法律相談一覧
-
使用貸借契約の物品を所有者に無断での処分すると損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から2年前に義母(妻の母)との同居を解消して、私と妻並びに子供は他所へ引っ越したのですが…私が所有していた電気製品などを義母の存命中も引き続き使えるように、使用貸借契約を義母と結んでいましたところ、義母が老人ホームへ入居するにあたって、それら家電製品の所有権は義母にあるので、廃棄するも売却するも義母の自由と義妹(妻の妹)が通告し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に出て行けと言われています
【相談の背景】 全く話し合いもせず別居の同意も得ず、代理人からの通知と離婚届を置いて夫が出て行きました。私は専業主婦で貯金も生活費も夫が管理していたので手元にお金がありません。その状況で、持家を売却したいから2週間以内に退去してくださいと代理人からの通知に書いてありました。 仕事をこれから探し、お金もない状況で物理的に無理だと思うのですが、 お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の未支給年金について
ベストアンサー【相談の背景】 今月実父が他界致しまして、負債が多い為、法定相続人は全て相続放棄を予定しております。まだ法定相続人は相続放棄の手続きは行っていません。 実父には未支給の年金があり、年金事務所に未支給年金の取得処理を長男である 私が行って参りました。 しかし未支給年金の振り込み処理が完了してしまい、実父の口座に未支給年金が 来月振り込まれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠説明書の作成者は誰になるか
ベストアンサー証拠説明書の作成者は誰になるかご教示ください。 財産管理委任契約(A:委任者、B:受任者)に基づき、 Bが実施した委任業務状況について、月末に業務報告書を 記載し、Aに確認してもらっていました。 その際、Aの確認印を押印してもらっていました。 実際の業務はすべてAの指示に従って行っており、その旨を、例えば、 x月x日 指示どおり〇〇しました、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人制度の利用について
ベストアンサー成年後見についての質問です。知人女性の母親が84歳で少し認知症の状態です。そこで法定後見あるいは任意後見を申請すべきか迷ってるんですが、父親は既に他界で、母親には土地建物や貯金などの財産も借金も全くありません。年金は彼女の2人姉妹の姉が下ろして管理しています。以上から下記3点につきご教示ください。①これなら後見人を立てる必要は全く無いと思われますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の主人名義の住宅ローンについて。借金をしてでも支払うべきか悩んでいます。
ベストアンサー主人が行方不明になりました。 住宅ローンはもちろん、その他主人名義のローンがいくつかあります。 このままだとローンを払えず最終的に家は差し押さえられる可能性があります。 私は今勤労学生であと一年半を乗り越えればローンを払っていけるのではないかと考えています。 しかし今はローンを払えず、生活もままならない状態です。 子どもも中学と高校に進学します...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義務者の借金について
ベストアンサー婚姻分担費の審判中です。義務者が、家計を管理しており、勝手に作った借金を作っていたのですが、婚姻分担費を算定表額払え無い理由として、「借金は、家事債務なので、権利者にも責任があり、算定額の減額をすべき」と主張してきました。 権利者は、義務者の借金の内容を知らない上に、不貞行為もしていた事から、不貞行為の為の借金だと主張しています。 不貞行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費を回収するために預金口座を知りたいのですが、、
ベストアンサー離婚調停成立後も支払いがなく 現在給与差押えをしています。 婚費と養育費で約100万円。 慰謝料で約200万円です。 手取りの中から婚費と養育費の未払い分を優先的に払ってもらってますが、 毎月の養育費も発生していて、 回収するまでにかなりの時間がかかります。 ボーナスはありません。 そして現在養育費の減額調停を申立てられています。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『相続放棄申述受理証明書』と『相続放棄証明書』は違いますか?
ベストアンサー随分前に亡くなっているおばの遺産相続をすると連絡がありました。 うちの父も亡くなっており、その配偶者と子供たちに相続されますが、その兄弟の一人が2年前に亡くなり、兄の息子・母・兄弟は相続放棄手続きをして受理されております。 その場合、家裁に財産管理人を選出して貰うと言う事を聞いておりますが、その際に書類として、『相続放棄証明書』を用意してほしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄申述書を提出後、回答書にて内容訂正可能でしょうか?
生活保護を受けている母が亡くなり、母の預金口座から、20万ほど引き下ろし葬儀代金として、使用しました。 母には借金があったため、【相続放棄申述書】を提出したのですが、自分で調べたところ葬儀代金は処分にあたらないとあったので、申述書には負債のみ記入し、預貯金は記入しませんでした。 先日、裁判所から【照会書】が届いたのですが、【回答書】に、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全員相続放棄した場合の予納金の負担について教えてください
ベストアンサー叔父の相続について相談させてください。 叔父の兄弟構成は 私の父(長男) 叔父(弟) 叔母(妹) の3人で 私の父(故人)の子は 長男(私)と弟 叔母の子は 長男と長女 叔父自身は独身です。 叔父叔母も今は健在ですが高齢なので、いつどうなるか分かりません。 叔父にお金がないのは叔母経由で散々聞かされており 弟とは相談の上で相続放棄を考えてますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事請負契約書の連帯保証人が相続放棄した場合。建築費の返済の義務はありますか?
ベストアンサー父親が銀行の融資を受け、サブリースでアパートを建てようとしています。 銀行のローンは保証会社をつけて父親単独で組むようですが、 建築工事請負契約書の連帯保証人には母親と子供である私がサインをしました。 母親と私はサブリースでのアパート建築に賛成ではなく、 もし計画が進んだ場合、父親の死後、相続放棄することも考えています。 そこでご質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼ合意している離婚調停を覆すことは可能でしょうか?
ベストアンサー前回の離婚調停でいろいろと決定済みで、遠方から電話だったので、次回裁判所に出向いて裁判官が読み上げたら終わりと言われました。 養育費や婚費の金額には納得しているのですが、やはり財産分与に納得ができなくて、 今更合意できないというのは可能なのでしょうか? 弁護士先生には依頼していて、「妥当な金額だし、裁判しても預貯金がでなければ意味がない。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、第三者との共有利用されていた預金口座について
ベストアンサー相続で預金の解約をしている最中です。 ある銀行から[○○商会個人名]の名義の通帳があると連絡があり、個人の財産になるので相続の対象になりますと言われました。手元に通帳が無かったので連絡があるまで分かりませんでした。 この名義の通帳については、通帳を作った銀行の方が利用方法を知っていて教えてくれたのですが、個人事業者3名で共有利用していたようで経費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の荷物について
ベストアンサー別居して数ヵ月になります。相手が無断で子供を連れ去り、家財や子供の物などほぼ持ち出しての別居です。調停中ですが、親権・監護者指定・面会交流の決定など、解決までにはかなりの時間を要すると思います。 各部屋に相手の荷物や婚姻時の家具があり、使えるスペースは限られています。また、連れ去りを行った相手の荷物を管理するのも精神的にまいります。 鍵の返却と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生の事で至急ご教授お願いします
ベストアンサー家族のために出来るだけ資産を残したいと思い個人再生を検討しております。 借金総額900万円弱、年収600万円、持ち家なし 以下の項目は財産(清算価値)として扱われますでしょうか? ・初年度登録から5年経過の軽自動車、ローンなし(下取り価格は40万でした) ・子供の祝金、お年玉、児童手当(妻に管理は任せてたのですが私名義の口座に入っているかもしれません)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットバンクキングでの「なりすまし」取引
ベストアンサー義父が先日亡くなりました。財産管理は義弟が行っていました。義父は約3年間、介護施設に入居していました。施設に入る前に実家でもパソコンは持っていませんでしたし、もちろん通信会社とネット契約もしたことはありません。その施設でもパソコンを持っていないので、パソコンを利用したことはみたことがありませんし、部屋に接続の線はありません。また認知症でもありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買、所有者が高齢のため時期に悩んでいます。
ベストアンサー家屋解体、土地売買、相続 先日父が亡くなり祖母名義の家と土地を処分することになりました。 祖母は健在ですが施設で車椅子生活です。代理人として孫の私が代表して手続きを進めているのですが、祖母が生きているうちに土地を売った方がいいのか相続してからにすべきか悩んでいます。 家は古いので取り壊すつもりですが、土地の名義が隣人(親戚)3割、祖母7割となってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年別居の場合、生活費はどこまで保証すべきでしょうか?
ベストアンサー熟年別居について相談です。 父と母が別居しています。離婚はしていません。 一年間浮気して、父は現在愛人と暮らしています。 退職金は半分にしたのですが、 父はまだお給料をもらっています。 年間で360万くらいですが。。 母も収入があり、ちちよりも少し上回るくらいです。母は、父のお給料は自分が全部もらい上げたくないと言っていますが、そんな事は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人以外への返還請求
ベストアンサー被相続人の財産目録作成中なのですが、被相続人がなくなる以前にそのお金の管理をしていた相続人ではない親族が通帳から多額の現金を引き出してどこへ行った不明です。被相続人から相続人である私にはお金をその親族に預けていると聞いております。ただ残念なことにその金額まで聞いておらず、その親族に聞けばわかると言われましたが、この件をその親族は隠しています。金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の面会、交通費の先取りについて
以前、親の施設訪問の親の生活口座からの交通費について質問しました。 相続前3年は、非課税枠関係なしに相続財産に加算されると聞いたので大丈夫ですか?と。 年20万くらいです。 経費なので大丈夫だろうとのご回答も頂け安心して沢山通えそうです。 さて、親の口座は、兄が管理しています。 交通費の了解は、貰っていますが、なかなか会えないため、先に年間20万分預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地に建てた家からの立ち退き請求への対応
ベストアンサー親の土地に使用対借にて家を建て22年になります。更地にして早急に、出て行くように言われました。土地の固定資産税は払っていませんでした。ローン返済が10年残っており土地に抵当権が発生しています。尚、妹が土地の権利書の管理をしています。母親が倒れてからの私の対応の悪さから派生した事で、妹との確執がうまれて、修復不可能です。土地の名義は母です。母は許して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分を無視した遺言書は有効かどうか
ベストアンサー相続及び遺言についておたずねします。私の長男は障害者で現在療護施設に入所しており、今後とも一生入所する予定です。また妻が長男の成年後見人をしており長男の財産の管理をしています。入所の費用は本人の障害者年金で十分まかなえる金額です。また既にまとまった金額を贈与しており、これ以上本人にお金は必要ありません。こういう状況ですので、私の相続に関する遺言...
- 弁護士回答
- 10
-
-
監護権はどこにありますか
ベストアンサー児童相談所から施設に子供を預けている場合の監護権、親権は誰にあるのか教えてください 親権が自分と旦那の2人 監護権は施設長 だとすると、親権者である自分が施設の指示や言うことを聞く場合は 時間、居場所、等については施設の指示を守る。 親権者である自分が、現在履行できるのは、身上権?と財産管理権ですよね? 施設の長が監護権ですか?児童相談所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の車の処分。その場合、どうしたらいいでしょうか?
家族全員、相続放棄を申請中です。 しかし今住んでいるアパートの駐車場(一カ月4000円)に亡くなった父の車が止まっています。一応契約は今月いっぱいまでということで(不動産屋と約束)それ以降は車を置いておくことができません。 その場合、どうしたらいいでしょうか? 相続放棄するので車には手をつけられません。 お金をまた払ってまで車は止めておきたくもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について
先日、叔父から亡き叔母の遺産相続のための資料、司法書士によってつくられた相続財産目録が送られてきました。大体中身については把握したのですが、問題は病気のもうひとりの後見人の必要な叔母のためにアパートを継続経営するので、祖父母の土地の相続がいつになるかわからないことです。実際、不動産管理会社からは相続が発生したら売却したほうがいいと言われているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人について
前回の質問に引き続いた内容なのですが、祖父は「皆には言えば分かるはず」と言って聞きません。私の心配は他の相続人達は、祖父の生きている内は納得した顔をしていても、亡くなった後の事は分かりません。そればかりか、何か対策をしてくるのではと疑ってしまいます。 例えば、祖母に成年後見人を付けて財産を管理されるとした場合、同居して日常の生活の助けをし、生活費を渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主(従兄)死亡による水道光熱費などの支払請求について
ベストアンサー身寄りの無い従兄が亡くなり、私が任意で死後整理をしていました。 故人が生前住んでいた貸家の引き払い整理の為、家主へ連絡したところ、水道光熱費やハウスクリーニング代など請求されました。 故人と家主は知人であったらしく、信用貸し状態であり賃貸契約に保証人は立てていなかったようです。 親戚とはいえ私に支払い義務があるとは思えず、その旨を家主へ伝えたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する事にあたって
私と夫は、義父の扶養家族となっており、夫も私も市・県民税は無収入となってます。義父名義の自営業の手伝いはしておりますが、給与や義父母からの援助は一切無し、月8万の生活費で親子4人生活してます。義父母の朝食、昼食費は私持ちです。公共料金や、国民年金は振込でなく、窓口で店の収入から支払ってます。公共料金は、店舗兼住居だからです。夫の貯金は無いとして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の死亡保険の受取人が父で使い道について揉めています。
長くなりますがよろしくお願いします。 母が先頃亡くなり死亡保険金の受取人が父になっていました。 3500万の大金です。しかし父は金使いが荒く母の保険金を当てにしており私との意見が違って揉めています。 通帳は私が管理しています。 父の承諾を得れるかはわかりませんが生前贈与?というのは私は考えています。 これは承諾がないと無理ですよね? 毎月100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの金利について
教えて下さい!私の嫁の父(義父)が先日亡くなって、家族親戚一同、相続放棄したため次のような状況です→家の1/6が義母所有、5/6は宙ぶらりん(債権者は相続財産管理人を申し立てしないとのこと)、住宅ローンの残債は一千万程度でバブル期に契約した物件のため6.15%という高い金利を支払っている状況、住宅という担保がないため借り換えは難しそうな状況、義母が破産等の申請を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の家のライフライン解約と家の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもアドバイスいただきましてありがとうございます。 相続放棄後の家の事で相談させていただきます。 昨年、飲食店をしていた兄が突然なくなりました。 家、店舗は借金の抵当に入ってるのと、個人の借金も多かったので、相続人は全員相続放棄しました。 そこに住んでいた家族も引っ越しも終わり、後はゴミ同然の物の片付けのみとなりました。 (...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借地上の建物の相続放棄について
ベストアンサー借地上に鉄筋コンクリート造の建物(2階建、築50年位)が建ってます。 建物は親の所有ですが、相続放棄する予定です。(親は存命です) 借地権を相続放棄した場合は更地で返さないとならないのでしょうか? (当方には更地にするお金はありません。) 建物を相続放棄しても、その建物の処遇が決まるまでは相続人に管理責任があるということですが、当方は遠方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について教えてください
ベストアンサー経営者であった元夫が亡くなりました。自殺でした。会社の借金や自宅のローンの事などを考えたことだと思います。借金については、保険で対応できるようなので、会社は破産を免れ、家は今のところ団信で支払いを免れるようです。ただ会社に問題があることを耳にしました。 詐欺を行っていた可能性があることを聞きました。加害者になる恐れがあります。 被疑者は死亡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の年金を横領されています。姉に明細を求める方法は?
【相談の背景】 父親が認知症で施設に入っています。 普段は姉や妹が父親の事は管理(施設からの病院通院)等ををしています 年金は姉が父親の管理しています それでどうやら父親の年金を姉が使い込みしているようです(証拠はおさえてます) 【質問1】 しかし、姉は引落した金額の明細を一切教えてもらえません どうしたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と離婚成立時のタイミングについて
【相談の背景】 財産分与について 過去に持ち家に関して父親の生前贈与分についてご相談させて頂いた者です。 生前贈与分は夫婦の共有財産分与ではなく贈与を受けた人間(私)の個人財産になると伺っています。 今回、離婚を切りだしましたが、娘の親権を盾に婚姻の継続を希望されました。 相手が専業主婦なので親権の獲得は限りなく難しいであろうと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 子供名義 貯金 半分にするのか
離婚します。 財産分与で、0歳児の息子名義で貯金しているお金は分ける対象になりますか? 内容は出産祝いで互いの親戚から頂いたお金です。 金額は10万円程です。 分けるとしたら、各親戚の額を分けるのか、半分にするか、どちらでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理規約設立後に入居した組合員はそれが原因で発生する問題について訴訟を起こせないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 70個のマンションの組合員です。組合協力金の徴収漏れに関して、訴訟を起こしたいと考えております。 (1)マンショ管理組合設立時の役員就任に関する管理規約は以下。 第33条4.役員は、当マンションに現に居住する組合員とする。 (2)2014年12月21日の臨時総会で次の組合協力金の管理規約が追加されました。 第22条3.区分所有者で外部に居住する者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抵当権のついた財産と、持ち主に何かあった場合
夫の財産に抵当権がついています。夫が亡くなった場合、抵当権分のお金を、抵当権をつけた人に支払えば、抵当権は解除され競売にかけられなくなりますか? また、夫が病気した場合(いろいろと病気も持っていますし、年齢が離れています。)夫の預金や、家賃収入などは私に入ってくるようになるのでしょうか? 夫は、秘密主義の人なので、不安です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与算定 養育費算定、別件なの?
離婚は書面上では成立しています。 財産分与の請求ができるうちにしておこうと思います。 以下の3点を決めたいのです。 順番は①-②-③と、時間的に別件で調停、審判とすべきなのでしょうか。 それとも、①、②、③、それぞれ別件だが同時進行で、調停なり、審判なり進めることができるのでしょうか。 それとも、①②③を一つのケースとして包括的にはかることはできるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求(財産等について)
私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額と離婚後の財産分与について
度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年後見人の指定と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子供がいるシングルマザーです。 子供が未成年のうちに私が死亡した場合、元夫に親権を持たせたくないので遺言で未成年後見人を指定する予定です。 【質問1】 財産(預金)を相続させるのは未成年後見人か未成年の子供本人どちらが良いのでしょうか?子供本人に相続する方が、確実に財産が息子の手に渡りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後、賃貸アパートの片付け
【相談の背景】 相続放棄後、賃貸アパートの片付け認証について。 疎遠だった父が死亡し、相続放棄が完了しました。 管理会社には相続放棄完了の旨を伝えています。が、アパートの片付けを勝手にできないので、片付け認証の書類にサインが欲しいとのことです。 【質問1】 書類にサインをすることで、もし今後何かあった際相続放棄が認められなくなりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が受理された故人の賃貸契約
ベストアンサー【相談の背景】 故人が借りていた賃貸物件の管理会社さんに、相続放棄手続きしているので部屋の片付けが出来ないことをお伝えしました。 ですが、納得してくれずずっと連絡がきています。 最初は片付けないと訴えるとの主旨でしたが、今は片付けの費用は管理者さんで負担するので立ち会いと同意書にサインしてほしいとの主旨です。 毎日のように連絡がくるので、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中における妻・家族が居住する住居にかかる費用負担について
結婚していますが別居して3年になります。(当然、妻とは離婚を考えての別居です) 夫婦共有名義のマンションに妻と子が居住しており、私は一人で別の場所に住んでいます。 自分名義の車を所有しており、元ののマンション内に駐車しておりました。 車がなくなると家庭不和が近所に露見し困る、との要請を受け子供のことを考え駐車を継続しておりました。 この3年、週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の高齢者施設費口座が急減。弟夫婦による財産管理の不透明さと法的対応を知りたい
【相談の背景】 3年前、叔父(私の父の弟)は病気を機に有料老人ホームへ入居し、当初は兄である父が身元引受人になりました。(施設入居時に叔父は30年分の施設入居費用の金融資産を保有していました)2年前、父は高齢を理由に、私の弟夫婦に叔父の生活全般と財産管理を一任しました。叔父は認知能力があり、私の弟夫婦を強く信頼しています。 しかし昨年、私の弟が急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権付き 建物処分について 相続放棄後 相続財産管理人申立が必要かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付きの建物の処分について教えてください。 Aは数年前に亡くなっています。Aの配偶者数十年前に亡くなっています。 子どもたちは成人した B C Dです。 Bが最近になって亡くなりました。多額の借金がありBの子どもたちとCとDもBの相続を放棄をしています。Bの法定相続人は全員相続放棄をしました。 Bが亡くなったあとA名義の借地権付きの建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度の手続きについて
成年後見制度について。 親が脳卒中にて左半身マヒになりました。 受け答えはできるものの、介護が必要な為本人が、入金される生活保護費や年金等の金銭管理は無理になりました。 配偶者が金銭管理をする事になりましたが、今後使い込みが予想されます。 (すでに使い込みされています。) そこで質問です。 これらを保護する為に親族である私が管理するには裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理費の滞納者が死亡してた
ベストアンサー管理組合の理事長です。ある部屋は数十年前に住人が亡くなりそれ以来居住していません。その方には娘、息子がいましたが、以降の管理費は娘が支払っていました。ここ一年滞納があって、住民票を調べると娘は1年前に死亡してるのが判明。息子は勘当されてたらしく相続させたくなく、所有権は移転登記 されてません。1年経過しても誰からも相続の連絡は来ていません。このま...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから