法律相談一覧
-
税理士が無断でクラウド会計ソフトに連携設定をさせた問題
ベストアンサー【相談の背景】 企業の幹部です。 顧問の税理士が、無断で弊社のクラウド会計ソフトに、税理士事務所職員8名に連携設定をさせています。 実際に関与があるのは2名のみで、弊社へのメリットは今のところありません。 契約書には業務遂行上第三者に提示することを謳ってありますが、目的の説明も無く、実態はクラウド会計ソフトの技術的なスキル獲得のためのものだと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が口外した場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、私は旦那と離婚しました。 相手は旦那へ慰謝料を支払い奥様を含む周りへの口外しないことを約束してもらいましたが、この半年後旦那が相手の奥様へ事実を告げました。 奥様は私と知り合いで共通の知人も多くいます。 その人たちへ奥様は全てを話す、許さないと言っています。許さない気持ちは当然だと思います。 【質問1】 ただ、第三者へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で恋文がSNSに晒された場合の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは結婚しているにもかかわらず、別の男性と関係を持ってしまいました。その男性にも奥さんがいます。いわゆるW不倫というものです。わたしは夫と相手の家族に正直に話し、平身低頭に謝罪しました。でも、相手方の奥さんは納得せず、男性とやりとりしていた恋文をSNSに晒されました。わたしは本名でアカウントを作成しているため、第三者にも知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為に対する第三者の通報について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人Aが、風俗で働いていたBに少し前まで入れ込んでおり、 Bが退職と同時に連絡をたった事から 「裏切られた。復讐したい。」 という旨を述べております。 思い込みが激しいタイプで私の肌感覚ではストーカーになりそうな雰囲気があります。 【質問1】 私はBとの連絡手段を何も持ってないのですが 第三者としてAがストーカーすることに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学にかかる費用の負担
【相談の背景】 調停離婚の際養育費は 20才までと きめましたが 進学等に係る特別の費用の負担については 別途協議して定める と調書に記載されてます 【質問1】 4月進学にかかる教科書代や入学金の半分を 負担してほしいのですが 直接コンタクトをとることが困難なので 第三者(弁護士さん等)に仲介してもらえたら…と 相談します 【質問2】 どうぞよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の対応及び慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 一年前からw不倫をしています。別れを持ち出すたびに彼女から会社、妻にバラすと言われズルズル付き合っています。最近、DVとストーカーまがいになり困っています。警察と会社には、相談済みです。 このことを知るとまた興奮するので内緒にしています。 第三者と交えないと、対応できないので弁護士に相談するしかなないと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与について
【相談の背景】 婚姻後、相手の単身赴任中に相手名義の家を購入し、赴任終了後に同居開始しました。 離婚に向けて別居中です。 【質問1】 家は単身赴任中、つまり別居中に購入したことになりますが、財産分与の対象になりますか。 【質問2】 離婚に向けての別居中に相手が第三者に売却してしまった場合、そこに住み続けることで慰謝料を請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標登録をする場合について
ベストアンサー【相談の背景】 商標登録について 現在個人事業主ですが、商標登録を自分で①文字②図柄 で登録しようとしています。それはその商標登録した物を販売する為です。 【質問1】 この場合、①商標登録は「個人」の部類 で申請するのでしょうか。 【質問2】 ②文字と図柄の場合、それぞれ申請しないといけないのですか?例えばですが、文字Tanaka 図柄ta という様なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 強制執行する
【相談の背景】 婚姻費用の未払いのために強制執行をした場合について。 【質問1】 強制執行されると分かって、相手が勤務先をやめたら、再び、勤務先をこちらが調査しないといけませんが、執行前に財産開示手続きをしてしまった場合、3年は再びできませんが、転職先をどのように調べれば良いですか 【質問2】 また、預金口座は正確ではなくても、ここにありそうだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座貸しについて。知人に代行で振込をしてもらうことは犯罪か?
【相談の背景】 ▼海外=海外口座 ▼日本=日本口座 ※AとBは同国の口座を持っている 口座貸しの定義が曖昧なのですが、 都合によりAさん(海外)からCさん(日本)に海外送金するのに時間がかかるので、AさんからBさん(海外)に送金してもらい、その後BさんからCさんに海外送金してもらいたい。 【第三者を通して、振込作業を進めたい。】 【質問1】 この場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった人で相続人が見つからない場合の第三者への軽自動車の譲渡は出来ますか?
【相談の背景】 1週間前に彼氏が亡くなりました。それで、彼氏が乗っていた車を貰いたいです。過去に結婚していた時に娘さんが1人おり、司法書士の方に探して貰っても見つけることが出来ず、親族の方にも相続する事が難しい状況で、廃車にすると言われました。 彼氏が大事にしていた車なのでどうしても廃車にしたくありません。 【質問1】 この場合、相続財産管理人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某ネットゲームにおけるアカウント売買のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、Twitterにてバトルロイヤルゲームのアカウント交換をしました。相手がその後復旧されてしまったらしく、返金を求めてきました。なので保証として返金してお互い和解したはずだったんです。そしたら相手の同じゲームチームの人間(第三者)が、開示請求して特定してそんときの費用を払わせると言っているのですが、 【質問1】 この場合当事者と和解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関使用の面会交流を継続したいが調停では直接やりとりの面会交流を強制されますか?
【相談の背景】 調停離婚した監護親です。相手方は離婚成立までの数年、相手の希望によって子供と断絶していました。 面会交流は、第三者機関FPIC利用を条件に数回までの実施を取り決めていますが、相手は直接やりとりの面会交流を要求しています。 【質問1】 調停で直接やりとりの面会交流を強制されますか? 【質問2】 調停で第三者機関利用の条件を主張し続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明じゃない場合の回答書
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明で送られてきた通知書に 内容証明ではない回答書を送った場合、内容証明のように第三者によって保存されていない為、回答書は届いて無いなど嘘をつかれる場合はありますか?? 通知人や通知人の夫が嘘で固めてきてるので 配達証明で送ったとしても その内容を変更されそうです。 【質問1】 内容証明じゃない場合、回答書は届いてないなど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害 火災保険 保険金支払いについて
【相談の背景】 旅行中に空き巣被害にあいました。 火災保険の盗難保険を申請(約100万円)しましたが、調査会社が入り侵入経路不明、第三者が入った事を立証しないと、保険金はおりないと言われました。 【質問1】 このサイトで確認する限り、立証が難しい事だと認識しましたが、全額と言わず半分程度でも支払ってもらう事はできないのでしょうか? この場合、0か10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みに関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで特定企業のセキュリティ上の不祥事に対し「古い体制を見直すべき」「貧弱なセキュリティ意識を見直すべき」というコメントがあります。ただ、企業は詳細を出していないためそのコメントだけでは本当にそれが原因の不祥事かどうかわかりません。 【質問1】 これに対して第三者が「発言の根拠が無ければ誹謗中傷や業務妨害、名誉毀損にあたります」と指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻と電話で話し合い。妻が私に今までの不満等を話してくれて、私も悪い所は治すからとの事で話しは終わりました。2人では会って話しするより第三者を入れて話ししようとも自分は思っていますが、やはり時間が必要でしょうか?別居してまだ2週間です。ネットで調べましたら【夫婦関係調整調停】があるとの事でした。 【質問1】 夫婦関係調整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金や助成金の債権に関して
【相談の背景】 行政が行っている補助金や助成金について、代理受領によって第三者に受け取らせる為には、「補助金や助成金」が債権である必要がありますが行政側は譲渡や代理受領について理解していないようです。 【質問1】 行政が行っているさまざまな補助金や助成金がありますが、要件を満たす事で「補助金請求権」や「助成金請求権」といったような「債権」は発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトチャットサイトでの違法行為
【相談の背景】 チャットサイトでチャットレディとして活動していました。 無知でお恥ずかしいのですが、先月にサイト上の一対一のチャット(メッセージ)機能を使い、2.3人の方から局部の要求をされ、違法とは知らずに送信を行ってしまいました。(お相手も局部の送信を行ってきました。) 送った翌日に違法と知り、すぐメッセージの削除、サイトの退会をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健診結果の第三者提供について
ベストアンサー【相談の背景】 健診結果の第三者提供についてご相談です。健診結果は要配慮個人情報に該当すると思うのですが、監督所や保健所などに提出が必要なのか、必要な場合はどのような措置が必要なのか、確認したく。 【質問1】 健診結果の提出を義務付ける法令を教えてください。具体的な法令命、条番号など。 【質問2】 第三者に提出する場合でも本人の同意は必要ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機を命じられている中、自主退職をできるか教えて頂けますか?
【相談の背景】 現在、建築系に勤めておりますが【キックバックでの背任】【会社の営業ツールなどの持ち出し】以上2点について第三者委員会という組織を立ち上げて調査され、自宅待機を受けている状況です。 【質問1】 ご質問させて頂きたいのは、雇用時に調査対象になっている場合は退職をすることができないなどの労働契約書を結んでいなければ、自主退職は可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押ついての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 今日裁判所から債権差押命令が届きました。以前借金の裁判をし敗訴した件でした。そこに記載されてある差押債権目録に金1070890円と記載されていてその下に色々書いてありますが第三債務者○○銀行大阪貯金事務センターとありました。 【質問1】 質問なのですがこれは銀行から1070890円を差し押さえたとゆう意味なのでしょうか? 【質問2】 もし差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償についてお聞きしたいです
【相談の背景】 もう4年前の話になります。 自分はマーケティング会社に就職していて 色々な業務を行っていた物になります。 そこで質問なのですが 自分はその会社の社内情報を誤って第三者に提供してしまいました。 (ブログのログイン情報です) 【質問1】 この場合もし仮にその第三者がブログを削除だったり悪用してしまった場合は自分にも何か責任などはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し立て先はどこにするのが良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が何も言わず子供を連れ去り出ていきました。 現在の状況として親権を取るのが難しいのとは理解していますが、連れ去り先を発見しまったく関係ない第三者に子供を預けて仕事に行っていることがわかり、こちらに引き取りたいと考えております。 【質問1】 子の引き渡し請求等を行いたいと考えているのですが、その際は妻は弁護士を立てて連絡がきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費窓口負担分について
ベストアンサー相談の背景 昨年、パワハラを受け、現在心療内科へ通院中で、損害賠償請求を提訴しています。 クリニックでの窓口負担は、自己負担の3割を支払っています。 質問1 裁判で、請求が認められたり、和解となった場合、健康保険組合負担分の7割は返納しないといけないのでしょうか? 私の記憶では、第三者から被害を受けた場合は、原則健康保険は使えなかったと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調停の申し立て(答弁書) の書き方
不貞をはたらいた夫が、離婚調停を申し立ててきました。 その中で、夫婦が不和になったいきさつや、調停申し立てがなされた理由について、私が記入する欄があります。 そこに私が一度不貞相手に対して代理人を立て内容証明書を送り、合意書も交わした旨も記入して大丈夫ですか? 合意書に、第三者に不貞行為及び、本合意の存在を一切口外しないとあるのですが… それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘地の土地のみの管理費時効と売却について
亡父が数十年前に購入した土地の管理費を滞納していました。母が相続しましたが請求書は父が亡くなった六年前から届いていません。 母も亡くなった為、一旦相続し売却予定です。 1. この場合年間約3万の管理費は、時効援用し過去10年分のみ支払い、第三者に引き渡し可能でしょうか? 2. 土地のみの相続放棄は難しいと聞きましたが、その理解でよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
国家公務員の守秘義務に違反した法務局員について、法務省に苦情申し立てするには
登記相談で応対した法務局員が国家公務員の守秘義務に反し、当方からの登記申請の経緯について第三者に口外しました。 口外した相手は長年にわたり暴力を繰り返してきた危険人物で、それがきっかけとなり、私の母が暴行を受け、危うく撲殺されるくらいの怪我を負いました。 暴行事件の対応は警察にて進めるとして、守秘義務に違反した法務局員について、法務省に苦情申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の住民票取得
夫の不貞が発覚し私は鬱病になり 家を追い出され実家で療養中 夫が転職転居して現在 重婚的内縁関係にあります 損害賠償請求をしたく 市役所で第三者からの住民票の 取り寄せを試みましたが 下の名前の漢字がわからず 取得出来ませんでした フルネームは知っていて 市役所の住民課に その名前の人物が住んでると いう事も確認出来ました 漢字を調べる手段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利侵害になりますか?
ベストアンサー爆サイというサイトにて 『○○←市の名前 で消えてほしい人』 のスレにて伏字でフルネームのみを書いてしまいまた。 例 たかはし たかゆき→た○はし た○ゆき ありふれた名前ではあるもののそれ程大きな街ではないので第三者にはバレたようです。本人にもバレたのか今は削除されてます。 同姓同名の人は他にもいるのかいないのかわかりません。 利権侵害行為にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判においての証拠について
ベストアンサー民事裁判の中のひとつの争いで、第三者に対して金銭の支払いがあったか、あったとしたらいくらだったかを争っています。 原告側は支払いはあった、金額は5万円だ、証拠は領収書の控えだ、と主張しており、被告側(当方)は支払いはあったが、金額は10万円だと主張しています。 こちらの根拠は確定的なものはありません。以前に聞いていた話と言うだけです。 その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害に当たるのかどうか。また名誉毀損になるのかどうか。
仕事が休業期間に入っていたので頭を坊主にしました。 5月10日に上司と同僚で集まる機会がありました。その時に1人の上司に写真を撮られました。その時はいいかと思って見過ごしたのですが5月12日にアルバイトの方に用事がありLINEで連絡したのですがその際、言ってもいないのに私が髪を切って尚且つ坊主にした事を知っていました。 1、当事者が知らない間に第三者にLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資での詐欺罪に該当するか
ベストアンサー投資の事です 自分で運用をして配当をやる予定でした でも、話した内容はこう言う話だからしない?って感じで第三者から配当が貰えるように言ってました 最初から騙す気はなく 資金集めの為で 話が嘘と言えば嘘になってしまう内容でした でもほんとにお金を預かったらトンズラするとかって言って気持ちは無く証券口座への入金履歴もあります ですが資金を溶かしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄でやってはいけないことについて
ベストアンサー相続放棄を検討しています。父親の家はまだ電気ガスなどの契約はそのままにしていますが、放棄を進めるにあたり、解約や支払いはしてはならないのでしょうか?しないのがリスクはないと思いますが、道義的に支払いはしたい気持ちもあります。 また、携帯電話の解約については先生によって意見が分かれているところもあり、判断に迷っています。 親戚からも道義に反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の秘密保持は金融機関も該当する?
当方被告です 売買代金未回収の裁判で当方の主張が認められゼロ和解になりました 原告に対する買掛金がゼロになったので決算処理をしなければなりません 当然金融機関にも決算処理を通告しなければいけないのですが原告と被告が同じ金融機関を使っています 和解で第三者に正当な理由なく口外しないとが盛り込まれています 金融機関は第三者ですか? 当方が通告するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所辞めてからの活動自粛
私はアイドルの芸能事務所に所属していて先日辞めました その時に誓約書で 契約終了後、6ヶ月間は当事務所の許諾なく当事務所以外の第三者のために芸能活動ならびに他の芸能事務所に所属しないこと と書いてました。違う事務所に所属したくて許諾がほしくて連絡したらだめと言われました 6ヶ月以降にチャレンジしてくださいと言われました。ではなぜ半年禁止とかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まり、その後の処分について
先日小型ビデオカメラをカバンに入れ、100人以上の女性の下着を盗撮してしまい、第三者に捕まれ、警察で調査され、その日帰宅しましたが、在宅捜査が続き、1ヶ月後呼び出しになります。質問ですが、 1、3年前盗撮で微罪処分を受けましたが、今回は起訴される可能性はたかいでしょうか。 2、起訴を避けるためには何をすればいいでしょうか。 3、余罪の追求もされますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、退職になるのでしょうか?
ベストアンサー私は、上司Aから1年半パワハラにあっていましたが、近々上司Aが辞める事がわかり、辞める事を第三者B(他の会社の)に伝えてしまいました。 私が第三者Bに上司Aが辞める事を言ってしまった事がバレてしまい、上司Cに『明日から会社に来なくていい、ここでは、働くことは無理』と言われてしまいました。 この場合、私は会社を退職しないといけないのでしょうか? 会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題において弁護士さんの仕事
ベストアンサー離婚調停及び裁判で親権問題で激しく争っている場合。 第三者に陳述書を頼む場合、弁護士さんが添削してくれるのでしょうか? 弁護士さんはだいたいどれくらいのフォローがあるのか知りたいです。 調停で予想される答弁を考えたりしてくれるのでしょうか? 依頼している先生からあまり熱意を感じません。 調査官の調査が判決に重視されるから弁護士の先生が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密告、画像拡散による犯罪制を知りたいです
あるのみ会で、自身が調子に乗ってしまい、全裸になり、女性の友人に撮影され、地元中に拡散されました。これは名誉毀損にあたらないでしょうか? また、嫁とも仲良く、先日夜遅くまで自身とその女性の友人、他の友人で飲んで居たときの話の内容や写真も逐次、LINEで報告していたようです。私の行動も愚かで反省はしてますが、第三者が画像を拡散したり、都度都度、嫁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社を調べる方法
4000万貸している相手がいます。相手はある県の携帯電話組み立て業者に2200万貸していますが、11月に組み立て業者は倒産しました。 この倒産情報は何処を調べればわかりますか?23人の会社で、ネットの倒産速報にはでません。相手は私が第三債務者の権利を行使したいのに、この会社の社長の名前しか言いません。ある県のある市まで わかります。知りたいのは倒産社長には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で逮捕されると、愛人の存在を妻は知ることになりますか?
ベストアンサーパトロンが、業務上横領で告訴されました。告訴され、逮捕を待っている状況のようです。 わたしは、全く横領されたお金で支援されている事は知りませんでした。 その事実を知り、パトロンとは終わったのですが、わたしが怖いのは、奥さんの存在です。パトロンが自分から奥さんに私の存在は言わないにしても、捜査していく中で警察には言う可能性があります。 車も譲渡さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信元情報開示の意見照会書、個人が特定不可能な内容
発信元情報開示の意見照会書が届きました。 家庭内で確認しましたが、誰もやってないと行っており困っております。 しかし回答期限がせまったいるので同意しないで出そうと思っています。 投稿内容を見る限り、名前や個人を特定する内容ではなく第三者が見ても個人は特定できないので名誉毀損にあたらないのではと思ってます。 ただ、身に覚えがないという書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンプルな質問ですが、痴漢や盗撮の冤罪にて
ベストアンサーシンプルな質問になりますが、 電車内でなんらかしらのトラブルがあり、報復行為として痴漢や盗撮等ででっち上げの被害届を出された場合、後日逮捕はあり得ますか? もしありえるなら、勿論でっち上げですので証拠も何もないでしょうし、女性の証言だけ(又はグルになり第三者の証言もでっち上げも可能でしょう)で犯罪が成立するのでしょうか? 冤罪がたくさんあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オフィシャルウェブサイトのドメイン名をそのままインスタでユーザー名で使用されてしまっています
ベストアンサー当方の所有しているオフィシャルウェブサイトのドメイン名(xxxxxx.jp)がそのまま別の2人組の一般人の方のインスタの名前として使用されており、ネット検索するとそれら全く関係のない写真が表示されてしまうようにもなっています。 1 第三者が他人が所有するオフィシャルホームページのドメイン名をそのままインスタのユーザー名に使用するのは法律的に許されますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人登記 会社設立 代表取締役として名義貸し
日頃からお世話になってる先輩から会社設立をしたいから名義を貸してくれと言われました。 株は100パーセント先輩保有です。 この場合、私は代表取締役に名義貸しとしてなるということですが第三者の責任 損害賠償請求を負うことになるのかと思います。なので契約上でトラブルがあった際に、すべて私に責任が来るのではないかと不安です。 名義貸しだけだったと証明す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書は当事者が日本人ならば日本語でしか作成できない?それとも、英文契約書でも可?
ベストアンサーAとBはともに日本人です。 AとBの個人間で締結した契約がありますが、 英語圏の第三者(米国人等)に対してAとBの間の 契約成立を示す目的もあるため、日本語ではなく 英語による英文契約書を作成しました。 英語圏の第三者に対しては、契約成立の証明として 既に有効に機能しております。 質問ですが、日本人同士の契約だからといって、 日本語で作成しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で3歳児に3時間と出たのですが即時抗告すべき?
ベストアンサー面会交流の審判を即時抗告すべきか悩んでおります。 DVで別居、離婚調停は2回不成立で終了しています。今回面会交流のみ審判になりました。 3歳児にたいし第三者機関を利用して月1回3時間実施すると書かれていました。理由としては試行面会でなんとか30分持ったから、です。相手方は生後1ヶ月で別居しているので子供の扱いは全く慣れてません。 即時抗告すべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行 請求異議
以前こちらで相談させて頂き、支払済みの養育費の強制執行は請求異議出来ると回答頂きました。 4万円の養育費のうち3万円を支払済みで、残り1万円の支払期限が過ぎてしまい4万円で強制執行された場合、請求異議の手続きをしたいのですがその場合は執行は一時停止されるのでしょうか? 第三債務者に通知がいった時点で差押えされると思うのですがどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の腕時計盗難、犯人は娘の彼氏で弁償する義務ないとか知らないって言ってきてます
娘の彼氏19歳が、私の腕時計を 盗んで、古物商買取店に売られました。 警察にも被害届出しており、買取店は第三者に売ってしまっています。 娘の彼氏に、弁償してほしいと伝えたんですが その彼は、払う義務がないとか、知らないとか 言ってきてます。 あと警察の方も、罪に問うか?問わないか? どちらにしますかといわれております 私は罪に問う形で行きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから