17,470件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額理由について

【相談の背景】 問です。離婚して養育費を受けている元妻の立場です。このたび養育費減額調停にて元夫に養育費減額調停を申し立てられて、減額調停取り下げさせました。しかし、その時の提出書類で今更疑問に思ったようで、食いついてきました。私は、調停でちゃんと説明しました・戸籍上、3人の子供は私の戸籍にあり私の再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。しかし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について苦痛

【相談の背景】 質問です。離婚して養育費を受けている元妻の立場です。このたび養育費減額調停にて元夫に養育費減額調停を申し立てられて、減額調停取り下げさせました。しかし、その時の提出書類で今更疑問に思ったようで、食いついてきました。私は、調停でちゃんと説明しました・戸籍上、3人の子供は私の戸籍にあり私の再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。しか...

弁護士回答
    1
  • 長男による児童ポルノと強制わいせつの慰謝料請求について

【相談の背景】 慰謝料請求について4年前に元妻と結婚し直後に養子の長男が高校校に行かなくなったりその当時から妹にわいせつ行為をしていたため元実家に帰して祖母が面倒見て貰っていたのですが私が一緒に夏休みや冬休みにはなんの問題は無かったのですが離婚後は元妻と子供で帰省してた際にわいせつ行為や画像や動画を長男のパソコンに入っていたのを次男が見つけ私に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟になったら、離婚と判決が出るのか

【相談の背景】 離婚調停中です。 お互い再婚同士。結婚期間1年。別居期間1年。私の連れ子を養子縁組しています。子供は、小学校6、5年生。 申立は、夫(相手側)相手側の年収、800万円。私の年収は165万円。 離婚訴訟になる可能性が非常に高く質問させていただきました。 相手側の主張は、私のモラハラです。喧嘩での暴言、1週間口をきかなかった事。実子との面会の制限...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停時にお互い納得せずに審判まで行った場合、免除、減額、増額、現状維持で可能性が高いのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 現在元嫁は養父の子を妊娠中です。 養育費は月3万円を20歳までと離婚調停時に公正証書に記載済みで、未払いはありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と面会

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで未婚の女性と結婚し、二人の間に実子1人ができました。しかし性格の不一致で出ていけと言われ、別居し離婚することになりました。妻の連れ子6歳と養子縁組をしていましたが離婚に合わせて離縁します。親権は二人とも妻です。離縁した子供の養育費は拒否し、実子のみの養育費を払うのですが、そうなると会えるのは実子のみで離縁した子供...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更後の児童相談所の対応

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 以前にも、児童相談所に保護されている孫の事で、相談させていただきました。 親権変更の調停を終えて、娘が親権者になりました。 孫の戸籍も、氏の変更も無事娘の戸籍に入りました。 今日児童相談所から電話があり、元旦那さんのお姉さんが、月1児童相談所に会いに来ていたそうです。これからも、会わせますか?と言う質問に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 先日、養子縁組してない子供の生活費負担を拒否出来るという回答をいただきました。 妻は基本的に自分と結婚したからには自分の子供の費用を払うのは当たり前だと、そして家を含めた財産はもし離婚するなら分割するのが当然だと思っています。 しかし、家は妻と再婚する前から私が所有し現在もローンが残っている状態なので分割する権利がないというのは...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年になる夫と離婚を考えています。 お互い再婚で、私の連れ子(未就学児、主人と養子縁組してます)と2月に生まれた子の4人家族です。 離婚理由は生活費をまったくくれないことです。 出産のため12月に退職して現在専業主婦のため収入はありません。 事情があり母親のアパートの名義人は主人で、家賃も主人の通帳から引き落とされています(契...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 減額は可能でしょうか? 去年に離婚・養子縁組の解除して、 新しい気持ちで新しい方とスタートを切りました。 ですが、元嫁が言うには 本離婚は確定してない。 生命保険の受け取り相手を変えるのを忘れていたり LINEが文面で残っている等 ですが、口頭でしたが 好きな人が出来たら貴方を諦めると言われてはいました。 私の不貞行為が原因という事で 先月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 代襲相続の相続人と生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 母には再婚した配偶者がいます。 子は私と妹です。 母の配偶者とは養子縁組はしてません。母には96歳になる母(祖母)がいます。介護4で施設に入ってます。祖母は資産があり、母と配偶者は祖母名義のマンションで暮してましたが、母を亡くなり配偶者も近く施設に入ります。 祖母は認知がすすんでいて、母が (娘)が亡くなっ...

弁護士回答
    5
  • 元夫の再婚による養育費の減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を起こされました。 離婚の原因は元夫の不貞です。 2019年1月に離婚協議を開始し、まとまらなかったので同年5月に調停を申立て、その年の11月に審判が下り離婚が確定しました。 しかし1年後の2020年11月に元夫が当時の不倫相手と再婚し、その連れ子と養子縁組しました。その連れ子は2019年12月に産まれていますが、戸籍上の父親は...

弁護士回答
    2
  • 同業者からの嫌がらせ

【相談の背景】 一昨年から個人事業主で独立した物です。 同業の同じ個人事業主が自分の悪い噂を流している様です。 噂は以下です。 ①現場を体調不良で休むとそこの現場をほったらかしで他の現場に行っていると言われる。←事実無根です。 ②平日に私用で休むと同じ様に別の現場に行っていると言われる。←一部は事実ですが今まで1日か2日ぐらいしかありません。ほとんど...

弁護士回答
    1
  • 超複雑です 国際問題・認知・養育費問題が絡み合ってます 良きアドバイスお願いします。

【相談の背景】 友人の外国人女性が先日子供を出産しましたが、状況が非常に複雑で相談を受けたのですが、専門家のご意見を伺いたいと思って投稿いたしました。 まず彼女は、ある外国人男性と結婚しており、恐らくその男性は日本人の養子になっているとの事ですが、ひどい暴力が続き、婚姻関係は破綻しており別居しております。その国での離婚は非常に難しいようで、費用...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と賃金センサス

現在養育費減額を元夫から申し立てられ、調停中です。元夫が再婚し、養子縁組をした事が理由です。 私は、3年前に退職し、貯蓄を切り崩しながらなんとか生活をしてきました。就職活動をしていましたが、なかなか見つからず、コロナ禍になり、コロナが怖いため、求職活動ができません。 今までも仕事が長続きせず、お恥ずかしい話まともな就労歴はありません。 子供は...

弁護士回答
    2
  • 子に対する実父の行動に悩んでいます。どうすべきか教えて頂きたいです。

数年前に離婚をし既婚時に住んでいた地域に今も住んでおります。(子供達の気持ちを尊重し転校、引越しはしませんでした) この地域は田舎で学校も1クラスしかなく、周りが顔見知りという所です。 元旦那と離婚する時に調停離婚をし色々決め事もしました。 その、元旦那が子供と同じ学年のシングルマザーと再婚し同じクラスに父親同じ、苗字が同じ、子供が違うという状況に...

弁護士回答
    1
  • 韓国人との子連れ再婚について

現在付き合って5年の韓国人の彼がいます。両親紹介済みです。 また、私たちは、それぞれ婚姻歴があり彼には中2の女の子、私には20歳と中2の男の子がいます。 それぞれ面識があり大変仲良くお互い月一で国を行ったり、来たりしていました。 付き合い期間も長く国際結婚になりますが子供達も両親も 了解、理解してくれています。  韓国人と結婚となりそれぞれの国で入籍...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額返金時期について

今回、減額調停が終わりました。 旦那は、元妻との子供現在5歳に月3万 ボーナスはプラス3万支払っていました。 私との再婚で、連子を養子縁組、新たに子供が生まれた為に減額調停申し立てです。 七月に申し立て、本日裁判官が入り審議で終了。 相手は弁護士同席。 月1万5千円ボーナス月はプラス2万となりました。 扶養人数からして妥当でしょうか? そ...

弁護士回答
    1
  • 連れ子再婚、連れ子と実子の親権

ベストアンサー

結婚して5年目になりますが、性格の不一致の為、離婚したいと思っています。 私には連れ子の6歳の子(養子縁組しています)と、旦那との間に生まれた3歳の男の子がいます。 旦那は2人の親権を取りたいと言っていますが、上の子は私の連れ子のため諦めてるようです。しかし、下の子の親権は争ってでも取りたい様子です。 下の 子は男の子のため、甘やかし、怒ることもな...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額可能か?

ベストアンサー

養育費の減額について。 主人が元家族に養育費をはらっております。 6年の婚姻関係にありましたが、むこうの都合で4ヶ月のみしか生活しておらず、後はむこうが実家にかえり約6年の婚姻関係に裁判にて終止符をうちました。 裁判になったのは、破綻になっているから主人がその時に他にお付き合いをしていて、それが不倫とみなされたからです。 その慰謝料も払うのは...

弁護士回答
    1
  • 子供の未成年後見人と親権について

結婚はしていませんが、認知している8歳の子供がいます。先日、親権をもった子供の母親が亡くなり、8歳の子の未成年後見人選任について、子供の母親の父(子の祖父)から申し立てがあったと家庭裁判所から意見照会がありました。子供は祖父母と同居しております。 私としては、子の祖父に後見人になってもらうことは問題ないのですが、祖父は76歳と高齢であり、癌が再発...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と生活援助について

離婚による財産分与について教えてください。 再婚同士で私が子どもを連れた状態で結婚し、同時に養子縁組しました。その後、夫との子どもが生まれ、今は四人家族で暮らしています。 理由はいろいろありますが、大まかにいうと性格の不一致で家庭内は冷え切った状態で離婚という選択肢もあるかなと考えています。 再婚と同時に私は専業主婦になりました。夫も了承して...

弁護士回答
    3
  • 養育費と調停証書の記載通りいかない場合

4年半前に調停離婚後 慰謝料から養育費もしっかり払っていましたが 最近 実母の方に 元嫁の方から 面会交流を たてに 調停の時に発生した弁護士費用を支払って欲しいと  話がきました。 この件で 支払いを拒んだら 面会交流がさせてもらえなくなり 養育費だけは払う形になりました。 元嫁は 再婚して 多分 養子縁組は組んでると 思われます。 私も 再婚...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供に遺産を渡さない方法

ベストアンサー

バツイチ(子持ち 8歳女の子1人) の男性と結婚前提にお付き合いしております。 親権は元嫁で、元嫁は再婚しており 今の旦那さんと養子縁組もしており 再婚をきっかけに養育費の支払いがなくなりました。 私も将来的に彼と結婚して子供を産むつもりですが、遺産などを前妻との子供に渡したくありません。 ですが遺言状にかき公正証書を書いたとしても 前妻との...

弁護士回答
    3
  • 相続について教えてください

私には旦那の連れ子と、旦那との間に2人実子がいますが、今回旦那の連れ子である養女に虐待をしてしまい、それが原因で養女のみ旦那側の祖父母に引き取られることになりました。 そのため私自身は養女と離縁しました。 祖父母からは、私と離婚しないのであれば ・旦那と祖父母の親子関係を解消 ・祖父母の死亡時にも相続はしない ・娘(旦那の連れ子)への面会もさせない ・...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

今年の5月末から離婚を嫌がる妻と別居をし、毎月8万~10万円の生活費を振り込んできましたが最近になり妻が離婚に前向きになって来たのですが、養育費を8万~10万欲しいと言ってきています。子供は12歳と2歳の子供です。しかし12歳の子は連れ子なので養子縁組を外す方向で話をしております。当方ボーナスなどもなく月22万円の月収です。これは妥当な金額なのでしょうか?もし...

弁護士回答
    3
  • 遺産放棄、火災現場の片付け代は?

ご相談させてください。 先日叔父が自宅の火災により亡くなりました。叔父は幼い頃に養子として親戚に取られてしまい、その先の養父母は既に他界、叔父自身に嫁、子供はおりません。したがって私の父が第一相続人となるようです。叔父には貯蓄もありますが、山林、土地、田畑等もあり、相続したとしても後々困ってしまいます。現在あちらの親戚と父とで相続について揉めて...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について

私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費と減額、また養育費の調停などの請求額について

再婚後の養育費について 今は離婚協議中で公正証書を作成中です そして近く再婚予定です。 公正証書には養育費は6万円になってます。 そこで再婚した場合の取り決めまでしていないのですが、今後再婚したらいくら減額になるか調べてもわからないので、こちらでご相談させていただきます。 養育費支払い者 (夫) 課税証明書の年収690万 養育費権利者 (妻) 乳児が...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の面会交流について

乳児の面会交流について 今乳児がおりますが離婚予定です。 その後再婚予定です。 再婚後、子供がまだ乳児であることから、新しい父親と良好な関係を築きやすく、実父と面会交流を続けると、子供も混乱しますし、できれば思春期まで父親が二人いる状態は避けたいと思っております。 そこで、子供が乳児であり、新しい父親と良好な関係を築く可能性が高く、実親の...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判

子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判を申し立てています。 夫に連れ去りをされたのは10月初旬です。 実家にいます。 こちらから審判申し立てをしたのが10月中旬。 約1ヶ月後の11月中旬に第1回目の期日でしたが、本日期日変更の通知が届き、12月初旬に変更になりました。 夫の都合が悪いと記載ありました。 子供には連れ去り後、1度も会えない状況が続いていま...

弁護士回答
    5
  • 再婚した場合の公正証書の通知義務について

現状-元夫のモラハラとDVが原因で、昨年双方弁護士を立て協議離婚しました。今のところ子供二人分(現在5歳)の養育費11万は滞り無く支払われています。 来年年明けくらいに私が再婚予定ですが、再婚しても養子縁組はしません。 公正証書に通知義務の記載があり 1、住所、勤務先、連絡先または、振込先に変更があった場合は速やかに相手方に対し書面により通知しなければ...

弁護士回答
    1
  • 連れ子再婚どうしの相続について

ベストアンサー

再婚予定なのですが、私(男、妻死別)子ども2人と持ち家(ローンなし)、貯金少々、子どもたちの学資分合わせて1000万。女性(夫死別)子ども2人と持ち家(ローンなし)、貯金や学資で2000万。 1.各々これらの財産は固有?特有財産で、再婚後、相続には関係ないのですか? 2.1が相続に関係ないものとしたら、私が死んだ場合、共有財産がなければ、私の家と1000万は実子の二人...

弁護士回答
    2
  • 土地の遺留分請求で、土地を共有持分にすることは可能でしょうか?

被相続人が祖母で、養子縁組みの父と実子の母が公正証書で土地を共有持ち分で1/2ずつ、残りは母親が相続する内容になってました 父は先に他界してます 相続人は叔母と母と姉と私になります 父の1/2が分割協議になり、相続人の誰かが(多分母か私)が相続になります 質問は、 ①私が個別で、母が公正証書で想像した土地1/2の遺留分請求を土地の共有持分とすることは可...

弁護士回答
    1
  • 元夫の戸籍謄本が必要と住民票をうつしてくれない

ベストアンサー

児童扶養手当と元夫戸籍謄本について教えて下さい。 先日離婚届を提出して受理されました。 児童扶養手当の受給手続きを役所に行ったところ。 元夫の住民票が同じ事から受理さ出来ないと。言われました。 勿論元夫は、別居時から同棲もしておりません。今は他県の実家にいるようです。 非常にだらし無い人で住民票を移す時間がない。の一点張りです。 児童扶養...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、相続放棄、遺留分請求について。

遺産相続でお尋ねします。主人が余命短い事がわかりました。主人とは再婚で私の連れ子三人と養子縁組をしてます。主人にも前妻の子が二人います。再婚の時に 私の賃貸の住まいに主人のみ引越しし一緒に暮らしてましたが、主人には親との二世帯住居があります。名義は義母と主人です。主人の持分の住宅ローンは終わってますが、前妻との離婚の際、親からお金を借りてます。が...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の親権について

親権に関する相談です。 結婚3年目で、長女8歳(妻の連れ子であり養子)、長男3歳(実子)がいます。 妻の精神的な病気(境界性パーソナリティ障害などの疑い)が理由で、妻のご両親の意向もあり、別居を余儀なくされています。 妻の精神病は結婚以前からあるもので、妻のご両親も理解されています。 別居を始めるときには、妻のお義父さんがなんとか結婚生活が続けられ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚・事実婚をした場合の養育費はどうなるのか教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停中で、養育費等条件について話し合っています。条件を提示してきたうちの1つに旦那から、「お互い、再婚(事実婚を含む)をしたら速やかに連絡し養育費について協議する」とありました。 言いたい事は分かりますが、 インターネットで調べたかぎり、再婚しても子供が居ない場合は、養育費を減額・廃止にすることはできないと書いてありました。 そこで質問です...

弁護士回答
    5
  • 再婚相手と関係が良好な子供を元夫に会わせたくない。

一昨年の2月に離婚をし、一昨年の3月に再婚しました。 4歳の子供がいて、この子が1歳になる前から今の夫と暮らしておりました。 離婚原因は元夫の暴力と私の不倫です。 元夫の暴力に関しては1度だけですが警察沙汰になったこともあります。 調停離婚しましたが、面会などについて取り決めはしておりません。 好きな時にあわせるというような約束をしたようなので...

弁護士回答
    2
  • 継母は法律上の母親になりますか?

ベストアンサー

私が勤めている会社では、実養父母が亡くなった時、特別休暇を取得できます。 私の実父母は離婚しており、実父には後妻がいます。 後妻と私は養子縁組していません。 実両親の離婚の際、私は父の戸籍に残りました。 その後私は結婚し、父の戸籍から抜けました。 先日父が亡くなり、特別休暇をもらったのですが、 ふと気になり実母と継母が亡くなった場合のことを...

弁護士回答
    3
  • 借地返却時、更地に出来ず困っている

妻の両親が長らく自営業を続けていたものの、数年前に義父が倒れ要介護5の状態になってから自営業は義母が継続していたものの介護に追われながらの商売では上手くいかず、最近になってもうお金がないと言ってきて店を畳まざる負えない状況です。 問題は、店と現在居住している家が借地の上にあり義両親を自分が引き取るにしても借地上の建物を更地にして地主に返す必要があ...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての条件

養育費について 今妊娠中で、出産後すぐ離婚予定で、この先の未払いを防ぐ為と、妻側の引っ越し初期費用や、出産直後は働けないことを考慮して、養育費本来なら20年分1500万円相当ですが、 総額を減額することを条件として、両者合意の元公正証書に養育費は月6万円×12ヶ月×5年分を総額満了とする。そのかわりお互いが再婚や、扶養義務者が増えた場合でも、この5年分は支...

弁護士回答
    1
  • 別居スタート時の婚姻費用の請求をどこまで請求して良いか

ベストアンサー

再婚し夫から離婚したい、子供を連れて出て行ってくれと言われています。 おそらく夫のいう離婚したい内容は裁判では離婚理由に相当しないと思います。 洗剤の量や洗濯の回し方などが違う…という理由です。。。 わたしは離婚には応じる意思は今のところありません。 ただ、じぶんの子供への夫のひどい対応(無視など)から守るために別居はしてもいいかと思っています...

弁護士回答
    4
  • 姓の変更をしたいと考えています。

姓の変更の相談です。 ・私は男性ですが結婚に伴い、妻の姓に変更しましたが、7年の結婚生活をへて3週間前に離婚をし、社会的な影響を避けるために婚氏続称の手続きを行って婚氏を名乗っています。しかしやはり、私自身の個人的な感情、次の結婚相手への配慮(前妻の姓を名乗ることになる可能性)、親などの近しい人間は旧姓に戻すように希望していること、などの理由から...

弁護士回答
    1
  • 苗字(戸籍)変更について

ベストアンサー

30代 男性です。 10代の頃両親が離婚しており、そのまま流れで父方の戸籍に入り、苗字を名乗っています。 両親ともに再婚をしておりますが、私はずっと母方と同居しており、今回、半年後に私の結婚を機に、母親から母方の姓を継いで欲しいとの希望がありました。私もそれは納得しています。 ですが私が母方の苗字を今後名乗る為に必要な手続きが分かっておらず、相...

弁護士回答
    2
  • 権利者が不倫相手と再婚時の養育費

ベストアンサー

離婚します。養育費の協議中です。 相手が自己で離婚協議書を作成してきました。 その条件の中に、権利者が不倫相手と再婚した場合、養育費は払わない。という文言があります。 不倫は事実ですが、それに関して認めたこともなく慰謝料を請求されることもなく、親権もこちらで離婚も同意しています。不倫相手を特定しているのかしていないのか、証拠があるのかは不明で...

弁護士回答
    2
  • 養育費、面会交流について

はじめまして バツイチ2人の子持ちの彼と付き合っていて結婚を考えているものです。 親権は元妻で、養育費を査定額以上に払っています。 もともとの離婚理由が夫婦が終わっていた、元妻の不倫だそうです。彼曰く裁判で揉めることが嫌で、不倫について訴えることもなかったそうです。 共有財産も全てとられて離婚したそうです。 私と結婚し子供が出来ても私の方も収入...

弁護士回答
    4
  • 祖父の遺産問題の解決方法を教えてください

ベストアンサー

父方の祖父の遺産で悩んでいます。 祖父の遺産として持ち家があり、借地に建っています。 父が昨年他界したのですが、祖父の家の名義が祖父のままで名義もそのままとなっており、固定資産税と借地料を父がずっと払っていました。 借地の賃貸借契約書の保証人に私がなっています。 父には兄弟が三人います。 父は長男ですが結婚の時に養子になり祖父とは名字が違いま...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額を申し入れた際の親族の面会に交流について

ベストアンサー

【状況】 前妻と7年前に離婚しました。 前妻との間に二人の子供(中1、小4)がおり、現在養育費をあわせて月10万円支払っています。 私も再婚し妻との間に二人の子供ができ、 前妻も2年前に再婚し、前妻との子は再婚相手と養子縁組しています。 扶養状況が変わった為、養育費の減額を申し入れました。すると減額は前向きに検討するが、 そのかわり私の父母や兄弟と...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額ついて教えてください。

ベストアンサー

養育費について教えてください。 主人は前の結婚で子供が2人います。(現在15歳・11歳) 養育費を1人2万で合計4万を毎月払っています。 (主人は住宅ローンもあります。) 離婚時公正証書などはなく口約束のみでその金額を決めたそうです。 主人は約1年前私と再婚したのですが、私にも子供がいます。 (現在18歳・14歳) 私は再婚後元主人からの養育費は止められま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから