16,387件見つかりました

法律相談一覧

• 相手側弁護士の通達を拒否し続けてもよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遺産分割協議書が成立し、当方が引き継ぐことになった実家本家のローンを償却すべく、 隣地を売りに出していますが、コロナ禍の中、40坪とまとまった土地と価格なのでなかなか売れません。協議書が成立してから9ヶ月目。 相手側と相手側弁護士がしびれをきらせて、もう親子リレーローンで実弟が契約した親子リレーローンの交代をせよ、その他云々を述...

弁護士回答
    1
  • 相続人が誰なのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について教えてください。 Aが平成30年に死亡して相続人はBCDでした。その相続人の一人Bが令和2年に死亡しました。BはEに全ての遺産を相続させると記載した遺言書を遺していました。BにはFという子がいますが遺言に記載はありません。この場合Aの預貯金の解約に必要な遺産分割協議書は、CDEで作成した遺産分割協議書で大丈夫でしょうか。それと...

弁護士回答
    1
  • 死後10年後に見つかった遺言書?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死後10年以上経ちます。 遺言書はなく父の遺産は、姉は放棄、私は父が所有していた自宅以外の土地のみ、他は全て母が相続しました。 しかし最近、父が亡くなる少し前に書いた母へのメッセージのようなものが書かれてあるノートを姉が見つけ、そこに私が相続した土地は自分に任せると書かれている、と姉が言ってきました。 そこには父の署名、押印は...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議において相続人娘3人のうちの1人の使い込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり遺産相続人は長女(母)、次女、三女ですが 三女の使い込みが激しく三等分では納得できません。 遺産分割協議をするにあたり 三女が通夜の席で 「私はとってない 生活費にまわしとるだけ 私はね本当にね借金しとりますんで」 との発言が携帯の映像録画にあります。 【質問1】 これは証拠になりますか? 【質問2】 祖母の年金や...

弁護士回答
    2
  • 相続欠落事由の適用範囲と養子(代襲相続)について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の夫婦と子供2人の4人家族です。 次男は20年前、2回の結婚.離婚歴のある母子に入れ込み、「事情があって結婚はできないがこの母子の生活保障の為に多数かつ多額の生命保険をかけた」と宣言し、「今後、一切の親子、兄弟の縁を切る」と絶縁通知書を内容証明で家族全員に送りつけ、更に僕たちに干渉すれば長男の大事なものを奪う(長男の子)と脅してき...

弁護士回答
    2
  • パソコン作成の遺産分割協議書へのボールペン加筆

【相談の背景】 遺産分割協議書を作成し全員の署名捺印を得た後に、氏名の漢字の入力ミスに気づきました。 一文字なのですが、旧字体で線が一本多い漢字を使うべきでした。 【質問1】 パソコン作成の遺産分割協議書に、全員の同意を得てボールペンで一本線を加え、正しい漢字に修正しても構わないでしょうか? 【質問2】 そのような修正方法で、法務局や銀行の手...

弁護士回答
    2
  • 使途不明金がある相続の遺産分割調停

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が発生していますが、故人の通帳から多額の使途不明金があり、それを同居していた相続人に聞いても、引き出したのは自分だけど、本人に渡したあとはわからないの一点張りで、分割協議にも応じてくれません。 当方は、できればそれらを引き出した人が取得してしているとした上で遺産分割したいです。 その場合は、不当利得返還請求を起こすのか、遺産...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に年金分割を記載すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。結婚当初から、妻は私の扶養に入らず、パートで働いてます。結婚して7年目です。離婚協議書に年金分割と遺産分与について、記載すべきかどうか悩んでいます。 【質問1】 妻が扶養に入ってなくても、婚姻期間に関係なく、年金分割しないとならないのでしょうか? もし、協議書に何も記載しなかった場合、何年か後に請求され...

弁護士回答
    9
  • 相続発生後、共有状態の実家にある資料を見たい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、遺産分割協議中です。 現在実家には同居していた相続人が住んでいますが、その相続人が遺産に関係ある資料を開示してくれません。 【質問1】 資料を見たいので自宅を探したいのですが、遺言がなく現在共有状態になっている実家に、住んでいる相続人の許可なしに入る事は違法なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 亡くなった祖父名義の不動産の手続きについて

【相談の背景】 亡くなった祖父名義のままの不動産があります。祖父が亡くなって50年近く経ちます。 戸籍を調べていったら現在は相続人が20人です。 【質問1】 この場合、20人全員に連絡取って協力してもらう必要ありますか。

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • むかしむかしの相続について

【相談の背景】 複数土地建物を所有しているおじいちゃんのおじいちゃんが60年前に亡くなり遺産分割協議で揉めています。 一つの土地と建物は相続人の一人が住んでいる(少なくとも自分の直系の相続人だった人達は被相続人が亡くなってから住んでいません)ので無償の使用貸借として固定資産税を遺産分割に算入せず、住んでいる相続人の方に支払ってもらおうと思います。 ①...

弁護士回答
    1
  • 義父の相続税の支払いで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】  相続税についてご相談です。  妻の実家は、妻の両親、妻の兄(義兄)とその妻(義姉)とその子供たちですんでいました。  8年ほど前、妻の父親が死去したことが、今回のトラブルの発端です。  妻は父親の葬儀のことなどに追われ、また私も法律の知識がなく、相続放棄が3か月以内であることなど全く知りませんでした。  昨年、突然市の税務課より妻...

弁護士回答
    4
  • 夫の実印で何かされることは、ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...

弁護士回答
    2
  • 同居していた土地の相続について

【相談の背景】 両親と同居していて、現在は父が亡くなり、母は施設に入っていて、私は現在もその家に住んでいます。 同居していた土地の半分が、父の名義になっています。 私に姉がいるので、父の相続人は私、母、姉の3人です。 母と姉からは土地の相続分の支払いを要求されています。 今まで固定資産税や、父と母の光熱費や、住宅維持費は全て私が支払いをしてきまし...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議に関して

【相談の背景】 3人兄弟です。母が亡くなり、兄が同居していた為全財産(不動産、預貯金)を一人で相続したいようで司法書士に依頼し不動産の名義変更に関する遺産分割協議書を作成し署名を求めてきました。母が亡くなったのは昨年7月で1年たちますが、署名せず放置してます。 このまま放置しておくとどうなるでしょうか? 期限が来ると自動的に兄名義になるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 換価分割の不動産売却が進まない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっています。相続人は私と弟の二人です。 私を一切無視しているが調停はしたくないと言う(税理士の弁)弟との遺産分割協議書がやっと相続税納付期限のぎりぎりに税理士経由で調いました。 遺言書外の物があった、また不動産の分割方法を明記するため今回協議書も必要だったのです。 遺産分割協議書は不動産は換価分割して半分ずつ。名義変...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の財産分与控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、双方離婚に向けて財産分与の基礎資料提出となりました。 そこで、以下、相続財産としての取り扱いについて質問です。 【質問1】 別居開始前、2ケ月前に、私の父が他界。その際、市県民税還付、保険金等が振込となりました。振込は、相続人である私口座です。その後、残高は、諸経費等もあり、増減しましたが、振込総額部分を控除...

弁護士回答
    2
  • 土地の実勢と公示価格差による相続問題

ベストアンサー

【相談の背景】 兄(私)弟での相続問題です。母が亡くなり土地と現金を兄弟で相続することになりました。土地は路線価で6000万円、現金で2000万円。遺言により土地は私、現金は弟となっております。ちなみに私は母とこの土地に家を建て(自己保有)5年間2世帯で同居しておりました。 【質問1】 弟は土地の時価はもっと高いので不公平だと言って私に現金を要求しており...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与と詐害行為について

【相談の背景】 父から亡祖父が所有していた土地家屋を生前贈与すると言われております。(亡祖父名義の土地家屋は遺産分割協議により約1年前に父が相続したものです)生前贈与について調べていたところ、詐害行為に注意するよう書かれておりました。 父は会社を経営していて、銀行等から借り入れもあり、借入の保証人にもなっていると思います。コロナによる不況で詳しく...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人死亡による相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に義兄(長男)の住宅ローンの債権者より連帯保証人の義父が死亡したため法定相続人として兄弟4人(次男、三男、四男、五男)及び義母に支払いをするよう先方の弁護士より書面が普通郵便にて届きました。 ※法定相続人としてと思ったのは、義理母が2分の1、その他兄弟が4分の1(5人兄弟です)の額面だったからです。 義父は、平成18年10月に亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議。相続人3人の内1人の取り分を減らすには。何をすればいいですか?どんな方法がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母(三女)と約15年同居後 特別養護老人ホームに約8年お世話になった祖母が今年7月亡くなりました。 祖父は戦死しています。 三女がお金の管理をしており 施設利用料滞納や病院代未払い、施設利用継続の為の書類手続きなど 施設や身内からの連絡も取り合わないので 母が家裁申し立て 成人後見人をたてました。 約5年前から司法書士の方に管理し...

弁護士回答
    2
  • 使途不明金について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に父が亡くなり、遺産分割協議が終わりました。 被相続人は私と、妹の2人です。今年になり急に妹の一人から代理人を通して、使途不明金があるとの指摘がありました。通帳のコピーが添付されており、出勤の内訳を説明するように記載がありました。 父とは同じ自宅で生活していたため、生活費は共有していたため、家電や食費は共有していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続分の譲渡について

【相談の背景】 相続人間で協議がまとまらず、長引いて疲れたため、自身の相続分を配偶者に譲渡したいと思っています。 遺産の全体を把握していて、おおよその分割される経済的利益がわかっています。(不動産あり) 被相続人の相続税は基礎控除の範囲内で相続税はかかりません。 【質問1】 無償譲渡の場合は譲受人側に贈与税がかかると聞いています。 分割される経...

弁護士回答
    1
  • 信託銀行から預金を引き出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ 被相続人は生前、被後見人だった ・ 現金資産が多いため、信託銀行に預けている現金がある ・ 相続人の遺産分割協議が結論が出ず、信託銀行から預金を引き出せない 【質問1】 この場合、各相続人は自身の取り分の半分は、分割協議の話合いが終わらなくても信託銀行へ引出し請求できますか? また、引出をする際の条件はありますか? (被相続...

弁護士回答
    1
  • 叔父らの共有資産の管理権の乱用を止めさせたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の代から私と叔父ABと3人で土地を共有しています 現在ABが結託し管理権を維持しています 借地権付き建物を買い取ってもその本人が自身の底地持ち分から建物下の土地を登記しない為、共有地の持ち分割合が変化せず 土地の管理権を握るABが私を通さずに現状借地権の買い取りを進めています。 しかし土地の登記さえすれば私が管理権を握れるよ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなり、遺産分割調停中です。 母と弟と私で遺産を分割する予定です。 遺産は、父の会社(家族経営、従業員は弟と母)の株と土地、預貯金です。 弟は現在代表であり、すでに数株所有しています。 母も株を所有しておりますが、父が大株主でした。 母は、弟が跡取りであるため、弟のいいなりで、母と弟で株を全て相続したいと主張して...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割をやり直したい

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人です。 母が亡くなり、姉と遺産分割をしました。 姉は父の介護をしているので、母所有だった家と母の預金の全てを受け取ってもらいました。 遺産分割協議書も作成して、押印し、印鑑証明も姉に渡しました。姉は相続登記も済ませて、預金も全て引き出したそうです。 【質問1】 半年経った今、何も貰っていない私は遺産分割調停を申し立てる...

弁護士回答
    1
  • 相続 文筆について。調停や裁判では代償分割が優先させれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母がなくなり、実家と土地を相続します。私と妹2人の兄弟合計3人が相続します。実家と土地の名義は、私と母の名義で、母の名義分が50%ほどあります。私はまだ実家に住んでいます。 これまで、相続のために資金を蓄えてきましたが、妹2人は現金ではなく、土地がほしいと言っています。話し合いはうまく行かず調停に行きそうです。 私としては、...

弁護士回答
    10
  • 相続放棄受理証明書×相続登記

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議による相続登記をします。相続放棄した人がいるので、相続放棄受理証明書も法務局に提出する予定です。 【質問1】 相続放棄受理証明書は、原本とコピー(還付処理)をすれば、原本還付してもらえますか?

弁護士回答
    3
  • 遺産をごまかされていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に遺産相続しました。 残った親には金融資産を一切相続しない内容で遺産分割協議書を交わしました。 しかしこの前、夜中に実家の前に行ったら新車が停まっており、家の塗装が別の色になっていたり、宅地の一部を造成したりしていました。 なので遺産の額をごまかしていた事が明らかです。 遺産相続されてなかった分を土地や車両の売却など...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書のやり直し

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、父親が亡くなり、母と兄弟で相続しました。相続人は母、兄Aと兄Bと私です。 私は母と同居して母の介護に加え、父の家業を継いでいるため、ほとんどの遺産(不動産と預金の全て)が私のものとして遺産分割協議書を作成し、押印してくれました。 兄A 兄Bは母や家業のこともあり、はじめは納得していましたが、3ヶ月後兄Aが遺産分割のやり直しを迫って...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議後に懸念が。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなり、叔父と代襲相続の自分が土地を分ける事になったのですが、 遺産分割協議もします。叔父は相続登記しないみたいです。 自分は相続登記します。 【質問1】 その場合、叔父が亡くなりその子供全員が相続放棄したら、叔父が相続登記しなかった遺産分割協議で決めた土地はどうなるのでしょうか? 【質問2】 また自分には子供がいるの...

弁護士回答
    1
  • 提案の主旨が理解出来ないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父名義の遺産の相続人の一人から私を含めた他の相続人に持ち分を等分に譲渡したいと提案されました。 もし誰も応じなければ第三者に売却したいそうです。私は代償金も準備出来ないので応じられないのですが、そもそも死亡者課税が判明した時点での過去5年分の固定資産税と昨年一年間だけ納付しただけで、過去分は私と家族で負担しましたが、 今年の分は...

弁護士回答
    1
  • 未成年者が相続する場合について。未成年者が2人いる場合は必ず法定代理人が必要ですか?

【相談の背景】 祖父の遺産をどのように相続すればいいのか悩んでいます。 母方の祖父で、母は他界しています。 相続人は長女(26)次女(24)長男(14)次男(12)です。 祖父の遺産は、家屋土地と預貯金と負債で、負債は預貯金で相殺できます。 【質問1】 成人2人は放棄、未成年者2人は相続。 というのは可能でしょうか? 【質問2】 未成年者2人が平等に相続す...

弁護士回答
    3
  • 突然送られてきた相続の書類の疑問。お知恵を貸してください。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然見ず知らずの弁護士事務所から配達証明郵便が届き、内容を確認すると2ヶ月程前に疎遠だった父が亡くなった旨と、相続についての分割内容と了承ならサインと印を押すようにと書類が届きました。遺産については、亡くなる2ヶ月前に売却した自宅の金額約900万から手付金−10万、解体費用−250万、亡くなった事により契約履行が行われ−110万。証券会社の預貯...

弁護士回答
    2
  • 相続税申告 高額すぎる税理士報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税の申告が終わり、税理士から見積りを提示されましたが、その額があまりにも高額で驚いています。 依頼する前に、見積書も契約書もいただいてませんが、「どこに頼んでも報酬額は同じ」と言われたので、それを鵜呑みにして依頼してしまいました。 旧税理士報酬規定と照らし合わせると、約3倍もの金額で(500万円程)、さらに今後の分割協議後の修正...

弁護士回答
    6
  • 相続をさせたくない人がいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妹がいるのですが、もう、3年以上連絡を取っておらず絶縁状態です。これから先も連絡を取るつもりはありません。また、母方の祖父祖母が健在でお墓なども含め、私が後を継いでいくつもりです。墓参りなども来て欲しくありません。一生付き合いたく無いのです。因みに母は離婚しており一人っ子です。母親も私と同じ意見です。私には息子が2人いるので...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書のやり直しを強要され、アパート賃貸の営業妨害をされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は祖父母の養子になり、昨年祖母が亡くなりました。 相続人は、祖父、私、私の母、叔母Aです。 祖母はアパートを持っており、その全てを私が相続しました。 遺産分割協議書にも全員が押印、サインをしてもらい、難なくすみましたが、後になって叔母Aと喧嘩、喧嘩の内容は些細な別の事ですが、「遺産分割協議書をやり直せ!」と言ってきました。 遺産...

弁護士回答
    2
  • ある銀行の相続で遺産分割協議書の作成が困難な場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ある銀行の相続ですが、非相続人の子供は養子を離縁して相続権無し、旦那、親は、死亡で兄弟の子供の私と私の異母兄弟の姉と、叔母の異母兄弟の姉の子供になりますが、異母兄弟の姉は、幼い頃養子にでていて面識無し、異母兄弟の姉の子供とも面識無しです。この状況で、遺産分割協議書の作成は非常に難しいのです。また、遠方のため、もし住所が特定できて...

弁護士回答
    3
  • 相続の負の連鎖を絶ち切りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなり固定資産税が滞納している状態です。相続人は自分ともう一人で、 お互いの家の土地が市役所から、差し押さえされています。 遺産分割協議行い、今の滞納分は自分が全額払う予定です。 そして差し押さえを解除してもらおうと思っています。 【質問1】 遺産分割協議書にお互いの土地を相続しても、相手が相続登記しなければまた、...

弁護士回答
    2
  • 叔母を実家から追い出す方法

【相談の背景】 15年以上前に独身の叔母(父の妹・50代)がお金がないから住まわせてくれと、実家に住み着いています。 正確には、母屋に叔母と祖母、隣接する家に両親が暮らしています。 しかし数年前より両親と叔母が、祖母の介護やお金を巡って揉めており、両親が非常に参っている状況です。介護は叔母と両親がしていますが、叔母が祖母の年金を持って離しません。祖母...

弁護士回答
    6
  • 居住中の不動産の相続と、法定相続人の所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 何十年も前から居住している、親名義の不動産の相続で、代償分割金を支払うこととなりました。 (不動産の使用については、親子間での使用賃借で居住しており、固定資産税の支払いもしています) それに加え、相続がまとまる前の期間の、不動産の所有権も主張されているのですが、 代償分割金の支払い以外にも、まだ法的に要求されることはあるのでし...

弁護士回答
    2
  • 親の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の実家とは疎遠で、夫の両親が元気にしているかも不明です。両親共に病気持ちです。 【質問1】 ご両親が仮に亡くなっていて、親戚が遺産相続していた場合、後で相続の請求は出来るのでしょうか? 時効はありますか?また嫁と孫にも相続権はあるのでしょうか?孫への割合はどれくらいですか?

弁護士回答
    1
  • 父親からの相続の遺留分を相続出来る様にやり方を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の遺産相続の相談です。法定相続人は母と長女(両親の近くで生活して今迄面倒を見て来た)の私と次女(嫁に行き離れて生活)の三人です。現在父は85歳癌で終末期医療でのホスピスを出て最後は家で看取る為に自宅介護に切り換えた状況です。医師からは自宅に戻ると1~2週間程度の余命でしょうとの事です。父の生命保険は合計4000万円で契約者は父本人...

弁護士回答
    9
  • 相続した土地の時効取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖父から私の父が約1,000㎡の土地Aを相続、叔父(私の父の弟)が160㎡の土地Bを相続。遺産分割協議書に基づき相続登記がされています。土地Aと土地Bは隣接しており、叔父の自宅は土地Bの全部と土地Aの一部(約100㎡)に建てられています。ちなみに、叔父の自宅は昭和47年築で、祖父が亡くなり相続したのが昭和62年です。今般、私の父が亡くなり、土...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続、分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 遺産相続の質問です。 私の父親には、妹と0才で生まれてすぐ養子にもらわれていった、弟がおります。最近、弟が無くなったため、弟を養子として引き取った、義理の父親の弟の子供の代理人の弁護士の方から、私の父親の無くなった弟と義理の父親が無くなっており、現金の遺産のうち、一部を財産管理、身上看護費用の精算分として...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議で悩んでいます。

【相談の背景】 兄弟で遺産協議中ですが、母(父は先に他界)の残した預貯金に私が預けていたお金が含まれていそうです。 【質問1】 軽い気持ちでワープロで作成した預り金があったという記録(署名はないが捺印あり)はありますが、完全に法的に有効とは思えません。しかも15年くらい前のものです。取り戻すのは諦めるしかないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書のない 相続のやりなおし。

ベストアンサー

【相談の背景】 資産家で独り身の 伯父(母の兄)を 伯父のお金で 私の弟が施設に入れました。 伯父が死んだ折 唯一の相続人である 母に財産がいきましたが、母も急死しました。 入れ替わりに父が同じく 弟によって 施設に入りましたが 弟が 伯父の財産分は 施設にいれたので すべて自分のものだ 従わねば  父を施設から出すとおどされ しかたなく 不公...

弁護士回答
    4
  • 代襲相続人の特別受益

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖父が亡くなりました。祖父には子が二人あり、一人が私の父です。私の父は10年前に他界しておりますが、生前に祖父から資金援助を受けていました。  今回、祖父の遺産分割協議を行うにあたり、私と未成年の兄弟が代襲相続人になります。父の兄弟も祖父から、結婚や住宅購入の際に資金援助を受けていましたが、それらを隠し、私の父への資金援助が...

弁護士回答
    3
  • 車の相続について、書き直しました

【相談の背景】 似たような投稿をすみません、前回の投稿分かりづらかったようなので書き直します。 実の親から私が相続した車を、保険料の都合で私の配偶者名義にしていました。 配偶者は配偶者で自身の車を所持しており、相続した車は私が使用していました。 【質問1】 配偶者は自分が相続したと主張していますが、そのようなことはありえますか?遺言などあり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから