法律相談一覧
-
娘の友人が娘のLINEを動画に撮っていたことがわかりました。損害賠償は請求できますでしょうか。
ベストアンサー私には娘がいます。 娘が娘の友達の家に携帯を忘れた際、娘の友達が携帯をのぞき見し、私と娘のLINEのやり取りを動画におさめていました。 そのやり取りとは、親子喧嘩のやりとりで、第三者に知られたくはない内容が書かれていました。 娘の友人は、その動画を友人にも送り共有したと言ったそうです。 当該動画は削除されてしまって既に手元にはありませんが、娘の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について
ベストアンサー(1)名誉毀損等を理由とした1000万円に近い損害賠償請求を内容証明郵便でされた。 (2)理由がないとして断ったところ訴えを提起された。 (3)裁判は、すべての審で棄却となった(第三者からみても、当然の結果だった。裁判官は早期に棄却の心証を開示した。) このようなケースで、(1)の、法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風の飛来物での破損に対する弁償義務と弁護士介入について
相談要点: 1、台風の飛来物によっての破損は、持ち主である当方の過失は認められますか? 2、弁償を求める側と話の折り合いがつかない場合、弁護士さんに介入していただくことはできるのでしょうか。 状況: 昨年の台風により自宅ベランダに設置していた屋根が飛びました。 近所の方よりその屋根についていたアクリル板よって網戸が壊れたという理由で弁償を求められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への連絡について
現在夫の不倫相手に慰謝料請求を始めました。十分な証拠もあります。 不倫が発覚した半年前から、夫の親族が不倫相手へメールや手紙で丁重にお別れするよう何度か連絡しているのですが、担当弁護士は私が第三者にばらしたから名誉毀損で不利になると言います。 慰謝料請求の通知を担当弁護士から連絡した後はしていません。 私が義親たちにお願いしたのではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権が切れた後の家の所有について
ベストアンサー大手リゾート開発会社が所有する別荘地に両親が土地を購入し建てた別荘を姉妹で相続しました。維持費が高いため売却したいと思っていますがなかなか売却できません。開発会社とは25年の借地権を契約しており、契約が数年後に切れます。その後について質問なのですが、借地権が切れた後、更新しなければ、別荘は手放すことになるのでしょうか?私たちは借地権は更新するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事を第三者に口外している事の対処法を教えて下さい
不倫があった事を認め慰謝料を支払い、この事は第三者に口外しないと条約を交わした後に不倫の事実を会社や親族に口外されました。 会社の人もみんな知ってしまい親族にもバレました。この事で現在お付き合いしている方から別れてほしいと言われています。 私は法的に何ができますか? 相手方の奥さんが家に押しかけてきて玄関で話をしましたが、その際もかなり怒ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行手続きついて。国家公務員に対して。
ベストアンサー養育費の強制執行について。 元旦那が自衛官です。 公正証書は作成しているものの、送達証明を作成しておらず、現在X市の駐屯地にいるようです。 しかし、来月3月1日に、異動するということで、住所が明らかに変わってから手続きを進めるべきか悩んでいます。 仮に、今月2月中に送達証明を手に入れて、X市の地方裁判所に書類を送付したとしても、手続きが間に合わず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 証人尋問について
ベストアンサー損害賠償請求訴訟における証人尋問について、 これまでの期日で、すでに第三者の陳述書は提出しています。 裁判官の発言からも、人証申請すれば認められる可能性が高い重要な証人です。 ただ、問題がひとつあります。 その方は、持病が悪化傾向にあり、証人尋問が行われる頃(1〜2ヶ月後)には、入院している可能性が高いです。 人証申請する現時点では出廷可能です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会は可能でしょうか?
弁護士照会は可能でしょうか?私は交際相手に1340万貸しています。交際相手はある相手にそのお金を貸しています。メールで貸したという記載は有ります。交際相手は私に債権譲渡するというメールをくれていますが、それだけです。 相手に譲渡したとは伝えていません。 しかし相手に私の口座を教えているという事で、70 万相手から振り込みが有り止まりました。 相手の特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戒告書面を受けた後に、処罰が重くなることはあるのでしょうか。
就業規則に反するという理由で戒告の処分を受けています。 戒告書の中に、7日間のうちに取るべき行動について指示が書かれていました。 しかし、指示内容は私の努力で対応可能な内容ではなく、第三者の行動を指定するものです。 出来る限りの対応はしておりますが、会社の指定する結果を得られる可能性は非常に低そうです。 疑問点としては ・戒告書にある指示は法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士相手は小学生
前日母が買い物に行こうと自転車で家を出て自転車を跨ぎ助走を付けようと一歩、二歩と片足で地面を蹴りながら少し進んだ所に、(5メートルくらい?)真横から小学生が自転車に乗って公園のスロープから勢いよく飛び出してきて接触し、腰に子供の自転車がぶつかり骨折しました。相手は自転車も身体も無傷ですが、ウチの母は手術が必要なくらいの重傷となりました。 これからど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反にあたる行為かどうか
ベストアンサー労働審判にあたって、 時系列や出来事を纏め、アクセス制限のかかったサイト、 IDとパスワードを入力しないと閲覧できない非公開のホームページ経由で 情報を弁護士に渡しました。 それに対し、会社側は秘密保持契約違反と訴えてきました。 ホームページは第三者の閲覧不可能な非公開状態で、 IDとパスワードが無いと誰もページや画像は一切見る事が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行費用の(内訳)ついて教えて下さい。
ベストアンサー執行費用の(内訳)の欄の金額の記載が,よく解りません。 (1) 申立手続費用 8,000円 ⇒これは,第三債務者が,2社ですので,8000円は理解できます。 (2) 差押命令送達料 3,762円(陳述催告申立てあり) ⇒これも,提出する裁判所のページに記載されていた金額です。 けれど,下記の金額が,よく解りません。間違いありませんか? (3) 申立書作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚との飲みの席で暴行を受けました。
9月29日に同僚と自分を含めた5人での飲みの席で、そのうちの1人の年下の上司に左頬を軽くひっぱたかれ、その後左脇腹を軽く蹴られました。自分は一切手を出していません。自分の向かい側にいた1人は席を外していた可能性があり、斜め向かいにいた同い年の上司は熱くなりかけた自分の方を止めました。手を出した上司の奥にもう一人年下がいました。警察に相談した所、第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行中の法的対抗措置について
今年の6月に養育費未払いで強制執行をし、 既に順調に回収しているところなのですが、 今頃になって相手方の弁護士から、 7年分の滞納額のうち1年分を支払うので、取下げて欲しい 応じなければ、法的対抗措置を取る との連絡が来ました。 ①法的対抗措置とは? ②強制執行は停止となるのか? ③決着がつくまでの手続きとおおよその期間 ④私にも弁護士が必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児の面会交流について
1歳2歳の子供と元旦那の面会交流を第三者機関を使いたいのですが、試行的面会交流が条件であったりしますがまだ幼いので不可能です。 1歳の次女は元旦那の記憶は一切ないです。 長女もすでに半年ほど元旦那に会ってません。会えば2人とも人見知りからの大号泣は間違いないです。 私は元旦那に顔合わせる気は一切なく第三者機関を利用するつもりでしたが子が小さく不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の同意のない中絶について
付き合っていた彼氏と別れた後に妊娠が分かりました。当時、妊娠の可能性については双方同意していたと思います。私から一方的に別れると伝えていたため、彼氏が中絶に同意してくれると思えず、いくつかの産婦人科に相談したうえで、第三者の友人(男性)に友人名で同意書を書いてもらい、手術を受けました。彼氏は当時結婚に前向きで、経済的な余裕もあります。別れた後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の有償レンタルについて
ベストアンサー私は個人間で有料で物品をレンタルする際に、仲介をするビジネスを行おうと考えております。貸す側と借りる側は第三者で、その仲介手数料を得ようとしています。 そこで先生方に質問があります。 以下の物の中で個人間でのやり取りが違法となるものはありますか? (調べると教科書やゲーム機は著作権などに引っかかるらしいのですが、これは個人間でのやり取りにも当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係のない人を訴えられるのでしょうか。
内縁関係15年、私の浮気で別居。内縁関係といってもお金の管理は彼、私の給料で生活。彼の収入は10万くらい。生活できず200万の借金がある状態で別居。調停では金額に納得いかず、裁判に。こちらが出した和解案に第三者に損害賠償しないという欄に納得しないということで判決になりそうです。彼が和解に納得しない理由が全く関係のない男性を訴えるからとのこと。証人尋問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他者の夫婦問題について
去年から不倫関係にある彼女の旦那さんについて、アドバイスをいただきたいです。 今は彼女と距離を置いていますが、彼女に旦那さんがマリファナ(大麻?)をしていて、 ずっと苦しんでいると言われました。 もう結婚して4年ほどになるそうですが、彼女は何とかして施設に入れたいと言っておりましたが、 今まで4年間もいて、何も変わらないのであれば、第三者が助けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特権で警察への照会
ベストアンサー息子嫁が子供を連れて家出しました。警察に捜索願を出しに行った所、嫁本人が捜索願不受理届けを出していました。子供の保護をお願いすると、第三者のもとに居るので保護する必要は無いと言われました。(嫁の育児には少々問題あり)監護権取得の為弁護士の先生にお願いしていますが、 しかし、居場所が分かりません。携帯の電源は入っていますが、こちらからの電話は着信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座情報が書かれた書類を置き忘れたことによる悪用のリスクについて
銀行にて諸手続きをした際、口座情報などが書かれた控えの書類を忘れてきてしまいました。約2時間後に銀行の人が気づいて連絡をくれましたが、第三者に見られたかもしれません。 書類には銀行名・支店名・口座番号・名義人(私の氏名)はもちろん、届出印も押してあると思います。 住所や電話番号もあったかもしれませんが今手元にないので定かではありません。 1.これだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下水水漏れ迷惑料について
お蔭様で、上階の大家となんとか連絡が取れ、上階の大家の指令で、第三者の業者が入ってきて、水漏れを止めてくれました。 その後、水漏れを発生させた業者は、やっと自らの非を認め、メールで逢いたい旨伝えてきました。 2ヶ月間に7回の下水の水漏れがあり、時には、夜中に仕事から疲れて帰宅して水漏れをみつけ、すぐさま業者を呼んで確認を取ってのち、後始末をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV専属出演契約書を解除したい
ベストアンサーすいません、お助けください。 ある会社と半年前に専属出演契約をしてしまいました。基本AVです。 契約期間は1年で、契約期間終了3ヶ月前に書面による通知で終了の意思を示さない限り、自動的に更新になる内容です。 また契約書には出演本数は書かれていなくて、契約期間終了後でも契約期間中に第三者と出演を前提に契約したビデオに出演しなければならない、という条項...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネットで児童ポルノを見たら家宅捜索?
ベストアンサー私は児童ポルノは購入したこともダウンロードしたこともありませんが、某漫画家が書類送検されて、ネットでの振る舞いが心配になってきました。 ネット上で何度も何度も、児童のわいせつな画像や動画を見てしまった場合、ダウンロードしていなくても家宅捜索されるのでしょうか? 児童ポルノの閲覧のみは違法ではないそうですが、キャッシュが残っているだろうとアタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上のお気に入り・ブックマークの違法性について
ベストアンサー第三者が違法にアップロードした※著作物を、お気に入り・ブックマーク(あるいはお気に入りバー・ブックマークバー)に登録する行為は、 著作権侵害やその他の犯罪行為に該当するのでしょうか? また、 違法にアップロードされた著作物そのものページ 違法にアップロードされた著作物のリンクをまとめたページ を登録するのに違いはあるのでしょうか? 似たような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が知人に借りた借金の代物弁済(建物)を息子が代位弁済
親名義の建物があり、代物弁済で知人から500万借金し、抵当権の仮登記されていました。それを知った息子の私が、親の代わりに500万円を知人に全額返済し抵当権の仮登記は抹消しましたが、知人から息子の私に、知人が設定した抵当権を私に移転をしており登記簿には私が代位弁済と記載されています。この場合、この建物を親名義のまま、第三者に売買するためには、どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからお金の請求をされています。
ベストアンサー元カノにお金の請求をされています。 付き合っている当時彼女から11万借りました。 借りたと言っても貸してと頼んだわけでは無くお金の話をしたら、私が出してあげると言って出してもらったお金です。 しかし、付き合っている当時は僕も悪いなと思っていたので返すつもりでいました。 しかし別れた今は、返したくありません。 そこで質問なんですけど このような場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー養育費の強制執行の手続き中です。先日裁判所に必要書類などを提出してきました。その際に、裁判所の方から相手方の第三債務者をもう一度確認するように言われ、相手方の職場に電話をいたしました。 強制執行の手続き中であることを伝え(←なぜ必要なのか、しつこく聞かれたため)確認をとりました。おそらく相手方の耳にも強制執行の件が耳に入ったと思われ同日夜記帳をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSを利用した嫌がらせに対して
SNS関連での他人(同姓)とのトラブルに困っています。 当初はtwitter上の普通のやり取りだったのですが、 その内に私の生活が羨ましいと言い出し複数のtwitterのアカウントを利用し、 嫌がらせ(死ね等の内容を含む)を送ってきたり、 また個人情報をさぐり、私の住所、本名をネット上に拡散したりされました。 第三者に私の悪口を送りつけたりは2年近くされてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を否定する妻が虚偽証拠
不貞行為を否定する妻が虚偽の証拠を出した場合はどの様に対処すべきでしょうか? 不貞行為があった日は友達と会うと言って出掛けました。例えばこの友達と口裏合わせで一緒に友達の自宅に居たと証言させたり、勤め先の水商売のお店に不貞行為があった日を出勤にしたり、必ず出して来ると思います。私の方は不貞行為の詳細を具体的にホテル名や内容を認めた書面妻の署名捺印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業コンサルティングの返金について
ベストアンサー先日副業アフィリエイトのコンサル料金として100万円支払いました。 月収100万以上の実績を見せられ、その気になってしまい、足りない分を借り入れしてコンサルティングをお願いしました。 その後手法が不正アフィリエイトと判明して、私は手をつけられませんでした。 契約は交わしており、第三者へのノウハウの公開は罰する、一切の報酬金の支払いは応じない等書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩からの監視から逃れたい
以前勤めていた職場の先輩から監視されており、facebook等のSNSにログインすると直ぐに連絡が来ます。また、転職し、家を引っ越してもすぐに新しい住所や職場をつきとめられました。 そういった先輩からの情報は、先輩から知人を通して間接的に私に伝達されます。ただし知人から先輩へ私の個人情報が行くことはないので、先輩が探偵など第三者を雇っているのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を第三者に渡す
同棲を解消しましたが、まだ連絡は取っております。 その状態で、私宛に来た郵便物を郵便局や市役所へ返送するから、自分で取りに行けと言う話でした。 しかし、相手はそれをせず私の許可なく相手の勝手に決めた第三者に私の郵便物をすべて渡してしまいました。理由は、第三者から私に渡せと。 私とその第三者は頻繁に連絡を取れず、すぐに会える人ではありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の退社について
社員と有期雇用契約を結びました。入社は来月の4月からなので1回も勤務はしていないのですが、その前に辞めたいと申し出がありました。祖父の介護の為だったのですが、私が指定した 経緯報告書 第三者の作成した嘆願書に実印とそれの印鑑証明書 世帯全員の住民票 祖父の介護の証明書を要求したのですが、そんなの出すのおかしいので出せませんと言われました。契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に嘘の事実を広められ退職に追い込まれました。
ベストアンサー会社のコンプライアンス部からセクハラ事案をねつ造されました。 自分(男)は犯人扱いされ、暴言を電話で一方的に言われ切られました(否定はしています)。 その後コンプライアンス部からは何も伝えられず、無関係の第三者から聞いたのですが、 相手とされた女性は「仕事上の会話以外はない」とコンプライアンス部に否定したそうです。 第三者に漏らすことは無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていた件で、示談金を要求されました。
昨日、通りかかったアパートのベランダに干してあった洗濯物を覗き見ていたところ、住人の方に見つかりました。 自分としてはこのまま警察にも行きますし、身分も偽りなく明かしたところ、その夜、深夜に相手が男性とともに自宅に現れ、示談を要求されました。 こちらとしては示談金がどれくらいが普通なのかわからないため、第三者に相談した上で謝罪したいと申し出まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の第三者の後見人選出申請を妨害し、母を拘束する兄姉を訴えることは出来ますか?
ベストアンサー母に第三者の後見人を付けたいので、家庭裁判所に申請しました。予てから母は、兄姉に年金を横領され、家屋は売却も他人に貸すことも出来ず拘束状態ですので、私としては、早く母に後見人を付け、保護したいのですが、兄姉に二年間も妨害され、母を病院に受信出来なくさせられています。役所関係も母担当ケアマネージャーも全く協力してくれません。後見人申請後は取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体罰問題、体罰教師の他、当該教師を告発しない周りの教職員も懲戒処分にするには?
体罰の問題は体罰教師の他、その体罰教師を捜査機関に告発しない周りの教師や事務職員もまとめて懲戒処分にするような厳しい姿勢で臨めば相当程度沈静化できるように思うのですが、懲戒権者はそこまでしないことが多いのでしょうか? 職務に関連しての犯罪行為の告発は公務員に課せられた義務ですし、破った際は懲戒事由に該当する行為だと思うのですが、事実上死文化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上におけるプライバシー侵害または著作権侵害について
ベストアンサーあるSNSを退会したユーザー(Aとします)の過去の投稿が、A本人が投稿の無断公開禁止を表明しているにも関わらず、投稿内容のまとめサービスによって不特定多数に他者とのやりとりを公開されました。 そのまとめサービスではそのまとめられたURLは運営からの非公開処置を受け閲覧できなくなりましたが、ウェブページ引用ツールなどで保存され他者によりURL公開されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と賠償請求、その話し合いについての質問
現在従業員に横領され、トラブルになっています。 従業員も自分がした事に対し、示談の話をしてきましかだ、分割払いにしてほしいとの事でした。 分割払いを認めるにあたり、弁済金の一部を給料で弁済する提案をしたのですが、給料はよこせといってきました。 こちらは示談を受け入れ、分割払いも認める条件を提示したのにも関わらず、従業員が一方的に要望だけしてきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押え命令と今後の予想について教えてください
裁判所から債権差押え命令がきました。 それでいくつか教えてほしいのですが ※この通知がきたら口座からお金を下ろすことはできないのですか? ※差押えた金額については後日通知が来るのでしょうか? ※第三債務者が2件ほど載ってましたが正直この口座にはほとんど預金は残っていません。 今後、他の銀行の差押えをすぐにしてくる可能性はあるのでしょうか? 差押えさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定公開SNSの、裁判所を通した開示は可能か
ベストアンサー民事で係争中の案件について、相手方が、第三者のSNSの限定公開(特定のメンバーしか読むことができない。LINEでいうグループ)のコメント欄に、こちらに対する膨大な量の誹謗中傷や名誉毀損コメントを書き込んでいることが強く推量されるとします。 そのコメント欄を、裁判所への調査嘱託申立等により、開示することは可能なのでしょうか。または、SNS運営会社に証拠保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故における時効
ベストアンサー駐車場が近接しているお隣さんから、車をぶつけたのでは?と疑いをかけられました。 隣接する側のドア自体をあけた覚えが全くありませんでしたが、当てた可能性が1%でもあるかもしれないということと、近隣の方と直接もめたくなかったので、第三者に調査を頼んだほうがよかろうということで、当方の自動車保険会社に対応を依頼し、後日、保険調査が入ることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴・保釈後にLINE等SNSに対する再捜査の可能性があるか
私はある罪により逮捕起訴され、現在保釈中です。 勾留中の捜査において、事件後から逮捕前までのLINEを開示され、 会話内容に反省の色が見られなかったことも追及されました。 罪を認め反省を示し、保釈されて今に至ります。 ・基本的に、起訴・保釈のあと同事件について捜査が裏で続いていることはありますか? ・また私の場合、情状の観点から、保釈後もう一度LIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の判決をもってしても、強制執行や差し押さえが不可能である財産はある?
ベストアンサー財産分与判決において、夫は妻に対して、100万円を支払え、と判決されたとします。 夫の財産は不動産のみとし、なおかつ、当該不動産の名義の一部が娘の名義になっている、 つまり、夫の唯一の財産である不動産は、夫と娘が持ち分を各々保有するとします。 質問1. 上記の場合、妻は、当該財産を強制執行、差し押さえて競売にかけることができますか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解除の日数について
ベストアンサーお世話になります。 家主ですが、入居者の3月25日の家賃1回目が、今も遅れています。 4月25日が家賃2回目の遅れとなります。 賃貸契約書(契約の解除)第11条1項に借主が、賃料又は共益費の支払いを 二か月以上怠ったときに解除できる旨で契約しておりますが、二か月以上と 言うことは、4月25日も二か月以上となるのか、5月25日が三回目が二か月以上と なるのかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が調停で阻止しようとしています。
ベストアンサー第三者に親の成年後見人をお願いしたいと思います。 兄弟はずっと疎遠で私に親の面倒を丸投げでしたが、いきなり自分が親の財産を管理すると言い出したからです。 兄弟へ同意書を送りましたが、質問(財産の事ばかり。親の年金を狙ってるのでしょうか)ばかりで明確な答えがもらえず、こちらが申し立てました。 兄弟は「勝手に申し立てしたな」という事で私に対し調停し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売春婦とトラブルになったが刑事事件になるのか?
ベストアンサーLINEで援助すると言って女性に会いました。 ホテルの前までいったのですが、相手の愛想の悪さなども有り、 気が変わりやめるといって電車に乗って帰ろうとしたのですが、 その女性に掴みかかられて、口論になりました。 「金払って謝れ」といわれ しつこく服を引っぱって来たりしたので、振り払った時などに、 「引っ掻かれた」など言い、 ホームの中までおいかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞された側 訳ありで秘密保持を受け入れたくないのですが
ベストアンサー旦那と古い親友との不倫が発覚し 示談を求められています その示談内容に一方的な秘密保持の項目をつけられました 私としては合意したくありません 第三者と括られていて 何度も繰り返される不貞に 親や友達に相談をして やっと鬱病が良い方に向かって来ていて 相談が出来なくなる状況は避けたいのです そして パニック症候群で以前 浮気相手とあった際にパニックを起...
- 弁護士回答
- 5
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから