20,771件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の遺産相続

ベストアンサー

教えて下さい・・・ 父・母の遺産について教えて下さい。   私は2人(兄)兄弟です。   その兄は離婚の話し合い中・・・3人の子供がいます(親権は兄嫁が持つ) その兄嫁がいうには、   (子供たちには、祖父・祖母(私からすると父・母)の遺産を貰う権利があるので、その時は頂きにきます!!)と言われました。  まず、父と母の遺産は 私と兄に権利が...

弁護士回答
    4
  • 相続順位

母親のお姉さんが先日なくなりました。お姉さんの旦那さんも既になくなっていて、子供もいません。お姉さんには妹(私の母親)と一人のお兄さんがいました。私の母親も、一人のお兄さんも既に他界していて、母親のお姉さんにとって、血縁関係のあるのは、母親の子供である私と、母親のお兄さんの子供の2名です。遺言がない場合は、私と母親のお兄さんの子供2人になると考...

弁護士回答
    2
  • 相続の事で。

今月4日に私の祖母の妹が94歳で亡くなりました。その方が遺言を残してたのですがその中に私の 父にも財産を残していましたが、父は平成19年に亡くなってます。よく、20年に父のお父さんが 亡くなって、祖父の財産は私を含め3人で相続しました。父が亡くなってる場合、私に権利があるんで しょうか?公正証書があります。これは私の父の姉が持っています(私の叔母が葬儀...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について

死亡したCさんの遺産について相続人がA,Bいます。 遺言によりそれぞれa、bの遺産を相続する旨が指定されています。 被相続人Cさんは、生前Aさんに借金cをしていました。 この場合Bさんの相続分は以下のうちいずれかもしくはその他となるのかご教授ください。 1)b-c 2)(a+b-c)xb/(a+b) 3)b また、a<cの場合にはどうなるのでしょうか。 よろしくお願いいた...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地の上にある建物

祖父が公証役場で作成した遺言書で、父(養子)が土地を相続しました。その土地の上には、祖父名義の非常に古い建物が建っています。 現在、建物があまりに古くて、且つ近隣に迷惑をかける可能性があるので、壊して更地にする予定です。実際、この建物は使用不可能です。 叔母(母の妹)が、それは困るとごねてきています。法的に、叔母に解体を止める権利はあるので...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受け取りについて

長男、次男の子供二人で妻を亡くされた方がいます。本人が掛けている生命保険の受け取り人が、次男になっていますが、次男は重度の障害で意思表示をしたり、字を書くことが出来ません。本人は遺言で「長男が代わりに受取り次男に渡してやってほしい。長男には自宅、預金等は全て譲るから次男の面倒を見て欲しい」と書いたそうです。これで問題ないか、本人から相談されたの...

弁護士回答
    1
  • 母の墓はどこにあるのか?

義父が3年前に死亡した後、母が一昨年末に死亡しました。両親が共に、小生の弟に遺産を全部譲る旨の公正証書遺言を残していたので、現在、遺留分減殺請求をしています。ところが、母の死亡も連絡してくれなかった弟は、母の墓がどこにあるのかも教えてくれません。死に目に会えなかった小生としては是非墓参りに行きたいのですが、どうすれば法的に弟から墓の所在地を聞き...

弁護士回答
    1
  • 実印を押さない、と言うと…

遺言執行者が最終的に送ってくる「実印を押す書類」に被相続人の死後10か月くらい過ぎるまで、実印を押さなかった場合、相続税の申告ができず、「死亡後10か月までに相続税を申告すれば受けられる特典(=配偶者は1億6千万円まで非課税、小規模住宅の相続税80%を免除など)が無くなって、税金が増える」と聞いたのですが、本当にそうなるのですか?

弁護士回答
    3
  • 毎日やくざや犯罪者の相手をする弁護士の仕事は大変ですか(?o?)

ベストアンサー

法律相談でなくてすいません。世の中には弁護士の収入がいいからと言って弁護士を目指す人がたくさんいます。でも弁護士さんのお仕事は色々な悪い人、人間のもっともいやな部分に出会う仕事で大変な気がするんですが。やくざ、犯罪者などの悪い人にであったり、離婚や遺言争いやお金の貸し借りはほとんど泥沼の状態で相談されたり、下手なアドバイスをしたら重大な結果にな...

弁護士回答
    2
  • 夫の死亡した場合の保険金について

質問です。 私の夫はバツイチで私と結婚、今は私との間に息子が1人います。 前妻との結婚期間中に娘が2人産まれ、前妻の連れ子が2人いたそうです。 今は前妻も再婚、子供は新しい夫の扶養に入っているそうです。 そこで質問なのですが、 夫が死亡した場合、保険金の分与の割合はどうなりますか? 前妻との子供(連れ子含む)に保険金を渡さない方法は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どのように分けたらいいですか?

父が他界し、父の遺産を頭金にして母が1000万、私が2000万弱のローンを組み共同名義で家を建てました。その家を売った場合、母、私、姉(嫁いでおります)でどのように分けるのが妥当でしょうか?父が亡くなった際 遺言書などはなく、遺産分割協議など話し合いもしておりません。ちなみに、登記簿上では、持ち分が母10分の7、私10分の3になっております。よろしくお願い致しま...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の取り戻し。孫名義贈与でも取り戻しは可能ですか?

遺産分割後に生前贈与がある事が判明しました。明らかにし取戻しをしたいのですが、相続人数分の1ですか?遺言書がある場合は2分の1の金額に相続人数分の1ですか?例えば相続人が意図的に自分の子名義に贈与としていた時、どの様な扱いになりますか?今となっては亡き父が孫に贈与したか確認ができません。孫名義贈与でも取り戻しは可能ですか?取り戻し請求する場合時効とかあ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について弁護士の先生方に相談です

【相談の背景】 祖父祖母が亡くなりました。父母が存命です。でも父の姉の孫女の子一人と父の娘私は女です。遺言はありません。私と父の姉の孫女の子一人どっちに遺産相続になりますか?父の姉は存命です。私は暴力振るわれて暴言吐かれました。父の姉に殺されかけました。 【質問1】 孫女の子一人か私か遺産相続はどっちですか?私は父の姉に暴力振るわれて暴言吐かれ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の計算に寄与分は考慮されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 母の相続で、相続人は子2人(長男、長女』のみです。 相続財産が不動産のみで、母が長男に不動産を相続させる遺言を残したので、 長女が遺留分減殺請求をしてきた場合に、仮に長男が母の商売を無償で助けてきたなどのいわゆる寄与分にあたる事情がある場合であっても、遺留分減殺請求の計算にあたって、寄与分は考慮されないということでいいでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 遺留分計算における家賃収入の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分の計算について。遺言書は作成済みですが、気になる点があり相談させていただきました。資産の一部(貸家)を、相続人になるであろう1人が経営している法人に売却しました。建物部分のみで、土地はそのままです。 【質問1】 家賃収入は売却先の法人に帰属されると思いますが、この場合、もし相続が発生して、遺留分侵害請求がされた場合、法人に...

弁護士回答
    1
  • 父親の遺産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 件名:父の遺産2350万円を兄が自宅保管していて支払いをしてくれません。 【質問1】 兄が父親の遺産を自宅保管していて遺産を払ってくれず独り占めしようとしています。 遺産調停を起こしても弟の私にはもらえる権利はないのですか? 【質問2】 兄は私に対して相続放棄を希望していて私が放棄をすれば謝礼金を払うと言っていますがいくらもらえま...

弁護士回答
    3
  • 相続廃除認定されかねない内容ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前と10年前に傷害罪で捕まったことがあります。 2回目には数年間服役し、小さく新聞にも載りましました。 当時は父に多額の和解金を払ってもらったり、弁護士費用を出してもらったり、情状証人として出廷してもらったりと迷惑をかけ、かなり恨まれていたと思います。 父が亡くなり、手書きの遺言が、見つかりました。 【質問1】 前記内容...

弁護士回答
    5
  • 相続税の課税対象について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税について。未知なので質問です。 生前に親に100万今年の3月に受け取りました。親と死別し、兄弟は自分を含めて3人 遺言書はなく、相続人は主に他の兄弟。私は死別後追加で100万兄弟にもらったのですが、合計200万です。相続税がかかるのでしょうか? 税理士に相談または税務署に申告すればいいのでしょうか。 調べても良くわからないので教えて...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きをしたいが相続する土地はどうなるのか?

【相談の背景】 夫婦で借金が500万くらいあり自己破産で考えてその内容で弁護士に相談してますが、旦那には祖父が亡くなったら土地を相続する遺言書を書いており、95歳くらいの高齢でいつ亡くなるか分からないです… 旦那の親には自己破産することを絶対言えないので…もしその時が来れば相続したいのですが 自己破産手続きを、依頼すると免責が降りるまでの期間亡くな...

弁護士回答
    2
  • 自分の父親の遺産、自分が死んだあと渡す必要はあるのか

【相談の背景】 自分の父親の遺産を相続しました。 そのお金は娘が大きくなった時まで取っておきたいのですが、もし自分が死んだあと元妻の子供にも渡ってしまいますか? 【質問1】 自分の父親の遺産も自分が死んだら 元妻の子供にまで渡さなければなりませんか? 【質問2】 今のパートナーの子供だけに渡したい場合どうすればいいですか? 【質問3】 他のも...

弁護士回答
    4
  • 相続トラブルについて

【相談の背景】 相続についての相談です。 以前父が亡くなり、その相続を放棄した姉妹二人が、それを理由に母の遺産を全て相続貰うと言っています。 私は同じ家で両親と生活し、生活費、介護などを含めて相当な貢献をしてきました。 遺言はありません。 父の相続放棄の書類は有ります。 【質問1】 父の相続を放棄した姉妹が、それを理由に母の遺産を全て貰う...

弁護士回答
    7
  • 口座凍結分からない相続人

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。宜しくお願い致します。 父親は他界しています。 先日母親が亡くなりました。 母親の口座が凍結されました。 遺言書はありません。 母親の子供は私と弟、母親は再婚で私と弟が会ったことがない母の子がいますが、どこにいるか分かりません。 また弟も遠方にいますが連絡がとれません 【質問1】 口座凍結を解除するためには遺...

弁護士回答
    3
  • 事実婚状態での遺産相続について 前妻との間に子どもがいる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交際中の男性と、法律婚にしようか事実婚にしようか迷っています。 彼には前妻との間に子どもがおり、親権は前妻がとっています。 私には結婚歴はありません。 【質問1】 仮に事実婚にした場合、遺産相続の前に遺言書を作成し、「財産は全てパートナーに渡す」と書けば、彼の子どもには遺留分のみ渡せばよろしいのでしょうか。 【質問2】 ま...

弁護士回答
    5
  • 相続人以外への車の遺贈につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書なし、子供2名を法定相続人とする相続です。相続人はどちらも遠方に住んでいるため、被相続人の車は最後の住所地近くに住む親戚に遺贈することになりました。車はとくに付加価値のあるようなものでもない中古のオートマ車です。 【質問1】 相続人ふたりから親戚に遺贈する方向で進める場合、一般的にはどういった流れでの手続きになるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 相続税の計算方法について

【相談の背景】 法定相続人の人数は1人 仮に遺言書の内容で、 法定相続人1人(X)に 保険金3000万円と現金1000万円 法定相続人以外の2人(A,B) Aに保険金3000万円 Bに保険金1000万円 遺すとあった場合 【質問1】 この場合の相続税の計算方法を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 戸建て住宅の所有権と兄弟の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の相談です。 父親と母親と自分を含めて兄弟2人います。 父が急に亡くなり、父親名義の現金と戸建て住宅を相続することになりました。 遺言はありません。 父と一緒に住んでいたので、母親が戸建てに住む予定ですが、 兄弟ともに相続したいと言っています。 しかし、母親名義の貯金は僅かで、戸建て住宅の土地代や現金から算出した兄弟への...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった祖父の生命保険返戻金の受け取り人について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に亡くなった祖父の生命保険の満期返戻金が20万ほどあると連絡がありました。 祖父の遺言書により母が相続人となっており、全ての手続きは済んでいますが、当時書類に緊急連絡先として長男である叔父の名前が書いてあったために叔父家族に連絡が行ったようです。 母も叔父も現在は亡くなっています。 【質問1】 この場合誰が受け取り人になるの...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続の公正性に疑問 - 自分への分割を増やす方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について、母はすでに亡くなり父の遺産相続は子供のみですが、公正文書で遺言があり 兄二人に1/8ずつ 自分に1/4 姉1/4 孫二人に1/4ずつです。 この孫は姉の子で姉家族が遺産の半分以上を相続します。 墓の相続は自分のため、今後も墓の維持のためにお金がかかります。そのためこの分割に納得が行きません。 【質問1】 自分への分割をもっ...

弁護士回答
    4
  • 法人の株の相続遺留分について

【相談の背景】 父が会長を勤める法人の会社の株の相続の件でご相談させてください。 父が遺言に会社の株の相続割合を義兄が半分、私の実弟半分で、残りの家族は株の相続はなしと記載したようなのですが、 【質問1】 父が亡くなった際、株の相続なしとされた私と妹、母は遺留分の株の相続請求をしようと思うのですがどれ位の割合で遺留分相続になりますか? 父の株の...

弁護士回答
    2
  • 「子Aと子Bへの相続における養子Cの遺留分の計算方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きとなります。父には子AとBの2人がいます。子Aには父から約1千万の生前贈与があります。子Bに全ての財産(3千万円)を相続させる遺言を残した場合、子Aは遺留分を請求できない事は解決いたしました。 【質問1】 しかし、子Aに子どもC(養子)がいた場合、Cの遺留分の計算はどのようになるのでしょうか?よろしければ、お教えください。

弁護士回答
    5
  • 妻に多く残す遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人。相続で妻に最大限に残したいのですが、この方法で合ってますか?よりもっと良い方法ありますでしょうか? 財産は、自宅と預金のみ。 【質問1】 1、自宅は婚姻20年経って妻へ名義変更する。 2、自宅の名義変更から10年経てば、自宅は子供の遺留分の計算対象にならない。 3、妻へ全財産の3/4を、子供1人につき1/8を渡すと遺言書を書く。

弁護士回答
    5
  • 検認の場であったこと

【相談の背景】 遺言書の検認の場であったこと 自分が席から見ることができたのは封筒の外見だけでした。 裁判官が文面を読み上げることもなく、文面を参席者に直接見せるということもありませんでした。 書記官は(手数料の支払いを前提に)謄本の請求はできると言いました。 【質問1】 検認の場で、内容の確認もできない、否、参席者の文面を見せよとの求めに...

弁護士回答
    2
  • &quot;兄が土地の現金を要求した場合、借金して支払わなければならない?&quot;

【相談の背景】 私には兄がいて、父が死んで56坪の土地が残った。 現金はほとんどなく、遺言書もない。 【質問1】 配偶者居住権により母がこの家に住むことになるが、兄が現金を要求した場合は借金をするなどして支払わなければならないのか? 【質問2】 庭の部分は配偶者居住権に含まれるか?多分、庭の部分がちょうど1/4で兄のものになると丁度良くて、兄が「庭...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の公正証書と検認調書謄本の関係と遺留分請求の時効期間について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がなくなりました。 遺言書があるようですが、公正証書にしてる場合 検印などはいらないのですね・・ この場合私が公正役場で検認調書謄本を請求したら内容がわかるとのこと ですが・・ 【質問1】 内容を請求して中を見た日から・遺留分請求の時効期間開始になるのでしょうか・・例えば半年後に請求して内容を見たらその日から・・でしょうか ...

弁護士回答
    5
  • 特定遺贈と相続放棄で不動産と借金だけ手放すことはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 私は、お金1,000万円と、価値のない不動産を持っています。借金は500万円ほどです。 相続について子供と話したところ、不動産はいらないというので、1,000万円は遺言で「特定遺贈」をするようにしておいて、私が死んだら相続放棄をしてもらおうと思います。そうすることで、不動産と借金は相続放棄できると聞いたのですが、本当でしょう...

弁護士回答
    6
  • 相続税の計算方法とマンションの詳細についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税についての質問です。 遺言者夫です。 夫と妻の間には子供三人ですが、相続者は妻のみとします。 相続物はマンション一部屋で、当時買った時は1850万円、今買う場合は2400万程です。 路線価140 マンションの占有面積3197.97㎡  個人で所有している面積 66.34㎡ 【質問1】 この場合相続税はいくら掛かりますか?

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求のための代理弁護士の確認と次のステップについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は2人で姉に全てを相続させるという遺言が確認できましたので私は遺留分の請求をしようと思いその旨を 姉の代理弁護士さんに口頭で伝え又正式に代理弁護士さんでしょうか?とお尋ねしました所通知書が届きました。 【質問1】 そこに○○○代理人 弁護士○○○と書かれていて現在私から遺留分侵害の請求の申し出を受けている所ですと記載されています...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人の夫から家を相続する場合

【相談の背景】 相続法が改正され登記が義務になったとの記事を最近よく目にします。結婚して5年目の配偶者がアメリカ人ですが、彼のみの名義で最近、東京に家を購入しました。彼はアメリカに20年前に離婚した娘さんが一人いるそうです。自分と夫の間には子供はいません。 【質問1】 相続時に、アメリカに住む娘さんのことを考慮する必要はありますか?また私は今のう...

弁護士回答
    1
  • (同性カップル)団信保険適応の際の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 35年ローン(単独)でマンションの部屋を購入しました。恋人と住んでいますが、同性のため結婚の予定もなく事実婚もできません。 団信保険に加入したのですが、もしもの時、恋人がマンションに住み続けられるようにする方法を知りたいです。 【質問1】 団信保険に加入したものの、同性カップルなので家族になれないため、恋人が相続できる方法を知りたい...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母と祖母の相続した遺産について

【相談の背景】 現在親戚と祖母の遺産相続の件で争っているのですが、 本日税理士が家に来て 祖母が生前に私たち家族の銀行に入れてくれていたお金を 祖母の遺言書に「現金は長男夫婦に」と記載があったからとのことですが、 差し渡すように言ってきました。 おまけに 十数年も前に亡くなった母の遺産も 母が専業主婦だったのだから そのお金の出どころは祖母だ...

弁護士回答
    1
  • 相続税低減の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続について遺言書があり、死後相続税低減出来る事は無いか 【質問1】 先日父が死去しました。 妻は先に亡くなっているので、長男、長女で法定相続人は2人です。 【質問2】 不動産が3件(全て住宅で、父の住居、長男の住居、長女の住居で)有価証券(株式)が4,500万程度、生命保険が3件で1,400万円、現金が500万ほどです

弁護士回答
    3
  • 生前贈与は遺留分にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚しました。夫80歳、私は55歳です。 夫は4年ほど前に前妻を亡くしました。 財産を整理した際に生前贈与として、夫は800万づつ3人の子に分けたそうです。 夫はもう子供にやるものはないし、遺言を全てお前に、と言う内容で書く言っていますが、その場合、生前贈与した800万は 遺留分として払ったと考えても良いのでしょうか。 【質問1】 生前贈与...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産分割についての相談 生前贈与が相続人にあった場合

【相談の背景】 父の自宅が、離婚した妹に贈与されていることが登記簿閲覧で知ることとなりました。 父の財産は自宅と現金が主なものです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 父の死亡後、遺産は法定相続分は主張しようとおもいます。 現金がほとんどない場合、自宅を売却して分割するのでしょうか。 【質問2】 妹に公正証書遺言で全て相続させる...

弁護士回答
    3
  • 遺族の労災の分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が仕事中に起きた事件で亡くなり、労災が約1200万円ほど姉の口座に入金されました(通帳で正確な金額を確認済み) しかし、本当に入金された金額を偽り、私と弟には100万円づつしか渡されていません ※姉、私、弟以外に親族はいません 母親は遺産相続について遺言などは残していません 【質問1】 ①労災は、通常は残された家族で均等に分配す...

弁護士回答
    1
  • 実家の相続について、兄の子供も相続人になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の家と土地の名義は母になっています。父は他界してます。 子は、現在私のみですが、亡くなった兄には子供が2人います。亡くなる前に離婚し元嫁が親権者です。 兄の死亡により多額の財産が子供(元嫁)に渡っているので、母もそれは避けたいと考えています。 【質問1】 もし万が一、母に何かあった場合、兄の子供も相続人となりますか? 順位...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなり、すべての財産を妻の父親に遺贈する旨の遺言を残しました。私は遺留分減殺請求を内容証明郵便にて送りました。相手方代理人は今月半ばに目録を開示すると言ってきました。 目録を開示後、 【質問1】 目録の開示後、すぐに遺留分をこちらに渡すと見てよいのでしょうか?また、こちらはどのように行動すればよいでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 配偶者居住権について

【相談の背景】 配偶者居住権についてお伺いできますと幸いです。 現在、母親名義のマンションAに両親が同居しています。 父は、自己名義の不動産Bを所有しており、住民票はBに所在しています。 今後、母親が亡くなり配偶者居住権を適用するには、遺言書の作成以外に、父の住民票をAに移す必要もあるのでしょうか? 【質問1】 適用条件に「故人と同居していた事」...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で和解成立後の相続税について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の遺言書があり、その後遺留分を請求され、和解が成立した 和解内容の中に、一定期間より前に代償金を支払いはできない こちらが登記した不動産のうち、相手の割合は仮登記とする、などあります 【質問1】 和解成立後、代償金を支払うまでの間はきょうだいの割合のものであるため、相続税の更正請求をしてくださいと通知が来ました。登記上は仮登記...

弁護士回答
    1
  • 兄の相続手続き中に、母親の再婚相手の連れ子は相続に関係するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長男の兄と妹の私で住んでいましたが先日兄が亡くなりました。遺言書が見つかり家庭裁判所に検認や相続の手続をするに辺りいくつか分からない事があります。 亡くなった長男の兄は独身で子供もいません。 兄弟は私(妹)と次男の兄がいます。 父親は亡くなっています。 母親は幼い頃に離婚し消息不明。 戸籍を辿っている最中ですが再婚し再婚相手に...

弁護士回答
    3
  • 相続金がもらえるのか、について。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった母親が離婚した、実の父親がいるのですが、その父親が亡くなったときは、相続金をもらうことはできるんでしょうか? もし実の父親が自分以外の新しい奥さんとの子供や、配偶者(新しい奥さん)に相続金を残すと、遺言書を書いて亡くなった場合、遺留分の申請はできますか? あと実父とは、ずっと連絡を取っていなくて、どこに住んでるか、生...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから