18,245件見つかりました

法律相談一覧

• 認知症の父の10年前の銀行履歴調査出来るのか

認知症の義父と母親(銀行手続きをしたことが全くなく義弟70才を寵愛する母)の預貯金で、定期を減額して出金、継続、国債購入して満期日で出金、購入手数料引きさりだけがあり利息払いが全くなく恐らくその後直ぐに解約したのだろうと思われるが、遺産分割調停を義弟に起こされる迄全く、義弟に引去りが2000万円以上されていたことに全く気付かなかった。 義弟は計画的に銀...

弁護士回答
    3
  • いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...

弁護士回答
    5
  • 投資マンションについて

宜しくお願い致します。 夫が、私と結婚前に投資マンションを三件、全て35年ローンで購入しています。(そのマンションには住んでいません)私と結婚した時点で、だいたい20~32年ほどローンが残っていました。 現在ローンの支払いは、投資マンションの家賃収入からほぼまかない、残りは夫の給与からしています。投資マンションを持っていることで、費用になるので夫の給与...

弁護士回答
    7
  • 父の介護費用を借金返済に使われた

ベストアンサー

8年程前、父がアルツハイマーとなり、本人の希望もあって、田舎で叔父(現78歳)に面倒みてもらう事になりました。 介護施設が整っている街で、父にとって自然がある田舎暮らしの方が良いと思いました。 私達家族は介護費用として、父名義の下記のお金を叔父に預けました ①父の年金 月20万円(通帳、印鑑) ②父の退職金 900万円(国債) 介護費用は①のお金で十分賄え...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人を外してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】  2020年に、遠い親戚の養護施設への入所についての連帯保証人を依頼され、仕方なく保証人となりました。  こちらの最終的な目的としては、連帯保証人を外してもらうことです。  この件について、先方には何度も話をしていますが、他に連帯保証人になってくれる人がいないということで話が全く進んでいません。 ※60歳以上の男2人兄弟(独身)のうち...

弁護士回答
    2
  • 借用書だけで裁判を起こせるのか。

主人の話です。10年前に事業を起こすため友人に一千万を借りました。その際に借用書を書きましたが、主人は複写を持っていなく、貸主が原本を持っているとのこと。内容については覚えていません。 つい先日、貸主に新しく作り直した借用書にサインをするように言われ、再度サインをしたそうです。 しかし、その借用書だけでは法的に効力がなかったようで公正証書を作る...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与に関する、税金、手続き等

【相談の背景】 叔母Aの面倒を今後、姪の私が見る事になりました。 子供がいなく、叔父も数年前に他界し一人暮らしをしていたのですが、叔母Bから、もう85歳だから1人では危ない、施設を探してと言われ、私の家の近くの施設に決まり、叔母Aも気に入ってくれ、今後は全て私に任せると言う事になりました。 叔母Bが叔母Aから家の売却を頼まれていて、それも決まりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 減殺請求、嫁が殆ど引き出して着服しまった時はどうなるの裁判官が減殺請求を認めないということはあるの

減殺請求についてお尋ねします。姉妹は4人、弟夫婦と両親は暮らしていましたが、嫁は両親の面倒を全く見ないで、遊び歩いてます。母は目が悪く何もできないが誰も面倒見ません引き取らせてくれというが、身体障害者なので所得税住民税の減税、車を購入するにも税金が免除で駐車禁止除外車になるので、毎日都心部にあそびに行きなにもしません。私が10年以上面倒をみていまし...

弁護士回答
    1
  • 姻族関係終了届と祭祀承継

ベストアンサー

主人が亡くなり、納骨も先日なんとか終えました。 闘病中から、主人の姉妹からの口出しなどで私はノイローゼ気味になりメールや電話も拒否してきましたが、主人が亡くなった後は義親戚も味方につけ、私への言動は更に酷いものになりました。 一番揉めているのが、主人も眠る義実家の墓ですが、とにかく「長男の嫁なんだから」「実家を継いだのだから」の一言で私(という...

弁護士回答
    6
  • 実家に近づかせないための法的手段はありますか?

【相談の背景】 私は地方の片田舎出身で、実家から離れた都心部で生活しています。私は兄弟なしです。 離婚経験があり、息子が1人います。再婚する予定があります。 息子18歳になり今年就職します。 私と息子は小3以降会っていません。元結婚相手とも会っていませんし交流もない状態です。 数年前父が他界したこともあり、昨年、母が寂しいので、息子と元結婚相手...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親子関係について

妻a夫bの夫婦がいてその間に子cがいるとします cが生まれて一年以上たったあとcは別の男dの子であることがわかったとします。民法はbが嫡出否認の訴えができるのはcが生まれたことを知って1年と定めていますが、①:この規定はbとcの関係に関する規定でありcとdの間の関係においては親子関係があると考え、例えばdが死んだときcは遺産を求めることができますか? ②:①は民...

弁護士回答
    3
  • 役場による第三者への個人情報の提供に関する件

ベストアンサー

父が死亡して4年後に突然、金融機関から父の債務について打ち合わせが、したいと通知が、ありました。内容は父が連帯保証人で私の兄が住宅ローンを組んだが期日を過ぎても返済が遅れているため、父に請求しようとしたら、既に死亡していた為、役場で父の戸籍を入手したら、私の存在が分かったので私に返済について打ち合わせしたいとの内容でした。 この場合、役場は、個人...

弁護士回答
    3
  • 後見申立て。後見、で進められるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 医師に診断書の記入を依頼した際、後見相当、と言われました。 義母は、85歳一人暮らし。 財産管理ができず月に84000円の年金しかもらえていないのに、 毎月20万円もお金をひきだし使う、という状況が2年くらい前から起こっていました。 現在は引出したことすら忘れてしまい、預貯金にあるお金をすべて引き...

弁護士回答
    1
  • 姻族関係終了届を提出後の相談です。

【相談の背景】 2年前に旦那が自死で亡くなりました。 中学生になる子供と2人暮らしですが、認知症で生活保護を受けて特養入所の姑がいます。 私にはもう姑の扶養義務は無いはずなのに義姉に旦那が死んだから丸投げは間違っている!と言われ姑の身元引受人をさせられています。 因みに同居時代、姑から生活費を入れてもらったことは無いし地味な嫌がらせを受け続けたので...

弁護士回答
    1
  • 精神に問題のある兄との関わりを経ちたいです。一切の義務を放棄できますか?

【相談の背景】 兄についてのご相談です。 兄は現在60代半ば・無職です。 兄には妹が2人おり、その内の下の妹が質問者の私です。 先日母が亡くなり、身内は私たち兄妹のみです。 その兄が先日警察に保護され現在は精神病院に入院しています。 兄は居住の集合住宅で隣近所の家のドアに落書き、網戸を切り裂く、共用廊下で下半身を露出等をしたそうです。 精神病の疑い...

弁護士回答
    1
  • 結婚に関する血縁の強制力・親の扶養義務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 大卒社会人2年目の者です。 自分が小学生の頃に父が失業し、無職に。主婦だった母親がパートをして養ってきてもらいました。 高校、大学は学費免除、奨学金などを受けながら、ようやく卒業して自立できました。 今付き合っている方からプロポーズを受け、親へ紹介しようと思っています。 しかし、この父(>母)が過干渉・プライド...

弁護士回答
    2
  • 痴ほう症状がみられる母の成年後見制度の主張について

私は独身で会社員をしています。80代の母が成年後見人制度の利用を希望しています。母に顕著な痴ほう症状が見られています。また、以前から母に家のお金の管理は私がしっかりするよう言われており、後見人せいいたので、反対しています。今後、母を訴えることも考えています。また、行政が後見制度の手続きを進め、その旨の連絡が来た場合、異議申し立てをしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • この場合退職金は受けとれますか?

私が働いていた会社の雇用主が亡くなりました。 退職金についての念書のような物があるのですが、それには 5年以上働いている従業員には退職金を支払う 会社都合の場合 月給×勤続年数の7割 自己都合の場合 月給×勤続年数の6割 となっていますが、私はパートのような感じで、給料は時給なので、この念書では支払っていただくことは無理なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 家族経営の会社を廃業したら会社のお金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の実家が家業を長く営んでおり、今は不動産賃貸収入のみですが 法人になっており、専任税理士もついております。 株式会社です。 30年前に祖父の死去、続いて叔父の痴呆があり その後は叔母が社長となり、一人で取り仕切っている形です。 姉妹である母、もう一人の叔母、社長の娘を名義上は取締役に「していますが、内情は全く知りません。 収支や...

弁護士回答
    1
  • 自動車の買取・下取りに伴う所有権解除、名義変更について

車検証の 所有者欄が、購入先の自動車販売会社 使用者欄が、父(亡) となっていました。 ずっと亡父が所有者だと思っていましたし、十数年経ちますがディーラーさんから この件に関する話を聞いたこともありませんでした。 購入後半年程して父が他界しました。 その際、自動車販売会社にどの様にすればよいか確認したところ、 すぐに名義変更など手続きをとると...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求の進捗がなく、母の財産が確認された場合の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と私の3人家族で、昨年4月頃に父が亡くなりました。父の遺言書の公正証書によって財産はなく分与なしとなっていましたが、財産があることは母の過去の発言からわかっております。ですが、過去の家族間の問題により父が母の言いなりにならざる得ない状況と、その問題によって母が私の子供と会えなくなっていることに納得せず遺言書に自分の意図を反映さ...

弁護士回答
    3
  • 不動産の共有名義を解消したい

ベストアンサー

私の名義の土地があります。 そこに家が建っていて、家の5分の3が私名義。 5分の2が叔父の名義になっています。 その家は今は空き家で、私は売却して処分したいのですが、叔父は数年間は維持したいと意見が対立しているので、どうにかして共有名義を解消したいです。 私の理想は、叔父から叔父の持ち分の5分の2を買い取って、自分で不動産屋にお願いして売却処分をした...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン等について

私は5年ほど事実婚(入籍はしていません)をした女性と別れました。女性には社会人と大学生の子どもがいます。 1.住宅ローンについて  事実婚を始めて共有名義で家を建てました。  住宅ローンは女性の名義で1700万円(連帯保証人は親):抵当権第1位設定と私の職場の住宅ローン1100万円:抵当権設定第2位  このふたつのローンは今も私が支払いをしていますが、先日...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄(浮気)での慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、私(30代)婚約者(30代) 付き合って半年で婚約、そのまま現在6年目。 新居購入資金を貯める為に、3年程私の実家住まい。 婚約前婚約後も不貞行為や性犯罪(援助交際)をしていた事(証拠有り)が度々発覚。 私はその度に別れる(この時に過呼吸とストレス性蕁麻疹発症)と言ってきましたが、婚約者は別れたくないと土下座等で泣き縋り、色々な約束(携帯を見せる/遊びに...

弁護士回答
    7
  • 68歳女性 外国為替証拠金取引仲介業者による、電話勧誘からの訪問契約電話販売の契約無効について。

一人暮らし68歳女性に対する、外国為替証拠金取引仲介業者電話勧誘からの訪問サポートコース契約、電話案内での販売についてご相談です。 1、適合性の原則に違反していないのか。 2、金融販売業者等の説明義務を果たしているといえるのか。 3、顧客管理カードについて(項目の聞き取りはあったが控えなし)開示を求めたいができるのか。 4、今回消費者センターに経緯報...

弁護士回答
    4
  • 犯罪を犯した夫と離婚するにあたり

10/29に銀行から、私の苗字+知らない名前宛に“キャッシュカード発行ありがとうございました”というハガキが届き、夫に聞いても知らない分からないと言っていたのですが、不審に思いすぐ市役所に行き戸籍謄本をとろうとしたら「最近戸籍の移動されてますよね?」と聞かれ、思いあたらないというと新しい謄本を見せられ、10/22に夫が7歳下の成人男性を養子にしているという記...

弁護士回答
    4
  • 実家を出た後も所有者としてしていることについて相談です。

生計について相談です。 夫が実家を出て今は所帯を持って暮らしています。 しかし4年経つ今も、実家の所有権、車や保険関係、農協関係、NHKなど義母は夫名義を外してくれません。 なので同一生計とみなされています。(生活費は義母に渡していません) 義母との関係が拗れて別居となったのに実家が名義変更してくれず、この先どうなるのか不安で仕方ありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の後見人、他、慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

私は元妻(A)と私の不貞行為が原因で2年半前に離婚しました。Aとの間には15歳の子供(B)がおり、協議の末、Aが親権を持ちました。離婚の際にはAに500万円以上の慰謝料を払い、Bには養育費として月10万円を離婚時から現在まで欠かさず払い続けています。そして、約1カ月ほど前に鬱病でAが自殺をしてしまいました。ここで質問です。 ① 離婚の際に公正証書を作成しました。...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について。教えていただけないでしょうか?

ベストアンサー

先月義父がなくなりました。母は25年前に義父と再婚しました。先妻との離婚時に数百万渡したと義父からは聞いていましたが、遺産分割時に先妻の娘さんは一円も貰ってないと聞いているとのこと。母に残されたものは田舎に建つ家だけで、ローンも150万ほど残っており今の母が一人住む家は再婚してから建てたもので母の預金も出していますが義父名義です。生命保険が100万ほど...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人(弁護士)について

【相談の背景】 私の母に成年後見人(弁護士)がつきました。 その後見人による裁判所への第1回報告書によると、財産目録の中で、生命保険の記載漏れと預貯金残高の不整合があり、文書にてその旨、指摘しております。しかし同文書を送付してから、1ヶ月経過している現在、後見人から未だに連絡も回答もありません。私は母との間に金銭的確執があるので、その為に無視され...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の認知機能低下に伴う契約無効の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私共は関東住み夫婦。70代の配偶者(会社経営現役)が、私に相談なしに、地方の中古一軒家(本人の出身地に)を購入した。 司法書士からの登記完了書類を、在宅中の私が郵便を受け取り発覚した。恐らく一括支払い済。 配偶者の実家(空き家)がまだあり、土地が広く、人を雇いもしないので、私も手伝い、新幹線で通い草刈り等だけで1年がかりでやる状態。私たち...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主が亡くなった場合の事業の継続

ベストアンサー

父は漁師です。 祖父が亡くなってからは、叔父が船を引き継ぎ、船の名義も叔父になっていました。 その叔父が亡くなりました。 亡くなる間際に、私の父や船員、また他の船の船頭に、これからも船を引き続きお願いしたいと言っていました。 (遺言はありません) その後、船を動かそうとすると、「叔父の息子が船はもう辞める、 もう乗るな」と言い始めました。 ...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与?学資保険金と定期預金の返金義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母:一人暮らし 姉:既婚/子供二人は独立/裕福 私:シングルマザー/子供一人(高校生)/身体障害2級で低所得/姉とは不仲 【A】10年ほど前、私の子供のために母が学資保険に加入してくれました。(保険契約者:母、被保険者:子供、一時金等の受取人:母) 高校入学前に母に一時金が支払われ、それを母から私が受け取りました。次回は数年後より数回支...

弁護士回答
    3
  • 夫に私の遺産が一銭もいかないようにしたい

ベストアンサー

夫、未就学児の子供と戸籍上は3人家族です。 ですが、夫は別居しています。現在、夫からの申し立てによる離婚裁判中です。 しかし本裁判では夫の望離婚判決は出ないと我々はふんでいます。 夫から取り下げの意思表示があったためです。 裁判所からの勧告によるものと思われます。 夫には一銭も遺したくありませんが、今現在は離婚は断固としてする気はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場代金の請求について

ベストアンサー

二世帯住宅 両親は家庭内別居中 2年経過 最近、母親の援助をしている私達夫婦に 父親が駐車場代を支払えと言ってきました。 性格的に、気に入らないようです。 母親は支払いの必要は無いと言ってくれてますが、 駐車場の土地は父親名義です。二世帯住宅の名義は 父親が2割 私が8割です。 両親は、離婚調停を行いましたが、父親が財産分与などを拒み(働いたのは...

弁護士回答
    2
  • 共有物売渡調停の相手方は調停費用を払う必要がありますか?

三分の一所有の共有物(土地)売渡の調停申し立てを受けた相手方です。申立人には弁護士がついています。1.調停費用や弁護士費用を相手方も支払わねばなりませんか。 2.土地には建物が建っており相手方(相談者)が段ボール箱20個を置いて利用しています。自宅には置き場所がありません。 3.建物収去の費用を相手方が支払う必要はありますか。 4.段ボールを置く...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚 事実婚 婚前契約書

【相談の背景】 子連れ再婚予定で14歳の息子がいます。 息子は再婚を祝福してくれていますが、 自分の苗字が変わる事には少し抵抗があるようです。再婚予定の彼の収入が1千万を超えます。私は住民税が非課税の低所得です。息子がこれから高校、大学に行くのに辺り、2020年4月から高校や大学の授業料が低所得家庭では無償化になる事を知りました。このまま再婚はせずに居...

弁護士回答
    2
  • 友人による現金の盗難、証拠がない場合でも捕まえることはできるか?

【相談の背景】 相談です。凄く昔に私の自宅から現金が無くなる事が何回かありました。現金は自宅の一定の場所にいれてありました。初めは自分の勘違いかなと思うこともありました。ただ、ある友人が来たら無くなることに気づきました。ある友人がまた自宅に来ることになったので、枚数をきちんと数えいつもの場所に入れて、飲み物を買いにコンビニに行く事を伝え、友達を1...

弁護士回答
    7
  • 代表取締役高齢で取締役辞任登記をしない

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表取締役に私取締役の辞任届を提出して4年になりますが、いまだ辞任登記をしてもらえません。代表取締役は高齢でいつ死亡するかわかりません。この状態で代表取締役が死亡したらどうなるか不安です。取締役辞任登記は代表取締役死亡後でも出来ますか。 【質問1】 この状態で代表取締役が死亡したらどうなりますか。取締役辞任登記は代表取締役...

弁護士回答
    3
  • 元嫁の母の生命保険について

ベストアンサー

去年義母がなくなり口頭で「元嫁旦那、元嫁、私、息子」で生命保険を私の息子に譲りたいと言ってもらいました。 死後3~4か月後に元嫁と電話をし、保険金の話をしたところ弁護士(元嫁が相談)と払い方を相談して具体的な話をしましたが、一周忌を機に請求をしたところ連絡が取れなくなりました。 私が車の運転中、義母と私が電話で話(保険金の受け取りを息子にしたいの...

弁護士回答
    4
  • 私道利用の承諾書について

私道利用の承諾書について、「第三者に移転した場合も上述の項目が継承される」という文言があった場合、土地の所有権の転得者の転得者(孫、ひ孫といった代)にまで拘束力はあるのでしょうか。 私道に関して、トラブルに巻き込まれています。 説明がつたないところがありますが、先生方よろしくお願い致します。 近所の私道について隣家何軒かで私道持ち分がありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について

ベストアンサー

私の親の事なのですが、今まで好き勝手やって全て自分中心の父で、女性問題あり、暴言は日常的、アル中で更生施設に入ってた事もあり、出所後も常にお酒を飲んでいて何か気に障れば暴力も振るってきます。それが怖くて家族は何も言えず理不尽な事にもずっと耐えてきました。母とはもう何年も家庭内別居で、会話は全くありません。両親は共働きで、父はアルバイトを何個か掛...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入や窃盗罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家は家の名義は親になっており、兄弟も私も実家ではない別のところに住民票はあります。 兄弟は住民票は別住所なのに実家に住んでます。 私は別のところに住んでおり、毎週親に会いに実家には行ってました。 しかし、突然兄弟が家督と言い出してしまいました。 親は兄弟にお金生活費もってるので、家督は兄弟と行ってます。 【質問1】 その場合、...

弁護士回答
    2
  • 債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済

債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...

弁護士回答
    3
  • 病気で入院している父親の男女関係の解消にお金は必要でしょうか?

ベストアンサー

私の父親は十数年前に妻を亡くして、現在病気で介護入院しています その父親には付き合っている女性がいます。 現在、この女性にお金を渡して別れる話しがでています。 父が言うには将来の結婚を約束したことはなく、 入院していることから生計を一つにしてはおらず、 それは過去においてもおなじです。 ただ頻繁にお見舞いに来てくれています。 そこで次の点...

弁護士回答
    7
  • 兄弟間で債務報告はどこまでの範囲?

主人は、自営業です。主人の母が生前中、主人の実家(母所有、父は既に他界しています。)を担保に事業資金(根抵当)、我が家の住宅ローン(抵当権)(共同担保)を借り入れました。母が主人の兄弟には報告はしなくてもいいとの事だったので、主人の兄弟には報告することなく年月が過ぎていました。 先日、母が亡くなり、兄弟で話し合い、母が残した物は、全て均等に分けようと...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に支払う費用について。

ベストアンサー

10年ほど前に実家の会社が倒産し、その件に関してすべて弁護士さんにお任せいたしました。 費用は350万くらいだったと聞いています。 借金をしていた銀行から借用書を譲渡したという連絡があり、その件でまた弁護士に依頼予定です。 母年金暮らし、兄二人は無職なので私が支払う事になります。 費用は分割でお支払できるのでしょうか。 また、10年前と同じ弁護士さんに...

弁護士回答
    5
  • 口頭弁論調書の記載事項について

ベストアンサー

口頭弁論調書の記載事項について民事訴訟法160条に基づいて異議を書面で述べましたが、裁判所書記官が都合が悪いのか調書に異議があった旨を調書に書いてくれません。どうしたら良いでしょうか? 公文書の虚偽記載になりませんか? (民事訴訟法) 第百六十条 裁判所書記官は、口頭弁論について、期日ごとに調書を作成しなければならない。 2 調書の記載について当...

弁護士回答
    4
  • 住宅債権管理回収機構への支払い

23年前に夫6:私4の割合でマンションを購入しました。 夫がローン返済せずサラ金に手を出し競売になり、16年前に離婚。その後、住宅債権管理回収機構から返済通知が届き、毎月細々と支払っています。 当時、2000万位を公庫から借入しましたが、機構に確認すると延滞金で3200万位になっていました。 「1000万一括支払なら元金相殺できる」と言われましたが、そんな大金はあ...

弁護士回答
    2
  • 離縁が認められる理由とは?

ベストアンサー

離縁を訴訟で争う場合 原告 養親(離縁を請求) 被告 実親 未成年の子の法定代理人 原告からの離縁請求が裁判で認められるには、どのような理由がありますか? 下記の民法で示した、一と二はありませんので、三に該当すると思います。 三の具体例をご教示いただけませんか? よろしくお願いいたします。 民法第814条 1 縁組の当事者の一方は、次に...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから