14,607件見つかりました

法律相談一覧

• 相続財産 特約還付金

ベストアンサー

相続協議中で遺言書はありません。 母が亡くなり兄と私が相続人です。 兄は母のかんぽ生命の死亡保険金受取人で死亡保険金を受取っています。その際、その保険の「特約還付金」もいっしょに受け取っています。 ①特約還付金は相続財産となるのでしょうか。 ②相続財産であれば私も半分受取る権利はあるのでしょうか。 ③兄は特約還付金の受取りを隠しているのですが、どの...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、弁護士の息子が親の代理人になれるのか

ベストアンサー

祖母が公正証書遺言にて母(亡長男の嫁)に全てを残すと記し亡くなり、叔父(次男)の代理人から遺留分請求の内容証明郵便が届きました。 叔父本人は入院中で弁護士をしている息子が代筆をし、協議の窓口も息子が代理人になると一方的に書かれていました。 内容証明郵便が送られる前には叔母(次男の嫁)から捲し立てるような剣幕で遺産分割を早く終わらせたいと、私の姉に電話...

弁護士回答
    4
  • 相続の訴訟を起こすタイミングがわかりません。

ベストアンサー

遺留分請求について遺留分請求の期限が被相続人が亡くなり遺言書を相続人に公開してから1年で請求権が無くなると思うのですが、 遺留分請求する相続人(Aとします)が被相続人から全資産を相続したBへの請求になりますが、内容証明郵便が1度は宛先不明で差し出し事務所(Aが依頼した弁護士事務所)に戻ってしまい、事務所からBへ住所確認の電話が入りましたが、再配達はさ...

弁護士回答
    2
  • 自筆証書遺言の書式について

ベストアンサー

自筆証書遺言について、ご相談させていただきます。 法務局での保管制度が始まり、預けにいこうと思い、下書きを書いてみました。(以下に記載します。) 第一条 遺言者は、次の1から5に記す遺言者が有する財産及び権利を母・・・(昭和・・年・・月・・日生)に相続させる。 1. 別紙目録1記載の建物及び当該建物内に存する全ての動産。 (但...

弁護士回答
    3
  • 祭祀主宰者以外の人間が、勝手にお墓を移動させることは可能でしょうか?

ベストアンサー

(背景) 祖父母がなくなり、遺言状に祭祀主宰者並びに遺言の執行者として私の母が指定されました。 しかし、母の兄が勝手に墓地の管理者を自分に変更し(管理費用を1年ぶんだけ払ったようです)、石材店やお寺に連絡をして、墓じまいと地方から都心への墓の移動をしようとしています。 これらのことは、お寺さんから連絡がきて発覚いたしました。 (質問) ・墓地...

弁護士回答
    3
  • 養育費 認知について

ベストアンサー

男性です。交際中の彼女が妊娠しました。話し合いを進めていく最中、彼女の方から一人で育てていくとの事で結婚に至りませんでした。質問は2点です。 1、出産予定が2月でまだ胎児ですが養育費については現金一括で1,200万円支払い、領収書を直筆で書いてもらいました。公正証書等作らなくとも直筆の領収書は法的に効果はあるものなのでしょうか? 2、また認知につい...

弁護士回答
    2
  • 親子で地代の支払い義務は発生するのでしょうか?

ベストアンサー

父が亡くなり、遺言書でアパートが建っている土地全てを兄姉三人で相続する様に書かれていました。 アパートの建物は元々、母が3分の2所有、父が3分の1を所有しており、今回の遺言で建物についても3分の1は三人で相続する様にかかれています。 兄姉から母に地代を請求する話が出ており、母は今まで兄姉は父の土地に家を建てて住んでいましたが地代なんて取っていないのに...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の中身を変更して相続したいが方法が見つかりません。

ベストアンサー

亡くなった父の遺言書の一部を変更したいのですが、相続人5人のうち、3人が変更に賛同してくれずにいます。 話し合いもできない状態なので調停で申し立てをしたいと思うのですが、遺言書がある場合は調停に遺産分割の申し立てをしても受け付けてもらえないのでしょうか? もし遺産分割の申し立てで無理な場合はどの様な手段があるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人である親(法人経営者)が死亡した場合の実子(新経営者)への影響

ベストアンサー

当社は法人で商品販売に係る契約書を得意先と締結(平成8年)しています。 その際、代表者である社長と連帯保証契約を締結しました。 先般、代表者が死亡(平成31年3月17日)していて、長男が新代表者となっていました。 前代表者時に係る売掛債権は全て入金済みです。 親が死亡した場合、連帯保証人の地位と死亡時の保証債務(当社は入金済ですが)は どうなる...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人が未成年の場合の相続について

ベストアンサー

私には離婚した元妻との間に2人の娘がいます。(7歳、5歳) このご時世、いつ自分が死亡するかわからないので相続について考えているのですが、意思決定能力が未熟な者が相続人の場合(つまり、現時点で私が死亡した場合)、相続するか相続放棄をするかについても法定代理人である元妻、もしくは養父が決定することになるのでしょうか。 私が娘たちに向けて「財産につい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔母の財産放棄をしたくない場合について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の母親(他界)の姉(叔母)が危篤と母親の妹(叔母)から連絡が入り、「少しあるんだけど葬式代にするから」と、書類送るから書いてと言われました。 危篤の叔母には子供がいませんし、兄弟も残るは連絡をくれた叔母のみです。 姪にあたる私に財産放棄の書類を送ってくるのだと思いますが、理由あって放棄したくありません。 士業の方から連絡が...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄をした場合の代襲相続について

ベストアンサー

私には離婚した元妻との間に2人の娘がいます。(7歳、5歳) こんなご時世ですので相続について考えているのですが、仮に現時点で私が死亡した場合娘たちが法律行為を行うことができないので、代わりに法定代理人である元妻もしくは養父が諸々の手続きをすることになると思うのですが、私の財産を相続放棄した場合、私の母の財産は相続可能なのでしょうか。 ちなみに母は...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の間違いについて(無効に出来るか否か)

ベストアンサー

先日他界した親族が遺言書を残しています。 その遺言書にある遺産の建物の住所に間違いがあったようです。 その場合、この遺言書は無効になるのでしょうか? お教え頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 相続遺産に相続人の多額の特別受益を含めたい

父親の不倫が原因で生後間もなく両親が離婚し、母に育ててもらいました。母には、慰謝料も財産分与もありませんでした。母が何度も養育費の請求をしたにもかかわらず、父は無視し続けて全く支払わずに時効でうまく逃げ得しました。父は、母との離婚後間もなく不倫相手だった女と結婚し、子供も二人(男女)生まれました。そんな卑劣な父が亡くなり、相続問題が起こりました...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の遺留分について(他界した父の姉の遺産)

ベストアンサー

父の姉、私にとっての伯母が他界しました。 伯母は自身の遺産について遺言書を残しており全てを妹に譲るとのことでした。 その遺留分についてお伺いしたいことがあります。 父とその兄弟については下記の通りです。 ・伯父①(長男):伯母①②と同県に住んでいます。 ・伯母①(長女):今回亡くなった方です。結婚はされていましたがお子様はなく、ご主人も既に他界...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について教えてください

ベストアンサー

ご教示ください。 当方と相手方(当方配偶者の不倫相手)との間で発生する慰謝料について、公正証書で取り決めることとなりました。 この場合、「証人(立会人)」は必要なのでしょうか? ネットで調べていたところ、公正証書遺言には2名の証人が必要であると民法で決められていることがわかりました。 今回のような慰謝料に関する公正証書でも2名の証人が必要な...

弁護士回答
    2
  • 弟と養子縁組した場合の相続について

ベストアンサー

私は独身者(配偶者なし、子なし)で、健康上の理由を抱えており、両親より先に亡くなる場合の私の財産の相続について悩みがあります。 現在、法的相続人は両親のみですが、両親は離婚しており、絶縁状態の父には苦労させられた為、私の財産は母と弟(配偶者、子あり)だけに遺したいと思っています。そこで、弟と養子縁組し、弟だけを法定相続人にして、遺言書にて母と半々に...

弁護士回答
    3
  • 相続前に関するトラブル

ベストアンサー

はじめまして。次のケースについてご助言をお願いします。 登場人物 私、私の亡くなった母方の祖母、祖母の亡くなった再婚相手の息子(戸籍上の養子縁組なし) (背景) 祖母は90歳を超えて私に相談があって施設に入所しています。要介護認定3ですが、年齢相応の判断力はあり、主に身体的な面が大きいです。最近、祖母の入所を聞きつけて疎遠だった上記の息子が入所中...

弁護士回答
    5
  • 代襲相続 代襲相続者が亡くなった場合

これから遺産分割協議を予定しております。 状況としましては被相続人(A)には妻と5人の子がおり、5人の子のうちの1人(B)が去年死去、そのあとすぐに被相続人(A)が死去しました。 2年前に作成された遺言書には妻と5人の子に遺産を相続させると書かれておりました。亡くなった(B)には5年前に離婚した元妻との間に1人子(C)がいますがその子が今年にはいって亡くなりました...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続についての質問です

神奈川県在住です。 6月に山口県の施設にいた父が亡くなりました。 私は養子です。上に1人下に再婚相手との子供が2人居ます。 連絡をたっていたので7月にハガキで亡くなったと兄から連絡が来ました。 そして先日義母から手紙が届き、中には預貯金を動かすのに戸籍謄本と印鑑証明が必要だから送ってくださいと書かれていました。 遺産がどれくらいあるかも分かりま...

弁護士回答
    5
  • 自分の戸籍謄本を妹が勝手に取り寄せる

ベストアンサー

妹(戸籍は別です)が勝手に私の戸籍謄本を取り寄せています。 目的は母の遺言書の検認のためです。 母は遺言を残しておらず、妹が何度も遺言を偽造し(検認謄本を取り寄せたところ、全て妹の筆跡)、 そのたびに家裁で検認しています。 私は家裁に戸籍謄本を送ったことは一度もないのに検認が行われるので不思議に思い、 区役所に開示請求したところ、妹の筆跡で私の...

弁護士回答
    6
  • 実家を実弟がリフォームし、私だけ追い出されてしまいました。

ベストアンサー

実の弟が古くなった自宅をリフォームすることになり完成したと同時にそれまで私と母親と二人で住んでいたのですが、リフォーム後は元々別に住んでいた実弟が母と住むつもりだったらしく結果一方的に仲が良くなかった私だけ追い出されてしまう形になりました。 リフォーム後の家はローンを組んだ弟名義、土地は母親名義です。 もし、弟がローンを返済中に母親がなくなった...

弁護士回答
    7
  • 遺言執行者の指定と承諾及び財産目録の送付時期について

ベストアンサー

実母が公正証書遺言を作成し、7年後に死亡したため、その3か月後に遺言で指定された相続人4名(実子)中、私以外の3名の兄弟から連名で遺言執行者就任の通知(遺言書(写)添付)があり、また、5カ月後に財産目録が送られてきました。そこで先生方に2つご質問致します。 1 遺言により遺言執行者を指定する場合、予め指定される者に承諾を得る必要はないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 相続廃除・欠格の条件は、遺言の暴力で受けた怪我の程度によりますか?

ベストアンサー

遺言を書くように暴力で強要されました。 怪我しても、遺言は書きませんでした。 怪我の診断書は病院でもらいました。 遺言を暴力で強要する子供には相続させたくありません。   1 暴力を受けても遺言を書かなかったのですが、この子供を裁判所に相続廃除を申請すれば、相続廃除で   きるでしょうか?書かなかったので、廃除は難しいでしょうか? 2 相続欠格し...

弁護士回答
    2
  • 手順を簡素化した後の遺言執行者への報告

ベストアンサー

遺言執行者への報告についてです。 相続人は私と妹の二人です。 父の財産は預貯金、不動産、現金です。 妹は私に強いわだかまりがあり、何かあれば些細なことでも弁護士事務所や警察署に駆け込む状態です。 そこで、以下のような公正証書遺言をつくり可能な限り接触をさけて面倒に巻き込まれないようにと考えています。 ・預貯金、不動産は妹に相続。 ・現金...

弁護士回答
    3
  • 父親が亡くなるまでの間の対策

再婚相手は、「父親が死んだら、遺産は要らない」と、言っている様です。しかし、母親の遺産も隠匿しており、母の社内預金も、スナックやラウンジ等で、使い果たし、先祖が築いた土地を売却して、父親は遊んでます。母親への暴力、精神的虐待、経済的虐待等もあったのは、一重に、夜の街でおごり高ぶられて当たり前の様になってしまった為です。また、父親が思う様にならな...

弁護士回答
    2
  • 嘘で貶められた名誉を取り戻す方法はありますか。

ベストアンサー

妹は、10年程前に自己破産しました。自己破産してから3,4年たった後に、母がねずみ講で作った借金を妹が肩代わりすることになったことが自己破産の理由になっていることが判りました。 本当の破産の理由は、ギャンブルと男の人に貢いだことでしたが、ギャンブルは理由にありませんでした。 母は、子供を自己破産に追いやった親と思われたくないから、公正証書のよう...

弁護士回答
    1
  • 全く関わりのない子供に財産がいくか

私には血のつながった兄がいるみたいです。 [顔も知らない] 父が以前結婚していた時の奥さんとの子供が兄です。 母と結婚をし、家を購入しました。 3分の2が父の名義、母が3分の1です。 この場合、万が一父が亡くなったらどうなりますでしょうか? 兄とは全く連絡とっておらず、どこにいるかなど一切分からないと思います。 私には弟がおり、全く関わり...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の検認に必要な書類 父母の戸籍謄本

ベストアンサー

遺言書の検認に必要な書類について 相続人が不存在の場合,遺言者の配偶者のみの場合,又は遺言者の(配偶者と)の兄弟姉妹及びその代襲者(おいめい)(第三順位相続人)の場合 4. 遺言者の父母の出生時から死亡時までのすべての戸籍(除籍,改製原戸籍)謄本 とあります。 父母の婚姻後は同一戸籍なので 共通部分は一部取得するだけでいいのですか?つまり 父の戸籍...

弁護士回答
    2
  • 父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み

父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み 姪が父と以前から同居してます。 妹の子です。家賃などははらっておらず家の中はかなり荒れておりました。 最近父の癌の病状が悪化し、24時間態勢で介護をしています。 介護関係の書類、通帳などは全て彼女が保管、なかなか父に近くのも難しい状態です。 父の記憶も悪くなっています。 財産分与などの話は出来る状態で...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者の手順をふまない相続

ベストアンサー

相続人は私と妹の二人です。 父の財産は預貯金、不動産、現金です。 妹は私に強いわだかまりがあり、何かあれば些細なことでも弁護士事務所や警察所に駆け込む状態です。 そこで、以下のような公正証書遺言をつくり可能な限り接触をさけて面倒に巻き込まれないようにと考えています。 ・預貯金、不動産は妹に相続。 ・現金は私に相続 ・葬儀代にあてる現金の残...

弁護士回答
    2
  • 遺留文請求と 特別受益

ベストアンサー

公正証書遺言が見つかり土地と家預貯金は弟にという内容でした 総額7000万位 私には一つだけ口座が記載があったのですが それは生前に 保険の一部になっていたので もうその口座には お金は入っていませんでした 遺言の 口座の金額は約600万円 保険は1000万(600+アルファ)です 私は遺留文の請求をしたのですが 遺言書の口座からの支出が保険の 一部になっていることで 特別...

弁護士回答
    1
  • 親から借りたお金について…

ベストアンサー

祖母の遺言書で叔父と裁判になりその時の生活費を父親に借りていました。土地に抵当権と根抵当権を父親につけられました。裁判が長引き4年かかりました。父親は遅延損害金で14.5%つけて全部で1240万土地を売ったお金で返しました。この14.5%は高いのでしょうか?それと利息の分は確定申告に出せるのでしょうか?そして父親も利息の分は税務署に申告するのでしょうか?あき...

弁護士回答
    1
  • 短気な夫と子供を残して母親が亡くなった場合に親権を夫にしなくてすむ方法について

ベストアンサー

夫20代、私20代、息子2歳です。 夫がかなり短気で 息子にちょっと痛いことをされただけでキレて…っていうよりは 自分が少しでも不快に思うと異常なくらいの剣幕で怒鳴り、足や手を叩きます。 私が見ていない(と思ってる)所だと、顔を頬ピン?したり、腕を強く引っ張ったりします。 注意しようという頭がないのか、自分がこうしようと思ったら周りを気にせず実行...

弁護士回答
    3
  • 高齢者虐待と相続問題

ベストアンサー

祖母は、母の実家(祖母の持ち家)で、叔父(母の弟)家族と同居しています。 叔父、叔父嫁、従姉妹からの長年の酷い高齢者虐待があり、このたび母が祖母を引き取ることになりました。 祖父母が建てた家に同居していたのに、何故か祖母が追い出される形になり、非常に憤慨しています。 ①法的に、叔父一家に出て行ってもらう方法はないでしょうか? また、これ...

弁護士回答
    5
  • 高齢の親の財産使い込みを疑われています

ベストアンサー

高齢の母を、私が囲い込み 財産を使い込んでいると 疎遠の兄が疑ってきています。兄が弁護士に依頼して 私を訴えるとしたらどのような内容になるでしょうか?またこちら側が 事前にとれる対応策はありますでしょうか。もちろん使い込みはしておらず、誠心誠意 母を介護しています。

弁護士回答
    4
  • 先祖代々の墓に納骨を行いたいと考えています。

ベストアンサー

兄弟が亡くなりました。先祖代々のお墓に納骨を行いたいと考えています。2年前に父が亡くなっております。現在は父の再婚者がお寺に年間数千円納めていますので再婚者の了解を得てほしいと言われております。兄弟が亡くなったことを知ってから電話に出ることがなく連絡がつかない状態です。解決するにはどのような方法があるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 父親の姉が亡くなった遺産の分配

ベストアンサー

お世話になります。私の父親の姉が亡くなりました。父親の姉は、独り身で子供は居ませんし、結婚もしませんでした。遺産があるのですが、父親は亡くなった姉の他に、姉が2人います。亡くなった姉は長女で、次女と三女がいます。次女は、戸籍では養子になっています。もし、亡くなった姉の遺言書がある場合、(例えば、次女と三女にだけ遺産を残す)と、書いていた場合と、遺言...

弁護士回答
    6
  • 遺留分請求に有効な書類になるでしょうか?

兄は両親から自身の多額の借金を幾度となく肩代わりしてもらっていました。 兄は両親が生きている間に、兄が自宅として使用している父名義の土地建物以外は放棄する。と署名拇印の書類を作らされました。 昨年、父が亡くなり遺言書で兄の自宅以外にも相続させるものが記載されておりましたが、兄から私へ遺留分請求の内容証明が届きました。 私としては生前に借金を肩代...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求訴訟を起こされた時の対応

ベストアンサー

不当利得返還請求訴訟を起こされました。遺産分割協議は中断しています。 相続人は、被相続人の子供2名(長女の私、長男)と私の娘です。 遺産の内容は、預貯金約1100万円  不当利得返還請求権(使途不明金)200万円 被相続人の生活状況は、平成30年8月頃まで私の自宅で暮らしており、これ以降介護施設に入所しました。 平成30年4月、被相続人の通...

弁護士回答
    2
  • 遺言書とちがった遺産相続のやり直しはできますか?

ベストアンサー

義父は8年前に亡くなりました。手書きの遺言書があり、それに沿って義母、私の夫、義妹で相続しました。 先日、家の片付けをしていたところその遺言書があり、私は初めて内容を読ませてもらいました。 そこには私へ現金500万円を遺すと書いてありました。私は当時 遺言の内容は知らず、もちろん受け取っていません。主人は遺産にはあまり関心がなく、気がつかなかったと...

弁護士回答
    2
  • 銀行の方がお客さんに失礼な事をおっしゃられました

こんにちは。 昨年の3月に父が亡くなりまして、致死が遺言書を残していまして、父が所有していた不動産の名義を私の息子の未成年の名義にしていましたので、不動産の名義を私の未成年の名義にしているのはちょっと前の夫とDVで離婚しましたこともありまして、私の名義にする必要がありまして、親子間売買をするために、私の未成年の息子の口座に振り込みましたところ、銀行...

弁護士回答
    2
  • 負の相続財産の負担割合

ベストアンサー

母が亡くなり、相続財産は預貯金500万、土地建物(500万の評価額)のみです。 相続人は子供三人です。 遺言書に則り、長男が土地建物、次男と三男がそれぞれ250万円を相続することで合意。 いざ分配する段になって、母の借金100万が発覚。 母の預貯金から100万円を支払い、次男と三男の相続分を それぞれ200万円とするよう長男から申し入れがありま...

弁護士回答
    9
  • 親の介護、医療費を兄姉に請求したい

ベストアンサー

両親と同居をしております。 昨年、父が亡くなり自宅で看取りました。 父は4年前に脊柱狭窄症になり突然歩行困難になり、手も痺れる為に食事もままならなくなりました。 手術まで1ヶ月の入院生活を送りましたが、その病院も私が探し、1日のうちに昼、夜と食事のヘルプや歯磨き、足湯等をしてきました。 他の兄姉はお見舞いに一度来ただけです。 手術を受ける為に転院...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の書き方で、近い将来、夫から不動産の相続を受ける可能性大の場合

ベストアンサー

遺言書を書こうとしているのですが、相続が発生する時点で現在よりも所有不動産が増えている可能性があります。というのは、近い将来、脳梗塞で入院中の夫の方が自分より先に旅立ち、今後夫から自宅の土地建物を相続する可能性があるからです。 このような場合、「遺言者より先に夫の○○が死亡し、財産目録△△の不動産の全部または一部を遺言者が夫から相続していた場合に...

弁護士回答
    1
  • 担保になっている母の通帳の相続について。

ベストアンサー

借入のために担保にされた高齢の母名義の通帳の相続について。 子Aが事業の借入融資のために高齢の母の通帳を担保にお金を借りているまま母が亡くなり相続が発生した場合その通帳のお金は、どうなりますか? 相続人は、Aを含めて3名です。 Aは、現在利息だけ支払い元金は、ジャンプさせているような状態が約20年以上続いています。 母が亡くなって相続が発生した場合 A...

弁護士回答
    4
  • 遺言執行者である弁護士費用

ベストアンサー

2か月前、遺言公正証書を残して母が他界。 義理兄が遺言執行者となっており、相続人である私に一切の連絡なく、 単独で母の預貯金解約、不動産登記変更を行いました。 そのことで義理兄に問い合わせると、虚偽の報告ばかりで財産目録の開示にも応じません。 どうしたものかと思案していたところ、 義理兄から遺言執行業務を受任したと、弁護士から内容証明郵便が届き...

弁護士回答
    1
  • 自筆証書遺言の保管制度について

ベストアンサー

自筆証書遺言の保管制度が今月からスタートしました。 情報では、「死亡時通知」の制度が令和3年度以降頃から運用開始されるようです。 将来のことなので、確実なことは言えないかも知れませんが、もし以下のことが分かったら教えて下さい。 死亡届は市町村役場に提出します。これが、法務局に自動的に連絡されて、「遺言書が法務局に保管されてある旨」の通知が、事前...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について教えてください

ベストアンサー

夫の実母は他界しており、現在 義父には籍を入れていない内縁の妻がいます。 そして義父、内縁の妻共に成人した子供が2人ずついます。(現在は親2人だけで住んでいます) そこで、お聞きしたいのが ・義父が亡くなった際の遺産相続の配分どうなるのか です。 義父が先に亡くなった場合、義母や相手の子供達にも遺産が配分されるものなのでしょうか。 籍が入っていないだ...

弁護士回答
    1
  • 他人が遺産贈与を受けることについて

ご相談お願いします 友人が昨年なくなりました。 ご親族から私宛の遺言書?(当初私宛のお手紙がある)があると聞いていました。 今年になりそのご親族より家裁の検認が完了したのでその書類を送りますとのことで 書類を頂きました。その後、弁護士先生を含め、お話し会いがしたとのことで具体的にどのような話し会いがあるか不安です。 手紙の内容としては以下です...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから