして去年、母が他界、遺産相続問題が姉と私の間で発生しました。 特に母の通帳の使途不明金について、説明できないものは特別受益となるから除いて遺産分割を行うと言われました。私は、母は認知症でも無...

弁護士回答
    2
  • 共有物件分割請求について

ベストアンサー

共有物分割請求についてです。 精神疾患に偏見があるわけでは、断じてありません。 ある不動産を遺言通り、半分ずつ相続しました。もう18年も前の話しです。 共有者は、統合失調症で補助人がついています。 18年もの間、警察沙汰などの問題行動を度々起こしてきた過去があります。入退院も数回あります。 2部屋の賃貸があるとします。割って収益が入りますが...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の繰り上げ一括返済は可能か?

ベストアンサー

連帯保証人として多額の(元金・遅延金合わせ1,000万円以上)の代位弁済を背負うことになってしまい、 現在は分割で少額を返済できたりできなかったりの状態が続いています。 全額返済の見通しがなく、このままでは将来設計ができないので、数年内での個人再生を考えています。 (住宅ローン・自動車ローンなどはありません) 調べたところ、3年位の分割支払の再生計...

弁護士回答
    1
  • 個人の預金や資産について、義理の親が調査

ベストアンサー

友人からの相談で、銀行や保険などの資産について、友人の義理の親が調査しようとしているようですが、果たしてそのようなことは可能なのでしょうか? 友人の義理の実家が不動産等の資産家のようで なにやら、友人にも保険を掛けたりして、死亡時に多額の保険金が入る設定になっているようで怖がっていました。 また、何かにつけ、相続などの問題でトラブってるようです...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の返還請求について

義父が亡くなったため(2014年)義父名義だった土地(280坪)を主人が相続しました。 ですが、その土地には主人の叔父の事業所兼住宅(鉄筋構造で事業所申請後に住宅申請)が建っており40年以上が経過し、現在も叔父の家族(叔母と次男)が居住しています。 叔父が土地を使用し始めた当初は義父と叔父の間で土地の賃料を支払う、永久使用を認める的な内容の書類を交わしたようなの...

弁護士回答
    4
  • 亡き父の借金について(まとめさせていただきました)

三度目の書き込みになります 上手く説明できずに申し訳ありません 先日伯父がなくなりいくらかの遺産がいただけることになりました すると疎遠だった母が「お父さんに借金があり連逮保証人になっている自分が払っている」と言い出しました 私ども兄弟は寝耳に水で知ったのは昨日のことです 父は25年前に他界しており借金の事は知らされておりませんでした 母はこ...

弁護士回答
    2
  • 白紙委任状について

父が死亡し母がまだ生存なのですが、固定資産税が払えないという理由で、両親の子供は自分も含めて3人で自分は3男で数週間前に郵便で母を間に挟んで長兄から協議の下父の遺産を長兄が相続するという委任状に印鑑を押して下さいという委任状が届いたのですが、自分はまったく協議もしておらず長兄とこれまで直接話もしたことがありません。いつも母を介してです。長兄とは10...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産を使い込み

夫が当事者です。 母はすでに他界。今年父が亡くなりました。 ※父・母・夫の共同名義の家・土地(ローンなし) ※父名義の車・預貯金(車はローンなし) 以上が残りました。 父には前妻との間に子ども一人。 生前作成した公正証書には「前妻との間の子に現金300万。 それ以外は全て息子(夫)に。」とあります。 前妻との子と夫はほとんど交流はなく(...

弁護士回答
    1
  • 事故物件扱いになります?

ベストアンサー

昨年一人暮らしの叔父(80)の自然死(死後3日位にみつかる)、その前には叔父の連れの方が3~5年前に自殺(はっきりした年は覚えていない)しました。その一戸建てを相続した息子さんから譲りうけました。賃貸に出したいのですが、事故物件として扱われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 土地を無理やり売らせることが裁判でできるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元々実家だった土地のほとんどを弟が故父の兄弟(おじたち)から買取りました。 (注:おじAは実家の土地にかなりの思い入れがあり、数十年にわたりその土地を自分のものにしようと別の兄弟から移転させるなどして画策していましたが、弟が裁判を起こし、弟が勝ち、買い取ったようです) しかし、まだ土地の一部が私が祖父から相続した土地です。弟はその...

弁護士回答
    2
  • 借地権について、借地人借地非訟手続きに対する地主の介入権に基づく建物買い取りについて

ベストアンサー

借地権の問題ですが、私は地主です。借地人は約3年間、借地上の建物に住んでいません。このような状況で今回、借地人が借地上の建物を第三者に譲渡するとのことです。地主である私は承諾しないつもりですが、借地人によると裁判所に「承諾に代わる許可の裁判」である借地非訟手続きができると言ってきました。その場合、地主としては介入権というものがあり借地人の借地上...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の借金返済について。

【相談の背景】 現在生活保護受給中の母に、親族Aから借金の督促がきており他にも債務が残っています。生活保護受給中の為返済が難しく、自己破産も検討中ですが、持ち家の名義が亡くなった祖母のままになっており(祖父も故人の為、相続人は母とAになるかと思います)遺産分割協議も行えていません。 自己破産の場合相続前後でかなりかわってくるとお聞きしており自己破...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの件ご教示下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して数ヶ月で夫が他界したのですが、結婚前も結婚後も別々の住まいで暮らしておりました。  そして相続放棄申述受理通知書を頂いておりますが数件ものクレカや債券者対応しております。  夫の自宅は賃貸マンションですが、死亡後は家賃を払っておりませんが、今の所家主の不動産会社は何も言ってきてはいないのですが今後、夫のマンション管理など...

弁護士回答
    1
  • 受任通知後の相手の妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方に遺産相続の依頼をして相手に通知がいきました。依頼者は母と私ですが相手から調停をを撤回しようと、母に電話で圧をかけたりして母の気持ちが揺らいでいます。 【質問1】 受任通知が来た時点で調停に関する代理人は弁護士になるので、母に圧をかけ、やめさせようとする行為は違法だと思います。このような行為は法に問われるのでは? 【...

弁護士回答
    2
  • おじに1,000万円遺贈する必要があるのでしょか。

ベストアンサー

父死去、公正証書遺言書があります。 法定相続人は長男の私と私の妹長女A、遺産は預貯金3,000万円のみです。 遺言書では父の弟Bに1,000万円を遺贈、残り2,000万円を私と長女Aで折半と言う内容でした。 ところが、父は死去1年前に自宅を1,500万円で売却。その1,500万円を父の弟Bに渡していました。 そこで先生方に質問があります。 父の弟Bに1,000万円を遺言書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから