法律相談一覧
-
労働審判の口外禁止条項のトラブルについて
【相談の背景】 先日、労働審判で会社と和解が成立しましたが、調停調書に「正当な理由以外は第三者に口外にしない」と言うような内容の口外禁止条項がありました。 心配しているのが、可能性としては限りなくゼロに近い話ですが、私の故意ではなくどこからか和解内容の内容が漏れてしまうことと、「口外禁止条項を破った」言いがかりをつけられることです。 そのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡内容を第三者に言うものなのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、前妻からの養育費の件で相談させてもらったものです。 弁護士さんから会社に電話来て、「養育費が4ヶ月未納です」って事を本人じゃなく、会社の人に電話で伝えるものですか? プライベートの事なので、本人にこちらまで連絡させてくださいとか伝言したりするんじゃないんですか? 第三者に未納を伝えといてくださいと言うものなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の手続きしたものの
【相談の背景】 養育費を滞納した為強制執行の手続きを 行ったのですが、 第三者(職場)に差し押さえの手紙行ったものの、元旦那が社長として経営している会社なので誤魔化そうとすればできますよね。 恐らくなのですが、元旦那は自分名義の 通帳にお金は入れておらず 会社名義の通帳に入金してると思われます。 その際会社名義の口座に対して差し押さえは可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求の秘匿決定申立ての効力と再申請の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求の際に秘匿決定申立書を提出して、住所秘匿が認められました。 この後、強制執行の手続きを進める予定ですが、担当書記官の方に問い合わせたところ、第三者からの情報取得手続きや債権差押の際に再度秘匿決定申し立てが必要とのことでした。 【質問1】 今後の手続きについて、秘匿決定申し立てを一度で済ませる方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
NDAの公知情報等の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 NDAで、通常、公知情報・第三者から正当に取得した情報・独自開発情報は秘密情報から除外されることが多いと思いますが、これらを ・秘密情報から除外する、という建付けにした場合と、 ・(秘密情報に含まれるが)秘密情報に関する制限(守秘義務、返却義務等)を適用しない、という建付けにした場合とで、 【質問1】 何か結果や対応に差分が生じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 勝手に携帯を見て証拠を得た場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方、独身女性です。 既婚男性と不倫関係にあり、この度相手の奥様に発覚し、現在、男性を介して慰謝料請求を受けています。 奥様は、私と男性の関係について、男性の携帯(パスワードでロックしている)を見て知ったとのことです。 【質問1】 勝手に人のスマホを見て、第三者のやりとりを盗み見ることは、問題ないのでしょうか。このことについて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言状に記載する相続する資産配分の前提を縛れるか
ベストアンサー【相談の背景】 遺言で兄弟間の相続を調整してしますが、均等化できない権利の分配などで調整しており、例えば相続の分配の前提をしばることはできるのか見当しています。 【質問1】 100の評価額のもの(例えば不動産)を2名では50:50で分配するのが通常ですが、都合により1名のみに第三者に売らない前提で相続し、売った場合は残りの50%にあたる金銭を相手の1名に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代筆について弁護士さんにお願いできますか?
【相談の背景】 姉夫婦起因の不安性が酷く、着信拒否をしています。 先日郵便物で重要な書類が送られて来ましたが、私情が書かれてた手紙が添えられておりそれが読むのが苦痛でした。 書類は返す必要があったので返信しましたが、特に一筆も書きませんでした。 【質問1】 今後手紙をやり取りする場合姉夫婦に第三者を交えてお願いしたいのですが、弁護士さんなどにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への謝罪の場について
【相談の背景】 先日、夫の浮気が発覚しました。 不貞行為があった事も認めております。 離婚をするつもりはないのですが、もう会わない、連絡をしないなどの内容の誓約書と、直接の謝罪を希望しております。 【質問1】 不倫相手がその謝罪の場に応じてくれるとなった場合、誓約書の作成をお願いした方(弁護士の方や書士の方)に、第三者という形でその場に入って流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中夫婦で子供を返さない場合、警察に捕まるですか?
【相談の背景】 1ヶ月半前に夫婦喧嘩で妻が10ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に戻りました、話し合いで、妻が子供を私が住む家で合わしてくれるで言われてます、義父が第三者として入ります、私が面会後に子供を返させなかった、警察に捕まるか? 【質問1】 2年前に妻からDV受けたことがあります写真あり、子供を避難するため渡させないのが警察に通じるですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション管理会社の個人情報漏洩による第三者の情報開示命令の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 自分が居住するマンションの管理会社が、住人の個人情報(氏名、電話番号、口座番号)を第三者に漏洩しました。 第三者は、マンションの管理会社の取引先のようですが、誰かということを開示してくれません。 【質問1】 反社だった場合のリスクや、口座情報を売られるリスクも考え、情報を受け取った第三者の情報を開示させたいのですが、裁判所から開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那が自宅を勝手に親族に安く売る
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為から旦那が家を出て行き アンダーローンの家に住んでます。 旦那は自宅を親族に売ろうとしてますが。 私は出て行く気はないし 離婚も財産分与も話し合いしてません。 この場合善意の第三者で明け渡ししないと ダメなんでしょうか? 来年には離婚調停をするつもりでしたが 財産分与したくない為の行為と思われます。 よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中に引っ越しは可能か?調停で決めた条件を守る必要がある?
【相談の背景】 面会交流中の引っ越し 面会交流を調停で決めました。 月一交流、2時間程度、宿泊なし、学校行事参加なし、第三者には会わせないという内容です。 決まって毎月守ってきました。 【質問1】 面会交流中での引っ越しは可能ですか? 最近ですが実父が亡くなり父の知り合いの会社で会社の社宅に入って働こうと思ってます。 子供を連れての引っ越しです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合いに妻の兄弟の同席は問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の証拠(性行為の音声、その時間に会っている動画、写真)、旦那の自白の音声が取れました。 今後不倫について相手の女性と合意書を元に慰謝料請求する予定です。 合意書には第三者へ口外しないことを記載しています。 【質問1】 この場合、話し合いの場に不倫相手の女性、妻(私)以外に妻の兄弟が1人同席するのは問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上での名誉毀損・侮辱行為について訴えることの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで、大学名+私の下の名前と大学名で、ぺちゃぱいと書き込まれて、第三者が閲覧できる状態にされました。相手のアカウントはもう削除されており、スクショのみあります。私の顔写真は何も使われてない状況です。 【質問1】 これは社会的評価を下げる行為として、名誉毀損罪や侮辱罪で相手を訴えることが可能ですか?同定可能性の観点から回答し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用未払のため強制執行した場合、退職して回収できなかったら公正証書を基に財産開示請求したいと思っています。 【質問1】 転職後の勤務先も開示してもらうことはできますか? 【質問2】 また勤務先を隠した場合など黙秘をした場合はどうなりますか? 【質問3】 また第三者からの情報提供で厚生年金やマイナンバー、市町村などによって勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した土地が20年以上、占有されています。
【相談の背景】 相続による所有権移転により取得した土地について、遠方にあるので一度見に行ったところ、第三者が畑で使用していました。過去に親から、親戚の人が貸してくれるか、と言われたので貸していた、ということを言っていたような記憶がありましたが、実際は他人のようでした。地目は宅地です。賃貸借等の契約書はありません。 【質問1】 使用貸借と推定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の第三者弁済
ベストアンサー【相談の背景】 年収450万に対して借金年収くらいあります。おまとめローンも通らず返済が利子だけで厳しい為債務整理か個人再生を検討してます。ただ子供の送迎で必要なため車を残したいです(残債140万程7年落ち車) 【質問1】 個人再生の場合、母に第三者弁済として一括で返済してもらった際は車を残す事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務債権無し、では、手続きはどうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 会社ともめ、解決金を受け取り退職しました。 和解の文を弁護士に作ってもらったのですが、そこには、「お互いに第三者へ言わない」「他に債務債権なし」などの記述があります。 しかし、退職するにあたっては、労災、雇用保険の退職理由、退職金の請求、など、公的に申請、説明が必要な場面はでてきます。 【質問1】 前記の様な合意をしたとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書合意を守らずに相手が支払わない場合、当方の債権と認識していいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 支払を約束した文書が存在するものの、相手がなかなか払わない。 この時点で、当方にとっての「債権」と言えるのでしょうか? こういうヤツは仮に少額訴訟などをしても、なんだかんだと「支払う大義名分がない」と言いがち。ということは相手が「債務」と認識していないわけで、当方だけが「いや、合意不履行だから債権だ」と言っているだけとも感じます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中のキャリア決済
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中に毎月生活費、食費、タバコ、雑費などキャリア決済していました。 色々調べるとキャリア決済もダメということを知り携帯が解約されるのは大変困ります。家族や会社とも連絡が取れなくなるため。 【質問1】 親戚が携帯解約は困ると思うからキャリア決済分支払ってくれると言ってるんですが、やはりそれでも厳しいのでしょうか? 第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差し押さえについて
【相談の背景】 口座が突然振込も引き出しもできずとまってしまったのですが差し押さえの可能性はありますでしょうか? アプリで確認したところ残高はありサシオサエの文字もなく19日までは振込できていたのですが21日から急に止まりました。尚銀行からの通知の不在票は23日の午前中にきていたみたいで明日窓口にて問い合わせする予定なのですが心配です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で本名を出し、〇〇はいじめをしているらしい。 と、第三者へ伝えると名誉毀損にあたりますか? 不特定多数が閲覧出来るところではなく、1対1で話すDMのみとなります。 また、数十人、数百人に送るのではなく、2,3人といった少数だった場合です。 【質問1】 逆に数十人、数百人に送った場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正競争防止法上の営業秘密の「開示」について
ベストアンサー【相談の背景】 不正競争防止法上、他人の営業秘密を開示すると、民事上もしくは刑事上の責任を問われる可能性があります。 営業秘密の「開示」とは、第三者に認識される可能性がある状況にすることで足りるのか、実際に第三者に認識される必要があるのか、いずれであるかお伺いしたいと思います。 【質問1】 不正競争防止法上の「開示」と、他の法令上の「開示」は異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書籍をスキャンしてPDFにしてインターネットで配布
ベストアンサー【相談の背景】 知人が紙の書籍をスキャンしてPDFにして(自炊) インターネットで知りあった人間にPDFだけ渡しているのが 暴露されていました。手元の書籍と手元のPDFを破棄しても 犯罪になると聞きました。 知人は既に警察に出頭してます。 【質問1】 第三者から通報されて出版社から訴えられた場合は 刑事だとどのような罪になりますか 【質問2】 今後はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の聴取記録を見ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内結婚した相手が、同じ職場の第三者と結婚前に男女関係となり、トラブルに発展し、警察に連行される事件を起こしていたことが発覚しました。 相手は、今は何もない、と主張しましたが、結婚後も第三者の合鍵を持っていたり大量の荷物を相手の家に置いていたりなど疑わしいことがあり、自分との喧嘩にも繋がりました。 【質問1】 警察の聴取記録を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの言い掛かり(いきなり内容証明)
【相談の背景】 SNSで面識のない相手に第三者としてリプライしました。 すると相手がいきなり〇時間内に謝罪しろと謝罪がなければ開示請求するそして内容証明とリプライがありました。 ただしブロックされていて直接見ることができなかったので別アカウントで確認しました。 SNS運営には報告をしましたがルール違反ではないようなことが返ってきました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 差し押さえに応じない会社
【相談の背景】 婚姻費用の強制執行を行いました。 第三債務者(夫の会社)に命令送達後に、振り込み先を手紙で送ろうと思います。 その後、電話もかけようと思います。 仮差し押さえ命令をしたときは、退職したとの虚偽の陳述書が提出されましたが(証拠あり)、また、差し押さえに応じない態度であれば、 【質問1】 いずれ会社が支払わなくてはならなくなります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納、財産開示や情報開示についてどこまでわかるか
養育費未納分を差押したいと思います。 現在、相手の携帯番号と住所しか分からないです。 「第三者からの情報開示」や「財産開示」についてお聞きしたいのですが、会社員の場合は市役所や年金事務所からの情報取得で色々と分かると思いますが、給料振り込み先口座などもわかるのでしょうか? 私などが思いつかない地方銀行などに貯蓄している場合も財産開示などでわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を第三者に伝えた場合の法的問題について
夫の不倫について第三者に話した場合、夫より名誉毀損、プライバシー侵害などで訴訟される可能性があるか確認したい。 1.自分の職場の人間(数人)に相談目的で話した場合 ※夫と勤務先は別。取引等直接の関わり無 2.共通の友人(知り合い)に話した場合 3.自分の親族に話した場合 ※親の兄弟など数名
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からのラインメッセージについて
ベストアンサー別居中の夫からのラインメッセージが執拗で参っています。 私が独断で子育てをしている、父親を排除しているという批判めいたものです。 私は手短に返答しますが、1000文字ほどの長文で届きます。 本人は「批判ではない。子どものためになる行動をとるべきで、改めるべき。」という主張です。 当の子ども達は離婚をのぞんでいますが、具体的には行動しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布の時効について
ベストアンサーわいせつ物頒布の時効についてです。 トークアプリ(第三者には見れない個人間だけ)などの1体1の場合でわいせつ画像(児童ポルノではない)を送った場合は送信して相手に到達した瞬間から時効開始となるのでしょうか? それともトークの写真を消してから時効が始まるのでしょうか? 公然陳列は消さない限り時効が始まらないのはわかるのですが、 公然陳列も頒布も消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル間の問題 会社にお願いして話し合いの場を持つ方法
ベストアンサー交際していた彼女が、浮気をし、連絡を取っていたところ警察に相談され付きまといで注意されました。第三者を通してしか連絡を取れない状況です。 私はこのことについて納得が行っていません。 ただもう直接連絡をすることはありません。 質問 1.私の親が相手方の会社に話し合いの場を持つことをお願い電話をする事は違法ですか? 2.浮気を会社にバラすことは違法にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断は絶対的な権威を持つのか?
ベストアンサーうつ病等の診断基準が未だに確定しない病気に対して、明らかに恣意的な診断を下していた場合、この診断を医学的合理的診断ではないと主張することは可能でしょうか? 例えば、カルテに記載された病人の病状と診断名の一般的病状が著しく相違している場合、第三者の意見に著しく影響を受けている場合などです。 そのような診断でも医師の診断というものは絶対的な権威...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関が無断で口座情報を第三者に開示することについて
金融機関が無断で第三者に私の口座情報を教えています 現在私の口座のことで裁判をしていますが その中で調査嘱託などしていないにもかかわらず直近の私の口座情報を相手方が知っており、準備書面内で問いただしたところ、金融機関からその情報を取得したことを証拠書類とともに白状しました この場合、金融機関に対してはどのような訴えができるでしょうか?民事刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による訴状の一文(訴訟費用は被告らの負担)について
家賃滞納により裁判所より訴状が届いた後、 原告弁護士と話し合いを持ち、退去意思、 第三者弁済による弁済意思を伝えたところ 原告弁護士から、それでは裁判所出廷時に 裁判外紛争解決にしましょうと言われました。 その際の訴訟費用はどのように見積もれば よろしいのでしょうか? 訴状の中の請求の趣旨で訴訟費用は被告らの 負担とするという一文があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に作られた離婚届を出された
ベストアンサー去年の8月に協議離婚が成立しました。元妻は外国人で相手がいまして同じく外国人です。私との間に2人の子供がいます。実は離婚届を勝手に作成され、役所に受理されたのです。 そこで 1 相手方を懲らしめたい。 2 第三者の署名があるのでその相手を明らかにして、その人物にも損害賠償と刑事罰を与えたい 可能でしょうか。具体的にはどのように進めたらよろしいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報をバラされる
ベストアンサー私の交際している女性は、副業でガールズバーで働いてます。 ガールズバーには、彼女と、その元友人も働いてます。 ガールズバーで働いている女性達は、商売柄彼氏がいる事を伏せて働いています。 ですが、その元友人が、私の彼女には彼氏がいると言う事を他のお客様に言いふらしています。 彼女は、ガールズバーで言いふらされている以前に、個人的な事をよくも知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスです。未払いが発生しました。相手側の生存確認方法について教えてください。
フリーランスでデザイン業をおこなっております。 個人事業主の方から仕事を請け負っていましたが、未払い案件が発生しました。 メールや電話で連絡をとっていますが、連絡がとれません。 未払いになる前までは支払われていたため、現時点では故意の未払いなのか、不測の事態(倒産・病気・死亡)の未払いなのか判断がつきません。 【質問】 ①第三者が相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル内の傷害について
先日の朝私と彼氏とで お互い殴り合いの喧嘩をしてしまい 私はおでこから血を流す怪我をしてしまいました。 第三者の方から通報をされ 警察が来て私は救急車 彼は警察署につれてかれてしまいました。 私は被害届をだす意思はないので それを伝えましたが 彼氏は逮捕されてしまい送検されてしまいました 今後彼はどうなるのでしょうか? 私は彼氏を今すぐにでもだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新入社員に対して罰金制度は、合法化?
新入社員に仕事のミスしたごとに100円の罰金と言ってお金の請求をしている上司がいる。罰金は、飲み会の補助に充てるということで新入社員と上司の合意のもと実施しているとのこと。上司じは新入社員を育てるため罰金制度をつくったとのこと。 だが、第三者の私からみると新入社員が上司の圧力によって支払いをしているようにみえる。 これは、パワハラや恐喝罪等になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非協力的な人から証言を聞き出す方法
ベストアンサーAさんと誓約書で第三者への開示を禁止する内容を交わしました。 AさんはどうやらBさんに対して情報を開示しているようですが、それを証明する方法がありません。 BさんはAさんに協力的で、こちらにそのことを教えてはくれませんが、こちらへの行動は どう考えても情報を開示されたと思われる行動をとっています。 裁判などをせずにBさんに情報を開示されたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤簿を第三者が取得することはできるのか、またデータの削除要請は可能か。
ベストアンサー現在、民事で慰謝料請求による裁判をしております。 そこで証拠としてアルバイト時の出勤簿を提出したく思っているのですが、本人ではない第三者が他人の出勤簿を取得するのは犯罪になるのでしょうか? また、そのアルバイトは2年前に退職しております。出勤簿は3年の保管が義務付けられてるのは存じておりますが、例えば本人が自分に関する記録を破棄してくれと要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の訴訟について
ベストアンサー口頭弁論の日に弁護士が他の仕事がたてこんでいて準備書面が間にあわず翌月になりました。医療過誤で訴訟中です。もう5回目の裁判を迎えます。弁護士が第三者の医師に意見書を書いてもらうと言っています。それが言う度々に意見書を書いてもらう医師の病院が異なります。何かいい加減な感じで不信感があります。でもここまできたのだから弁護士を信頼するしかないですね。教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校、生徒同士のトラブル
ベストアンサー高校、生徒同士のトラブルについてです。 他生徒のもの(教材2000円程度)を誰かわからない第三者が破損させそれを間違って所持してしまいました。 生徒の親御さんが自分が持っていたことを窃盗として警察に被害届を出しプラス第三者を探そうとしています。(親御さんはモンスターペアレントと思われる) この場合第三者を探すにらあたってこれぐらいのことで警察は捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士が賃金請求をして払わない理由を質問状を出したら回答は一切しないとの返答でした。
ベストアンサー頼まれて口約束で働いたのですが8ヶ月分の賃金を貰ってません、 理由は雇用契約書とタイムカードが無いからとの事でした!ただ従業員全員が午後4時から午前1時から2時まで働いてたのを知っています、民事訴訟になったときに証言だけでは働いた事実があったとしても貰えないのでしょうか?ちなみにタダでやるともボランティアでやるとも言ってはいないです。口約束で頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行、違約金
ベストアンサー・お互い第三者に口外した場合は違約金○○万円を支払う ・支払わない場合は直ちに強制執行する という内容の公正証書を作成しました。 相手が口外し、しかしそのことを相手が認めず、何も証拠がない場合、裁判で口外したことを立証しなければ違約金は払ってもらえないのでしょうか。 また、相手が貯金がゼロの場合、強制執行したところでどうやって払って貰えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔住んでいた賃貸の保証会社から通告書がきた
自分が悪いのですが,なんの手続きもせずに6年前に賃貸の家の支払いをせずに放置をずっとしてしまい新しい住所の今住んでる家(名義は知り合い)同居中でそこに保証会社から一括払いで91万払えと来たのですが,まずは問い合わせして相談をしてみるべきですか? 色々とネットにて調べていると対応等が高圧的とありまして,少々怖い部分もあり第三者の介入により解決したいと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手続き完了後、保険が降りない可能性がある
高速道路で私が深夜にオカマを掘りました。 私は10日程入院、あいては軽傷で入院中に現場検証もして事故処理は終わりました。 保険の件で時間が深夜だからといって第三者機関が入るような感じで連絡がありました。 私はバイトをして寝ていたのですが証明する手段もなく飲酒を疑うにも検査もしてません。 このような場合、どのような調査が入るんですか? また事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に資料請求が大量に届く
1年前から自分で頼んだわけではない資料請求が大量に届いて困っています。 第三者が私の名前や住所や電話番号やメールアドレスを使用しているのだと思っています。 警察にも相談したのですが犯人もわからないし、民事なので手が出せないと言われ相手にしてくれません。 なにか解決策があれば教えてください。 1.私個人の情報を他人が登録することは犯罪でないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「第三者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから