このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
癌の母の借金返済について
ベストアンサー夕べから実母のガンが進行しとうとう入院することになりました。 父を肺ガンで亡くし母には自分の治療として私の相談なく消費者金融から借り入れが約40万あります。 しかし立てなくなり話すことすら難しく治療費も追いつかない位になりいつ亡くなってもおかしくない状態になった今郵便物を整理していたら消費者金融の一括請求の通知を見てしまいました。 この状態で同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人の委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 事故で親が死亡した場合ですが、損害賠償請求権者である相続人が複数いる場合です。 【質問1】 相続人の長男が原告になり、裁判で請求するときは、他の相続人それぞれの委任状を訴状とともに裁判所に提出しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続 戸籍謄本を見たら兄弟がいました
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 相続の話になったところで他に兄弟がいることが分かりました。 父の預貯金はほとんど無く、年金でなんとか生活をしておりました。 財産は父母の二人で住んでいた家の借地権(家と駐車場)ぐらいです。 兄弟で話し合い、子どもは財産をもらわず すべて母に相続してもらうことになりましたが 父が母との結婚の前に婚姻歴があり 子どもが一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療法人の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は五十年前に叔母と出資して医療法人を立ち上げ現在病院を経営しております。現在末期の癌でそう遠くない未来に相続の問題が発生しそうです。 現在父は再婚し妻がおります。また、その人の子供とは別に腹違いの弟がいるのです。父の死後は病院の相続についてはどうなるのでしょうか。 【質問1】 死後は相続人に相続されるかと思いますが、医療法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産相続について
ベストアンサー再婚しようと思いますが、彼は二度の結婚に失敗しています。子供もそれぞれいます。もう成人してます。もし結婚して今の持ち家に住んだ場合、彼が亡くなってもそのまま住めるのか?また新しいマンションを買っても、彼名義なら亡くなった場合、どちらにせよ出ていかないといけないのか? 相続が気になり、結婚に踏み込めません。新しくマンションなど購入する際に、私の貯め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父死亡後の名義人について
先日、祖父が亡くなり叔母の話によると交渉役場を立ち会いの元、祖父生前中に(入院中)に名義人を叔母に変えるようにと言われていると聞かされました。叔母は母と姉妹ですが、(叔母は、もらい子)母は実子ですが亡くなっている為、私と妹と叔母で遺産分与になると思うのですが、叔母が名義人になりその子供や主人がいる場合さらに分割になるのでしょうか?また叔母家族は祖父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、財産分与について
【相談の背景】 未婚で1ヶ月になる子どもがいます。任意で父親には認知もしてもらっています。養育費の公正証書もつくりました。父親は既婚者で奥さんが子どものことを最近知り私の子どもに対し、父親に財産を渡さないという合意書と公正証書を作成しろと言っているとのことです。もし父親が合意書に合意し公正証書を作成した場合、私の子どもは財産分与はなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が相続放棄した場合のデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 実父が2019年に亡くなり、高齢の母が1人で都内の自宅マンション(48年前に購入、入居)にそのまま住んでいます。死後6年も経つので相続登記を早く済ませなくてはならないのですが、母は相続を放棄して、私たち子供3人の名義に書き換えてほしいと言われ、法務局で相談しながら書類は揃えているところです。兄弟仲は良く、母の死後に売却し、等分しようと同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親への借金返済について(婚姻中)
ベストアンサー妻の親に数百万のお金を借りています。 離婚した元妻の子のための養育費の一括払いとして借用しました。 借用書も双方で保管しています。 総額の4分の1ほど返済した所で、収入減少のため、返済をストップさせてもらいました。 ようやく収入も安定してきたのですが、返済を再開すると将来のための貯蓄が出来なくなります。 妻の親も高齢になり、これから返済を再開し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が経営している店の相続について。兄妹がいる場合どうなりますか?
ベストアンサー現在母が70代で、末期癌で介護施設に入所しています。 母は離婚しており、子供は40代の兄と30代の私の2人で介護の手続きなどは主に私がしております。 母はケーキ屋を経営しており、その報酬と年金で施設の代金などを払っています。 足りない分は私が負担しております。 今ケーキ屋の経理などは会計士に任せており、仲介や手続きなどはサラリーマンの私の兄が無償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の財産についての質問 よろしくお願い申し上げます
ベストアンサーまだまだ元気な親の財産についてご質問をさせていただきます。 私には弟がおります。 まだまだ先の話しであり、弟にも話はしておりませんが、様々な事情より、一番に信頼をしています弟に土地、建物、不動産など全てを兄として、相続させたいと思っています。 ただし私が生活をしていく上で、必要な生活費は毎月いただくようにしたいです。 親の財産に負の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が父名義の株式や不動産を勝手に名義変更するのを事前に阻止、事後取り消しできるよう法的措置をとりたい
ベストアンサー母が父名義の株式や不動産を、父の生前に強引に自分の名義に変更し、私に一切相続させないようとしています。これを、母に知られずに、未然に防ぐ、もしくは、勝手な売買等の契約を事後に取り消せるよう法的措置をとりたい。 父 ●70代 ●身障者 一級一種 要介護5 ●人工透析のため病院に入院したきり ●痴呆ぎみでかなり思考力が弱っている ●父は母に必要以上の相続を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親が違う弟を相続人から外せますか?
私は独身女性です。 父母は私を設けた後に離婚しました。私は母親に引き取られ、母親の戸籍に入っています。 母親は再婚し、妹が生まれた後に二度目の離婚をしました。この妹も母親の戸籍に入っています。 父親は私の母親と離婚後に再婚し、弟が生まれました。しかし、すぐに他界しました。父親は一人息子で父親の両親(私と弟の祖父母)も他界しました。 現在、父方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の建物、地主の対応に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 借地権の売却について。 借地権の建物に義母の名義で一人暮らしをしております。高齢で判断能力はまだあるものの、85歳なのでそろそろなにかしてあげないと、と思い家族信託を検討していました。 義母の同意をえて、 地主に話をしたところ、 ①家族信託は知らない。 家族信託などやらず相続をすればよい ②義母の名義から私の主人(長男)へ変更する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が実家の家を名義変更希望、公平に相続するために妹の私はどういった手続きをしなければならないか?
ベストアンサー私は母1人と兄がいます。私は嫁いでいて、兄は独身で実家に住んでおらず来年結婚する予定です。 母は3年前から認知症を発症し、介護1で、1人で実家に住んでいます。兄とは母が具合が悪くなってから不仲になり信頼関係が破綻しています。 そして母は判断力が少し低下している為、後見制度で、兄が補佐になっています。 兄は結婚しマンションを購入して今の実家を自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甥姪を含む法定相続人の数え方
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と二人で暮らしており、子供はいません。私の兄弟は5人おり、私は末っ子です。兄弟の状況は長兄は死亡しており子供2人(生存)、次兄はは死亡しており子供3人(生存)、三兄は存命で子供無し、四兄は存命で子供無しです。 【質問1】 私が死亡した時の法定相続人は何人になるのでしょうか。代襲相続の甥/姪の カウントをどう扱うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人は誰、分配はどのように?
ベストアンサー相続について教えてください。 夫は離婚しており、前の妻の間に三人の子供がおります。 また私との間に、子供が一人おります。 夫が亡くなった場合の相続人と、相続の分配に関して教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の再婚相手と財産分与で揉めています
ベストアンサー父と義母は25年前に再婚しましたが、私と義母は養子縁組をしていません。 義母はほぼ専業主婦であったため、自分名義の預貯金は殆ど無かったと思いますが、義母が現金を相続することを望んでいる父親は、預貯金を既に義母名義に書きかえているようです。 この度父親から、名義変更後も義母が住むことを条件に、家の名義を私に書きかえたいと相談を受けたため、公正証書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
世帯同一「見届の妻」預貯金の相続
ベストアンサー私の母親(70)と内縁の夫(76)について相談します。 重い病で内縁の夫が床に伏せています。内縁の夫には戸籍上の配偶者はいませんが音信不通の子供が3人います。 30年間同居して住民票を同一世帯にし、世帯主との続柄を「未届の妻」と記載して市役所に提出しています。 質問です。万が一 義父が亡くなった場合、看病を続けた母は、預貯金の相続権利が無いんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金分配・手書きの遺書
ベストアンサー叔父の死亡保険金を受け取りました。亡くなったあとに、保険金の分配を叔父の手書きで書いてあるものが見つかりました。受取人名は、甥の私の名前です。叔父が書き残したとおりに分配をしなければならないでしょうか?書き残したとおりに分配をしなければならない場合は、税金を支払った残りになるのでしょうか?また、何か書類を作成してもらい署名捺印をしてもらった方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の権利。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー不動産に関して、教えてください。 祖父祖母が他界し、家の存続に関して悩んでいます。 祖父祖母ともに先日亡くなり、祖父は地主と土地賃貸借契約書を結んでいました。 土地は、地主から借りて1年で10万円という地代を払っています。更新料のような形で、毎年祖父は支払いしていました。 48年前の1964年に契約。 この契約書には、 「契約終了に際し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親父の資産を調べたい。興信所に頼むしか無いんですかね?
ベストアンサー離婚した親父の資産調べる時ってどうすればいいの? 興信所に頼むしか無いんですかね? 一応長男なんですけれど、いつか相続できますよね‥ 親父も独身のままですし‥借金があるかないかとか知りたいです(家と土地はあるのですが) 親父が死んだ時に相続する時は何かしないといけないんですか?私は? どこかから親父が死んだら「相続しませんか」とか連...
- 弁護士回答
- 10
-
-
将来相続する土地の名義について
ベストアンサー現在父と父のおばの共同名義の土地で、長屋のような家に、父と私と私の子供で住んでいます。(姓は別です) 父のおばが亡くなったので、そちらの相続人である子供から、こちら側の土地を買ってくれと言われ、購入することになりました。 私は嫁いで外で暮らしている姉と二人姉妹ですが、父も高齢のため、将来的に父が他界した時の相続のことも考え、おばの名義の分の土地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母に会わせなくすることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私と兄の二人兄弟です。兄家族と母が一緒に暮らしていましたが、母の世話が面倒だと言って、老人ホームを探して入所させてほしいと私に依頼してきました。母は、住み慣れた自宅で生活することを希望していたので、私はなんとか家で生活させてほしいと懇願したのですが、あっさりと断られました。 入所時、私が母の責任者となりました。通帳と実印も私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父と父親の名義の家。
建てた家の名義=父親です。 土地の名義=祖父です。 (祖父は亡くなってますので 隣に家がある四女の名前に 変更するみたいです) 祖父の子供は5人居てます。 (父親は5人の兄弟です。) 長女と長男は亡くなってます。 長男は養子になってますので 戸籍上は長男が父親になってます。 次女は戸籍上は実子になってません。 (祖父の子供なのですが) 三女は遺産は要らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟姉妹の家の立ち退きについて
私は近畿地方に住む40代の既婚男性です。家のことで相談させていただきます。私の実家に母と姉夫婦、姉夫婦の子供が4人ですんでいます。姉夫婦が母と同居した経緯は数年前に母が脳腫瘍を患い手術をしました。その手術により正常な血管もおも傷つける可能性があるとのことで術後手や足に麻痺が残る可能性があるので身内がいるなら同居をしたほうがいいと母の主治医に勧められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談者の死後の不動産相続について(残された妻と前妻との子2人)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月に離婚が成立し12月に再婚しました。新居購入を計画していますが、前妻との間には2子があり(ともに成人)、私が現妻より先に死亡した場合、財産分与の問題が浮上することを危惧しています。 ※現時点では私の再婚に対する避難等はございません。 財産分与で現妻と子供たちとの間の紛争をできる限り避けたいと思っています。 【質問1】 上記に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の預金の引き下ろしについて。銀行の実務がそれに必ずしも従わないのはなぜなのでしょう?
被相続人の預金の引き下ろしは、判例に従えば自身が法定相続人であることを証明すればそれで良いようなのですが、銀行の実務がそれに必ずしも従わないのはなぜなのでしょう?
- 弁護士回答
- 16
-
-
家庭内横領
私の祖父には長きに渡り内縁の妻おりましたが、祖父の亡くなった後その内縁の妻は祖父の大半の遺産を持って家から出て行きました。 この内縁の妻というのはそもそも別の男性と婚姻関係のある人です。 祖父が亡くなったのは2003年の冬のことですが、この内縁の妻を横領の罪で訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
上場前の株式相続についての疑問
【相談の背景】 上場を目指す会社の株を、 父から相続することになります。 議決権は、 現在、父が80%、私が20%です。 上場までまだ2年かかりそうな状況です。 時価総額は1000億円になりそうです。 以下、質問となります。 【質問1】 ①上場までに私が他界した場合など、私の保有株は自動的に妻もしくは私が指定する親族に引き継がれるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が亡くなった場合の相続の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 相続についてなのですが、父はすでに他界しています。父には前妻の子が2人おり、父と母の子は戸籍上私1人です。 【質問1】 家と土地の名義が父のままになったままの状態です。もし母が亡くなった場合、相続はどのような流れになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔母からの贈与に関する不安-無効になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母からの贈与についてご相談です。 数年前に叔母から金銭の贈与を受けました。贈与の際は贈与契約書を交わし、確定日付も入れてあります。また、叔母から贈与したいと相談があった際の会話は録音しております。 叔母は数年前に夫を亡くしており子供はいません。夫が亡くなる数年前に夫の弟と養子縁組をしています。尚、養子とは叔母の夫が亡くなった...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺留分が邪魔して相続放棄をしてもらえません。
ベストアンサー父親が4年前に他界し持家の相続を(父親分、持ち分割合は父親2分の1、母親2分の1です)しないといけないのですが姉に相続放棄をしてもらえません。姉には母がマンションを(2800万のうち2200万を母が支払い、600万を姉がローンを組んで支払っております)購入しているにも関わらず持家の遺留分を狙っているのか相続放棄をこばんで困っています。母は姉には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父の負の財産を相続しないですむ方法
【相談の背景】 ひとり身のいとこ叔父から「私が死んだら財産が税金となってしまう。もったいないので、養子になって欲しい。」と言われています。財産は不動産と多額の国債と言っております。確かに不動産を所有しているのは把握してますが、国債は現物を見せてもらったことがありません。更にはいとこ叔父が負の財産等を持っているのではと不安に感じておりますが、確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私・妻が死んだ後、妻の兄・妹に財産を相続させない方法につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私には妻しかおらず、子供はいません。私には兄弟もいません。妻には兄と妹がおり、その子供達(妻から見たら甥っ子達)もおります。私は妻の兄・妹とは昔から仲が悪く、何かと長期間疎遠状態にしておりました。この環境下で、何れは私が死んで、妻が全財産を相続します。私としては、個人的な感情でお恥ずかしい話ですが、とにかく、「私の財産を妻の兄・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工場主死亡による、延滞料の請求及び相続人の確認について
ベストアンサー貸していた土地に工場を建てていたA氏が亡くなりました。 その後、A氏の息子さんが賃貸料を数ヶ月に1度持って来ていたのですが全額ではありません。 (月/10万の賃貸料ですが、持って来るときは2万~4万位です) 今では延滞して1年が経過してます。工場は、トタン張りで作業のみの作りです。 賃貸契約書は、亡くなったA氏のままです。息子さんとは契約していません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続について。そして、建物はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー土地の相続について質問致します。 私は長男の子で、長男(既婚別居)・長女(既婚別居)・次女(既婚別居)の3兄弟です。 父は3人兄弟の長男で父ともう1人は亡くなり1人残っています。 先日祖父が他界し、祖母はまだ健在です。土地と納屋は祖父名義で建物については長男の子名義です。 その相続についてですが、現在は祖母と母(結婚より祖父母と同居)が住んでいる土地と納屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定額預金証書の750万円が勝手に使われました。こちら、損害賠償等を起こして回収は出来ますか?
(経緯) 祖父が生前に孫6名×750万円の定額預金証書を遺産として残していた事が最近分かりました。 その事実を父に問い詰めたところ、確かにあったのは事実ではあるが、叔母が全て祖父の為に使ったと言うだけで「何に」使ったのかは詳しい詳細は父たちも教えられておりません。 祖父の家系図は子供が長女・次女・私の父の三名で構成されており、その下に私を含めた孫が6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命1年の父の不動産問題、共有名義から妻名義への変更手続きについて相談
【相談の背景】 遠方に住む両親が、夫婦共有名義のマンションに住んでいるが、父が末期癌で余命1年くらいで、母は要支援1で、80歳です。娘である私と、兄がいますか、兄と母は絶縁状態で私とも音信不通です。 父か亡くなったら不動産を母の判断だけで売却額して、施設に入ることを検討しています。 【質問1】 夫婦共有名義の不動産を妻名義に変更したいが、どの手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、何卒御教授頂きますようお願い致します。 父が亡くなり、遺言書に記載の通り娘の私が全財産を譲り受けました。 母、兄に遺留分侵害額請求をされておりますが(妹は請求しておりません)、妹は20年以上前に4000万ほど贈与されています。 また、妹の贈与の記録は銀行に残っているかは定かでは有りませんが、父から贈与されたと妹が言っている録音は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わからないので。再婚相手に相続の権利が発生するのか?
ベストアンサー実家を兄弟でわけるようにしました。 父親名義の土地に 母親名義の家です。 売却してわけるようになったんですが 母が亡くなった後父には再婚相手がいましたが子供はできず他界しています。 他の二人は土地を売却してお金にしたいそうですが、わたしはわたしの分の土地が欲しいといいました。 それはそれでいいそうなんですが、 再婚相手の母に兄弟がいる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父も母も亡くなり、相続の事でわからない事があります。
父が1年前に亡くなり、母が4月亡くなり、 母の相続する方は、1娘、2息子、3亡くなった息子の子二人(孫)になります。 父が生きてる時に、預貯金の財産目録を孫二人にしてたみたいで。全額かどうかは、わかりません。 父が亡くなった時の財産は、いくらかは 母と子にはいかないのでしょうか? 母が亡くなった時のは、財産分割、 どのような分割、割合なるのですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同資産の不動産についての財産分与の考え方について
ベストアンサーはじめまして。相続の事でご質問させていただきます。 現在、私には父(70代)と姉2人がいます。 姉2人は既に結婚で10年以上前に家を出ており、私は父と二人暮らしです。 相続対象となる資産として、今所有し、また居住する家と土地は父親と私の共同名義であり、 土地にはついては私と父で2分の1ずつ、家屋は9割は父親で1割が私名義です。 また父親は他の資産(預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人トラブル 勝手な相続手続きと連絡無視
【相談の背景】 父親が亡くなりました。(母はすでに他界)相続人は姉と私だけです。 私が父の死を知ったのは保険会社からの連絡で、数か月後でした。 身内が亡くなった事を黙っていたのは、身勝手な理由です。 姉夫婦は初めはほんの少し内容聞くことができましたが、まだほとんどが理解出来ませんし、親戚も連絡つきません。無視しています。 通帳(口座凍結は私が死を知...
- 弁護士回答
- 14
-
-
再婚後のマンション購入と居住権の確保についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、再婚をいたしました。再婚を機にマンションを購入しましたが、先妻との間には2子を儲けており(ともに成年)ます。私と現妻は12歳の年齢差があり順当にいけば私が先に他界することになります。 【質問1】 相談はこの新規購入したマンションへの現妻の居住権の確保についてです。遺言状の作成により権利の確保は可能となりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の名義人について。
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてご質問になります。 私は初婚で旦那さんとの間に子供が1人、旦那さんは再婚なので元妻さんとの間に 1人お子さんがいらっしゃいます。 今家族で住んでいる場所は 私の実家(両親は他界し、祖父母と暮らしていて祖父の土地で暮らしています) その土地内で 祖父では無く旦那さんの名義で家を増築しているのですが、万が一旦那さんが先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の後妻の介護をした、長男に後妻の財産の相続権はあるのでしょうか
父の後妻の財産の相続についてお伺いします。父は89才で1か月前から脳溢血で寝たきり(意識のない状態)、後妻は89才認知症(要介護3)で先日施設へ入所、1か月前まで長男の私が父と後妻を6年介護しました(30年同居)、後妻には実子はなく、兄弟が5人います。そこで2つ質問がございます。 1.後妻には預金が2,0000万ありますが、仮に父が先に亡くなってその後、後妻が亡くなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父からの相続を贈与したい場合は?
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いします。 他県在住の子供のいない叔父が危篤状態です。 法定相続人は、私と私の兄弟だけです。 叔父の家の近くに住む、叔父の父親同士が従兄弟という遠縁の方から電話をもらい叔父の状態を知り、 見舞いに駆けつけたところです。 叔父の入院のことなど、今までお世話になっているので、電話をくれた遠縁の方に、叔父の財産を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異父姉妹の姉との財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私には父親がちがう姉がいます。私の父親も姉の父親もすでに他界しています。母の財産としては母が祖母から相続した土地の上に、私の父の退職金で建てた家があります。母が他界した場合の財産分与は私が2分の1、姉が2分の1の半分ずつの折半になるのでしょうか。それとも上の家は私が相続し、土地だけ姉と折半ということになるのでしょうか。ちなみに私の父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の受取人変更の日付について
先日、父が急逝しました。 生前、母が受取人の生命保険をかけていましたが、今年のゴールデンウィーク前に、保険会社の方に自宅に来てもらい、受取人を私に変更する手続きをしました。ただ、連休がありましたので、私が受け取った新しい証書の日付は、5月10日となっていました。 一方、弟も同居していましたが、5月5日に遺言を書いてもらっており、そこでは保険...
- 弁護士回答
- 5
-
「遺産相続 遺言書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから