法律相談一覧
-
道路交通法の適用について質問します
ベストアンサー私道での車対人の接触事故です。私道は2軒の共有地で道幅2m長さは公道から約20m位です。突き当りは線路です。このため、第三者や他の車両が通行することはあません。利用者は2軒と尋ねて来る人程度です。この私道の公道から約15m位の所でここの住人と接触事故となり相手の方が足を骨折してしまいました。 そこで、先生に質問いたします。 *賠償責任は勿論負い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されると逮捕されてしまうのですか?
自殺者(面識はあるが特別親しかったわけではない)の家族から被害届が出されたらしく、警察から逮捕状があるから明日出頭するようにと連絡を受けました。自分が知らない間にそこまで話が進んでいることはあり得るのですか? 自分が知らないところでSNSに書き込みがあり、そこから割り出したらしいが、面識のない第三者の書き込み(まだ実物・本文も見せてもらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人から借りたお金について
借りたお金について お恥ずかしながら去年ある女性からお金を借りました。 連絡が着かなくなり返済が不可能になってしまいましたが、 最近内容証明で判明したのですが 借りた際に消費者金融から借りてきたらしく、 内容は、 ・詐欺のようなものとの言い分 ・10日以内に全額返済希望 上記はまあ分からなくもないのですが、 何故か同じ住所にルームシェアしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を守らない破る行為をしてしまったら。
ベストアンサー1年お付き合いし私の両親にも会って結婚も視野に入れていた相手が既婚者でした。 その他複数の女性と浮気が発覚し、相手は自分の家庭にバレたくない、私も精神的苦痛で争いをせず示談金で解決しました。 示談書の内容では第三者に報告はしてはならないと合意したのですが、相手が全然反省をしていません。 私は、彼の家族にこのことを報告しようと思います。 じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者同士の損害賠償請求
私が売主で不動産業者同士の取引です。売った土地に瑕疵(公道に接道が4㎝足りない)がありこのままでは建築確認が下りないとの指摘を受けました。隣地の土地所有者から4㎝の土地を借りることで解決したのですが 買い手の業者は隣地の方が将来競売になったり第三者に売ったりしたら困るのでダメということなのですが当方としてはこれでいいと思うのですが 1、買主の業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中の犬との接触事故
散歩中の犬に車で接触してしまいました。 狭路の交差点(軽自動車が対向出来ない程度の幅。信号なし。センターラインなし。車道と歩道の区別なし)で、左折した時に、道路の端に飼い主が散歩させていた犬がいたようで、接触してしまいました。 すぐに警察を呼びましたが、相手は私の車が来たので、端によって止まっていたのに、接触してきたと言います。こちらは、太陽が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産予定会社の物権について
ベストアンサー倒産予定会社の物権についてお伺い致します。 倒産予定のA社にa社長がいます。 A社の連帯保証人はa社長です。 A社には債権者のB社、個人Cがおり、会社の土地建物にBの抵当がついています。 aから第三者Dに、弁護士費用等捻出の為、A社内の備品を購入して欲しいと相談がありました。 この場合、BCに確認を取らずに、Dは購入し転売しても問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(痴漢)当人同士の示談の成立
ベストアンサー相談者(東京都)と申します。 痴漢のトラブルを当人同士で示談したことについてご相談お願いします。 数週間前に第三者を全く介さないかたちで話し合い、謝罪と合わせてお金の話をこちらから持ち出し合意していただきました。その際お金に手持ちがあまりなく、銀行の前まで同行いただき、引き出したお金を渡し、その場で別れました。果たして文章もなくこのかたちで示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻せるのか?
ベストアンサー妻が離婚を理由に一歳10ヶ月の子供を連れて、勝手に実家に戻り別居をはじめ1ヶ月位になるのですが子供に会わせてももらえません。妻は第三者の前で過去に子供を連れて死ぬことを考えていたとか、今も死にたいとか言っている情緒不安定な状態で、私は子供を自分の元で育てたいのですが、今まで妻里帰りのが一年近く夫婦生活まともにしておらず、自分も両親がいない一人身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官が告訴状、告発状の受理を拒む行為、犯罪捜査規範違反であるとして懲戒事由に該当する?
警察官が告訴状、告発状の受理を拒む行為は、犯罪捜査規範違反であるとして懲戒事由に該当しますか? 犯罪捜査規範 (告訴、告発および自首の受理) 第六十三条 司法警察員たる警察官は、告訴、告発または自首をする者があつたときは、管轄区域内の事件であるかどうかを問わず、この節に定めるところにより、これを受理しなければならない。 2 司法巡査たる警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の精神病名の取得は可能か教えてください。
ベストアンサー現在、離婚調停中で、私は離婚したいのですが相手側が離婚を拒んでいます。調停期間中に相手側は、私の自宅に訪問したり、最近では知人が見れるようなサイトに私が第三者と不倫しているような虚偽の内容を公開しており、大変迷惑しております。 少し前に相手側が心療内科にかかっているのを知っため、そのため異常行動をしてるのではと考えました。可能であれば相手側の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeのニュース映像の音声利用
YouTubeに民法テレビ局が運営する公式ニュースチャンネルがいくつかありますが、そこにアップロードされているニュース映像の音声のみをダウンロード・加工した後、ダンス発表会の音として使用したいと考えています。 お客様からお金を取ることはなく、一教室の小さな発表会です。 発表会の映像・音声は記録されますが、出演者へ配るのみで第三者へ販売するなどといったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の死後の財産の譲渡について
ベストアンサー自分の死後、財産(マンションや預貯金、株券、自動車など)を血縁関係のない第三者に渡したい場合は、遺言書があればできますか?結婚はしていませんが、事実婚状態のパートナーがいて、もう20年一緒に暮らしています。そのパートナーとは訳あって、入籍していませんが、ずっと私を大切にしてくれているので、その人に全部渡したいのです。血縁関係者は実母と弟夫婦がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮の後日逮捕について
先日、駅ビルにて、用事を済ませた後、魔が差して女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまいました。 この時に被害者女性にも第三者にも気付かれてはいなかったと思うのですが、犯行現場を防犯カメラでばっちり撮られていて、立体駐車場から車を出庫させた時にもナンバーが防犯カメラに映っていたと思われます。 この場合、店側から通報され、警察が捜査して自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スリングショット(水着)やマイクロビキニを着て海で泳ぐなどする行為、公然わいせつ罪等に抵触する?
スリングショットやマイクロビキニという肌の露出の多い水着がありますが、これらを着て海で泳ぐなどする行為は公然わいせつ罪や軽犯罪法等に抵触しますか? (公然わいせつ) 第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。 二十 公衆の目に触れるような場所で公衆にけん悪の情を催さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板に中での誹謗中傷は告訴できるのか
ベストアンサーある匿名掲示板でのことです。私も相手もハンドルネームしかわからず、お互いに実際の個人を特定できるものは掲示板には書かれてません。 その掲示板の中で相手(Aさん)が大麻を容認する書き込みをしていたので、私はそれに対して大麻は現在使用することは犯罪であるということからはじまり、第三者も交じって言い合いになりました。 するとAさんが自分を犯罪者扱いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
現在、有責配偶者として示談を進めていますが、何点か質問があります。 慰謝料、示談書の記載内容については電話にて合意しボイスレコーダーにて録音しています。 しかし相手方から、その不倫相手に自分が作成した示談書に合意しないとや、何かと理由を付けて、慰謝料を増やす事や示談しないと言われる事、第三者には口外しないことを約束したにも関わらず、会社で暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について。妥当な金額でしょうか?
ベストアンサー知り合いがスーパーに財布が落ちてありそれを拾って財布は捨てました。中身は2万円であとはキャッシュカード、免許証が入っていて現金以外は捨てました。被害者は2万と財布代5千円で被害届をだしています。示談しようと思い相手にいくらかと聞いたら10万と言われたそうです。妥当な金額でしょうか?第三者の立場で考えたら5万くらいかなって思ったんですけど。相手は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 無修正
はじめまして。私は大阪に在住している者なのですが、最近ポルノ画像をダウンロードしてしまいました。 「JSパンチらBBS」というサイトにアクセスし、無修正の画像や下着の画像を数多くダウンロードしてしまいました。 その後、第三者の書き込みがあり、警察に通報したと書き込みがあり、 それを見て我に返りました。 今では自分がダウンロードしてしまった事をとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自己破産 親の土地に家を…
ベストアンサー親が第三債務者になりました。親は今、事情によりすぐに払える現金がなく、一番資産に代えやすいところが私の住んでいる土地です。 債権者がヤクザさんみたいな相手だと、親の名義の土地に家を建てている場合、すぐに立ち退きに来るのでしょうか? 建物は私名義で建てており、ローンは完済しており、もうすぐ公庫の抵当権をはずす予定です。 この場合、抵当権ははず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人を殺すと殺人罪だと思っていましたが…
法律の知識がなにので、 人を殺すと殺人罪だと思っていましたが・・・・ 法律的な見解は、違うようですね。 それぞれに区分があるようです。 殺意があるか?殺意がないか?とかで違うとかなんとか。 結果が同じ、つまり人が死んだら殺人だと思うのですが違うのでしょうか? ①傷害致死罪とか、保護責任者遺棄致死罪とか、業務上過失致死とか・・これって殺人罪では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から損害賠償請求されたのですが
プライベート(業務外)にて事故に遭って骨折してしまい、 会社を2ヶ月程度休んだのですが (その間は第三者の行為によるものとして 休業補償もありませんでした。) 会社より休んだ期間の逸失利益の損害賠償の請求をされました。 その行為は合法なのでしょうか? 社則に「故意または過失により会社に損害を与えた場合 その一部または全部を請求するものとする」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談交渉と被害者側からの強要について
【相談の背景】 刑事事件、示談交渉の際の強要について。 わたしは刑事事件加害者側の家族です。 現在、弁護士と被害者側で示談交渉中ですが、被害者側からの対応について困っています。 直接被害者側からわたしの方へ連絡があり、事件当時の加害者側の友人関係など、第三者の情報を教えてほしいと言われています。 弁護士にもその必要はないと言われていますし、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾無しに介入した先方の業務委託の個人に一対一の直接会話は一切許されませんと言われています。
ベストアンサーある仕事で出資を受ける契約を一人と結びました。 その出資者を紹介してくれた方が間に入って全てのやり取りをはじめました。 あまりにひどいやり取りなのでご本人の言葉か、意思かを確認したいと思っています。 直接契約者同士である本人と一対一で話がしたいと言ってもさせてくれません。 その方から、その方が出資者と業務委託を結んだから、契約者本人である私が望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地と家の売却をしないとなるとどうなるか
兄6/5母6/1の共有名義家土地があります。二人共死亡で現在空き家です。兄の戸籍に入籍長男(実子でない未成年)相続人で親権者(母親)兄とは離婚しています。 親権者が弁護士をたて第三者に売却したいと弁護士から連絡ありました 母の持ち分(兄妹4人)遺産分割もしていませんし売却するつもりありません そうなると親権人と弁護士は持ち分だけ売却手続きするのでしょうか 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の不動産売買について
ベストアンサーご回答者様へ 今般、個人間で土地の売買を行う予定だったですが、相手方(売主)に、 相談者(買主)より、高値で買う第三者が現れたので、そちらに売りたいと言われました。 この第三者が、相手方のさくらでは無いことが証明できれば(本当の第三者であれば)、 その第三者より、高値を提示してもいいと考えています。 この第三者がさくらではない(結託していない)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応に疑問を持つべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の住人の騒音について
上の階の住人が深夜に何かを叩いてる音がうるさくて眠れない事が、二度三度あります。 深夜でも直接上の階の住人へ苦情を言っていいものなのでしょうか。 以前、管理会社に「夜中に上の住人の足跡がうるさくて迷惑している。」と苦情を言ったことがあります。 その時に、管理会社側から「上の階で間違いありませんか?確実にそうですか?」と 聞かれました。たぶん確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売却で、即決和解をすると言われました。
一部上場企業に土地を売却る話を進めています。 先般、契約日に売買代金を全額支払うので、契約時に所有権移転登記して欲しい。その後は、使用貸借契約を締結すれば、明け渡し日(契約日から三か月後)まで居住できると言われましたが、善意の第三者に転売された場合、対抗要件がないので、その話はお断りしますと話しました。 すると本日、契約は、通常通りの契約を行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取材禁止の施設内でのマスコミの迷惑行為等への対応、熊本地震について
取材禁止の施設内にマスコミが入ってくる等、被災地ではマスコミの非常識な対応が問題になっているようですが、法的に訴え出ることは可能でしょうか? 肖像権やプライバシーの侵害といった民事の訴訟だけでは弱いですが、取材や撮影を禁止している施設内でのマスコミによるそれらの行為に対しては、刑事の住居侵入等罪が成立するように思います。 告発すれば警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却について。こんなやり方大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー任意売却を考えてます 残債は6000万、視察してもらった時で売値4000万でした 2000万残債が残る形です(´Д` ) ある任意売却の業者の方は4000万ではまず買い手が付きにくいので3700万で売にだします、売れれば第一抵当第二抵当者(同じ銀行)に全額支払い第三抵当、第四抵当(同じ銀行)には返済してある程度残った金額で抵当を外して貰うと言ってます 残った残債は月1万〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗用車同士の事故に関する過失割合について
【相談の背景】 自動車同士の事故に関する過失割合についてご教示願います。先日事故に巻き込まれました。当方は幹線道路、三車線の一番右車線(直進の矢印あり、中央分離帯沿の車線)を35km程度のスピードで直進しておりました。夕方の混み合う時間帯で、三車線の真ん中車線(直進)は車が混み合い、緩やかにしか進まない状況で、真ん中の車線から当方の走行車線に車線変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たくさん控訴できるのでしょうか?
ベストアンサー第一審の簡易裁判所の判決に対しては,地方裁判所に対して控訴することができ,第二審の地方裁判所の判決に対しては,高等裁判所に上告することができます。第三審の高等裁判所の判決に対しては,例外的に,憲法問題がある場合には,最高裁判所に上訴することができます。この上訴は,「特別上告」と呼ばれています。 これは裁判所の説明です。(HPに記載) 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 有責配偶者
ベストアンサー妻+弁護士から申し立てられ、離婚調停中です。 下記1~3は、10年前から妻によって繰り返された行為です。 妻自身、有責配偶者に該当するのでしょうか? そして『民法第752条(同居、協力及び扶助の義務)』違反、『悪意の遺棄』、 『婚姻を継続しがたい重大な事由』、どれに何が該当するのでしょうか? そして、違法・不法行為に該当するのでしょうか? 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とのお付き合い
【相談の背景】 自分は男で成人、相手は女性未成年でお付き合いをしています。 お恥ずかしながら、付き合っているという事実、双方の同意、親の同意もある事実から性行為を行ってしまいました。 性行為を行った後、LINEでピロートークのような話をしていまして、それを未成年がスクショして友達に自慢として送っていました。そうしたら、彼女の友達が、第3者としてそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
講演会やマスメディアで話すことと名誉毀損の関係
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 定年後の第二の人生について、書籍や講演活動をしています。時折、マスメディアにも登場し本名で活動しています。聞き手の中高年に勇気と希望を与えるために自分の過去の人生を話ししようと考えています。そこには、離婚での理不尽なことや不当解雇にあった事柄を話し、現在はこうして私は立ち直り頑張っていると伝えたいと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラが原因での退職後の対応について
以前こちらで相談させていただいた者です。 上司に胸を触られたり、家庭があるにもかかわらず交際をもちかけられたりというセクハラをされ、直属の上司でもあった社長にその旨を伝え、2週間ほど前に逃げるように退職しました。 その際にセクハラをしてきた上司からの連絡に、「セクハラが原因で辞める。このこと関して直接話す気はなく、このメールにも返事はいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の子供の面会について質問があります
ベストアンサー私の夫の友達に相談された事なのですが、調停で離婚が成立し、子供の面会が月に一度ときまり、第三者に会わせる場合は連絡をすると言う事が調停で決まったそうです。夫の友達は親権者ではなく、毎月お子さんに逢うのを楽しみにしていたそうなのですが、元奥さんは、子供の保育園の行事の事や勝手に逢う日にちを決めたり、逢わせると言っていた日に予定をいれてしまったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の主人が第三者に頼まれて恋愛メールを送った場合の法的な問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ2.3ヶ月前に、主人、A(女性)さん、C(女性)さん、全て高校時代の知り合いなのですが、最近再会してからの出来事のご相談です。Aさんと主人が恋愛関係のような連絡を取っていたのは、CさんがAさんに過去、Cさんの旦那さんに恋愛関係に持ち込むようなことをされ、嫌な思いをさせられたことがあったらしく、その腹いせのような意味で、うちの主人に"Aさんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者から紛失物を受け取り、窃盗の被疑者となりました。今後についてご意見頂戴したいです。
ベストアンサー半年程前に警察から窃盗の被疑者として事情聴取の呼び出しをうけました。事件当日は呼び出しからさらに半年程前です。時系列に箇条書きで書くと、 ・私は飲酒後に自宅近くのレンタルビデオ屋に立ち寄る事が多く、事件当日も飲酒後に立ち寄りました。セルフレジを利用する事が大半でした。 ・そのレンタルビデオ屋のセルフレジに被害者が携帯電話を置き忘れた。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者で第三者疾病負傷届は出していい?
ベストアンサー交通事故による軽傷で、現在通院中です。 事故は車対車の追突事故で、事故当時は双方に怪我はなく物損事故扱いです。 健康保険を使って受診している為「第三者行為による疾病負傷届」を書かなくてはならないのですが、心配な事があります。 相手方の保険会社にこちらの健康保険組合が賠償請求するという事ですよね?その為に相手方にも念書を書いてもらわなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の配偶者を名誉毀損で訴えたい
離婚調停が不調に終わった方と交際しています。 別居から3ヶ月後、調停申立後にお付き合いを始めました。 同じ会社の方です。 調停中に相手方に知られてしまいました。 相手方は調停前の話し合いの時点で、 離婚した方がいい 調停でも 条件次第で離婚する との発言がありました。 結局法外な慰謝料を提示してきたので調停は不調になりました。 関係がわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者扱いをされています。
こんにちは。 お金を貸したのですが連帯保証人に異議申立てをされて裁判中です。 法廷でお金を貸した私が違法な金利を取る金融会社扱いをされています。準備書面でも違法な金利を取る金融会社と書かれています。ちゃんと貸した金額で金利もゼロにしてあげているのに、法廷でプロの違法な金利を取るだの詐欺師だなど、言われています。。 これは名誉毀損にならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある人の飼っている犬が狂犬病予防法の定める登録や予防注射を受けた犬か否かを知るには?
ある人の飼っている犬が、狂犬病予防法の定める登録や予防注射を受けた犬か否かを知るにはどのような方法がありますか? 自治体に聞くと教えてもらえるものなのでしょうか? (登録) 第四条 犬の所有者は、犬を取得した日(生後九十日以内の犬を取得した場合にあつては、生後九十日を経過した日)から三十日以内に、厚生労働省令の定めるところにより、その犬の所在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都道府県等が、回収するとしている「公共の場所」に落ちている動物の扱いについて
動物愛護法によれば「道路、公園、広場その他の公共の場所」の動物の死体は都道府県等が収容することになっているようなのですが、この「公共の場所」の定義とはどのようなものなのでしょう? 極端な話国の機関の建物の正面玄関に動物の死体が落ちていた場合でも、国の職員ではなく都道府県の職員が回収しなければならないのでしょうか? (負傷動物等の発見者の通報措...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠格条項に該当しないことを誓ったにも関わらず該当した場合の罪について(公務員試験)
公務員試験申し込みの際に、欠格条項に該当しないことを誓ったにも関わらず、該当した場合、どのような罪にとわれるのでしょうか? (欠格条項) 第十六条 次の各号の一に該当する者は、条例で定める場合を除くほか、職員となり、又は競争試験若しくは選考を受けることができない。 一 成年被後見人又は被保佐人 二 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の懲戒権者の裁量は広範?体罰等の犯罪行為をした人間であっても処分しないことはできる?
公務員の懲戒については条文を読む限りではできる規定のようですが、たとえ、体罰等の犯罪行為をし刑事事件に発展した場合などであっても処分しないことができたりするのでしょうか? 地方公務員法 (懲戒) 第二十九条 職員が次の各号の一に該当する場合においては、これに対し懲戒処分として戒告、減給、停職又は免職の処分をすることができる。 一 この法律...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災や有給で仕事に行けなく、評価を下げられたら。
【相談の背景】 第三者不法行為により労災事故後のリハビリを仕事中抜け出して行っていて、なおかつ結婚式の準備や婚姻届の提出などで有給にて休みがちになり、そのせいでリーダーからよくみられない行動をして目立つな、やな思いする人いるからやめろといわれました。店長からもリハビリは週2は行き過ぎ。週1だろ。といわれ結局週1にリハビリにさせられてました。半年後評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書のないようについて(譲渡等禁止条項)
ベストアンサー夫の不倫により離婚することになり、離婚後に母と妹と一緒に住むマンションを私名義でローン購入し、その返済全額を夫が負担することになりました。 離婚協議書に以下の譲渡等禁止条項の記載があった場合、仮に私が死亡または再婚した時はどうなるのでしょうか。 母や妹に夫の返済を引き継ぐこと、及び名義の変更をすることは可能でしょうか。 (譲渡等禁止) 第7条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な決算処理で決算が延期し、株が暴落し損失を被りました。その場合、損害賠償請求はできるのですか?
リンクアンドモチベーションという会社の株を今年3月頃から所有しています。 企業理念や業務内容に魅力を感じ、かなりの額を投資しました。 その矢先、今年第2四半期の決算発表を当日に延期し、一部不正があったことが発表になり、9月4日に第三者委員会からの回答がありました。 http://www.lmi.ne.jp/news/2015/201509041959887.html この間、株価は半額近くま...
- 弁護士回答
- 1
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから