法律相談一覧
-
交通事故⇒遺障害申請後の通院について
ベストアンサー【相談の背景】 普通の交通事故でむち打ちになり、7ヶ月通院し治らないので症状固定で 後遺障害申請を記入してもらい、今は申請中です。 担当している弁護士は後遺障害専門の弁護士で有名な方なんですが 症状固定後も通院してくれと言っておりましたが、固定前は10割負担で通院していました(一括対応打ち切り後全て)会社に第三者傷病を出すのが面倒だったため。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PayPay詐欺に合いました、相手を特定する事は出来ますか
【相談の背景】 昨日、Twitterで第三者からLIVEチケットをPayPayで3万円で購入しましたが詐欺だと分かりました。 約1週間後のLIVEチケットを手に入れるためTwitterでやり取りをし、PayPayにて送金した途端、アカウントを削除され連絡が取れなくなりました。 相手の名前や電話番号は聞いてないので連絡手段がありません、分かるのはPayPay送金履歴の決済番号のみです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流の約束事について
ベストアンサー【相談の背景】 別居の際に夫婦間で子供との面会交流のルールを決めていましたが、相手が急に約束を反故にして子供と会わせなくなりました。 ルールは口約束でしたが、当時の録音とLINE上ではっきりと内容を明示したやり取りがあります。 相手は弁護士に相談しており、その際に離婚するので会わせなくて良いと指示されたと私に口頭とLINEで伝え、第三者にも公言していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルタントのアシスタントを採用する際の契約形態について
ベストアンサー【相談の背景】 コンサルタントは従業員ですが、アシスタント職は短期での入れ替わりも考え、正社員以外の雇用で考えています。有期パートも考えていますが、業務委託契約も選択に入れられるのかを伺いたいです。 取引先との業務委託契約では、原則「第三者への再委託や情報提供は事前の書面承諾が必要」となっています。 業種は経営コンサルティングで、提案・見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の見直しに関して
【相談の背景】 別居中の子供が養育費と離婚時の元妻の収入だけでは行けないような学校に進学しました。 思いつことは下記になります。 ①元妻が離婚時より収入が増えた。 ②奨学金(授業料免除) ③元妻の両親の支援 ④第三者の支援 判っている事実は年間の授業料でも、養育で賄えるかです。 子供は二人いますが、一人の授業料だけでも、養育費相当です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で取り決めた面会回数を、環境の変化により減らすことはできますか?
【相談の背景】 元夫と調停で週1宿泊面会を取り決め、平日含む面会が5年ほど続いています。 ですが、来年小学1年生に上がる為、平日は会わせるのが厳しく、 毎週土日面会となると部活動に行けなかったり私との時間が全くなくなるので、それは避けたいと考えています。 ですが相手方は簡単に了承するとは思えません。 【質問1】 この場合もう一度調停をして面会を月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得返還請求、本人訴訟の原告です。 先日、2回目の口頭弁論(原告の主張)がありました。 その際に証拠としては不十分との指摘を受けました。 そこで証拠と認めてもらう為に第三者の公的機関に文書送付嘱託を検討しています。 申し立てのタイミングについて教えてください。 【質問1】 ①次回3回目の口頭弁論は相手(被告)の主張なので、それが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結になりました。 どうやったら凍結解除出来ますか?
【相談の背景】 去年の3月4月頃 現金当選したとの事で私は第三者にキャッシュカードと暗証番号を教えてしまい犯罪を犯してしまいました、警察には事情を話しました。 何度か呼び出しがかかり、もうここに来るのも終わりだよって言われた時に 次は検察に呼ばれると言われました。 【質問1】 1、検察の方から呼び出しがかかるまで何ヶ月ぐらいですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産管理方法や管理人の違いによる、財産内容の開示の権利
ベストアンサー【相談の背景】 父親が施設に入所しています。兄が財産管理をしています。 父親は今は認知症になったと、兄は言っております。 認知症になる前に、財産の管理をするため、任意後見制度か家族信託を 父親と兄の間で結んだのかわかりません。 ただ、父親は自分では預金が下せないと言っております。(兄が勝手に通帳や印鑑を預かっているだけかもしれません) 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になると思うのですが、相手から裁判をされた場合どういう内容の裁判になるのかお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1度不倫があり示談金を支払いました。 その後会わないことをきめていましたが 相手の女の子から連絡があり 出会ってしまいました。 それが相手の旦那にばれて 裁判になるかもしれません。 とりあえず相手方の男の人、女の子 第三者(向こうが用意してるのでこっちの話を聞いてくれるかは分かりません。)と話をする事か決まっているのですが… こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内定取り消しについて。現在の状況下で飲み会を行った場合、内定取り消しになる可能性はありますか?
【相談の背景】 本日内定式がありました。 緊急事態宣言が解除されたこともあり、その後同期数人と飲みに行きました。 ですが、帰宅後、現在の状況下ではこの行為が不適切な行為として内定取り消しになるのでないかと不安になり相談しました。 以前、会社に相応しくない行為や不適当な事実があった場合内定を取り消されても依存ないという内容の承諾書に署名していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の際の違約金について
【相談の背景】 姉と私(弟)間で家族内のトラブルに関して、第三者に口外しない、接触しない、等の条件付きで、和解金を支払い、和解しようと思っています。 破ったら、違約金という形で結ぼうと思っています。 (姉からは過去、私の勤務先に家族の話をする、ネット上に書き込むなど、恐喝・名誉棄損まがいなことを言われ続けたのですが、和解金で納得するとエビデンスが取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのトラブル 盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った人と食事をした際、私の知らぬ間に私の写真を撮られておりました。 その人が、その写真を第三者に送って私のことを中傷していたことを知り、SNSで「こんなことをされた」と書いたら、その人から「その書き込みを消さないとこっちも晒すよ」と言われ、消すに至りました。具体的に何を晒すと言われていない場合、こちらはどうにも動けないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画の違法ダウンロード
【相談の背景】 違法アップロードされている漫画を知らずに3〜4回ほど保存してしまった。 【質問1】 違法と知らなかった(後で知った)場合に自首するべきでしょうか? 【質問2】 昔に使っていた端末のメールアドレス(複数)でダウンロードした記憶があり、消した記憶もあるのですが、クラウド上に残っているかも知れないと心配になります。 【質問3】 もしサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚が進みません
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している娘が離婚をしたいと他県へ家出をしました。旦那側も離婚をする意思があるようですが、旦那は娘に「一度戻ってこないと離婚は進められない」と言い、何故か進めようとしません。 ですが、娘にはもう会うつもりがないようで絶対に帰らないと言っています。 【質問1】 本人達が離婚するという意思がある場合、娘が戻らなくても離婚の手続きは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費や病院代をメールで決めたが払ってもらえなくなりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してシングルマザーです。離婚前に養育費の件、飼い犬の病院代をメールのやりとりできめました。 その時、飼い犬の病院代は一旦払いその後元旦那の方に請求するで決まりました。 でも、今、元旦那に彼女が出来て、これからは彼女の方に連絡してと言われ、もしそれが嫌なら、払わないと言われました。 私は第三者の彼女には連絡したくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ性的暴行
【相談の背景】 1週間ほど前の話です。まず生命保険の契約をするのに知人から紹介うけて入ることになりました。家にきて保険屋と会う事になり、話てる途中でキスしてしまいました。それ以上も求めましたがことわられたのでやめました。その後性的暴行だのいわれています。キスは同意のもとでした。その後今日に至るまで第三者も入れて話し合いなどしましたが、昨日結局一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週刊誌のように芸能人を勝手に撮影して掲載し販売してお金を稼ぐことは法律的に問題ない行為ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 週刊誌において張り込みの記者が芸能人を勝手に撮影し、それを紙面に載せて販売するということをしています。 【質問1】 そもそも、芸能人を勝手に撮影して、その写真を誌面に載せて販売するということは法に触れない行為なのでしょうか? 【質問2】 その週刊誌に掲載している写真を、例えば第三者である私が勝手に使用したら、著作権法違反など、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害罪の損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に私は交際していた方から顔面に暴行を受け、顔に穴が空きました。 顔面に瘢痕が残り、消滅する事はないという事で暴行事件ではなく傷害事件として立件致しました。 示談を持ちかけてきたが、金額10万円の一点張りでした。 まもなくして、交際していた方は傷害罪として、略式命令という起訴になったという通知がきました。 【質問1】 起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の借金履歴を第三者が取り寄せる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 姉のことで相談します。 姉は統合失調症を患っており精神科への入退院を繰り返しています。 いつも医療保護入院という形で入院しています。 1年程の長期入院をした際に、カードローンの借り入れをしているのが判明して、入院中は支払い能力がないので全額私が立て替えました。 退院後、「そんな借金知らない」と開き直り返済に応じません。 姉に過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書にサインすることは拒否できるのか?
ベストアンサー私はとある業種にてエンジニアとして携わっているのですが、 このたび同業種に転職をすることとなりました。 現在勤めている会社の就業規則の退職の項目に以下のような記載があります。 「会社の所有する知的財産等の企業秘密を退職後も第三者に故意又は過失により、 漏洩又は無断利用した場合にはその一切の賠償責任を負うこと。 また、退職時に誓約書に署名し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで受けた誹謗中傷を晒したら、晒した側が罪に問われるのでしょうか
ベストアンサーAがBを非公開アカウントや掲示板で誹謗中傷していました(少数の人は見る事の出来る非公開アカウントでBの悪口を言っていた) Bは第三者からAの非公開アカウントでの誹謗中傷内容のスクリーンショットの内容を送られsnsに晒しました Aは非公開アカウントや掲示板の誹謗中傷は事実であるが、Bの非公開アカウントの晒し行為に対して名誉毀損で弁護士に相談するというsnsへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅契約における秘密保持契約について
ベストアンサー秘密保持契約について ある住宅メーカーの営業マンから特別な案内をされたのですが、その際秘密保持契約書にサインをし、案内された内容を口外しないよう約束しました。 しかし、案内された内容に疑わしい点があるため、第三者に相談したいと思っています。 このとき、 ・秘密保持契約を結んでいても、相手や内容を特定できないように伏せ、あくまで一般論とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が私と市が交わした文書について、情報公開請求をしました。これは許されるのですか?
ベストアンサー以前、私が相続した土地に係る固定資産税について、市に何度か質問状を送り、市からも回答をいただいていました。私からそのことを知った知人が、私自身は市からの回答に納得しているのですが「その回答内容に納得いかない」「行政に言いくるめられている」といい、この度、知人自身の名前で情報公開請求をしたと聞き、少し困惑しています。 そこで質問です。 一般的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の効力範囲について
ベストアンサー合意書の違反に当たるかどうかという事なのですが会社の同僚とある揉め事が有り双方同意の上、第三者の揉め事の内容を一切開示、口外しないという事で合意書にサインしました。 会社の内で私と同僚が揉めているという噂話が出回り上司が後日聞き取り調査をするという事になりそうです。 その際、相手方が揉めている等の内容を言う事は合意書に違反になると思うのですがど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げていただきましたが...
ベストアンサーネットオークション絡みです。 示談(返金等)を行い、お相手に被害届を取りさげていただきました。 他の方々のご質問内容を見ると場合によっては捜査が続くと記載されており不安な気持ちでいっぱいです。 2点ほどお伺いしたいです。 1.示談としてはインターネットで第三者経由を利用した返金方法のため、示談としては効果があるのか。 2.直接お会いしているわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩 妊娠している事を第三者へ勝手に話された
現在妊娠4ヶ月です。 勤め先の顧客に、上司が勝手に私が妊娠していることを話されました。 勤め先と言っても労働契約を結んでいなかった為、妊娠により出産するまで休んで欲しいと言われ事実上の解雇です。 契約を結んでいれば妊婦雇い止めで違法ですが、契約を結んでいない為、仕方ないとは思っていますが。。。 顧客に、産休でもないのに(手当などなし解雇)産休の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画アカウントの乗っ取り、悪用
ベストアンサー私はあるポルノ動画サイトにアカウントを持っていました。 すると今朝の3時に、そのアカウントがウクライナのパソコンからログインされたこと。私のアカウントからポルノ動画が投稿されたこと。この2つがアカウント登録の際に使ったメールアドレスに、公式サイトから通知されました。 当然私は日本在住で、その動画を上げていません。 動画のタイトルや内容から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、相手の返事がないのに荷物を取りに行く事について
ベストアンサー別居をして12日が過ぎました。別居を始めた日は、『今日は一緒にいると危ないから実家に帰れたら帰ってください』との第三者の判断で、私と子供たちが実家に帰りました。 なので、荷物も当面必要な物だけを持って出ました。それから荷物を取りに行く日は、旦那に連絡をして取りには行っていますが、家の中には入らせてもらえず玄関・物置に出されている物を持っていくよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界確定訴訟 独立当事者参加 不法行為
ベストアンサーご教示ください。 境界確定訴訟(地裁)に被告側の第三者である私が、独立当事者参加または補助参加は可能でしょうか。 目的は、本訴内で私が原告から受けた不法行為に対する損害賠償請求と、原告にその不法行為の解決を求めた が、信頼回復に努めず放置したため、被告と私は原告を信頼できず立会い確認拒否。なので本来立会い確認で 済んだものが境界確定訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリゲームのスクリーンショットの違法性について
ベストアンサー著作権法について質問です。アプリゲーム(公式が正式に出しているゲーム)をスクリーンショットすることについてですが、質問が3つです。 1、スクリーンショットを私的利用目的で撮って使う事は違法ダウンロードになりますか? 2、私的利用目的の範囲ですが、例えば、撮った画像のキャラクター等をプリントアウトして、ラミネートして下敷きやメモスタンド、キ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トークアプリとSNSにての不法行為について
ベストアンサーお世話になっております。 この行動が不法行為に当たるか教えて下さい。 友人のA君が何故か突然人が変わったような言動、自己中な言動、暴言なとで一気に周りの四人が縁を切りました。 それは良いのですが縁を切ったうちの一人のbさんと共通の友人にあることない事を吹き込んでbさんはいきなり縁を共通の友人から切られました。 どのような内容かははっきりとはしませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居 次に出来る事
金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした旦那と出来れば復縁したい
ベストアンサー2ヶ月前に娘と私を置いて旦那が夜逃げしました。 LINEや電話なども繋がらず音信不通だったのですが、最近ではSNSで旦那らしき人を見つけ第三者を挟んで離婚話をしています。また旦那は夜逃げした日に離婚届を後日郵送すると言っていました。会うつもりはなく、夜逃げした理由をお聞きしたところ私のわがままや、育児に対しての不安が重荷になっていたようです。5日前にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしたいが相手が拒否をする場合
ベストアンサー離婚について。 現在主人との離婚を考えており、主人には話しておりますが主人は完全拒否。 離婚理由は、ギャンブルでの浪費(朝から晩までパチンコをし、お金が無くなったといい生活費から出すことがある) 趣味に時間を費やし家にいない。 怒ったらものを壊す、怒鳴る、 そんなことから、心身ともに参ってしまいました。 そういったことから離婚をしたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の両親への兄による虐待、家を出て欲しい
両親(70代)と兄(40代)が同居していますが、一円も生活費を入れず、バイト等の給料はすべて遊戯費に使ってます。 以前より両親へ偉そうに命令してましたが最近は ・腕を振り上げて我慢して下ろす ・自分の思い通りにならないと家の壁などを殴る など、今に両親へ言葉だけでなく身体の暴力を振いそうです。とにかく両親は兄に家から出てもらい穏やかに毎日を過ごしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達を受け取らない時の現地調査
第三債務者です。私はある相手に4430万貸していて ある相手が所有する債権750万を差し押さえました。 まだ送達証明は返りません。3月5日に東京地裁を出ています。東京地裁に伺った所まだ送達にはなっていないそうです。 相手が意図的に特別送達を受け取らない時、現地調査をするみたいですが、ある相手が協力しなく、相手の職場もわかりません。せいぜい近隣に聞き込める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の担保となっている土地の相続による名義変更
ベストアンサー亡くなった母の名義となっている土地を担保として弟が銀行から住宅ローンを借りて その土地に20年前に住居を建てて現在も居住しています。母も生前はそこで一緒に暮らしていました。 3年前に母は亡くなったので、この度その土地を私と弟で相続による名義変更として 私の名前と弟の名前で半分づつの共有名義に書き換えるつもりなのですが、 弟の住宅ローン関係で何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地人の地位は保全される、ということについて。
ベストアンサー私は、借地権付き家屋の独居人ですが、今度、地主の方が第三者に当該土地を譲渡するという話を為されました。当家屋は私の名義で登記も済んでいます。借地契約の名義人も私ですが、その登記は為されておりません。 この場合、借地人の地位は保全され、借地契約も維持されるとの事だそうですが、そこで質問です。 (1)新しい貸主との借地契約は、現在の貸主との借地契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー先日、私のものではありませんが、債権差押命令が特別送達で届きました。 過去に分割返済していたようですが、重い病で判断能力が無くなりやむを得ず放置しておりました。 ・債権差押命令というのは、第三債務者(某銀行の口座)の差押えを行ってから、こちらに届くものなのでしょうか? ・差押命令がきた以上、今後もいくらか口座に入金されたら、その場ですぐに差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約を不正に契約された。法律用語を教えて頂きたい。
ベストアンサー紛失した免許証を使われ第三者に携帯を不正に契約されました。 携帯会社からは、不正契約と認めてもらえてない状況です。 警察に協力して頂いて、 私が契約していないと書いた上申書と免許証を紛失しているという証明書等を警察から携帯会社に送って頂きました。 携帯会社からの返答 「○○警察署からの通知により、役務提供拒否の対象と確認いたしましたので、解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような場合は、婚約破棄に該当しますか?
妊娠をして結婚しようと彼に言われ私の親にも挨拶をしました彼の親には挨拶していません。友達にも婚約したと言いましたその後、彼に借金があり、中絶することになりました。彼の借金も立て替えたことやお金をかしたことがあります。この間、彼が私の気持ちをわかってもらえず 第三者の意見を聞きたくてSNSにトークアプリでのやりとりをアップしたことをプライバシー侵害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の借り貸しについて
家族間の貸し借りについて… 旦那が飲酒運転をして罰金を支払う為に母から50万借りました。ですが、私も母に100万かしているので、母は返さなくて良いと言われたので返しませんでした。 あげたから気にしなくて良いとも言われました。 ですが先日姉妹から、50万返すように言われ借用書を書かされ未成年の息子が保証人として捺印をさせられました。 弁護士さんに質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの無断引用を書籍化した場合、罪になりますか?
SNSの無断引用を書籍化した場合、罪になりますか? ある人物が書籍を出版しました。 その作者は、SNS上での私とのやりとりを引用し、それを書籍に掲載しています。 具体的に言うと、作者と私とのSNSでのやりとりのスクリーンショットをそのまま 私に断りもなく書籍に掲載されてしまいました。 また、作者はその際、自分のSNSの文章に加筆をし、あたかもそのSNS上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手方の弁護士からの示談書にサインしたくない
不倫トラブルで相手が弁護士をたてました 物腰は柔らかいですが、もちろん相手方に有利な示談書を作成しているはずなのでサインしたくありません。 しなくてもいいでしょうか? 会わない連絡しない相手家族第三者に口外しない。を誓約書に書き署名捺印いたしました。 一度、誓約書をかき取り決めはしましたが、正式に弁護士を立ててもう一度したいそうです 一度書いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定拠出金の死亡一時金の受取人について
ベストアンサー妹が亡くなりました。 妹は独身で子供もおらず、両親も既に他界しており、遺族(法定相続人)は私(姉) 一人だけです。 妹の勤務していた会社から、遺族である私に「確定拠出金の死亡一時金」の受取の連絡が来ました。 《質問》 1.確定拠出金の受取人は遺族のみと「法律」で決まっていると聞きましたが、本当でしょうか。 2.その法律はどの法律の何条に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題解決後の対応について
ベストアンサー家族のある女性と不倫関係になりました。 その後、離婚することになったとして、相手の旦那から慰謝料請求がありました。 職場、私の家族に知らせない(第三者に口外しない)ことを含め、100万円慰謝料を支払い、誓約書をかわして解決しました。 誓約書の内容の中には、 不倫相手の女性とは、今後あらゆる手段において一切連絡をとらない。連絡をとった場合は、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この発言は債務の承認なのか
ベストアンサー妻の不貞相手に慰謝料請求しましたら 弁護士さんから 「あなたは慰謝料として◯◯万円請求していますが、裁判例から慰謝料は150万を超えることはありません。よって、本交渉と本件について第三者に口外しないことを条件に、解決金として150万支払って本件を解決したい」と返信されました。 これは、債務の承認となりますか? 時効はここからまた伸びますか? また、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括資料請求サイトの運営について、法的な見解をお伺いしたいです
複数社(例えば、A社、B社、C社)のサービス紹介資料(PDF)を、弊社(D社)が、弊社に対して問い合わせを行った法人、個人に対して提供を考えています。 いわゆる一括資料請求サイトです。 但し、A社、B社、C社と契約を結んでいるわけではなく、弊社が各社へ問い合わせを行い取得したPDFデータを利用して、いわば勝手に、第三者への送付を考えています。 弊社としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人に連絡か,相手方に直接連絡か,どちらか教えてください。
ベストアンサー私は夫です。現在妻と離婚訴訟中です。 妻が離婚の請求,私が棄却希望です。 一方で面会交流については,事前に審判され条件が確定しています。 一回目の面会交流を実施したのですが,妻の拒否が激しく,それが子供に伝播し,良い面会交流にはなりませんでした。そこで,今後は面会交流に第三者機関FPICの利用が必要であると思っています。 ここで,利用の提案の連...
- 弁護士回答
- 3
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから