69,292件見つかりました

法律相談一覧

• 借りてる土地に建てた家と相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 再度の質問です。兄の土地を無償で借りている。土地使用貸借契約書なし。その土地に自分の家を建てた。兄は独身独り身で高齢で、最近、兄に借金がある事がわかった。兄が死亡したら2人兄弟で唯一の相続人である弟の自分は借金を背負いたくないので相続放棄を考えている。 【質問1】 相続放棄したら土地の所有権を相続・所有できなくなるとの事。 相続...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の銀行口座凍結で単純承認が成立するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母と姉妹の家族で、母が亡くなったのちに妹が相続放棄を行った状態です。 【質問1】 相続放棄をした妹が銀行に連絡して被相続人の銀行口座を凍結し、残高証明書を発行して残高を調べた場合、単純承認したことになるのでしょうか。 【質問2】 相続放棄した後、数年後に未凍結の被相続人の口座からお金をおろして自分のために使用した場合、単純承認...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の理由、提出の流れの違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなり、私は代襲相続人という形になりました。 ですが、相続放棄をするつもりです。 理由は相続に関わる人、物、事、全てと今後関わりたくないからです。 表向きな理由は、差し障りないことを伝えています。 相続放棄は、向こうが雇った司法書士の方に任せる流れになっています。 【質問1】 相続放棄の申述書の理由はどのようにするべきで...

弁護士回答
    3
  • 遺留分放棄の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に父が亡くなり、相続人は私と弟の2人です。 数年前に母が亡くなった時に、弟には大部分の遺産を相続させる事で父に対する遺留分放棄を申告させ、許可を得た状態です。 ところが父が遺言書を書いていないことが弟に伝わると、途端に法定相続分を要求し裁判所から調停連絡が来ました。 遺留分放棄の代償として母の遺産のほぼ全てを相続しているにも関...

弁護士回答
    1
  • 姪っ子である私の相続放棄につきまして

【相談の背景】 相続放棄のお話です。 私の母の妹がなくなりました。母の妹さんにはたくさん借金があったようで、そのお子さんたちも全員相続放棄をしたようです。その結果、私の下に、債権者から手紙が来ました。 母の妹は高齢で、既に私の母も、母の妹の両親も死亡しております。このような場合、母の妹からみて姪っ子である私としては、被相続人である母の妹について...

弁護士回答
    1
  • 遺言書で子供に相続をさせない方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妻と一人息子がおり、両親は他界しています。私自身は一人っ子で、兄弟姉妹もいません。 私が死んでしまった場合、基本的に相続できるのは妻と息子になると思うのですが、 息子は金遣いが荒く、まとまったお金を手にすると働かなくなるような人間なので、息子の将来のことを考えて、できれば息子には相続させたくないと考えております。 (私も妻...

弁護士回答
    5
  • 妻の死における夫の非嫡出子への相続について

ベストアンサー

相続について質問です。 ●夫婦に子供なし、夫の非嫡出子が一人、 両親は他界、未婚の兄弟が一人 1 上記のケースにおいて、妻が先に亡くなった場合の相続は、どのような配分になるのでしょうか。 2 妻の遺産を夫の非嫡出子に相続したくない場合、遺言状などに記載しておけば、非嫡出子に相続させないことは可能ですか。 3 妻の遺産を、夫と兄弟だけに相続させ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の不動産登記簿について

ベストアンサー

父親の遺産相続中です 会社、不動産経営していました 跡継ぎは、兄です 兄2人と私の3人兄弟で、マンションを3棟持っていたので、それぞれ1棟ずつ相続するようで、色々な名義変更の手続き等 全て跡継ぎの兄が、事務員さんに頼んでおこなってくれています。 ただ、私の相続したマンションの登記簿などや通帳など色々な書類を全て現時点では 兄が管理しています。 まだ...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続について。3以下の認識で間違いないでしょうか?

ベストアンサー

遺言書  ①直筆と公証役場での作成 両方のメリットとデメリットを教えてください。 できれば、公証役場での作成費用(弁護士の先生に依頼した場合)の相場を教えてください。 ②親権のない子供がいます。(離婚して元妻が親権者) 両親から相続した現金 預貯金を生命保険の貯蓄にして、受取人を別に指定したら、娘に相続させる必要はないのですか? ③以下の認識...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の遺産亡き母の遺産について

亡き母の遺産土地権利相続で裁判係争なり姉に一緒に任せてる状態で結果さえわかりません先日父亡くし遺産相続についても相続する権利あるので相続したいですが姉が父の成年後見人の為状態すらわかりません。突然絶縁され状態でどうしたらいいでしょうか?私も離婚してそんなに日が浅い場合別れた夫や長男にも相続権利発生してしまいますか?行政の人に遺産相続放棄しろみたい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄申述後に手元に残った被相続人のスマホについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の放棄を申述した後、裁判所に対して本当に放棄するか否かの回答を保留していましたが、一昨日放棄する旨の回答を書面で送り、本日午前中に当該裁判所に到達しました。 現時点で受理されたか否かは不明です。 手元に被相続人のスマホ(被相続人の死亡と相続の開始を知った後、相続財産調査の為に被相続人の最後の住所地を管轄する市役所から引き取っ...

弁護士回答
    3
  • 相続調停における弁護士費用と分担方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の調停について質問です。 相続には、土地、家屋、証券、銀行口座残高、 銀行定期預金があり、まだ非公開銀行口座ありです。 現時点で相続金額約7000万円で 相続人がA,B,C,Dおり 相続割合は同じです。 A氏が弁護士を雇い動いています。 A氏がB氏に調停を申し立てると言っています。 A氏がC氏,D氏に 1. 自分で弁護士を雇うか 2. 自分(A氏)の...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄における故人が契約者でない場合の生命保険の解約書類の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の終わりに父が亡くなり、母と私は相続放棄をしました。父は生命保険の被保険者でしたが、契約者は母だったため、生命保険の契約を解約しようと、生命保険会社に連絡を取り、相続放棄の事情も話して契約内容変更依頼書と返れい金の受け取り口座を記入する書類が1枚でまとめられている書類を送ってもらったのですが、書類に「お手続きする方(加入者)が全...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の前提としての損害賠償請求訴訟進行中に二次相続発生

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に父が亡くなり、遺産分割の前提問題として、他の相続人に対し使途不明金訴訟を本人訴訟で提訴中です。 相続人は母1人子AB2人です。子Aである私から子Bに対し訴訟提起しました。 当該訴訟で30,000,000円の使途不明金が確定した場合、亡父の損害賠償請求権を相続した私に7,500,000円の金銭債権が子Bに対し発生すると思います。 同じく母も15,000,000...

弁護士回答
    2
  • 手数料返還しない旨の規定がある委任契約の中途解約

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相続放棄をとある弁護士に依頼しました。 その際、手数料として33万円を支払いました。 ところが、養子縁組がないことや遺言書を被相続人が残していないにも関わらず、祖母死亡(祖父は先に死亡)でその息子(他の子は放棄しない)の相続放棄で孫まで相続放棄を要求され、計3名の相続放棄で一人あたり11万円×3人の計33万円とのことでした。これを知...

弁護士回答
    1
  • 一軒家相続。相手が遺産分割協議に応じない場合どうすればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の遺産相続。前回ご回答頂いた先生方、大変ありがとうございました。前回の回答を踏まえ追加質問をお願い致します。 相続人は私と娘二人のみ、相続財産は娘の住む一軒家のみ(名義は被相続人名義のまま)。娘は遺産分割協議には応じない。 遺産分割協議が成立するまで、娘は私への賃料支払い等無しで一軒家に居住可能と判例があるとのご回答頂...

弁護士回答
    2
  • 押印がなく、形式要件を満たしていない遺言書の偽造は、相続人の欠格事由にあたりますか

ベストアンサー

被相続人が長男に遺産のほとんど全てを譲る公正証書遺言を残しておりましたが、納得のいかない次男は、公正証書遺言よりも後の作成日付がある自筆証書遺言を被相続人から渡されていたと主張し、これを提示してきました。 自筆証書遺言の内容は、公正証書遺言とは逆に、次男に遺産の全てを譲るというものです。 しかし、次男は長年とあるカルト宗教で活動していたこと...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と名義人の携帯電話

親の相続放棄する場合、 親名義のスマホやネット回線、Wi-Fiなどは 解約したほうがいいのですか? それとも、解約したら相続放棄は認められないのですか?

弁護士回答
    1
  • この場合,財産の相続放棄は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなりました。翌日、葬儀費用などで現金が必要となり、妻(もしくは子供)が夫名義の銀行口座から数十万円を引き出しました。 その後、1週間後に家族が銀行に夫の死亡を連絡し、手続きを行いました。 この場合、夫の死亡の翌日に妻などの法定相続人が夫名義の銀行口座からお金を引き出ししたことによって、 【質問1】 後日、もし夫に多額の借...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議と相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 父が令和6年7月29日に死亡しました。 相続人は母(後妻:タイ人)と姉(長女)姉(次女)と私(長男)の4人です。 相続財産は土地及び建物(持ち分:父1/3 、私2/3)です。 【質問1】 その父の持分1/3を姉(次女)が相続します。そのような遺産分割協議書を作成した場合、母、姉(長女)、私は相続放棄の申立は必要ですか。 【質問2】 また...

弁護士回答
    1
  • 子どもなし夫婦の相続、遺留分

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前のこと。4人兄弟(ABCD)、両親はすでに死亡。兄弟のうち1人(A)が死亡、遺族は配偶者のみ(子供なし)、遺言書なし。兄弟のうち2人(BC)が「遺留分をもらえるはず」と訴え、遺族(配偶者)が専門家に相談したところ、遺留分の支払義務があるとの回答があった。結果、(BC)が遺留分を受け取り、(D)はその専門家が作成した「遺留分放棄の書類」にサインを...

弁護士回答
    6
  • 株の相続遺産分割協議

【相談の背景】 父親が亡くなり、相続人の間で父の財産を遺産分割協議を行い相続を行います。 遺産は土地建物、預金通帳、持ち株会(1部上場企業) 相続人は配偶者と子2人(成人)です。 【質問1】 遺産分割協議書で、すべての財産を配偶者に相続の作成予定です。 配偶者は証券会社取引がなく、子の証券会社口座に持ち株会(1部上場企業)を移し、売却後、配偶者...

弁護士回答
    2
  • 相続について。子供と孫に平等に割り振られますか?

【相談の背景】 私の祖母が亡くなったパターンと、祖母と叔父が亡くなったパターンでの相続について知りたいです。 祖母から見て、 ・配偶者=夫(死別) ・両親(死去) ・兄弟(死去) ・子3人┳子A(健在)-孫なし     ┗子B(健在)-孫3人    ┗子C(死)-孫1人(私) 私の親が子Cで他界しています。 【質問1】 祖母が亡くなったときの相続はどうなります...

弁護士回答
    4
  • 相続分譲証明書が届いた

【相談の背景】 僕の母親の前の旦那との子供で糖尿病で 65歳最近なくなりました。 会った事すらないのですが相続分譲証明書が来ました。 遺産を放棄してくれみたいな内容でした。 でも身勝手でいきなり送り付けてきて 放棄はしたくないです。 母親の墓すらないので財産分与して貰いたいのですができますか? 財産て言うのは亡くなった人の貯金や 家や車の事で...

弁護士回答
    1
  • 相続 固定資産税の件

【相談の背景】 母が両親から相続した土地・建物があり法定相続人が母以外に2人います。計3名。両親の死後、登記名義の変更を行っておらず、登記は、両親の名義となっています。また、遺産分割協議を2名とも行っていない状況です。毎年の固定資産税の納付についてですが、母親が代表となっているため、両親の死後6年程納付を行っております。 【質問1】 法定相続人へ今...

弁護士回答
    3
  • 実家の物件の相続について。何を準備すべきでしょうか。

【相談の背景】 父1人、子1人。父親(53歳)は鹿児島県に在住、子供の私は大阪府で大学3年生、今年の4月で4年生になります。父親はうつ病で仕事ができないため、後見人がついています。私が来年は就職することになるので、父親に何かあったときに家の相続については私が考えなければなりません。私が相続する時に前もって知っておくべきことが何なのか分かりません。 家の名...

弁護士回答
    3
  • 学資保険は遺産相続に含まれますか?

ベストアンサー

旦那はバツイチで前妻との間に2人の子供がいます。 私との間にも子供が2人いるのですが、旦那が万が一亡くなった時の相続について教えて下さい。 ①学資保険を組んでいるのですが、それが満期に達しても達してなくても、遺産相続の対象となるのですか? ②外貨建ての生命保険の加入を考えているのですが、一時払い(一括で支払い)にした場合、遺産相続の対象となりま...

弁護士回答
    1
  • 未成年者がいる場合の相続

妻が亡くなり、妻の子供(未成年2名)と私が相続人になりました。 未成年の子の親権は妻の前夫が引き取っていました。 子供との連絡は前の夫と行う予定です。 もし、未成年の子2名に前夫に子2名の代理人となってもらい相続放棄をしてもらう場合、特別代理人というのは裁判所で選ぶ必要があるのでしょうか。 また、相続放棄はしないと言われ田場合、特別代理人を選ん...

弁護士回答
    3
  • 土地と家の相続について。どうすればよいのでしょうか?

ベストアンサー

4年前に祖母が他界し,土地と家のの名義は祖母のままで,父と母はその家で生活しおりますが 父にはかなりの借金があります。その土地と家の相続についてお聞きしたいことがあります。 祖母には子(父)が1人しかおりませでした。母はまだ元気で,私の兄弟は3人です。私の父が会社を経営していましたが,かなりの借金があり,さらに兄が共同経営者(保証人)となってい...

弁護士回答
    2
  • 多重債務の兄の借金の相続について

ベストアンサー

商売をしている兄が、銀行、知人、親戚、などどれだけ借金をしているかわからない多重債務者です。我が家も連帯保証人にもなっていますし、お金も貸しています。 質問は、その兄が借金が払いきれず店が潰れ、夜逃げ同然でいなくなってしまった場合、我が家に借金の相続などがくることはありませんか?そのために、事前に出来る手続き、処置事項はありませんか?(連帯保証...

弁護士回答
    3
  • 相続時精算課税制度

母親名義の不動産があり、現状は住宅ローン付で母親と私が連帯債務者になっていて相続時精算課税制度を利用し贈与してもらったのですが、母親が知人の連帯保証人になっており知人は現在も返済してるのですが、今後返済が滞り連帯保証人である母親に請求がきた場合、贈与した不動産は詐害行為に該当するのでしょうか? また、母親がなくなった場合連帯保証人となっているの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をするべきでしょうか?

ベストアンサー

父が亡くなり、多額の連帯保証債務があり相続放棄をしなければならないか悩んでいます。 資産は、現在住んでいる家と預貯金ぐらいしかなく(土地は父名義、建物は父と父の兄弟名義) 家を売却しても借金には足りず、返って相続してしまうと借金を背負うことになるとのことで 相談に行った司法書士さんには、遺産放棄を勧められました。 希望としては、家を残したいのです...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の終わっていない甥

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に母の兄が孤独死しました。縁の切れてる兄であったため、相続放棄の手続きをし、9月に相続放棄が認められた形になっております。 母にはもう1人兄がいるのですがすでに他界しているため、その甥たち3人に相続の意思を伺う書類を司法書士より送付、全員相続放棄の意向とわかり、11月末に全て終わるかと思われたのですが、うち1人が書類を提出しておらず...

弁護士回答
    2
  • 相続登記義務化について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年4月1日から始まった相続登記義務化について。 自宅に抵当権がついており、相続人である母と子供ふたり。子供ふたりは相続放棄をしています。 保証協会が抵当権をつけていますが、電話があり、抵当権のついた土地の名義を変えるようにいわれました。 母は高齢のため、子供ふたりで法務局へ出向き、土地の名義の変更の相談をした際に「負の相続であ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、父と子供達と住んでいるのですが(今年に入り、父が病気になり、仕事をしながら面倒をみています)、数年以内に土地と家は、遠方に住んでいる兄が相続予定です。 しかし、兄夫婦が家に住むにも、仕事の関係上、20年以上は戻ってこない予定です。 父が、自分が亡くなったら、私、私の子供(20歳、16歳、14歳)、兄、兄の嫁、兄の子供(14歳、10...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄の順番と手続きについて

【相談の背景】 弟が昨年末に多額の借金を残して自殺しました。その後嫁側とは疎遠。結果13件1500万の負債があったため、弟嫁と子どもたち(3人未成年)は相続放棄したようです。先日、母宛てに弟の滞納分の税金の請求が来たため確認し、嫁の相続放棄を知りました。弁護士さんが13件に相続放棄の通知?を出したようです。嫁は持ち家と車、弟名義の通帳、子どもたちの学資...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続協議で困っています。。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が9月25日に急逝しました。相続人は母親と娘の私だけです。 ①預金口座 全て母親名義(と思われる) 父の生前、母親が無断で、預金口座の名義を全て母親名義に変更してしまいました。これに関しては、諦めるしかないと思っています。 ②不動産 ・父名義の戸建の家 ・他県にある山林 相続人をどうするかで拗れています。当初は揉めたくないと思い...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の時期等について

ベストアンサー

兄弟・嫁・子どもの3人家族 昨年冬に兄弟が逝去。 当初は、兄弟夫婦そろって多額の借金があり、嫁が自己破産手続き中と聴取。 闇金からも借金があったらしく、取立てに来た際に 嫁が支払ってしまったとの事。 支払をしてしまったことにより相続放棄が難しいと聞いていた。 その為、相続放棄不可で兄弟の負債を含めて嫁が自己破産手続きを行ったと思っていたが、「年...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続と養子縁組について

ベストアンサー

私は50代女性・独身・20代娘が一人おります。 私は都内在住ですが、 タクシーで20分ほどの距離に、母方の伯母がおります。 伯母は90代・独身(ご主人は30年ほど前に他界)・息子(60代)と二人暮らしです。 母方の伯母なので、私とは姓が違います。 私とはいとこになる60代の息子は鬱があります。 入院歴等はなく、日常生活はなんとかできます。 しか...

弁護士回答
    3
  • 相続の流れについて教えて下さい

母が先月半ば亡くなりました。相続人は兄と私。  孫は私の娘2人のみ。 数年前 孫に相続させたい 死ぬ真際も 実家に戻って。 娘に実家の近くで就職しろとお願いされ  私もそのつもりでしたが 兄が 実家に戻ってくるのは嫌がってるようで しかも 貯金や土地を隠そうとしています。 ちなみに 貯金億はありますが 生保に入れてた為  受取 兄が私受取の3...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の件です。私が土地建物を相続する方法はないでしょうか。

ベストアンサー

両親が6歳の夏に離婚。父方引き取られました。 6歳~12歳まで父方祖父母と同居。父は一人暮らし。 13歳で父が再婚。祖父母宅を離れ、父、継母と同居。同年長男、翌年次女がで生まれる。 20歳で別居。24歳で祖父母の経営するアパートで暮らす。 その後、父は祖父母に4LDKマンションを買ってもらう。 祖父母が他界し、父は、3人兄弟で、父の住んでいる4LDKマンション、私...

弁護士回答
    1
  • 相続そして遺言について

【相談の背景】 父がなくなり、相続します。 兄弟は円満で均等に遺産分けることに決めました。 【質問1】 父の遺言に、印鑑は押してないが遺産の事の分け方が書いてありましたが、きょうだいで均等で分けると決めても遺言を提出しないといけないですか? 遺言があるとないとでは相続の仕方が違ってきますか?

弁護士回答
    3
  • 兄弟との相続について

弁護士の先生お手数おかけいたします、よろしくお願いいたします。 私には兄がおりますが、大変不仲です、兄は私と兄弟の中をきりたいと言っております。私もそれ程までに嫌われるのならば、法律で許されるのであれば、縁を切りたいと思っています。現在、母親と兄夫婦が一緒に、亡き父親が残した家に一緒にすんでいます。母親は私に良くしてくれますが、兄が私との関わり...

弁護士回答
    6
  • 遺言なき相続

母は持病から、手が不自由で遺言状を書けないままです。私は父は他界し妹がいます。 口頭でのみ不動産のマンションを妹に現金は分けてと言い続けています。 それに答えるべく妹は夜も寝ないで母の介護をして、私への介護負担を少なくしています。 でも法律的には私と妹半分ずつ。書面の遺言状もないですし。 私は私が相続放棄することで解決すると思いましたが...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の相続人がいる場合の手続きについて

【相談の背景】 父が亡くなった際の相続手続についてです。 父名義の不動産(母が居住、評価約1500万円)があり、法定相続人は「母・私・兄」の3名です。 父には 「不動産その他の財産は母へ相続させる」旨の自筆証書遺言 があり、私は遺留分を請求する意向はございません。 問題となっているのは 兄が音信不通であること です。 住民票上の住所は把握しております...

弁護士回答
    2
  • 財産相続放棄をしたら、法的相続分の相続はもう出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続についての相談です。 高齢の両親と兄と姉がいます。 父が遺言書を書いていますが、兄への遺産配分が多く、女性である母や姉、私には不平等な内容となっています。 父の不動産や投資の雑務や、介護の世話はほとんど私が行っています。 兄は多額の相続をするつもりはないそうですが、頑固で年老いたな父を説得して遺言書を書き変えるのは難しい...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄は、相続が発生する前でも出来ますか?

相続放棄は相続が発生する前でも出来るのですか? 詳細: 父が所有している土地が負動産になりそうなので相続放棄したいのですが、相続が発生する前でも(父はまだ健在)出来るのでしょうか?相続放棄は取り消しが効かないことは承知の上で質問しています。 今後起こるであろう様々なことを考えると疲れてしまい、もう自分はこの問題に関係ない状態になりたいのです。

弁護士回答
    5
  • 伯父が死んだ場合の遺産相続。

ベストアンサー

私には伯父がいます。 伯父の両親(私にとっての祖父、祖母)は既に他界しており、配偶者も子供も婚姻歴もありません。 まさに天涯孤独の人です。 母は伯父のたった一人の兄妹なのですが、 もしも母が亡くなり、遺言等もない場合は 伯父の遺産は全額私が貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 姪への相続のしかたについて教えてください。

ベストアンサー

私は姉がおり、二人姉妹です。姉は結婚していますが、子供がいません。私は死別していて子供が一人います。姉は夫と共同名義で家を建てました。万一、夫より姉が早くなくなった場合、夫に相続権があると思いますが、私の子供になるべく多く相続できるようにするにはどうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    4
  • マンションの相続での

【相談の背景】 母名義のマンションに住んでます 母は別に父と住んでいます 娘の私にあげると口約束をしていますが 最近母が物忘れが多く金使いが荒く マンションの査定を出していました 勝手に売られる事があるのか 【質問1】 母が物忘れする前に公正証書を書きたいと言ってますが どの様な順所でしたらいいのか教えて下さい 物忘れ外来に行って認知症と判断...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから