このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士に嘘をずっとつき続けていました。
【相談の背景】 弁護士に嘘をついてしまいました。 相続目録、遺産の金額、預金残高を適当に書いてしまいました。 知人の銀行員に頼み込んで、被相続人の口座を勝手に解約してしまいました。(相続人全員の印鑑証明書や戸籍謄本、遺産分割協議書等は無しで対応してもらいました。) 相続人に相続放棄をしてもらおうと連絡をしたところ、勝手に取引履歴を見て発覚さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割決定後の揉め事のトラブルについて
ベストアンサーお世話に成ります。 両親の逝去後、私達姉弟で、アパートの1階部分の、2部屋を共有して生活して来ましたが、この度私がこの物件の相続人となる遺産分割協議書の、作成と捺印を済ませました。登記も終了した事を記に、弟に、このまま継続したいなら、改めて家賃の請求をしたいと申し入れたところ、口論となり、あくまで家賃の、支払いに応じないと言われました。遺産分割す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続放棄】した土地を再度相続人となれるのでしょうか
ベストアンサー〇父が他界(母はすでに他界)、長男と他兄弟5人で協議の結果。長男がすべての土地の相続をし、他の兄弟5人は、相続放棄。 〇相続後、長男が同土地を現金化し、長男の嫁と他の兄弟5人に贈与することを約束する。 【質問】 1.他の兄弟5人は一度相続放棄しているが、兄の贈与の対象になりますか 2.法定の贈与割合は、長男の嫁1/2、他の兄弟5人の割合は一人当た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停の出頭について
ベストアンサー遺産分割協議で調停へ出頭するように私と妹に通知書が来ました。 私一人で出頭するつもりですが、妹は、委任状があれば調停に出頭しなくて、良いのでしょうか? また、裁判では出頭しないと敗訴になりますが、調停は案内が来ても全く出頭しなかったらどうなるのでしょうか? こちらが不利になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停について(審判手続きとは?)
裁判所のホームページ上で以下のように記載されています。 (引用始まり) Q3. 調停での話合いがまとまらない場合は,どうなるのですか。 A. 調停は不成立として終了しますが,引き続き審判手続で必要な審理が行われた上,審判によって結論が示されることになります。 (引用終わり) この場合の「結論」について、一般的にはどのように結論が出されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議確定後の遺言書の権利行使について
ベストアンサー実の兄の妻つまり義理の姉は、痴呆で私が、亡き兄の頼みで成年後見人を務めておりました。兄には、私に全財産を渡す旨の公正証書遺言をもらい、相続し、義理の姉の遺留分について家庭裁判所より任命された追加で成年後見人が、私に全財産の1/2を現金で請求し、それに応じ義理の姉の口座に現金を振り込んだ次第です。兄の49日法要前に義理の姉の妹3人に姉の着物や茶道具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人に生活保護者がいます。(特別受益・保護法第63条)
ベストアンサー保護課とのやり取りで、精神的に疲れています、助けてくださいm(_ _)m 相続人は、私と弟(53才)の2人です。 相続不動産は(平成22年他界)母名義ですが弟が1人で住んでいます。 弟は統合失調症で27歳の頃から入退院を繰り返し、現在は医療観察中 母が他界後、精神状態が悪く3年間の入院もあり相続の話が進まず 最近、落着き相続話を進めることになり、不明な点を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の付随問題での訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を経て(相手方 A は一度も出席せず)、現在、審判の結果を待つのみとなっています。 遺産分割協議中には、A は私を騙して署名捺印させ、被相続人の「預金口座」と「①(遺産のアパートにかけられている)積立型火災保険の契約」を A が相続するという手続きをしています。これらは審判の対象となっています。 相続開始後は、②:A の預金口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税の滞納者にはどう対処すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地と家屋の固定資産税を共有している親族が滞納して困っています。遺産分割協議や調停も不調で、被相続人が存命中から同居していた私達が遺産に関しての費用は負担していますが、私自身障害者で仕事は無理と主治医から診断されています。固定資産税は遺産の持ち分割合の金額だけ役所と相談して納付しています。現在の収入では全額納付は出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
元妻の浮気で慰謝料・養育費など一切なしで昨年離婚しました。子供2人居ますが子供は元妻が引き取りました。結婚を機に一軒家をローンで購入。離婚の際元妻に家を売却するコトを相談するも、元妻が自分がローンを支払い住んで行きたいと言った為、離婚協議書(自身で作成した物)に家の権利・責任は元妻が持つコトを記載し署名捺印をさせました。ですが現状名義変更も何も手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続開始後の賃料清算(アパートローンの負担)
1 相続の内容(ご相談上。簡略化しています) 被相続人=父 相続人=兄、弟(私)の2人 遺産など 土地A 500万円、アパート(土地Bとアパート建物) 2000万円 アパートローン残高1200万円(負債) アパートローン償還金(元利均等払 20万円/月) 家賃収入(30万円/月) ローンと家賃は管理用の新しい銀行口座を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代襲相続、時効?期限まで半年以内。助けてください
ベストアンサー時間が無いみたいです。よろしくおねがいします。 父の代襲相続人となります。 父の死後、祖父が他界。 祖父には子供3人(父含む)婿養子1人長女の旦那です。 私は4人兄弟。 父は負債がたくさん出てくる可能性があったため兄弟全員ですぐに相続放棄の手続きをしました。 祖父の他界の時は、分割協議書に財産をもらわない署名をして謄本やら実印やら求められるまま書類を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡父の車両、廃車について(評価額100万以下の普通車)
【相談の背景】 税金がかかる、相続財産を減らさないためという理由で、相続人の一人が独断で遺産分割成立申立書にサインし完全廃車にしてしまいました。相続人には認知症の者もおり 【質問1】 今後、相続税申告時や成年後見人選任後問題になることがありますか。また問題になった場合の罰則はなんでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 姉・妹で相続協議中ですが、今度姉に弁護士がつきました。姉の弁護士は、通知で希望額を伝えてきましたが、不合意なら調停をするとも言って来ました。このため私も弁護士に相談したら、任意の交渉は引き受けるが調停申立までは難しいような事を言われ、姉の弁護士が調停申立をしてくれると都合が良いとの趣旨の事も言われました。まだ、弁護士に委任はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続争議後の動産分配
【相談の背景】 相続争議の後、兄弟2人で実家不動産を相続しました。家屋内の動産については取り決めはありません。 したがって家屋内の動産は、全て相続人2人の共有状態にあると考えています 【質問1】 先方が、先方の息子を交えて3人で協議したいと言っていますが、甥は相続人ではないので立場が異なると思います。調停の場合でも相続人以外は部外者ではないですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見制度と民事信託との相違について
ベストアンサー私の母は認知症になり、物事の認識が難しい状況となっています。 将来的に父の相続時には成年後見人を立てて遺産分割協議を行うしか方法がなく、又母の資産管理も成年後見人が行うものだと考えていました。 只、民事信託や家族信託という方法があることを知りましたが、これらと成年後見人との相違が分かりません。 民事信託や家族信託で成年後見人を立てないで母の資産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議に弁護士が立ち会うことが出来るか
ベストアンサー5人兄弟で遺産分割協議を行うとしましたら弟が弁護士を立ち会わせたいと言ってきました拒否できるのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割証明書の偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割証明書についてご相談させてください、協議書という形式ではありませんでした。 数人の相続者がいる状況で相手の代表から受任した弁護士から遺産分割証明書が送られてきました。 自分としては法定相続分貰えるという内容だったので合意して押印し印鑑登録証明書の原本を送ったのですが、相手方の書類が遺産分割証明書の実印の部分が白黒のコピ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書に記載された、建物を無償使用させる権利の有効性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実父が他界して相続が発生しました。 実父は20年以上前に発生した私にとっての祖父の相続の際、相続関係者との間で遺産分割協議書を作成しておりました。 協議書の中には、下記の旨の内容が記載されていました。 *仮氏名:〇×△□(同人は共同相続人) 「〇×△□の生存中は、建物を使用しないで建物を〇×△□に無償使用させる」 (趣旨としては同建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3位の相続権と、財産について
土地と家屋の数次相続で揉めており、将来相続放棄を考えている者です。 土地と家屋は、父方の曽祖父から登記がされておらず、現在は祖父の兄弟と、父、父の兄弟の共有財産となっています。 私の両親は2人とも健在です。 両親のどちらかが亡くなり、私が相続放棄をした際の相続権について教えて下さい。 (祖父母は父方も母方も既に亡くなっています。) 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議について教えてください。 現状は、母、兄家族(兄死亡)、私(既婚、他県住み) 兄が亡くなる前に、かなり前に亡くなった父の不動産の名義変更と登記をすると言われ、「すぐに署名捺印だけをくれ」と言われたのですが(母の署名捺印は兄家族が勝手に作っていました)、不信に思い有料で弁護士さんに聞くと「騙されるところでしたね」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の振り分け方はどのようになるのでしょうか?
【相談の背景】 父の相続をしました。 幸いにして、不動産、預金、父が経営していた法人株式が相続財産として残されておりました。その際に、私が株式については遺産分割を経て全て相続しました。相続人は他に姉が1人おります。株式の全てを私が相続してしまったので、預金債権は反対にほとんど姉の方へ行ってしまうのでしょうか?一般的にどのようになるのか、強制的に調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判の強制力について
ベストアンサー現在、家裁で調停中です(相続財産は土地のみです)。長男がすべて相続することに相手方が同意せず、調停にも出席しません。私は、申立人ですが、今回、争っている財産を全く相続するつもりはありません。長男でも相手方でもどちらが相続しても構いません。相続を完了させ、代襲相続で子供に迷惑がかからなければいいです。他の相続人(長男と相手方以外の)も同様の考えです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(推定)相続人たちの約束と、遺言書の関係
例えばですが、推定相続人たちが被相続人の存命中に、例えば「被相続人の遺産は相続人たちで均等に分ける」と公正証書で約束していたとします。 ところが被相続人が亡くなった後に遺言書の存在が明らかになり、推定相続人たちが約束した内容と違っていました。 この場合、(推定)相続人が被相続人の存命中に『(遺産分割を約束した)公正証書』と『被相続人の遺言』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の単独相続の土地の相続
【相談の背景】 土地の相続の相談です。 200坪程の土地に、私の住まいと、義理の両親の住まいが、あります。 私は長男の嫁の立場。 約2年前に義父が亡くなり、夫が昨年12月に亡くなりました。 夫には、婚姻した2人の妹がおり、 2人とも近距離に住まい(1人は持家、1人は賃貸)があります。 義父が亡くなった時、 両親の住まい(家屋)は、義母の名義に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人と連絡が困難な為弁護士検討
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続人に手紙でしか連絡が取れないので手紙を出しました。(前妻の成人した子供4名行政書士に依頼して現住所) 先ずこちらの意見を言って法定相続分を現金で渡す事を書いて意見などあれば電話等で聞かせて下さい。という内容を送りましたが、その後もレターパックで遺産目録と遺産分割協議書を送りましたが今の所 全く連絡も来ないので弁護士に依頼を検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者が遺産を相続することになったら
ベストアンサー父の遺産を相続することになりました。 法定相続人は兄弟4人で、3人A.B.Cは独身で今だ実家「借家」に暮らしており、両親と不仲で出て行ったDは生活保護を受けアパートで暮らしています。相続する金額は1人200万位ですが、Dは200万受け取るとることがバレると生活保護が打ち切られるから、相続放棄したいと言っています。そんな理由で相続放棄した事がバレたら、逆に生活保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー私は3人兄弟の三男です。 母親が亡くなった際、長男が母親の遺産は、全て独身の長男が相続しました。 その理由は、精神障害者である長男が母親の遺産は全て自分がもらうと言って暴れて手がつけられないと次男から聞かされたからです。 そして長男の死後に次男と三男の私で長男の遺産を分割相続するように次男から提案され、遺産分割協議書を作成しました。 長男は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 文筆について。調停や裁判では代償分割が優先させれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、実家と土地を相続します。私と妹2人の兄弟合計3人が相続します。実家と土地の名義は、私と母の名義で、母の名義分が50%ほどあります。私はまだ実家に住んでいます。 これまで、相続のために資金を蓄えてきましたが、妹2人は現金ではなく、土地がほしいと言っています。話し合いはうまく行かず調停に行きそうです。 私としては、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停に持ち込まれると
ベストアンサーお世話様です。 遺産分割協議中です。甥子の依頼した弁護士と協議して来ましたが、上手く纏まらない、弁護士が調停に持ち出すような感じです。調停で解決する前に何点か教えて頂きたいです。 1、費用について、甥子の依頼した弁護士に対し、私たちも費用の支払いが発生するでしょうか? 2、調停費用は私達も発生するでしょうか? 3、調停に入ると私たちは相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産検討中 過去の遺産分割協議が不安
自己破産検討中で、不安な点が1つあります。 現在一人暮らしで、2015年9月に父が他界しました。 母、姉、私の家族構成になり、他界して2016年6月に遺産分割協議により父名義だった家、車を母名義に変更しております。 私に4分の1の相続権があるのは承知ですが、母の生活がある為です。 現在母はその家に一人で暮らしています。 私と姉は家、車、預貯金すべて何も頂いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡により凍結された口座の解約手続きの期限はありますか?
ベストアンサー休眠口座、睡眠口座扱いになって消滅することはありますか? 手続きが進まなく弁護士さんに頼む場合どこから始めればいいのですか? 以前、ご回答いただいた文からの引用です。 1)遺産分割協議の話がまとまらない、家庭裁判所に調停を申し立てる 2)相続人各自で銀行に対して訴訟を提起して返金してもらう。 遺産分割協議書の話がまとまならいので、銀行に対...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺言内容の放棄をして改めて相続分の譲渡をすることについて
ベストアンサー前回も同様の質問をしましたが 公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母へ遺言内容のみが生きることになると聞きました 母が遺言内容の放棄をして、改めて相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主である被相続人の遺産分割
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主であった被相続人の遺産について、借入等の負債が資産を大きく上回っている状況です。 事業承継者であり、借入の保証人であった私が負債を含む全財産を相続したいと考えております。 【質問1】 この場合において、事業承継者でない他の相続人が、負債を相続することなく、資産のみを相続したいと主張し、調停や裁判となった場合、一般的に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 父母が亡くなりました。相続人の1人Aが40年余り前の祖父(故人)からの不動産遺贈の遺言書を持ち出し所有権を主張しています。 その不動産は父母が相続し長年固定資産税を支払い、事業にも活用しAも利益を得てきました。 祖父の相続に関係する者は母が亡くなった事でA以外いません。祖父の遺産分割協議等相続時の書類も全く見当たりません。 不動産の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割に関する遺言書と遺留分について
父が亡くなり、遺産分割手続きの準備に入っています。相続人は、母・姉・兄・私です。遺産総額については、現在兄が調査を進めています。 父が残した公正証書遺言書があるのですが、遺言書に記載されている私の相続分が、遺留分より少なかった場合、私には遺留分の相続権利があるのでしょうか。 例えば遺言書に記載されている私の相続分が1,000万円、遺留分が3,000万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続財産から出す必要経費の範囲について、
ベストアンサー【相談の背景】 両親は亡くなっており、母名義の預貯金と父名義の不動産があります。相続人は私と兄の二人です。 遺産相続について大筋でまとまり、預貯金については等分にすることで合意しました。遺産分割協議書の作成にあたり、詳細な金額の話し合いをしています。 未払いの年金やプリペイドカードの戻り、財布の現金、葬儀当日に母名義の普通預金から引き出した現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の銀行から相続手続依頼書が届きました。
ベストアンサー亡くなった義父の銀行から相続手続依頼書が届きました。 私が署名押印し、印鑑証明を送って下さいとのことでした。 遺産分割協議はまだしていませんし、借金等のこともわかっていません。 義父の死後23日です。 ①この書類を提出後、借金がわかった場合どうなりますか? ②相続手続依頼書の提出期限はありますか? ③私が損をしない方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人では無い方に生前お世話になったお礼をお上げしたい
ベストアンサー遺産相続協議で、相続人で無い方にお世話になったお礼をお上げしたいと意見が纏まったのですが、相続人の寄与分の項目に、この方にお上げする金額を明記することは出来ませんか? 無理だとすればどのような項目として明記できるでしょうか? お伺い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産調停を申し立てられた
ベストアンサー遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業に失敗してその負債を全て被相続人に出してもらいました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです 返済はすべてZが行い Zからは返済の請求はありませんでした 求償権を放棄し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に義父が亡くなった際、義父名義の家、預貯金、株等財産と呼べるものは無職の弟が管理しています。主人は弟が生活出来なくなるため、しかたなく自分の相続権を主張しなかったようですが、遺産分割協議書を交わしたわけでもありません。また、相続権を放棄したつもりもなく、弟が引き続き義父名義の家に住みたいと言うため住まわせているという状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なしに遺産分配をされてしまった時の対処方法を教えて下さい。
被相続人(母)の財産管理人である相続人(弟)が、遺産分割協議を行わないで、遺産の内容も開示する事なく、勝手に一人で遺産分配を決め、一方的に母の遺産(贈与税非課税枠を超過した金額)を私(長男)の口座に振込んできました。 今後、この不当な弟の行動に対して、どの様に対処を講じる事が最善でしょうか? この度の相続人は、私(兄)と弟の2名です。 また、もし今後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割調停における受取人指定が複数存在する場合の死亡保険金の持ち戻しの対象ついて
【相談の背景】 昨年11月に祖父(私にとっては父親同然)が死去し、法定相続人は叔父・叔母・(父が早逝した為)代襲相続人である私の3名です。私の両親は幼少期に離婚済)叔父が遺産分割協議に応じず、葬儀後全ての祭祀の連絡もなく、他を寄せ付けず、逝去した祖父への暴言等を繰り返し、散骨して墓じまいするなど、言動も二転三転し不安定な状況でした。本家の実家も叔父が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の相続税の支払者について
ベストアンサー2年前に父親が他界しました。母は5年前に他界しています。 相続人は兄弟2人となります(私と兄の二人)。 今回父親の相続で税務調査が入り私(次男)の嫁の生命保険契約についてい申告漏れと言われました。 保険内容は以下の通りです。 保険料負担者(他界した父親:父の預金通帳から支払われています)、被保険者:私の嫁、契約者:私の嫁、 保険金受取人:私、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した債務の時効について
私の母は、今から11年前に亡くなりましたが、母は亡くなる前に、私の経営する飲食店に700万円を貸し付けていました。家族は私と、姉の二人です。姉との話合いで、母の貸付金は私が相続することにしました。遺産分割協議書などは作成していません。口約束です。 ところが最近になって、姉から「お母さんの貸付金の半分(350万円)は、私に権利があるので返済してほしい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年間放置した、アメリカ国籍(ハワイ在住)の相続人を含む相続について
17年前に亡くなった祖母の相続手続きが放置されたままです。相続人は私の父、アメリカ国籍ハワイ在住の叔母の2人で、本来でしたら自力か行政書士に頼んで遺産分割協議書を作成して叔母には領事館でサイン証明書をしてもらい……で済む話だと思うのですが、父はやる気がない、叔母もやる気はないが自分が得をしたいからとごねるといった感じで双方話を進める気がないという状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税と贈与税について教えてください。
私は三姉妹の末子なのですが、10年前に両親が亡くなり、東京都にある一軒家(1階:賃貸物件アパート4部屋、2階:自家)を長女一人で相続し、当時締結した遺産分割協議書に記載された次女・三女への分配金があまりに少なく、今後の不動産収入もすべて長女ひとりのものになることから、今回もう一度話合い、弁護士をつけ相続からやり直すことになりました。 当時私は学生であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の相続について
両親が離婚し、現在父には実子二人、認知した子一人、再婚時養子縁組した子が三人います。父がなくなった場合の遺産相続はどのようになるのでしょうか?父の居場所は判明していますが、現在連絡は取っていません。再婚した妻が生存している場合には妻が半分。残り半分を子供六人で分割になりますか?また生命保険については再婚した妻が受取人の場合遺産には含まれず、実子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議と配偶者居住権について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の相続について質問です。先日父が亡くなりました。父は再婚していて、実子は私のみです。預金はほとんどないようで遺産と呼べるものは不動産のみです。私としては不動産を売却して現金を得たいのですが、現在は再婚相手の女性が居住中です。登記簿謄本を確認したところ父の名義になっていました。なお、再婚相手の女性は私の存在を知らなかったよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書遺言がある場合の認知症相続人の遺留分について
ベストアンサー先日父が亡くなりました。父は生前公正証書遺言を残しており、確認すると、父の全ての財産を兄が相続するというものでした。相続人は、母、兄、私の3人です。私は遺留分減殺請求を行う予定です。 ですが、母は、認知症ですので自分で請求することもできませんし、その意思があるのかもわかりません。また、兄が母の成年後見人になっています。 母の遺留分を確保すること...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続人 分割協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから