法律相談一覧
-
遺骨・位牌・墓地の権利書以外には一切手を付けるなと言われました!
内縁期間を含め、約10年を一緒に暮らした主人が77歳で亡くなりました。 発見時『肺がんⅣ期、何もしなければ余命半年』と宣告され、 手術や治療の痛みや苦しみを耐え抜いた6年以上の闘病の末でした。 夫婦二人三脚で、1日24時間、1年365日のほとんど、 最期の息の止まる瞬間までを共に過ごした大切な主人でした。 明日、四十九日法要を行いますが、大騒ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回離婚調停終了しました
お世話になります 第一回目の離婚及び面会交流の調停が終了しました 事前に経緯と私の希望を記載した資料を提出していたので、話を聴いてもらうというよりは、調停員の方から私の意向についての確認をして頂くという形で「面会交流」についても同時進行で進み、時間にすれば50分程で終了しました。 【私の希望】 ○ 子供とは月に1回以上(最大2回)面会できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、監護権の分離について
ベストアンサー①離婚の際、協議や調停などで親権監護権分離をした場合と、離婚裁判において親権監護権の分離の判決が出た場合の違いは何かありますか? ②子供が保育園児の場合で、監護者となった親が、親権者となった親に、これまで子供の保育園について一切知らせていない場合(保育園の場所や、手続き等)、親権者となった親はこれを知らせてもらう権利はありますか? ③親権者とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議における詐欺未遂?
祖母の遺産分割協議中なのですが、自分は三兄弟の三男で父親は他界、父親の兄弟二人と自分たち三兄弟で協議中遺産目録の中の土地をめぐって父親の兄弟から詐欺未遂ともとれる行為をされました、大まかに話すと目録中の土地の中に山の土地(資産税算出の土地価値は低い)と定期借地権付きで貸し出している土地(土地価値は高めだが保証金が紛失してるため実質の価値は分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題の裁判について
不貞問題の裁判はどのようにすすむのですか? 不貞は私も不貞相手も認めていますが、慰謝料がありえない金額なので、裁判になると思います。 裁判になると、何度も裁判所にいかなければならないのですか?弁護士はほとんどないと言っています。 通告書は私書箱とかでもできるので、自宅や職場には全く漏れる事は心配ないと弁護士にいわれていますが、本当ですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が離婚調停を申し込んだ妻への対応について教えて下さい。
ベストアンサー有責配偶者である不倫相手が奥さんに離婚調停の申立てを行い一週間後が第一回調停期日です。 不倫相手の配偶者は既往歴に軽度うつがあり心療内科受診歴がありました。が、今回の不貞行為において不倫相手である私のせいで重度のうつ症状が出たそうです。 そんな不倫相手の夫婦は現在別居開始2ヶ月が経過しています。(不倫相手が転勤となったことを機に単身赴任ではなく別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者への差押手続きを弁護士から自分でやってくれと言われましたがあり得る事でしょうか?
ベストアンサー元主人と、元主人と不貞を行っていた女性を相手取って裁判を起こすのに去年の3月ごろ弁護士事務所にお願いし、判決まで進めていきました。判決は今年1月、相手方に慰謝料支払い命令が下りました。 その後、相手方が支払いに応じてないので、私の方には金銭的利益が一切発生してない状態で、弁護士報酬を支払わなければならないのか、こちらでも相談させてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未公開株購入詐欺被害への対応
ベストアンサー【相談の背景】 実母が未公開株購入の詐欺にあいました。 株式を50万円分、10年前に友人から紹介された事業者から購入したそうです。 返金を要求しましたが、何かしらの理由を付けて先延ばしにされているようです。 現在も友人および、その事業者と一応の連絡は取れるとのことです。 他の友人も同じ被害にあっているとのことです。 また売買時の契約書等はすべて口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の審査請求が3か月以内でなければならない根拠法を教えてください。
ベストアンサー障害基礎年金の不服申し立てについて教えてください。 不服申し立て(審査請求)が 処分を知った日から3か月以内で なければならない理由を教えてください。 できれば、根拠法をお願いします。 障害基礎年金を受給しています、 受給権発生日について 不服申し立てをしようと考えています。 役所からの教示や、 社会保険労務士さんのWEBを見ると 処分を知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク(二輪車)と自動車(四輪車)の交差点での巻き込み事故の過失割合について
過失割合が妥当なのか教えてください。 ■走行状況 バイクと自動車の交差点での巻き込み事故です。 ■事故状況 片側二車線道路を私(二輪車)が第2レーン(中央側)、と相手(四輪車)が第1レーン(歩道側)を同一方向にて走行。 先を行く相手(四輪車)が交差点で第1レーンから第2レーンを跨いで回転開始し、止まりきれず追突してしましました。ウィンカーは出てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正な会計をしていたから使用した経費を返金して欲しいと返金請求があり困っています。
私が代表をしていた団体の会計担当者が活動資金の不正を行っていたことが判明しました。団体本部の年度末会計監査の際、領収書の偽造や改ざん、交通費支給ルールを逸脱した使用実態が明らかになり、本部が弁護士を介して確認をしたところ、会計担当者が独断で計画的に不正をしていた事実を認め、反省文とともに不正使用した金額を団体本部に返納したことで内々に問題を解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物愛護管理法第44条にある「みだり~」についてお聞きします
愛護動物を殺す・傷つけることに対して罰則規定が愛護法第44条にございますが、この法律には「みだり…」と言う文字があります。このみだりについては正当性の有無の問題でありますので、正当な理由があれば殺しても傷つけてもよく、代表例として保健所の殺処分などがあります。 この法律(44条)については個人・法人関係ないので、理論的には個人であっても正当な理由があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるに虚偽の書き込みをしてしまいました。
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 FX掲示板で挑発を頻繁にしている人物がおり その人物に対して「アナタの個人情報、口座番号は別の掲示板で晒されていますよ」と書き込みました。(私が晒したとは言っておりません) 2ちゃんねるの書き込みから個人や証券口座番号の特定が不可能なのは明白なのですが、 私の虚偽の発言が「偽計業務妨害罪や不正アクセスをした重罪だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医籍登録の欠格事由について
ベストアンサー医籍登録の欠格事由について 医師法の4条3 罰金以上の刑に処せられた者に該当するかを確認したいと思っています。 10年ほど前に交通違反。罰金等を払い運転免許の取り消しを受けました。 その後の違反等はいっさいございません。犯罪歴は10年で消失すると聞いています。 処罰を受けた日にちや執行猶予がついていたかははっきりと覚えていないため心配で確認を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法第64条の3に違反しますか?
今、彼女(近々入籍予定)が自動車整備士をやっているのですが、妊娠してまして、妊娠2ヶ月目ぐらいになってます。 会社には妊娠してる事を言ってありますが、業務内容が妊娠中にもかかわらず自動車整備の仕事をさせられています。これは労働基準法第64条の3の違反になりますか? 会社からは体調悪かったら無理せず言ってとか、医者からどこまで仕事していいのか聞いてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の強制執行について
ベストアンサー消費者金融で総額50万の借金をして6年目になります。 最後に返済したのは2018年位だったと思います。 その後、生活が苦しくなり支払いを滞納したままにしておきまして、訴状が送られてきて、県外の裁判所でコロナの時期でもあり、欠席して事前に答弁書には弁護士の説明を受けて和解案を書いて送付しました。 第二回口頭弁論判決で全額を支払えと特別送達が裁判所から送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【退職、引継ぎ、パワハラについて】
ベストアンサー長文の質問失礼致します。。 宜しくお願い致します。 ⬛︎自分と登場人物 私について カメラマン 会社の主な業務 :美容室 社長の奥さん: カメラマン業務での委託先の店長 ※カメラマンは自分一人です。 ある程度勉強をしていましたが自分は未経験とゆうことと、前任者の引継ぎにあたる方が鬱病を患っていたため、遅刻、欠勤もあり、高いお金を払ってプロを雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が怪我をさせられました。
ベストアンサー過失器物破損について。 その賠償費用と慰謝料について質問があります。 愛犬を行きつけのドッグランに連れて行ったところ、見知らぬご高齢の方が居て、わたしの許可なくわたしの愛犬を抱き上げました。 愛犬がその方の腕の中で大分暴れていてその方の腕から落ちて骨折してしまいました。 その場では落とした方も自分の過失を認め、その場に居た加害者のご家族の方も治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の迷惑住民を退去させたいが、現実は可能か?
ベストアンサー近隣の住民で毎日の受忍限度を超えた迷惑行為、ゴミ屋敷があります。 問題の家は持ち家の一戸建てのため、近隣トラブルは解決が難しいとは聞いていました。 自らが引っ越すことも考えましたが、その家のために大幅な金額ダウンは避けられないようです。売れないことには次の家も買えないので。 最近登記簿を見て分かったことで、5年前に税金滞納で差押になっています。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
長々と申し訳ありません。追記です。 (請求債権目録記載の2の⑵) 「債務者が第三債務者から支給される下記債権にして、本命令送達時に支払期にある分以降、頭書1及び2の金額にみつるまで」 以下は先生方は既に御承知の通りです。 毎月の給料(細かくは書きませんが)の半分。 賞与の半分。 しかし、この後が良くわかりません。 「なお、上記⑴•⑵によい頭書金額に達し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
古物営業法 非対面取引
宜しくお願いします。 大手のインターネットオークションにおいて一万円以上の買取を想定しております。 古物営業法の非対面取引についてなのですが、相手の確認措置については「国家公安委員会規則に定められた方法」により身分の確認を行うこととございます。 また古物競りあっせん業者は、古物営業法21条の2にて出品者の真偽を確認する措置をとるよう努めなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権と著作者人格権における私的使用とは何なのか分かりません。
【相談の背景】 著作権法にある、著作権、著作者人格権の違いについて分からないところがあります。 【質問1】 閲覧、加工や編集など著作物が自由に使えるとされる、私的使用は著作権だけでなく、同じ著作権法に含まれる著作者人格権にも引っかからないということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の契約
友達が三年程前から正社員で保険の営業の仕事を始めました。 営業なので朝と夕方に会社に行き昼間は基本仕事もせずに遊んでいる様です。 仕事をしていないので契約をとれる訳もなく毎月締切日になると周りの友達に「私がお金払うから保険契約して!」と迫ってそれだけでもぅ20件以上もなってる様です。もちろん払える訳もなく大体の保険が未納、失効になっています。 私は断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を実行しょうとした所を第三者にバレて逃げてしまいました。
ベストアンサースーパーのトイレを盗撮をしょうとしている所を第三者にバレてしまいました。その後怖くなり逃げてしまいました。三年前にも、盗撮で前科があります。盗撮している所は、防犯カメラには映って居ないと、思いますが。買い物している所とトイレに入る前までは映っていると思います。また警察もスーパーに来ていました。今後警察官に捕まるのでしょうか。今後の流れと、スーパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の連れ子に第一順位の法定相続人と同等の権利を与えたい
妻の連れ子に第一順位の法定相続人と同等の権利を与えたいです。 家族構成は私、妻、子、妻の連れ子の4人家族です。 妻の連れ子は、苗字を変えたくないとの希望で養子にはなっていません。 養子縁組せずに妻の連れ子に第一順位の法定相続人と同等の権利を与えることはできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報 悪徳 消費者金融 闇金 なりすまし
ベストアンサー【相談の背景】 半月程前にクレジットカード現金化業者を利用しました。 その時は真っ当なものであると思っていたのですが、後々調べてかなりグレーと言いますかほぼ黒であることを知り、深く後悔と反省をしています。 利用した際に本人確認として【電話番号、住所、メールアドレス、顔写真、運転免許証の写真、運転免許証を持つ自分の顔写真】をメッセージアプリで提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の賠償交渉が難航、次に打つ手は?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は交通事故被害者です。車で通勤中、主道路を走行中している際に道路右側の店舗の駐車場から当方の車線に右折して飛び出してきた車と衝突しました。事故後約半年経過していますが現在もまだ治療中です。痛みはかなり改善されましたが左腕のしびれが消えずリハビリに通っています。最初に通院した整形外科では「全治3か月程度」との診断が下され、痛む箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害
ご回答お願い致します。 当方、商売をしております。 当方が、あるお客様に商品を購入して頂きました。その時、商品の説明なども詳しく説明し納得していただき契約書のサインを頂いております。 その後当方で購入されたお客様が個人売買により、他の人に売却し、その個人売買の購入者が当方にクレーム(不良品、ゴミ、お前は嘘つき、などなど明確ではない話を出して)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請却下後の実刑判決の可能性について教えてください
【相談の背景】 保釈申請却下後の実刑の可能性についてお伺いしたいです。 現在夫が詐欺事件で逮捕起訴されてます。保釈申請を出しましたが被告人が常習として長期三年以上の懲役又は禁錮に当たる罪を犯したものであると判断され、却下されました。 弁済は共謀していた会社の代表から全額返済されてますが、被害届は出されたままです。宥恕もなしです。 夫は従属的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記してないのは、民法709条の対象になってしまうのでしょうか。
ベストアンサー第七百九条 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。 について。 当家の先先代が元地主から土地を購入した時は、売買契約を以て契約とした。 が、その時以来登記はしていません。この事は上記条項に当てはまってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分配前の生前負債
お世話になります。 公正証書執行人として、執行手続き途中の者です。 故人には、相続人三人のうち、相続人一人に生前負債(100万ほど)があります。 その負債をどうすべきか遺産分配前に清算することに反対している相続人がいて、困っています。 執行人の業務を早く完了させたいのに、幾度話し合っても平行線です。 このまま話し合いが平行線のままならば、執行人とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者表示についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 消費者表示についてのご相談になります。 空気清浄機、加湿器を販売している事業者です。 効果、効能に対して客観的なエビデンスが必要との認識を もっております。 一報で製品が輸入品の場合、エビデンスが日本語でなかったり、 規格が日本に適合していなかったりするかとおもいます。 最適な手段は日本に適合した環境のテストをエビデンスとして ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲2年半の彼が既婚者女性と不倫 慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 付き合って3年半、同棲して2年半の彼が、既婚女性と複数回不倫をしていました。証拠はラインのやりとりと、使用済みの性具しかありません。個人で事務所を彼は持っていて、そこで行為をしているので仕事だと嘘をつく可能性が高いです。 相手の既婚女性の住所はわかっています。子供三人いるようです。旦那さんの名前はわかりません。 同棲している私の存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社で債務超過、役員の横領も。代表社員のみで破産申し立て可能か?
【相談の背景】 合同会社で働いています。コロナ禍以降業績悪化、新たな事業もチャレンジしましたが、予想外れで債務超過に陥ってます。元々出資額の多い役員がやりたい放題で、分からないように横領もしており、代表者と破産しかないと話し合っています。代表社員と業務執行社員は1名で同じ人です。ですが、やりたい放題な役員が有利になるように、定款に、第7条、社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けについて
葬儀会館を運営している企業の下請けをしております。 私と同業の下請け業者は他三軒あります。 2〜3年ほど前から、私どもへの発注が極端に減り、最近では下請けを行う為に必要な資材などを仕入れて注文に備える為の運転資金が逼迫し、受注に応えられず、注文を断らずをえない状態が続いています。 そこで質問なのですが、 下請けの契約を取り交わす際には、2つある葬儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者のミスについて
二年の間に三回引越ました 三回とも同じ引越業者です 一回目見積もりの際運ぶ荷物をみてもらい 段ボールの数トラックの大きさを 決め てもらいました その時犬のゲージゎ分解して運ぶ事になったのですが 当日分解せず運び荷物が全て乗りませんでした おまけに足りると言われたのに結局入りきらず そのせいで当日荷詰めしながらの引っ越しになりました 妊婦でとて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「辞めた会社のパンフレットとウェブサイトから名前と写真を削除してもらいたい」
【相談の背景】 8年前に零細企業に入社して名前付き写真を会社のパンフレットとネットに載せていいかと言われ、内心嫌だったが断れず承諾した。その時、覚書みたいなものを書かされた。パンフレットは新しくなっているようだが、記載してある。 転職先で残業手当が一時間単位で、59分働いても60分越さないと残業つかない。オフィスが分煙化されていない、社長と対立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別清算と破産の違いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 第2会社方式を活用した事業再生において、スポンサーがみつかれば、旧会社は特別清算し、みつからなければ破産することになろうかと思います。 【質問1】 特別清算と破産との大きな違いは何になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したのに住民票を移さない配偶者を住民台帳法違反で告発
ベストアンサー一方配偶者が離婚を企図して実家に帰省する形で別居を開始したにもかかわらず14日以内に住民票を移動させない場合で、他方配偶者が住民台帳法違反であるとして告発状を提出したとき(そもそも警察が難癖を付けて受理を拒む気がしますが)、その後の離婚協議において、どちらかの配偶者に有利又は不利になることはありますか? ただし、夫婦間にDV等の問題はなく、一方配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の長男への遺産相続
ベストアンサー三人兄弟です。母親が90近くなりまして、遺産相続も考えなくてはならない状況です。父はすでに他界しております。次男の自分と三男の弟は仕事の関係で、母とは一緒に住んではいないのですが、時間取れる限り帰って買い物したりの身の回りの世話をしております。問題なのが、長男が遠い県にて生活しており、ここ5~6年全く音信不通状況で、私から電話しても連絡が取れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるでしょうか?
夫が私と付き合っている男性を訴えています。夫と口論の末私は離婚を夫に告げて家を出ました。その後私はその彼と付き合い始めました。それに対し、裁判官は不治的破綻をその時点でしたとは言えない。しかし、それまでに離婚交渉経緯の存在があった事は評価できる。慰謝料減額の対象になる為、慰謝料を少し払い和解としてはどうかと言いました。事実性交渉も婚姻期間の半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本の女優も参加している日本人向けの無修正アダルトサイト、摘発されないのは何故?
日本の女優も多数参加している日本語で書かれた日本人向けの無修正アダルトサイトをいくつも見かけますが、これらがわいせつ物頒布等罪で摘発されないのは何故なぜなのでしょうか? (わいせつ物頒布等) 第百七十五条 わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体その他の物を頒布し、又は公然と陳列した者は、二年以下の懲役若しくは二百五十万円以下の罰金若し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神科通院患者の自動車運転
ベストアンサー交通事故裁判傍聴してきました、判決公判でしたが懲役十ヶ月執行猶予三年 判決言い渡した後に『これからは体調に気をつけて』若い被告人だったので不思議でした。 夕方ニュースでテンカンの意識障害で運転中信号待ちの車に追突した事故でした。 私の地域では車運転出来ないと生活出来ない田舎なのですが現在テンカンの他、睡眠導入薬とか服用している私も仮に事故したら罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩と秘密保持契約。私は秘密保持があるので第3者に話してはならないでしょうか?
私は企業Aへ個人情報を管理するアプリケーションを提供しております。 私と企業Aとは契約書の秘密保持で「知り得た相手方の秘密を第三者に漏洩してはならない」と記載されています。 先日、企業Aがその個人情報を含むアプリケーションを紛失されました。企業Aは顧客に知らせず隠蔽しています。 これを知っているのは、企業Aの代表(小規模の企業です)と私のみです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害の示談提案書の内容について
【相談の背景】 著作権侵害の被害者です。加害者と交渉し、加害者は私の賠償金額の請求を承諾しました。相手側から示談提案書と身分証明書の書類をメールで送って欲しいと言われ、文書を作成ました。賠償金の振り込みは一か月先を約束してくれました。 示談提案書 Aは、〇〇年〇月〇日に公開された、C社のためにB社が制作した記事が、〇〇年〇月〇日に〇〇にて公開さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【労務相談】分かり合えない従業員の扱い
【相談の背景】 ホテルのベッドメイクを行う会社ですが、1日4時間勤務、3か月の雇用期間(パート)。雇用契約書の所定日数を「シフト制」として契約している従業員が、「雇用契約書は義務ではないので無効」面接時に平日のみ週3~4と口頭で希望した上で入社している。土日の勤務はあくまでも協力の範疇なのだから、月あたり平日16日を確保しないのは違法である。と騒ぎ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の所有者でない自分が、庭の木の処分の責任があるのでしょうか。兄名義の実家に入るのは、不法侵入か
ベストアンサー【相談の背景】 33年前父親が亡くなり、母の面倒、金銭的なこともみるという事で、私は、相続放棄の書類に印鑑を押し、家、土地の不動産名義を兄にしました。兄、私は遠方に住んでおり、その家には母が住み続けていました。名義変更して2年後位から兄は実家によることも無く連絡が取れなくなりました。母が亡くなるまで色々な手続き、金銭的、面倒をみてきました。その間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車を購入しなければ職場へ連絡すると仄めかされている
ベストアンサー【相談の背景】 日産のあるディーラーで5月16日に新車の商談を行いました。2日後に他社の商談があったため、そちらをみたいことも伝えましたが、「注文書はキャンセルできる」との口頭での説明を受け、注文書へのサインを行いました。 5月22日に、個人的な理由があり、キャンセルしたい旨を伝えました。その際に、担当者さんより「契約前だからとキャンセルしたいと言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求権の代位取得についてという封書が届いた場合
20歳の息子が彼女の母親と口論になり一方的に殴られました。 息子がやめてくださいと突き飛ばしたときに彼女の母親が眼底骨折したとのことです。 警察に息子は調書を取られました。 警察官の話だと先に手を出したのが彼女の母親でそのことを本人も認めているので、けがは母親がひどいけれど息子は正当防衛だそうです。 傷害事件にはなっていないかと思います。(定かで...
- 弁護士回答
- 1
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから