法律相談一覧
-
母名義でかけている火災保険、母の死後、去年の台風被害を息子が代理人として申請できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 母名義で実家に火災保険をかけています。今年になって母が他界。母はここ2年ほど老人ホームに居ました。このことは保険会社は知っています。 去年の台風で、実家が被害を受けました。火災保険で修理できないかと考えています。 【質問1】 息子であるわたしが火災保険を申請することができるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄死亡済みで、母が今後無くなった際の、兄の子供からの遺産遺留分の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなりました。 母は生きており、父は既に死亡しています。 母の遺言状には、土地・建物・財産全ての遺産を私に相続させるとの事が記載されています。 兄には、前妻との子が2人、現妻の子が3人(再婚時養子縁組) 【質問1】 今後母死亡の際に、遺留分請求があった場合には、現金の遺留分を分割すれば良いのでしょうか? それとも、土地・建物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書がある場合の遺留分の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分の請求についての相談です。 2022年11月末に祖母が他界しました。祖父は既に他界。子供は2人(私の父と叔母)ですが、父は既に他界しているので、相続人は叔母と代襲相続で孫の兄姉私になります。 2月に叔母から公正証書が見つかったと連絡がありましたが、内容は教えてもらえず、昨日(4月)に名義変更が終わって相続税額を算出してもらっていると連絡...
- 弁護士回答
- 11
-
-
実家の相続。働いていない義弟と主人、相続したあとも問題がでそうなので困っています
【相談の背景】 主人の実家は同じ市内にあり、現在は義母と義弟が二人で暮らしており、名義は母親です。主人は長男ですが、私と娘と主人の三人で賃貸アパートに住んでいます。 これから先、義母が亡くなった場合、主人に家を継いでほしいと母は思っているようです。でも義弟は長年仕事もせずニートです。義母がなくなり弟がいる状態で、実家を相続してしまったら、弟と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17条決定が確定してしまった後に異議を申し立てたい場合
【相談の背景】 17条決定への理解が不十分なまま2週間が過ぎ、確定してしまった場合について 背景は相続の遺留分減殺請求事件です。 【質問1】 17条決定後に、再び異議を申し立てる、再審理、裁判へ移行する事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議を弁護士に依頼する
ベストアンサー【相談の背景】 父母が亡くなり、遺産分割協議中ですが整いません。 相続人は、私を含め兄弟3人です。 【質問1】 弁護士一人の方に、相続人それぞれが委任状を出し遺産分割協議の調整をお願いする事は可能でしょうか? 利益相反となり無理なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の有価証券売却について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が有料老人ホームに入居することになり、資産を確認したところ、貯蓄のほとんどを株、投資信託などの有価証券で保有していることがわかりました。 現在、軽度の認知症の症状がでており、住所や名前などははっきり言えるものの、金銭に執着しているため、売却の意思確認を行えるかが心配なところです。 現在の普通預金の残高+年金では、入居一時金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の死亡時に負の遺産を相続放棄した兄家族、今後母の死亡時の兄家族の相続権はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親に勘当されていた兄が死亡しました。 兄には借金があり、兄の妻・兄の子供は、相続放棄を行うそうです。 この場合母(父は死亡済)や次に私に相続権が来るので、母も私も相続放棄を行う予定です。 【質問1】 今後母が死亡したときの相続権は、兄の妻・兄の子供には、あるのでしょうか? 兄の相続を放棄した段階で、母からの相続権も放棄したことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の際の苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 実の両親が20年前に亡くなり天涯孤で独身です。その為血縁関係のない夫婦の養子に入ることになったのですが、養子に入ると、養父母の苗字に変えないといけないのですよね?!今までの免許証の名前、通帳の名前、支払いの名前、バイト先での名前諸々変更したくないのですが 【質問1】 家庭裁判所に申し出して今のままの苗字を使えるように変更する事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議のやり直しをしたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり兄弟4人で遺産相続を行いました。遺言状はありません。 財産は預貯金が2000万と不動産が1000万です。合計が3000万です。 全員でだいたい法定相続分になるように分けました。 長男が不動産1000万、次男が現金800万、三男(私)が現金800万、四男が400万です。 ただ、三男(私)としては不動産は1300万の価値があると思っています。 今から遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産と借金の相続。
【相談の背景】 2人兄弟の遺産相続で 不動産 預貯金 借金が あり 長男が 不動産とその不動産の借金を 相続して 残りを 次男でと 申し入れてきました。 【質問1】 もし この先 長男が借金を 払えなくなったら 次男に請求が来るのでしょうか? 【質問2】 請求が来るとしたら 来ないようにする事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の調査費用の返却について
【相談の背景】 3月、大阪にある不動産屋から「親戚の方の所有している山林の土地を相続する権利をお持ちのようです。1500万円ほどになると思うので売りませんか」という電話がありました。電話上ではうまく話が伝わらないでしょうからと、担当者が直接自宅へ来て土地を売る方向で話を進めることになりました。 ただその山林の土地に関する資料は我が家にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気に入らない弁護士を解任した場合
【相談の背景】 相続に関する件で2ヶ月前に弁護士と委任契約を結びました。 2〜3回、先方と書面のやり取りをしてもらいましたが催促しないと動いてくれない様子のうえ、面談では若いのにプライドが高いようで、依頼者である自分に失礼な口調で話し、お任せする気がなくなり解任したいと思っています。 【質問1】 この場合、着手金は返ってこないのでしょうか。逆にみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続後に発生した賃貸賃料 請求したいが出来ずにいます
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった義父名義になっている土地建物があり、現在貸しています。義理の父が亡くなってからは、不動産会社との契約は義母になっており、義母の口座に賃料が入ってきています。 相続人は義母、義弟、成人したばかりの娘(代襲相続)です。 義父が亡くなってからの賃貸賃料を娘は、法定相続分もらえる権利があるのを知りました。 先日、他の不動産も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業から土地を購入したいと連絡が来たが直接やりとりするのは普通か
【相談の背景】 親が相続した土地勘のない地方の土地があります。ある企業が役所で?連絡先を見つけて、その企業の社員の方より購入したいという連絡があり、不動産屋を通さず直接その個人の方とやり取りをしています。契約書のドラフトがきて、一応サインする部分は企業名になっておりますが、その方が連絡してくるメールアドレスは企業のメールアドレスではなく一般的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的な倒産は罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 債務がある会社を破産させ、同じ社員、同じ役員で別会社を建てることは犯罪になるのでしょうか? 【質問1】 この場合主導者達は何らかの罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の不動産ローンと債権者への対応について
【相談の背景】 一昨年父が亡くなり相続人があと2人おります。 父の残した遺言では、マンションのローンを私1人が毎月全額返すかわりに与えるという遺言の内容でした。 ところがこの遺言が今年無効になりました。ローンを受ける銀行は、私単独でのローン返済を受けず、他2名の相続人と話し合って下さいと言いました。 他2名の相続人は現在原審裁判からの控訴審で争って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議を終えたのに不平不満を言う人がいて困っている。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を無事に終えて遺産相続を終えました。 しかし、相続人の1人が今になって自分の取り分が少ないと文句を言っており、相続人全員が迷惑してます。 協議中に弁護士に集めてもらった謄本の原本が自分の手元に無かったのが気に入らないと言ったり、 預貯金残高が分からなかったと嘘をついています。実際は、弁護士が残高証明を揃えてくれてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3/17に委任状にサインした弁護士がいまだ何もしていない
ベストアンサー【相談の背景】 3月17日に法テラス経由で、東京第二弁護士会所属の弁護士に、現在病院に入院している父のキーパーソンであり全く連絡が取れず兄への交渉を依頼したが、現状未だ弁護士が法テラスに書類を出しておらず、状況はさらに悪くなっている。(3/17に委任状は私からの弁護士に提出している)東京第二弁護士会への市民相談は予約を入れた。 【質問1】 この弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務を残した有限会社の整理に担保付マンションを放棄
ベストアンサー【相談の背景】 2月1日に義父が他界しました。有限会社で酒店を経営しておりましたが、法人として1300万円の借入残、個人として4600万円の借入残があることが判明しました。 店舗はマンション1Fで義父名義、信用保証協会の根抵当権で極度額840万円が設定されています。内訳は銀行に1000万円残債、日本政策金融公庫に300万円となってます。酒店は継ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてお聞きします。 昨年9月1日に母が亡くなりました。今年、3月に年金の未収給金(8月分と9月分)が、手続きをした私の口座に振り込まれました。国税局のHPには相続財産ではないとあります。 【質問1】 この2ヶ月分の年金は、相続財産になりますか?個人のものと判断出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を相手の言い値で契約してしまい、支払えなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日訴状を受け取りました。 どのような相談を弁護士先生にすれば良いのかわからず困っております。 約20年前に友人と代金800万円の不動産譲渡契約を結びました。 分割支払いの約束でしたが、事業が上手くいかず500万円支払った時点で支払いが停止しました。支払いの目途が立たなくなった時点で、友人には契約を破棄しこれまでの支払い分を返金して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の実家の相続について
【相談の背景】 主人は長男ですが、今は義理家族とは同居はしていません。義母と義弟が二人で実家に暮らしています。 義母も高齢なので、もし亡くなった場合は主人が実家を相続するのかもしれないのですが、義弟はニートなので、そうなると弟の面倒まで見ることになりそうです。 万が一に私より先に主人が亡くなった場合、同居していたら私が弟の面倒を見なければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の,少額の遺産相続について 【質問1】 今 生活保護を受給中です。最近父が亡くなり24万円を相続できると叔母から連絡が来ました。この場合24万円が無くなるまで生活保護は打ち切りになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の第三者取得 弁護士の守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者による住民票の写し等本人通知制度を利用している方の住民票を、第三者である弁護士が取得したとします。 その後、住民票の交付通知書が相手方に届き、相手方が第三者の開示請求をし、住民票を取得した弁護士に問い合わせをしたとします。 【質問1】 その場合、一般的に弁護士は取得理由を答えるでしょうか? それとも守秘義務によりなにも答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割前の立替金を直ぐにでも返済して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割前の固定資産税負担について相談致します。死亡者課税と知らず負担した期間が10年間あり4年前死亡者課税と判明して還付された分が5年間で残りの5年間分を 共有者数名に請求して来ました。現在まで返済はありません。納税証明書は入手しています。それだけでなく死亡者課税を全員で再度納税完了後に説明なく私を除く共有者が滞納していまして、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が決めた遺言書は有効ですか
【相談の背景】 義姉が司法書士の所に90歳義母を連れて行き義姉と司法書士で決めた8(義姉):2(夫)の割合で遺言書を作ったそうです。 義姉夫が精神病のため仕事を辞め子供を育てられない、親の面倒をみるという理由で同居する為の家を建ててもらい生活費も出してもらっていたのですがもめたらしく別居になりました。期間は同居と別居が同じ位の期間です。 義父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に死亡した伯母の公正証書遺言を取り消し変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年初め父の死亡届を出した際に伯母が父より先(昨年末)に死亡していたことを知りました 伯母は生涯独身で子供もおらず父以外の相続人はおらず公正証書を作成していました 内容は公正証書の証人A(行政書士)を遺言執行者とし貯金の遺産を教会に少し、地元の社会福祉協議会に大部分遺贈し、父や私たちに知らせるなとありました Aに地元の社会福祉協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の法的手続(家庭裁判所への相続放棄の申述申立て)どこの家裁に申し立てをするか
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の法的手続(家庭裁判所への相続放棄の申述申立て) 遺言人と相続人が別々都道府県に在住の場合、 相続人の相続放棄は相続人の在住地の家庭裁判所で行えますか? 【質問1】 遺言人と相続人が別々都道府県に在住の場合、 相続人の相続放棄は相続人の在住地の家庭裁判所で行えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の書き方 第一相続人が放棄した場合 相続放棄の手続きは必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言の書き方 兄(遺言者)妹間の遺産相続の問題です。 遺言者には 妻子がありません。兄と妹に相続させます。 兄には子がなく 妹には子があります。 相続発生時に 兄 妹が先に他界していた場合それぞれの相続分を 妹の子に相続させます。 兄 妹が 高齢で相続を放棄した場合は それぞれの相続分を妹の子に相続させます。 兄妹が 高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に孫の数に応じて按分するようにとありましたが養子がいた場合はどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の相続についての相談です。 遺言書があり法務局に預けられていて通知もきました。 ・相続人は母と4人の子どもたち合計5人 ・母に土地家屋と預金の一部 ・子どもたちはそれぞれ子ども(孫)の数に応じて按分する まとめるとこのような内容でした。 子どもたち4人の相続できる金額は現金にすると1800万ほどです。 長男は2人、長女の私は1人、次女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神の病がある兄弟がいる場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 精神の病気がある兄弟がおります 現在は私も含め親子同居し光熱費などは私が払っております 兄弟の方は簡単な家事はしますが仕事はできません 障害者の就労もできないようです。 【質問1】 今後両親が亡くなり相続となった場合 我が家のようなご家庭ではどのような選択をする ご家族が多いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑われた際の元妻への対応
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司に頼まれ協力したことが原因で、奥様に嫉妬されてしまい結果的にご夫婦は別れてしまいました。上司はその後家裁で争っている状況。私は、奥様から私が家庭に入られるのが嫌だと言われていて、しかも、私自身から奥様に、[何か協力する場合は必ず奥様に相談してからにする]と約束したにも関わらず内緒でやり、それを奥様にバレてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の書類について
ベストアンサー【相談の背景】 親の相続放棄について教えて下さい。 子供が親の遺産を相続放棄する場合必要な書類は ① 申述人の戸籍謄本 ② 被相続人の戸籍謄本 (申述人と同一の戸籍の場合 不要) ③ 被相続人の住民票除票又は戸籍附票 とあります。父の戸籍は一人でした(今回亡くなったのでだれもいなくなる?)ので取得するとしたら除籍謄本でよいのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共料金等を代位弁済した後、借金の存在を知った。相続放棄できるか
【相談の背景】 昨年父が、先月母が逝去し、実家が完全な空家となるため、遺品の整理をしていたら、電気代やガス料金、医療費等多数の払込書が出てきて、支払いを行いました。合計10万程度。現在名義の変更手続きを行っています。 その後、ある金融機関から支払いの催促を受けました。母に借金があったようです。 父の相続放棄を何とか行い、母には自身の借金は無いと繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限内の相続放棄の無効を主張する方法
ベストアンサー【相談の背景】 相談者の私自身は債務者の死後3ヶ月以内に相続放棄を完了している債務者の相続人です。 債務者死後、相続放棄の受理通知書を債権者に提示した場合、通常はそれで債権者は諦めることが多いと認識しております。 とはいえ絶対ではないと思いますので債権者が訴訟を起こす方法について一般的なケースを知りたいです。 【質問1】 債権者が債務者の相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の所有者の考え方、手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 所有地の一部に他人の土地が存在し、その上に建築された家(未登記)に住んでいます。 所有者Aが亡くなった後、土地の登記はAのまま変更せずにAの妻Bは固定資産税をきちんと払い続けていましたが、Bが亡くなったのでABの長男CがAの死から20年後、登記の名義変更を行いました。 【質問1】 この場合、A の死亡からCの登記までの間の所有者は誰になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の私が、亡兄についての相続放棄通知書を一日でも早くもらえる方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 亡兄の相続放棄申述書を家庭裁判所に提出する場合、先に兄の子全員が相続放棄してはじめて、妹の私が相続人になるので、兄の子の相続放棄が終わった後で、私が相続放棄をする必要があることは、わかりました。 妹の私が相続放棄の書類を家庭裁判所に提出できるのは、兄の子全員の相続放棄が受理された通知が兄の子に来てから出ないとダメですか?照会書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間のマンション査定額と固定資産評価額
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の固定資産評価額についてのの質問です。 亡くなった叔父の分譲マンションを相続するか迷っています。 と、いいますのも上記の分譲マンションを不動産鑑定サイトに投稿すると1日5〜6社から連絡があり、査定金額は大体1400万ぐらいの平均でした。 1400万の査定であれば半分程度価値も想定していたのですが、ここで予想しなかった事が起こりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産に関する調停、財産の返還請求等について
ベストアンサー【相談の背景】 父(A)と母(B)は昭和21年6月に離婚しました。 その後、父(A)は再婚しました。再婚相手「義理の母」(X)との間にも子供「義理の妹」(C)がいます。父(A)は昭和28年7月に死亡しました。 義理の母(X)は、父(A)が死亡してから父(A)の財産(現金等)すべてをもって家を出ました。その後そのお金で土地等を購入して生活をしていましたが、昭和28...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続不動産の登記方法と固定資産税対策ができるのかについてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 遺産分割協議中の者です。 相続財産に小さな土地1つと、その上の小さな古い家屋1つがあり、その土地は私が居住している土地に隣接しています。 元々居住している土地(2号地とする)・家屋は二次相続の財産なので名義変更をしなければなりませんが、隣の一次相続の土地(1号地とする)・家屋の分割協議がまとまった後に一緒に登記依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の住宅の賃貸料について
【相談の背景】 被相続人名義のマンションがあり、そのマンションに被相続人生前から居住していたA相続人がいます。そのA相続人が相続トラブルを起こしたため、遺産分割に7年かかりました。その間の被相続人名義のマンションの固定資産税は相続人全員で負担しなければならないでしょうか。 【質問1】 負担する代わりに相続人共有名義のマンションに7年住んでいたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者が遺言の執行をしてくれない
【相談の背景】 伯母が亡くなり、法定相続人は、夫と姉です。 以下、公正証書遺言状の伯母所有の土地建物に関する部分。 ・土地・建物の所有権を姪(姉の子/相談者)に遺贈 ・終身の配偶者居住権を夫に遺贈 ・遺言執行者は夫とする ・伯母の死後、1年以上経過しており、夫である遺言執行者に何度も依頼しているが所有権の移転手続きをしてくれない。 ・遺言執行者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養父と死後離縁後の実母との法的関係について
【相談の背景】 養父との死後離縁を考えています。 実母の再婚に伴い、再婚相手の養子になりました。養父の死後、相続を巡って養父の実子と意見が合わず解決に苦労しました。私は実子とは兄弟関係にあると思いますが、今後の相続トラブルを防ぐため、兄弟関係を解消したいと思っています。 【質問1】 上記のような理由で、死後離縁は認められる可能姓があるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親がいる場合に第三者が法定代理人になれますか?
【相談の背景】 私の親戚のことで相談です。 母親45歳がシングルマザーで無職、子どもが長男16歳、次男13歳の2人です。父親は死去しています。 母親がブランド品の買い物、男遊びで金遣いが荒く、傍系の親戚から教育費という名目でお金をもらっては遊びまくっています。 そんなとき、母親の兄弟からの遺贈で、子ども2人が多額の上場有価証券(証券口座)を取得する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会、連帯保証人
【相談の背景】 父親からの相続で保証協会での連帯保証人が1000万程あったのですが主たる債務者は自己破産しており私と母が引続き連帯保証人になっております。 2012年に父が他界してから封書で負債残高は届きますが全て放置しております。 連帯保証人でも時効があると聞いたので一度相談してみようと思いました。 【質問1】 この場合時効になることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権の消失について
ベストアンサー【相談の背景】 叔母は、84座と高齢になって来ました財産が株七千万と預貯金が3千万円あります。身寄りが高齢の姉妹しかいません 【質問1】 叔母の姉妹が私の母合わせて4名いますが、その1人の叔母姉妹が重大認知症になって署名も出来ない状態になってしまったら、相続権は無くなりますでしょうか?補足です叔母の姉妹は、子供がいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の借金の返済について教えて下さい
【相談の背景】 母が亡くなり生前母が祖母から借入れたお金の返済を弁護士事務所を通じて合意書と言う形で求められました。 ですが合意書の内容にあった 母が亡くなった日付… 請求される孫の名前の漢字… 一括請求の場合の金額が借入れたお金よりも5万増える… そんな合意書にサインすべきなのでしょうか? 孫である私たちが知らない所で貸し借りしたお金を母が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金なしの負債ありを相続すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日相続の通知が弁護士から来ました。亡くなった父の代襲相続です。内容は不動産が500万、負債を引いた分が350万程ありますが[現金はありません]との事で相続放棄して貰いたい旨が書かれてました。放棄しないと負債も相続しますとの事も。放棄しない場合[どのような相続を希望ですか?]との事も。 【質問1】 この場合マイナスではないので放棄はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の私物の引取について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は、兄・兄・私・妹の4人です。 実家は被相続人だった母と同居していたこともあり、私が引き取ることになりました。家の相続登記は既に完了し、私名義となっています。 兄弟の間の私物の取り扱いについてです。長兄が「取りに来たい」ということですので了承したのですが、どうも兄だけでなく引越し業者?の方も複数名来られるようで、屋内の...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから