法律相談一覧
-
離婚訴訟の流れを教えてください
ベストアンサー離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
国民健康保険料滞納 差し押さえされてしまいました
ベストアンサーアドバイスお願いします 主人の国民健康保険料を滞納してて分割払いで払える時に払ってましたが余裕がなく払えずで 差し押さえされてしまいました 差し押さえ調書が来てるのには きずかずで今日銀行へ引き出しに行って 残高0で ポスト見たら差し押さえ調書が来てました 良く見ると差し押さえ日が15日になってて 15日朝引き出しに行った時は引き出しが出来たんですが 用紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いをするための文言を教えてください
ベストアンサー現在、不貞裁判中です 相手女は子供の同級生の母親です。 裁判ではそのうち決着がつくとは思いますが、 相手の子供とうちの子供が同級生ということで、裁判が終わってもキレイさっぱりとはいきません。相手女は離婚してませんので、このまま不倫関係を続けてもらうと、相手子供も含め傷つきます、。 なので、子供を守る為の話し合いをしたいと思います。 今すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚する際のトラブル
ベストアンサー前回に続き、私の友人(女性)の相談で失礼致します。 離婚理由は性格の不一致。 お互いに法的に離婚出来る内容はありません。 なので離婚については双方納得した離婚となります。 しかし、離婚するならこっちから言い出したんだから慰謝料を払え、と要求して来ます。 そして今まで妻がずっと仕事しながら育児、家事をしていたのにも関わらず、夫側が親権も要求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから何度も金銭要求 口約束を回避する
ベストアンサー奥さんに示談金140万支払いし示談になったはずなのに あの時はそれで終わりにするつもりだったけど足りないから 後40万支払いしてほしいと言われて、140万で、示談と 言いましたよねと言ったら口約束だからと 言われてしまいました、奥さんが、私は訴えてもいいけど そのかわり、金額は、倍になると言われてしまい こないだは、示談書サインしなかったけど、今回はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未支給年金の生計同一について 請求権利は
ベストアンサー未支給年金の生計同一についての質問です。 カテゴリ「年金」が見つからず相続になっております。 子供達は独立し別居しています。 自分は遠方より時々実家の親の面倒を見て来ました。 生活の手助けの他、病院への付き添い、法事の手伝い、家のメンテの交渉 介護保険申請など手伝いました。 親の万が一後、疎遠の他の兄弟側が 未支給年金受給の手続きをしてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間トラブルがまとまらない場合
50代 結婚して35年 2年前に夫の不貞行為が発覚 相手に慰謝料請求 その後 夫との話し合い 自営業で夫婦二人での経営などの理由から こちらから別居で仕事は今まで通りの提案をしました 離婚は現在希望してなかったのですが 夫は既に終わった事で反省もしている 今まで通りにして欲しいと納得せず平行線の話し合いが2年続いています 夫から間に第三者を入れて話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との交際について警察介入。上申書について
ベストアンサー彼女と口論になり逮捕されました。すぐに出てこれたのですが、彼女が別れたがってるからと上申書を書かされ別れて、もう会ったり連絡とったりしないと書けと言われて書きました。 数日後、彼女のほうから連絡があり、別れたと思ってないと来ました。自分からは連絡取れないと第三者から伝えてもらってどういう経緯なのか説明して貰ったら、警察から別れろと言われたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での被害届、訴訟について
ベストアンサー付き合っていた彼氏に風俗(ソープ)を紹介されて働かされ、仕事で事務所を借りるからお金を貸してほしい、後輩の給料が払えないから貸してほしいと多々言われてきて、その都度貸していましたが、全て嘘だとわかり、使っていたのは薬物購入や他の女性(未成年)との浮気でした。 その女性の親が通報したおかげで彼は逮捕され今は刑務所に入っています。 ・風俗で働かさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際をバラすと言われていて個人情報を特定されています
生活の足しにするために援交を していました。 先日、待ち合わせまで約束したところで 私がお相手をブロックしたとのことです。 第三者の方から無料通信アプリで 「会いたい」と連絡がきて、やり取りを しているうちに不審に思いしつこく 問いたざすと「友人が酷い目にあった。 自分(第三者)にも同じようなことをするなら 酷い目に合わせる」と連絡が来ています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【戻ってきません】同居義務違反の証明について
ベストアンサーご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約2ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、 子供を連れて出て行ってしまいました。 理由は性格の不一致との主張です。 こちらへ居住場所は知らせず、あの手この手で復縁を持ち掛けましたが、 一向に応じない状態です。 相談としまして、同居義務違反としての...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症の遺言について
ベストアンサー認知症の診断がくだされ、要介護1になりました。 今後成年後見人をたてる方向になります。 現在、一人娘の私に対し泥棒していると思い込み、既に信用しなくなってます。元気なころは私に全て相続がいくと話てくれて、私のために貯蓄をしてました。名義は私ではないですが。今となっては、嘘つきの泥棒だと信じており、成年後見人も第三者になると思います。 この場合、遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に際しての準備に関して
夫に離婚調停を申し立てられました。 恐らく夫は浮気をしていると思われるのですが、第三者がいるとこでしか話さないと言い話してもらえません。 私が自分で調べて入手できた根拠としては、浮気相手が住んでいるであろう場所でのスーパー等で買い物をしたレシート、カード明細、夫のカメラのメディア内に保存されていた浮気相手の写真になります。 調停の場であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した法定相続人に対する遺留分減殺請求(調停/訴訟)の管轄裁判所について
ベストアンサー被相続人:A 相続人:子B,子C 子Bは相続放棄したが、Aとの死因贈与契約により遺贈を受贈した。 子Bは相続放棄しているため法的には相続人ではない第三者である と理解しています。 そのうえで、子B(相続放棄)に対して、子Cが、遺留分減殺請求を 行う場合、 (1)遺留分減殺請求「調停」の管轄裁判所は何処になりますか? (例:相手方、つまり子Bの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後の連絡
ベストアンサー先日元妻と接触した結果、ストーカーで警察から警察署長名での警告を受けました。 警告後は一切元妻には連絡していませんが、数ヶ月なにもしなかったとしても、再度元妻に連絡すると即逮捕になるのでしょうか。 禁止命令の期限は1年となっているようですが、警告書の期限はいつまでと考えればよろしいでしょうか。禁止命令は1年なのに警告書の期限がないのであれば、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の木の枝が入っていること、落ち葉と実でゴミ問題について
ベストアンサー隣家の敷地に生えている大木の落ち葉と枝が伸びてうちの敷地まで入ってきています。 樋が詰まり庭もゴミだらけです。枝を切ってほしい。とお願いに行きましたが、10年以上前に家を建てる際に切った。木があるのを分かっていて建てたんだろう。 うちのことを目の敵にしていると、迷惑して困っていることを伝えても一向に動いていただけません。 これは第三者にはいってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の発令後、第三債権者である会社への連絡。書面で伝える場合に書く項目は?
ベストアンサー婚姻費用の強制執行を行い、各手続きを経て取立てが可能となりました。第三債権者への連絡ですが、書面で行おうと考えています。 書面を製作する上で、記載する事について質問させて下さい。 1.今回送る書面は「請求書」と記載すれば良いのか? 2.控除などがあり実際に取立ができる額はまだ不明の為、「差押債権目録、請求債務目録に基づき、計算の上指定の口座へお振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求等について
つい先日、不倫相手から旦那にバレた旨の連絡が有り、電話で慰謝料を請求されました。(LINEでは一度死ねと言われましたが) その際に、「会社に行くから待っていろ」と言われたのですが、これは第三者へ知らせる行為として、名誉毀損になるのではと思うのですが、どうでしょうか? また、相手からのアプローチではあったが、最終的に自分も好きになってしまった為、期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与成立後2年以内での再請求はありますか
ベストアンサー離婚調停中です。住宅ローンを夫→妻に引き継ぎ所有権の変更を妻にしていく予定で話が進んでいます。財産分与なのか、夫婦間で売買した形で残金を相手に一括で支払いをした方がいいのか、税金等の違いもあるみたいなんですが…。 ①手数料や税金がかからないローン変更方法はありますか? ②また、離婚成立し、所有権が変更されたあとローンが払えず何年後か第三者への売買を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般的な身辺調査を行う探偵の対応について気になっています
実は、私の親は俗に言う毒親で兄弟もいつまでも定食につかずに金の無心を繰り返す等長年迷惑をかけられてきました。 家柄の悪さもあるので、身近な友人や交際相手には身内の実態を話したことも紹介することも避けています。 しかし最近交際相手の身辺調査を探偵に依頼した人やストーカーが探偵を使って住所を調べる等したことを耳にするようになってきました。 探偵が本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が旦那に 私の風俗で働いてる写真を見せようとしてます!
ベストアンサー風俗で働いてます。単身赴任中の旦那が生活費を少ししかくれない為と体調が悪く普通の会社員みたく週5で8時間とか働けないからです。 元彼の舎弟らしき男が店に来たようです。 写真を隠し撮りしていたようです。 年末年始に帰宅した時に、その写真を旦那に見せるつもりだと思います。 そのせいで離婚になり追い出されたりした場合や 離婚にはならなかった場合でも、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発明等の帰属 通常実施権
乙は甲に対し再実施権付きの通常実施権または利用権を許諾する←この解説として以下であっていますか? 「乙からライセンスを受けた甲がさらに第三者に実施権を許諾する権利」付きの「特許されている発明を実施するための権利」を乙は甲に対し許諾する。 また、上記の 「再実施権付きの通常実施権または利用権を許諾する」を 「再実施権付きの非独占かつ譲渡不能の通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官から警告を受けたあとにストーカー行為をした場合
ベストアンサー知人女性に50万円貸しています。 返済が滞っていたので知人女性宅へ行くと その女性に、ストーカーされていると 嘘の通報をされて警察署に連れていかれました。 ストーカーしていないことを証明出来たため 2時間ほどで解放されましたが、帰る際に 知人女性に二度と連絡しない事と今度連絡したら 逮捕される旨の誓約書を書かされました。 その際、裁判所等からの接近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人間トラブルにおける法的機関によらない仲裁について。
ベストアンサー知人からお金を借りています。 その時は私と知人のみで借用書を作成しました。 しかし、経済事情の急激な悪化により 期日までの返済が難しくなりました。 知人にその旨を伝えると 知人から「いきなり裁判沙汰にしたり、公共機関に委ねるのは気が引ける」と言われ 公的な機関でない 第三者を交えて仲裁することを 提案されました。 私としては裁判にかけられないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問が不要であることの根拠を詳細(1-2頁ほど)に準備書面に書いてもよいでしょうか
ベストアンサー同様の質問を少し前にしてしまったように思うのですが、確認のため、もう一度伺いたいです。 現在、当事者及び第三者証人の尋問の必要性が、期日で、双方と裁判官の間で検討されています。 私からは、口頭で「必要ない」という意見と、その理由を簡単に述べています。 人証が必要ないとする考えと、その詳しい根拠を、準備書面に記載することは、おかしくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話から相手の住所を特定したい場合、弁護士に依頼して聞き出すことは可能でしょうか?
知人の元本保証の投資話に300万円預けました。1年半は報酬をもらっていたのですが、突然今月から報酬支払いが無くなり連絡先が途絶えました。 第三者の携帯から知人にかけるとつながりますが、(途中で留守電にはなります。)私は着信拒否されているためコール無しで留守電になります。 借用書がありますので自分で簡易裁判所へ行って支払督促の請求を出したいので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
和解後に告発したいと思っています。
医療訴訟中に医師法違反、二重請求、不正請求が分かりました。和解しましたが市などの機関に告発しようと思っています。 和解条項には ①原告はその余の請求を放棄する。 ②本和解の内容についてみだりに第三者に口外しないことを相互に約束する。 ③原告と被告との間には、この和解条項に定めるもののほかに何らかの債権債務のないことを相互に確認する。となっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育委員会に対して慰謝料を請求出来るのか
教育委員会に対して慰謝料を請求できるかの相談です。現在中学生の子供ですが、小学生の時に担任から異常な怒られかたをされ、それから不登校になりました。あまりに異常だったので第三者機関に相談したところ、学校と教育委員会に対して指導して頂き担任は退職しました。但し、その後も子供は小学校に適応できず不登校です。中学生になって子供も頑張って登校したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスの示談金について
不正アクセスの示談金について。 先日彼女の友達から私のTwitterのアカウントに不正アクセスしていたことが発覚しました。 IPアドレスが残っていたためそれを証拠に刑事告訴する旨を伝えると示談金を払うので刑事告訴するのはやめてほしいとの返答をいただきました。 されたことは約2ヶ月間のツイート閲覧とDM閲覧と無断ツイートです。 私は知り合い以外にツイート等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那死亡後、W不倫証拠発見。慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が亡くなり、その後、以前より私が浮気に関して目をつけていた女性とのW不倫デート写真と、第三者に送った不貞行為に関するレポートのようなLINEが見つかりました。 女性と連絡がとれる状況にあったので、こちらの持ってる証拠の話はせずに聞くと、不貞行為に関してはそのようなことは一切ないとの回答でした。 そこで質問です。 旦那とその女性どちらが乗り気だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の名誉棄損罪や侮辱罪による刑事告訴及び民事訴訟
ベストアンサー離婚調停中です。 まずは内容証明郵便送達からやる予定ですが、事実無根の名誉棄損罪や侮辱罪による刑事告訴または民事訴訟を検討しています。成立要件として、「公然と」とありますが、次のような場合は成立するのでしょうか? 1.不倫番組を見て、「妻から不倫してるんじゃないか」と直接言われる。 2.離婚調停前に、妻から第三者である私の親に対して、「男色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業コンサルティング費用の返金について
副業アフィリエイトのコンサル料金として100万円支払いましたが、その返金が可能かどうかご意見をお聞かせ願いたいです。 月収100万以上の実績を見せられ、その気になってしまい、足りない分を借り入れしてコンサルティングをお願いしました。 その後手法が不正アフィリエイトと判明して、私は手をつけられませんでした。 契約は交わしており、第三者へのノウハウの公開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担差押命令に対する第三債務者の陳述書に報酬分の金額記載がない
ベストアンサー婚姻費用分担の債権差押命令が、差押債権目録として「給与債権・労務報酬債権・賞与債権を差し押さえる」書式で発行されました。 第三債務者の会社からの陳述書で、「給与が月額8万円で低水準なので差押えができない」と回答がありました。 ①給与の他に報酬額が多いと見込んで、報酬も差押える命令がでているのに、 陳述書で報酬額を記載せず、給与のみの金額記載で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫に対する対応、解決策
夜間、家の前で出てこい、調子に乗ってるとぶっ飛ばすぞなどと数分間怒鳴ってきた隣人に対し、護身用にバットや木刀などの武器を持ち対面した場合は、被害届を出したところでこちらの対応(違法性)も指摘されるでしょうか? のちに恐怖心や羞恥心が消えず引っ越すことを考える程の精神状態、トラウマになったとしても泣き寝入りしなければならないでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時のスピード違反が成人してから発覚した時
ベストアンサー未成年時のスピード違反が 成人してから発覚した場合はどうなるのでしょうか? 今回のケースは特殊で事例がないので質問させていただきました。 内容としては YouTubeやニコニコ動画といったsnsサイトに 18歳の頃、車載動画として撮影した動画をアップしたところ、メーターの速度がどう見てもスピード違反と判定される速度であり、知人に指摘され、21歳の頃気づきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害 別れるための話し合い
ベストアンサー交際相手(同棲しています)からDV被害にあっている姉がいます。 証拠は何度も取るように言っていましたが、まともなものがありません。 暴力は4~5か月に一回程度でほとんどは言葉の暴力・恐喝(殺してやりたいなども含め)、 経済的DV(姉の給料が出たら渡すよう命じられ、都合よく使われています) あとは行動の制限等です。 相手がいろんな理由を並べ別れてくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
農事組合法人の理事の責任範囲について
ベストアンサー農事組合法人の理事の責任範囲についての質問です。 複数理事がいる農事組合法人で、ある一人の理事が第三者に不当行為を行い、その第三者から法人及び全理事に対して損害賠償請求されるとします。 不当行為を行った理事以外の理事は、その不当行為について全く知らなかった場合であっても、業務監視義務違反等の理由により、他の理事も損害賠償の責任を負うことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料についてご相談です。 夫が職場の女性とw不倫していました。 キスをしたこと、ラブホテルに入ったことは念書に書いてもらいましたが、肉体関係はないと言い張っています。探偵に調査を依頼しましたが、証拠は取れませんでした。手元にある証拠は、相手とのメールのやり取り一部と、念書しかありません。 今度不倫相手の女性と会います。 夫と離婚するつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権仮差押えの債務不存在について
ベストアンサー仮差債権押さえの申立てをしました。担保をおさめ、発令がでて第三債務から回答がきましたが、こちらが請求していた金額よりも低い金額でした。 数万円のために本訴訟を提起するのはどうかと思い、まずは仮差押えの取り下げと担保取り消しをしようかと思いますが、この場合は債務不存在として担保取り消しがみとめられますか?数万円あっても債務不存在になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 再調停。。。。。
ベストアンサー前調停では、逢わせたくなかったので拒否していましたが 最後は納得して合意し。 第三者機関を使って逢わせようと連絡等して、引渡し場所まで連れて行きました。 子供が拒否して、同じ前回と同じ裁判所で再調停になりました。 ①取り組み姿勢は、子供が嫌がっているので拒否でいいのでしょうか? (撮影した動画や、逢って欲しいと子供を諭している動画は提出したほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未上場株の仮差押えで、裁判で、負けた場合のシナリオについて
ベストアンサー会社を運営しておりますが、株主の中の一人が係争中で、彼が保有している当社の株が仮差押えとなったと裁判所より文書が届きました。 そこでご質問で。当社は未上場になりますが、裁判の行方によって、その株主が勝てば、仮差押えは解消されるとの認識ですが、仮に負けた場合というのは、どのようなシナリオが考えられるのでしょうか? 気になるのは、差押えされ、係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停において教えてください
DV保護により3ヶ月前より別居中で昨日 離婚調停期日通知書が届きました。 同居中 私名義の子供の学資保険より60万円引き出し 保険料受取人名義変更未遂 別居後 50万円引き出しが確認できました。 委任状偽装(第三者が書いたと思われる) 私の身分証明もコピーされていました。 受取人は妻でした。 有印私文書偽装 同行使 詐欺罪にあたると思いますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「件外」の契約書での使い方
よろしくお願いします。 契約書などで、「件外」と言う単語の使用方法についてお聞きします。 秘密保持契約書などで、その契約に関係ない第三者を指して「件外C社〜」として使用される例を見たのですが、こういう使い方は一般的ですか? 例示: A社とB社の2社間の秘密保持契約において、「件外C社関連のことは排除する」 のような使い方です。 不動産関係で借地権の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法に定められている「電子メール広告」について
特定商取引法に定められている「電子メール広告」というのは、他人のメールアドレスに直接、広告メールを送ることであり、ネットの掲示板や他人のブログのコメント欄に、例えばオークションの商品ページURLを貼り付けて宣伝するだけは、特商法における電子メール広告にはあたらないですよね? また、掲示板などに貼り付けられたURLを、関係の無い第三者が無断で他人にメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?間違い電話からの恐怖です。
間違い電話からのトラブル発展です。 勤務している店舗から本社の某部署へ電話したつもりが押し間違えで全くの第三者に電話してしまいました。「誰だ?!」と言ってしまい相手から「お前から電話してきたんだろ!」と返され、間違い電話と暴言について丁重にお詫びを申し上げましたが相手は一向に許してくれません。1度先方のお住まいの近くでまちあわせし、再度謝罪させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の約束を破ったら強制的に執行出来るのか?
ベストアンサー離婚協議書を作成して離婚を準備中です。 離婚協議書に今月末までに離婚届を提出する約束を記載していますがもし相手がその約束を破った場合離婚届を強制的に出すことは可能でしょうか? また、相手は弁護士に相談している関係で第三者がこの内容に異議申し立てをしない。 の項目を削除しろと言われ削除して作成しましたが協議書を交わした後相手の弁護士から協議書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件が児童ポルノ法違反の立件の可能性の有無についてお尋ねします
同じバンドのメンバーの中にひとりだけ中年男性がいます その中年とバンドメンバーの高校生1年の女性とが仲いいです スカイプでエロ写メの交換をしています ただ、その女子高生の顔は鼻から下しか映っておらず下着姿です その画像を中年は自分の写メがごとくツイッターのサムネに使っています いわゆるエロ垢というやつです たとえ顔が映って無くてもこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ch.scのip特定は可能ですか?
2ch.netの方に、個人名や所属がわかり、第三者から本人と特定される内容かつ誹謗中傷が目的である内容のレスを発見しました。最初は2ch.netのみでしたが、その後2ch.scとログ速にも転載されていました。 しばらくして、元である2ch.netと転載されたログ速のレスは削除はされていました。しかし、まだ2ch.scの方に書き込みが残っています。 2ch.scは現在、2ch.netの転載を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為に対する賠償について
妻が不貞行為をしました。同じ相手に2回目です。 1度目は、相手に対して示談書を交わしました。 何とも変な話ですが、示談書作成は、相手です。 内容は、示談金支払を持って和解し今後一切の賠償請求をしない、第三者に口外しないとの事です。 質問ですが、 この示談書はあくまで前回に対する効力があり、再度不貞行為があった場合、効力は及びませんか? 及ぶとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元の内縁の夫に会わせないようにできますか?
これから入籍する彼女のことなんですが、彼女が以前内縁の夫のような形で付き合っていた人がいて、その間に子供が1人いて、2年ぐらいの同棲のあと内縁の夫の収入事情等で第三者を入れて、彼女は、月に1万円の養育費の支払いもらい、内縁だった夫に月に2度会わせると文書で約束を交わして別れました。それから私は、彼女とお付き合いをして1年ちょっとたったのですが、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから